Торт без выпечки из черной смородины

Обновлено: 30.04.2024

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Творожная прослойка:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода 150 мл
  • Ванилин - 1 г

  • Смородина (черная) - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 60 мл
  • Желатин - 3 г
  • Вода - 25 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для тортика.

Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.

Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.

И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать желатин с протертой смородиной.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Рецепт: Творожно-смородиновый торт без выпечки

Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!

Ингредиенты для «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:

  • Смородина черная (нам понадобится выжать сок,любым способом.) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (можно сливки или йогурт) — 250 г
  • Творог (желательно жирный домашний) — 600 г
  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
  • Мед — 8 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый 25-30 гр.) — 1 пач.
  • Печенье (овсяное) — 300 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234.6 ккал
белки
165.3 г
жиры
177.3 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
529.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:

1. измельчаем в крошку печенье и вливаем в него растопленное на сковородке сливочное масло с 2-мя стол. ложками меда. перемешиваем и формируем основу в форме, застеленной пергаментом. оставляем на 1 час в холодильник для застывания.
2. перетираем творог, добавляем сметану и оставшийся мед, перемешиваем до однородности.
3. в подогретом апельс. соке разводим желатин и добавляем к творогу, перемешиваем.
4. разделяем начинку на 2 части, в одну добавим сок смородины, перемешиваем.
5. на застывшую основу попеременно выкладываем начинку, один слой на другой.
6. оставляем в холодильник на 1,5 часа.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-смородиновый торт без выпечки

Рецепт: Творожно-смородиновый торт без выпечки

Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!

Другие варианты рецепта

Торт "Вишня и шоколад"

  • 135
  • 491
  • 10965

Самый простой чизкейк

  • 17
  • 351
  • 18016

Чизкейк творожный

  • 12
  • 182
  • 4376

Чизкейк "Фрукты-ягоды"

  • 24
  • 75
  • 2791

Похожие рецепты

Торт без выпечки

  • 78
  • 325
  • 5759

Торт творожный с черешней и малиной

  • 53
  • 229
  • 14983

Фрезье-кейк "Майский"

  • 8
  • 85
  • 830

Творожный торт без выпечки "Мандаринка"

  • 29
  • 1113
  • 20946

Торт Зефирный

  • 19
  • 142
  • 14349

Легкий фруктовый торт без выпечки

  • 7
  • 12
  • 5161

Торт-пирамида с клубникой

  • 3
  • 126
  • 1930

Торт "Ягодное наслаждение"

  • 55
  • 267
  • 39865

Творожный торт с фруктами

  • 44
  • 264
  • 35778

Фотографии «Творожно-смородиновый торт без выпечки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2016 года Rinavil #

10 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 августа 2015 года lady farley #


2 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Jenya Schmitz #


31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Jenya Schmitz #

31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Julbag #

24 июля 2015 года helenpim #

24 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

23 июля 2015 года chsf21 #


23 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Святочка #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Jenya Schmitz #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Jenya Schmitz #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 июля 2015 года chsf21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно - смородиновый торт без выпечки Изображение

Экстравагантный, нежный, легкий творожно - смородиновый торт без выпечки можно готовить круглый год. Летом, когда много свежей ягоды, а вот зимой можно готовить из замороженной ягоды. Готовиться этот десерт легко и быстро, с приготовлением этого тортика справиться даже начинающий кулинар. Люблю готовить вот по таким рецептам, когда все просто, но вкусно. Рекомендую!

  • Печенье сахарное (топленное молоко или юбилейное) - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 120-130 грамм.
  • Творог 18% - 500 грамм.
  • Сметана 30% - 350 грамм.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Сахар - 250-300 грамм.
  • Желатин - 30 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки 35% - 150-200 мл.
  • Черная смородина или черника - 200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Печенье накрошить в чашу кухонного комбайна и измельчить в крошку. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи скалки.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Масло растопить в микроволновке, перелить к печенью и все вместе прокрутить. В итоге должна получиться смесь похожая на мокрый песок.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Понадобиться разъемная форма диаметром 20 или 22 см. У меня форма на 20 см. Дно формы застелить пекарской бумагой.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить в форму смесь из печенья и масла и тщательно утрамбовать. Убрать форму в холодильник минут на 30-40.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня черная смородина в замороженном виде, ее необходимо разморозить.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Желатин переложить в сотейник, залить водой, тщательно перемешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творог перетереть через сито.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить творог, сахар, сметану и 100 мл сливок в чашу комбайна. Можно взять 500 грамм сметаны, просто у меня была 1 баночка сметаны, а она имеет 350 грамм, поэтому я добавила 100 мл сливок.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Взбить в однородный крем без комочков, и чтобы не чувствовались крупинки сахара.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смородину измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито. В итоге у меня получилось 150 грамм пюре.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Разделить творожную массу на две части, одна часть должна быть на 150 грамм меньше второй. В меньшую творожную массу переложить пюре из смородины и тщательно размешать.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 11 (картинка)
  • 12 В набухший желатин влить сливки и на слабом огне при постоянном перемешивании растворить желатин. Можно эту процедуру проделать на водяной бане. Не в коем случае не кипятить. Желатиновую смесь разделить на две равные части и перелить в миски к творожным смесям. Тщательно и быстро все перемешать. Так как желатин очень быстро начинает схватываться.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 12 (картинка)
  • 13 Достать с холодильника форму с коржом из печенья. Вдоль бортика выложить кольцо из пекарской бумаги. Первым слоем выложить 5 столовых ложек белой массы.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху белой массы по центру выложить 5 столовых ложек творожно - смородиновой массы.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 14 (картинка)
  • 15 Чередуя слои, использовать все ингредиенты, последний слой должен быть из смородины. Форму слегка встряхивать, чтобы смеси равномерно распределялись по форме. Убрать в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 15 (картинка)
  • 16 Как только смесь хорошо схватиться, убрать разъемное кольцо.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем убрать бумагу.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 17 (картинка)
  • 18 Переложить торт на форму, разрезать на порции холодным ножом.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 18 (картинка)
  • 19 Творожная масса имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый с выраженной кислинкой. Десерт получился очень вкусный.
    Творожно - смородиновый торт без выпечки Шаг 19 (картинка)

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи

Тортик

Всем кто любит кисло-сладкие ягодные нотки и красивые лиловые оттенки, предлагаю приготовить смородиновое лакомство без выпечки. Ты получишь настоящее удовольствие не только от вкуса, но и от приготовления десерта. Чудесные фактуры и удивительные краски!

Как всегда, я говорю о приемлемых заменах в рецепте. Например, сыр Маскарпоне можешь заменить взбитыми сливками 36% жирности. А готовое смородиновое желе с соком заменить желе приготовленным из 4 ч.л. желатина, 100 мл воды и 300 мл смородинового ликёра.

Украсить тортик можно ягодами, живыми съедобными цветами и карамельными бусинами. Я украсила десерт розочками из королевской глазури, зеленью и ягодами чёрной смородины.

Ингредиенты

Для приготовление смородинового тортика без выпечки потребуются такие ингредиенты: чёрная смородина, сахар, растительный маргарин или сливочное масло, цельно зерновое или ореховое печенье, яичные белки, смородиновое желе, желатин, вода и сливочный сыр Маскарпоне. А также разъёмная форма диаметром 23 см или несколько меньших форм.

Ингредиенты для смородинового торта без выпечки: чёрная смородина, растительный маргарин или сливочное масло, желатин, смородиновое желе, яичные белки, сливочный сыр Маскарпоне, сахар, печенье цельнозерновое или ореховое.

Печенье измельчи в блендере до состояния "мелкий песок". Растопи растительный маргарин или сливочное масло и соедини с печеньем.

Измельчённое в блендере печенье до состояния

Тесто из печенья выложи на дно формы и тщательно разровняй при помощи ложки или лопатки.

Тесто из печенья выложено на дно формы и распределено по всей поверхности.

Измельчи в блендере чёрную смородину и протри её от костей через мелкое ситечко. Оставшийся жмых залей тёплой водой и ещё раз протри через мелкое ситечко в отдельную посуду. Собери около 100 мл смородинового сока.

Измельчённая чёрная смородина протёртая от костей через мелкое ситечко.

В 50 мл воды замочи желатин для набухания. Пюре из чёрной смородины очень хорошо нагрей и добавь набухший желатин. Размешивай мусс до полного растворения желатина.

Растопленый желатин и протёртое смородиновое пюре.

Приготовь итальянскую меренгу. В чашу миксера вбей 110 г свежих яичных белков. Рядом около миксера поставь 30 г сахара. В отдельную кастрюльку всыпь 190 г сахара и влей 45 мл воды, на среднем огне доведи сироп до кипения, уменьши огонь. Теперь начинай взбивать белки и досыпай подготовленный сахар. Когда сироп достигнет 120 градусов С, сними его с огня и тоненькой струйкой вливай в белковую пену, беспрерывно взбивай. Взбивай меренгу на полной мощности миксера около 8-10 минут, до тех пор, пока масса не начнёт остывать. В готовую меренгу постепенно влей смородиновый мусс.

Итальянская меренга и смородиновый мусс.

В готовую меренгу постепенно влей смородиновый мусс и аккуратно перемешай до получения однородной массы.

Итальянская меренга смешанная со смородиновым муссом.

В отдельной посуде слегка взбей сливочный сыр Маскарпоне.

Взбитый сливочный сыр Маскарпоне.

Подготовленный сливочный сыр Маскарпоне соедини с итальянской меренгой и аккуратно перемешай до получения однородного крема.

Приготовление крема из итальянской меренги, смородинового мусса и сливочного сыра Маскарпоне.

Переложи готовый крем на основу из печенья и поставь торт в холодильник для застывания.

Муссовый торт в разъёмной форме.

Тем временем приготовь смородиновое желе с 300 мл воды, как описано на упаковке производителя. Добавь 100 мл ранее подготовленного смородинового сока и полностью охлади желе до состояния, когда оно начнёт густеть. Охлаждённым смородиновым желе покрой верх торта и поставь в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Верх торта залитый смородиновым желе.

Укрась тортик ягодами смородины, цветами и зеленью. Я использовала цветы из королевской глазури и перламутровые бусины.

Украшение торта.

Если заливать жидкое желе на ещё не застывшее суфле, то можно получить вот такие красивые узоры внутри.

Быстрый торт на варенье из черной смородины

Быстрый торт на варенье из черной смородины Отчаянная домохозяйка

Предлагаю классический советский рецепт торта с вареньем из черной смородины и кефиром (можно заменить на йогурт!). Главные его преимущества: очень быстро готовиться (на все про все уходит 1,5 часа), вкусный нежный сладкий корж с ягодными нотами, сметанный крем дает приятную сливочную кислинку. Так как торт готовится очень быстро и из простых недорогих продуктов, то его можно использовать как дежурный вариант для «незваных» гостей. Но, этот тортик можно и поставить на праздничный стол, если украсить ягодами, кремом или взбитыми сливками. Раньше этот торт готовили в духовке, сегодня я готовлю его в мультиварке. У меня он выпекается примерно 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара (220 граммов);
  • 1 стакан варенья из черной смородины (270 граммов);
  • 1 стакан кефира (можно заменить йогуртом!);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 стакана муки (300 граммов);

  • 500 граммов сметаны (лучше жирнее);
  • 100 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванилина.
  • Рецепт быстрого торта на варенье из черной смородины

    В емкость кладем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.

    Взбиваем яйцо с сахаром

    Я пекла торт в мультиварке, но можно и в духовке, тогда включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Торт ставить печься только в прогретую духовку!

    В яичную смесь добавляем варенье из черной смородины. И опять хорошо взбиваем все тесто.

    Добавляем протертое варенье из черной смородины

    Добавляем в тесто кефир. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Муку просеиваем и добавляем к общей массе. Все хорошо взбиваем до однородности.

    Добавляем в тесто муку и взбиваем

    Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто, ставим печься. Время выпечки будет 70-80 минут. Зависит от выбранного способа и высоты коржа.

    Готовый корж выкладываем остужаться, лучше накрыть его пленкой, тогда не будет сухих уголков. Разрезаем холодным, иначе будет сильно крошиться. Можно его после остывания еще минут на 5-10 положить в морозилку

    Остужаем готовый корж, иначе он будет сильно крошиться

    Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Убираем в холодильник.

    Остывший корж разрезаем вдоль и смазываем коржи сметаной.

    Украшаем по желанию. Я посыпала шоколадом и сахарной посыпкой. Можно залить глазурью. Рецепт очень вкусной глазури на сметане здесь>>>

    Готовый торт - получилось быстро и вкусно

    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    Торты

    Этот простой тортик был первым тортом, который я в 4 классе испекла сама. Помню, как мама меня хвалила и то чувство гордости за то, что теперь я настоящая хозяйка, раз умею печь торты:) Рецептом поделилась моя подруга и он стал одним из любимых в нашей семье. Этот торт был не праздничным, а как десерт на будни, тем более, набор продуктов был совсем простой – все это лежало в любом советском холодильнике – сметана и варенье из черной смородины, которого всегда было много и его много оставалось, поэтому такой способ «утилизации» оценили многие.

    Кстати, когда варенья из черной смородины не было, его меняли на клубничное варенье или любое другое, которое есть в наличии;)

    Варенье перед тем как добавлять в тесто желательно «пробить» блендером, чтобы не попадалось крупных ягод.

    Торт на сутки лучше убрать в холодильник, если получится и домочадцы не растащат его раньше времени;)

    Сметану берите пожирнее, если нет, можно добавить 100 граммов мягкого сливочного масла и взбивать все вместе.

    Готовый торт украшаем

    Читайте также: