Торт блаженство рецепт с фото
Обновлено: 02.05.2024
Как быстро и вкусно приготовить заварной торт «Райское блаженство». Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.
Для любителей всего заварного, можно порекомендовать двойной подход к такому способу готовки сладкого. То есть использовать и заварное тесто, и заварной крем. Это возможно, если сделать заварной торт «Райское блаженство», рецепт с фото пошагово которого приведен ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 150 гр.,
- вода фильтрованная – 200 гр.,
- масло растительное без вкуса и запаха – 50 гр.,
- куриные яйца – 5 шт.,
- сливочное мало - 50 гр.,
- соль – 1 щепотка.
для крема:
- сметана жирностью от 20% - 300 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука 2-3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста, необходимо поставить в кастрюле воду на огонь и добавить туда соль, сливочное и растительное масло. Довести до кипения и начать небольшими порциями вмешать муку. Все время помешивая, чтобы не допустить образования комков.
Шаг 2. Затем дать тесту слегка остыть. После этого можно будет добавлять в тесто яйца по одному. Когда они добавляются, все время надо размешивать, чтобы они не начали сворачиваться.
Шаг 3. Когда тесто доведено до однородного состояния, его можно начать выпекать. Для этого разделить его на несколько частей – например, на 5 шариков. Раскатать каждый из них в круг ровного диаметра. Выложить на пергамент и выпекать в духовом шкафу на отметки в 190 градусов приблизительно 10-15 минут.
Шаг 4. Пока выпекаются коржи постепенно нужно заняться кремом. Для этого нужно положить в глубокую кастрюльку сметану, сахар и муку и начать замешивая нагревать. Все время помешивать. Потом, когда получится достичь однородной массы, необходимо добавить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Добавить ванилин и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 5. Остудить крем, пока он охлаждается одновременно охладить и выпеченные коржи. Существует одна особенность изготовления заварных кремов. Если его оставить остывать как есть, то на нем сверху образуется корочка. Если перемешать, то она не растворяется, а просто остается комочком. И попав в крем между слоями заварного теста создает неприятные вкусовые и тактильные ощущения во рту. Поэтому, чтобы такого избежать, достаточно прикрыть пленкой такой крем. Но сделать это таким способом, чтобы пленка касалась непосредственно поверхности самого крема. Перед тем, как выстелить пленкой, нужно довести крем до теплого состояния.
Затем собрать торт, промазывая все слои теста кремом. Сверху намазать крем. Его можно оставить, как есть или присыпать тертым шоколадом, дробленным орехом, кокосовой стружкой или украсить по своему желанию.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)
Ингредиенты для «Торт "Блаженство"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 150 г; для крема - 1,5 ст. л.)
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахар (для теста - 200 г; для крема - 0,5 стак.) — 300 г
- Молоко (для теста - 6 ст. л; для крема - 300 мл)
- Яйцо куриное (для теста - 6 шт; для крема - 3 желтка)
- Маргарин (сливочный) — 150 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Миндаль — 150 г
- Сливки — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4533.5 ккал | белки 35.2 г | жиры 278.1 г | углеводы 483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 26 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Торт "Блаженство"»:
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
Белки посыпаем измельченным миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)
Похожие рецепты
Фруктово-лимонный торт
- 23
- 81
- 4798
Торт "Релакс"
- 24
- 62
- 10291
Лимонный кекс
- 30
- 60
- 1807
Тыквенный торт
- 2
- 272
- 26913
Шоколадно-вишнево-черничный торт
- 19
- 56
- 5686
Сметанник
- 49
- 219
- 287838
Торт миндальный
- 5
- 54
- 3762
Торт "Пища дьявола"
- 162
- 2804
- 137274
Тарт "два материка"
- 57
- 42
- 3692
Фотографии «Торт "Блаженство"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2020 года magnoli65 #
5 марта 2017 года mzaharka #
4 июля 2015 года Nenasja #
2 января 2014 года булочка 40 #
30 июля 2013 года LORES #
15 декабря 2010 года asesia2007 #
14 декабря 2010 года Olga- deleted #
10 декабря 2010 года Fluturas #
10 декабря 2010 года Lasocka55 #
9 декабря 2010 года inna_2107 #
1 декабря 2010 года леди феникс #
30 ноября 2010 года алла2807 #
30 ноября 2010 года Игореша deleted #
30 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
30 ноября 2010 года kleo8080 #
30 ноября 2010 года Хаврошечка #
30 ноября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)
Ингредиенты для «Торт "Блаженство"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 150 г; для крема - 1,5 ст. л.)
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахар (для теста - 200 г; для крема - 0,5 стак.) — 300 г
- Молоко (для теста - 6 ст. л; для крема - 300 мл)
- Яйцо куриное (для теста - 6 шт; для крема - 3 желтка)
- Маргарин (сливочный) — 150 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Миндаль — 150 г
- Сливки — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4533.5 ккал | белки 35.2 г | жиры 278.1 г | углеводы 483.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 26 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Торт "Блаженство"»:
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
Белки посыпаем измельченным миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)
Похожие рецепты
Торт "Министерский"
- 6
- 49
- 28081
Торт “Сырный”
- 48
- 102
- 6724
Дынный торт
- 58
- 106
- 10154
Торт "Негритянка"
- 32
- 111
- 23880
Торт медовый с безе
- 51
- 43
- 7153
Торт "Орехово-фруктовое наслаждение"
- 38
- 39
- 5609
Торт "Шоколадный медовик"
- 56
- 296
- 42979
Торт "Hа скорую руку"
- 133
- 1335
- 161793
Миндальный торт с сырным кремом-суфле
- 74
- 176
- 25871
Фотографии «Торт "Блаженство"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2010 года Lzaika45 #
29 ноября 2010 года irmusha #
29 ноября 2010 года lasabrosa #
29 ноября 2010 года нютта #
29 ноября 2010 года Nika #
29 ноября 2010 года МАРФУШКА #
29 ноября 2010 года Ольга Бабич #
29 ноября 2010 года Домосед2 #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года почемучка #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года почемучка #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года почемучка #
29 ноября 2010 года LisaS #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Лианда #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Svetlr #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года жонушка #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года marinamurat #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Goddess666 #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Meotida #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Масяся #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для любителей всего заварного, можно порекомендовать двойной подход к такому способу готовки сладкого. То есть использовать и заварное тесто, и заварной крем. Это возможно, если сделать заварной торт «Райское блаженство», рецепт с фото пошагово которого приведен ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 150 гр.,
- вода фильтрованная – 200 гр.,
- масло растительное без вкуса и запаха – 50 гр.,
- куриные яйца – 5 шт.,
- сливочное мало — 50 гр.,
- соль – 1 щепотка.
для крема:
- сметана жирностью от 20% — 300 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука 2-3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста, необходимо поставить в кастрюле воду на огонь и добавить туда соль, сливочное и растительное масло. Довести до кипения и начать небольшими порциями вмешать муку. Все время помешивая, чтобы не допустить образования комков.
Шаг 2. Затем дать тесту слегка остыть. После этого можно будет добавлять в тесто яйца по одному. Когда они добавляются, все время надо размешивать, чтобы они не начали сворачиваться.
Шаг 3. Когда тесто доведено до однородного состояния, его можно начать выпекать. Для этого разделить его на несколько частей – например, на 5 шариков. Раскатать каждый из них в круг ровного диаметра. Выложить на пергамент и выпекать в духовом шкафу на отметки в 1900С приблизительно 10-15 минут.
Шаг 4. Пока выпекаются коржи постепенно нужно заняться кремом. Для этого нужно положить в глубокую кастрюльку сметану, сахар и муку и начать замешивая нагревать. Все время помешивать. Потом, когда получится достичь однородной массы, необходимо добавить куриное яйцо и все тщательно перемешать. Добавить ванилин и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 5. Остудить крем, пока он охлаждается одновременно охладить и выпеченные коржи. Существует одна особенность изготовления заварных кремов. Если его оставить остывать как есть, то на нем сверху образуется корочка. Если перемешать, то она не растворяется, а просто остается комочком. И попав в крем между слоями заварного теста создает неприятные вкусовые и тактильные ощущения во рту. Поэтому, чтобы такого избежать, достаточно прикрыть пленкой такой крем. Но сделать это таким способом, чтобы пленка касалась непосредственно поверхности самого крема. Перед тем, как выстелить пленкой, нужно довести крем до теплого состояния.
Затем собрать торт, промазывая все слои теста кремом. Сверху намазать крем. Его можно оставить, как есть или присыпать тертым шоколадом, дробленным орехом, кокосовой стружкой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
-Рубрики
- - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (41)
- - БЛИНЫ. (95)
- - БЛЮДА в горшках (42)
- - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- - БЛЮДА из картошки (150)
- - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
- - БЛЮДА из МЯСА (142)
- - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
- - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- - Голубцы (11)
- - Овощные блюда (102)
- - Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (212)
- - Булочки (97)
- - Булочки (видео) (81)
- - Ватрушки (21)
- - Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (74)
- - Варенье (видео - рецепты) (26)
- ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
- - Пирожки, пироги закусочные (130)
- - Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
- - Делаем сами (26)
- ДЕСЕРТЫ: (260)
- - Безе (23)
- - Вафли (21)
- - Зефир (9)
- - Конфеты домашние (44)
- - Мармелад (4)
- - Масло (21)
- - Морожное (17)
- - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- - Рецепты без выпечки (48)
- - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- - Соусы для сладких блюд (6)
- - Трубочки (8)
- - Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (61)
- - Полезные идеи (советы) (38)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
- - Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (67)
- - Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- - Кулинарные видео - сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
- НАПИТКИ : (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- - Игры (14)
- - Музыка (57)
- - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПЕЧЕНЬЕ (441)
- - Коржики, пряники, бублики (71)
- - Орешки (14)
- - Печенье (видео) (166)
- - Эклеры (19)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
- - Пампушки, пончики (45)
- - Пампушки, пончики (видео) (40)
- - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
- ПИЦЦЫ (52)
- - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
- - Пиццы. (видео-рецепты) (20)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- - Пирожковое тесто (видео) (1)
- - Тесто дрожджевое (9)
- - Тесто дрожджевое (видео) (5)
- - Тесто заварное (видео) (1)
- - Тесто песочное (6)
- - Тесто песочное (видео) (2)
- - Тесто слоенное (5)
- - Тесто слоенное (видео) (4)
- - Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (62)
- - Рулеты (видео) (22)
- САЛАТЫ: (411)
- - Оформление нарезки (1)
- - Оформление салатов (2)
- - Салаты (видео) (8)
- - Салаты мясные (78)
- - Салаты овощные (114)
- - Салаты овощные (видео) (76)
- - Салаты рыбные (44)
- - Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные - (видео) (87)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
- - Соусы, майонезы (видео) (14)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (401)
- - Бисквиты (19)
- - Бисквиты (видео) (24)
- - Кремы - видео (22)
- - Кремы для тортов (37)
- - Медовики (32)
- - Оформление тортов,пирожн (6)
- - Пирожна (21)
- - Пляцки (22)
- - Помадки, глазури (видео) (5)
- - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- - Торты (видео) (93)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- - Прически (32)
- - Уход за волосами - (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
- - Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
- - Хлебопечка - рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (102)
- - Канзаши (64)
- - Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)
-Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Сегодня в блогах
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
-Музыка
-Статистика
Ингредиенты
Для бисквита:
180 г сахара (стакан),
4 крупных яйца ,
100 г муки,
ванилин.
350 г 35%-ных сливок,
стакан сахарной пудры,
щепотка ванилина,
25 г желатина,
стакан молока,
2-3 киви.
Для пропитки:
сгущенка.
Для глазури:
100 г (плитка) горького шоколада,
100 г масла сливочного,
50 мл молока или воды;
для обсыпки грецкие орехи.
Рецепт приготовления
1. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов .
Аккуратно отделяем белки и желтки.
2. Добавляем в желтки около половины стакана сахара, ставим на водяную баню (я просто поставила тарелку с желтками в емкость с горячей водой) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме (незначительно).
3. Теперь взбиваем белки миксером на самой низкой скорости! Чем продолжительнее вы будете взбивать, тем лучше поднимется бисквит (и не опадет).
4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
5. Белки достаточно взбиты, если они имеют плотную текстуру и держатся на стенках, даже если вы опрокинете посуду на 90 градусов.
6. Вводим в желтки половину белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
7. В 4-6 этапов добавляем муку (просеиваем) в массу.
8. Перемешиваем очень аккуратно строго снизу вверх. Добавляем оставшиеся белки и муку.
9. Выливаем массу в заранее смазанную маслом форму. Выпекаем при 170 градусах 1 час или 1 час 10 минут (можно выпекать и при 180-200 в течение 35-40 минут, однако на своем опыте убедилась, что в этом случае он часто опадает после выключения духовки). Бисквит не вынимаем из формы, пока он полностью не остынет. Оставляем бисквит подсохнуть на 8-12 часов (на ночь).
10. Спустя указанное время режем бисквит на 2 коржа.
11. Пропитываем коржи сгущенкой.
12. Далее готовим суфле. Заливаем молоком желатин и оставляем на час.
13. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, периодически помешиваем; когда желатин полностью растворится, снимаем с огня (НЕ доводим до кипения!).
14. Пока желатиновая масса остывает, взбиваем сливки на высокой скорости; когда масса увеличится вдвое, начинаем постепенно добавлять сахар (плюс щепотку ванилина). Как только сливки приобретут плотную текстуру, выключите миксер, иначе вы рискуете получить масло.
15. Соединяем остывшую желатиновую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.
16. Нарезаем киви; дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем нижний корж, затем выливаем на него половину массы-суфле, выкладываем киви, затем оставшееся суфле и снова киви, затем накрываем верхним коржом и слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на 3-5 часов.
17. Готовим глазурь.
В шоколад добавляем молоко (воду) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку. Перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния и вбиваем в теплую массу мягкое масло. Ставим в холодильник на 20 минут.
18. Достаем торт из формы.
19. При помощи ножа или лопаточки смазываем бока и верх шоколадным маслом.
20. Сверху густо обсыпаем орешками (предварительно прокалите на сковороде и измельчите).
21. Готово! Наслаждайтесь!
Рубрики: | ТОРТЫ |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: