Банановый пирог с карамелью перевертыш

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог-перевертыш Карамель-банан

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"»:

Основные

  • Сахар коричневый (можно белый) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Миндаль (измельченный или миндальная мука) — 1/2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Пюре фруктовое (банановое (2 банана)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Пахта (можно заменить йогуртом) — 1/2 стак.

Для карамельной глазури ( сиропа)

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.
  • Сливки (35% жирности) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8615.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
372.4 г
углеводы
1242.3 г
Порции
ккал
1077 ккал
белки
8.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
155.3 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог-перевертыш "Карамель-банан"»:

Бананы очистить от кожуры

Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось

Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую

На дно формы высыпать сахар

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты

Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.

Взять два других банана (здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры, порезать их на кружочки

Положить бананы сверху сахарной смеси

К сухим ингредиентам добавить оставшиеся

Взбить миксером на средней скорости

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)

После этого оставить остыть и затем переложить на блюдо.

Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

Равномерно полить пирог.
Подавать сразу или подождать, пока пирог остынет.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог-перевертыш "Карамель-банан"

Рецепт: Пирог-перевертыш Карамель-банан

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только с бананами, как у автора этого рецепта блоггера Кимберли. Быстро, легко, а главное, очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любые: фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным! Начинаем!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2019 года taisia uf #

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Vic Tori #


9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года veronika328 #

6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 января 2017 года stargate #

15 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 марта 2016 года madam krysty #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года гурман1410 #

16 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Марианна4 #

2 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 января 2016 года Кукл-шка #


23 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 января 2016 года ixzida #

21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 января 2016 года Flarify #

13 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2016 года мама дочкина #

12 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

10 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2016 года ДарьяНск #

9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 января 2016 года ДарьяНск #

1 января 2016 года ksyusha2014 #

2 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года ndidyk #

27 декабря 2015 года ndidyk #

27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Manona39 #


27 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Банановый карамельный шоколадный пирог перевертыш

Элегантно-изысканный шоколадный пирог перевертыш с бананово-карамельной начинкой. Пироги перевертыши с карамелью очень эффектно выглядят. У бананового пирога аромат тонкий и дивно тропический, а карамельная пропитка придает влажность кексовому тесту с добавлением какао, меда и кардамона.
Все рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Подборка проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Сахар — 50-70 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Сметана нежирная (15%) — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — примерно 150 грамм

Для карамели с начинкой и глазури:

  • Бананы — 2 штуки, сахар — 120 грамм, масло сливочное — 30 грамм
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, молоко — 2 столовые ложки

Как приготовить Банановый карамельный шоколадный пирог перевертыш на медовом тесте

Первым делом подготовить карамельную основу. Жаропрочную форму застелить пергаментом (если форма стеклянная или антипригарная, этого можно не делать), насыпать 5 столовых ложек (120 грамм) сахара, поверх сахара распределить кусочки сливочного масла. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Шаг 1. Приготовить карамель

Выложить масло на сахар и расплавить в духовке

Пока карамель расплавляется, приготовить медовое тесто с шоколадом. Разогреть на слабом огне мед, добавить соду. Перемешивая, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Шаг 2. Разогреть мед с содой

Разогреть мед, добавить соду

Добавить сахар, затем масло, перемешивать на слабом огне, пока сахар растворится, а масло растопится.

Шаг 3. Добавить сахар и масло

Добавить сахар, затем масло

Насыпать какао, перемешать.

Шаг 4. Добавить какао

Добавить какао

Снять с огня, добавить сметану и яйцо.

Шаг 5. Добавить яйцо и сметану

Добавить яйцо и сметану

Перемешать и добавить кардамон.

Шаг 6. Добавить специи

Добавить специи

Всыпать частями около 130-160 грамм просеянной муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 7. Всыпать муку

Всыпать муку

Карамель уже растопилась, вытащить форму с карамелью из духовки, нарезать бананы кружочками и выложить поверх карамели.

Шаг 8. Нарезать бананы

Нарезать бананы

Плотно выложить бананы в один слой.

Шаг 9. Выложить бананы

Выложить бананы в один слой на карамель

Выложить тесто поверх бананов, разровнять смоченной в воде кулинарной лопаткой.

Шаг 10. Выложить тесто

Выложить тесто

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверить готовность, проткнув шоколадно-медовый пирог с бананами деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 11. Выпекать до готовности

Выпекать до золотистого цвета

Вынуть пирог из духовки, дождаться, пока карамель перестанет кипеть, накрыть блюдом и перевернуть. Если форма была застелена пергаментом, снять его.

Бананово-карамельный пирог перевертыш

Перевернуть пирог на блюдо

Банановый карамельный пирог перевертыш готов, вкусный, ароматный и красивый. Но мне хочется усилить шоколадный вкус и контрастность. Глазурь сварить проще простого — смешать по две ложки молока, какао и сахара, довести на слабом огне до кипения и проварить минуту-полторы.

Шаг 13. Сварить глазурь

Сварить глазурь

Затем немного остудить, чтобы глазурь лилась тонкой струйкой, и полить банановый шоколадно-медовый пирог перевертыш.

Банановый пирог перевертыш

Банановый шоколадный пирог перевертыш

Несмотря на эффектный вид и изумительный вкус, приготовить банановый пирог перевертыш быстро и несложно. Из-за слегка влажной серединки в теплом виде он больше похож на десерт, можно подать его с шоколадным или кофейным мороженым. А когда банановый шоколадный пирог перевертыш остывает, его тропический аромат становится еще более насыщенным.

Шоколадный пирог перевертыш с бананами

Бананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш

Разрезать банановый карамельный шоколадный пирог перевертыш с шоколадной глазурью на куски и подать к чаю или кофе.

Банановый шоколадный пирог перевертыш с карамелью

Банановый карамельный пирог перевертыш

Самый красивый десерт первого коворкинга в школе. Он реально такой, как на фото — янтарно-прозрачный, а еще он пахнет специями, ромом и сладостью банана, он мягкий, сладкий, влажный, тающий во рту. В тесте тут банана нет, банан только сверху, поэтому получается прекрасное сочетание вкусов. Очень вкусно его подавать теплым, с шариком мороженого.


Такой пирог делает холодные осенние и зимние вечера уютными и теплыми. Я так и вижу себя с чашечкой чая, под пледом, горит торшер, в квартире витают запахи выпечки и специй, а на блюдце лежит кусочек теплого пирога с мороженым сверху, и я смакую его по маленькому кусочку, прихлебывая горячий чай с молоком. С такой перспективой мне осень, пожалуй, не страшна. Да что там, с этим пирогом можно и зиму пережить и не заметить.


В пироге используется кленовый сироп, что в наших широтах довольно экзотично и дорогостояще. Возник вопрос, чем заменить сироп. Можно заменить растворенным в воде жженым сахаром. Я дальше расскажу, как делать. Можно также заменить медом, но не особо душистым. Пахучий мед имеет обыкновение все на свете забивать медовым ароматом. А у нас тут много других ароматов, которым хотелось бы передать пальму первенства.


Кекс

  • 80 мл кленового сиропа или карамельного сиропа
  • 3 банана
  • 120 г сливочного масла мягкого
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • Ванильный сахар
  • 200 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов порубить
  • 1 ч.л. корицы
  • 200 г греческого йогурта
  • 30 г темного рома (лучше Captain Morgan Black, он самый ароматный!)
  • Мороженое для подачи (опционально)

Чем заменить кленовый сироп?

Берем 200 г сахара и 30 г воды, кладем в ковшик и ждем, пока вода пропитает сахар и он станет похож на мокрый песок. Ставим ковшик на огонь и не перемешиваем! Вообще не перемешиваем совсем. Дожидаемся, пока сироп не станет темно-янтарным, почти коричневым, снимаем с огня. Осторожно, сироп очеь горячий! Наливаем в ковшик 150 мл горячей воды. Оно сделает ПШШШШ. Дожидаемся, когда ПШШШ пройдет, и размешиваем. Дожидаемся, пока вся карамель растает. Получается густой такой сироп из жженого сахара. Кладем его вместо кленового сиропа, а остатки можно слить в баночку и поставить в шкаф — пригодится. Конечно, вкус будет не совсем тот, и если есть возможность купить кленовый сироп — купите, не пожалеете.

Разогреваем духовку до 180С. Густо смазываем мягким сливочным маслом прямоугольную форму примерно 20х30. Проложить пергаментом мы не можем — нам нужно налить на дно сироп, а он размочит пергамент, и вместо перевертыша получится ерунда с мокрой бумагой.

Выливаем в смазанную форму кленовый сироп. Выкладываем разрезанные пополам в длину бананы. Кладем разрезом вниз.

Теперь принимаемся за тесто. Оно очень быстро готовится.

Перемешиваем сухие ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца по одному: одно вмешалось, только тогда добавляем следующее. Когда вмешали все яйца, добавляем йогурт. Если масса расслоилась, ничего страшного — нам пригодится лишняя жидкость, чтобы смочить муку. Примешиваем сухие ингредиенты лопаткой или миксером на низких оборотах. Как только смочилась вся мука, месить перестаем. Будем долго месить — тесто получится жестким.

Заливаем тесто в форму поверх бананов.

Выпекаем 30-40 минут при 180С, пока кекс при нажатии не будет пружинить. Еще горячий кекс протыкаем во многих местах палочкой и сбрызгиваем ромом.

Карамельный ромовый соус

  • 80 г сливочного масла
  • 125 мл сливок
  • 80 г сахара
  • 80 мл кленового сиропа
  • 20 г рома

Пока печется пирог, давайте приготовим карамельный соус. Строго говоря, это необязательно, но с соусом вкуснее будет.

Для соуса растапливаем в сковороде сахар. Помешивайте сахар, не давая ему закипеть, пока весь сахар не станет жидкой карамелью. Если сахар закипит или станет черным — плохо дело, соус будет горчить.

Когда весь сахар растаял, бросаем туда масло. Карамель зашипит, мы стоически это перенесем и размешаем масло с карамелью лопаточкой. Добавляем сливки и кленовый сироп, оно опять сделает ПШШШ, но мы все равно размешаем так, чтобы соус стал однородным, без кусков густой карамели. Можно немножко поварить, если у вас остались на дне крупные куски. Долго не варите, получится ириска. В конце добавляем ром. Поливаем соусом пирог, остальной соус подаем вместе с пирогом. Подавать лучше теплым, с мороженым. Если пирог остыл, его легко можно разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

  • 325 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!

Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.

Ингредиенты для бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте

Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.

Растопить масло

Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.

Всыпать сахар

Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.

Порезать бананы

Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.

Положить бананы в карамель

Шоколад натираем на мелкой терке.

Потереть шоколад

Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.

Посыпать бананы шоколадом

Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.

Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.

Положить пласт теста

При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.

Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.

Наколоть тесто вилкой

Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.

Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.

ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.

Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.

Фото бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте

Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной.

Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.


Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.


Перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

Высыпь сахар для глазури на дно сковороды. Поставь ее на средний огонь и дождись растворения сахара, перемешивая его круговыми движениями.


В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.


Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.


Нарежь бананы кружочками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.


  • Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  • К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.


  • Добавь сметану и взбей всё миксером. После добавь разрыхлитель и муку и еще раз взбей всё миксером до получения массы с однородной консистенцией.
  • Выложи тесто на бананы.


  • Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  • Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы, поэтому форма для выпекания пирога должна быть цельной.


  • Еще горячий пирог переверни и выложи на блюдо.
  • Оставь, чтобы немного остыл, и подавай на стол.


    Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!

    Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, всегда готовлю торт с шоколадом и бананами. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

    Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

    Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, когда нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

    Читайте также: