Торт бисквитный солнечный

Обновлено: 18.05.2024

Невероятно красивый и вкусный торт «Солнечная Вьюга» наверняка удивит ваших гостей. Он нежный, легкий, в меру сладкий да еще и готовится не сложно. В этом торте вы найдете очень нежное сочетание муссового творожного крема и абрикосового пюре с легкой кислинкой.
Торт «Солнечная Вьюга» готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. А на столе он выглядит потрясающе ярко!

Такой невероятный торт несомненно украсит праздничный стол на любой праздник.
Если вы искали рецепт несложного вкусного и красивого торта, то вы его нашли! Обязательно приготовьте такой муссовый торт и удивите всех!

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • сахар - 40 г
  • соль - щепотка

  • абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
  • сливки - 33% - 300 мл
  • творог - 300 г
  • сахар - 180 г
  • сливки (сметана) - 70 мл
  • желатин - 30 г
  • сахар ванильный - 10 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

8. Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

9. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

10. Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

11. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

12. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

13. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

14. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

16. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

17. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

18. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Если вылить пюре с высоты, то образуется ямка в белом слое.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

19. Пока ничего не застыло рисуем вилкой произвольный узор на торте. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

20. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник

Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным. Тонкий слой мягкого бисквита, нежный сливочно-творожный крем и абрикосовое пюре с легкой кислинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Торт «Солнечная Вьюга»

Видеорецепт

-Фотоальбом

-Цитатник

Я в Ангела с детства и до сих пор верю, Мы вместе с ним Богу возносим хвалу. .

Новогодние натюрморты http://f24.ifotki.info/org/e9209a80b49dcabafccd342185a90e4455ad82327975.

“Все флаги в гости будут к нам“. в сказочный Петербург. Вспомнила выражение из поэмы А. С. П.

«НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ, ГОСПОДА!» — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ НА ЗЛОБУ ДНЯ Поэт Дончо Дончев не приемле.

"В дымке розовой нежных цветов. "/G Berry Art (Portraits) "В дымке розовой нежных цветов.

-Метки

-Рубрики

  • (1)
  • Любимый город Санкт-Петербург (422)
  • Гатчина (23)
  • Ораниенбаум-Ломоносов (1)
  • Люблю тебя, Петра творенье (281)
  • Павловск (12)
  • Петергоф - Петродворец (38)
  • Царское село - Пушкин (39)
  • Мои путешествия (43)
  • Россия (5)
  • Греция (4)
  • Венгрия (2)
  • Словакия (1)
  • Америка (7)
  • Германия (8)
  • Испания (8)
  • Финляндия (3)
  • Франция (2)
  • Аудиокниги (48)
  • Биографии (113)
  • Артисты (52)
  • Поэты и писатели (19)
  • Видео (51)
  • Искусство (2040)
  • Антиквариат (190)
  • Живопись (1491)
  • Музыка, песни (185)
  • Скульптуры, фигурини (56)
  • Ювелирные изделия (42)
  • Искусство фотографии (492)
  • Живые картинки (10)
  • Натюрморты (274)
  • Портреты (34)
  • История Дома Романовых (42)
  • Компьютер (107)
  • рамочки (44)
  • схемы (42)
  • уроки (8)
  • Кулинария (459)
  • выпечка - десерты (182)
  • Мясо (49)
  • Овощи и грибы (72)
  • Рыба (20)
  • салаты (30)
  • соусы (12)
  • Супы (20)
  • Поэзия (655)
  • Природа (416)
  • Животные (13)
  • Пейзажи (237)
  • Цветы (116)
  • Путешествия (2606)
  • Австралия (10)
  • Австрия (129)
  • Албания (4)
  • Америка - США (114)
  • Англия - Великобритания (174)
  • Бельгия (24)
  • Болгария (6)
  • Венгрия (15)
  • Германия (270)
  • Голландия (40)
  • Греция (25)
  • Дания (13)
  • Израиль (51)
  • Испания (146)
  • Италия (194)
  • Канада (27)
  • Китай (21)
  • Латвия (10)
  • Новая зеландия (12)
  • Норвегия (22)
  • ОАЭ . Дубаи (13)
  • Парки мира (258)
  • Польша (19)
  • Португалия (47)
  • Прага (38)
  • Россия (232)
  • Румыния (11)
  • Таиланд (6)
  • Турция (15)
  • Украина (14)
  • Франция (454)
  • Хорватия (8)
  • Черногория (8)
  • Чехия (81)
  • Швейцария (77)
  • Швеция (14)
  • Япония (40)
  • Религия (154)
  • Монастыри (47)
  • Храмы (77)
  • Рукоделие (538)
  • Вязание (471)
  • Куклы (49)
  • мои работы (6)
  • Это интересно (257)
  • Интересные факты (48)
  • тесты (56)
  • Умные мысли (35)
  • Юмор (45)

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика


Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой!

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Приготовление:


Морковь трём на мелкой тёрке.

Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы.

Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.


Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут


Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.

Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.


Готовый бисквит вынимаем из формы.

Разрезаем на две части.


Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.

Рецепт: Торт Солнечный

Ингредиенты для «Торт "Солнечный"»:

Шифоновый миндальный бисквит

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г

Желе из киви

  • Киви — 3 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин (Я использовала Желфикс для заготовок - 1/2 пачки. Ниже написано почему.) — 5 г

Мусс из манго

  • Манго — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал кукурузный (+ 2-3 ст. ложки холодной воды) — 20 г
  • Желатин (+ 46 г. воды) — 8 г
  • Сливки (Жирность не менее 30 %) — 125 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.4 ккал
белки
60.7 г
жиры
105.8 г
углеводы
288.2 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Торт "Солнечный"»:

Ингредиенты для миндального бисквита.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену

Просеиваем два вида муки и добавляем к яйцам. Взбиваем на высокой скорости примерно 10 минут.

Тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло (остудить) и перемешиваем вручную или на низкой скорости миксера.

Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выливаем тесто в форму. У меня предательски закончился пергамент, поэтому сделала французскую рубашку. Коржик к форме не пристал;)

Выпекаем в разогретой до 200 гр. С духовке примерно 20-25 минут до сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала 25 минут и еще 5 дала постоять выключив.
Бисквит достаем, остужаем на решетке, обрезаем по форме, чуть меньше той, в которой будет торт, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки торта. Тут по желанию, может вы хотите, что б бисквитный слой был виден, но для лучшей пропитки верхушку все же стоит обрезать.

Киви очищаем и пюрируем блендером

Добавляем сахар (по вкусу) и прогреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем желфикс и доводим до кипения, интенсивно размешивая. Выливаем желе в форму, по которой обрезали торт и убираем в холодильник. Можно и в другой форме, но так проще, что б потом не обрезать по форме бисквита.

Ингредиенты для мусса из манго.

Мякоть манго пюрируем блендером, сливки взбиваем до крепких пиков, желатин замачиваем, крахмал разводим в воде.

В часть мангового пюре вводим сахар, выкладываем в кастрюльку и прогреваем, до полного растворения сахара.

Добавляем в сотейник предварительно замоченный в воде желатин и разведенный в холодной воде крахмал. Перемешиваем до полного растворения желатина, НЕ доводя до кипения.

Снимаем с огня, добавляем оставшееся манговое пюре и взбитые сливки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Сборка торта.
1. На дно формы выкладываем бисквит.
2. Заливаем небольшим количеством мусса. Тут, думается мне, следовало бы на 3-5 минут отправить форму в морозилку, что бы следующий слой лег ровненько, но у меня времени было в обрез, так что над этим я буду работать в следующий раз.
3. Выкладываем блинчик желе.
4. Заливаем все оставшимся муссом.
5. Отправляем в морозилку до застывания. Обычно пишут 6-8 часов, но у меня на застывание было всего 3. Тортик прекрасно застыл и к вечернему чаепитию был во всей боевой готовности;)
6. Украшала я с мечтами о море и солнышке, с теплой грустью по уходящему лету. Так что вышла вполне морская картинка.

Вот такой тропический малыш получился в итоге

Всем приятного и солнечного чаепития:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Солнечный"

Рецепт: Торт Солнечный

Похожие рецепты

Торт "Дела сердечные"

  • 118
  • 114
  • 10096

Торт "Малиновый купол"

  • 45
  • 113
  • 4766

Цуккотто

  • 85
  • 1160
  • 28839

Торт "Минутка"

  • 8
  • 42
  • 4398

Торт "Кофейно-банановый"

  • 32
  • 90
  • 5975

Торт "Улитка"

  • 165
  • 707
  • 27997

Торт клубнично-ореховый

  • 27
  • 425
  • 5462

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 163
  • 1277
  • 26706

Торт "Мельница"

  • 29
  • 8
  • 2654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Aigul4ik #

28 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Олеся Петрова #

27 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Три сестры #

27 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

27 августа 2016 года mzaharka #

27 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Демоника #

27 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lina0710 #

27 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lina0710 #

27 августа 2016 года Суслик Маринка #

27 августа 2016 года artemida prim #

27 августа 2016 года pesnya solncu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный торт

Морковный торт "Солнечный зайчик"

сухофрукты(чернослив, инжир)-3/4 чашки

1 чашка=250 граммов

кокосовая стружка - 4ст. л.

цедра половины апельсина

кешью жареный-1/2 чашки

банан протертый в пюре-1 шт

морковь крупная - 2-3 шт

миндаль сырой- 1 чашка

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Миндаль измельчить в муку в блендере(кофемолке).

Сухофрукты мелко нарезать.

Банан превратить в пюре.

Корицу и содержимое коробок кардамона измельчить в кофемолке (блендере).

Кешью также измельчить до крошки в блендере.

Все вышеуказанные ингредиенты смешать руками в миске до однородного состояния.

Торт «Солнечный апельсин»

Торт «Солнечный апельсин»

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 5 стак.

Маргарин - 250 г

Молоко - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 г

Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены,

добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом),

снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто,

всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отправляем его на часок в холодильник.

А тем временем займемся кремом: в кипящее молоко всыпаем сахар.

Торт Солнечный

Торт Солнечный

яйца 5 шт.(комнатной температуры - это важно)

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сливочное масло 200г

сливочный крем "Карат" 200г

джем 2 ст.л. (у меня абрикосовый)

мука 5 ст.л.соль щепотка

2 ч.л. лимонного сока

белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли и сахаром взбить в крепкую пену.Затем постепенно добавить по одному желтку,не прекращая взбивать,после внести просеянную муку с разыхлителем,быстро перемешать,вылить на противень застеленый пекарской бумагой. Выпекать 10 мин.

Выпеченный бисквит скрутить.Оставить остывать. Минут через 5 раскрутить и смаз.

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Кефир - 1-1,5 стак.

Сметана - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Можно сразу включить духовку, потому что тесто делается всего 5 минут.

Слегка взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить кефир и соду, опять немного взбить. Добавить муку. Муки может потребоваться немного меньше, немного больше, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться не жидкое, но текучее, как на оладьи.

Вылить тесто в смоченную водой силиконов.

Торт

Торт "Солнечный круг, небо вокруг. "

Орехи лесные - 125 г

Картофель - 300 г

Крахмал картофельный - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Желток яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 100 г

Белок яичный - 4 шт

Сахарная пудра - 250 г

Изюм залить ромом.

Вареную картошку освободить от "мундира" и натереть на терке (не самой мелкой).

Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до "побеления" на низкой скорости.

Продолжая взбивать, добавить к желткам муку, крахмал и разрыхлитель.

Дальше уже мешаем ложкой (масса густая): добавляем цедру, корицу, молотые орехи, отжатый изюм, тертый картофель. Снача.

Торт

Торт "Солнечный"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 20 г

Белок яичный - 2 шт

Сахарная пудра - 50 г

Мука миндальная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Ингредиенты для миндального бисквита.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену

Просеиваем два вида муки и добавляем к яйцам. Взбиваем на высокой скорости примерно 10 минут.

Тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло (остудить) и перемешиваем вручную или на низкой скорости миксера.

Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Торт

Торт "Солнечный берег"

Бисквит с пряностями:

Сливки 33% - 600мл

Пюре ананас -500г

Желатин - 16г (у меня 4 листа)

Смесь перцев молотые(черный, белый, зеленый, розовый)-3г

Ром белый - 3-4ст.л.

Цедра апельсина и лимона (целых!)

Пюре манго -400г

Желатин - 20г(5 листов)

Желе ананас: это первое что вы должны сделать чтобы оно успело застыть. Пюре ананас смешать с сахаром, так чтоб он растворился, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин,перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем ост.

Торт «Солнечный круг друзей!» С благодарностью сайту. Заходите скорее.

Торт «Солнечный круг друзей!» С благодарностью сайту. Заходите скорее.

15. Ликер апельсиновый- 100 мл

16. Сироп шиповника-2 ст.ложки

1. Масло сливочное-150 г +15 г

13. Маскарпоне-250 г

10. Апельсины-3 шт

4. Сахар песок-3 ст.ложки

5. Мука-1 стакан-200 мл

11. Лимонный сок-3 ст.ложки

14. Пудра сахарная -пол стакана

7. Сок апельсиновый-80 мл

6. Крахмал кукурузный-150 мл

9. Ванилин- на кончике ножа

8. Разрыхлитель-1 чайная ложка под нож

2. Яйца-4 шт отборные

3. Сахар коричневый демерара-6 ст.ложек

1. Сначала варим карамель и готовим апельсины для украшения. Снимаем цедру с 2 апельсинов специальным ножом- тонкими полосками. Можно и натереть на терке. От третьего апельсина отрезаем 3 красивых ломтика и режем их пополам. Отжимаем сок с двух с половиной апельсинов.

2. На сковороду высыпаем кунжут и , помешивая, слегка его подрумяниваем. Убираем кунжут и н.

Торт-безе

Торт-безе "Солнечный пенек"

Пюре ягодное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Шоколад темный - 125 г

Кофе растворимый - 1 ст. л.

Молоко сгущенное - 400 г

Белок яичный - 150 г

Сахар коричневый - 100

Сахар тростниковый - 65 г

Продукты для безе лучше взвесить и приготовить заранее.

На пекарской бумаге начертить 2 окружности диаметром 20 см. Перевернуть бумагу наизнанку и застелить ею противень.

Белки взбить миксером в густую пену.

Не переставая взбивать, ввести сахар 50 г (Мистраль Универсальный), добавляя его мелкими порциями, а затем Мистраль мелкий (можно было добавить только.

Торт на день рожденья

Торт на день рожденья "Солнечный берег"

саxар, 3/4 стакана;

Для медового коржа:

яичные белки, 3 шт.;

мука, 1,5 стакана;

сливочное масло, 200 гр.;

сахар, 1/2 стакана;

бренди, 4 ст. л. + столько, чтобы замочить в нём чернослив (у меня коньяк);

Для заварного белкового крема:

подсушенные и дробленные (не мелко) грецкие орехи, 1 стакан (у меня фундук);

чернослив без косточек, 150 гр.;

мастика из белого шоколада от Майечки

лимонная кислота, 1/4 ч. л.;

растительное масло, 1/2 стакана;

сливки или молоко, 1 стакан (у меня молоко);

разрыхлитель, 1 ч. л.;

яичные белки, 5 шт.;

пищевая сода, 1/2 ч. л.;

бренди, 3 ст. л. (я брала коньяк);

яичные желтки, 6 шт;

1. Взбить яйца с саxаром - 7 мин.

2. Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.

3. Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.

4. Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

Бзбить белки с сахаром 10 мин., добавляя сахар постепенно. Аккуратно ввести в безе орехи (дро.

Торт для тех, кто на диете

Торт для тех, кто на диете

Корица - 1/2 Ст. ложки

Кефир - 2 Стакана (нежирный)

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Чернослив - 200 Грамм

Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки

Курага - 200 Грамм

Овсяные хлопья - 1 1/2 Стакана

Отруби - 1/2 Стакана

Половину овсяных хлопьев измельчим. А можно просто использовать овсяную муку.

В небольшой миске смешиваем овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, корицу и отруби.

Отделяем желтки от белков. Затем желтки взбиваем с кефиром до однородности.

Добавляем к кефирно-желтковой смеси сухую смесь. И перемешиваем до однородной массы.

Белки необходимо взбить с сахарн.

Горохово-манный Наполеон

Горохово-манный Наполеон

кислота лимонная - 1/4 ч. л.

масло растительное (горчичное) - 1 стакан

горох "Айдахо" - 1 стакан

мука пшеничная - 4 стакана

крупа манная - 4 ст. л. с горкой

сахар коричневый - 2 стакана

вода газированная - 1 стакан

ванильный сахар - 3 ст. л.

Для приготовления гороховой муки смолоть в кофемолке горох АЙДАХО ТМ Мистраль, просеять, затем смолоть и просеять еще раз. Горох придает коржам приятный золотистый цвет и тонкое ароматное послевкусие. В креме используется мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, для загустения крема и насыщенности вкуса - манная крупа ТМ Мистраль.

Рецепт: Бисквиты Солнечные

Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой! Заходите угощу!

Ингредиенты для «Бисквиты "Солнечные"»:

Бисквит

  • Морковь — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крем

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
70.6 г
углеводы
507.9 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
42 г

Рецепт «Бисквиты "Солнечные"»:

Морковь трём на мелкой тёрке.

Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы

Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.

Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.

Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.

Готовый бисквит вынимаем из формы.

Разрезаем на две части.

Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквиты "Солнечные"

Рецепт: Бисквиты Солнечные

Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой! Заходите угощу!

Похожие рецепты

Шоколадный торт с бананами

  • 41
  • 572
  • 9183

Торт "Африканский"

  • 22
  • 427
  • 8122

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

  • 62
  • 173
  • 3944

Торт "Арома-дынька"

  • 28
  • 53
  • 4951

Торт "Банановый"

  • 12
  • 46
  • 15444

Нежный бисквитный торт

  • 23
  • 72
  • 3198

Торт с грецким орехом

  • 118
  • 610
  • 6809

Торт "Золотая горка"

  • 66
  • 111
  • 9178

Шоколадный торт "Свежесть лета"

  • 84
  • 167
  • 6491

Фотографии «Бисквиты "Солнечные"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2019 года virgola71 #

4 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июня 2019 года jannasimf #

4 июня 2019 года felix032 #

4 июня 2019 года laka-2014 #

10 июня 2019 года laka-2014 #

4 июня 2019 года Глушец #

4 июня 2019 года Galiniya #

4 июня 2019 года Ирушенька #

5 июня 2019 года wise1288 #

11 сентября 2017 года inna polyakova83 #

11 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Chekush #


18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

9 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 января 2017 года imasha7 #

8 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года voitinj #

29 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #


31 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Тортишка #


11 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Dinni #

30 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Violl #

26 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Жужа-48 #


25 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Nat W #

24 июня 2016 года Vishnja #

24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 июня 2016 года ulia87 #

24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Т-пушка #

24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Т-пушка #

24 июня 2016 года С_Марина_С #

24 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: