Торт бельгийский шоколад север

Обновлено: 26.04.2024

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Милая Li аватар

Если бы меня спросили о самой бесполезной покупке за этот год, я бы без доли сомнений ответила, что это торт "Бельгийский шоколад" от Mirel. Когда отдаёшь 600 рублей, а кусок в горло не лезет. Состав, вид в разрезе и несостыковка с калорийностью.

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Добрый день!

Пишу отзывы я очень редко, но сегодня купила торт от Мирель "Бельгийский шоколад", и так неприятно поразил меня его вкус, что я не могла не поделиться. К тому же, торт я брала за 639 рублей, и считаю своим долгом предупредить других, чтобы они не попались на красивую картинку, ведь это не 50 и не 100 рублей.

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Да дело даже не в деньгах, а в том, что, если вы возьмёте торт MIREL "Бельгийский шоколад" на праздник, например, на День рождения, то праздник будет испорчен! А это реально ужасно, когда главное блюдо любого праздника портит всё впечатление от ранее съеденного.

Где купить

Я довольно часто хожу в магазин "Лента" (частенько осуществляю закупку продуктов для всей семьи), этот торт там бывает почти всегда. Я присмотрела его ещё в начале июня, но тогда мы всё равно собирались переезжать на следующий день, поэтому я понимала, что за день нам его не съесть, так что отложила покупку.

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

В следующий раз я увидела его вчера. На тот момент ему были уже сутки (после разморозки), а я предпочитаю брать всё-таки свежие тортики и пирожные.

И вот сегодня дефростировали ещё один торт, так что я решила его всё-таки купить.

Характеристики торта

Вес торта всего 900 грамм, а не 1 кг, как было раньше у любого уважающего себя торта) Цена - 639 рублей 99 копеек по карте "Лента", без неё 673 рубля с копейками (почти 700 рублей за неполноценный торт).

Упаковка

Это, пожалуй, единственное, что намекает на то, что торт стоит не 200 рублей. Верхняя прозрачная пластмассовая крышка достаточно плотная, не деформируется, защищает торт как следует.

Думаю, многие сталкивались с упаковками из тонкого пластика, которые легко сминаются и теряют внешний вид. Эта не такая.

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Но вообще я против пластика и уважаю производителей, которые выпускают торты полностью в картоне, да ещё и с абсолютно натуральным составом, не чета этому. Я писала про один из таких тортов: Киевский торт "Сладкая жизнь в СССР".

И я оценила ленту по краю торта, так как в процессе транспортировки торт съехал в упаковке, но на внешний вид это не повлияло: его защитила та самая ленточка.

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Состав

Скажем честно: торт стоит ОЧЕНЬ дорого для магазинного. Я сама часто заказываю торты и пирожные в частных кондитерских (у шеф-кондитеров), где один кусочек торта может стоить 300 рублей, а целый торт на 1 кг - 2000 рублей, но, ребята, одно дело - торт из натуральных сливок, бельгийского шоколада (в нормальных количествах), элитные орехи, экзотические фрукты и т.д., а другое - вот эта вот магазинная химозина.

Считаю, что с таким составом красная цена торту - 300-360 рублей в базарный день. А не 670. Я брала торт в кафе-кондитерской, который у этого выиграл бы 200 очков вперёд. Так там 800 грамм мне обошлись около 1000 рублей. Ну да, это было, конечно, пару лет назад, но всё равно. Несравнимо!

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Тут же растительный жир (читайте: пальмовое масло) идёт третьим ингредиентом в списке. Консерванты и загустители тоже в наличии.

Думаете, растительный жир вначале встал такой и всё?) Нет, он там и дальше в виде крема на растительных маслах встречается. В общем, позорище - а не состав. Мне бы было стыдно, если честно, продавать торт с таким отвратительным составом за 700 рублей.

Я, когда думала печь на заказ, помню, прикидывала цену за 600-граммовый торт на сливочном масле и других натуральных ингредиентах. Так ещё сомневалась, можно ли на него цену ставить около 1000 или нет. Пришла к выводу, что, наверно, люди посчитают, что это дорого. А Мирель вообще ничего не считает) И ведь покупают! Удивительное рядом!

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Вообще, это не первый торт, который я беру от этой фабрики. У нас в магазинах нет натуральных тортов ВООБЩЕ. А частные кондитерские закрываются, либо там кондитер работает по своему желанию, может укатить куда-то на месяц. То есть выбора нет совсем.

Вот и пытаюсь что-то выбрать.

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Отзывы о других тортах Mirel можете почитать здесь:

- Торт Mirel "Наполеон" - хуже не придумаешь; кстати, брала одноимённые пирожные (у них даже состав отличается от торта, и они дороже), так вот они не лучше, тоже кошмарище;

- Торт "Эстерхази" от Мирель - пожалуй, самый дорогой торт у этого производителя: куча орехов и крема, а вот вкус - не всё так просто.

- Ещё брала торт "Три шоколада" от Mirel, отзыв уже в черновиках, осталось его отредактировать (делаю это уже год, точнее, не делаю), но, если кратко - более менее, но не советую.

- И покупала "Сказку" (кстати, сейчас это единственный торт БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА у данного производителя). Торт сфотографировала, но на отзыв так и не созрела. Не понравился этот продукт.

И ещё хочу отметить один странный факт!

Я, пока грузилось 80 с лишним фотографий, из которых я уже выбирала лучшие, решила почитать другие отзывы. И увидела там, что у торта калорийность 364 ккал. На моём же торте стоит. 349 ккал! То есть, производитель кладёт всё меньше качественных и калорийных продуктов (того же шоколада), зато бисквит из химозы не жалеет!

Внешний вид

Ну, шоколад всегда смотрится привлекательно (если там есть хоть граммчик какао-порошка). И этот торт не исключение.

"Бельгийский шоколад" покрыт достаточно толстым слоем крема насыщенного шоколадного оттенка, а сверху (чтобы уж точно склонить вас к покупке) украшен "трюфелями".

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Если сравнивать с тем же "Три шоколада", то "Бельгийский шоколад" внешне выигрывает (спойлер: но не по вкусу).

Когда я снимала ленту по краю торта от Mirel, то меня неприятно поразили бока изделия. Кому как, но мне эти "обгрызыши" с торчащим между ними кремом не особо нравятся, я предпочитаю, когда у торта бока обсыпаны орешками или бисквитной крошкой (ну либо украшены кремом).

На фото смотрится аппетитно, но в реале - вообще нет. И сразу видно, что торт, по сути - одни коржи, а крема там кот наплакал.

Запах

Когда я только открыла крышку, на меня как дыхнуло коньячищем! А я ведь не пью алкоголь (совсем, и не пила). Даже страшновато было пробовать (хотя ромовая баба нормально заходит).

Но, со временем, если отрезать именно кусочек торта, то в целом он пахнет приятно и ненавязчиво, шоколадно, уже эта алкогольная нотка уходит.

Хотя я уже поняла, что крема (то, ради чего я брала этот торт) здесь не доложили, я всё ещё на что-то надеялась. Наивный человек.

Но вначале я решила попробовать тот самый трюфель наверху, уж больно аппетитно он выходил на фотографиях.

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

У меня были подозрения, что это что-то вроде пирожного картошка, но я думала, что, возможно, это всё-таки те самые конфеты. Но оказалось, что это действительно "картошка", маргариновая, самая дешёвая и невкусная. Честно говоря, прямо-таки мерзкая на вкус.

Знаете, взяли пластилин, такой уже, немного потерявший эластичность, и смешали его с бисквитной крошкой. Вот такой у них вкус. Да его почти нет, только гадкая текстура ощущается.

А обещали-то.

С одной стороны, можно было почитать другие отзывы перед покупкой. Но. Иногда мне кажется, что люди просто качественные\х тортов не ели. Попробуй они муссовый торт из натуральных сливок с качественным креме и компоте - в сторону этих пародий даже смотреть бы не стали, ведь не все так любят сладкое, как я) Это я к тому, что я много раз верила чужим положительным отзывам (особенно на торты), а в итоге этот торт оказывался несъедобным и почти целиком отправлялся в помойку (а я ненавижу выбрасывать еду!). Так что, больше отзывам других людей НА СЛАДОСТИ я не верю. У них нет того опыта дегустации десертов, как у меня, соответственно, они не знают, что такое реально вкусный и качественный торт (ну вот как мой парень, у него рецепторы не так развиты, зато он один из лучших в своей профессии). Отрицательным отзывам верю в большинстве (но не всем).

Но, к торту!

Он состоит из трёх слоёв шоколадного бисквита, нижний самый тонкий, но! Они совершенно не пропитанные! Особенно тот самый нижний. Это видно даже по подложке торта, она остаётся практически чистой, а всё потому, что он сухой, там ни капли крема не добралось до низа!

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Бисквит достаточно воздушный, лёгкий скорее. Но у него очень неестественный вкус, сплошная химоза! Есть какой-то небольшой оттенок алкоголя. Бисквит на грани 1 и 2, к 2 склоняюсь только потому, что он довольно мягкий и лёгкий опять же (по текстуре).

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Крема больше всего сверху, между 1 и 2 слоем - меньше, но ещё терпимо, а между 2 и 3 - просто издевательство: тонкая-тонкая прослоечка.

Не скажу, что крем мне прямо понравился. У него странный, намешанный, вкус. Он не чисто шоколадный, превалирует алкоголь, но при этом эти два вкуса перебивают друг друга и выходит какофония.

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

А вот шоколадная поливка сверху чуть получше (или мне так кажется). Но она довольно тонкая, а под ней всё тот же хмельной крем.

Торт мне однозначно НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Да, он не совсем отвратительный, но и вкусного в нём нет ничего. Творожный кекс из пекарни в 100 раз лучше и чище по вкусу!

Торт Mirel Бельгийский шоколад фото

Очень гадкие на вкус украшения-трюфели, никакой химозный бисквит, слишком алкоголизированный (дешёвым сладким алкоголем) крем. Да ещё состав ужасный. И всё это удовольствие за 700 рублей!

Категорически не советую брать этот торт. Если уж выбирать между всеми мирелевскими, я бы дала ещё один шанс "Эстерхази" или "3 шоколада".

А вообще, у нас в городе есть фабрика "Бабушкино печево", и вот у неё есть торт "Шоколадно-сметанный", и вот там реально вкусный и крем, и бисквит почти полностью пропитанный. Не чета мирелевскому.

Бельгийский шоколад оцениваю на 2,5 балла, но, так как такой оценки нет, то выбираю 2.


Торт «Бельгийский шоколад» — эталон шоколадных десертов. Выглядит кондитерское изделие изысканно и лаконично. Но главная изюминка десерта заключается в непревзойденном вкусе лакомства. Шоколадные нотки сведут сума заядлых шокоголиков.

  1. Описание приготовления десерта
  2. Какие ингредиенты следует подготовить
  3. Процесс приготовления десерта
  4. Советы от кондитера

Описание приготовления десерта

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» обязательно пригодится, если на кону праздничное мероприятие. Выглядит кондитерское изделие очень привлекательно. Добавив немного декора на поверхность сладости – вы получите полноценный десерт, который может посоперничать даже с ресторанными сладостями из шоколада.

торт

В процессе создания торта, нам придется приготовить:

  • бисквитные коржи;
  • крем;
  • глазурь;
  • украшение.

Для данного десерта нам понадобится два вида шоколада – молочный и черный. Единственное условие, лакомство из какао бобов, обязательно должно быть качественным, с высоким содержанием какао-масла и бобов.

Крем следует готовить раньше бисквита. Объясняется этот нюанс тем, что крем, должен хорошо настояться, а его масса – застыть.

Какие ингредиенты следует подготовить

Для приготовления торта нам понадобится далеко не маленькое количество ингредиентов. Но вкус изысканной сладости, заставит вас еще не раз испечь выпечку и порадовать своих близких.

Базовый набор продуктов для бисквита:

  • 5 ложек муки (столовых с горкой);
  • стакан сахара и муки;
  • стакан воды;
  • 7 ложек растительного масла;
  • пару ложек разрыхлителя теста.

Базовый набор продуктов для крема:

  • пару плиток молочной шоколадки
  • плитка черной шоколадки;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Базовый набор для глазури:

  • плитка черного шоколада;
  • по 30 мл сливок, масла и молока;
  • 1 ложка желатина;
  • 50 мл теплой воды.

Украшения – на ваш выбор. Интересно десерт смотрится с клубникой, покрытой шоколадом, ломтиками шоколадки, трюфелями и черникой, присыпанной сахарной пудрой. Записываем рецепт торта «Бельгийский шоколад» в кулинарную книгу, и приступаем к приготовлению кондитерского изделия.

Процесс приготовления десерта

Итак, ранее мы оговорили, что крем для торта следует готовить заранее, чтобы он успел загустеть, до момента промазывания коржей. Приступим к созданию наполнителя.

Поэтапное приготовление кремовой массы:

  1. Предложенные виды шоколадок натираем на крупной терке. Допускается применение блендера. Сладость выкладываем в сухую миску. Ставим посуду на огонь.
  2. Когда шоколад растает – вводим необходимое количество сливок. Постоянно помешиваем массу ложкой, чтобы жидкость достигла однородной консистенции.
  3. Снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, и взбиваем массу миксером. Чем дольше вы будете осуществлять процедуру взбивания, тем лучше. От этого зависит плотность крема. Накрываем крем пленкой и отправляем в холодильник.

Пока наша кремовая масса застывает, приступим к приготовлению классического бисквита, в основу которого входит всеми любимое какао.

  1. В мисочку выливаем растительное масло и воду. Отставляем посуду в сторону.
  2. В другую миску вводим абсолютно все сухие ингредиенты. Просеиваем их через мелкое сито.
  3. Пересыпаем сыпучую смесь в посуду с водой и растительным маслом. Интенсивно взбиваем тесто. Форму смазываем маслом. Выливаем подготовленное тесто и выпекаем около 40 минут на средней температуре.

Пока бисквит готовится, создаем глазурь. Для этого: плитку шоколадки, молоко, сливки и сливочное масло – отправляем на огонь. Желатин замачиваем в воде.

Массу доводим до однородной консистенции и снимаем с огня. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем глазурь. Поливка готова!

Остывший бисквит разрезаем на три ровных части, промазываем коржи кремовой массой. Отправляем торт в холодильник на час. После чего, поливаем глазурью и декорируем десерт. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

Очень важно просеять сухие ингредиенты через сито. Это поможет избежать комочков, а также обогатит продукты кислородом. Чтобы приготовить изысканный десерт, придерживайтесь следующих правил:

  1. Если корж получился сухим, пропитайте его. В качестве пропитки используйте ром, коньяк или ликер, разбавленный водой.
  2. Украшение наносите на незастывшую глазурь.
  3. Обязательно накройте крем пищевой пленкой, чтобы масса не впитала посторонних запахов.
  4. Не перегрейте шоколад во время создания крема.

Приготовление торта по предложенному рецепту порадует вас пышностью и насыщенным вкусом. Десерт идеально сочетается с горячими и алкогольными напитками, по типу ликера, шампанского и вина.

Торт «Бельгийский шоколад» – простое, но красивое лакомство с шоколадным вкусом, процесс приготовления которого прост, а затрачиваемое на него время – невелико.

  1. Ингредиенты
  2. Корж
  3. Крем
  4. Пропитка
  5. Глазурь
  6. Приготовление коржей
  7. Приготовление крема
  8. Приготовление пропитки и глазури
  9. Сборка торта
  10. Как оригинально украсить торт?

Ингредиенты

В приготовлении торта «Бельгийский шоколад» по классическому рецепту используются 4 компонента:

  • коржи (2–3 шт.);
  • шоколадный крем;
  • пропитка;
  • глазурь.

  • мука: 150г (1 ст.);
  • сахар: 100 г (1 ст.);
  • яйца: 2 шт.;
  • масло сливочное: 100г (1\2 пачки);
  • темный шоколад (содержание какао – более 50%) или какао-порошок: 100 г;
  • разрыхлитель: 10г (1 ч. л.).
  • сливки с жирностью 33%: 200 мл (1 ст.);
  • темный шоколад (содержание какао – более 50%): 200 г.

Пропитка

  • ликер (любой) или коньяк;
  • сахарный сироп:сахар: 200г (2 ст.);
  • вода: 200 мл (1 ст.).

Глазурь

  • темный или молочный шоколад: 300–400 г (1,5-2 плитки);
  • сливки с жирностью 33%: 200 мл (1 ст.);
  • сахар или сахарная пудра: 50г (2 ст. л. с высокой горкой);
  • кукурузный сироп: 50 мл.

Приготовление коржей

  1. Разломать плитку шоколада и растопить ее в микроволновой печи или на водяной бане. Во втором случае важно не перегреть массу, иначе она свернется. Аналогичную операцию проделать со сливочным маслом.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Добавить растопленное масло, шоколад и разрыхлитель для теста. Перемешать ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 170–180º С. Тесто для коржа вылить в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
  4. Поставить ее в духовой шкаф на 20–30 минут. По истечении этого времени проверить готовность коржа с помощью зубочистки или спички.
  5. Извлечь готовый корж из духовки, охладить и разрезать его на 2 части так, чтобы получилось 2 диска.

На этом приготовление первого компонента торта завершено.

Приготовление крема

  1. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сливки до кипения, но не кипятить их.
  3. Высыпать в разогретые сливки шоколад и растопить его при постоянном помешивании.
  4. Снять полуготовый крем с плиты и охладить его – при снижении температуры он станет более густым и удобным для намазывания на коржи.

Приготовление пропитки и глазури

  1. Сварить сахарный сироп, для этого смешать сахар и воду, вылить раствор в кастрюлю.
  2. Поставить ее на средний огонь и варить до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  4. Сахарный раствор смешать с алкоголем и перемешать.

Приготовление глазури сложнее пропитки и сводится к следующему алгоритму:

  1. Сварить кукурузный сироп. Готовится он так же, как и сахарный.
  2. Вылить сливки в кастрюлю, разогреть, но не доводить до кипения.
  3. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки.
  4. Добавить к сливкам шоколад и, помешивая, растопить его.
  5. Снять раствор с плиты, добавить в него сахар и сироп.
  6. Тщательно перемешать полученную массу до однородного состояния.
  7. Охладить глазурь до 35–37º С.

Торт Бельгийский шоколад

Сборка торта

После того как первые 3 компонента приготовлены можно начать сборку торта.

  1. Смазать коржи пропиткой и подождать 1–2 часа.
  2. Смазать промежутки между коржами шоколадным кремом и убрать торт в холодильник на 3–4 часа.
  3. Вытащить заготовку и приготовить глазурь. Если приготовить ее заранее, то она застынет и ею невозможно будет воспользоваться.
  4. Аккуратно нанести покрытие на верхнюю часть десерта и бока.

На этом приготовление торта завершено.

Как оригинально украсить торт?

Кроме глазури его можно украсить шоколадными шариками. Для них понадобятся следующие продукты:

  • готовые бисквитные коржи или бисквитное печенье («К чаю», например): 500 г;
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • какао: 50г (2 ст. л);
  • коньяк: 20–30 мл (2 ст. л.).

Готовятся шарики по следующему алгоритму:

  1. Печенье или коржи измельчить до крошки. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
  2. К дробленому печенью добавить остальные ингредиенты. Перемешать полученную массу до однородного состояния.
  3. Из теста слепить шарики диаметром 1–2 сантиметра.
  4. Поставить их в морозильную камеру на 30–40 минут.
  5. По истечении времени вытащить шарики из морозилки и украсить ими готовый торт.

«Бельгийский шоколад» – торт, выделяющийся среди прочих насыщенным шоколадным вкусом и красивым оформлением. Последнее позволяет использовать его как украшение стола во время праздников и официальных обедов.

Рецепт: Торт Бельгийский шоколад

Удивить гостей красивым тортом? Запросто, ведь приготовить его совсем не сложно! Очень шоколадный и очень вкусный! Пропорции простые. Я готовила из двойной нормы продуктов, потому что мне нужен был очень высокий торт. Из приведенных ингредиентов получается три коржа для торта.

Ингредиенты для «Торт "Бельгийский шоколад"»:

Тесто

  • Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крем

  • Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) — 135 г
  • Сахарная пудра — 135 г
  • Сыр творожный — 360 г
  • Шоколад темный — 100 г

Декор

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5124.6 ккал
белки
75 г
жиры
350.9 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
640.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
410 ккал
белки
6 г
жиры
28.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Торт "Бельгийский шоколад"»:

Для нашего торта берём качественное сливочное масло от Экомилк 82,5%. Заранее достаем масло и яйца из холодильника, потому что они должны быть комнатной температуры.
Растопим шоколад и дадим ему остыть до комнатной температуры. Я воспользовалась СВЧ, поставив поломанный шоколад на 350 Вт, помешивала каждую минуту.

Отмеряем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, добавляя по одному яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

Добавить в тесто шоколад, перемешать и выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до сухой лучины. Или в мультиварке в режиме Выпечка. В мультиварке у меня пеклось 50 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две-три части.
Поскольку я готовила из двойной нормы ингредиентов, у меня было два коржа, которые я разрезала ещё на два.

Для крема растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сливочный сыр из холодильника на большой скорости 5-7 минут.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Вот такой пышный крем у нас получился.

Собираем торт.
(По желанию коржи можно пропитать сладкой водичкой. Примерно на 50 мл. столовая ложка с верхом сахара).
Крем визуально делим на 4 части, если коржа три.
Корж пропитываем и промазываем кремом. Сверху укладываем второй корж.

Промазав кремом все коржи, так же промазываем бока торта.
Украшаем по желанию. У меня - конфеты и печенье.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Бельгийский шоколад"

Рецепт: Торт Бельгийский шоколад

Удивить гостей красивым тортом? Запросто, ведь приготовить его совсем не сложно! Очень шоколадный и очень вкусный! Пропорции простые. Я готовила из двойной нормы продуктов, потому что мне нужен был очень высокий торт. Из приведенных ингредиентов получается три коржа для торта.

Похожие рецепты

Пряничный домик для детского праздника

  • 16
  • 5
  • 1961

Торт "Воскресенье"

  • 77
  • 130
  • 8382

Торт "Белоснежка"

  • 83
  • 88
  • 8688

Торт «Царевна»

  • 45
  • 96
  • 7116

Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом

  • 30
  • 12
  • 5912

Торт "Нежность моя"

  • 101
  • 84
  • 2654

Торт "Воздушный сметанник"

  • 28
  • 177
  • 6346

Торт "Весна"

  • 20
  • 32
  • 8432

Торт "Малинка"

  • 17
  • 174
  • 1833

Фотографии «Торт "Бельгийский шоколад"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2018 года Ежишечка #


28 мая 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Лепачка #

7 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Лепачка #

5 ноября 2017 года oplehanova #

5 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года oplehanova #

5 ноября 2017 года ирпенчанка #

6 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года непростая #

5 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года veronika1910 #

5 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года oplehanova #


4 ноября 2017 года ирпенчанка #

5 ноября 2017 года oplehanova #

4 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года lioliy1967 #

5 ноября 2017 года Kuss #

4 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

4 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Wera13 #

4 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Kuss #

4 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Анастасия АГ #

4 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Юльча34 #

3 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года мисс #

3 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года gorschkovaov #

3 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: