Торт без сметаны мультиварке без сметаны

Обновлено: 28.04.2024

Расширенный поиск

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

мед, масло сливочное, мука, яйца, сахар, сгущенное молоко

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт без выпечки из печенья и сметаны

печенье, сметана, сахар, смородина

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Торт из кабачков с плавленым сыром и помидорами

кабачки, лук, яйца, мука, помидоры, сыр плавленый, сметана

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни


Торт без сметаны – отличный вариант десерта для тех, кто не любит этот продукт или по определенным причинам не может его употреблять. Многие виды подобных сладостей готовятся довольно просто и быстро. Некоторые из них вообще не содержат компонентов животного происхождения. Они подходят для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. О способах приготовления лакомства идет речь в разделах статьи.

Десерт с добавлением орехов

В состав кушанья входит:

  1. Мука - 300 гр.
  2. Сахарный песок – столько же.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 50 миллилитров молока.
  5. 200 гр. сливочного масла.
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. 10 белков.
  8. Порошок ванили (по вкусу).
  9. Две столовых ложки сухарей для панировки.
  10. Десять желтков.

Как сделать торт без сметаны с добавлением ядер орехов?

торт без сметаны с орехами

Рецепт представлен в следующей главе.

Способ приготовления

Два желтка соединяют с 50 гр. сахарного песка, растопленным маслом, просеянной мукой и солью. Тесто делят на 4 фрагмента. Оставляют в холодильнике на 90 минут. Белки нужно соединить с солью. Растереть при помощи миксера. Восемь желтков смешивают с сахарным песком (250 гр.). Взбивают таким же способом. Орехи следует растереть в кофемолке. Соединить с желтковой массой. Часть измельченных ядер оставляют для украшения десерта. В полученную смесь кладут порошок ванили. Затем белковую массу соединяют с желтковой.

Посудину для выпечки покрывают маслом и посыпают слоем муки. На ее поверхность помещают 4 раскатанных пласта из теста. Их следует проткнуть вилкой. Ярусы десерта смазывают кремом, кладут друг на друга. Торт без сметаны с орехами готовят в духовке 50 минут. После этого его надо оставить в жарочном шкафу на час. Затем десерт можно достать. Покрыть оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами. Поставить лакомство в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с добавлением бананов и изюма

Это интересный и вкусный рецепт торта без сметаны. Для приготовления лакомства нужны такие компоненты:

  1. Бананы спелые – три штуки.
  2. Масло подсолнечное - 75 миллилитров.
  3. Два яйца.
  4. Мука - 125 гр.
  5. Изюм (1 горсть).
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. 50 граммов сахарного песка.
  8. Чайная ложка разрыхлителя.
  9. Соль (1 щепотка).
  10. Ванильный порошок.

Процесс приготовления

Этот простой и быстрый рецепт торта без сметаны с фото рассматривается в данной главе.

торт с бананом и орехами

Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Яйца растирают с сахарным песком при помощи венчика. В массу кладут порошок ванили и подсолнечное масло. Компоненты хорошо взбивают. Бананы разминают при помощи вилки. Добавляют к остальным продуктам. Муку нужно просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с изюмом. Ингредиенты растирают. Кладут в посудину, покрытую маслом. Посыпают слоем орехов. Готовят десерт в духовке сорок минут.

Лакомство из шоколадного печенья

В состав кушанья входит:

  1. Сахарный песок – 200 граммов.
  2. 600 миллилитров молока.
  3. Полкило печенья шоколадного.
  4. 4 банана.
  5. Такое же количество яиц.
  6. 50 гр. муки.
  7. Масло сливочное (столько же).
  8. Половина плитки шоколада темного.
  9. 10 граммов ванильного порошка.
  10. Столовая ложка подсолнечного масла.

Рецепт торта из печенья без сметаны рассматривается в следующей главе.

Приготовление десерта

Желтки помещают в большую тарелку. Растирают с ванилином. Добавляют муку. Молоко нужно подогреть. Поместить в яичную массу. Смесь готовят на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой. Убирают с плиты и соединяют с маслом. В глубокую посудину помещают слой печенья. Сверху кладут крем и ломтики бананов. Эти действия надо повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. При необходимости печенья можно делить на кусочки. Последним пластом десерта должен быть крем.

Для глазури шоколад нужно поломать на дольки, соединить с двумя большими ложками молока и подсолнечным маслом (1 ст. л.). Продукты подогревают на водяной бане.

приготовление шоколадной глазури

Полученной массой заливают поверхность лакомства. Шоколадный торт с бананами без сметаны убирают в холодильную камеру на 4 часа.

Постный десерт

В состав теста входит:

  1. Сок из красного апельсина - 1 стакан.
  2. Разрыхлитель – чайная ложка.
  3. 400 гр. муки.
  4. Сахарный песок – 100 граммов.
  5. Подсолнечное масло - 6 столовых ложек.

В состав прослойки входит:

  1. Сок из апельсина красного - 2 стакана.
  2. Агар-агар.
  3. Манная крупа - 2 столовых ложки.
  4. Смородина – несколько ягод.

Для глазури потребуется плитка шоколада горького.

Постный рецепт торта без сметаны рассматривается в следующей главе.

Способ приготовления

Все компоненты, необходимые для теста, соединяют между собой. Хорошо растирают. Помещают основу для десерта в большую посудину и готовят в духовке 30 минут. Затем корж следует охладить и разрезать вдоль на два равных фрагмента.

Крупу проваривают с добавлением сока, остужают. Помещают в кашу предварительно приготовленный агар-агар. Первый пласт десерта покрывают половиной порции массы, посыпают ягодами. Убирают на 30 минут в холодильник. Затем корж достают. Кладут на него остаток массы и второй ярус лакомства. Десерт снова помещают в холодильник, держат там 2 часа. Шоколад следует растопить при помощи водяной бани, немного остудить. Лакомство покрывают полученной глазурью.

Десерт из пряников

Это популярный и вкусный рецепт торта без выпечки, без сметаны. Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Сахарный песок - 150 граммов.
  2. Три желтка.
  3. Молоко - примерно 0,7 л.
  4. 800 гр пряников.
  5. Три банана средней величины.
  6. Мука -60 граммов.
  7. Масло сливочное - 30 гр.

Торт из пряников без сметаны готовят так.

торт с бананом и пряниками

Половину порции молока растирают с желтками при помощи миксера. Остаток продукта соединяют с мукой. Подогревают на огне, время от времени помешивая. Добавляют сахарный песок и желтки. Продолжают проваривать массу. Ее нужно хорошо растирать, чтобы предотвратить появление комков.

Когда крем станет густым, его убирают в плиты. Остужают и соединяют с мягким сливочным маслом. Продукты растирают при помощи блендера. Бананы и пряники режут на ломтики. Первый компонент обмакивают в крем. Дно посудины покрывают пищевой пленкой. Кладут на ее поверхность пряники, затем помещают слой бананов. Эти действия повторяют, пока продукты не закончатся. Десерт заливают остатками крема. Покрывают пленкой, кладут сверху груз. Лакомство держат в прохладном месте 2 часа. Затем его переворачивают и перекладывают на тарелку.

Рецепт торта с медовым вкусом

В состав лакомства входит:

  1. Сахарный песок – половина стакана.
  2. Масло подсолнечное (столько же).
  3. Мед - 3 столовых ложки.
  4. Стакан воды.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
  7. Половина стакана изюма.
  8. Ядра орехов (столько же).
  9. 400 гр. муки.
  10. Ванильный порошок - по вкусу.

медовый торт без выпечки

Такой десерт готовится легко и быстро.

Изюм помещают в посудину с кипятком примерно на 5 минут. Затем жидкость сливают, а ягоды обсушивают. Покрывают небольшим количеством муки и соединяют с измельченными ядрами орехов. Сахарный песок помещают на поверхность нагретой сковородки. Подогревают до образования карамели. Добавляют теплую воду и проваривают, пока смесь не станет однородной. Мед соединяют с маслом, солью и порошком ванили. Вливают в массу карамель. Добавляют в посудину муку и растирают компоненты. Затем вводят изюм с орехами. Ингредиенты тщательно перемешивают. Кладут в посудину, покрытую маслом. Готовят в духовке 45 минут.

Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки

Для приготовления теста потребуется:

  1. Мука - 4 стакана.
  2. 200 граммов маргарина.
  3. Сода - половина чайной ложки.
  4. Сахарный песок – 50 гр.
  5. Четверть стакана молока.

В состав крема входит:

  1. Упаковка сгущенки вареной.
  2. Сливочное масло - около 200 граммов.

Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.

Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.

Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.

торт

Оставляют в холодильнике на три часа.

Торт из песочного печенья

Для его приготовления понадобится:

  1. Желатин - 1 большая ложка.
  2. Сливки – 500 миллилитров.
  3. Щепотка порошка ванили.
  4. Вода - 7 больших ложек.
  5. 200 миллилитров молока.
  6. 300 гр. печенья песочного.
  7. Какао – пять больших ложек.
  8. Пудра сахарная - 200 граммов.

Желатин помещают в посудину. Добавляют три столовых ложки холодной воды. Оставляют продукт на 30 минут. Затем массу подогревают на плите до тех пор, пока она не станет жидкой. Переливают в стакан и охлаждают. Сливки растирают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной и ванилином. Хорошо взбивают. Вливают желатин. Крем держат в холодильной камере 20 минут.

торт из песочного печенья

Несколько печений обмакивают в подогретое молоко. Кладут на дно миски. Покрывают сливочной массой. Действия повторяют, пока продукты не закончатся. Поверхность блюда смазывают сливочным кремом. Сахарную пудру соединяют с порошком какао, вливают в массу 4 больших ложки воды в горячем виде. Торт поливают полученной глазурью. Убирают в холодильник на шестьдесят минут.

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Мультиварка — главная помощница каждой современной женщины в приготовлении супов и круп. Но помимо привычных блюд, отличным вариантом является выпекание сладкого десерта. Например, можно быстро и без труда испечь бисквитный торт в мультиварке.

Торт на основе бисквита в мультиварке

Продукты для десерта:

  • крупные яйца – 5 шт.;
  • мука высший сорт – 150 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванилин – 1 пакетик.


Для изготовления пропитки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана жирная – 500 г.

  1. Охлажденные яйца с добавлением сахара смешать миксером или вилкой до белой плотной пены.
  2. Добавить ваниль и пропущенную через сито муку.
  3. Осторожно вымесить тесто, стараясь не нарушать воздушность. Миксером при этом лучше не пользоваться.
  4. Чашу обильно смазать маслом и влить полученное тесто.
  5. Закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка» на 65 минут.
  6. После уведомления об окончании процесса выпекания, бисквит следует вытащить из чаши и хорошо остудить.
  7. Сметану взбить с сахаром в блендере.
  8. Бисквит разрезать на 4 части и обильно промазать сметанной, оставив еще немного для украшения.
  9. Оставшуюся смесь распределить по бокам бисквита и засыпать тертым шоколадом.

Шоколадный десерт заварным способом

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 6 больших ложек;
  • молоко – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – треть ст.;
  • вода кипящая – 1 ст.;
  • масло сливочное – кусочек для промазывания формы.




  1. Смешать в глубокой таре молоко, яйца и соду.
  2. Всыпать сахар, ваниль, какао. Хорошо вымешать смесь.
  3. Засыпать просеянную муку, залить масло и повторно всё соединить.
  4. Вскипятить воду и вылить стакан крутого кипятка в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно стать жидким.
  5. В промазанную маслом чашу вылить тесто и запекать примерно 60 минут.
  6. Приготовленный десерт вытащить и охладить.
  7. По желанию бисквит можно украсить сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. В этом случае сдобу необходимо предварительно порезать на три части и обильно пропитать сладким кремом.

Как сделать «Мраморный чизкейк»

Ингредиенты для основы десерта:

  • сахарное печенье – 70 г;
  • сахар – 1 ложка;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.

  • творожная масса – 350 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 80 г;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • соль – 1 ч. л.


  1. Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
  2. Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
  3. Убрать в холодильник на 40 минут.

Начинка для чизкейка:

  1. В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
  2. Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
  3. Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
  4. Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
  5. Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.

Творожное лакомство

Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.




Составляющие для творожника:

  • жирная сметана – 5 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курага – 200 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – половина ч. л.;
  • масло сливочное – маленький кусочек.

  1. В сметану засыпать крупу и оставить для разбухания.
    Смешать яйца, сахар и соль. Ввести творог, сметану с манкой. Хорошо вымесить смесь.
  2. Курагу измельчить на тонкие брусочки и выложить в тесто.
  3. Чашу для выпечки в мультиварке промазать маслом и поместить в неё тесто.
  4. Установить нужный режим и выпекать около часа.

Простой торт на кефире в мультиварке

Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам.

Подготовим составляющие для теста:

  • кефир – 1 полный стакан;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.


  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 0,5 ст.

  1. С помощью блендера или вилки до густой пены взбиваем яйца с сахаром.
    Добавляем кефир, гашенную уксусом соду.
  2. Всыпаем муку и помешиваем тесто, а затем выливаем его в мультиварку. Время для приготовления — 60 минут.
  3. Остывший десерт разрезаем на несколько частей и поливаем кефиром с сахаром и ванилью.
  4. Сверху торт можно украсить цельными ягодами или порезанными на дольки фруктами.

Красивое лакомство «Красный бархат»




  • яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло без запаха – 400 мл;
  • кефир – 370 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Продукты для крема:

  • жирные сливки – 300 г;
  • сыр мягкий творожный – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем.
  2. Кефир соединяем с содой, всыпаем краситель. Цвет должен стать ярким. Добавляем подсолнечное масло.
  3. К яичной пене всыпаем все сухие продукты, смешиваем и заливаем окрашенным кефиром. Тщательно соединяем миксером до разбивания комков.
  4. Половину теста помещаем в чашу мультиварки и запекаем 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые и остывшие коржи разрезаем на две части. Таким образом, получаем 4 тонкие заготовки для торта.

  1. Охлаждаем сливки и взбиваем вилкой в течение 5 минут.
  2. В отдельной ёмкости обрабатываем творожный сыр и сахарную пудру.
  3. Соединяем сливки со сладким творогом.

  1. На широкое блюдо помещаем корж, тщательно смазываем его кремом.
  2. Сверху располагаем следующее изделие и снова пропитываем.
  3. Когда все пышки будут обработаны кремом, торт обмазываем по краям и украшаем красной посыпкой или свежей брусникой.

Готовим десерт «Зебра»

Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.

Продукты для десерта:

  • творог (можно обезжиренный) – 350 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • манка – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;


Способ приготовления оригинальной сладости:

  1. Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
  2. Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
  3. Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
  4. В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.

«Прага» с шоколадным вкусом




Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.

Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:

  1. Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
  2. Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.

Пропитка для торта:

  1. Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
  2. Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
  3. Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
  4. Украсить бисквитный торт «Прага» можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:


  • 250 г муки высшего сорта;
  • 170 г сахара;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 полный стакан кипяченой воды;
  • 4 ст. л. разрыхлителя.

  • 400 мл. фруктового сока;
  • 2 ложки манки;
  • 100 г сахара.

  1. К пропущенной через сито муке всыпать разрыхлитель и сахар. Влить воду и масло.
  2. Поделить тесто на две примерно равные части.
  3. Поместить половину теста в промасленную форму и выпекать на подходящем режиме 1 час.
  4. Таким же образом приготовить второй корж.

Создание фруктового мусса:

  1. Сок вылить в жаропрочную емкость и установить на огонь. Всыпать сахар и манку. Варить мусс 15 минут.
  2. Охладить проваренный сок и взбить в блендере.
  3. Готовые коржи порезать на две части. Каждую из них промазать сладкой водой.
  4. Пропитанные коржи обильно облить муссом и уложить друг на друга. Бока также необходимо обработать взбитым соком.
  5. Украшается такой торт измельченной курагой или изюмом.

Печем морковный торт

Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.

Ингредиенты

Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)

Крем «Пломбир»:

Сливки 35% - 200 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное - 30 г

  • 259 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень нежным и легким, мягким, как облако, совсем не приторным и, конечно же, с интересным зебровым рисунком.

После изучения в сети рецептов торта без сметаны, мне показалось скучным повторять один и тот же рецепт и я решила сделать «Зебру» бисквитной.

Этот бисквит не требует пропитки, потому что за счет белков уже имеет достаточную пористость и легкость. Вкус самого бисквита нейтральный, а вкус торта будет зависеть от крема, которым вы смажете коржи. У меня это крем «Пломбир» (ссылка ниже), такой же легкий по своей структуре, как сам бисквит. Но вы можете смазать торт абсолютно любым кремом, например заварным или сливочным, сметанным, на вареной сгущенке. Все эти рецепты кремов есть на нашем сайте.

Для приготовления бисквита «Зебра» без сметаны возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для торта «Зебра» без сметаны

Яйца разделите на белки и желтки. Постарайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Добавьте к белкам от трех яиц дополнительные два белка. У меня они хранились в морозилке довольно долгое время, вы же можете взять свежие (понадобится два дополнительных яйца). Замороженные белки необходимо разморозить при комнатной температуре.

К пяти белкам добавьте щепотку соли и взбейте до легкой белой пены. Затем, добавляя сахар малыми порциями, взбейте белки до крепких пиков. Они станут глянцевыми и при переворачивании не будут выливаться из миски.

Взбить белки с сахаром

По одному добавляете к белкам желтки, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

Положить желтки

В получившуюся пышную яичную массу просейте частями муку (90 г) с ванилином и аккуратно размешайте ручным венчиком в несколько движений. Получится пышное тесто с минимальным количеством муки. Разделите тесто на две части.

Всыпать муку

В одну из частей добавьте полторы ложки какао. А в белую, оставшуюся часть теста, добавьте полторы ложки муки. Столовые ложки нужно набирать с небольшой горкой. Аккуратно размешайте оба теста ручным венчиком. Для каждого теста венчик должен быть чистым и сухим. Больше ничего не взбиваем миксером.

Всыпать какао

Духовку разогрейте до 170 градусов. Дно формы для выпечки проложите кулинарным пергаментом. Ничего смазывать не нужно - ни пергамент, ни форму. Выливайте в центр формы ложками, по очереди, темное и белое тесто.

Налить тесто в форму

Немного потрясите форму с тестом, чтобы оно хорошо растеклось, и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 40 минут. У всех разные духовки, и ваш бисквит может выпечься как за 30 минут, так и за 1 час. Главное, чтобы он подрумянился равномерно и при нажатии пружинил.

Вылить тесто слоями

Полученный бисквит остудите в форме на стаканах или решетке в перевернутом виде, чтобы он не опустился. Затем вырежьте бисквит из формы и освободите от пергамента.

Испечь бисквит

Для данного торта я использовала крем «Пломбир», но вы можете приготовить любой крем по своему вкусу.

Для крема соедините в кастрюльке кукурузный крахмал, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Добавьте яйцо и перемешайте снова. Влейте холодное молоко и поставьте на огонь. Не прекращая интенсивно помешивать, доведите смесь до кипения. Заварную основу остудите полностью и добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Приготовить крем

Затем соедините малыми частями заварную смесь со взбитыми сливками. Охладите.

Подробный рецепт приготовления крема «Пломбир» вы можете посмотреть здесь.

Готовый крем

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Вот такие красавцы получились, нижний корж более темный.

Разрезать бисквит на коржи

Смажьте по очереди все коржи подготовленным кремом. Я делала это в форме, чтобы торт не заваливался на бок.

Смазать бисквит кремом

И украсьте по желанию. Охладите торт, например, в морозилке в течение 15-30 минут. Затем снимите формовочное кольцо и смажьте кремом бока торта.

Собрать торт

Торт «Зебра» без сметаны готов. Хочется немедленно отрезать кусочек и наслаждаться)).

Читайте также: