Шварцвальдский торт юлия высоцкая

Обновлено: 30.04.2024

Schwarzwälder Kirschtorte входит в топ самых известных и популярных в мире шедевров кондитерского искусства. За вековую историю своего существования рецепт торта «Черный лес» (именно под этим названием он распространен в русскоязычных странах) претерпел множества изменений и интерпретаций, однако шоколадные коржи, взбитые сливки и вишни все так же составляют нерушимую основу этого сладкого соблазна.

Небольшой экскурс в историю десерта

Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.




  1. Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
  2. Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
  3. Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.

Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.

Это интересно! В Германии для приготовления этого торта существуют закрепленные на государственном уровне стандарты. А раз в два года в деревне Тодтнауберг проводится крупный фестиваль, на котором любители и профессионалы демонстрируют свои интерпретации «Шварцвальда».

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:

  1. В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
  2. Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
  3. При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.

Хозяйке на заметку! Волшебно смотрится зимний «Шварцвальд», покрытый гляссажем, украшенный мандаринами и калиной «в инее», палочками корицы, бадьяном и веточками розмарина.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Базовый рецепт торта «Черный лес»

Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.

  • 8 яиц;
  • ¼ кг сахара;
  • 60 г сл. масла;
  • 65 г порошка-какао;
  • 150 г муки;
  • 75 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема и сиропа:

  • 800-900 г сливок (жирных! – не менее 33-35%);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. сахара;
  • 120 мл воды;
  • 180 мл киршвассера.

  • 600 г вишни (любой – свежей, замороженной, консервированной);
  • 200 г сахара;
  • 60 г киршвассера;
  • 30 г сл. масла;
  • ¼ ст. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.


Для украшения:

  • 2 плитки шоколада или 200 г готовой стружки;
  • 12 коктейльных вишен.

  1. Для бисквитного теста:
    1. топленое масло соединяем с ванильным экстрактом, а все сухие ингредиенты – друг с другом + обязательно просеиваем их;
    2. яйца и сахар легонько взбалтываем вилкой, ставим на водяную баню, выдерживаем, пока все кристаллики не растают;
    3. полученную смесь взбиваем 12 минут на максимальной скорости, потом еще 6 на средней;
    4. не прекращая процесс, переходим на минимальные обороты прибора и аккуратно вводим сухую смесь ингредиентов;
    5. вливаем в тесто масло и продолжаем вспушивать его еще полминуты;
    6. выпекаем бисквит 20 минут при 190 градусах в предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой форме (ее стандартный ø – 26 см);
    7. остужаем корж и разрезаем его кондитерской леской/нитью на 3 равные части.

    Небольшой секрет! Опытные кондитеры советуют коржи для «Черного леса» готовить заранее, они должны «отдохнуть» не менее 12 часов, чтобы идеально вобрать в себя пропитку.

    1. Для начинки смешиваем вишню, сахар, алкоголь, варим все в сотейнике на среднем огне 5 минут после закипания. Соединяем воду и сок лимона, разводим этой жидкостью крахмал, медленно вводим его в вишневую массу. Еще раз кипятим смесь в течение 60 секунд – этого времени достаточно, чтобы она застыла до нужной кондиции. Добавляем сл. масло, перемешиваем. Остужаем. На момент сборки торта начинка должна быть идеально холодной!
    2. Для приготовления сиропа, необходимого для увлажнения коржей, соединяем сахар, алкоголь и воду, доводим до кипения. Щедро, с двух сторон, пропитываем им бисквиты.
    3. Для крема сливки вспушиваем с пудрой, добиваясь очень густой пены.
    4. Для шоколадной стружки греем сладкую плитку в микроволновке 10 секунд, затем под небольшим углом «стругаем» ее овощечисткой.
    5. Собирая торт «Черный лес» с вишней, неплохо бы воспользоваться для этого металлическим кольцом. На первый корж с помощью кулинарного шприца наносим по кругу крем в виде улитки, образовавшиеся выемки заполняем вишневой начинкой. Так же поступаем со вторым бисквитом. Далее накрываем торт третьим коржом, покрываем верх и бока сливочным кремом.
    6. К бокам «Шварцвальда» прижимаем шоколадную стружку, также засыпаем ею центральную часть верхушки, оставляя по 5 см от края. С помощью насадки-звездочки по кругу делаем 12 розеток, середину каждой увенчиваем вишенкой с хвостиком.




    «Шварцвальд» от Энди Шефа

    Лауреат множественных премий, кондитер, вдохновляющий своим «блогом со вкусом» миллионы людей, считает составляющие и способ подачи знаменитого торта «Черный лес» устаревшими. Поэтому Энди Шеф готовит его на новый лад – в виде шоколадного полена с гармонией вкусов, балансом текстур и оттенков. И да, все этапы приготовления займут не более 40 минут.

    • 35 г обычной муки + 25 г миндальной;
    • 125 г сахара;
    • 60 г белков;
    • 75 г желтков;
    • 125 г яиц;
    • 15 г какао;
    • Kirsch по вкусу.




    • 500 г сыра творожного;
    • 170 г сл. масла;
    • 150 г сах. пудры;
    • 3 ч. л. экстракта ванильного;
    • вишня по вкусу.

    1. Для теста на рулет сухие компоненты смешиваем и просеиваем. Белки взбиваем с 25 г сахара до устойчивых пиков, желтки и яйца – с оставшимся количеством сахара-песка до состояния белой пены, которая будет не капать, а стекать с миксера «лентой».
    2. В яичную массу с помощью лопатки плавными движениями вводим сухую смесь, затем в два приема добавляем взбитые белки.
    3. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, распределяем лопаткой – толщина должна быть не более 4-5 см.
    4. Выпекаем 10 минут в предварительно прогретой до 180 градусов духовке. Режим выставляем «верх – низ».
    5. Извлекаем корж из духового шкафа, плотно накрываем его вторым слоем пергамента или пищевой пленкой. Оставляем до полного остывания.
    6. Готовим крем путем взбивания всех компонентов. Главный секрет сбалансированного вкуса – низкая температура сыра, который как минимум ночь провел в холодильнике, и теплое, мягкое масло.
    7. С остывшего бисквита снимаем верхний слой пергамента, обрезаем подсушенные края. С помощью кисточки пропитываем его киршем.
    8. Ровным слоем наносим на корж крем, толщина бисквита и начинки должна быть идентичной. Хаотично раскладываем половинки ягод. Аккуратно сворачиваем рулетом. Отправляем полено на 2-3 часа в холодильник.
    9. Декорируем оригинальный «Шварцвальд» имитацией древесной коры, полученной с помощью темперирования шоколада.


    Готовим вместе с Юлией Высоцкой

    Хотя Шварцвальдский вишневый торт по рецепту Юлии Высоцкой состоит всего из одного коржа, на его приготовление понадобится около 3 часов. Но божественный вкус фруктов, дополненных желе, кремом и взбитыми сливками, с лихвой компенсирует потраченные время и усилия.

    • 8 яиц + 2 желтка;
    • 350 г сах. пудры;
    • 200 г в/с муки;
    • плитка шоколада;
    • 2 ст. л. какао;
    • 20 г масла сл.;
    • 140 мл молока;
    • 200 г вишни;
    • 680 мл сливок 35% + 500 мл сливок 22%;
    • 75 мл вишневого ликера;
    • палочка корицы;
    • 1 ст. л. желатина.


    Пошаговое приготовление:

    1. Желатин замачиваем на полчаса в воде. Смешиваем сливки (те, что менее жирные), молоко, 100 г пудры. Ставим на огонь, хорошо прогреваем, но не кипятим! Вводим в молочную смесь подготовленный желатин и 25 г ликера, перемешиваем, оставляем на холоде на несколько часов.
    2. Готовим крем. Шоколад растапливаем. Для сиропа в 45 мл воды растворяем 50 г пудры. Желтки взбиваем в пену. Смешиваем все подготовленные компоненты. Взбиваем 180 г жирных сливок, аккуратно вводим их в шоколадную смесь, тоже отправляем в холодильник для застывания.
    3. Для коржа взбиваем яйца + 150 г пудры. Вводим в смесь какао и муку. Выпекаем 15-20 минут при 180 °С.
    4. Вишню смешиваем с оставшимся ликером, добавляем палочку корицы, 50 г пудры + 3 ст. л. чистой воды. Варим на медленном огне, смесь должна увариться наполовину. По окончании приготовления корицу убираем.
    5. Взбиваем оставшиеся сливки в густую пену.
    6. Собираем торт: корж поливаем сиропом, выкладываем сверху 2/3 ягод, далее слой сливочного желе, шоколадный крем и взбитые сливки. Сверху украшаем десерт оставшимися вишнями.

    «Черный лес» с вишней от бабушки Эммы

    Знаменитая бабушка-кулинар готовит немецкий торт отнюдь не по классическому рецепту, сочетая два вида крема и украшая его удивительным шоколадным «деревом». Вкус и внешний вид лакомства при этом только выигрывают: бисквит получается нежно-воздушным, а аромат выпечки – просто волшебным.

    Ингредиенты

    • 7 яиц + 7 желтков;
    • 150 г масла сливочного;
    • 350 г муки в/с;
    • 70 г порошка какао;
    • 450 г сахарного песка + 10 г ванильного сахара.

    • 1 л сливок 33%;
    • 300 г горького шоколада;
    • 100 г сахара.

    Для начинки и сиропа:

    • 650 г вишневого компота;
    • 100 мл киршвассера (можно заменить ромом);
    • 300 г сахарного песка;
    • 150 мл воды;
    • 40 г крахмала.


    Пошаговое приготовление:

    1. Выпекаем бисквит из указанных ингредиентов по базовому рецепту бабушки Эммы. Температура духовки – 180 °С, ∼время выпечки – 40 минут. Ø формы – 26-28 см. После извлечения бисквита из духового шкафа ему нужно «отдохнуть» от 6 часов. После этого режем его на 3 равных коржа.
    2. Для сливочно-шоколадного крема 500 мл сливок прогреваем на огне, заливаем ими поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем и ставим в холодильник. После остывания взбиваем на высокой скорости в пышную пену.
    3. Для сиропа кипятим 150 мл воды со 150 г сахара. Затем добавляем в жидкость 100 мл алкоголя и даем смеси немного остыть.
    4. Для сливочного крема 500 мл очень холодных сливок взбиваем со 100 г сахара на высокой скорости до пышного состояния.
    5. Для начинки: компот откидываем на дуршлаг, в жидкость всыпаем 300 г сах. песка, ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем в отдельной емкости смешиваем крахмал с 40 мл компота. После закипания жидкости аккуратно вливаем в нее разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком. После повторного закипания убираем компот с огня, смешиваем с вишней, остужаем.
    6. Собираем торт стандартно, ориентируясь на аутентичный рецепт Schwarzwälder Kirschtorte. Украшаем, пользуясь идеей бабушки Эммы, или по своему усмотрению.

    Муссовый немецкий торт

    Современная интерпретация знаменитого немецкого десерта – муссовый торт «Черный лес». В таком исполнении он «звучит» неизбито, изысканно – достоин любого «королевского» торжества.

    Для вишневого мусса:

    • 200 мл сливок 33%;
    • 100 г вишни без косточки;
    • 50 г черного шоколада;
    • 300 г сахара;
    • 4 г желатина.

    Для вишневого компоте:

    • 200 г вишни;
    • 2 ст. л. вишневого ликера;
    • 50 г сахара;
    • 4 г желатина + 3 г крахмала.

    Для белого мусса:

    • по 200 г сливок и сливочного сыра;
    • по 100 г белого шоколада и молока;
    • 9 г желатина.

    1. Выпекаем шоколадный бисквит по любому проверенному рецепту. После 6-8 часов отдыха пропитываем его ликером.
    2. Для компоте прогреваем вишню и алкоголь, добавляем крахмал и сахар, провариваем несколько минут. Затем смешиваем с предварительно замоченным желатином, выливаем ровным слоем в форму ø16 см, замораживаем.
    3. Для вишневого мусса сливки взбиваем с сахаром. Вишню провариваем, смешиваем с разбухшим желатином. Аккуратно соединяем две массы, дополняем мусс рубленной шоколадной крошкой, выливаем на слой компоте для застывания.
    4. Для белого мусса все так же взбиваем сливки + сахар. Молоко кипятим, заливаем им кусочки шоколада, перемешиваем. Добавляем в полученную смесь сыр, заранее замоченный желатин, пробиваем все блендером. Соединяем со взбитыми сливками.
    5. Собираем муссовый торт «Черный лес» в 18-сантиметрвоом кольце. Делаем это «вверх ногами», застилая дно пленкой. Выкладываем половину белого мусса, застывшие слои компоте и вишневого мусса, бисквитный корж, остаток белого мусса.
    6. Выдерживаем торт в холодильнике минимум 6 часов, затем аккуратно переворачиваем, убираем пленку, покрываем выпечку гляссажем, украшаем по своему усмотрению.

    Рецепты торта «Черный лес» можно найти в подборках самых известных кондитеров и популярных кулинарных блогеров, поэтому выбрать понравившийся вариант не составит труда. Любой из них – настоящее произведение искусства, не влюбиться в которое невозможно!

    Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

    Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

    Ингредиенты для «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"»:

    Бисквит

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сахар — 180 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Какао-порошок — 30 г
    • Масло сливочное — 80 г

    Шоколадный крем

    • Сливки (жирностью 33%) — 100 мл
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Шоколад темный — 70 г

    Сливочный крем

    • Сливки (жирностью 33%) — 700 мл
    • Сахарная пудра — 6 ст. л.
    • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
    • Сахар — 170 г

    Украшение

    • Вишня (коктейльная, предпочтительно красного цвета)
    • Стружка шоколадная

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6499.4 ккал
    белки
    86.1 г
    жиры
    407.9 г
    углеводы
    626.5 г
    Порции
    ккал
    649.9 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    40.8 г
    углеводы
    62.7 г
    100 г блюда
    ккал
    280.1 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    27 г

    Рецепт «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"»:

    Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

    При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

    Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

    Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
    Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

    Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)

    Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

    Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

    Пока остывает бисквит, займемся вишней.
    Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

    Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

    Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
    Сок нам понадобится для пропитки.

    Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

    Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

    Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

    Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

    На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

    Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
    Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
    Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.

    Для украшения торта - взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
    Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

    Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

    Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

    Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

    Другие варианты рецепта

    Пирожное "Черный лес"

    • 156
    • 1008
    • 36885

    Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

    • 135
    • 867
    • 52610

    Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

    • 71
    • 765
    • 22600

    Торт а-ля "Черный лес"

    • 141
    • 664
    • 40796

    Торт "Черный лес"

    • 138
    • 511
    • 34354

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

    • 93
    • 406
    • 52203

    Торт "Черный лес"

    • 46
    • 250
    • 5453

    Торт "Черный лес"

    • 36
    • 241
    • 3157

    Шварцвальдский торт

    • 129
    • 204
    • 24410

    Торт "Чёрный лес"

    • 114
    • 192
    • 8075

    Торт "Черный лес"

    • 29
    • 166
    • 3419

    Торт "Шварцвальд"

    • 36
    • 107
    • 4965

    Торт "Черный лес"

    • 28
    • 106
    • 20127

    Торт "Schwarzwald от Ланагуд"

    • 66
    • 83
    • 6444

    Капкейк "Чёрный лес"

    • 10
    • 69
    • 4325

    Торт "Черный лес"

    • 32
    • 40
    • 8168

    Похожие рецепты

    Австрийский торт "Захер"

    • 15
    • 185
    • 8834

    Тарт "Лето"

    • 13
    • 79
    • 1691

    Торт "Улей с пчелами"

    • 94
    • 72
    • 6335

    Янтарный пирог "Чакката"

    • 120
    • 1045
    • 29824

    Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

    • 35
    • 59
    • 6261

    Фруктовый эпюр

    • 20
    • 16
    • 2694

    Торт "Чeрная жемчужина"

    • 44
    • 35
    • 5395

    Topт "Прага"

    • 9
    • 13
    • 4876

    Торт "Прага"

    • 41
    • 604
    • 178746

    Фотографии «Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"» от приготовивших (12)













    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 июля 2020 года linda2207 #


    24 июля 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

    1 августа 2020 года linda2207 #

    3 октября 2019 года lina0710 #


    3 октября 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)

    3 октября 2019 года lina0710 #

    14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #

    14 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    14 декабря 2018 года Lana_Lemberg #

    15 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    11 декабря 2018 года sveta_sveta_12 #


    11 декабря 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    12 декабря 2018 года wise1288 #

    23 ноября 2018 года Эксперт-1 #

    26 ноября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    9 сентября 2018 года VikkiV #


    9 сентября 2018 года Лилек3011 #

    12 сентября 2018 года VikkiV #

    12 сентября 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    30 июня 2018 года flokso #


    1 июля 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    1 июля 2018 года helena1961 #

    11 марта 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

    23 ноября 2018 года Эксперт-1 #

    21 сентября 2017 года alenap197730 #

    23 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    16 сентября 2017 года Annushka_Zh #


    16 сентября 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    31 июля 2017 года ank danilowa #


    31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    31 июля 2017 года tata1108 #

    Пекла. Миксера у меня нет , потому взбивала венчиком. Яйца взбились, но что бы тесто НАВЕРНЯКА не пропало - добавила разрыхлитель. Поднялось (а куда бы оно делось? )
    А вот сливки не взбились. В смысле взбились, но не до стоячего состояния. Да и многовато их было. Остаток доедали дети.
    Муж сказал, что торт лучше сверху покрыть шоколадным кремом, что и было сделано. А вишни внутри торта лишние (только зря вкус портят своей кислятиной, с этим я согласна)

    Так что на вид торт у меня совсем другой получился, а вот на вкус - да даже очень хорош. Магазинным не чета.

    31 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    29 апреля 2017 года lychik5 #

    30 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    15 апреля 2017 года rassa #


    16 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    2 апреля 2017 года rassa #

    2 апреля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года weta-k #

    26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года weta-k #

    26 февраля 2017 года stark2 #


    26 февраля 2017 года mtata #

    26 февраля 2017 года stark2 #

    27 февраля 2017 года mtata #

    26 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    26 февраля 2017 года stark2 #

    внутри обычная замороженная вишня, а для украшения использовала коктейльную.

    27 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    6 февраля 2017 года yaikova65 #

    7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    7 февраля 2017 года yaikova65 #

    7 февраля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    18 января 2017 года vikagolubika #

    18 января 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Выпечка, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее и ароматнее купленной в магазине. Но многие хозяйки, решив побаловать своих домочадцев домашним десертом, теряются и не знают, что же выбрать, ведь рецептур так много. Рассмотрим классический рецепт торта «Чёрный лес» и его вариации.

    Истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

    Свою известность в Германии торт приобрёл ещё в 1930-х гг. С тех пор в кухнях мира он представлен как классический немецкий десерт, хотя история его происхождения доподлинно неизвестна.


    Если верить одному источнику, то десерт обязан своим названием шоколадной стружке, которой украшался. Она была настолько тёмной, что напоминала чёрный лес.

    Сторонники другой версии считают, что торт появился в регионе Шварцвальд, где изготавливался киршвассер, которым и пропитывается выпечка. Тем более что ещё в XIX веке здесь готовили десерт из вишен, взбитых сливок и указанного выше алкогольного напитка.

    Классический немецкий рецепт торта «Черный лес»




    В немецкой кухне классический рецепт традиционного десерта, которым славятся все кондитерские в этой стране, предусматривает наличие:

    • 160 г муки;
    • 110 г кукурузного крахмала;
    • 65 г порошка какао;
    • 8 крупных яиц;
    • 650 г сахарного песка;
    • щепотки соли;
    • пакетика ванильного сахара;
    • 600 г вишнёвых ягодок без косточек;
    • полпачки сливочного масла весом в 200 г;
    • 230 мл киршвассера;
    • 1 л сливок;
    • 65 г сахарной пудры;
    • 210 г стружки из шоколада.


    Ход работы:

    1. В миску с растопленной сливочной жирной субстанцией (60 г) всыпаются какао-порошок, мука, ⅔ крахмала, соль и содержимое пакетика «Ванилин».
    2. Отдельно перетираются яйца с сахаром-песком (250 г).
    3. Ёмкость с последними помещается на водяную баню, чтобы сахарные кристаллы растворились, после чего всё хорошо взбивается и смешивается с мучной массой.
    4. После тщательного перемешивания тесто разливается по формам, устанавливающимся в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
    5. По истечении этого времени бисквиты делятся пополам.
    6. В сотейнике соединяются половина оставшегося сахара, ¼ киршвассера и замороженные ягоды.
    7. Когда содержимое сотейника прокипит 5 минут, в ёмкость отправляется оставшийся крахмал, размешанный в 30 мл воды.
    8. Спустя 1 минуту кипения добавляется оставшееся масло.
    9. Начинка устанавливается на полку в холодильнике для остывания.
    10. Из оставшихся алкогольного напитка, воды и сахара-песка подготавливается сироп путём кипячения на огне около 2 минут.
    11. Взбиваются сливки с сахарной пудрой для крема.
    12. На поддон выкладывается нижний корж, который равномерно покрывается ¼ сиропа, ⅓ начинки и нетолстым слоем сливок.
    13. Процедура повторяется ещё 2 раза.
    14. Верхний слой также пропитывается сиропом, после чего всё изделие перемазывается сливками, чтобы не оставалось просветов.
    15. Украшается торт при помощи стружки.

    Торт можно подавать к столу сразу, но если дать ему пропитаться, вкусовой букет станет более насыщенным.

    Готовим муссовый десерт

    Для тех, кто любит придавать классическим десертам новизну, представляем рецепт муссового торта «Чёрный лес».




    Компоненты для теста:

    • 14 желтков;
    • вдвое меньше белков;
    • 200 г сахара-песка;
    • 100 г сыпучих продуктов в равной пропорции (какао, крахмал, мука);
    • кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты вишнёвой начинки:

    • 300 г ягод вишни без косточек;
    • сок 1 лимона;
    • 120 мл воды;
    • киршвассер по вкусу;
    • 420 г сахара-песка.

    Составляющие мусса с киршвассером:

    • 125 мл молока;
    • 3 желтка;
    • стопка сахара;
    • 6-7 г листового желатина;
    • 110 г сливок;
    • 20 мл киршвассера.

    Составляющие шоколадного мусса:

    • 2,5 плитки чёрного шоколада;
    • 375 г сливок;
    • 12 желтков;
    • 130 г сахара;
    • стопка воды.

    Ингредиенты сиропа:

    • сок от вишен.


    Способ приготовления:

    1. Из ингредиентов для теста замешивается однородная масса, которая выпекается в круглой огнеупорной форме около 40-50 минут.
    2. Готовый и остывший бисквит делится на три равные части.
    3. Для первого варианта мусса в желтки, взбитые с сахаром, вливается горячее молоко, после чего полученная смесь проваривается около 5 минут с добавлением предварительно замоченного и отжатого желатина.
    4. После остывания в желатиновую массу водятся алкоголь и сливки.
    5. Масса помещается в форму аналогичного диаметра, что и коржи, которая оправляется в холод для застывания мусса.
    6. В сотейник с закипевшей водой для начинки и соком лимона отправляются вишни, сахар.
    7. По прошествии 15 минут ягоды отбрасываются на дуршлаг, а в оставшийся сироп вливается киршвассер.
    8. Шоколадный мусс готовится так: во взбитые желтки при работающем миксере вливается горячий сироп из сахара и воды, далее масса делится пополам, одна из частей смешивается со сливками, а вторая – с мягким шоколадом, после чего они объединяются.
    9. В финале проводится сборка торта: корж, пропитка, начинка, шоколадный мусс, корж, пропитка, мусс с киршвассером, корж, пропитка.

    Последний корж, как и бока, следует покрыть шоколадным муссом, что придаст десерту воздушности.

    Технология приготовления от Энди Шефа




    В своём блоге Энди Шеф поделился рецептом известного торта «Чёрный лес», для исполнения которого предлагает обзавестись:

    • 375 г муки;
    • 90 г какао;
    • пакетиком разрыхлителя;
    • 140 мл растительного масла;
    • 450 г сахара;
    • 3 яйцами;
    • 160 г молока;
    • 340 мл горячего кофе;
    • 75 мл киршвассера;
    • щепоткой соли;
    • сахарная пудра для украшения;
    • кремом из взбитых сливок по вкусу и 280-320 г консервированных вишен.


    Очерёдность действий:

    1. В миске венчиком смешиваются мука, какао, разрыхлитель и соль.
    2. Масло взбивается с сахаром до растворения последнего, после чего добавляются яйца.
    3. В жидкую массу забрасывается половина сухой.
    4. Добавляется при постоянном помешивании молоко.
    5. Потом вливаются кофе и алкоголь в горячем виде.
    6. В конце всыпается оставшаяся мучная масса.
    7. Из полученного теста выпекаются 4 коржа, на которые выкладываются вишни, покрывающиеся кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой.

    Традиционный рецепт предполагает использование сливок, но при желании их можно заменить другим любимым кремом.

    «Шварцвальд» от Юлии Высоцкой

    Интересная вариация, для исполнения которой необходимы:

    • 8 яиц;
    • 2 желтка;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 220 г вишен без косточек;
    • столько же муки;
    • вдвое меньше шоколада;
    • кусочек сливочного масла;
    • 680 мл и 500 мл сливок с жирностью 35% и 22% соответственно;
    • 140 мл молока;
    • 75 мл вишнёвого ликёра;
    • 30 г какао-порошка;
    • 15 г желатина.

    Основные этапы работы:

    1. В сотейник вливается молоко, помещаются сливки (22%) и 100 г пудры из сахара.
    2. После доведения до кипения вводится треть ликёра и предварительно замоченный желатин, затем масса отправляется в холод.
    3. В стопке воды растворяется 50 г пудры.
    4. В растопленный на паровой бане шоколад вводится сироп и взбитые желтки.
    5. Шоколадная масса соединяется со взбитыми сливками (180 мл 35%) и отправляется в холод.
    6. Яйца взбиваются со 150 г пудры, мукой, какао.
    7. Из теста выпекаются при 180°C в течение 2 часов 2 коржа.
    8. В сотейнике уваривается вишня с добавлением оставшейся пудры, ликёра и стопки воды.
    9. Оставшиеся сливки взбиваются.
    10. На корж в основании выкладывается начинка с сиропом, после чего он покрывается слоями белого и шоколадного желе.
    11. Потом размещается второй бисквит, который покрывается тем же составом.
    12. В финале торт сдабривается сливками.

    Для украшения можно оставить перед началом подготовки начинки немного ягод.

    Торт «Чёрный лес» с вишней от бабушки Эммы

    Каждый кулинар привносит в классический рецепт что-то своё. Вот и в этой вариации присутствует «изюминка».




    Компоненты для теста:

    • 7 яиц;
    • столько же желтков;
    • 450 г сахара-песка;
    • 350 г муки;
    • 70 г какао;
    • 110 г сливочного масла.

    Ингредиенты вишнёвой начинки:

    • 1 банка консервированной вишни;
    • 310 г сахара;
    • 40 г крахмала.

    Составляющие шоколадного крема:

    • 320 г шоколада;
    • 550 мл сливок.

    Составляющие сливочного крема:

    • 500 мл сливок;
    • 110 г сахара.

    Ингредиенты сиропа:

    • 160 г сахара;
    • 110 мл киршвассера;
    • немного больше воды.


    Инструкция приготовления:

    1. Для бисквита подготавливается тесто путём взбивания сахара с яичными продуктами и постепенным введением остальных ингредиентов, включая растопленное масло.
    2. Выпекается бисквит при 180°C около 40 минут.
    3. Вишни отбрасываются на дуршлаг, а сироп вместе с сахаром доводится до кипения и смешивается с крахмалом.
    4. После загустения в сироп отправляются ягоды.
    5. Для сливочного крема сливки взбиваются с сахаром, а для шоколадного – доводятся до кипения, после чего ими заливается шоколад, и смесь отправляется в холод.
    6. После остывания шоколадный крем взбивается.
    7. Сироп для пропитки готовится путём доведения до кипения воды с сахаром, а затем туда вливается ликёр.
    8. Бисквит делится на 4 части.
    9. Собирается торт так: бисквит, треть пропитки, кольца сливочного крема, сделанные при помощи кондитерского мешка, вишнёвая начинка между фигурами, бисквит, треть пропитки, шоколадный крем, бисквит, оставшаяся пропитка, шоколадный крем (для боков сливочный), бисквит, оставшийся сливочный крем.

    Торт на 6 часов следует оправить в холод.

    Как красиво оформить и подать

    Чтобы подать известный торт на праздничный стол или просто к повседневному чаепитию, следует его красиво оформить.




    Существует несколько наиболее популярных вариантов украшения «Шварцвальда»:

    1. Шоколадная стружка – готовится при помощи размягчения шоколада в микроволновке около 15 секунд и использования овощечистки, благодаря чему основной продукт получается «подкрученным».
    2. Коктейльные вишни – на верхнем корже эффектно смотрятся крупные целые ягоды, которые дополняют аромат десерта.
    3. Сливочные розетки – при помощи кондитерского мешка по кругу верхнего коржа легко сделать волнистые розетки, которые можно украсить различными ягодами.

    Итак, чтобы насладиться пикантным вкусом с небольшой горчинкой и вишнёво-сливочными нотками, достаточно приложить совсем немного усилий.

    Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2021 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Подготовьте ингредиенты на коржи для шварцвальдского вишневого торта.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Как приготовить вишневый торт "Шварцвальд" ("Чёрный лес"):

    Яйца тщательно взбейте с солью и сахаром больше 6 минут до образования пены. Можно сделать это при помощи миксера или кухонного комбайна.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Масса увеличится в три-четыре раза.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Смешайте сухие ингредиенты - муку и какао. Просейте сухие ингредиенты через сито в миску с яйцами, понемногу аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой, чтобы тесто сохраняло воздушность. Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 30 минут, до готовности.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Подготовьте все ингредиенты для пропитки и начинки.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Вишню поместите в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар и закипятите на медленном огне.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    В воде разведите крахмал, влейте к вишне и кипятите на слабом огне 5-7 минут до загустения. Остудите, смешайте с вишневой настойкой (или ликером). Отделите вишни от сока - вишневый сок будет пропиткой для торта.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Остывший корж разрежьте вдоль на две или три части (зависит от того, какой высоты вы хотите торт). Пропитайте коржи шварцвальдского вишневого торта вишневой пропиткой.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Густая пропитка частично пропитает коржи, частично придаст им красивый цвет.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и загустения миксером или в комбайне.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    На нижний корж выложите часть крема из взбитых сливок, разровняйте его по поверхности и уложите слой вишни.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Накройте вторым коржом. Обмажьте всю поверхность шварцвальдского торта кремом.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Украсьте шоколадный торт с вишнями кремом из взбитых сливок, натертым шоколадом и коктейльными вишенками. Торт "Черный лес" готов.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    Перед подачей обязательно дайте бисквитному торту "Шварцвальд" настояться и охладите в холодильнике.

    Фото приготовления рецепта: Торт

    NATALI Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:18 #

    Сделала! Но на этот размер коржей, 200 мл сливок - slishkom мало, надо 2с по 200 мл. Делала дважды поэтому крем.

    Не указан размер формы для коржа.. Как на хлеб, больше, меньше.. у меня была как на хлеб и для запеканок, залила ее наполовину. Ну в целом вкусно!

    ааа, и я думаю, что когда крахмал загустел - что было сразу, а не через 5-6 минут как в рецепте, то перед тем, как соеденить с ккрахмалом, вишню уже надо процедить, я так и кисель деткам варю.

    Екатерина Четверг, 24 Октября 2019 г. 18:34 #

    Впервые не получился торт - я разочарована. Рецепт описан плохо, да и на вкус бисквит отвратителен. Извините, без обид.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Шварцвальдский вишневый торт

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

    Светлана Корниенко

    Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" - традиционный немецкий десерт. В его состав входит шоколадный бисквит со сливочным кремом и вишней. Название десерту дало то, что по своему цвету он очень похож на «черный лес», ведь кроны деревьев в Шварцвальдском лесу черные. Придумал этот торт кондитер Жозеф Келлер, решив добавить в традиционную выпечку вишню и вишневую настойку. Эта идея была настолько удачной, что вскоре попробовать десерт приезжали со всей округи.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для приготовления бисквита: форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой, 100 грамм муки соединить с 30 граммами какао-порошка и просеять через сито. Сливочное масло растопить. В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Взбить яйца на водяной бане. Для водяной бани: воду в кастрюле довести до кипения, убавить огонь и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Взбивать яйца с сахаром миксером на минимальной скорости (у меня - 4 минуты). Как только сахар растворился, снимаем миску с водяной бани. Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера (2-3 минуты) . Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

    Для приготовления бисквита: форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой, 100 грамм муки соединить с 30 граммами какао-порошка и просеять через сито. Сливочное масло растопить. В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Взбить яйца на водяной бане. Для водяной бани: воду в кастрюле довести до кипения, убавить огонь и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Взбивать яйца с сахаром миксером на минимальной скорости (у меня - 4 минуты). Как только сахар растворился, снимаем миску с водяной бани. Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера (2-3 минуты) . Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

    Добавлять муку с какао к яичной массе лучше в 3 приема. Вместе с мукой в тесто по краю миски вводится растопленное теплое сливочное масло. Аккуратно перемешать муку с какао и маслом с яичной массой, перемешивая движениями снизу-вверх.

    Добавлять муку с какао к яичной массе лучше в 3 приема. Вместе с мукой в тесто по краю миски вводится растопленное теплое сливочное масло. Аккуратно перемешать муку с какао и маслом с яичной массой, перемешивая движениями снизу-вверх.

    Выпекать бисквит надо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит оставить выстаиваться на 8-12 часов или на ночь. Для приготовления начинки и пропитки засыпать вишню сахаром и оставить, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить, довести до кипения и проварить примерно 3 минуты до загустения. Добавить вишню, коньяк и проварить еще 1 минуту. Получившийся сироп слить, остудить и пропитать им бисквитные коржи.

    Бисквит разрезать на 2 коржа, каждый корж пропитать вишневым сиропом.

    Выпекать бисквит надо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит оставить выстаиваться на 8-12 часов или на ночь. Для приготовления начинки и пропитки засыпать вишню сахаром и оставить, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить, довести до кипения и проварить примерно 3 минуты до загустения. Добавить вишню, коньяк и проварить еще 1 минуту. Получившийся сироп слить, остудить и пропитать им бисквитные коржи. Бисквит разрезать на 2 коржа, каждый корж пропитать вишневым сиропом.

    Взбить сливки. Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить. 100 мл сливок отложить для украшения. Остальные сливки (400 мл) взбить миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть. Добавить постепенно 5 столовых ложек сахара. Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф. Смазать пропитанный корж частью взбитых сливок и выложить сверху вишни из сиропа.

    Взбить сливки. Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить. 100 мл сливок отложить для украшения. Остальные сливки (400 мл) взбить миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть. Добавить постепенно 5 столовых ложек сахара. Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф. Смазать пропитанный корж частью взбитых сливок и выложить сверху вишни из сиропа.

    Смазать ягоды взбитыми сливками.

    Смазать ягоды взбитыми сливками.

    Накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками. Ставим шварцвальдский вишневый торт для остывания в холодильник. Для украшения 50 грамм шоколада крошим ножом на верх торта. Бока торта можно тоже украсить шоколадной крошкой или использовать шоколадную ленту. Приготовим шоколадную ленту. Из пергаментной бумаги вырезаем полоску соответствующую длине и высоте торта. Рисуем на ней карандашом основу для будущего узора. У меня треугольники с основанием 6 см.

    Накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками. Ставим шварцвальдский вишневый торт для остывания в холодильник. Для украшения 50 грамм шоколада крошим ножом на верх торта. Бока торта можно тоже украсить шоколадной крошкой или использовать шоколадную ленту. Приготовим шоколадную ленту. Из пергаментной бумаги вырезаем полоску соответствующую длине и высоте торта. Рисуем на ней карандашом основу для будущего узора. У меня треугольники с основанием 6 см.

    Половину шоколада (50 грамм) растапливаем на водяной бане, добавляем оставшуюся половину (50 грамм) и 1 чайную ложку подсолнечного масла. При необходимости подогреваем на водяной бане.

    Половину шоколада (50 грамм) растапливаем на водяной бане, добавляем оставшуюся половину (50 грамм) и 1 чайную ложку подсолнечного масла. При необходимости подогреваем на водяной бане.

    Сворачиваем кулек из пергаментной бумаги, наполняем шоколадом, рисуем узор на ленте.

    Сворачиваем кулек из пергаментной бумаги, наполняем шоколадом, рисуем узор на ленте.

    И также с другой стороны. Ставим застыть в холодильник на 10-15 минут (делала из двух частей).

    И также с другой стороны. Ставим застыть в холодильник на 10-15 минут (делала из двух частей).

    Вынимаем наш тортик "Черный лес" из холодильника, даем нагреться шоколадной ленте 5 минут (чтобы лента не треснула), прикладываем к торту, снимаем пергаментную бумагу.

    Вынимаем наш тортик

    Взбиваем 100 мл сливок с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Украшаем верх взбитыми сливками с помощью насадки звездочка и вишней. Убираем торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Вкусный и праздничный шварцвальдский вишневый торт "Черный лес" готов.

    Взбиваем 100 мл сливок с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Украшаем верх взбитыми сливками с помощью насадки звездочка и вишней. Убираем торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Вкусный и праздничный шварцвальдский вишневый торт

    Вот так торт выглядит в разрезе.

    Вот так торт выглядит в разрезе.

    Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного немецкого десерта - шварцвальдского вишневого торта "Черный лес".

    Читайте также: