Торт брауни в мультиварке редмонд

Обновлено: 07.05.2024

Содержание:

На сегодняшний день брауни пользуется большой популярностью. Блюдо, изобретенное на территории США, получило распространение по всему земному шару. Его насыщенный шоколадный вкус полюбился многим, а обилие вариаций вносит разнообразие. Приготовление не составит труда, ведь использование мультиварки значительно упростит процесс. Выпечка выйдет нежной и ароматной, если знать несколько хитростей.

Брауни представляет собой пирожное, приготовленное с добавлением шоколада или какао. Название десерт получил из-за характерного коричного цвета, которое выпечка приобретает после приготовления. Ведь «brown» переводится с английского как коричневый. Считается классическим рецептом американской кухни. Оригинальный десерт включает абрикосовую глазурь и грецкие орехи.

Пирожное было придумано еще 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Его родиной является Чикаго, именно там кондитер Palmer House Hotel изобрел рецепт. Заказ содержал четкие требования, которым изобретенный брауни полностью соответствует. Так, необходимо было приготовить десерт, отличающийся небольшими размерами. Блюдо должно было напоминать сладкий пирог. Однако главным условием являлось удобство употребления, презентация должны была состояться на Всемирной выставке.

Брауни в мультиварке

Как приготовить брауни в мультиварке

Чтобы приготовить брауни в мультиварке, необходимо знать несколько хитростей:

  1. Брауни обладает слегка влажной текстурой, что часто сбивает неопытных хозяек. Из-за незнания подобных тонкостей, его просто пересушивают. Однако этого делать категорически нельзя, ведь тесто теряет свою нежность. Неопытным кулинарам всегда стоит ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте. Корректировать срок стоит лишь опытным кулинарам, хорошо знающим мощность используемого прибора.
  2. Чтобы выпечка не просела, ее необходимо поддержать под закрытой крышкой еще некоторое время. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания программы готовки.
  3. Брауни легко можно превратить в подобие торта, если украсить кремом и ягодами.Ведь нежная текстура десерта очень напоминает мягкие коржи, выпекаемые для торта.
  4. Для выпечки стоит использовать какао-порошок без содержания сахара и других добавок. Если применяются шоколадные плитки, то выбор необходимо сделать в сторону продуктов с большим содержанием какао-бобов. Идеальное решениеот 85% - это позволит уравновесить сладкий вкус, полученный из-за добавленного сахара.

Шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадный брауни в мультиварке

Классический рецепт шоколадного брауни в мультиварке поразит насыщенным шоколадным вкусом. Причем вкус не будет слишком приторным, так как используются продукт с большим содержанием какао-бобов. А добавленный фундук придаст десерту изысканный ореховый привкус.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 150 г фундука;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку, засыпаем соль, сахар разрыхлитель.
  2. Растапливаем шоколад в мультиварке, для этого ломаем шоколад, и выкладываем сливочное масло в отдельную чашу. Заливаем в прибор воду, устанавливаем сверху сетку для варки на пару.
  3. Включаем программу «На пару», и ждем закипания воды. Затем устанавливаем емкость с шоколадом на сетку. Топим около 5 минут, регулярно мешая.
  4. В растопленную шоколадно-масляную смесь вводим яйца, по одному и постоянно перемешивая.
  5. Вводим сухую смесь в растопленный шоколад, порционно помешивая. Затем добавляем орехи и размешиваем до полного распределения.
  6. Заливаем готовое тесто в заранее смазанную чашу устройства. Ставим 60 минут, и программу «Выпечка».
  7. После сигнала таймера держим десерт под закрытой крышкой еще 5 минут.

Брауни с вишней в мультиварке

Брауни с вишней в мультиварке

Если классический рецепт кажется слишком простым, то брауни с вишней, приготовленный в мультиварке, поможет разнообразить вкус. Ягоды сделают американский десерт ароматнее и сочнее, внесут дополнительную изюминку.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 75 г какао;
  • 120 г вишни (очищенные от косточек);
  • 300 г муки;
  • щепотка ванилина и соли.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением выкладываем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку в отдельную миску, предварительно смешивав ее с какао.
  2. В чашку с глубоким дном выкладываем сахар, соль, ванилин, а затем разбиваем яйца. Все взбиваем с помощью миксера, пока не появится пена.
  3. Размороженное масло выкладываем в миску с яичной смесью. Взбиваем до полного смешения всех ингредиентов.
  4. Затем, не прекращая работать миксером, вводим муку, смешанную с какао. Причем засыпать лучше порциями, чтобы не возникли комки.
  5. Добавляем в заготовку вишню, постоянно перемешивая, чтобы ягоды распределились равномерно.
  6. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом мультиварку. Время указываем 80 минут, а готовим на опции «Выпечка».

Брауни с какао в мультиварке

Брауни с какао в мультиварке

В случае необходимости можно приготовить десерт и без добавления шоколада. Какао-порошком можно заменить плитку, причем это совершенно не скажется на качестве блюда. Брауни с какао, приготовленный в мультиварке, будет иметь необходимый шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • 80 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • полпачки сливочного масла;
  • ? ч. ложки соли;
  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • ? ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску засыпаем все сыпучие продукты, кроме сахара и смешиваем.
  2. В мультиварке растапливаем сливочное масло. Для этого прибор ставим на программу «На пару», а сверху устанавливаем сетку.
  3. В отдельную миску выкладываем сливочное масло, в устройство заливаем воду. После закипания ставим чашу на сетку для варки на пару.
  4. Масло топим примерно 5-8 минут, постоянно помешивая.
  5. Разбиваем яйца в чашу блендера, засыпаем сахар и взбиваем. Затем заливаем молоко, и растопленное сливочное масло. Все смешиваем.
  6. Засыпаем в чашу блендера сухую массу, все взбиваем.
  7. Выстилаем дно прибора пергаментом, и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим час.

Брауни с творогом в мультиварке

Брауни с творогом в мультиварке

Брауни с творогом, приготовленный в мультиварке, станет отличной заменой традиционным рецептам, ведь выпечка получается очень похожей на торт. Она имеет несколько слоев, а сверху смазывается апельсиновым топингом. Цитрусовые плоды придадут приятную кислинку, разбавив шоколадный вкус. А творог сделает текстуру шоколадного теста еще нежнее.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • сок половины апельсина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 плитки шоколада (лучше использовать темный или горький);
  • 3 ст. ложки какао;
  • цедра от 4-х апельсинов;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 150 г муки;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Топим шоколад со сливочным маслом в мультиварке. В прибор заливаем воду и включаем режим «На пару», устанавливаем решетку.
  2. Выкладываем продукты в миску, и ставим на сетку для варки на пару. Топим шоколад около 7-8 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Пока шоколад топиться, просеиваем муку в отдельную чашу, с глубоким дном.
  4. В чашу с растопленным шоколадом разбиваем 3 яйца, взбиваем все венчиком.
  5. К шоколадно-яичной смеси засыпаем 100 пудры, какао. Все перемешиваем при помощи венчика.
  6. 100 г муки смешиваем с разрыхлителем, и смешиваем с уже полученной массой.
  7. В отдельной посуде с глубоким дном, смешать яйцо и творог с остатками муки, сахара. Затем засыпаем ванилин и половину имеющейся цедры. Все взбиваем при помощи блендера.
  8. Мультиварку, выложенную пергаментом, устанавливаем на опцию «Выпечка».
  9. Выложить половину шоколадного теста в чашу прибора. Сверху добавляем творожную смесь, а на нее выливаем остатки шоколадной.
  10. Выпекаем 70 минут, пока десерт готовится, сделаем топпинг.
  11. В отдельной тарелке смешаем апельсиновый сок, сметану и оставшуюся цедру.
  12. После сигнала таймера, даем время выпечке остыть. Затем достаем и намазываем топпингом. Чтобы он пропитался, убираем в холодильник на пару часов.

Брауни с бананом в мультиварке

Брауни с бананом в мультиварке

Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • стакан муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 0,5 г ванилина;
  • стакан сахара;
  • ? ч. ложки соды;
  • 2 яйца (потребуется только белок);
  • ? стакана кефира;
  • 1 ст. ложка крахмала (с горкой);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и закладываем в чашу блендера, доводим до состояния пюре.
  2. Разбиваем яйца, и отделяем белок от желтка. Заливаем белки в чашу блендера, засыпаем сахар и добавляем кефир. Ставим прибор на функцию взбивания.
  3. В отдельную миску с глубоким дном, просеиваем муку. Засыпаем все оставшиеся сухие продукты, и смешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих продуктов с бананово-кефирным пюре, промешиваем до единого состояния.
  5. Заливаем тесто в смазанную мультиварку, ставим срок 80 минут, и готовим на программе «Выпечка».
  6. После сигнала таймера вынимаем, и переворачиваем десерт. Готовим еще 12-20 минут.

ПП брауни в мультиварке

ПП брауни в мультиварке

Хотя для многих выпечка ассоциируется с вредной пищей, ее легко можно превратить в полезное блюдо. Достаточно заменить муку на овсяные хлопья, а в качестве подсластителя использовать мед. На выходе получится низкокалорийный ПП брауни, приготовленный в мультиварке, наполненный витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 70 г меда;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ч. ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья засыпаем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Закладываем оставшиеся компоненты и смешиваем.
  3. Застилаем мультиварку пергаментом, и выливаем готовое тесто.
  4. На приборе выставляем программу «Выпечка», ставим время 30 минут.

шоколадная сладость

Как приготовить брауни в мультиварке Редмонд? Чтобы приготовить его вкусно, вам нужен хороший рецепт и мультиварка.

Торт брауни является традиционным блюдом американской кухни. Это десерт, название которого в дословном переводе с английского означает коричневый. Основным компонентом, придающим такой цвет, служит шоколад или какао.

В XIX веке торт брауни готовили не только с шоколадом. При выпечке использовали мелассу. Это патока, которая образуется во время приготовления сахара из сахарного тростника. Она темно-коричневая, приятного сладковато-горького вкуса, ее и сейчас используют в кулинарии. Первое упоминание о брауни из мелассы можно найти в книге кулинарных рецептов Фанни Фармер.

В зависимости от рецепта различают несколько видов этой выпечки:

  • «живые» брауни, с жидким центром;
  • пирожные;
  • тягучие брауни;
  • пирожные с коричневым сахаром, без шоколада.

Добавляют в американский торт самые различные наполнители. Чаще всего это орехи, но могут быть бананы, вишни или даже творог. Вы познакомитесь с классическим рецептом брауни.

Особенности блюда

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Начинаем готовить

Из указанного количества продуктов получается 10 порций, весом около 50 грамм. Этот торт довольно калорийный благодаря большому количеству шоколада, в 100 граммах содержится 369 ккал. Поэтому поедать десерт в больших количествах не рекомендуется.

Ингредиенты:

Черный шоколад - 250 гр.
Мука - 80 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 165 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - 10 гр.
Соль - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

смешать масло с шоколадом

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты для приготовления пирожных. Ломают в миску шоколад небольшими кусочками, добавляют сливочное масло, и растапливают все на водяной бане.

подогреть на бане

Шаг 2

Взбивают яйца с сахаром. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, ванилином и солью.

взбить яйца с сахаром

Шаг 3

Остывшую шоколадно-масляную смесь выливают во взбитые яйца, хорошо перемешивают.

смешать с шоколадной массой

Всыпают муку с разрыхлителем. Перемешав ложкой тесто, до исчезновения белых полос, выливают в подготовленную чашу мультиварки (ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом).

перелить в чашу

Шаг 4

Включают режим «Выпечка» на 55 минут.

выпекать 55 минут

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что выпечка окончена, открывают крышку мультиварки, и дают пирогу остыть в течение 15 минут. Потом вынимают на блюдо. Украшают по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подают брауни, разрезав на небольшие кусочки с мороженым.

Брауни в мультиварке

Если вы любите шоколад и выпечку где его очень много, то этот рецепт станет вашим самым любимым десертом. Шоколадный брауни – изобретение американской кухни, но благодаря своему неповторимому вкусу очень быстро стал популярен и в других страна мира.

Есть несколько видов брауни. Они могут быть влажными или воздушными, а могут иметь тягучую структуру. Для того, чтобы получить воздушную выпечку выбирайте рецепты, в которых указано много сахара и сливочного масла. А если вам по вкусу тягучая структура брауни, то в рецепте должно быть очень много шоколада.

Для приготовления не обязательно покупать какой-то специальный кондитерский шоколад. Подойдет любимая плитка шоколада, которую вы привыкли покупать в магазине. Главное поломать плитку на крупные куски, тогда она будет медленно таять, и выпечка получится более насыщенной. Очень интересное сочетание темного и белого, или молочного шоколада.

Старайтесь перед приготовлением брауни заранее достать все ингредиенты для выпечки из холодильника. Это позволит продуктам, через некоторое время, стать комнатной температуры, что значительно улучшит качество выпечки. Если же вы не успели заранее достать ингредиенты, то можно на 10-15 минут опустить их в теплую воду.

Ароматические добавки, такие как ваниль, мята, цитрусовые или орехи, конечно, делают выпечку более интересной и необычной, но добавлять много их не нужно. Остановитесь на одном дополнении, например ваниль.

Доставать брауни их формы лучше всего, когда он хорошо остыл.

Содержание

Брауни классический в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука

2ст.

  • Какао – 1 упаковка (80-85г.)
  • Сахар – 1,5ст.
  • Яйца – 3яца
  • Молоко – 1ст.
  • Сливочное масло – 0,5пачка
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сода – 0,25ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Как приготовить:

    1 В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, ванильный сахар и какао.

    2 В другой чашке взбиваем яйца, постепенно добавляя в них молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем всю смесь миксером примерно 5 минут.

    3 Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и взбитую яично-молочную смесь. Еще раз тщательно взбиваем все миксером.

    4 Выливаем полученное шоколадное тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит исключительно от мощности вашей мультиварки. Выставите примерно минут 45-50, далее ориентируйтесь по готовности брауни, проверяя его деревянной палочкой.

    5 Выпеченный торт оставляем остыть прямо в чаше мультиварки, а затем вытаскиваем его с помощью блюда или подставки для приготовления на пару.

    Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный – 200г.
    • Сливочное масло – 150г.
    • Мука – 100г.
    • Сахар – 200г.
    • Разрыхлитель – 2ч.л.
    • Соль
    • Яйца – 3шт.
    • Орехи – 150г.

    Как приготовить:

    1 Шоколад разламываем на крупные кусочки, кладем его и сливочное масло в небольшую емкость и ставим на водяную баню или в микроволновку. Готовую массу немного остудить.

    2 Муку просеять и смешать со щепоткой соли, сахаром и разрыхлителем.


    3 В охлажденную шоколадную массу вводим по одному яйцу каждый раз, хорошо перемешивая смесь.


    4 Соединяем полученную массу с мукой. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.


    5 Добавляем в тесто орехи. Еще раз перемешиваем.


    6 Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.


    7 Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Но не забывайте, что нужно следить за готовность торта.


    8 По окончании выпечки еще минут 5 крышку не открываем. Затем достаем чашу, даем пирогу в ней немного остыть и вынимаем брауни.

    Брауни на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 180г.
    • Шоколад горький – 180г.
    • Сахар – 1ст.
    • Мука – 1ст.
    • Какао – 1ст.л.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.

    Как приготовить:

    1 Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или очень медленном огне постоянно помешивая. Приготовленную массу немного охлаждаем.

    2 Миксером взбиваем яйца и сахар до увеличения объема в 2-3 раза.


    3 Продолжая взбивать яйца, аккуратно вводим, охлажденную, шоколадную смесь.


    4 Добавляем к полученной массе какао, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто.


    5 В мультиварку наливаем воду до соответствующей отметки. Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

    6 Выкладываем тесто в пластиковые формочки и ставим их на подставку.


    7 Включаем программу «На пару». Время приготовления 30 минут.


    8 Достаем готовый десерт, немного его охлаждаем и вынимаем из формочек.
    Приятного аппетита!

    Брауни с творогом и вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький – 100гр.
    • Масло сливочное – 120гр.
    • Сахар – 160мл.
    • Мука – 120-150гр.
    • Яйца – 4шт.
    • Ванилин
    • • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Творог – 300гр.
    • Вишня без косточек – 300гр.

    Как приготовить:

    1 Ломаем шоколад на крупные кусочки кладем его в чашу и ставим на паровую баню. Добавляем к шоколаду сливочное масло. Готовую смесь перемешиваем и ставим остывать.

    2 Взбиваем 2 яйца, 130 мл., сахара и ванилин.


    3 Смешиваем взбитые яйца и растопленный шоколад.


    4 Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.


    5 Аккуратно вводим муку в яично-шоколадую смесь. Каждый раз перемешиваем, и смотрим по полученной консистенции теста. Это позволит нам не положить лишнюю муку. Все тщательно перемешиваем до образования гладкой однородной массы.

    6 Творог, 2 яйца и 130 мл. сахара взбиваем блендером.


    7 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину шоколадного теста.


    8 Сверху на тесто кладем творожную начинку, а затем вишню.


    9 Заливаем все оставшимся шоколадным тестом.


    10 Включаем программу «Выпечка» на 80минут.


    11 После окончания выпечки, крышку не открываем еще полчаса, чтобы торт не осел от резкой перепады температуры.

    12 Достаем остывший брауни из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.


    13 Украсить торт можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
    Приятного аппетита!

    Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький – 100г.
    • Масло сливочное – 100г.
    • Мука – 100г.
    • Сахар – 100г.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Соль
    • Яйца – 3шт.
    • Кокосовая стружка – 50г.

    Как приготовить:

    1 Шоколад ломаем на крупные кусочки. Кладем его вместе со сливочным маслом в чашу и разогреваем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновке.

    2 Просеиваем мука и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.,


    3 Взбиваем яйца.


    4 В смесь сухих продуктов добавляем взбитые яйца и охлажденный растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем

    5 Всыпаем в тесто кокосовую стружку. Еще раз перемешиваем.


    6 Выливаем тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.


    7 Выпекаем торт 60 минут в режиме «Выпечка».


    8 После сигнала об окончании приготовления чашу достаем из мультиварки и оставляем остывать.


    9 Когда брауни остынет, достаем его из чаши и украшаем. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.

    Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан
    • Какао-порошок – 3ст.л.
    • Крахмал – 1ст.л. с горкой
    • Кефир – 1/4стакана
    • Сахар – 1ст.
    • Белки – 2шт.
    • Сода – 1/4ч.л.
    • Спелые бананы – 2шт.
    • Ванилин – 0,5г.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить:

    1 Бананы разминаем в блендере. Добавляем к банановому пюре белки, кефир и сахар. Все тщательно взбиваем.

    2 Просеиваем муку, добавляем в нее соль, соду, какао, разрыхлитель и ванилин.


    3 Соединяем жидкую смесь и сухую. Перемешиваем до однородного состояния.


    4 Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.


    5 Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20минут. Как только, закончится выпечка, торт нужно перевернуть и выпекать еще 25-30минут.

    6 Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобится: сахар – 1/2 стакана, какао-порошок – 1ст.л., молоко – 2ст.л., сливочное масло – 50г.

    7 Смешиваем в небольшой кастрюльке все перечисленные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, варим глазурь, пока она не станет однородной, гладкой массой.

    8 Слегка остывший брауни вынимаем из чаши, прокалываем его в нескольких местах зубочисткой и поливаем приготовленной глазурью.

    Шоколадно-кофейный брауни в мультиварке

    Нежнейшие шоколадные пирожные с ярким ароматом кофе будут прекрасным дополнением вечернего ужина или небольшой встречи друзей. Этот незабываемый десерт родился в Америке, но очень быстро обрел популярность во многих странах мира. Есть очень много различных видов выпечки брауни, с множеством дополнений, таких как орехи, молочный шоколад, цедра лимона или апельсина.

    Этот рецепт является исключительно шоколадным, так как включает в себя не только горький шоколад, какао, но и крепкий кофе. Готовить шоколадно-кофейный брауни очень легко и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад – 180 гр.
    • Крепкий кофе – 3 ч.л. на 100 мл. кипятка
    • Сливочное масло – 180 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мука – 90 гр.
    • Какао-порошок – 17 гр.
    • Разрыхлитель теста – 8 гр.
    • Сахар – 160 гр.
    • Тертый мускатный орех – 1\8 ч.л.
    • Сахарная пудра.

    Как приготовить:

    1 Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе, а затем процедить его.


    2 Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.


    3 Смешать кофе с растопленным шоколадом. Добавить в эту смесь сливочное масло. Размешать до получения однородной массы.

    4 Яйца разделить на белки и желтки.


    5 Желтки добавляем к шоколадно-кофейной массе. Тщательно размешиваем.


    6 Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них сахар.


    7 В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель мускатный орех и какао-порошок.


    8 Соединяем взбитые белки с шоколадно-кофейной массой. Перемешиваем все очень осторожно.


    9 Затем добавляем в полученную смесь смешанную ранее муку и сухие ингредиенты.


    10 Перемешиваем все тесто еще раз, чтобы избежать возникновения комочков.


    11 Чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем полученное тесто.


    12 Включаем программу «Выпечка» на один час. Но не забывайте в процессе выпекания проверять готовность торта деревянной палочкой.

    13 Готовый торт не вынимаем из чаши до полного остывания.


    14 Перед подачей на стол брауни можно разрезать на небольшие пирожные и украсить сахарной пудрой.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Автор: Ирина Кунгурова
    Ирина Кунгурова

    Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки. И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада. Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.

    Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.

    Торт «Брауни» в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:

    брауни в мультиварке

    • шоколад темный без каких-либо включений – 200 г или 2 стандартных плитки;
    • масло сливочное свежее – 170 г;
    • мука просеянная белая – от 100 г (добавлять по личному усмотрению);
    • песок сахарный мелкий – 200 г;
    • сода столовая (гасить только 6%-ым яблочным уксусом) – десертная ложечка;
    • соль мелкая морская – маленькая щепоточка;
    • яйца крупные куриные – 3 шт.;
    • орехи грецкие или миндаль – 110 г;
    • масло растительное рафинированное – 15 мл (для смазывания формы).

    Процесс замешивания основы

    Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»). Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.

    шоколадный брауни в мультиварке

    Процесс формирования блюда

    Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства. Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу. Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.

    торт брауни в мультиварке

    Термическая обработка десерта

    После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут. Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы. В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.

    Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.

    брауни в мультиварке редмонд

    Необходимые компоненты для крема

    Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.

    Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:

    • сливки жирные – 200 мл;
    • пудра сахарная – ½ стакана;
    • сливочное масло – 75 г;
    • горький шоколад – 90 г.

    Процесс приготовления сладкого крема

    брауни в мультиварке панасоник

    Как правильно преподнести торт к столу?

    После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!

    Брауни в мультиварке с вишней и творогом

    Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

    Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

    Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

    – неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
    – пирожные нарезаются квадратами,
    – шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

    Ингредиенты

    • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст.л. пшеничной муки
    • 2/3 ст. сахара (140 г)
    • 4 яйца
    • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
    • 180 г творога (я использую обезжиренный)
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка ванилина
    • 1-2 ст.л. миндальных лепестков

    Brownies-1

    Приготовление

    Brownies-2

    Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

    Brownies-3

    Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

    Brownies-4

    Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

    Brownies-5

    В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

    Brownies-6

    Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

    Brownies-7

    Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

    Brownies-8

    Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

    Brownies-9

    Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

    Brownies-10

    С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

    Brownies-11

    Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

    Brownies-12

    Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

    Brownies-13

    Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

    Brownies-14

    Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

    Brownies-15

    Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

    Brownies-16

    Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

    Brownies-17

    И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

    Brownies-18

    Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

    Brownies-itog-4

    Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

    Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

    Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

    Читайте также: