Торт цезарь рецепт в домашних условиях

Обновлено: 28.04.2024

автор stasya84 stasya84

Рецепт торта цезарь

На фото торта цезарь

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. Калорий: 719 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными. Вдохновлялась рецептом салате цезарь, очань нравится готовить салат цезарь.

    Салат Цезарь с курицей с майонезом

    Салат Цезарь с курицей с майонезом

    Шаурма Цезарь

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 1 стак.
    • Какао — 3 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 шт.
    • Мука — 1 стак.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Арахис — 200 г
    • Сгущенное молоко — 100 мл
    • Сахарный сироп — 1 стак.
    • Ванилин — 1 шт.
    • Молочный шоколад — 250 г
    • Сливки — 1 стак.
    • Коньяк — 1 ч.л.

    На полдник, На праздничный стол, Фуршет

    Как приготовить

    Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.

    Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.

    торт цезарь

    Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.

    торт цезарь

    То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

    торт цезарь

    Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.

    торт цезарь

    Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.

    торт цезарь

    Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.

    торт цезарь

    Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.

    торт цезарь

    Покрываем торт глазурью.

    торт цезарь

    Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.

    торт цезарь

    На заметку:

    Чтобы приготовить торт "Цезарь" в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат цезарь с сухариками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить торт цезарь

    Рецепт торта цезарь

    Фотография торта цезарь

    Новые рецепты

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами

    Салат Цезарь с языком

    Салат Цезарь с языком

    Вегетарианский Цезарь

    От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это образцовое вегетарианское блюдо, где при помощи ингредиентов, добавленных в морковный.

    Цезарь по-мароккански

    Филе куриной грудки 4 шт. • Зеленый салат 800 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Мята 50 г • Лимон 1 шт. • Белый хлеб 200 г • Сметана 100 г • Мед 30 г.

    Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.

    Повод приготовления: На полдник, На праздничный стол, Фуршет.

    • Время: 300 мин
    • Порций: 7
    • Калорий: 903 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Чтобы приготовить торт "Цезарь" в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 1 стак.
    • Какао — 3 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 шт.
    • Мука — 1 стак.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Арахис — 200 г
    • Сгущенное молоко — 100 мл
    • Сахарный сироп — 1 стак.
    • Ванилин — 1 шт.
    • Молочный шоколад — 250 г
    • Сливки — 1 стак.
    • Коньяк — 1 ч.л.

    Как приготовить

    Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.

    Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.

    торт цезарь

    Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.

    торт цезарь

    То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

    торт цезарь

    Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.

    торт цезарь

    Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.

    торт цезарь

    Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.

    торт цезарь

    Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.

    торт цезарь

    Покрываем торт глазурью.

    торт цезарь

    Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.

    торт цезарь

    Видео

    Отзывы

    Геликовская Лида

    Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

    aller1986

    Светлана, спасибо большое)
    неумела-научили)
    действительно-все доступно и понятно объяснено)
    спасибо вам огромное - вы умничка!

    sorastu1987

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

    erimandot1988

    antedari

    Спасибо Светлана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
    Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

    telpee

    Спасибо, Светлана, за помощь!
    Мой муж очень любит торт цезарь.

    Алина Ветрова

    Делала торт цезарь уже пару раз.
    Очень вкусно и очень красиво.
    Буду делать еще.
    Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

    eldariot

    Получилось очень даже здорово и вкусно.

    Фили Катя

    Спасибо.
    Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

    eramyasp

    Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
    Спасибо

    tasya70

    Рецепт торта цезарь суперский!
    Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
    Спасибо!

    lysenko_90

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

    Моргун Анастасия

    Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
    всем понравилось!

    Таня Смолина

    Я приготовила торт цезарь для вечеринки с семьёй.
    Все мои американские родственники разборчивые в еде.
    А торт цезарь не переставали хвалить!
    Спасибо за рецепт!

    oristathe1979

    Отличный рецепт, спасибо огромное

    lazarev_83

    Делаю торт цезарь который раз.
    Всем нравиться.
    Теперь это мое фирменное блюдо.
    Спасибо за рецепт.

    nontishiu

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

    Похожие рецепты

    Цезарь со свининой

    Цезарь со свининой

    Салат "Цезарь" - очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить "Цезарь" со свининой. Пробуйте.

    Греческий Цезарь

    Рецепт приготовления греческого цезаря

    #греческая фета - 150 глук репчатый сладкий - 1 средняя луковицамаслины каламата - большая горстькреветки крупные сырые - 24 шт.салат романо - 1 кочанмасло оливковоеогурец длинноплодный.

    Цезарь с курицей

    Цезарь с курицей

    Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с.

    Цезарь с семгой

    Рецепт цезаря с семгой

    Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус, такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым.

    Сэндвич Цезарь

    Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата Цезарь отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга.

    Пицца Цезарь

    Простой рецепт пиццы цезарь

    Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу "Цезарь" сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается.

    Салат Цезарь

    салат - 1 шт. • индейка филе - 500 г • гренки - по вкусу • помидоры черри - 250 г • сыр - 100 г • яйца перепелиные - 12 шт.

    Ролл Цезарь

    Как приготовить ролл цезарь

    Мой вариант цезарь ролла. Европеизированный ролл с курицей, сливочным сыром, листом салата, обваленный в панировочных сухарях. У меня подается с тертым пармезаном. А еще можно было.

    Цезарь-ролл

    лепёшки "Ладушки" или лаваш • наггетсы куриные • листья салата • помидор • соус сырный "Цезарь" • плавленый сыр для сэндвичей • масло для жарки.

    Цезарь

    Рецепт цезаря пошагово

    куриное филе - 300 г • салат романо - 1 шт. • сыр фета - 50 г.

    Настоящий «Цезарь»

    Новый год для всех, кто ждет гостей, — не только праздник, но и кулинарный марафон. Хочется накрыть стол так, чтобы создать ощущение настоящего праздника, придумать что-то оригинальное, но еще и успеть побыть за столом не только хозяйкой, но и королевой. До самого боя курантов трудиться, как Золушка, на кухне — это не наш сценарий. Поэтому я специально выбрала рецепты, которые сделают нашу предновогоднюю жизнь чуточку менее хлопотной. В них большую часть работы можно сделать заранее. Учитывая, что у многих семей есть свои новогодние традиции, касающиеся основного блюда, сегодня предложу только два рецепта — для начала и окончания праздничной трапезы.

    Рецепт салата «Цезарь» был придуман в Лас-Вегасе, но сочетание сочной зелени, хрустящих крутонов и пикантной заправки так всем понравилось, что сегодня «Цезарь» популярен во всем мире. Рецепт вроде бы состоит из простых вещей, но важно знать, как с этими простыми вещами обращаться. Например, домашние крутоны, а не сухарики из пакетика, для меня в «Цезаре» — особый шик. Ведь ничего не стоит взять подсохший батон, поломать и подсушить в духовке, но как он украсит салат! Можно сбрызнуть хлеб оливковым маслом с солью, растертым чесночком, итальянскими травами, тогда он возьмет на себя главную роль в финальном вкусе блюда, или ограничиться только чесноком, без всякого масла — сухарики получатся сухими, но более хрустящими. В таких мелочах и проявляется вкус и чувство меры. Но настоящим «Цезарь» делает заправка. Для меня в ней обязательны сладкая горчица с зернышками, вустерширский соус, анчоусы и растертый в ступке чеснок. А вот в том, каким образом класть в «Цезарь» сыр, повара расходятся во мнении: некоторые натирают его на мелкой терке, но так вкус пармезана теряется в общей массе. Я стругаю сыр тонкими, но ощутимыми ломтиками, пусть чувствуется на вилке. Анчоусы, напротив, играют роль приправы, присутствуют, но не выделяются. Салатные листья можно заправить заранее, они успеют пропитаться соусом, а перед самой подачей выложить в салат сыр и крутоны, пусть останутся хрустящими. Классический рецепт «Цезаря» не подразумевает никаких мясных ингредиентов, но если хочется сделать салат сытнее, можете добавить в него креветки или жареную курицу — но непременно теплые, прямо с гриля или сковородки, чтобы вкус заправки раскрылся еще ярче. Я же, на­оборот, часто подаю «Цезарь» в дополнение к мясу или запеченной курице как необычный праздничный гарнир.

    Праздничным фейерверком в конце новогоднего застолья станет торт «Идеал». Для меня название этого торта — абсолютная истина. Сочетание кофе и орехов — невероятное, и даже масляный крем, которого я совсем не фанатка, тут не хочется ни на что менять. И в приготовлении его никаких подводных камней. Только муку не забудьте просеять, чтобы коржи получились воздушными. Для пропитки подойдет любой ароматный алкоголь — коньяк, ром, бренди, всего-то нужно пару ложек. Впрочем, если за столом дети, то совсем несложно сделать им отдельный десерт: для взрослых — свой «Идеал» с кофе и коньяком, а для детей — свой, с какао и сладким сиропом.

    Настоящий «Цезарь»

    (2 порции)

    Ингредиенты:

    Салат зеленый 2 пучка
    Чиабатта 1 шт.
    Сыр Пармезан 50 г
    Чеснок
    зубчика
    1-2 шт.
    Оливковое масло 1-2 ст. л.

    Для заправки:

    Филе анчоусов 2 шт.
    Яичный желток 1 шт.
    Чеснок
    зубчик
    1 шт.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Оливковое масло 2-4 ст. л.
    Горчица дижонская 1 ч. л.
    Вустерширский соус («Ворчестер») 1/2 ч. л.
    Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
    Морская соль 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до180 °С.

    Шаг 2

    Чеснок почистить, один зубчик отправить в чашу блендера. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и взбить.

    Шаг 3

    Сделать крутоны: чиабатту натереть оставшимся чесноком, порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Пармезан натереть крупными хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.

    Шаг 4

    Листья салата разобрать и промыть, а затем, не нарезая, выложить в салатницу и полить заправкой. Добавить крутоны, присыпать пармезаном.

    Орехово-кофейный торт «Идеал»

    Орехово-кофейный торт «Идеал»

    (4 порции)

    Ингредиенты:

    Сливочное масло
    размягченное
    420 г
    Сахарная пудра 150 г
    Сахар 150 г
    Грецкий орех 150 г
    Пшеничная мука 150 г
    Яйцо куриное 3 шт.
    Кофе растворимый 8 ст. л.
    Коньяк
    или другой крепкий алкоголь
    3 ч. л.
    Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Орехи измельчить. Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник. 200 г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.

    Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой: если сухая — корж готов. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.

    Рецепт торта цезарь

    Фотография торта цезарь

    Новые рецепты

    Заправка для салата Цезарь

    Заправка для салата Цезарь

    Салат Цезарь с курицей на гриле

    Салат Цезарь с курицей на гриле

    Вегетарианский Цезарь

    От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это образцовое вегетарианское блюдо, где при помощи ингредиентов, добавленных в морковный.

    Цезарь с креветками

    Цезарь с креветками

    Такой салат, как цезарь к креветками, не понравится не может. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в этом.

    Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.

    Повод приготовления рецепта: На полдник, На праздничный стол, Фуршет.

    • Время: 300 мин
    • Порций: 7
    • Калорий: 515 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Чтобы приготовить торт "Цезарь" в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!

    Недавно пробовала цезаря по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 1 стак.
    • Какао — 3 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 шт.
    • Мука — 1 стак.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Арахис — 200 г
    • Сгущенное молоко — 100 мл
    • Сахарный сироп — 1 стак.
    • Ванилин — 1 шт.
    • Молочный шоколад — 250 г
    • Сливки — 1 стак.
    • Коньяк — 1 ч.л.

    Метод:

    Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.

    Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.

    торт цезарь

    Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.

    торт цезарь

    То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

    торт цезарь

    Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.

    торт цезарь

    Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.

    торт цезарь

    Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.

    торт цезарь

    Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.

    торт цезарь

    Покрываем торт глазурью.

    торт цезарь

    Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.

    "Цезарь" с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я - не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.


    Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы "Цезаря". Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

    Самое главное в этом блюде - это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

    Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

    Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить "Цезарь" в такой интерпретации.

    • курица - 200 г;
    • листья салата - пучок;
    • помидоры черри - 100 г;
    • тертый пармезан - 100 г;
    • белый батон - половина;
    • оливковое масло - 100 мл;
    • чеснок - 1-2 зубчика.

    • куриный яйца - 2 шт.;
    • горчица - 2 ч.ложки;
    • оливковое масло - 100 мл;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • сок половины лимона.

    1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.


    2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

    Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

    3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе - небольшими дольками.

    4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.


    Классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

    Чем могут отличаться друг от друга рецепты "Цезаря"? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

    • салат айсберг;
    • сыр пармезан;
    • куриная грудка - 2 шт.;
    • оливковое масло - 30 мл;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соль, перец, приправы.

    • тостовый хлеб - 4 шт.;
    • оливковое масло - 50 мл;
    • сливочное масло - 40 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль, перец, тимьян.

    • филе анчоусов - 8-10 шт.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • оливковое масло - 60 мл;
    • майонез - 250 г;
    • пармезан - 50 г;
    • сок лимона - 1 ст.ложка.

    1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

    После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.


    Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

    2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.


    Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.


    3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.


    Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.


    4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

    5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.


    Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!


    "Цезарь" с перепелиными яйцами и простой заправкой

    Самый простой рецепт соуса для салата "Цезарь" основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

    • куриное филе - 150 г;
    • перепелиные яйца - 10 шт.;
    • помидоры черри - 10 шт.;
    • листья салата - пучок;
    • белый хлеб - 3 кусочка;
    • сыр - 50 г;
    • соль, перец, сушеный чеснок;
    • оливковое масло.

    • майонез - 2 ст.ложки;
    • сок половины лимона;
    • горчица - 1 ч.ложка;
    • чеснок - 1 зубчик.

    1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

    И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.


    2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

    3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

    Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

    4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

    5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.


    Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

    Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.


    Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

    Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат "Цезарь", не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

    • филе курицы;
    • пекинская капуста;
    • листья салата;
    • помидоры;
    • яйца перепелиные;
    • белый хлеб;
    • сыр.

    • яйца всмятку - 3 шт.;
    • растительное масло - 50 мл;
    • оливковое масло - 50 мл;
    • горчица - 1 ч.ложка;
    • устричный соус или икра сельди - 50 г;
    • лимонный сок - 2 ч.ложки;
    • майонез - 60 г;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • сыр - 90 г;
    • сахар - 1 ч.ложка.

    1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.


    При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.


    2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

    3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

    Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

    Устричный соус можно заменить икрой сельди.

    В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

    4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.


    Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.


    Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.


    Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.


    Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!


    Диетический "Цезарь" с курицей и помидорами черри

    Диетический вариант приготовления салата "Цезарь" хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

    • куриное филе - 300 г;
    • перепелиные яйца - 6 шт;
    • хлеб - 30 г;
    • сыр 17% - 80 г;
    • листья салата - 100 г;
    • помидоры черри - 150 г.

    • натуральный йогурт - 150 г;
    • чеснок - 10 г;
    • горчица - 1 ч.ложка;
    • соль по вкусу.

    1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.


    2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

    3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

    4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

    Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.


    5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.


    Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.


    6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!



    Простой рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

    Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

    • куриная грудка - 500 г;
    • сыр пармезан - 200 г;
    • пекинская капуста - 400 г;
    • половина батона;
    • помидоры - 2 шт.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • растительное масло - 2 ст.ложки;
    • соль, перец.

    • майонез - 150 г;
    • сметана - 3 ст.ложки;
    • соевый соус - 1/2 ст.ложки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • сок половины лимона.

    1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.


    Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

    2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.



    3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры - дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

    4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

    5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!


    Видео, как сделать "Цезарь" с курицей и с оригинальным соусом

    Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

    • куриное филе - 300 г;
    • салат ромэн - 300 г;
    • пармезан - 30 г;
    • хлеб для тостов - 7 кусочков;
    • яйца - 2 шт.;
    • оливковое масло - 220 мл;
    • сливочное масло - 20 г;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • сухая горчица - 1 ч.ложка;
    • вустерский соус - 1 ч.ложка;
    • соевый соус - 2 ст.ложки;
    • лимон - половина.

    "Цезарь" однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны - в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

    Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

    Читайте также: