Торт без яиц с бананами

Обновлено: 06.05.2024

Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.
Продукты максимально полезные, ничего из них бы менять не стала.
Торт просто тает во рту!
КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.


На нашем сайте вы можете найти:

Ингредиенты на торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:

Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):
100 г рисовой муки
100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)
150 г тёплого яблочного пюре без сахара
150 мл тёплой воды или растительного молока
60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)

Банановый крем:
300 г бананов (2 больших)
230 г кокосовых сливок

Сначала приготовим шоколадный бисквит.

Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.


Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.


Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.



Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.


Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.



Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.


С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.

Приготовим крем.

Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.

Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.


Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.

Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.

Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.



Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.



Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.


Видеорецепт:

Всем привет! Сегодня у меня простой рецепт постной, вегетарианской, веганской выпечки. Банановый "бисквит" без яиц и без молочных продуктов. Он подходит для приготовления тортов и как самостоятельная выпечка к чаю. Бисквит получается аппетитно румяный, нежный, воздушный, в меру влажный. При нарезании совсем мало крошится. Он с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. А главное, его очень Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

250 гр очищенных бананов нужно измельчить в пюре. Я их просто разминаю вилкой и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто.

Ароматный, в меру влажный Банановый

Добавляю к ним 75 гр сахара, 125 мл подсолнечного рафинированного масла и все тщательно перемешиваю венчиком до получения однородной массы.

200 гр муки перемешиваю с 5 гр разрыхлителя, просеиваю в миску с бананами и все перемешиваю, замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Ароматный, в меру влажный Банановый

Готовое тесто сразу же перекладываю в заранее подготовленную форму. Она у меня круглая, разъемная, диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, маслом ее я не смазывала.

Тесто распределяю по форме, выравниваю его. Чтобы тесто во время выпечки не вздувалось в центре, а поднималось более-менее равномерно, форму с тестом накрываю фольгой и ножом делаю проколы по всей ее поверхности.

Ароматный, в меру влажный Банановый

Ароматный, в меру влажный Банановый

В таком виде форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит под фольгой 20 минут. Затем фольгу убираю и продолжаю выпекать до готовности еще примерно минут 30. Готовность проверяю деревянной шпажкой, при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Бисквит я выпекаю на втором снизу уровне, и в моей духовке в общей сложности бисквит выпекается примерно 50 минут.

Готовый бисквит из духовки достаю не сразу. Духовку выключаю, дверцу приоткрываю и оставляю бисквит постоять в приоткрытой духовке ещё примерно 15 минут. Потом достаю его и даю ему полностью остыть. Убираю бока и дно формы, снимаю с бисквита бумагу.

Ароматный, в меру влажный Банановый

Ароматный, в меру влажный Банановый

Ароматный, в меру влажный Банановый

Готовый бисквит получается высотой по краям примерно 3,5 см и в центре 4 см. Его можно разделить только на два коржа.

Бисквит получается аппетитно румяный, нежный, воздушный, в меру влажный. При нарезании совсем мало крошится. Он с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом.

Ароматный, в меру влажный Банановый

Объем моего стакана - 250 мл Форма диаметром 22 см

Ингредиенты:
бананы очищенные - 250 гр (2 крупных банана)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (1/2 ст. или 100 гр)
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

  • бананы (лучше спелые) - 3 шт.
  • мука - 180 г
  • сахар - 100 г
  • масло растительное - 125 мл
  • корица - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • горсть грецких орехов - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Блины без яиц
средне

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

Жареные бананы в карамельном соусе
средне

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой
легко

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кексы простые в формочках
легко

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .


Алсу Муфтахова 24 января 2020

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Банановый хлеб
легко

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Селедка под шубой без яиц
легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .


Ольга Данцина 11 ноября 2020

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .

А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?

Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.

Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое "месиво"

Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/

Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы :) Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше :) Добавили к корице - кардамон, куркуму :) Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.

Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя

В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа

Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )

Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие - без лактозы.

Рецепт: Быстрый банановый пирог без яиц

Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.

Ингредиенты для «Быстрый банановый пирог без яиц»:

  • Кефир (Можно скисшее молоко) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
44.7 г
углеводы
431.6 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Быстрый банановый пирог без яиц»:

Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу

Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку

Все тщательно перемешиваем венчиком.

Переливаем в форму и ставим в разогретую до 180° духовку, примерно на 30 минут

Вынимаем из духовки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый банановый пирог без яиц

Рецепт: Быстрый банановый пирог без яиц

Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.

Другие варианты рецепта

Австралийский банановый пирог

  • 144
  • 755
  • 58738

Бананово-кокосовый кекс для поста

  • 96
  • 522
  • 12129

Быстрый банановый пирог без яиц

  • 20
  • 310
  • 29568

Банановый пирог

  • 56
  • 267
  • 105756

Банановый пирог

  • 79
  • 231
  • 91160

Банановый пирог

  • 80
  • 224
  • 147437

Пирог "Бананово-морковный"

  • 30
  • 169
  • 27140

Банановый пирог

  • 39
  • 124
  • 43250

Банановый пирог без яиц "Вкусный"

  • 23
  • 123
  • 6192

Банановый пирог с клетчаткой

  • 32
  • 98
  • 11485

"Мокрый" банановый пирог с лимонным центром

  • 24
  • 96
  • 14816

Банановый пирог " Осенний цветок"

  • 76
  • 83
  • 10574

Похожие рецепты

Пирог мясной "Быстренький"

  • 29
  • 138
  • 16705

Пирог "Банановое яблочко"

  • 38
  • 77
  • 10898

Пирог "Яблочные 7 злаков"

  • 47
  • 63
  • 1708

Бурек с мясом

  • 6
  • 48
  • 2514

Пирог яблочный

  • 28
  • 845
  • 200960

Пирог "Барон"

  • 17
  • 23
  • 4627

Пирог "минимум затрат"

  • 18
  • 21
  • 10480

Тыквенный пирог в стиле "американского"

  • 4
  • 111
  • 1103

Пирог "Праздник весеннего урожая"

  • 36
  • 51
  • 2974

Фотографии «Быстрый банановый пирог без яиц» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2020 года Vishnja #


23 ноября 2020 года акчуч #




24 сентября 2019 года tolbyx2018 #

22 июня 2019 года ira-s #

28 июля 2018 года mfeoktistova #

3 августа 2018 года valeria iulina # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Julia 2602 #

9 апреля 2017 года valeria iulina # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Motokoshka #

9 декабря 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

28 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года svetline17 #

26 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Stella210485 #

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Stella210485 #

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года специалист # (модератор)

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Похожие рецепты

Торт без яиц

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)

  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Молочные продукты в тесто

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Какао

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.


Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.


Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Перетертый крем

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает.


Бананы режем кружочками.

Кольца бананов

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.


Выкладываем слой бананов.


Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.


Повторяем третий раз все слои.


Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.


Теперь покрываем торт обильно кремом.


Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Шоколад из кэроба

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.


Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Вегетарианский торт без яиц

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Читайте также: