Торт далматинец со сметанным кремом

Обновлено: 30.04.2024

Аватар пользователя xmxm

Торт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1068 просмотров

--КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
--КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок - 16 г
--УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка

__

__

Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

__

Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.

__

Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.

__

Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.

__

В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

__

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.

__

Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.

__

Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.

__

Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

__

Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.

__

На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

На моем со Стасом канале сегодня первый юбилей. Нам 1 ГОД . Приглашаю всех посмотреть и угоститься вместе со Стасов вкусным и назаморочистым тортиком. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.

-Рубрики

  • 0-1 махсан хаос (37)
  • 0-сам раз (42)
  • 0-сама замок (47)
  • 0-сама восток (47)
  • 0-сама даль (50)
  • 0-сама ДЕТКА (38)
  • 0-сама ЗИМА (34)
  • 0-сама ИНДИГО (38)
  • 0-сама МОИ КОЛЛАЖИ (18)
  • 0-сама сбор (43)
  • 0-сама урок (1)
  • 0-сама урок 2 (35)
  • 01-- махсан КИПЫ - ДОМИК (48)
  • 01-махсан КИПЫ ЛЕС (49)
  • 02-- махсан КИПЫ - 2 простые (38)
  • 03--махсан КИПЫ РАБОТА (48)
  • 04-- махсан ВСЕ ЛЕСНОЕ (48)
  • 06-махсан-РАЗДА (50)
  • 08-махсан - махсан разда разное (46)
  • 1- махсан РАМКА (24)
  • АВСТРИЯ (33)
  • Алтай (33)
  • америка (46)
  • АНГЛИЯ (78)
  • Англия ЗАМКИ (51)
  • АПСНЫ (42)
  • африка (47)
  • БАЛКАНЫ (50)
  • Башкирия Татарстан (21)
  • БЕЛАРУСЬ (27)
  • Бельгия (24)
  • ВЕРВУЛЬФ (59)
  • ВИКИНГ (36)
  • винный погребок (51)
  • ВСЕ О РАЗНОМ (49)
  • Вьетнам (14)
  • гадание (29)
  • ГЕРМАНИЯ -2 (49)
  • ГЕРМАНИЯ ЗАМКИ (44)
  • ГОТОВИМ (1783)
  • -- ТОРТ (275)
  • --- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (67)
  • --- готовим из фарша (78)
  • --- готовим птицу (104)
  • --- готовим рыбу (72)
  • --- готовим супы (55)
  • --- СЛАСТИ (31)
  • ---готовим в мультиварке (23)
  • ---готовим вкусно (68)
  • ---готовим макароны (38)
  • ---готовим овощи (43)
  • ---готовим соус (21)
  • ---ЗАКУСКИ (79)
  • ---колорит кавказа (96)
  • ---КУЛИЧИ (19)
  • ---МОЛОЧНОЕ (30)
  • ---МЯСНЫЕ БЛЮДА (92)
  • ---напитки (29)
  • ---ПИРОГИ (81)
  • ---с пылу жару (82)
  • ---САЛАТ 1 (136)
  • ---САЛАТ СЕЛЕДОЧКА (93)
  • ---сдоба (118)
  • ---ТЕСТО (26)
  • ---фаршируем (27)
  • ГОТОВИМ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ (260)
  • -- грибы (17)
  • -- кабачки (35)
  • ---джемы и варенье (45)
  • ---консервы тушенка (14)
  • ---салаты на зиму (34)
  • --зимние разносолы (72)
  • --огурцы помидоры (43)
  • ГРЕЦИЯ (37)
  • ГРУЗИЯ (32)
  • ДВОРЦОВЫЙ ИНТЕРЬЕР (34)
  • деревенька (24)
  • ДЕТКИ (37)
  • дикий запад (73)
  • ДЛЯ УЮТА ДОМА (27)
  • ДЛЯ ДЕТОК (30)
  • для женщин (380)
  • ---в стиле бохо (132)
  • ---дом советов (51)
  • ---здоровье (61)
  • ---красота (98)
  • ---о разном (38)
  • ДОМ (41)
  • Египет (29)
  • ЖИВОПИСЬ (2681)
  • ---палитра русских художников (150)
  • ---МИР ЗВЕРЕЙ (146)
  • --- лошади (53)
  • ---азия и восток (54)
  • ---ах какая женщина (193)
  • ---в деревне (282)
  • ---в живописи (71)
  • ---в мире волков (47)
  • ---галантный век (81)
  • ---город в живописи (164)
  • ---горы (72)
  • ---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ (182)
  • ---ЗВЕРИ ЗИМОЙ (34)
  • ---зима (120)
  • ---интерьер (20)
  • ---кошки и собаки (118)
  • ---красочный пейзаж (125)
  • ---МИР ПТИЦ (98)
  • ---морская тематика (93)
  • ---окошко в историю (40)
  • ---ОСЕНЬ (41)
  • ---пейзажи природы (95)
  • ---романтика (25)
  • ---РУСЬ (66)
  • ---фэнтези (115)
  • ---цветы (192)
  • ЗАМКИ (22)
  • Израиль (41)
  • индейцы (96)
  • индия (40)
  • ИРЛАНДИЯ (62)
  • ИСКУССТВО МАСТЕРОВ (441)
  • --антиквариат (46)
  • --из стекла (50)
  • --история в фигурках (35)
  • --керамика (37)
  • --оружие (37)
  • --серебро (48)
  • --фарфор (116)
  • --ювелирное (47)
  • --янтарь (25)
  • ИСКУССТВО ТВОРИТЬ (1296)
  • --береста и лоза (41)
  • --бисероплетение (77)
  • --витражная роспись (25)
  • --все с фантазией (51)
  • --ВЫШИВКА (70)
  • --ВЯЖЕМ (149)
  • --декупаж (43)
  • --из капрона (47)
  • --квиллинг (45)
  • --красота из металла (57)
  • --кружева и макраме (28)
  • --ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (58)
  • --МАГИЯ ВОЙЛОКА (76)
  • --мастер класс цветы (10)
  • --плетение из бумаги (55)
  • --работа с кожей (49)
  • --резьба камень кость (50)
  • --резьба по дереву (62)
  • --рисунки на листьях и перьях (18)
  • --рисунки тату и хна (49)
  • --роспись лаковая миниатюра (89)
  • --своими руками (55)
  • --сутаж шибори (35)
  • --УКРАШЕНИЯ (57)
  • ИСПАНИЯ (50)
  • ИСПАНИЯ 2 (36)
  • Италия (51)
  • КАВКАЗ (52)
  • канада (32)
  • Карелия Коми (27)
  • кельты (13)
  • КИТАЙ (44)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (376)
  • --в лесу (33)
  • --водопады (39)
  • --горы (38)
  • --зима (39)
  • --море (30)
  • --озеро (34)
  • --осень (23)
  • --остров (39)
  • --пейзажи (56)
  • --просторы россии (45)
  • КРЫМ (33)
  • Латинская Америка (38)
  • ЛЕГЕНДА СТАРОГО ЗАМКА (85)
  • мексика (25)
  • МИР ЖИВОТНЫХ (500)
  • -- собаки (64)
  • --в мире птиц (90)
  • --волчья жизнь (65)
  • --дикий мир больших кошек (48)
  • --животные (78)
  • --коша (50)
  • --мир дикой природы (53)
  • --мустанг (52)
  • мифология (27)
  • мои заготовки (10)
  • мои коллажи (31)
  • музыка (16)
  • НА ПРОЗРАЧНОМ ФОНЕ (693)
  • ---атика фарфор (29)
  • ---КРАСОТКА (12)
  • ---ВСЕ ДЛЯ ДОМА (58)
  • ---ДЕВУШКА (199)
  • ---ЖИВОТНЫЙ МИР (64)
  • ---ЗИМНИЕ (45)
  • ---КОПИЛОЧКА (54)
  • ---МИР ЗЕЛЕНИ (39)
  • ---МОРСКОЕ (21)
  • ---ОНА С ЧЕМ ЛИБО (58)
  • ---ПАРНИ. ПАРЫ (34)
  • ---ПЕЙЗАЖ (47)
  • ---РАЗНОЕ (33)
  • НАСЛЕДИЕ РОССИИ (113)
  • НОРВЕГИЯ (28)
  • по улочкам (67)
  • ПОЛЬША (36)
  • Португалия (22)
  • Прибалтика (27)
  • рамочки (21)
  • Румыния (19)
  • РУСЬ (39)
  • САДЫ ЦВЕТУТ (358)
  • --бонсай (21)
  • --в мире цветов (135)
  • --деревья (25)
  • --парк (47)
  • --сад (41)
  • --садовые идеи (89)
  • свадебное все (36)
  • скандинавия (39)
  • скандинавия замки (21)
  • СПАСИБО флэш (45)
  • Средняя Азия (29)
  • СТИХИ И ЮМОР (604)
  • --бабка ёжка (38)
  • --волки стихи (97)
  • --все стихи (219)
  • --детки (28)
  • --красота природы (1)
  • --мифы (22)
  • --море (15)
  • --наши друзья (59)
  • --не обижайте стариков (50)
  • --юмор (75)
  • Тува Удмуртия (21)
  • Турция (22)
  • УКРАИНА (42)
  • франция (108)
  • ФРАНЦИЯ ЗАМКИ (55)
  • храмы (46)
  • ЧЕХИЯ (59)
  • Швейцария (28)
  • ШОТЛАНДИЯ (50)
  • шотландия замки (64)
  • япония (47)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА












ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
Растительное масло

Для крема:
Сметана (йогурт) 600 мл
150 гр. сахара

Для глазури:
Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок

Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
Выпекала я минут 20 при 200–220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 55 см).
Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ .


Рецепт: Творожник Далматинец

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Ингредиенты для «Творожник "Далматинец"»:

  • Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие - творог должен быть без крупинок) — 700 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
  • Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
  • Масло растительное (для белого шоколада) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для шоколадных шариков) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
145.6 г
углеводы
413 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
11 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Творожник "Далматинец"»:


Я использовала такой шоколад.


Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.


Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.


К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.


Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.


Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.


Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.


И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.


Вот таким он у нас получился.


Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).


При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.


Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.


В готовом виде творожник выглядит таким образом.


Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.

Удачной выпечки и приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожник "Далматинец"

Рецепт: Творожник Далматинец

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Другие варианты рецепта

Кекс "Далматинец"

  • 28
  • 109
  • 5771

Творожник "Влюблённый далматинец"

  • 52
  • 102
  • 2038

Похожие рецепты

Торт творожный

  • 221
  • 909
  • 65670

Торт "Творожное чудо"

  • 93
  • 250
  • 42990

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

  • 12
  • 103
  • 10853

Творожный торт с клубникой

  • 212
  • 1413
  • 324811

Творожный торт

  • 30
  • 71
  • 9303

Мандариновый рай

  • 29
  • 114
  • 9774

Торт "Крот"

  • 63
  • 141
  • 16015

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 658
  • 41105

Творожный торт юности

  • 60
  • 520
  • 12329

Фотографии «Творожник "Далматинец"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2015 года Лисенок0309 #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2015 года Лисенок0309 #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2015 года Mary Stone #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2015 года iren0511 #


10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2015 года Mary Stone #

11 ноября 2015 года iren0511 #

2 октября 2015 года gfu515 #

2 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2015 года Мортилия #

22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2015 года tiger fox #

22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2015 года Валя0304 #

16 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)


24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2014 года Ташунчик78 #

21 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2014 года Ташунчик78 #

22 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года Леся академик #

28 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2013 года korolina #

2 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Договорились, я не гордая!

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2013 года Tianna #

12 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2012 года Диана Б #


28 декабря 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2012 года Люлюша #

16 ноября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2012 года Ladi Arfa #

5 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2012 года Лианда #


19 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)


18 мая 2012 года мисс #


22 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)


16 мая 2012 года Ольга Бабич #

16 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самое точное и полное описание: торт далматинец рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты на восемь порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Несложный рецепт торта «Далматинец» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Изображение - Торт далматинец рецепт с фото пошагово tort-dalmatinec-recept-s-foto-poshagovo-74

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 1 стакан сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
    • Растительное масло
    • Для крема:
    • Сметана (йогурт) 600 мл
    • 150 гр. сахара
    • Для глазури:
    • Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!))))
    2. Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…
    3. Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
    4. На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
    5. Выпекала я минут 20 при 200–220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
    6. Режем на куски подостывший бисквит (примерно 55 см).
    7. Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
    8. Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
    9. В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
    10. Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.

    Спасибо Лене за рецепт торта и вдохновение! Ксюше за идею с духовкой и шоколадом, просто здорово, всем такое могу посоветовать! Супер… Бисквит получается сам по себе АБАЛДЕННЫЙ, у меня 2/3 только на торт ушли, остальное народ растащил в процессе со стола… Думаю также стоит отметить, что в следующий раз я попробую полужидкий (см. мой рецепт торта «Зимний муравейник»), чтоб макать кусочки, крем из сгущенки и масла, тоже будет недурственно, ну и как обычно в крем добавлю что-то вроде мака или орехов…

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Очень уж я люблю тортики, но вот печь их для меня целая наука…Но так как учиться надо всю жизнь, вот стараюсь…Вкусный, простой в приготовлении и очень симпатишный тортик.

    –КОРЖИ
    • Мука – 2 ст. (200 мл)
    • Масло подсолнечное – 100 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Какао – 3 ч. л.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Ванильный сахар – 8 г
    –КРЕМ
    • Сметана – 1 кг
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Загуститель для сливок – 16 г
    –УКРАСИТЬ
    • Шоколад – 50 г
    • Кокосовая стружка

    Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.

    Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.

    Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.

    В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

    Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.

    Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.

    Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.

    Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

    Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.

    На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
    Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

    tort-dalmatinec-photo (700x394, 236Kb)

    sam4229-poshagovye-foto (700x394, 253Kb)

    --КОРЖИ
    • Мука – 2 ст. (200 мл)
    • Масло подсолнечное – 100 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Какао – 3 ч. л.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Ванильный сахар – 8 г
    --КРЕМ
    • Сметана – 1 кг
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Загуститель для сливок - 16 г
    --УКРАСИТЬ
    • Шоколад – 50 г
    • Кокосовая стружка


    tortdalmatinec8moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 188Kb)

    tortdalmatinec9moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 163Kb)

    tortdalmatinec10moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 191Kb)

    tortdalmatinec12moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 178Kb)


    tortdalmatinec13moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 183Kb)

    tortdalmatinec15moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 237Kb)

    __

    sam4229-poshagovye-foto (700x394, 253Kb)

    Еще записи по тегу "торт"

    (без темы)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅400 гр. творожного сыра, ✅130 гр. сливочного масла 82,5 %, ✅50-60 гр. сахарной пудры. ⠀ АВТОР: @tatyana.obukhova ⠀…

    Советский торт «Подарочный» по ГОСТу.

    на форму 24*24 см: Для бисквита ✓ яйца 4 шт. ✓ мука 120 грамм ✓ сахар 120 грамм ✓ щепотка ванилина Для крема шарлотт ✓ яйца 1 шт. ✓ сахар 125…

    (без темы)

    Ингредиенты 500 гр. вишня без косточки 1,5 ст.л. кукурузный крахмал 20-22 гр. 150 гр. сахар Пошаговый рецепт приготовления Вишню промыть и…

    (без темы)

    Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) 4 шт. Сахар —1 стакан. Ванилин —1 пакет. Кислота лимонная —1/4 ч. л. Рецепт "Крем "Мокрое безе"":…

    ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС "ВИШНЯ-ШОКОЛАД"

    1. Шоколадный бисквит: - 160 гр муки - 30 гр какао - 10 гр разрыхлителя - 5 яиц - 200 гр сахара - 100 мл молока - 70 гр растительного…

    Рецепт сметанного крема для тортов И ПИРОЖНЫХ

    Этот крем можно использовать сразу или поставить в холодильник на пару часов. Там он стабилизируется и станет немного гуще. Нужно для крема со…

    Торт Королевский!

    Торт Королевский! Ингредиенты: Коржи: белки - 10 шт. сахарная пудра - 240 гр. крахмал - 2 ст. л. грецкие орехи - 400 гр. температура…

    Медовик без масла

    Тесто: 15 грецких орехов 600г муки 2 чай.ложки соды(негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц Яйца, сахар взбить. Добавить соду и мед…

    (без темы)

    торт "Молочная девочка". Мне напоминает тирамису, только без алкогольной нотки, так что можно и детям, и взрослым. Для теста: - 200 гр.…

    Читайте также: