Торт безе с кофейным кремом и грильяжем

Обновлено: 01.05.2024

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Жду-не дождусь новую книгу, а пока делюсь рецептами из нее. Кстати, когда я начала издавать книжки, многие мне скептически говорили, мол, кому сейчас нужны бумажные книги? Тем более, у тебя в ЖЖ все рецепты есть! Готовься к плохим продажам!
С тех пор я постоянно удивляюсь - несмотря на то, что подавляющее число рецептов есть в моем журнале в подробном и доступном виде, люди продолжают покупать бумажные книги и просят издавать новые. Видимо, наличие-отсутствие рецепта в интернете - далеко не самое главное в книге. И это очень-очень радует!

Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых тортов. Хотя я не пью и не люблю кофе, в этом рецепте кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту.
Самое главное - хорошо выпечь коржи, они должны стать очень сухими и легкими. Что касается всего остального, то секретов тут нет - читайте внимательно и наслаждайтесь.

Безе:
5 белков
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
2 желтка
200г молока
80г сахара
20г муки
180г масла
1 маленькая чашка эспрессо
1 пакетик ванильного сахара

Грильяж:
80г миндаля
200г сахара
70г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовьте коржи. Для этого белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков.


На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу.


Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат.
Маленькие печенья будут готовы уже через час, или даже меньше. Чтобы поверхность безе не отсырела, посыпьте его после остывания сахарной пудрой.


Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.


Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.


Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик».


Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.


Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть.


Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)


Сварите маленькую чашку крепкого кофе.


Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу.


Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения.Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком.


Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.


Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.



Всыпьте 2\3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Намажьте остывший корж безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом.


На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.

Рецепт: Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!

Ингредиенты для «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:

  • Белок яичный (от крупных яиц - для безе) — 5 шт
  • Сахар (300 г - для безе, 80 г - для крема, 200 г - для грильяжа) — 580 г
  • Ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакет.
  • Желток яичный (для крема) — 2 шт
  • Молоко (для крема) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) — 20 г
  • Масло сливочное (хорошего качества жирности 82,5 % -для крема) — 180 г
  • Кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 г
  • Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
  • Миндаль (для грильяжа) — 80 г
  • Вода (для грильяжа) — 70 г
  • Сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4537.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
211.8 г
углеводы
657.9 г
Порции
ккал
453.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
333.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:

Для приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением - пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков.

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см, переверните лист. Белки выложите на бумагу. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120*С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат.
Маленькие печенья будут готовы уже примерно через час, или даже меньше.

Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.

Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.

Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть.

Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)

Сварите маленькую чашку крепкого кофе. Я растворила там еще кофе быстрорастворимый для более выраженного кофейного вкуса.

Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу.

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения. Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком (аккуратно, чтобы не заварить желтки!).

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.

Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.

Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Намажьте остывший корж-безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом.

На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Рецепт: Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!

Похожие рецепты

Торт "Киевский каштан"

  • 77
  • 256
  • 13033

Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом

  • 40
  • 128
  • 9466

Торт "Воздушный замок"

  • 19
  • 69
  • 14335

Торт "Рай"

  • 58
  • 42
  • 6758

Сливовый торт с безе

  • 34
  • 49
  • 5779

Торт "Рахат"

  • 393
  • 3977
  • 664802

Торт "Фирменный"

  • 75
  • 51
  • 12742

Торт "Дружба народов"

  • 67
  • 312
  • 19002

Торт "Для друзей"

  • 12
  • 54
  • 7544

Фотографии «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2018 года frautatsiana #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Valentina Kerch #

12 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Бэбита #


1 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года inulia68 #

27 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 января 2014 года Vesta16 #

26 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года белошвейка #

17 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mama_Danielia #

7 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Charming2 #

1 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 октября 2013 года barska #

26 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Tanya-O-511 #

26 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

25 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

23 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года pupsik27 #

23 октября 2013 года pupsik27 #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Zhanna58 #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Pusselka #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Абрикосина1 #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года в744нт #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт-безе с кофейным кремом

09 января 2014, 01:37

Ингредиенты

  • безе: 5 белков
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем: 2 желтка
  • 200 гр. молока
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 180 гр. масла
  • 1 маленькая чашка эспрессо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • грильяж: 80 гр. миндаля
  • 200 гр. сахара
  • 70 гр. воды
  • 1 ч.л лимонного сока
  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • разогрейте духовку до 120 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет

очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из

корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.

Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания

добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .

Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.

Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе " на вынос " в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .

Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,

тщательно мешая венчиком .

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .

Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.

Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.

Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все . Торт готов .

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе с кофейным кремом : фото шаг 1
Торт-безе с кофейным кремом : фото шаг 2
Торт-безе с кофейным кремом : фото шаг 3
Торт-безе с кофейным кремом : фото шаг 4
Торт-безе с кофейным кремом : фото шаг 5
Торт-безе с кофейным кремом : фото шаг 6
Торт-безе с кофейным кремом : фото шаг 7

Дополнительная информация

Сладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное - взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой.

Возможно, Вам для выпечки понадобится меньше или больше времени, следите за готовностью. Правильно выпеченные коржи полностью сухие и очень легкие, при посту кивании издают шуршащий сухой звук.


Торт

Торт

Торт

Торт


Торт

Торт

Торт

Торт

Elen@Lat

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))

Пищевая ценность блюда

Белки 214 г
Жиры 840 г
Углеводы 1459 г

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

кофе свежесваренный

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

шоколад черный 75 %

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

кофе свежесваренный

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Автор: Марина Мармеладинка

Описание: Если в есть семье самые большие в мире любители кофе и безе, то этот рецепт вам должен Кофейный! понравиться крем с легкой горчинкой стал изюминкой той, которая превращает чересчур сладкий торт безешный в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь очень тоже к месту. За рецепт огромное спасибо Ингредиенты!

Чадейке

  • Белок яичный (от крупных яиц - безе для) 5 шт
  • Сахар (300 г - для безе, 80 г - крема для, 200 г - для грильяжа) 580 г
  • сахар Ванильный (по 1 пакетику для безе и крема) 2 Желток.
  • пакет яичный (для крема) 2 шт
  • Молоко (крема для) 200 г
  • Мука пшеничная (для Масло) 20 г
  • крема сливочное (хорошего качества жирности 82,5 % -крема для) 180 г
  • Кофе натуральный (экспрессо -крема для) 100 г
  • Кофе растворимый (для Миндаль) 2 ч. л.
  • крема (для грильяжа) 80 г
  • Вода (для Сок) 70 г
  • грильяжа лимонный (для грильяжа) 1 ч. л.

Приготовление

приготовления Для коржей белки взбейте в прочную затем, пену добавьте сахар и взбивайте, пока станет не масса очень густой и плотной. Отложите в мешок кондитерский (за неимением - пакет из-под молока со краешком срезанным) четверть взбитых белков.

На бумаге выпечки для нарисуйте два круга диаметром 20 см, лист переверните. Белки выложите на бумагу. Рядом из отсадите корнетика маленькие безе (они будут для использоваться украшения). Выпекайте коржи 2 часа температуре при 120*С. Готовые коржи очень при и легкие постукивании шуршат. Маленькие печенья готовы будут уже примерно через час, даже или меньше.

Сделайте грильяж. Для орехи этого очистите, поджарьте и порубите в крошку.

залейте Сахар водой, доведите до кипения при все, помешивании кристаллы должны раствориться. После мешайте не закипания. Через две минуты после добавьте закипания лимонный сок (без кислоты карамель ваша засахарится), встряхните кастрюльку, а потом сильном на варите огне, не мешая, несколько минут. сироп Когда станет золотистым, снимите его с Прежде.

огня чем делать грильяж, сделайте Для. украшения этого сироп слегка остудите. миндальных Несколько орешков наколите на зубочистки. Опускайте в потом, а карамель доставайте так, чтобы получился «Такие». хвостик орешки надо подержать «хвостиком» чтобы, вниз карамель остыла и затвердела.

Остывший вновь сироп подогрейте и всыпьте в него орехи (их лучше тоже подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите силиконовый на массу коврик или смазанную маслом Распределите. поверхность тонким слоем и дайте застыть.

грильяж Остывший размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не это делайте заранее, чтобы грильяж не слипся.)

маленькую Сварите чашку крепкого кофе. Я растворила еще там кофе быстрорастворимый для более кофейного выраженного вкуса.

Желтки разотрите с сахаром и гладкую в мукой массу.

Налейте молоко в кастрюльку, ванильный добавьте сахар, кофе, половину нормы подогрейте и сахара до кипения. Залейте желтки кипящим тщательно, молоком мешая венчиком (аккуратно, чтобы не желтки заварить!).

Перелейте слегка загустевший крем кастрюлю в обратно и варите на небольшом огне до загустения. Не постоянно забывайте помешивать! Готовый заварной крем комнатной до остудите температуры, накрыв пленкой, чтобы заветрилась не поверхность.

Размягченное масло взбейте до посветления, добавляя понемногу остывший заварной крем.

Всыпьте 2/3 грильяжа размолотого и перемешайте. Намажьте остывший корж-половиной безе кофейно-грильяжного крема. Сверху второй положите корж и намажьте оставшимся кремом.

На выложите середину маленькие безе и посыпьте сахарной Края. пудрой торта обсыпьте оставшимся грильяжем. украсьте Торт подготовленными орешками в карамели.

аппетита-безе с кофейным кремом и грильяжем Источник.

Читайте также: