Торт без замеса теста

Обновлено: 03.05.2024

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления своего любимого торта "Наполеона". Готовлю этот прекрасный тортик из готового покупного слоёного дрожжевого теста. Листы я раскатываю размером как мой противень и когда испекутся я их не разделяю, так как они тонкие получаются и соответственно тортик не высокий будет. Кто хочет высокий тортик, тогда сильно листы теста не раскатывайте и после выпекания сразу разделите их, что бы было больше слоев. Крем у меня всегда мой любимый заварной. Обязательно нужно дать тортика время пропитаться. Такой тортик готовлю очень часто, моим родным он очень нравится. Советую и Вам приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Покупное слоеное тесто я предварительно размораживаю. В упаковке у меня его 1 кг 4 листа. Берем один пласт и раскатываем, я раскатываю всегда максимально на весь свой противень. Края раскатанного листа срезаем, таким образом выравнивая их. Обрезки оставляем, мы их будем тоже выпекать, они нам понадобятся для приготовления крошки. Так нужно проделать со всем тестом.

Самый вкусный торт

Кладем лист теста на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно поправляем. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Самый вкусный торт

Вот такие 4 штуки готовых коржей у нас получились. Также нужно испечь обрезки теста и измельчить в крошку.

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

Приготовим заварной крем. В кастрюлю разбиваем 4 яйца. Всыпаем 1,5 стакана сахара. Добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем яйца с сахаром. Затем вливаем 1,5 литра молока, у меня покупное 3,2 % жирности. Перемешиваем молоко и яйца. Всыпаем 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем венчиком, что бы не было комочков. Или можете взбить все с помощью миксера.

Самый вкусный торт

Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Когда закипит, уменьшаем огонь и увариваем крем до загустения. Делаем это постоянно помешивая. Когда крем загустел выключаем плиту. И накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык, даем ему время, чтобы остыл.

Самый вкусный торт

Формируем торт. Я буду делать на старом противне. На дно выливаем немного крема, и размазываем. Я делаю это для того, чтобы нижний корж тоже был хорошо пропитанным.

Самый вкусный торт

Кладем корж, немного прижимая его, чтобы выровнять поверхность. Корж я не разделяю так как он и так тонко раскатан. Смазываем сверху кремом. Крема я не жалею, что бы торт был хорошо пропитан.

Самый вкусный торт

Накрываем другим коржом. И так проделываем до верха. Обязательно смазываем верхний корж и края. Обсыпаем торт крошкой, которую мы сделали из обрезков теста.

Самый вкусный торт

Тортик готов, даем ему несколько часов пропитаться кремом и можно подавать.

Самый вкусный торт

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг
  • Для крема:
  • Молоко – 1,5 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1, 5 ст.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам рецепт торта Наполеон? Жду в комментариях!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб

Рецепт: Пирог яблочный без замеса

Предлагаю простой рецепт пирога без замеса, без яиц и жира, очень вкусный и простой. Рецепт от Джанго-Кати.

Ингредиенты для «Пирог яблочный без замеса»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624 ккал
белки
47.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
588.4 г
Порции
ккал
437.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог яблочный без замеса»:


Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель


яблоки чистим и трём на крупной тёрке


один стакан сухой смеси высыпаем в небольшую форму, смазанную маслом и лучше с бумагой,


выкладываем слой яблок-несладких,
и так по три слоя


сверху заливаем стаканом кипящего молока, аккуратно поливая равномерно по пирогу, поколоть ножом, чтобы молоко хорошо распределилось по пирогу


выпекаем минут 50 при температуре 180 градусов,
на дне может остаться местами чуть-чуть сухой смеси, её легко струсить с остывшего пирога, вкус это не испортит, да и случается изредка


дать пирогу остыть и можно угощаться


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог яблочный без замеса

Рецепт: Пирог яблочный без замеса

Предлагаю простой рецепт пирога без замеса, без яиц и жира, очень вкусный и простой. Рецепт от Джанго-Кати.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2019 года migga #


14 августа 2017 года Л-лька2805 #

15 августа 2017 года VITA P # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Валя-сластёна #

23 июля 2015 года irinam74 #

7 января 2015 года triada541 #

27 октября 2013 года Большая Бу #

25 августа 2013 года ViktoriyaMama #

20 октября 2012 года тма75 #


21 октября 2012 года VITA P # (автор рецепта)

21 октября 2012 года тма75 #

30 марта 2012 года Nadya_E #

21 октября 2012 года VITA P # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

26 апреля 2010 года WaterNymph #

26 апреля 2010 года strekoza 63 #

26 апреля 2010 года ирина66 #

25 апреля 2010 года ВИКА-72 #

25 апреля 2010 года Забавушка #

25 апреля 2010 года Лисенок #

25 апреля 2010 года ElenKaNZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно!

Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок
150-180г. сливочного масла

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 1

Итак, берем яблоки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 2

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 3

готовим форму для выпечки

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 4

аккуратно насыпаем и разравниваем сухое "тесто", дно не должно просвечивать

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 5

начинаем выкладывать ровным слоем тертые яблоки

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 6

первый слой готов!

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 7

снова посыпаем сухим "тестом"

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 8

выкладываем оставшиеся яблоки

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 9

и досыпаем оставшееся "тесто"

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 10

сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), у меня масла чуть не хватило. В дальнейшем можно самим корректировать кол-ва масла, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше.

Рецепт очень простой, готовится быстро, получается вкусно! Для этого пирога понадобится: 1 ст.сахара 1 ст.муки 1 ст.манки 1 пакетик разрыхлителя (по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара) 5-6 яблок 150-180г. сливочного масла фото 11

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки!

Режем порционно на кусочки, ставим чайник и наслаждаемся!

Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно. А самое главное - никакой возни с тестом,

он просто не может не получиться! Я его пекла уже несколько раз, в следущий хочу попробовать

дополнить рецепт молотой корицей, посыпая его на яблоки.

Marcel

Чудесный пирог! Вкусный и красивый! Нам с сынишкой очень понравился! Особенно пирог хорош тем, что готовится очень быстро и просто - делали с 3х летним Марселем вместе Спасибо большое за рецепт!

Пильченко Зульфия Викторовна

Делала я такой пирог недели 2 назад. Я клала почти 1 кг яблок, поэтому пирог был сочный. Часть пирога осталось на другой день, так вот он стал ещё вкуснее! Я добавляла корицу. Масло надо 180 грамм( пачку). И ещё я присыпала сверху на масло сахарную пудру 2 столовые ложки. Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка.

мама Ани и Даши

вкусный пирог, у меня мама его в пост делает, только вместо масла маргарин постный использует .

sylmarilla

Очень интересно. Я часто пеку болгарский пирог, но в моем рецепте вместо масла идет полтора стакана кипящего молока. Надо будет попробовать Ваш вариант.

Gassti

Уточните, пожалуйста, кипящее молоко по вашему рецепту льется на яблоки? И сразу в духовку?

sylmarilla

Да, на последний, верхний слой. Пирог нужно проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы все слои пропитались и в духовку.

sila

Вот с молоком, думаю, хорошая идея. Надо будет попробовать.

Мила II

Очень понравился ваш рецепт с молоком ,Сегодня испеку на магарыч понесу !

первый раз такое чудо вижу, интересно будет попробовать.

Марина_Тар

Замечательный мастер-класс! И интересный рецепт! Обязательно попробую!

Tania-blond

Очень вкусный пирог. Я раньше такой делала. Мои в восторге :)

sila

Тоже подобный делала, только без манки, и там масло к тесту добавлялось, а не сверху. Надо будет и ваш вариант попробовать. Спасибо за рецепт!

Нина и компания

Пекла сегодня пирог по вашему рецепту, получилось вкусно, но на дне осталась мука не пропеченая. Может мало держала в духовке, хотя сверху корочка румянная получилась. Сколько Вы в духовке пирог держите и какая у Вас духовка? у меня электрическая, может в этом проблема?

Мила II

У меня тоже осталось первый раз, а потом молоком полила первый слой, а на второй маслица с сахаром и такой ошибки больше не было ! А мама моя, первый слой тоньше делает и у неё тоже всё нормализовалось ! Пирог класс ! Обьеденье и по нынешним временам удобно и быстро )

Кася

Пирог обалденный! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Лященко Ирина

Очень вкусно, вчера испекла, спасибо за рецепт

Енюша

Вкусный пирог получился! Я сегодня испекла, только тоже добавила корицу. Спасибо за рецепт,побольше бы таких не сложных, но вкусных.

Иринка_Косенко

Ммм, вкусняшка! вот так вот, век живи- век учись. особенно мне понравилось, что тесто месить не надо. попробую. тем более, что я яблоки очень люблю в любом виде

Иринка_Косенко

Я его испекла! очень вкусно, а запах по дому (я добавила корицу)!

Вот, отчитываюсь перед Вами, Катя, так как Вы-учитель Спасибо Вам за рецепт еще раз.

Анастасия Москалева

Скоро сезон яблок. Будет чем радовать своих домочадцев. Спасибо за вдохновение.

Рукоделька

Очень интересный рецепт! Завтра обязательно попробую сделать!

Рукоделька

Сделала! очень вкусно получилось, но сладковато. В следующий раз положу меньше сахара.

Анастасия Москалева

Ну вот. Сезон яблок в разгаре. Пирог уже в духовке. Чайник на плите. Спасибо за вдохновение.








Иногда у нас совершенно пропадает охота возиться с тестом или просто хочется торт, но без сдобного теста, высококалорийного и тяжелого. Приготовить его можно даже без духовки – попробуйте, например, порадовать себя и родных классическим английским чизкейком или же йогуртным тортом.

Английский чизкейк



2/3 пачки сливочного масла

1 пакетик желатина

2 стакана жирных сливок

2 банки маскарпоне

Ягоды и сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.

Шаг 2. Выложить в разъемную форму и утрамбовать.

Шаг 3. Желатин развести лимонным соком, добавить чайную ложку воды, сахар и прогревать на водяной бане до полного растворения.

Шаг 4. Сливки взбить, аккуратно добавить к ним маскарпоне, не прекращая взбивать.

Шаг 5. Добавить в смесь желатин с сахаром, перемешать.

Шаг 6. Выложить все на печенье и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7. При подаче украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Йогуртный торт



1 стакан очень жирных сливок

1 стакан сахара

Сезонные фрукты или ягоды

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Йогурт, сахар и сливки взбить миксером до густой пены.

Шаг 2. Желатин растворить в горячей воде. И влить в йогурт.

Шаг 3. Масло растопить и смазать им стеклянную салатницу.

Шаг 4. Налить йогурт в форму, положить туда же фрукты и перемешать.

Шаг 5. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6. Когда торт застынет, поставить салатницу в горячую воду, подождать 3 минуты и извлечь торт на блюдо. Сверху украсить фруктами-ягодами.

Сметанный с абрикосами



300 г абрикосов

100 г сладкого сухого печенья

50 мл горячей воды

Шаг 1. Желатин залить горячей водой. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Из абрикосов извлечь косточки, порезать фрукты на дольки.

Шаг 3. Крекеры накрошить.

Шаг 4. Смешать сахар, сметану и ваниль. Добавить желатин.

Шаг 5. Добавить в смесь фрукты, печенье. Смешать.

Шаг 6. В круглую железную миску вылить всю смесь и поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Шаг 7. Когда будет готово, опустить миску в кипяток на несколько секунд. Перевернуть торт на блюдо.

Черничный торт из сливочного сыра



2 банки сыра маскарпоне

2 плитки белого шоколада

150 г кукурузных хлопьев

1 пакетик желатина

2 стакана жирных сливок

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Разъемную форму смазать маслом. Желатин развести горячей водой и дать остыть.

Шаг 2. 50 г шоколада натереть в стружку. Охладить в холодильники.

Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему пол столовой ложки сливочного масла.

Шаг 4. Хлопья измельчить, но не в муку. Перемешать с растопленным шоколадом.

Шаг 5. Распределить по дну формы и охладить в течение часа.

Шаг 6. Сливки взбить, смешать их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить все миксером.

Шаг 7. Желатин отжать и тщательно вмешать в сливочно-сырную массу.

Шаг 8. Добавить туда же чернику.

Шаг 9. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 10. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Зефирный торт


Мармелад.

500 мл сливок 30 %

2/3 стакана сахара

1 стакан грецких орехов

300 г клубники или других сезонных ягод

Шаг 1. Сливки взбить с сахаром.

Шаг 2. Накрошить зефир.

Шаг 3. В глубокую форму выложить слоями: зефир, сливки, измельченные орехи, нарезанный кружками банан, потом опять зефир, сливки, клубнику, нарезанную дольками, посыпать орехами. Последний слой – зефир и сливки.

Шаг 4. Поставить форму на ночь с морозилку.

Фото Яблочный пирог без замеса теста

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с яблоками без замеса теста

Домашние пироги из дрожжевого теста — это гордость любого кулинара. Но очень часто даже опытные кулинары отмахиваются от приготовления такого пирога, выбирая другую выпечку именно из-за того, что дрожжевое тесто требует от кулинара достаточно больших знаний и умений. Также такое тесто не всегда получается у новичков, а изделия, вопреки ожиданиям родных, не выходят красивыми и вкусными.

Но выход есть! Сегодня я покажу вам, как можно приготовить дрожжевой пирог без изнурительного замеса теста. И при этом пирог получится настолько вкусным, что все будут спрашивать у вас рецепт приготовления этого пирог!

Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных! Тут главное — выкладывать продукты в миску именно в той последовательности, какая указана в рецепте.

Как приготовить "Яблочный пирог без замеса теста" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, свежие дрожжи, молоко, яйца, соль, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

В миску просеять 400 грамм муки. Cверху раскрошить 25 грамм свежих дрожжей.

Фото к шагу 3

Равномерно посыпать на дрожжи 100 грамм сахара. 100 мл молока нагреть до 36 °С и равномерно полить им сахар.

Фото к шагу 4

Разбить на сахар 2 яйца. Посыпать щепоткой соли. Накрыть миску полотенцем, не перемешивая перед этим её содержимое. Оставить в тёплом месте на 2 часа.

Фото к шагу 5

За это время дрожжи начнут работать.

Фото к шагу 6

Перемешать ложкой содержимое миски. Нет необходимости долго перемешивать тесто, а лишь до исчезновения комочков. Тесто получится нежным и очень липким, перемешается ложкой очень легко.

Фото к шагу 7

Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму и равномерно распределить его. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Фото к шагу 8

За это время можно приготовить начинку. Для этого нам понадобятся яблоки, консервированные вишни, сахар, сливочное масло и мука.

Фото к шагу 9

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 50 грамм просеянной муки, 50 грамм сахара и 50 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла.

Фото к шагу 10

Включить комбайн на 10-15 секунд до образования масляной крошки.

Фото к шагу 11

4 яблока, достаточно крупного размера, очистить, натереть на крупной тёрке, соединить со 100 граммами сахара и 100 граммами консервированной вишни. Перемешать и равномерно выложить на тесто. Сверху также равномерно распределить масляно-мучную крошку.

Фото к шагу 12

Выпекать при 180 °С 45-50 минут до готовности пирога. Остудить. Пирог готов к подаче.

Читайте также: