Рецепт вареников с вишней из творожного теста

Обновлено: 06.05.2024

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин.

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 1

Обожаю этот рецепт . вареники легкие получаются (кушаем не тесто а творог )вишня дает кислинку .

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 2

Из продуктов замесить тесто и оставить его на пару часиков ОТДОХНУТЬ в (можно на ночь оставить, а на след.день лепить)

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 3

Тесто раскатать жгутиком(колбаской) и нарезать на кусочки

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 4

Раскатать кружочек и на центр положить сахар ,крахмал, и вишни.

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 5

Лепим как показано на фото . Защипывая поочередно с одной и другой стороны .

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 6

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 7

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 8

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 9

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 10

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 11

Пароварку смазать подсолнечным маслом ,чтоб не прилипли .Выложить вареники

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 12

Установить таймер ,накрыв крышкой

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 13

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 14

Вареники увеличиваются в размере ,поэтому нужно делать расстояние между ними.

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 15

Если кружки раскатывать тонко ,то получаются такие вареники .

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 16

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 17

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 18

А если раскатать потолще,то вареники получаются как пирожки ,как на этих фото .

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 19

Творожные вареники с вишней на пару. Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды . или на таймере выставить 15- 20 мин. фото 20

Подавать со сметаной .Я еще немного джема выдавила .

Ингредиенты

Мука - 250 г (плюс на подсыпание)

Для начинки:

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой – тестом.

Тесто для вареников можно приготовить на молоке, на сыворотке, на воде, на кефире. На нашем сайте представлено много рецептов вареников, начинок и теста для них. Вы обязательно найдете такой, какой вам понравится. На основе наших рецептов вы также можете придумать свой и поделиться им в фотоотчете. Ну, а пока я предлагаю свой вариант творожных вареников с вишней, в котором в начинке присутствуют сразу и ягоды, и творог.

Ингредиенты для творожных вареников с вишней

Замесим тесто по рецепту, которым я делилась ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.

Замесить тесто

В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.

Смешать творог с сахаром

В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.

Положить в творог вишню

Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.

Раскатать тесто

На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.

Вырезать из теста кружочки

В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.

Положить на тесто начинку

Кружочек с начинкой защипываем.

Защипить края вареника

Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.

Слепить все вареники

Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной – как кому нравится.

Рецепт творожных вареников с вишней

Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.

Рецепт: Вишнёво-творожные вареники

Паровые вареники с вишнёво-творожной начинкой не оставят никого равнодушным. Нежная структура теста и сочная кисло-сладкая начинка порадует вас своим вкусовым сочетанием! Готовим в мультиварке. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Вишнёво-творожные вареники»:

Тесто

  • Молоко топленое — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Начинка

  • Вишня — 300 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.1 ккал
белки
57 г
жиры
54.8 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Вишнёво-творожные вареники»:

200 мл топлёного молока смешать с 1 яйцом, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и 250 г просеянной муки. Замесить тесто.

Когда тесто практически готово и уже не липнет к рукам, добавить 1 ч. л. соды и ещё раз хорошо вымесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно заняться начинкой. 300 г вишни промыть, слегка обсушить и удалить косточки. К очищенной вишне добавить 100 г творога, 1 ст. л. сахара и 0,5 г ванилина. Все тщательно перемешать.

Далее охлаждённое тесто достать из холодильника и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать пласт толщиной около 5-6 мм и вырезать круги диаметром 8 см. Начинки кладу чуть больше 1 ч. л. и защипываю аккуратно.

Вареники готовлю с помощью мультиварки в режиме "Пар" около 10-12 минут под закрытой крышкой.

А вот уже первый вареничек с пылу с жару, вернее с пару.

Подавать со сливочным маслом или сметаной, при необходимости присыпать сахаром!

Угощайтесь на доброе здоровье.




Приятного Вам аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишнёво-творожные вареники

Рецепт: Вишнёво-творожные вареники

Паровые вареники с вишнёво-творожной начинкой не оставят никого равнодушным. Нежная структура теста и сочная кисло-сладкая начинка порадует вас своим вкусовым сочетанием! Готовим в мультиварке. Угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Мои секреты вкусных вареников

  • 172
  • 1228
  • 83747

Вареники "Безмятежность"

  • 12
  • 56
  • 11993

Полюшки

  • 93
  • 1465
  • 22682

Постные вареники с квашеной капустой

  • 85
  • 633
  • 15018

Ленивые вареники

  • 584
  • 7129
  • 1086079

Вареники "Царские"

  • 72
  • 280
  • 9886

Ленивые вареники без яиц

  • 333
  • 2191
  • 177771

Ленивые вареники

  • 18
  • 21
  • 3822

Творожные "ленивцы"

  • 28
  • 265
  • 35309

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Моя пятнистая любовь"

  • 115
  • 361
  • 16670

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

  • 52
  • 372
  • 12024

Печенье "Дедушкины усы"

  • 56
  • 690
  • 16619

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2019 года Ирушенька #

21 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Ирушенька #

19 июня 2019 года Vishnja #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года nnutty #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Гали-28 #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Гали-28 #

23 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Tatanj #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года olgatash1416 #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года ирпенчанка #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года ирпенчанка #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года masha vet #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года masha vet #

21 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года masha vet #

18 июня 2019 года Лилек3011 #

20 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Лилек3011 #

21 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года тататима #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года jannasimf #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Анастасия АГ #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года laka-2014 #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Демурия #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ih2017 #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Kuss #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Kuss #

18 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники – это необыкновенно вкусное и любимое многими блюдо, в традиционном исполнении представляющее собой небольшие изделия из теста, внутри которых находится какая-либо сладкая или сытная начинка. Приготовление настоящих вареников по классическому рецепту является достаточно трудоемким процессом, поскольку сначала для них замешивается особый вид теста, которое затем тонко раскатывается, разрезается на фрагменты, наполняется подготовленной начинкой и тщательно залепляется, чтобы впоследствии при варке ничего не развалилось. И хотя лично я считаю, что игра стоит свеч и непременно время от времени готовлю домашние вареники, поскольку они не идут ни в какое сравнение с покупными замороженными полуфабрикатами, однако, будучи загруженной работой, семьей и домашним хозяйством, далеко не всегда могу найти время, чтобы приготовить их по всем правилам и рекомендациям. В этом случае на помощь может прийти упрощенный вариант этого знаменитого украинского кушанья, который имеет говорящее само за себя название «ленивые вареники», ведь подобные изделия намного проще и быстрей готовятся и при этом могут послужить отличным вариантом вкусного, сытного и полезного семейного завтрака или перекуса.

Самые простые ленивые вареники обычно готовятся из творога, сахара, куриных яиц и муки, поэтому по своей сути они являются аналогом классических вареников с творогом, однако, сегодня я хочу предложить вам более интересный и поэтому слегка усложненный вариант этого блюда с добавлением в начинку свежей сочной вишни. Приготовление ленивых вареников с вишней не требует слишком больших хлопот, но зато в итоге получаются очень аппетитные творожные изделия, которые сочетают в себе два разных вкуса, дающих в итоге беспроигрышную комбинацию кислого и сладкого, способную очаровать всех детей и взрослых практически без исключения. В этих варениках нежное, сладкое и насыщенное творожное тесто обволакивает ягодку спелой кисловатой вишни, которая вносит в это блюдо пикантную освежающую нотку, а кроме того, придает ему сочность и приятный ягодный аромат и привкус. Ленивые вареники с вишней, приготовленные по этому простому рецепту, наверняка станут приятным открытием для ваших близких благодаря сюрпризу, который поджидает их внутри, так что это прекрасное блюдо, сочетающее в себе отменный вкус и пользу для здоровья, сможет войти в число любимых вариантов семейного завтрака в выходной день!

Полезная информация

Как приготовить ленивые вареники из творога с вишней внутри — рецепт вкусных ленивых вареников с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г творога 5 – 18%
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)

  • 150 г свежей вишни
  • 1 ст. л. сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог протереть через сито

1. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с вишней, сначала необходимо протереть через сито качественный и не слишком влажный творог. Обезжиренный творог для этого блюда можно использовать, только если вы находитесь на жесткой диете, в противном случае лучше брать более жирный продукт, который обладает нежной густой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.


2. К творогу добавить сахар и свежее куриное яйцо.К творогу добавить сахар и яйцо

3. Затем все ингредиенты надо как следует перемешать до получения однородной массы, причем сделать это можно с помощью обычной вилки.Творог смешать с сахаром и яйцом

4. В творожную основу всыпать просеянную муку и той же вилкой замесить очень мягкое и слегка липкое тесто для ленивых вареников.Творожное тесто для ленивых вареников

5. Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки.

Подготовить вишню

6. Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него длинную колбаску диаметром 3 – 4 см, после чего нарезать ее на небольшие кусочки.Тесто скатать в колбаску
Колбаску нарезать на кусочки

Лепка ленивых вареников с вишней


7. Кусочек теста расплющить на ладони в небольшую круглую лепешку, при необходимости слегка обмакивая в муку (если она слишком липкая). В центр лепешки положить одну ягоду, совсем чуть-чуть присыпать ее сахаром и залепить таким образом, чтобы тесто не было слишком толстым и лишь слегка обволакивало вишню.
8. Сформированные ленивые вареники с вишней слегка обвалять в муке, выкладывая на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 27 вареников.

Ленивые вареники из творога с вишней

9. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить ее и аккуратно опустить туда вареники по одной штучке. Примерно через 30 – 60 секунд, когда вареники слегка схватятся, их можно перемешать, чтобы они не пристали ко дну, и далее варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. Через 5 минут после всплытия можно выключить огонь, достать шумовкой вареники и подавать их к столу.
Вареники опустить в кипящую воду
Варка ленивых вареников с вишней

Оригинальные, аппетитные и очень вкусные ленивые вареники с вишней готовы! Перед подачей их нужно немного остудить, так как ягоды внутри могут оказаться слишком горячими. Традиционно лучшим дополнением для вареников считается сметана, но эти симпатичные шарики можно также сдобрить вишневым сиропом или соусом. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с вишней

  • Статьи о ребенке, детях
  • Семейные отношения
  • Статьи о красоте
  • Статьи о здоровье
  • Статьи о отдыхе
  • Статьи о образовании
  • Статьи о моде
  • Статьи о родителях
  • Статьи о воспитании
  • Статьи о мужчинах
  • Статьи о изменах
  • Статьи про еду
  • Статью про маму, о маме
  • Статьи про школу
  • Статьи о питании
  • Статьи про диеты
  • Статьи про детей
  • Статьи про досуг
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

Простой рецепт нежнейших вареников с вишней из творожного теста.

В самом разгаре ягодный сезон и нужно успеть приготовить замечательные вареники с начинкой из вишни, с нежным творожным тестом. Вареники с вишнями готовятся из бюджетных продуктов, просто и быстро, ведь их не нужно раскатывать и лепить. Они наделены массой полезных веществ и принесут приятные ощущения организму.

Простой рецепт нежнейших вареников с вишней из творожного теста.

В качестве начинки, можно использовать любую ягоду. Вареники придутся по вкусу всем членам семейства, включая детей. Если их готовить без сахара и муку заменить манкой, то продукт получится диетическим. Поэтому, такие вареники можно использовать, при похудении.

Для приготовления вареников с вишней на творожном тесте, Вам понадобится:

- 300 г вишни без косточек (можно заменить малиной, крыжовником, черешней, смородиной и т.д.);

- 1/2 стакана манной муки;

- 2 ст. пшеничной муки (для подсыпки);

- 2 ст. ложки сахара или сахарозаменитель (необязательно);

- соль и ванилин – по вкусу.

Как готовить вареники с вишней на творожном тесте:

* в творог добавить яйцо; щепотку соли; ванилин; манку; если нужно, сахар или стевию. Всё тщательно перемешать ложкой, чтобы не было крупных комочков;

* тесто оставить на 10-15 минут, для разбухания манки;

* тесто поделить на 4 части. Взять одну и уложить на посыпанную мукой поверхность. Верх теста посыпать мукой, чтобы не приставало к рукам;

* из теста сделать жгутик, длиной около 30 см. Жгутик расплющить руками, сделав полоску 5 см шириной.

* на полоску уложить на одинаковом расстоянии 10 вишенок ближе к краю, чтобы получить потом 10 вареников.

* свободный край полоски завернуть на край с вишнями. Слегка прижать тесто по краям и между вишенками.

* разрезать полоску теста, на отдельные вареники, чтобы в каждом было по вишенке. Если есть не слепленные места, то залепить их пальцами.

* в кастрюльке закипятить воду, слегка её подсолить и забросить туда вареники. Варить их нужно 1-2 минуты, после того, как они подымутся.

Подавать к столу готовые нежные вареники, можно со сметаной или сливочным маслом. Их можно наморозить впрок, сложив в морозильную камеру.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Последнее от Olga

  • 5 несложных способов для контроля аппетита зимой.
  • По мнению учёных, коронавирус может закончиться внезапно, так же как «испанка».
  • Что и как приготовить на Сочельник 6 января и Рождество 7 января 2021 года. Рецепты основных Рождественских блюд.
  • Как быстро избавиться от похмелья.
  • Как в новогоднюю ночь загадать желание, чтобы оно непременно сбылось.
  • Как безопасно провести новогодние праздники. Советы по проведению праздника в пандемию коронавируса..
  • Гороскоп о любви для всех знаков Зодиака с 28 декабря 2020 по 3 января 2021 года.

Olga

Похожие материалы (по тегу)

  • Какие продукты значительно улучшают мозговую активность.

Существует давно подтверждённое утверждение, что от питания и того, какие вещества получает организм, напрямую зависит мозговая активность. И это действительно так. Важнейшим элементом для работы мозга считается витамин В6. Без него синтез необходимых гормонов не будет происходить.

Чем питаться во время Поста. Чем заменить животный белок.

Во время соблюдения Поста необходимо отказаться от пищи животного происхождения. Но организм человека постоянно нуждается в белках. Их можно в достаточном количестве получить из растительной пищи. В каких продуктах содержатся растительные белки, вы узнаете из этой статьи.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на кефире. Как приготовить вкуснейшие блинчики на кефирной основе.

По этому рецепту блинчики на кефире получаются тонкими нежными и с небольшими дырочкам , в виде ажурного переплетения. Они наделены красивым цветом, пористостью и удивительным вкусом.

5 несложных способов для контроля аппетита зимой.

В холодный период хочется кушать часто и калорийную еду. В таком случае очень сложно не набрать лишний вес. Однако, следуя нашим советам, можно хорошо насытиться и остаться при своём весе.

5 несложных способов для контроля аппетита зимой.

Наверняка ты замечала, что зимой аппетит усиливается и в результате – мы поправляемся. Все дело в том, что в холодное время года на «обогрев» организм тратит больше энергии, а самое эффективное ее восполнение – из еды. Поэтому зимой хочется есть чаще и больше. Но как же в таком случае перестраховать себя от лишних килограммов?

- Каша на завтрак.

Совет хоть и банальный, но эффективный. Зерновые восполнят организм углеводами и энергией, которая необходима для нового рабочего дня. К каше добавь ложку меда – уже два полезных углевода. На перекус - банан или хурма. Эти два фрукта содержат полезные вещества, помогающие выработке серотонина - гормона счастья, которого так не хватает зимой.

- Пить больше воды.

Вода подавляет чувство голода и дает ощущение сытости. Стакан обычной негазированной воды за 30 минут до каждого приема пищи поможет тебе есть меньше. Выпивай около 7-8 стаканов в день.

- Питаться белком.

Приступы голода значительно ослабляются, если в твоем рационе регулярно будут присутствовать белковые продукты: творог, кефир, мясо птицы, бобовые. Но за счет большего употребления белков, ни в коме случае нельзя ограничивать углеводы – в твоем зимнем меню всегда должны быть зерновые, овощи, фрукты, но, конечно же, в умеренных количествах.

- Не делай больших перерывов между приёмами пищи.

Дробное питание поможет тебе ускорить обмен веществ и даже похудеть. Поэтому раздели приемы пищи на 5-6 раз и употребляй еду небольшими порциями. Это даже может быть пара яблок, морковка или йогурт, съеденные между основным обедом и ужином – они помогут избежать проявления чрезмерного голода.

- Не забудь принимать витамины.

Регулярно, а особенно в зимний период, нужно принимать витаминные комплексы. Дело в том, что нашему организму нужны минералы, витамины и аминокислоты, а если он их не получает из пищи, то требует снова. Как результат – обжорство.

Не ешь позже, чем за четыре часа до сна, ведь даже яблоко, съеденное на ночь, может оказать плохую службу. Все потому, что во сне обмен веществ замедляется и все полученные калории переходят не в энергию, а в жиры.

Что и как приготовить на Сочельник 6 января и Рождество 7 января 2021 года. Рецепты основных Рождественских блюд.

7 января 2021 года в православной христианской церкви отмечается Рождество Христово. А накануне, в Сочельник 6 января, как только на небе появляется первая звезда, вся семья садится за стол, чтобы отведать 12 постных блюд.

Как приготовить вкуснейшую шарлотку. Простой рецепт яблочного пирога.

Яблочная шарлотка, это не только прекрасный десерт на «скорую рук», но и кладезь витаминов, которые очень важны для здоровья в период коронавируса и сезонных заболеваний.

Рецепт майонезного соуса. Как приготовить чесночный соус из сметаны.

Из сметаны можно приготовить очень вкусный домашний соус, по вкусовым качествам напоминающий майонез. Такой соус очень подходит для тех, кто худеет или следит за своей фигурой и предпочитает здоровые низкокалорийные продукты.

Читайте также: