Анна олсон торты рецепты с фото

Обновлено: 06.05.2024

Раскрываем три классических рецепта десертов, которые стоит научиться готовить, даже если вы не сладкоежка.


Анна Олсон, известный шеф-повар и автор собственного шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» на телеканале Food Network, поделилась с нами тремя соблазнительными рецептами десертов, ради которых не жалко стать сладкоежкой.

Классический имбирный торт

Ингредиенты:

  • 1 стакан мягкого несоленого сливочного масла
  • 1 стакан тростникового сахара
  • ¾ стакана патоки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. свежего имбиря (натереть)
  • 2 ¼ стакана муки
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотой душистого перца
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана воды (вскипятить)
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 ст.л. засахаренного имбиря (нарезать)
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для пирога размером 22х33 см.
  2. Взбейте сливочное масло, тростниковый сахар до получения светлой и легкой массы. Вмешайте патоку, добавьте яйца по очереди. Затем добавьте лимонный сок и имбирь.
  3. Смешайте муку со специями и солью в отдельной миске. Добавьте муку к маслу и размешайте до получения однородной массы. Смешайте воду и добавьте пищевую соду, добавьте ее к маслу, помешивая. Добавьте засахаренный имбирь.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут. Проверьте готовность вилкой: когда торт будет готов, тесто не будет прилипать. Поставьте торт в прохладное место. Перед подачей нанесите глазурь и добавьте взбитые сливки.

Классический шоколадный мусс из темного шоколада

Ингредиенты:

  • 200 мг. темного шоколада (поломать)
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить)
  • 3 ст.л. бренди
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • Шоколадная стружка

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
  2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо (читайте также: «Молотый кофе по-новому: 3 необычных рецепта (с чили и стейком)»). Поставьте в прохладное место.
  3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
  4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок.
  5. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.

Лимонный меренговый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан + 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (порезать на кусочки)
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1 ½ ч.л. лимонного сока (можно заменить на уксус)
  • 1 яичный белок

Для лимонной начинки:

  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 6 яичных желтков
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла

Для меренга:

  • 4 яичных белка
  • ½ ч.л. соуса тартар
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры (просеять)

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы желтоватого цвета.
    Смешайте воду с лимонным соком и влейте ее в муку, затем перемешайте. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Раскатайте тесто на предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте диск толщиной в полсантиметра. Присыпьте форму для пирога мукой и выложите на него тесто. Удалите излишки теста и придавите пальцами края. Положите в холодильник на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму для пирога фольгой и выложите на нее сухую фасоль или рис. Выпекайте пирог 20 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте пирог еще минут 8-10 до получения золотистой корочки. Смажьте пирог яичным желтком. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
  4. Смешайте сахар (читайте также:«Какой натуральный заменитель сахара выбрать»)с кукурузным крахмалом, затем влейте холодную воду. Подержите смесь на среднем огне до получения однородной густой массы.
  5. Влейте стакан этой густой смеси в яичный желток, одновременно помешивая. Затем вылейте это обратно в кастрюлю и держите на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Сразу вылейте горячую смесь на пирог (она загустеет по мере готовности). Накройте пирог пищевой пленкой, чтобы сохранить тепло. Сразу же приготовьте меренговую верхушку для пирога.
  6. Взбивайте яичные белки с соусом тартар на средней скорости до получения воздушной массы, затем увеличьте скорость комбайна и постепенно всыпайте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до воздушного состояния.
  7. Снимите пищевую пленку с пирога, затем выложите меренговую смесь на пирог. Это нужно делать аккуратно, поскольку лимонная начинка будет все еще мягкая. Распределите меренговую смесь по всей поверхности пирога. Выложите оставшуюся меренговую смесь по краям пирога, образуя небольшие конусы. Выпекайте пирог минут 20 при температуре 160 градусов до появления золотистой корочки. Положите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа.

Советы Анны Олсон по приготовлению лимонного меренгового пирога:

  • Во-первых, добавляя лимонный сок в конце приготовления лимонной начинки, вы сохраните вкус и уменьшите взаимодействие с кукурузным крахмалом. Дело в том, что при взаимодействии с кислым компонентом кукурузный крахмал теряет свои вяжущие свойства.
  • Во-вторых, очень важно, чтобы начинка была горячей, когда вы будете распределять меренговую смесь по пирогу. Если начинка остынет, меренговая смесь начнет выделять ненужную жидкость, которая застоится между начинкой и смесью.
  • В-третьих, удостоверьтесь, что вы распределили меренговую смесь ровно по поверхности, от края до края, включая края теста. Таким образом вы избежите появления жидкости между начинкой и меренговой смесью. Кроме того, меренговая корочка не уменьшится по мере остывания.
  • В-четвертых, если у вас меренговая смесь потекла или под ней образовалась жидкость, то причиной этому может быть то, что яичные белки либо слишком сильно взбиты, либо их передержали на огне. Когда вы взбиваете яичные белки, должны образовываться пики средней величины. Когда вы приготовите пирог, меренговая верхушка должна получить неравномерный золотисто-белый оттенок.

Фото: архивы пресс-служб

Текст: Екатерина Еремеева · 13 октября 2020

Материалы по теме

  • 6 простых способов превратить обычный кофе в десерт
  • Четыре правила полезных десертов (с рецептами)
  • Почему ребенка нельзя лишать сладкого
  • 10 причин не встречаться с шеф-поваром

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Сайт НН Мама и всемирно известный кондитер Анна Олсон накануне 8 Марта предлагают окунуться в мир вкуснейшей выпечки и сладостей, которые украсят Международный женский день. Предлагаем вам несколько оригинальных идей десертов и выпечки от развлекательного кулинарного телеканала Food Network.

Лимонный торт


Ингредиенты для теста:

· 100г + 2 ст л мягкого несоленого масла

· 100г + 2 ст л сахарной пудры, просеять

· 1 яичный желток, сварить вкрутую

· 1 свежий яичный желток

· ½ ч л экстракта ванили

· 1 ¾ стакана муки для выпечки, просеять

Для лимонной начинки:

· 3 яичных желтка

· 1 ст л цедры лимона

· 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

· 150г несоленого сливочного масла, нарезать

· ? стакана жирной сметаны

Способ приготовления теста:

1) Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

2) Раскрошите яичный желток, сваренный вкрутую, затем добавьте сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

4) Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

5) Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Способ приготовления лимонной начинки:

1) Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в металлической миске и поместите на водяную баню на слабом огне. Добавьте масло через минуту и продолжайте взбивать до того момента, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.

2) Снимите смесь с водяной бани, процедите и добавьте сметану. Вылейте теплую смесь в охлажденную форму для торта и оставьте остывать до готовности примерно 2 часа. Не накрывайте торт.

Классическое печенье с шоколадной крошкой


Ингредиенты:

· 100г мягкого несоленого сливочного масла

· ? стакана тростникового сахара

· 1 ч л экстракта ванили

· 1 ? стакана муки

· 1 ст л кукурузного крахмала

· ? ч л пищевой соды

· 1 ? стакана шоколадной крошки

· 1 стакан слегка поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан (по выбору)

Способ приготовления:

1) Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, тростниковый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили.

2) В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан (если Вы их используете).

3) С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

4) Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, для которого тесто было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.

Сэндвичи из мороженого


Количество: 24 печенья, 4 стакана мороженого

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой:

· 100г мягкого несоленого сливочного масла

· ? стакана тростникового сахара

· 1 крупное яйцо комнатной температуры

· 1 ч л экстракта ванили

· 1 ? стакана муки

· 1 ст л кукурузного крахмала

· ? ч л пищевой соды

· 1,5 стакана шоколадной крошки

· 1 стакан орехов пекан, крупно нарезать (по выбору)

Для шоколадного мороженого:

· 1,5 стакана полужирного молока

· 1,5 стакана сливок средней жирности

· 170 г молочного шоколада, измельчить

· 4 крупных яичных желтка

Способ приготовления классического печенья с шоколадной крошкой:

1) Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили.

2) В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан (если Вы их используете).

3) С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

4) Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, тесто для которого было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.

Способ приготовления шоколадного мороженого:

1) Доведите до кипения на медленном огне молоко и ? стакана сливок средней жирности в средней кастрюле. Вылейте молоко со сливками на измельченный шоколад и слегка взбивайте, пока шоколад не растает.

2) В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно добавляйте крем к яичным желткам, постоянно помешивая венчиком. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и помешивайте деревянной ложкой. Держите смесь на среднем огне до тех пор, пока Вы не сможете провести ложкой по ней, оставив след. Это займет примерно 3 минуты. Процедите крем и влейте оставшийся стакан сливок средней жирности. Накройте крем и полностью остудите.

3) Вылейте охлажденный крем в аппарат по изготовлению мороженого и заморозьте, следуя инструкциям производителя аппарата. Выложите мягкое мороженое в тарелку, накройте и положите в морозилку до полной заморозки.

4) Мороженое можно сделать за неделю до нужной даты и хранить в замороженном виде в морозильной камере.

5) Чтобы сделать сэндвич с мороженым, положите достаточное количество мороженого между двумя кусочками печенья и слегка сдавите их.

Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом


Ингредиенты для клюквенного компота:

· 2 стакана свежей или замороженной клюквы

· 2/3 стакана сахара

· 2 ч л цедры апельсина, натереть

· 1 ч л экстракта ванили

Для шоколадной корочки:

· 1,5 стакана шоколадного печенья, раскрошить

· 60г несоленого сливочного масла, растопить

Для мусса из белого шоколада:

· 220 г белого шоколада, поломать на кусочки

· 2 ст л несоленого сливочного масла

· 1 ? стакана молока

· 3 крупных яичных желтка

· 2 ст л кукурузного крахмала

· 2 ч л желатина, разбавить в 3 ст л холодной воды

· 1 стакан сливок средней жирности

Способ приготовления клюквенного компота:

1) Доведите до кипения клюкву, воду, сахар и цедру апельсина. Периодически помешивайте и держите смесь на огне примерно 20 минут, пока клюква не размякнет.

2) Снимите кастрюлю с огня, вмешайте экстракт ванили, бренди и затем охладите до комнатной температуры до процесса замораживания. Достаньте из морозильной камеры по мере необходимости.

Способ приготовления шоколадной корочки:

1) Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте крошки шоколадного печенья со сливочным маслом, затем выложите смесь в 22 сантиметровую рифленую форму для пирога со съемным дном.

2) Выпекайте форму в течение 10 минут, остудите.

Способ приготовления мусса из белого шоколада:

1) Положите белый шоколад и сливочное масло в среднюю миску, накрыв ее ситом. Разогрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь постепенно, не забывая помешивать при этом. Вылейте смесь в кастрюлю на среднем огне и продолжайте помешивать примерно 4 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем влейте размягченный желатин. Пропустите смесь через сито и размешивайте, пока шоколад и сливочное масло не загустеют. Охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.

2) Взбейте крем до воздушного состояния, аккуратно смешайте с шоколадной смесью. Оставьте мусс охлаждаться примерно на 90 минут, чтобы он спал, но был еще мягким.

3) Чтобы завершить пирог, распределите мусс на дне пирога. Вмешайте клюквенный компот, чтобы разбавить его. Распределите смесь ровно по коржу. Оставшуюся половину мусса положите в пакет для крема с наконечником в форме звезды и выдавите мусс по краям пирога, создавая рельефный контур. Поставьте пирог в прохладное место до подачи на стол.

Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом


Ингредиенты для печенья:

· 225г мягкого несоленого сливочного масла

· ? стакана тростникового сахара

· 1 стакан сахара

· 1 ч л экстракта ванили

· 1 ? стакана муки

· 2 ст л кукурузного крахмала

· ? ч л пищевой соды

· ? ч л молотой корицы

· ? ч л молотого имбиря

· ? ч л молотого душистого перца

· 2 ? стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

Ингредиенты для начинки:

· ? стакана арахисовой пасты

· 60г мягкого несоленого сливочного масла

· ? стакана сахарной пудры, просеять

Способ приготовления печенья:

1) Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противни бумагой для выпекания.

2) Взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной легкой массы. Добавьте яйца по очереди, взбивая смесь после каждого. Добавьте экстракт ванили.

3) В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотую корицу, молотый имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь масла и тщательно перемешайте.

4) Вмешайте овсяные хлопья, затем добавьте изюм.

5) Выложите тесто для печенья на противень с помощью столовой ложки, оставляя при этом хотя бы 5 см между кусочками печенья.

6) Выпекайте печенье в течение 10 минут (несмотря на то, что печенье может выглядеть сырым, оно будет замечательным после того, как остынет) и поставьте в прохладное место для охлаждения на противне.

Способ приготовления начинки:

1) Взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

2) Распределите начинку на одно печенье и положите сверху второе печенье.

Желаем вам приятного аппетита!


Автор этих изысканных десертов и выпечки – Анна Олсон, известный кондитер из Канады с 15-летним стажем, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных рецептов, последняя из которых называется «Back to Baking» (не переведена на русский язык). После того, как Анна получила образование в США в области классической кулинарии, она решила заняться кондитерским делом, благодаря чему и стала знаменитой. Кроме того, Анна Олсон – сторонник использования местных продуктов в процессе приготовления пищи, обращая особое внимание на время года и присущие ему ингредиенты.

В своем авторском шоу на телеканале Food Network Анна Олсон покажет вам, как готовить различные десертные блюда, - от простейших до самых изысканных, включая традиционную французскую выпечку и умопомрачительные пончики с малиновым вареньем.

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аватары (155)
  • аквариум (119)
  • алкогольные напитки (31)
  • анимашки (249)
  • антиквариат (717)
  • артисты (729)
  • архитектура (3247)
  • астрология (388)
  • аудиокниги (454)
  • безалкогольные напитки (161)
  • блины (77)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (30)
  • блюда из картофеля (67)
  • блюда из птицы (110)
  • бонсай (12)
  • борщи (10)
  • бродилки (201)
  • варенье (51)
  • виртуальные прогулки (29)
  • вышивка (39)
  • вязание (232)
  • гадание (22)
  • гороскопы (394)
  • декупаж (13)
  • дневник (141)
  • дракоша (171)
  • желе (38)
  • жзл (143)
  • закуски (278)
  • запеканки (298)
  • заправки (8)
  • здоровье (1222)
  • игра (45)
  • игрушки (86)
  • иконы (312)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (2576)
  • искусство (13940)
  • история (13146)
  • календарь (93)
  • камни (349)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (8313)
  • катастрофы (1)
  • каши (28)
  • квас (14)
  • кекс (29)
  • кино (626)
  • кисель (12)
  • клипарт (80)
  • кнопки-переходы (7)
  • коктейли (28)
  • коллаж (271)
  • компоты (4)
  • компьютерная графика (19)
  • консервация (206)
  • конфеты (76)
  • концерт (129)
  • косметика (121)
  • космос (67)
  • котики (698)
  • кремы (32)
  • лиру (118)
  • листок (1)
  • мед (24)
  • мифы (1396)
  • мода (825)
  • мои посты (31)
  • молитвы (185)
  • молочные блюда (62)
  • море (561)
  • мороженое (34)
  • мудрые слова (571)
  • музей (13893)
  • музыка (2317)
  • музыкальные открытки (201)
  • муссы (9)
  • мясные блюда (245)
  • награда (8)
  • нло (1)
  • нумерология (87)
  • овощные блюда (365)
  • оладьи (42)
  • оригами (6)
  • открытки (480)
  • пейзажи (10814)
  • пельмени (1)
  • печенье (172)
  • пещеры (78)
  • пироги (624)
  • пирожное (126)
  • писатели (215)
  • пицца (34)
  • плеер (129)
  • плов (9)
  • плэйкаст (145)
  • поделки (1003)
  • пожелания (172)
  • праздники (1576)
  • приметы (179)
  • притчи (164)
  • причёски (17)
  • пудинги (18)
  • разделители (6)
  • рамки (533)
  • религия (1402)
  • Романовы (98)
  • рукоделие (734)
  • рыбные блюда (141)
  • салаты (311)
  • свадьба (202)
  • симпатии (6)
  • слова (1098)
  • соборы,храмы,церкви (1063)
  • советы (2086)
  • соки (6)
  • соусы (39)
  • спорт (18)
  • стихи (7354)
  • стихии (18)
  • супы (25)
  • схемы (889)
  • талисманы (35)
  • тесто (44)
  • торт (251)
  • транспорт (82)
  • фауна (1471)
  • фильм (2194)
  • флора (2356)
  • флэшки (358)
  • фоны (8)
  • фото (10770)
  • фракталы (26)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (10330)
  • хлеб (56)
  • холодные блюда (16)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (2041)
  • часы (67)
  • черновик (2)
  • чудеса (1364)
  • эзотерика (78)
  • энциклопедия (101)
  • эротика (337)
  • ювелирные изделия (406)
  • юмор (771)
  • я (154)

-Цитатник

Викторианские пасхальные открытки Пусть ваш дом всегда будет наполн.

-Музыка

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Поиск по дневнику

-Статистика

Классический имбирный торт


Ингредиенты:

1 стакан мягкого несоленого сливочного масла, 1 стакан тростникового сахара, ¾ стакана патоки, 2 яйца, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л свежего имбиря (натереть), 2 ¼ стакана муки, ½ ч л молотой корицы, ½ ч л молотой гвоздики, ½ ч л молотого мускатного ореха, ½ ч л молотой душистого перца, ½ ч л соли, ½ стакана воды (вскипятить), ½ ч л пищевой соды, 2 ст л засахаренного имбиря (нарезать), сахарная пудра, взбитые сливки

Способ приготовления:


  1. Разогрейте духовку до 80 градусов и смажьте форму для пирога размером 22х33 см.
  2. Взбейте сливочное масло, тростниковый сахар до получения светлой и легкой массы. Вмешайте патоку, добавьте яйца по очереди. Затем добавьте лимонный сок и имбирь.
  3. Смешайте муку со специями и солью в отдельной миске. Добавьте муку к маслу и размешайте до получения однородной массы. Смешайте воду и добавьте пищевую соду, добавьте ее к маслу, помешивая. Добавьте засахаренный имбирь.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут. Проверьте готовность вилкой: когда торт будет готов, тесто не будет прилипать. Поставьте торт в прохладное место. Перед подачей нанесите глазурь и добавьте взбитые сливки.

Классический шоколадный мусс из темного шоколада


Ингредиенты:

200 мг темного шоколада (поломать), 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить), 3 ст л бренди, 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадная стружка

Способ приготовления:


  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
  2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
  3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
  4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок.
  5. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.

Лимонный меренговый пирог


Ингредиенты для теста:

1 стакан + 2 ст л муки, 1 ст л сахара, ½ ч л соли, ½ стакана несоленого сливочного масла (порезать на кусочки), 3 ст л холодной воды, 1 ½ ч л лимонного сока (можно заменить на уксус), 1 яичный белок

Для лимонной начинки:

1 стакан сахара, ¼ стакана кукурузного крахмала, 1 стакан воды, 6 яичных желтков, ½ стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 ст л несоленого сливочного масла

Для меренга:

4 яичных белка, ½ ч л соуса тартар, 1/3 стакана сахара, 3 ст л сахарной пудры (просеять)

Способ приготовления:


  1. Просейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы желтоватого цвета.
  2. Смешайте воду с лимонным соком и влейте ее в муку, затем перемешайте. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто на предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте диск толщиной в полсантиметра. Присыпьте форму для пирога мукой и выложите на него тесто. Удалите излишки теста и придавите пальцами края. Положите в холодильник на полчаса.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму для пирога фольгой и выложите на нее сухую фасоль или рис. Выпекайте пирог 20 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте пирог еще минут 8-10 до получения золотистой корочки. Смажьте пирог яичным желтком. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
  5. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, затем влейте холодную воду. Подержите смесь на среднем огне до получения однородной густой массы.
  6. Влейте стакан этой густой смеси в яичный желток, одновременно помешивая. Затем вылейте это обратно в кастрюлю и держите на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Сразу вылейте горячую смесь на пирог (она загустеет по мере готовности). Накройте пирог пищевой пленкой, чтобы сохранить тепло. Сразу же приготовьте меренговую верхушку для пирога.
  7. Взбивайте яичные белки с соусом тартар на средней скорости до получения воздушной массы, затем увеличьте скорость комбайна и постепенно всыпайте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до воздушного состояния.
  8. Снимите пищевую пленку с пирога, затем выложите меренговую смесь на пирог. Это нужно делать аккуратно, поскольку лимонная начинка будет все еще мягкая. Распределите меренговую смесь по всей поверхности пирога. Выложите оставшуюся меренговую смесь по краям пирога, образуя небольшие конусы. Выпекайте пирог минут 20 при температуре 160 градусов до появления золотистой корочки. Положите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Olson Foods в Овраге, Сент-Дэвидс, Онтарио (2008-2010)
    Inn on the Twenty, Иордания, Онтарио (1995-2002)

Анна Олсон (родилась 4 мая 1968 года в Атланте , штат Джорджия ) - профессионально обученный кондитер . Она проживает в Велланде в Ниагарском регионе Онтарио , Канада. Ранее она была ведущей Food Network Canada's Fresh с Анной Олсон , Sugar and Kitchen Equipped and Bake с Анной Олсон . В настоящее время она ведет эксклюзивный короткометражный видеоролик в Twitter Sweet Something, который можно увидеть в Twitter Food Network Canada. Она также ведет короткие видеоролики на своем YouTube-канале Oh Yum с Анной Олсон .

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 одобрения
    • 2.1 Кофе Starbucks
    • 2.2 Splenda
    • 2.3 KitchenAid
    • 2.4 Пиллсбери
    • 2.5 Навальный сарай
    • 2.6 Домашнее оборудование
  • 3 Фильмография
  • 4 Награды и номинации
  • 5 Библиография
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

биография

Анна Томчик Олсон родилась в Атланте , штат Джорджия . Ее родители, Донна и Энди Томчик, иммигрировали в Торонто, где она выросла. Бабушка и дедушка Олсона приехали из Словакии. Олсон получил степень в области политологии и социологии из Университета Королевы в Кингстоне . Также какое-то время она работала в банке в центре Торонто . Во время перерывов на обед Олсон бродила по рынку Святого Лаврентия в поисках различных ингредиентов и вдохновения для своего следующего званого обеда . Олсон вспоминает, что однажды ночью она пекла банановый маффин после того, как не могла уснуть, когда у нее было «прозрение», и она решила продолжить кулинарную карьеру. Затем Олсон поступил в Колледж кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса в Провиденсе, Род-Айленд . После окончания университета Олсон путешествовала по Соединенным Штатам . В конце концов она найдет свой путь к Ниагарскому водопаду . Олсон в течение семи лет была кондитером в Inn on the Twenty в Иордании, Онтарио , где она познакомилась со своим мужем, шеф-поваром Майклом Олсоном.

Среди произведений Олсона - поваренная книга «Гостиница на двадцати» , написанная в соавторстве с ее мужем и опубликованная в 2000 году. Олсон также опубликовала кулинарную книгу под названием « Сахар» в 2004 году. Это было спутником ее телешоу с тем же названием, которое транслировалось по канадской канадской канадской канадской канадской сети . Олсон вместе со своим мужем является соавтором другой книги, которая была выпущена в октябре 2005 года. Книга называется « Анна и Майкл Олсон Кук дома: рецепты на каждый день и на каждый случай» . Это книга, основанная на меню, в которой рассказывается, как Олсон и ее муж готовят дома. Он также включает в себя советы и рекомендации по организации развлечений и ужина в будние дни. В конце 2006 года была выпущена еще одна поваренная книга с рецептами, полученными на основе « сахара », под названием « Другая чашка сахара» . Олсон также пишет для таких изданий, как Vines и LCBO Food and Drink .

Анна Олсон открыла ресторан Olson Food в порту Порт-Далхаузи , исторической общине на берегу озера в Сент-Катаринс , Онтарио . В апреле 2009 года она продала магазин Port Dalhousie их давнему другу и кондитеру Андреа Пуарье и ее сестре Лизе Лешкевич.

В июле 2008 года Олсоны открыли свое второе место, Olson Foods at Ravine, в партнерстве с Ravine Vineyards в Сент-Дэвиде, Онтарио . В феврале 2010 года было объявлено, что они больше не связаны с локацией в The Ravine Winery, и партнерство было прекращено.

Олсон поддерживает местную программу под названием Центр женского предпринимательства Ниагары. Центр предоставляет обучение в сфере гостеприимства женщинам, у которых может не быть такой возможности, с ее продуктом на конец дня, переданным в местный приют для женщин YWCA или в программу Out of the Cold.

Одобрения

Кофе Старбакс

В течение последних нескольких лет Олсон участвовал в различных рекламных акциях для Starbucks Coffee Canada. Это началось зимой 2004 года, когда ее рецепт Mocha Bites был представлен на карточке рецептов, доступной в розничных магазинах Starbucks.

Весной 2005 года Starbucks Coffee показала Олсона в телевизионной рекламе, транслировавшейся по всей стране, чтобы продвигать свои розыгрыши, проводившиеся совместно с Food Network Canada, и представить пирог с коричневым сахаром Анны, который продается в розничных магазинах. Это также включало в себя рекламу ее торта в магазине со специальными кондитерскими изделиями и карточками с рецептами на вынос.

Зимой 2005 года ее шоколадный торт Chai Decadence Chocolate Bundt был одним из самых популярных праздничных пирожных, продаваемых в магазинах (опять же, рекламируемых с помощью карточек с рецептами в магазине). Олсон также был показан в рождественской телевизионной рекламе Starbucks Coffee Canada. Весной 2006 года Олсон появился в телевизионной рекламе, продвигающей ежегодную распродажу пивоварения Starbucks Coffee 2006.

Splenda

Начиная с конца 2005 года, Олсон появлялся в телевизионной рекламе Splenda и размещал рецепты на их официальном канадском веб-сайте.

Помощь по кухне

Олсон появлялся в телевизионной рекламе техники KitchenAid . Fleischmann и KitchenAid были официальными спонсорами Bake с Анной Олсон, начиная со второго сезона.

Pillsbury

Олсон снялся в рекламе рождественского печенья Pillsbury во время рождественского сезона 2006 года.

Bulk Barn

«Выбор шеф-повара» Олсона появляется в листовках и на веб-сайте Bulk Barn .

Домашнее оборудование

Олсон делал телевизионные рекламные ролики и рекламные листовки для товаров для дома , рекламировал кухонные товары и технику. У нее также есть раздел рецептов на веб-сайте Home Hardware и она участвует в бесплатном ежеквартальном журнале Home Hardware «Home at Home».


В конце прошлого года вышло в свет ещё несколько кулинарных книг, заслуживающих внимания.

Гордон Рамзи / Gordon Ramsay. Bread Street Kitchen: Delicious recipes for breakfast, lunch and dinner to cook at home (дата выхода - октябрь 2016).

Думаю, что Гордона Рамзи представлять не нужно: его имя знают, наверное, даже те, кто далёк от кулинарии :) "Для тех, кто только что подключился" (с): о своём отношении к этому талантливому шефу я рассказывала в статье "Горький шалфей" (ссылка открывается в новом окне).

Новая книга выдержана в том же стиле, что и его предыдущие. Добротные и выверенные рецепты, подходящие как для семейного обеда, так и для пикника или встречи с друзьями. Тема книги: завтрак, ланч/бранч, обед в будни и выходные.

Гордона Рамзи я уважаю, книга мне нравится, обязательно воспользуюсь очередными идеями и советами шефа.


Рик Стейн / Rick Stein's Long Weekends (дата выхода - октябрь 2016).

Кристофер Ричард "Рик" Стейн - один из старейших и уважаемых британских шефов (род. 4 января 1947 г; имеет немецкие корни). Он является автором нескольких книг, ведущим и героем многих кулинарных телепередач. Его рестораны, а также он сам лично заслужили много престижных наград. Стейн много путешествует, а часть года проводит со своей семьёй в Австралии. В данной книге он разместил более 100 рецептов, привезённых из путешествий по Европе.


В книге есть не только фото самого Рика Стейна и его блюд, но и фото европейских продовольственных рынков, городов, деревень, полей, растений :) Такие книги мне всегда интересны.


Раймон Блан / Raymond Blanc. Le Manoir aux Quat'Saisons (дата выхода - октябрь 2016)

Раймон Блан - ещё один уважаемый британский шеф (род. 19 ноября 1949 г; имеет французское происхождение). Тоже автор нескольких книг и кулинарных телепередач, преподаёт в кулинарной школе. Очень любит французскую кухню и свой ресторан "Le Manoir aux Quat' Saisons".

Ресторан-отель находится в живописном месте недалеко от Оксфорда, имеет две звёзды Мишлена. Полюбоваться на него можно на официальном сайте, здесь (ссылка открывается в новом окне). Новая книга как раз посвящена этому ресторану и включает 120 сезонных рецептов.

Уильям Кёрли / William Curley. Nostalgic Delights. Classic Confections & Timeless Treats (дата выхода - октябрь 2016)

Уильям Кёрли - самый известный, наверное, в России иностранный шоколатье. Помнится, многие чуть ли не с ума сходили по его книге "Шоколад", которую перевели на русский язык :) В своей статье о книгах, посвящённых шоколаду, я уже отмечала, что подобных изданий масса. Выходят они на разных языках, и шоколатье, которые по профессионализму равны Кёрли, тоже много и живут они в разных странах (см. мою статью "Шоколад. Книжная коллекция"; ссылка открывается в новом окне).

Нисколько не умаляя достоинства этого британского кондитера, ещё раз отмечу, что он - не единственный в мире, кто хорошо разбирается в шоколаде и имеет за это награды. Его новая книга (а книг у него несколько, не только "Шоколад") посвящена авторскому прочтению классических десертов. Многие из них тоже связаны с шоколадом, но в этом издании автор даёт базовые сведения и по приготовлению основных видов теста, нуги, карамели.


Приготовление многих десертов показано пошагово, в т.ч. даются базовые навыки работы с шоколадом.


Эта книга, на мой взгляд, хороша для тех, кто серьёзно относится к работе с шоколадом и к приготовлению десертов (в т.ч. десертов, имеющих французское происхождение).


Анна Олсон / Bake with Anna Olson: More than 125 Simple, Scrumptious and Sensational Recipes to Make You a Better Baker (дата выхода - сентябрь 2016).

Канадский шеф издала свою очередную книгу. Анна Олсон известна многим кулинарам, в основном, по телепередачам, но она ещё и талантливая скрипачка. Словачка по происхождению, она родилась в США, а затем переехала с родителями в Торонто (род. 4 мая 1968 г; Олсон - фамилия по мужу). Анна сначала получила высшее образование по специальности политология и социология, а затем закончила кулинарный колледж.

Что можно сказать о книге по выпечке да ещё изданной профессиональным шефом: всё в ней хорошо :) Издание включает 125 классических европейских и американских рецептов: кроме печенья, здесь можно найти разную выпечку, в т.ч. хлеб. Отдельная глава посвящена соусам и декору. Прекрасный учебник для домашних кулинаров!


Мими Торрисон / Mimi Thorisson. French Country Cooking: Meals and Moments from a Village in the Vineyards Hardcover (дата выхода - октябрь 2016)

Любимица публики, умница, красавица, многодетная мама издала свою вторую книгу. Первая книга "A Kitchen in France: A Year of Cooking in My Farmhouse" вышла в марте 2015 года. Об этой книге, а также о самой Мими, о её телепередачах и рецептах я рассказывала в статье "Мими и капуста" (ссылка открывается в новом окне).

Мими - это настоящий французский шарм в его самом ярком, изысканном и нежном проявлении! Ещё раз покажу её фото.


Новая книга посвящена её семье и содержит рецепты, которые можно приготовить и съесть всей этой самой большой французской семьёй. Фотограф - супруг Мими, профессионал.


Книга мне очень понравилась: много рецептов с овощами, грибами, сезонными фруктами. Мне нравится дом и местность, в которой живёт эта семья. Нравится, как они друг к другу относятся, как ведут себя дети, как все помогают друг другу, в т.ч. вместе готовят на кухне. Зная об этом, можно понять каждое фото, размещённое в данной книге.

В 2017 году выйдет ещё несколько интересных иностранноязычных кулинарных книг. Надеюсь, что я тоже смогу познакомиться с ними поближе.

Читайте также: