Торт без выпечки из черной смородины
Обновлено: 30.04.2024
Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
Творожная прослойка:
- Творог - 500 г
- Сметана - 250 г
- Сахар - 120 г
- Желатин - 20 г
- Вода 150 мл
- Ванилин - 1 г
- Смородина (черная) - 200 г
- Сахар - 70 г
- Вода - 60 мл
- Желатин - 3 г
- Вода - 25 мл
Приготовление:
Начнем с приготовления основы для тортика.
Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.
Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.
Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!
Ингредиенты для «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:
- Смородина черная (нам понадобится выжать сок,любым способом.) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (можно сливки или йогурт) — 250 г
- Творог (желательно жирный домашний) — 600 г
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Мед — 8 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый 25-30 гр.) — 1 пач.
- Печенье (овсяное) — 300 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4234.6 ккал | белки 165.3 г | жиры 177.3 г | углеводы 494.4 г |
Порции | |||
ккал 529.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Творожно-смородиновый торт без выпечки»:
1. измельчаем в крошку печенье и вливаем в него растопленное на сковородке сливочное масло с 2-мя стол. ложками меда. перемешиваем и формируем основу в форме, застеленной пергаментом. оставляем на 1 час в холодильник для застывания.
2. перетираем творог, добавляем сметану и оставшийся мед, перемешиваем до однородности.
3. в подогретом апельс. соке разводим желатин и добавляем к творогу, перемешиваем.
4. разделяем начинку на 2 части, в одну добавим сок смородины, перемешиваем.
5. на застывшую основу попеременно выкладываем начинку, один слой на другой.
6. оставляем в холодильник на 1,5 часа.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью!
Другие варианты рецепта
Торт "Вишня и шоколад"
- 135
- 491
- 10965
Самый простой чизкейк
- 17
- 351
- 18016
Чизкейк творожный
- 12
- 182
- 4376
Чизкейк "Фрукты-ягоды"
- 24
- 75
- 2791
Похожие рецепты
Торт без выпечки
- 78
- 325
- 5759
Торт творожный с черешней и малиной
- 53
- 229
- 14983
Фрезье-кейк "Майский"
- 8
- 85
- 830
Творожный торт без выпечки "Мандаринка"
- 29
- 1113
- 20946
Торт Зефирный
- 19
- 142
- 14349
Легкий фруктовый торт без выпечки
- 7
- 12
- 5161
Торт-пирамида с клубникой
- 3
- 126
- 1930
Торт "Ягодное наслаждение"
- 55
- 267
- 39865
Творожный торт с фруктами
- 44
- 264
- 35778
Фотографии «Творожно-смородиновый торт без выпечки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2016 года Rinavil #
10 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 августа 2015 года lady farley #
2 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Jenya Schmitz #
31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Jenya Schmitz #
31 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Julbag #
24 июля 2015 года helenpim #
24 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 июля 2015 года chsf21 #
23 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Святочка #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Jenya Schmitz #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Jenya Schmitz #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года chsf21 #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года chsf21 #
22 июля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 июля 2015 года chsf21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Экстравагантный, нежный, легкий творожно - смородиновый торт без выпечки можно готовить круглый год. Летом, когда много свежей ягоды, а вот зимой можно готовить из замороженной ягоды. Готовиться этот десерт легко и быстро, с приготовлением этого тортика справиться даже начинающий кулинар. Люблю готовить вот по таким рецептам, когда все просто, но вкусно. Рекомендую!
- Печенье сахарное (топленное молоко или юбилейное) - 250 грамм.
- Масло сливочное - 120-130 грамм.
- Творог 18% - 500 грамм.
- Сметана 30% - 350 грамм.
- Сливки 35% - 100 мл.
- Сахар - 250-300 грамм.
- Желатин - 30 грамм.
- Вода - 100 мл.
- Сливки 35% - 150-200 мл.
- Черная смородина или черника - 200 грамм.
Как приготовить?
- 1 Печенье накрошить в чашу кухонного комбайна и измельчить в крошку. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи скалки.
- 2 Масло растопить в микроволновке, перелить к печенью и все вместе прокрутить. В итоге должна получиться смесь похожая на мокрый песок.
- 3 Понадобиться разъемная форма диаметром 20 или 22 см. У меня форма на 20 см. Дно формы застелить пекарской бумагой.
- 4 Переложить в форму смесь из печенья и масла и тщательно утрамбовать. Убрать форму в холодильник минут на 30-40.
- 5 У меня черная смородина в замороженном виде, ее необходимо разморозить.
- 6 Желатин переложить в сотейник, залить водой, тщательно перемешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.
- 7 Творог перетереть через сито.
- 8 Переложить творог, сахар, сметану и 100 мл сливок в чашу комбайна. Можно взять 500 грамм сметаны, просто у меня была 1 баночка сметаны, а она имеет 350 грамм, поэтому я добавила 100 мл сливок.
- 9 Взбить в однородный крем без комочков, и чтобы не чувствовались крупинки сахара.
- 10 Смородину измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть через сито. В итоге у меня получилось 150 грамм пюре.
- 11 Разделить творожную массу на две части, одна часть должна быть на 150 грамм меньше второй. В меньшую творожную массу переложить пюре из смородины и тщательно размешать.
- 12 В набухший желатин влить сливки и на слабом огне при постоянном перемешивании растворить желатин. Можно эту процедуру проделать на водяной бане. Не в коем случае не кипятить. Желатиновую смесь разделить на две равные части и перелить в миски к творожным смесям. Тщательно и быстро все перемешать. Так как желатин очень быстро начинает схватываться.
- 13 Достать с холодильника форму с коржом из печенья. Вдоль бортика выложить кольцо из пекарской бумаги. Первым слоем выложить 5 столовых ложек белой массы.
- 14 Сверху белой массы по центру выложить 5 столовых ложек творожно - смородиновой массы.
- 15 Чередуя слои, использовать все ингредиенты, последний слой должен быть из смородины. Форму слегка встряхивать, чтобы смеси равномерно распределялись по форме. Убрать в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
- 16 Как только смесь хорошо схватиться, убрать разъемное кольцо.
- 17 Затем убрать бумагу.
- 18 Переложить торт на форму, разрезать на порции холодным ножом.
- 19 Творожная масса имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый с выраженной кислинкой. Десерт получился очень вкусный.
Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи
Всем кто любит кисло-сладкие ягодные нотки и красивые лиловые оттенки, предлагаю приготовить смородиновое лакомство без выпечки. Ты получишь настоящее удовольствие не только от вкуса, но и от приготовления десерта. Чудесные фактуры и удивительные краски!
Как всегда, я говорю о приемлемых заменах в рецепте. Например, сыр Маскарпоне можешь заменить взбитыми сливками 36% жирности. А готовое смородиновое желе с соком заменить желе приготовленным из 4 ч.л. желатина, 100 мл воды и 300 мл смородинового ликёра.
Украсить тортик можно ягодами, живыми съедобными цветами и карамельными бусинами. Я украсила десерт розочками из королевской глазури, зеленью и ягодами чёрной смородины.
Ингредиенты
Для приготовление смородинового тортика без выпечки потребуются такие ингредиенты: чёрная смородина, сахар, растительный маргарин или сливочное масло, цельно зерновое или ореховое печенье, яичные белки, смородиновое желе, желатин, вода и сливочный сыр Маскарпоне. А также разъёмная форма диаметром 23 см или несколько меньших форм.
Печенье измельчи в блендере до состояния "мелкий песок". Растопи растительный маргарин или сливочное масло и соедини с печеньем.
Тесто из печенья выложи на дно формы и тщательно разровняй при помощи ложки или лопатки.
Измельчи в блендере чёрную смородину и протри её от костей через мелкое ситечко. Оставшийся жмых залей тёплой водой и ещё раз протри через мелкое ситечко в отдельную посуду. Собери около 100 мл смородинового сока.
В 50 мл воды замочи желатин для набухания. Пюре из чёрной смородины очень хорошо нагрей и добавь набухший желатин. Размешивай мусс до полного растворения желатина.
Приготовь итальянскую меренгу. В чашу миксера вбей 110 г свежих яичных белков. Рядом около миксера поставь 30 г сахара. В отдельную кастрюльку всыпь 190 г сахара и влей 45 мл воды, на среднем огне доведи сироп до кипения, уменьши огонь. Теперь начинай взбивать белки и досыпай подготовленный сахар. Когда сироп достигнет 120 градусов С, сними его с огня и тоненькой струйкой вливай в белковую пену, беспрерывно взбивай. Взбивай меренгу на полной мощности миксера около 8-10 минут, до тех пор, пока масса не начнёт остывать. В готовую меренгу постепенно влей смородиновый мусс.
В готовую меренгу постепенно влей смородиновый мусс и аккуратно перемешай до получения однородной массы.
В отдельной посуде слегка взбей сливочный сыр Маскарпоне.
Подготовленный сливочный сыр Маскарпоне соедини с итальянской меренгой и аккуратно перемешай до получения однородного крема.
Переложи готовый крем на основу из печенья и поставь торт в холодильник для застывания.
Тем временем приготовь смородиновое желе с 300 мл воды, как описано на упаковке производителя. Добавь 100 мл ранее подготовленного смородинового сока и полностью охлади желе до состояния, когда оно начнёт густеть. Охлаждённым смородиновым желе покрой верх торта и поставь в холодильник на несколько часов или всю ночь.
Укрась тортик ягодами смородины, цветами и зеленью. Я использовала цветы из королевской глазури и перламутровые бусины.
Если заливать жидкое желе на ещё не застывшее суфле, то можно получить вот такие красивые узоры внутри.
Предлагаю классический советский рецепт торта с вареньем из черной смородины и кефиром (можно заменить на йогурт!). Главные его преимущества: очень быстро готовиться (на все про все уходит 1,5 часа), вкусный нежный сладкий корж с ягодными нотами, сметанный крем дает приятную сливочную кислинку. Так как торт готовится очень быстро и из простых недорогих продуктов, то его можно использовать как дежурный вариант для «незваных» гостей. Но, этот тортик можно и поставить на праздничный стол, если украсить ягодами, кремом или взбитыми сливками. Раньше этот торт готовили в духовке, сегодня я готовлю его в мультиварке. У меня он выпекается примерно 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара (220 граммов);
- 1 стакан варенья из черной смородины (270 граммов);
- 1 стакан кефира (можно заменить йогуртом!);
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 стакана муки (300 граммов);
Рецепт быстрого торта на варенье из черной смородины
В емкость кладем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.
Я пекла торт в мультиварке, но можно и в духовке, тогда включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Торт ставить печься только в прогретую духовку!
В яичную смесь добавляем варенье из черной смородины. И опять хорошо взбиваем все тесто.
Добавляем в тесто кефир. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Муку просеиваем и добавляем к общей массе. Все хорошо взбиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином, выливаем тесто, ставим печься. Время выпечки будет 70-80 минут. Зависит от выбранного способа и высоты коржа.
Готовый корж выкладываем остужаться, лучше накрыть его пленкой, тогда не будет сухих уголков. Разрезаем холодным, иначе будет сильно крошиться. Можно его после остывания еще минут на 5-10 положить в морозилку
Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Убираем в холодильник.
Остывший корж разрезаем вдоль и смазываем коржи сметаной.
Украшаем по желанию. Я посыпала шоколадом и сахарной посыпкой. Можно залить глазурью. Рецепт очень вкусной глазури на сметане здесь>>>
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Этот простой тортик был первым тортом, который я в 4 классе испекла сама. Помню, как мама меня хвалила и то чувство гордости за то, что теперь я настоящая хозяйка, раз умею печь торты:) Рецептом поделилась моя подруга и он стал одним из любимых в нашей семье. Этот торт был не праздничным, а как десерт на будни, тем более, набор продуктов был совсем простой – все это лежало в любом советском холодильнике – сметана и варенье из черной смородины, которого всегда было много и его много оставалось, поэтому такой способ «утилизации» оценили многие.
Кстати, когда варенья из черной смородины не было, его меняли на клубничное варенье или любое другое, которое есть в наличии;)
Варенье перед тем как добавлять в тесто желательно «пробить» блендером, чтобы не попадалось крупных ягод.
Торт на сутки лучше убрать в холодильник, если получится и домочадцы не растащат его раньше времени;)
Сметану берите пожирнее, если нет, можно добавить 100 граммов мягкого сливочного масла и взбивать все вместе.
Читайте также: