Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Торт Чубчик кучерявый

Этот торт мне на каждый день рождения готовила мама в детстве, когда я выросла и попробовала приготовить сама, то оказалось, что это очень просто, экономично и вкусно.

Ингредиенты для «Торт "Чубчик кучерявый"»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для крема + для глазури 4 ст. ложки) — 2,5 стак.
  • Сметана (1 стак. для теста + 1 стак. для крема) — 2 стак.
  • Сода ( гашеная для теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (1 ст. л. для теста + 4 ст. л. для глазури, обязательно покупайте дешевое российское какао, всякие "несквики" и тому подобное не подойдут) — 5 ст. л.
  • Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 100 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663.2 ккал
белки
76.2 г
жиры
216.2 г
углеводы
602.1 г
Порции
ккал
388.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
18 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
5 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт "Чубчик кучерявый"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Чубчик кучерявый"

Рецепт: Торт Чубчик кучерявый

Этот торт мне на каждый день рождения готовила мама в детстве, когда я выросла и попробовала приготовить сама, то оказалось, что это очень просто, экономично и вкусно.

Похожие рецепты

Шварцвальдский рулет

  • 58
  • 295
  • 6526

Маковый пирог "Подсолнух"

  • 23
  • 53
  • 8640

Торт "Ромео и Джульетта"

  • 1
  • 69
  • 21752

Торт "Сладкая фантазия"

  • 55
  • 85
  • 3328

Апельсиновый торт с корицей

  • 43
  • 77
  • 2922

Тыквенно-апельсиновый торт

  • 25
  • 313
  • 3635

Торт "Чародейка"

  • 90
  • 590
  • 106574

Муссовый торт "Ананас"

  • 9
  • 297
  • 4027

Торт "30 минут"

  • 17
  • 345
  • 14344

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2012 года Яна Ч #

4 февраля 2010 года Nosperatos # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Молчунья #

2 февраля 2010 года E-va #

2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

2 февраля 2010 года timoxa #

2 февраля 2010 года Nosperatos # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года почемучка #

2 февраля 2010 года ирина66 #

2 февраля 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Так повелось, что традиционными тортами стали Наполеон, Медовик, Сметанник. Но существует еще огромное множество очень вкусных и при этом простых в приготовлении тортов, одним из таких является торт «Чубчик кучерявый». Для его приготовления требуются самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки, а вкус его очень приятен и легок.

Торт «Чубчик кучерявый» - ингредиенты.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Торт «Чубчик кучерявый» - рецепт приготовления:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до появления белой пены.

Торт Чубчик кучерявый

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Торт Чубчик кучерявый

Муку просеиваем и добавляем в миску, сюда же вводим сметану.

Торт Чубчик кучерявый

Все компоненты тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 3 части. Одну часть выливаем в разъёмную форму и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Торт Чубчик кучерявый

В оставшееся тесто (2/3) добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Торт Чубчик кучерявый

Коричневое тесто разделяем на 2 части и выкладываем в 2-е раздельные формы одного размера. Отправляем коричневое тесто в формах в духовку и печем до готовности.

Торт Чубчик кучерявый

Вынимаем из духовки готовые коржи: 1 белый (фото 7) и 2 коричневых.

Торт Чубчик кучерявый

Оставляем коржи остужаться.

Тем временем приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенкой, перемешиваем до однородности.

Торт Чубчик кучерявый

Один коричневый корж режем на квадратики размером 2х2 см.

Торт Чубчик кучерявый

На плоское блюдо укладываем белый корж и обильно смазываем его кремом.

Торт Чубчик кучерявый

Сверху укладываем коричневый корж и также обильно промазываем его кремом, особенно по краям.

Торт Чубчик кучерявый

В произвольном порядке укладываем квадраты (как домино) и поливаем их кремом.

Торт Чубчик кучерявый

В металлической посуде смешиваем молоко, какао и сахар и доводим до кипения. Даем глазури покипеть, постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и отключаем огонь.

Торт Чубчик кучерявый

Сверху торт обильно поливаем глазурью и оставляем на 2 часа на подоконнике для пропитки.

Торт Чубчик кучерявый

Торт «Чубчик кучерявый» готов к употреблению.

Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото Используя минимальный

Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический

Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г порошка какао;
  • стак. белого сахара;
  • два стак. в/с муки;
  • два яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г соды пищевой.

Крем:

  • 400 г сметаны;
  • ½ стак. мелкого сахара.

Глазурь:

  • по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
  • 30 г масла слив.

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.

Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.

Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.

Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.

Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

  • масло слив. – 30 г;
  • свежие яйца – два шт.;
  • порошок какао – 100 г;
  • обычный сахар – полтора стак.;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сметана – 700 г;
  • в/с мука – полтора стак.;
  • сгущенное молоко – половина банки.

Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»

Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.

Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.

Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.

Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.

Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г какао;
  • два свежих яйца;
  • 1,5 стак. в/с муки;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ банки сгущенки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 30 мл молока;
  • 130 г белого сахара.

Крем:

  • 20 г желатина;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 50 г орехов грецких;
  • 25 мл коньяка;
  • стак. молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь:

  • по 100 мл молока, сахара и какао;
  • 50 г масла сливочн.

Как приготовить

В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.

Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото сахаром до растворения

Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.

Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.

Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • какао – 75 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука в/с – 125 г;
  • три свежих яйца;
  • ванилин;
  • сахар – стакан;
  • сода пищевая – 5 г.

Крем:

  • белый сахар – стакан;
  • сметана жирная – 200 мл.

Глазурь:

  • масло слив. – 60 г;
  • молоко – 100 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар мелкий – 100 г.

Пошаговый рецепт

Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами

Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.

Ингредиенты

  • ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
  • 50 г шоколада;
  • стак. сметаны + пол-литра в крем;
  • 30 г какао;
  • 2 свежих яйца;
  • 5 мл сока лимона;
  • банан;
  • 5 г соды;
  • пакетик сахара ванильного.

Как приготовить

Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.

Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.

Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.


Самое точное и полное описание: торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-52

У абсолютно каждой уважающей себя мастерицы в запасе наверняка имеется старенький и рецепт какого-нибудь лакомства. Обычно на приготовление таких блюд уходит не очень много времени и минимум продуктов, по этим критериям можно выделить ещё один безумно вкусный тортик «Чубчик кучерявый».

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст. ;
  • Какао — 2 ст. л;
  • Сода гашенная.

Для крема:

  1. Сахарный песок- 1 ст.;
  2. Сметана — 1,5 ст.

Для глазури:

  • Сахарный песок — 4 ст.л.;
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Какао.

Приготовление коржей:

  1. Соединить необходимые для приготовления коржа компоненты: в муку влить 3 яйца, всыпать 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды гашенной и хорошенько перемешать.
  2. Тесто необходимо разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и снова хорошенько перемешать.
  3. Полученное тесто разлить по двум формам и выпечь. Таким образом должно получиться 2 коржа: один светлый, другой тёмный.

Приготовление крема:

  1. Крем готовится довольно просто: для этого необходимо смешать 1,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара, а затем хорошенько замесить.
  2. Светлый корж режется на кубики средних размеров, затем всыпается в приготовленный крем и обваливаются в нем со всех сторон. После следует подождать пока коржи хорошо пропитаются.
  3. Шоколадный корж предварительно выкладываем на красивую форму, а затем равномерно распределяем дольки, обваленные в креме по всей площади. (В некоторых случаях хозяйки добавляют в заправку молотые грецкие орехи, чукаты или вишню. Можно добавить и шоколадную глазурь и просто тертый шоколад.)
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление глазури:

  1. Глазурь готовится в последнюю очередь, когда основа торта уже готова.
  2. В сотейник заливаем 5 столовых ложек молока, добавляем 4 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, а также оставшееся какао.
  3. Для того чтобы смесь не пригорела, необходимо непрерывно помешивать до образования однородной массы.
  4. Сверху торт аккуратно заливается глазурью так, чтобы всё пространство было тщательно укрыто.
  5. Чтобы торт выглядел ещё более аппетитно, рекомендуется украсить его какими-нибудь ягодами и веточкой мяты.
  6. Когда всё готово торт необходимо остудить, для этого его ставят в холодильник на минут 40.

На приготовление торта Чубчик кучерявый потребуется 1,5 часа, приятного аппетита!

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-55
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-56
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-57
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-58

Как приготовить бисквитные коржи

  • Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-59
  • Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-60
  • Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-61

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  • Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-62
  • Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-63

    Как приготовить глазурь для торта

  • Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-64
  • Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-65
  • Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.Изображение - Торт чубчик кучерявый рецепт с фото пошагово tort-chubchik-kucheryavyy-recept-s-foto-poshagovo-66
    «Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Пошаговые рецепты вкусного и нежного торта «Хлопец кучерявый» в домашних условиях

    торт хлопчик кучерявый готовим дома

    • 1 Ингредиенты для выпечки
      • 1.1 Коржи
      • 1.2 Крем
      • 1.3 Глазурь
    • 2 Готовим сами
    • 3 Полезное видео

    Торт кучерявый хлопчик вкусный


    Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

    Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

    Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

    Ингредиенты для выпечки

    Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

    Коржи

    Коржи нам понадобятся

    Нам понадобится:

    • 2 яйца;
    • Целый стакан сахара;
    • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
    • Половина банки сгущенного молока;
    • Полтора стакана муки;
    • Ложка порошка какао;
    • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

    В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

    • 2 стакана сметаны высокой жирности;
    • Целый стакан песка.

    Глазурь

    Глазурь для торта

    Нам потребуется:

    • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
    • Чуть меньше половины стакана молока;
    • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

    Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

    Готовим сами

    Готовим сами лакомство

    Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

    Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

    Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

      Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

    Готовим сами вкусное блюдо

    Шаг 1. Замешиваем тесто.

    Готовим сами коржи

    Шаг 2. Печем коржи.

    Мы готовим сами

    Шаг 3. Готовим крем.

    Готовим сами глазурь

    Шаг 4. Варим глазурь.

    Готовим сами тортик

    Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

    Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

    Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

    Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

    Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

    Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

    Украшаем и готовим сами торт

    Варианты украшения торта

    Хинкали рецепт приготовления с фото

    Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее блюда были самыми вкусными. Поэтому мы подготовили для вас различные статьи о том, например, как сделать крабовый салат или закуску из сыра. Они отлично впишутся на любом столе.

    Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!

    Полезное видео

    Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

    А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

    Читайте также: