Торт далматинец со сметанным кремом
Обновлено: 30.04.2024
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 1068 просмотров
--КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
--КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок - 16 г
--УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка
Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.
Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.
В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.
Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.
Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.
Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.
На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.
На моем со Стасом канале сегодня первый юбилей. Нам 1 ГОД . Приглашаю всех посмотреть и угоститься вместе со Стасов вкусным и назаморочистым тортиком. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.
-Рубрики
- 0-1 махсан хаос (37)
- 0-сам раз (42)
- 0-сама замок (47)
- 0-сама восток (47)
- 0-сама даль (50)
- 0-сама ДЕТКА (38)
- 0-сама ЗИМА (34)
- 0-сама ИНДИГО (38)
- 0-сама МОИ КОЛЛАЖИ (18)
- 0-сама сбор (43)
- 0-сама урок (1)
- 0-сама урок 2 (35)
- 01-- махсан КИПЫ - ДОМИК (48)
- 01-махсан КИПЫ ЛЕС (49)
- 02-- махсан КИПЫ - 2 простые (38)
- 03--махсан КИПЫ РАБОТА (48)
- 04-- махсан ВСЕ ЛЕСНОЕ (48)
- 06-махсан-РАЗДА (50)
- 08-махсан - махсан разда разное (46)
- 1- махсан РАМКА (24)
- АВСТРИЯ (33)
- Алтай (33)
- америка (46)
- АНГЛИЯ (78)
- Англия ЗАМКИ (51)
- АПСНЫ (42)
- африка (47)
- БАЛКАНЫ (50)
- Башкирия Татарстан (21)
- БЕЛАРУСЬ (27)
- Бельгия (24)
- ВЕРВУЛЬФ (59)
- ВИКИНГ (36)
- винный погребок (51)
- ВСЕ О РАЗНОМ (49)
- Вьетнам (14)
- гадание (29)
- ГЕРМАНИЯ -2 (49)
- ГЕРМАНИЯ ЗАМКИ (44)
- ГОТОВИМ (1783)
- -- ТОРТ (275)
- --- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (67)
- --- готовим из фарша (78)
- --- готовим птицу (104)
- --- готовим рыбу (72)
- --- готовим супы (55)
- --- СЛАСТИ (31)
- ---готовим в мультиварке (23)
- ---готовим вкусно (68)
- ---готовим макароны (38)
- ---готовим овощи (43)
- ---готовим соус (21)
- ---ЗАКУСКИ (79)
- ---колорит кавказа (96)
- ---КУЛИЧИ (19)
- ---МОЛОЧНОЕ (30)
- ---МЯСНЫЕ БЛЮДА (92)
- ---напитки (29)
- ---ПИРОГИ (81)
- ---с пылу жару (82)
- ---САЛАТ 1 (136)
- ---САЛАТ СЕЛЕДОЧКА (93)
- ---сдоба (118)
- ---ТЕСТО (26)
- ---фаршируем (27)
- ГОТОВИМ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ (260)
- -- грибы (17)
- -- кабачки (35)
- ---джемы и варенье (45)
- ---консервы тушенка (14)
- ---салаты на зиму (34)
- --зимние разносолы (72)
- --огурцы помидоры (43)
- ГРЕЦИЯ (37)
- ГРУЗИЯ (32)
- ДВОРЦОВЫЙ ИНТЕРЬЕР (34)
- деревенька (24)
- ДЕТКИ (37)
- дикий запад (73)
- ДЛЯ УЮТА ДОМА (27)
- ДЛЯ ДЕТОК (30)
- для женщин (380)
- ---в стиле бохо (132)
- ---дом советов (51)
- ---здоровье (61)
- ---красота (98)
- ---о разном (38)
- ДОМ (41)
- Египет (29)
- ЖИВОПИСЬ (2681)
- ---палитра русских художников (150)
- ---МИР ЗВЕРЕЙ (146)
- --- лошади (53)
- ---азия и восток (54)
- ---ах какая женщина (193)
- ---в деревне (282)
- ---в живописи (71)
- ---в мире волков (47)
- ---галантный век (81)
- ---город в живописи (164)
- ---горы (72)
- ---ДЕТИ В ЖИВОПИСИ (182)
- ---ЗВЕРИ ЗИМОЙ (34)
- ---зима (120)
- ---интерьер (20)
- ---кошки и собаки (118)
- ---красочный пейзаж (125)
- ---МИР ПТИЦ (98)
- ---морская тематика (93)
- ---окошко в историю (40)
- ---ОСЕНЬ (41)
- ---пейзажи природы (95)
- ---романтика (25)
- ---РУСЬ (66)
- ---фэнтези (115)
- ---цветы (192)
- ЗАМКИ (22)
- Израиль (41)
- индейцы (96)
- индия (40)
- ИРЛАНДИЯ (62)
- ИСКУССТВО МАСТЕРОВ (441)
- --антиквариат (46)
- --из стекла (50)
- --история в фигурках (35)
- --керамика (37)
- --оружие (37)
- --серебро (48)
- --фарфор (116)
- --ювелирное (47)
- --янтарь (25)
- ИСКУССТВО ТВОРИТЬ (1296)
- --береста и лоза (41)
- --бисероплетение (77)
- --витражная роспись (25)
- --все с фантазией (51)
- --ВЫШИВКА (70)
- --ВЯЖЕМ (149)
- --декупаж (43)
- --из капрона (47)
- --квиллинг (45)
- --красота из металла (57)
- --кружева и макраме (28)
- --ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (58)
- --МАГИЯ ВОЙЛОКА (76)
- --мастер класс цветы (10)
- --плетение из бумаги (55)
- --работа с кожей (49)
- --резьба камень кость (50)
- --резьба по дереву (62)
- --рисунки на листьях и перьях (18)
- --рисунки тату и хна (49)
- --роспись лаковая миниатюра (89)
- --своими руками (55)
- --сутаж шибори (35)
- --УКРАШЕНИЯ (57)
- ИСПАНИЯ (50)
- ИСПАНИЯ 2 (36)
- Италия (51)
- КАВКАЗ (52)
- канада (32)
- Карелия Коми (27)
- кельты (13)
- КИТАЙ (44)
- КРАСОТА ПРИРОДЫ (376)
- --в лесу (33)
- --водопады (39)
- --горы (38)
- --зима (39)
- --море (30)
- --озеро (34)
- --осень (23)
- --остров (39)
- --пейзажи (56)
- --просторы россии (45)
- КРЫМ (33)
- Латинская Америка (38)
- ЛЕГЕНДА СТАРОГО ЗАМКА (85)
- мексика (25)
- МИР ЖИВОТНЫХ (500)
- -- собаки (64)
- --в мире птиц (90)
- --волчья жизнь (65)
- --дикий мир больших кошек (48)
- --животные (78)
- --коша (50)
- --мир дикой природы (53)
- --мустанг (52)
- мифология (27)
- мои заготовки (10)
- мои коллажи (31)
- музыка (16)
- НА ПРОЗРАЧНОМ ФОНЕ (693)
- ---атика фарфор (29)
- ---КРАСОТКА (12)
- ---ВСЕ ДЛЯ ДОМА (58)
- ---ДЕВУШКА (199)
- ---ЖИВОТНЫЙ МИР (64)
- ---ЗИМНИЕ (45)
- ---КОПИЛОЧКА (54)
- ---МИР ЗЕЛЕНИ (39)
- ---МОРСКОЕ (21)
- ---ОНА С ЧЕМ ЛИБО (58)
- ---ПАРНИ. ПАРЫ (34)
- ---ПЕЙЗАЖ (47)
- ---РАЗНОЕ (33)
- НАСЛЕДИЕ РОССИИ (113)
- НОРВЕГИЯ (28)
- по улочкам (67)
- ПОЛЬША (36)
- Португалия (22)
- Прибалтика (27)
- рамочки (21)
- Румыния (19)
- РУСЬ (39)
- САДЫ ЦВЕТУТ (358)
- --бонсай (21)
- --в мире цветов (135)
- --деревья (25)
- --парк (47)
- --сад (41)
- --садовые идеи (89)
- свадебное все (36)
- скандинавия (39)
- скандинавия замки (21)
- СПАСИБО флэш (45)
- Средняя Азия (29)
- СТИХИ И ЮМОР (604)
- --бабка ёжка (38)
- --волки стихи (97)
- --все стихи (219)
- --детки (28)
- --красота природы (1)
- --мифы (22)
- --море (15)
- --наши друзья (59)
- --не обижайте стариков (50)
- --юмор (75)
- Тува Удмуртия (21)
- Турция (22)
- УКРАИНА (42)
- франция (108)
- ФРАНЦИЯ ЗАМКИ (55)
- храмы (46)
- ЧЕХИЯ (59)
- Швейцария (28)
- ШОТЛАНДИЯ (50)
- шотландия замки (64)
- япония (47)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
Растительное масло
Для крема:
Сметана (йогурт) 600 мл
150 гр. сахара
Для глазури:
Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
Выпекала я минут 20 при 200–220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 55 см).
Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ .
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.
Ингредиенты для «Творожник "Далматинец"»:
- Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие - творог должен быть без крупинок) — 700 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
- Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Соль (щепотка)
- Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
- Масло растительное (для белого шоколада) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для шоколадных шариков) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.9 ккал | белки 157.9 г | жиры 145.6 г | углеводы 413 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 11 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Творожник "Далматинец"»:
Я использовала такой шоколад.
Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.
Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.
К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.
Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.
Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.
Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.
И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.
Вот таким он у нас получился.
Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).
При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.
Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.
В готовом виде творожник выглядит таким образом.
Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.
Другие варианты рецепта
Кекс "Далматинец"
- 28
- 109
- 5771
Творожник "Влюблённый далматинец"
- 52
- 102
- 2038
Похожие рецепты
Торт творожный
- 221
- 909
- 65670
Торт "Творожное чудо"
- 93
- 250
- 42990
Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
- 12
- 103
- 10853
Творожный торт с клубникой
- 212
- 1413
- 324811
Творожный торт
- 30
- 71
- 9303
Мандариновый рай
- 29
- 114
- 9774
Торт "Крот"
- 63
- 141
- 16015
Творожный торт с кофе и черносливом
- 139
- 658
- 41105
Творожный торт юности
- 60
- 520
- 12329
Фотографии «Творожник "Далматинец"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #
2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Лисенок0309 #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Лисенок0309 #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2015 года Mary Stone #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2015 года Mary Stone #
11 ноября 2015 года iren0511 #
2 октября 2015 года gfu515 #
2 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2015 года Мортилия #
22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2015 года tiger fox #
22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2015 года Валя0304 #
16 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ташунчик78 #
21 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ташунчик78 #
22 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2014 года Леся академик #
28 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года korolina #
2 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Договорились, я не гордая!
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года Tianna #
12 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2012 года Диана Б #
28 декабря 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2012 года Люлюша #
16 ноября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2012 года Ladi Arfa #
5 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2012 года Лианда #
19 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2012 года Ольга Бабич #
16 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое точное и полное описание: торт далматинец рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Ингредиенты на восемь порций
- 2 Пошаговое приготовление
Несложный рецепт торта «Далматинец» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.
- Тип блюда: Изделия из теста
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- Растительное масло
- Для крема:
- Сметана (йогурт) 600 мл
- 150 гр. сахара
- Для глазури:
- Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Пошаговое приготовление
- Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!))))
- Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…
- Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
- На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
- Выпекала я минут 20 при 200–220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
- Режем на куски подостывший бисквит (примерно 55 см).
- Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
- Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
- В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
- Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.
Спасибо Лене за рецепт торта и вдохновение! Ксюше за идею с духовкой и шоколадом, просто здорово, всем такое могу посоветовать! Супер… Бисквит получается сам по себе АБАЛДЕННЫЙ, у меня 2/3 только на торт ушли, остальное народ растащил в процессе со стола… Думаю также стоит отметить, что в следующий раз я попробую полужидкий (см. мой рецепт торта «Зимний муравейник»), чтоб макать кусочки, крем из сгущенки и масла, тоже будет недурственно, ну и как обычно в крем добавлю что-то вроде мака или орехов…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Очень уж я люблю тортики, но вот печь их для меня целая наука…Но так как учиться надо всю жизнь, вот стараюсь…Вкусный, простой в приготовлении и очень симпатишный тортик.
–КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
–КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 16 г
–УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка
Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.
Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.
В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.
Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.
Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.
Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.
На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.
--КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
--КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок - 16 г
--УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка
Еще записи по тегу "торт"
(без темы)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅400 гр. творожного сыра, ✅130 гр. сливочного масла 82,5 %, ✅50-60 гр. сахарной пудры. ⠀ АВТОР: @tatyana.obukhova ⠀…
Советский торт «Подарочный» по ГОСТу.
на форму 24*24 см: Для бисквита ✓ яйца 4 шт. ✓ мука 120 грамм ✓ сахар 120 грамм ✓ щепотка ванилина Для крема шарлотт ✓ яйца 1 шт. ✓ сахар 125…
(без темы)
Ингредиенты 500 гр. вишня без косточки 1,5 ст.л. кукурузный крахмал 20-22 гр. 150 гр. сахар Пошаговый рецепт приготовления Вишню промыть и…
(без темы)
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) 4 шт. Сахар —1 стакан. Ванилин —1 пакет. Кислота лимонная —1/4 ч. л. Рецепт "Крем "Мокрое безе"":…
ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС "ВИШНЯ-ШОКОЛАД"
1. Шоколадный бисквит: - 160 гр муки - 30 гр какао - 10 гр разрыхлителя - 5 яиц - 200 гр сахара - 100 мл молока - 70 гр растительного…
Рецепт сметанного крема для тортов И ПИРОЖНЫХ
Этот крем можно использовать сразу или поставить в холодильник на пару часов. Там он стабилизируется и станет немного гуще. Нужно для крема со…
Торт Королевский!
Торт Королевский! Ингредиенты: Коржи: белки - 10 шт. сахарная пудра - 240 гр. крахмал - 2 ст. л. грецкие орехи - 400 гр. температура…
Медовик без масла
Тесто: 15 грецких орехов 600г муки 2 чай.ложки соды(негашеной) 300 г меда 300 г сахара 6 яиц Яйца, сахар взбить. Добавить соду и мед…
(без темы)
торт "Молочная девочка". Мне напоминает тирамису, только без алкогольной нотки, так что можно и детям, и взрослым. Для теста: - 200 гр.…
Читайте также: