Торт цветочный горшок мастер класс

Обновлено: 28.04.2024

Он появился внезапно и тут же пленил своей гениальностью и эффектной подачей всех любителей вау-тортиков, несмотря на то, что десерты в шоколадных стаканчиках существуют давно. Это скорее мини-тортик или приличное такое пирожное. Штука - порция, что особенно приятно. Маленький шедевр идет полностью в одно лицо)).

Безусловно, это трендовый торт года. Подойдет к любому празднику! Хорош и как индивидуальный подарок в прозрачной упаковке, и как сногсшибательная подача десерта гостям.

За простотой должна скрываться, по идее, кропотливая работа. Если вы работали когда-нибудь с шоколадом, то она не покажется чем-то сложным. Да и новичкам это произведение впору начинать делать. Нет страшных десертов, есть трусливые кондитеры))).

Помните! Дорогу осилит идущий! Прежде всего сама идея должна захватить вас. Тогда вам и море по колено будет, и ничто вас не остановит! Запаситесь продуктами и инструментами, остальное приложится.

Итак, самый-самый дух захватывающий элемент торта - горшочек из темного или горького шоколада. Его понадобится на одну порцию около 200 грамм, потому что налить нужно больше, чем его потом останется в стакане.

Можете купить обычную плитку горького или темного, но лучший вариант по текучести - кондитерский шоколад. Он продается на развес в мелких шайбочках-каллетах в магазинах для кондитеров или на сайтах интернет-магазинов. Самые ходовые марки Cacao Barry и Callebaut. Можно купить даже 100 грамм.

Вот такая мелкая россыпь кондитерского шоколада, мега удобно для взвешивания и расплавливания.

Главное действие здесь для работы с шоколадом - это плавление и доведение до рабочей температуры. Что это и для чего это? Шоколад нужно растопить, естественно, чтобы можно было залить его в форму. Затем охладить до определенной температуры, которая приводит к хорошей твердой структуре при окончательном остывании.

Берем у мужа или друзей или покупаем в строительном магазине пирометр. Им можно измерить температуру любой поверхности на расстоянии. Я заказывала на Алиэкспресс за 200-300 рублей. В магазинах тот же абсолютно, китайский, гораздо дороже.

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

Поиск на Али по ключевым словам Бесконтактный цифровой лазерный инфракрасный термометр.

И еще один вариант на Али "Новый термометр для мяса, кухонный Цифровой зонд". Он дешевле, работает прекрасно.

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

По себе помню, как не хотелось мне заниматься с какими-то приборами. Купленные с большой надеждой, они пролежали в шкафу года два, пока я решилась.. Но, поверьте, оказалось, это такая простота, что возьмете в руки и начнете работать сразу.

Что будет, если просто нагреть и залить в форму? Шоколад будет хрупким, с разводами "седины" из-за неустановившегося в правильной структуре какао-масла. Это оно - седое.

Конечно, кому-то захочется с наскока попробовать и так.. Тогда узнаете на собственном опыте, почему так не надо было.

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

Делюсь уникальным первым опытом. На фото моя первая проба, когда в форму залит был теплый шоколад. О существовании градусников тогда и не подозревала. Поверхность готовой туфли на следующий день стала белесой, и краешки, как самые хрупкие места, норовили раскрошиться. Кое-где просто зубчатый край((.

Внешне все более менее, после того, как спешно камуфлировала белесость сухим фиолетовым красителем (другого не было) после натирки ватным диском с подсолнечным маслом. Все аварийные примочки чайника-первопроходца.

С нашим подарочным десертом в виде горшочка такое вряд ли бы прошло, слишком хрупкая и тонкая поверхность. В итоге испорченное изделие можно раскрошить и повторить процесс заново. Но только правильной схеме. ИТАК:

Растапливаем мелко поломанный шоколад в свч короткими импульсами, каждый раз вынимая и перемешивая, до тех пор, пока бо'льшая часть кусочков не растопится. Вынимаем, домешиваем на столе. Оставшиеся кусочки дотают сами. Если нет - еще короткий нагрев.

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

На этом этапе измерять температуру особо не требуется. Очень легко следить просто за состоянием - жидко или кусочки.

Запомните, перегрев ведет к сворачиванию шоколада в комок. То есть вы слишком долго грели и/или изредка перемешивали. Это всё. Не допускайте.

Видите, что мало осталось нерастопленных кусочков - прекращайте греть, начинайте работать. По факту эта температура не должна превысить 50 градусов (самый максимум 55 для темного и 45 для молочного и белого).

Горячая посуда даже после снятия с бани или из свч еще не начинает остывать, а продолжает отдавать тепло, поэтому лучше не довести до максимума. Снимаем за 3-5 градусов до нужной, до 45.

Особенно с покупными плитками шоколада , которые могут быть наполнены чем угодно, потому и хуже всего поддаются растапливанию, несмотря на достигнутые температуры. Особенно белый шоколад, там максимум сухих наполнителей и стабилизаторов.

Принцип темперирования растопленного темного шоколада:

  • Шкала темперирования белого шоколада 45-27-29 градусов
  • Шкала темперирования молочного шоколада 45-27-30 градусов.

После того, как шоколад растоплен, удобно воспользоваться водяной баней. Сначала с холодной водой - остужаем, потом с горячей для доведения до рабочей температуры.

Свч здесь может очень быстро перегреть массу, и тогда придется всё сделать снова. Избегаем попадания воды. Промокаем каждый раз мокрое от пара дно посуды. Это важно! При разливке в формы попадание воды всё испортит.

Темперирование темного шоколада до рабочей температуры 32 градуса.

Есть удобный вариант краткого подогрева обычным феном, не прекращая перемешивание.

Вот и всё темперирование! Растапливаем - остужаем - подогреваем.

Горшочки можно выполнить из любого шоколада, темного, молочного или белого. Белый только не из супермаркета, он совсем не текучий. Форма для стакана может быть самая разнообразная, с условием, чтобы ее дно было у же верха.

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

Берем чистые, абсолютно сухие одноразовые стаканчики. Мне нравится больше использовать гладкий бумажный стакан.

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

Разливаем шоколадную массу в стаканчик и крутим его в руках, чтобы шоколад полностью покрыл всё изнутри. Края должны быть тоже полностью покрыты. Если купленный вами шоколад не слишком текуч (например, из супермаркета), придется помогать ему распределиться по стенкам. Пользуйтесь широкой кистью, например.

Пока вы учитесь или делаете в подарок один-два горшочка, налейте лучше шоколад в стакан доверху и дайте постоять минуту. Таким образом схватится шоколад у стенок, а середина останется текучей. Наполненный стаканчик простучите донышком о стол. Увидите выходящие очень мелкие пузырьки. Гарантированно шоколадные стеночки будут однородными без этих пузырьковых дырочек.

Выливайте шоколад через край обратно в емкость, перекатывая стакан. Стенки из шоколада не должны быть тонкими, а особенно края, поэтому крутим, утолщаем стенки.

Шоколад слили, подержали над емкостью до полного истечения, чтобы не было толстым шоколадное дно, и тут же прочистили край ножом. Край шоколадный должен быть ровным, так удобнее его будет потом извлекать из формы. Не капающий уже стаканчик переворачиваем вверх дном до застывания. Так у нас гарантированно будет край потолще.

Если вы выбрали замысловатую форму от какого-нибудь пудинга, прорежьте ее с одной стороны и заклейте скотчем. Манипулировать с извлечением будет проще, отогнув разрез.

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

Отставляем застывать в прохладном помещении не выше комнатной температуры. Подоконник зимой - идеальное место. В теплое время года - на открытом окне. Лучшая температура для хранения шоколада 15-16 градусов, но не холодильник. В жаркой кухне шоколад будет липким и не схватится.

Правильно затемперированный шоколад легко отходит от формы, не липнет к рукам и не тает в них.

Теперь вкратце, какие непредвиденные казусы могут произойти. Одноразовые стаканы могут иметь невидимый дефект. Поскольку шоколадные стаканчики выдерживаются в прохладной температуре, и вообще всегда делаются заранее, всё должно пройти, как по маслу. Правильно темперированный шоколад сам отойдет от стенок при легком движении пальцами.

У пластикового стаканчика есть рельеф, следите за тщательностью распределения шоколада по стенкам.

Но вдруг стаканчик не вынимается, хотя изнутри он твердый. Для начала ставим его все-таки в холодильник. Это можно делать всегда только после застывания до твердого состояния шоколада, не раньше. Пробуем вынуть после часа охлаждения.

У бумажного стакана легче отрывать кусочек формы.

Если не помогло, берем самые маленькие маникюрные ножницы и подрезаем выпуклый край бумажного стакана. Только край! Отгибаем бумагу за надрезанный кантик и осторожно отрываем, как упаковку от эскимо. Очень скоро шоколадный стаканчик оторвется от стенок сам, не придется отчищать всю кожуру.

Остается только заполнить формы вашим любимым шоколадным бисквитом, пропитать и прослоить кремом. Можно залить муссом, с любыми прослойками. Можно подать как торт Три шоколада, да какой угодно, хоть шоколадный Гости на пороге (рецепт здесь ).

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

Верх красиво посыпать растолченным Орео или другим шоколадным печеньем, мелкой бисквитной крошкой или какао.

Цветок делаем любой - живой из цветочного магазина (изолируем срез фольгой), из пластичного шоколада, мастики, из крема, из вафельной бумаги. Всё, что сумеете. Цветы из пластичного шоколада рецепт здесь . Или добавьте ягодки и зелень. Мята - идеальная зелень!

У десерта много вариантов названий. Это шоколадный горшочек, стакан, наполненный начинками, как торт. Или десерт, украшенный настоящим или съедобным цветком. Безусловно, это трендовый торт года и подойдет к любому празднику!

Шоколадный горшочек в пудре какао-порошка. Поверхность смазать медом и покатать в плоской посуде с порошком какао. Эффект глиняного горшочка!

Настоящий сюрприз для любимых!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчик вверх! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы и готовьте с удовольствием!

Рецепт: Торт Горшочек с розой

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Ингредиенты для «Торт "Горшочек с розой"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г

Шоколадная масса

  • Шоколад белый — 150 г
  • Мед — 50 г

Дополнительно

  • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
  • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
  • Манго (консервированное) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7503.8 ккал
белки
137.2 г
жиры
409.7 г
углеводы
825.9 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт "Горшочек с розой"»:

Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.

Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.

Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.

Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.

Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.

Добавляем цедру апельсина

Выпекаем при 200* 25 мин.

Бисквит я разрезаю на кусочки.

В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.

Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.

Добавляем творожный сыр.

Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.

Кусочек шоколада натираем на мелкой терке

Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.

Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.

Формуем розочки из тонких круглых лепешек.

Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.

Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.

Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой

Приклеиваем к стеблю, даем застыть.

Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Горшочек с розой"

Рецепт: Торт Горшочек с розой

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Другие варианты рецепта

Пирожное "Цветочный горшочек"

  • 58
  • 65
  • 2435

"Аленький цветочек"

  • 22
  • 53
  • 4598

Похожие рецепты

Торт "Негр"

  • 8
  • 46
  • 4669

Торт "Руслан"

  • 58
  • 103
  • 13509

Торт "Мимоза"

  • 30
  • 87
  • 4066

Ода манке

  • 16
  • 124
  • 7386

Постный торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"

  • 21
  • 57
  • 5444

Маскарпонэ Торте

  • 16
  • 102
  • 21158

Торт "Южанка"

  • 77
  • 11
  • 5349

Торт "Вишневый поцелуй"

  • 198
  • 1225
  • 185463

Черемуховый торт

  • 34
  • 172
  • 28963

Фотографии «Торт "Горшочек с розой"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2016 года Каникула #

22 апреля 2016 года Benga #

23 марта 2016 года monika monya #

14 марта 2016 года kissann #

23 марта 2016 года monika monya #

13 марта 2016 года mishkina2017 #


13 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 марта 2016 года mishkina2017 #

13 марта 2016 года mishkina2017 #

12 марта 2016 года Tata0330 #

12 марта 2016 года Лисенок #

12 марта 2016 года marynaklear #

11 марта 2016 года mauglima #


12 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года MsGala #

7 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года mishkina2017 #

5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 марта 2016 года galy69 #

5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aroma2016 #

4 марта 2016 года илдаркина #

5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

1 марта 2016 года илдаркина #

29 февраля 2016 года СофиЛорен1 #

28 февраля 2016 года uviktoriya #

28 февраля 2016 года uviktoriya #

29 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года uviktoriya #

6 марта 2016 года Воронова52 #

28 февраля 2016 года kissann #

4 марта 2016 года terpa #

4 марта 2016 года kissann #

4 марта 2016 года terpa #

4 марта 2016 года kissann #

12 марта 2016 года marynaklear #

6 марта 2016 года Воронова52 #

6 марта 2016 года kissann #

6 марта 2016 года Воронова52 #

4 марта 2016 года kissann #

6 марта 2016 года Воронова52 #

6 марта 2016 года kissann #

6 марта 2016 года Воронова52 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт цветочный горшок

05 января 2010, 17:27

Ингредиенты

  • 1 торт «основа» http://www.koolinar.ru/recipe/view/65128, как увидела этот рецепт, так и влюбилась. много коржей я делать не стала, потому что основа нужна была не высокая.
  • 150 гр. слив.масла
  • 100 гр. маргарина для выпечки
  • 3 яиц
  • 60 гр. сахара
  • 100 гр. мёда
  • 1 1/2 ч.л. соды
  • 500-800 гр. муки
  • крем:
  • 1 л сметаны
  • сахар( заменитель) по- вкусу
  • 1 банка сгущенки
  • 2 торт «горшок»
  • 4 яица
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • ½ п разрыхлителя
  • 1п ванилина
  • 1 горшок (лучше глина, но можно и стеклянный)
  • 150 гр. маскарпоне
  • 20 гр. рома
  • сахар
  • немного ванилина
  • 150 гр. белого шоколада
  • 45г сахара
  • 15мл воды
  • 50 гр. черного шоколада
  • красный, зеленый и желтый марципан
  • пастилаж (10 гр. желантина – у меня клубничный желатин из за этого и розовый цвет, 60 мл. воды, 500 гр. сахарной пудры, 70 гр. кукурузного крахмала)
  • маленькие покупные листики для краев «тарелки»

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.

Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.

Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.

Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.

Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.

Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.

Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.

Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)

Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.

Темный шоколад натереть на мелкой терке.

Теперь приступим к сборке торта.

Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками

«Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.

Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)

Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.

И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания

Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.

Остальными розочками и листиками украсить торт.

На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что он настоящий, а теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Шеф-кондитер Анна Красовская поделилась секретами создания своего знаменитого торта.

Торт Фиалка

Торт Фиалка

Анна Красовская


  • 1 кг терракотовой мастики
  • 0,5 кг марципана
  • 100 г мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
  • Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
  • Кондитерский жир, клей пищевой
  • 250 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 250 г яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 г зелёного красителя
  • 100 г сливок жирностью 33-35%
  • 30 г глюкозы
  • 225 г белого шоколада
  • 50–60 г сливочного масла
  • 50 г пюре маракуйи
  • 1 г зелёного красителя для шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №7

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №8

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №9

Фото приготовления рецепта: Торт Фиалка, шаг №10

Фото: Лола Джураева

Мастика — это эластичная сахарная паста, полностью застывающая на воздухе. В кондитерском мире существует множество видов паст, отличающихся своими характерными особенностями: одна быстро сохнет, другая хорошо держит форму, третья более эластична. В зависимости от назначения, выделяют следующие виды мастики: Сахарная мастика (Fondant, Sugar paste) — используется для обтяжки тортов. Мастика для моделирования (лепки) (Mexican Paste, Gum Paste, Model Paste) — используется для лепки фигурок. Цветочная мастика (Florist Paste, Gum Paste) используется для лепки цветов.
Перед тем как вы начнете работать с пастой, ее следует немного размять и разогреть естественным теплом ваших рук. Благодаря этому мастика станет эластичной и гладкой, и работать вам будет намного легче.
Для раскатки вы можете использовать кукурузный крахмал, мелкодисперсную сахарную пудру или кондитерский жир. Обычная сахарная пудра для раскатки не подходит — в ней могут содержаться крупные кристаллы сахара, от попадания которых мастика будет рваться.

Для того чтобы мастика прослужила вам долго, соблюдайте правила хранения: хранить пасту нужно в плотно закрытом пакете, иначе она заветревается и быстро сохнет.

Элементы декора, созданные из мастики, могут храниться долго, поэтому их создают за недели до предстоящего события и затем наносят на свежеиспеченный торт.

Мастика боится влаги, именно поэтому мы подбираем начинки и кремы с минимальным количеством влаги. Мастику нельзя мочить, замораживать, не следует брать ее мокрыми руками и использовать много пищевого клея.

-Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (6736)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (2867)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1761)
  • Платье, туника ,сарафан (910)
  • Жилеты, безрукавки, топы (865)
  • Пальто, пончо (163)
  • Юбки, брюки (126)
  • Костюмы, комплекты (86)
  • Купальник (1)
  • Вязание (4512)
  • Узоры спицами (1009)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (703)
  • Азы вязания, мастер-классы (678)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (606)
  • Узоры крючком (576)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (320)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (307)
  • Идеи для вязания (185)
  • Цветы крючком, спицами (104)
  • Воротнички (42)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (39)
  • Одежда для кукол (16)
  • Вязание для женщин крючком (3541)
  • Платья, сарафаны, туника (1030)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (794)
  • Жилеты,топы, безрукавки (726)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (586)
  • Юбки, брюки (264)
  • Костюмы, комплекты (123)
  • Пальто, пончо (52)
  • Купальник (17)
  • Рецепты (1879)
  • Салаты, закуски (296)
  • Мясо, курица (179)
  • Торты (171)
  • Пироги, рулеты (151)
  • Печенье (136)
  • Заготовки (136)
  • Кексы, маффины (101)
  • Пирожки, пончики (95)
  • Булочки, хлеб, бутерброды (88)
  • Овощи, грибы (79)
  • Лепешки (61)
  • Сладости (56)
  • Соусы (56)
  • Сыр, творог (52)
  • Блины, оладьи (48)
  • Рыба, морепродукты (47)
  • Тесто (37)
  • Оформление блюд, украшение выпечки (32)
  • Пирожное (29)
  • Запеканки, каши, блюда из яиц (25)
  • Напитки (22)
  • Супы (18)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (9)
  • Все для дома (1355)
  • Скатерти, салфетки (330)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (190)
  • Игрушки (181)
  • Сумки, зонты, пояса (140)
  • Шьем (137)
  • Полезные мелочи, полезные советы (120)
  • Цветы, сад, огород (83)
  • Раннее развитие детей (54)
  • Украшения (44)
  • Дизайн (38)
  • Декоративные подушки (37)
  • Детские прически (2)
  • Вязание для детей спицами (641)
  • Кофточки (317)
  • Платья, сарафаны (176)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (63)
  • Пальто, пончо, куртки (48)
  • Юбки (29)
  • Брючки, штанишки (6)
  • Вязание для мужчин (319)
  • Журналы (287)
  • Красота и здоровье (262)
  • Вязание для детей крючком (253)
  • Платья, сарафаны крючком (135)
  • Кофты, кофточки (65)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (21)
  • Юбка крючком (20)
  • Пальто, пончо крючком (10)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Плетение из газет (71)
  • Дневник, блог, компьютерные программы, бизнес (61)
  • Это интересно (20)
  • Английский, немецкий язык (16)
  • Новая жизнь старых вещей (8)
  • Бисероплетение (5)
  • Цветы из бисера (3)
  • Украшения из бисера (2)
  • Поздравления (0)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

0 (604x453, 179Kb)

Очень оригинальный тортик, который удивит и порадует гостей. Такой горшок с цветами не стыдно подарить и как презент, например, на День учителя или же на любой другой праздник! У нас уже есть рецепт десерта в настоящих цветочных горшках, а тут – самый настоящий и полностью съедобный вазон с цветами!

1 (485x485, 149Kb)

А вот и сам торт:

2 (400x300, 111Kb)

1. Печем любые коричневые кожи для торта, то ли бисквит, можно шоколадные, в общем, любые. Диаметр коржей так же выбираем на свое усмотрение.

2. Крем для прослойки так же выбираем любой. Подкрашиваем крем какао. В этом посте есть перечень кремов.

3. Коржи перемазываем кремом и складываем вертикально в такой вот «бочонок».

3 (300x400, 96Kb)

4. Бока бочонка смазываем кремом под мастику, один из рецептов ЗДЕСЬ. Оборачиваем коржи мастикою коричневого или же терракотового цвета. А для большей натуральности на обтянутый бочонок мастикой сверху приклеим белком или водкой полоску мастики – это будет бортик нашего вазона.

4 (400x300, 88Kb)

5. Поверхность горшка покрываем оставшимся кремом и сверху присыпаем все тертым экстра-черным шоколадом или же очень черным шоколадным печеньем, чтобы, действительно, получилась черная земля.

5 (400x300, 103Kb)

6 (400x300, 91Kb)

6. Вазон готов. Теперь делаем цветочки. Цветы делаем любые. В данном случае фиалка. Здесь описано, как сделать прелестные цветочки георгинов и хризантем из сахарной мастики. А можно сделать, как предлагается на картинках здесь.

7 (400x300, 38Kb)

7. Делаем цветочки и листочки, немного даем им подсохнуть, чтобы они не потеряли форму.

8 (400x300, 62Kb)

9 (400x300, 65Kb)

8. Готовые подсохшие цветочки с листиками аккуратно укладываем в наш вазон и делаем все чрезвычайно натурально!

Читайте также: