Торт без яиц с бананами
Обновлено: 06.05.2024
Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.
Продукты максимально полезные, ничего из них бы менять не стала.
Торт просто тает во рту!
КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.
На нашем сайте вы можете найти:
Ингредиенты на торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:
Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):
100 г рисовой муки
100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)
150 г тёплого яблочного пюре без сахара
150 мл тёплой воды или растительного молока
60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)
Банановый крем:
300 г бананов (2 больших)
230 г кокосовых сливок
Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.
Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.
Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.
С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.
Приготовим крем.
Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.
Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.
Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.
Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.
Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.
Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.
Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.
Видеорецепт:
Всем привет! Сегодня у меня простой рецепт постной, вегетарианской, веганской выпечки. Банановый "бисквит" без яиц и без молочных продуктов. Он подходит для приготовления тортов и как самостоятельная выпечка к чаю. Бисквит получается аппетитно румяный, нежный, воздушный, в меру влажный. При нарезании совсем мало крошится. Он с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. А главное, его очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
250 гр очищенных бананов нужно измельчить в пюре. Я их просто разминаю вилкой и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто.
Добавляю к ним 75 гр сахара, 125 мл подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
200 гр муки перемешиваю с 5 гр разрыхлителя, просеиваю в миску с бананами и все перемешиваю, замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Готовое тесто сразу же перекладываю в заранее подготовленную форму. Она у меня круглая, разъемная, диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, маслом ее я не смазывала.
Тесто распределяю по форме, выравниваю его. Чтобы тесто во время выпечки не вздувалось в центре, а поднималось более-менее равномерно, форму с тестом накрываю фольгой и ножом делаю проколы по всей ее поверхности.
В таком виде форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит под фольгой 20 минут. Затем фольгу убираю и продолжаю выпекать до готовности еще примерно минут 30. Готовность проверяю деревянной шпажкой, при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Бисквит я выпекаю на втором снизу уровне, и в моей духовке в общей сложности бисквит выпекается примерно 50 минут.
Готовый бисквит из духовки достаю не сразу. Духовку выключаю, дверцу приоткрываю и оставляю бисквит постоять в приоткрытой духовке ещё примерно 15 минут. Потом достаю его и даю ему полностью остыть. Убираю бока и дно формы, снимаю с бисквита бумагу.
Готовый бисквит получается высотой по краям примерно 3,5 см и в центре 4 см. Его можно разделить только на два коржа.
Бисквит получается аппетитно румяный, нежный, воздушный, в меру влажный. При нарезании совсем мало крошится. Он с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом.
Объем моего стакана - 250 мл Форма диаметром 22 см
Ингредиенты:
бананы очищенные - 250 гр (2 крупных банана)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (1/2 ст. или 100 гр)
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
- бананы (лучше спелые) - 3 шт.
- мука - 180 г
- сахар - 100 г
- масло растительное - 125 мл
- корица - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- соль - щепотка
- горсть грецких орехов - по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .
средне
Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .
средне
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .
легко
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .
легко
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Алсу Муфтахова 24 января 2020
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .
легко
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .
легко
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .
Ольга Данцина 11 ноября 2020
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .
А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?
Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.
Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое "месиво"
Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/
Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы :) Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше :) Добавили к корице - кардамон, куркуму :) Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.
Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя
В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа
Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )
Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие - без лактозы.
Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.
Ингредиенты для «Быстрый банановый пирог без яиц»:
- Кефир (Можно скисшее молоко) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Банан — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280.4 ккал | белки 45.6 г | жиры 44.7 г | углеводы 431.6 г |
Порции | |||
ккал 380.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Быстрый банановый пирог без яиц»:
Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу
Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку
Все тщательно перемешиваем венчиком.
Переливаем в форму и ставим в разогретую до 180° духовку, примерно на 30 минут
Вынимаем из духовки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.
Другие варианты рецепта
Австралийский банановый пирог
- 144
- 755
- 58738
Бананово-кокосовый кекс для поста
- 96
- 522
- 12129
Быстрый банановый пирог без яиц
- 20
- 310
- 29568
Банановый пирог
- 56
- 267
- 105756
Банановый пирог
- 79
- 231
- 91160
Банановый пирог
- 80
- 224
- 147437
Пирог "Бананово-морковный"
- 30
- 169
- 27140
Банановый пирог
- 39
- 124
- 43250
Банановый пирог без яиц "Вкусный"
- 23
- 123
- 6192
Банановый пирог с клетчаткой
- 32
- 98
- 11485
"Мокрый" банановый пирог с лимонным центром
- 24
- 96
- 14816
Банановый пирог " Осенний цветок"
- 76
- 83
- 10574
Похожие рецепты
Пирог мясной "Быстренький"
- 29
- 138
- 16705
Пирог "Банановое яблочко"
- 38
- 77
- 10898
Пирог "Яблочные 7 злаков"
- 47
- 63
- 1708
Бурек с мясом
- 6
- 48
- 2514
Пирог яблочный
- 28
- 845
- 200960
Пирог "Барон"
- 17
- 23
- 4627
Пирог "минимум затрат"
- 18
- 21
- 10480
Тыквенный пирог в стиле "американского"
- 4
- 111
- 1103
Пирог "Праздник весеннего урожая"
- 36
- 51
- 2974
Фотографии «Быстрый банановый пирог без яиц» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2020 года Vishnja #
23 ноября 2020 года акчуч #
24 сентября 2019 года tolbyx2018 #
22 июня 2019 года ira-s #
28 июля 2018 года mfeoktistova #
3 августа 2018 года valeria iulina # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Julia 2602 #
9 апреля 2017 года valeria iulina # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Motokoshka #
9 декабря 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
28 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года svetline17 #
26 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Stella210485 #
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Stella210485 #
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года специалист # (модератор)
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.
Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.
Похожие рецепты
Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки (или меньше)
- 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. кэроба (или какао)
- 1 ч. л. соды
- 2 банана (или другие фрукты, ягоды)
Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.
КРЕМ:
- 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
- 1 стакан сахара (или меньше)
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. л. Кэроба (или какао)
- грецкие орехи
Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами
Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.
Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.
Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.
Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает.
Бананы режем кружочками.
Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.
Выкладываем слой бананов.
Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.
Повторяем третий раз все слои.
Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.
Теперь покрываем торт обильно кремом.
Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.
Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.
Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.
Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!
Читайте также: