Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с мясом

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.

    Классический рецепт приготовления слоек с мясом

    Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

    Ингредиенты для начинки

    • фарш - 250 г;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • несколько видов молотого перца - 0,3 ч. л;
    • корица - 0,3 ч.л;
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • тесто - 750 г;
    • куриное яйцо - 1 шт;
    • горчица - 1,5 ч.л.
    • кунжут - 1,5 ч.л.

    Приготовление

    Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

    • репчатый лук измельчается, жарится;
    • добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
    • соль и специи используются по вкусу;
    • ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
    • начинка охлаждается;
    • раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
    • одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
    • наверх выкладывается охлажденная начинка;
    • заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
    • оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
    • изделие заворачиваться до конца;
    • противень натирается подсолнечным маслом;
    • выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
    • духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

    Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

    Слойки мясом и грибами из слоеного бездрожжевого теста

    Слойка с мясом из готового слоеного теста

    Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

    Ингредиенты

    • вода - 260 мл;
    • мука - 950 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • соль – 5г;
    • говяжий фарш - 680 г;
    • молоко - 30 мл;
    • грибы - 380 г.

    Приготовление

    Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

    • мука очищается;
    • смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
    • медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
    • ингредиенты месятся руками;
    • заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
    • сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
    • края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
    • они отправляются в холодильник на полчаса;
    • потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
    • они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
    • такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.

    Слойка с мясом из готового слоеного теста

    Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

    Приготовление начинки

    • говяжий фарш обжаривается на сковороде;
    • шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
    • соль и специи добавляются по вкусу.

    Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

    • тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
    • начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
    • пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
    • сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

    Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

    Слойки из магазинных заготовок

    Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

    Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.

    Слойка с мясом из готового слоеного теста

    Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.

    Давайте подумаем как ускорить процесс приготовления пирожков. Думаю, самое простое — это купить готовое тесто. Конечно, домашний продукт лучше, но на его приготовление уходит время. А нам нужно быстро и сытно. В магазинах огромный выбор фирм и рецептур. На любой вкус и кошелек. Самым вкусным считаю слоеное тесто. Из него одинаково удачно получается как сладкая, так и несладкая выпечка. Изделия выходят хрупкими и хрустящими, без толстых твердых корок.

    В продаже вы увидите два варианта слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Выбирать можете любое. Но последнее в процессе выпекания становится чуть-чуть воздушнее. И печь пирожки предпочитаю из него. Однако, это не принципиально.

    А теперь дадим слово начинке. За основу возьмем мясо. Использовать его можно, как в виде фарша, так и в виде рубленых кусочков. Конечно, перекрученную массу удобнее накладывать, она вязкая и держит форму. В подборке ниже рассмотрим оба варианта.


    Также вопрос, какое именно мясо использовать. Любое, какое есть в холодильнике. Возьмите курицу или смешайте говядину со свининой. Единственное, что нужно учесть, свинина жирновата и ее желательно в равных пропорциях смешивать с более сухим видом. А вот курица и говядина суховаты, поэтому к ним можно ввести сливочное масло или майонез. Так начинка получится сочнее.

    Либо вы можете смешать любой фарш с овощами. К примеру, очень сочно и вкусно получается, если к основному ингредиенту добавить натертый кабачок. Он не будет чувствоваться в пирожке, так как имеет пресный вкус. При этом даст нужную сочность.

    Перед началом приготовления обязательно достаньте ингредиенты из холодильника. Они должны разморозиться.

    Важно! Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Вы можете не угадать с мощностью и вместо упругого пласта получите масляную липкую лепешку. Поэтому оттаивать оно должно только при комнатной температуре.

    Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

    Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

    Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.


    Возьмем:

    • 400 г говяжьего фарша,
    • луковицу,
    • 2 чесночных зубка,
    • 1 ст.л. майонеза,
    • 30 мл молока,
    • соль, перец по вкусу.
    • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

    Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

    Чтобы процесс разморозки пошел быстрее, пласты нужно вынуть из упаковки.

    Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

    Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

    Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.


    Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

    Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.


    Если у вас тесто свернуто в рулон, то разверните его и равномерно разделите на 12 кусочков.

    Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

    Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.


    Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.


    Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

    Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.


    Перед тем, как переложить квадратик в тарелку, проверьте пропеклось ли дно. Бывает, что сверху корочка уже подзолотилась, а дно еще не пропеклось и сырое. Это может зависеть от равномерности режима работы духовки. Если такое произошло, то поставьте изделия доготавливаться еще минут на 7.

    Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

    Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

    Слоеные пирожки с мясом из готового дрожжевого теста

    Приготовление пирожков из дрожжевого слоеного теста ничем не отличается от бездрожжевого. Немного изменится вкус и структура готовых изделий. В данный рецепт возьмем начинку из свинины. Можно сделать смесовой фарш и взять соотношение 50:50 с другим мясом. Например, смешать ее с говядиной.

    Заодно рассмотрим самый быстрый вариант формирования пирожков. Там даже лепить ничего не нужно.


    Возьмем:

    • 500 г теста,
    • 500 г свиного фарша,
    • луковицу,
    • соль и перец,
    • яйцо,
    • 2 ст.л. молока.

    Шаг 1. Каждый пласт раскатываем в квадрат. При необходимости, подправляйте края руками, чтобы получилась красивая форма.


    В перекрученную на мясорубке свинину вводим нарезанную кусочками луковицу. Присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно распределились по массе.

    Шаг 2. Затем ложкой делим фарш пополам. И отделенную часть выкладываем на край раскатанного квадрата. Руками растягиваем начинку по всей длине теста. От края желательно отступить около 3 см, чтобы начинка не выпала наружу.


    И подворачивая край, заворачиваем продукты в плотный рулет. Затем разрезаем его на 6 равных частей. Для этого сначала разрежем рулет в середине. А затем каждую сторону разделим еще на 3 кусочка.


    Все эти же действия проводим со вторым пластом и оставшейся частью начинки. Получается 12 пирожков.

    Шаг 3. Укладываем их на противень швом вниз. Форму для выпекания желательно чем-нибудь застелись. Из фарша выделиться немного сока, который останется потом на листике. Чтобы его потом не отмывать, уложим на его дно силиконовый коврик или пергамент.


    В молоко вобьём яйцо и взболтаем массу до однородности. И получившейся смесью покрываем поверхность рулетиков. Сверху их можно присыпать кунжутным семенем.

    Запекаться наши изделия будут при 200 градусах около 20-25 минут.


    Получается вкусная выпечка с хрустящей корочкой. Начинка остается сочная, из нее почти ничего не вытекает, остается внутри.

    Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

    Далее подготовим большие мини-пироги. Это вариант на скорую руку, когда некогда катать отдельные сочни. Из упаковки готового теста получается 8 пирогов.


    Возьмем:

    • 1 куриную грудку,
    • 2 картофелины,
    • луковицу,
    • соль,
    • черный перец,
    • 400 г слоеного теста.


    Шаг 1. Если у вас подготовлены продукты, то приготовление будет очень быстрым. Итак, тесто разморозили, а куриное филе промыли под водой. Можно использовать и замороженное мясо, оно выделит больше влаги. Но для пирожков это только плюс.

    Грудку нарезаем кубиком. Очищенный картофель также рубим на кусочки. И мелко шинкуем лук.


    Смешиваем ингредиенты в одной миске и добавляем вкуса при помощи соли и перца. При желании сюда можно ввести столовую ложку сметаны или майонеза.


    Шаг 2. Далее немного раскатаем оба пласта и разрежем каждый на 4 части. На одну сторону горочкой выкладываем начинку.


    Прикрываем ее второй частью сочня и вручную защипываем края.


    Перекладываем готовые изделия в форму. Вилкой прокалываем поверхность в нескольких местах, чтобы при выпечки пирожок не порвался.

    При желании промазываем поверхность изделий молоком или яйцом и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять по картошке. Кусочки точно уже готовы.

    А вот картофель бывает разных сортов. И некоторые из них нужно готовить дольше. Поэтому стандартного времени приготовления здесь нет.

    Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

    Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.


    Возьмем:

    • 500 г фарша (свинина+говядина),
    • 1 луковицу,
    • 100 г сыра,
    • специи,
    • 450 г слоеного теста,
    • яйцо,
    • 1 ст.л. молока,
    • кунжут,
    • 20 г сливочного масла.

    Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.

    Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.

    Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.


    Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.


    Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.


    Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.

    Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.


    Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.


    Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.


    https://youtu.be/r8xlqY-Hp30

    Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.

    Как лепить слойки с мясом из готового слоеного теста

    Есть множество вариантов формирования изделий из слоеного теста. Мы рассмотрим самые популярные. Из тех идей, что были представлены в статье выше, вы можете сделать нечто более изысканное. К примеру, подать ароматные пирожки с мясом в форме розочки.

    Для этого нужно раскатать сочень. Равномерно с 4 сторон подрезать его, не доходя до середины. Внутрь выложить начинку. И поочередно подворачивать края, формируя лепестки.



    Получается милый бутон. Чтобы изделие и после выпечки сохранили красивую форму, нужно тщательно залепить все края.



    Другой вариант лепки розочек. Также делим сочень на 4 части и внутрь добавляем начинку. А края теперь слепляем не поочередно, а по два с противоположных краев.



    При этом каждую сторону нужно подвернуть. Получается более открытый пирожок. Даже немного похож на шаньгу.



    Еще можно сделать изделия в виде кувшинок. Для этого раскатываем пласт теста. Внутрь кладем мяско. И начинаем приподнимать и соединять вместе все края. Получается, что все срезы остались внизу, а сверху ровная круглая поверхность. Эту поверхность можно разрезать в середине острым ножом на 4-6 частей. Получается будто лепестки. С 6 частями мне нравится больше.



    Можно свернуть пирожок рогаликом или колечком.


    Или сложить конвертиком, позаимствовав форму штруделя. Когда верхняя корочка прорезается фигурными ножами и имеет красивый узор.


    Мы довольно часто формируем изделия в виде треугольников. Там нет ничего сложного. Просто при лепке нужно соединить противоположные концы. И все готово.

    Эти пирожки однозначно заслуживают внимания! Они легки в приготовлении, поэтому начинающие хозяйки с ними точно справятся. При этом изделия получаются вкусными и сочными. Я же постаралась и описала каждый шаг их создания подробна. Поэтому буду признательна, если вы добавите статью в закладки или оставите комментарий.

    слоёное мясо

    слоёное мясо

    Упаковка слоёного теста

    мука пшеничная+кукурузная (равные пропорции)

    Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем, солим и перчим

    Муку пшеничную и кукурузную смешиваем

    Яйцо отдельно взбиваем

    Обмакиваем мясо в муке, потом в яйце и снова в муке

    Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

    Отбивные перекладываем в тарелку и остужаем.

    слоёные пирожки с мясом

    слоёные пирожки с мясом

    соль, перец по вкусу

    2 яйца для смазывания

    1.400 грамм свинины

    2.1 кг слоёного теста

    1. отварить мясо

    2 перемолоть через мясорубку(я это делаю в блэндере)

    3. лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

    4. добавить лук к мясу

    5. мясо с луком посолить и поперчить по вкусу

    6.тесто раскатать до толщины 5мм, предварительно посыпав стол мукой.

    Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом

    Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом

    1 кг или 1,5 кг готовое слоённое тесто

    2 луковицы, соль. перец

    любой фарш ( у меня курятина с индюшатиной),

    картофель ( на глаз)

    2-3 лука ( по вкусу)

    яйцо для смазывания пирожков

    Разморозить готовое слоённое тесто( чтобы разворачмвалось, но было холодным). Не раскатывая порезать на квадраты ( по кусу). Сварить картошечку, истолочь в пюре. Поджарить много мелко нарезанного лука, смешать с пюре, посолить. поперчить. Выкладывать фарш на квадратики теста и лепить пирожки любимой формы. Печь в духовке на 200 градусов минут 30-40 взависимо.

    Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками

    Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками

    Приправы:прованские травы 1 ст.л

    сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности

    растительное масло 2 ст.л

    слоёное бездрожевое тесто 300 г

    крупный рубленый фарш 300 гр

    Фарш обжарить до золотистости на растительном масле с добавлением прованских трав,немного остудить и добавить майонез и перемешать.

    Мясо под

    Мясо под "шубкой" и слоёной вермешелью

    1 болгарский перчик(мелко нарезать)

    1 средняя луковица(мелко)

    сушёная лапша из слоённого теста гр.200

    3-4 картофелины сырых(пластиками)

    зубки чеснока штук 8-10(не очищенных)

    2-3 шт.моркови свежей(на крупной тёрке)

    сыр-100 гр.(на крупной тёрке)

    У меня залежалось кусочек теста слоённого и я решила посушить из него лапшу(думала что тесто осталось от пельменей)и получилось не плохо. пригодилось :)

    мясо порезать на кусочки и отбить

    выложить в противень смазанный маслом

    посолить и поперчить

    помидоры порезать пластиками и выложить на мясо+мелко порезанный лук сверху

    Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.

    Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.

    Яйцо для смазывания пирожков.

    Говядина отварная 300гр.

    Тесто слоёное 500гр.

    Бульон мясной или овощной пол стакана.

    Лук репчатый 1шт.

    Соль, перец по вкусу.

    1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу.

    2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см.

    3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок треугольной формы, .

    Мясо в клубочках из слоёного теста

    Мясо в клубочках из слоёного теста

    Соль, перец, приправы - по вкусу.

    Тесто слоёное - 500 грамм;

    Яйцо желток и ст.ложка молока;

    Фарш мясной или куриный - 500 грамм;

    Лук - 1 луковица;

    1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта.

    2. Луковицу режу на мелкие кубики.

    3. Добавляю в глубокую посуду фарш,лук и туда-же выдавливаю чеснодавкой чеснок.

    4. Фарш солю, добавляю перец по вкусу и тщательно перемешиваю.

    5. Раскатываю пласт дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.

    Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант)

    Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант)

    грибы 250 г. (у меня шампиньоны)

    масло для жарки

    соль, перец, чили по вкусу

    слоёное тесто (у меня покупное)

    тёртый сыр 100 г.

    морковка, 2-3 штуки среднего размера

    Предлагаю, опять же, довольно простой рецептик пирожка с мясом.

    На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук.

    Пока он жарится, посолить и поперчить мясо, порезать грибочки (на 4 части) и натереть морковку на крупной тёрке.

    К золотистому луку добавляем фарш и обжариваем минут 10-15.

    Потом добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем ещё минут 10-15, что бы гри.

    Слоёная самса с мясом

    Слоёная самса с мясом

    Перец черный - 0,5 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Маргарин - 200 г

    Мука пшеничная - 550 г

    Лук репчатый - 4 шт

    В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

    Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

    Ещё раз вымесить до гладкости.

    Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

    Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

    Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

    Любимый слоёный салатик

    Любимый слоёный салатик

    1 банка кукурузы

    300 гр твёрдого сыра ( у меня Звенигородский)

    120 гр чернослива

    300 гр вареных шампиньонов

    500 гр вареной куриной грудки

    мясо мелко режем кубиками, шампиньоны пластинками,чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут - режем полосочками, сыр и яйца трём на крупной тёрке.

    Собираем салат: курица,кукуруза,грибы,чернослив,сыр,яйца-каждый слой смазываем майонезом.

    Слоёный пирог с курицей и грибами

    Слоёный пирог с курицей и грибами

    Слоеное тесто - 250 г

    Твердый сыр - 150 г

    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Свежие шампиньоны - 300 г

    Орегано - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.

    Шампиньоны порезать ломтиками.

    Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.

    В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.

    Слоёный салат с копчёной курицей

    Слоёный салат с копчёной курицей

    Куриное мясо копчёное - 150 Грамм

    Майонез - 8 Ст. ложек

    Яйцо куриное - 2 Штуки (отваренное в крутую)

    Орех грецкий - 40 Грамм

    Масло растительное - 1 Ст. ложка

    Сыр - 50 Грамм (твёрдые сорта)

    Шампиньоны - 150 Грамм

    Лук репчатый - 1 Штука (крупная луковица)

    Чеснок - 1 Зубчик

    Перец - По вкусу

    Копчёное куриное мясо нужно отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Подготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат. Также понадобится салатное кольцо. Его можно вырезать из пластиковой бутылки или жестяной банки. Кольцо установите на тарелку и выложите первый слой: куриное мясо. По желанию на слой положите несколько грамм майонеза.

    самса

    самса

    соль и перец чёрный

    лук чем больше тем лучше

    мясо баранина в идеале 700-800 гр.

    тесто слоённое 1 кг.

    можно картофель не больше 1-2-3 шт.

    я беру покупное слоённое тесто- НЕ ДРОЖЖЕВОЕ.

    мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом)))

    у меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная

    картофель кубиками, можно и без него

    все кубики соответственно одного размера

    Нетрадиционный

    Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

    Чернослив - 100 гр.

    Слоёное тесто (любое) - 220 гр.

    Сладкая паприка - 0,5 - 1 ч.л.

    Кориандр молотый - по вкусу

    Говядина (мякоть) - 400 гр.

    Куриное филе - 400 гр.

    Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

    Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.

    Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.

    Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем .

    Пирог с говядиной и пивом

    Пирог с говядиной и пивом

    Чеснок - 1 Зубчик

    Средний лук - 1 Штука

    Пшеничная мука - 3 Ст. ложки

    Сахар - 1 Чайная ложка

    Морковь - 100 Грамм (примерно 1 1/4)

    Картофель - 200 Грамм

    Говядина - 500 Грамм

    Соль - 3/4 Чайных ложки

    Грибы - 200 Грамм

    Пиво - 200 Миллилитров

    Слоёное тесто - 200 Грамм (готовое)

    Масло - 2 Ст. ложки

    Говяжий бульон - 120 Миллилитров

    Подсолнечное масло - 1 1/16 Ст. ложки (16 г.)

    Молотый черный перец - 1/8 Чайных ложки

    Лавровый лист - 2 Штуки

    Порежьте мясо кубиками.

    Грубо нарежьте лук.

    В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.

    Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.

    В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупроз.

    Салат

    Салат "Любимому папе"

    Морковь - 1 Штука

    Майонез - 50 Грамм

    Варёное мясо - 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)

    Уксус 6% - 1 Ст. ложка

    Сахар - По вкусу

    Маринованные грибы - 100 Грамм

    Репчатый лук - 1 Штука

    Яйца - 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)

    Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

    Салат "любимому папе" слоёный. Первый слой - это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.

    Следущий слой - маринованный лук. Смажьте м.

    Нетрадиционный

    Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

    Лук репчатый - 1 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г

    Говядина - 300 г

    Чернослив - 70 г

    Филе куриное - 300 г

    Начинаем готовить нетрадиционные "люля - кебаб" с подготовки ингредиентов. Куриное филе и мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2 раза по отдельности, затем пропускаем через мясорубку лук, сливаем с лука сок.

    Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик.

    И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить пол.

    Настоящий мужской пирог

    Настоящий мужской пирог

    Соус-маринад - 4 ст. л.

    Телятина - 200 г

    Тесто дрожжевое - 500 г

    Перец черный - 1/2 ч. л.

    Картофель - 2 шт

    Баранина - 400 г

    Лук репчатый - 600 г

    Самое трудное в приготовлении этого пирога - это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

    Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.

    Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник .

    Слойки с мясом (с фаршем)

    Мясные слойки одинаково вкусные как в горячем виде, так и холодные. Их можно смело брать с собой на работу, особенно если есть микроволновка для разогрева.

    Готовое слоеное тесто во многом упрощает жизнь современной хозяйки. Из него можно быстренько соорудить мини-закуску с луком для супа или испечь вкуснейшие слойки с адыгейским сыром. Ну а список десертов из слоеного теста можно продолжать бесконечно долго: слойки с сыром и клюквой, слойки с яблоками или со сливами, «язычки» с сахаром…

    Сегодня я предлагаю приготовить слойки с мясом. Рецепт хорош тем, что используется сырой фарш с луком, без предварительной обжарки. Так что долго стоять у плиты вам не придется! Начинка прекрасно успевает пропечься вместе с тестом за 30 минут. Она получается очень сочной, не пересушенной. А сами слойки аппетитно хрустят.

    slojki s masom 13

    Ингредиенты

    • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г
    • фарш свино-говяжий – 350 г
    • репчатый лук – 80 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец – 1/4 ч. л.

    • желток – 1 шт. и молоко – 1 ч. л.
    • черный кунжут – 1 ч. л.
    • мука – 1 ст. л. для раскатки теста

    Приготовление

    slojki s masom 1

    Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На 8 больших слоек вам понадобится 400 г теста. Когда оно растает, припылите мукой стол и с помощью скалки слегка раскатайте тесто от центра к краям (старайтесь раскатывать в одном направлении — он центра к краям). Толщина должна быть 3-4 мм, не слишком тонко, но и не толсто. Получившийся пласт разрезать на 8 частей — у меня получились прямоугольники 15х12 см (ориентировочные размеры, они могут у вас быть другими, но не делайте их маленькими, иначе лепить будет сложнее и начинки поместится мало!).

    slojki s masom 2

    Для начинки смешать фарш, нарезанный мелким кубиком лук (лука не жалейте, он дает вкус и сочность), соль и перец. Для фарша советую взять вам смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо должно быть жирным, тогда начинка не будет сухой. Если вы видите, что мясо постное, то можете смело добавить в список ингредиентов грамм 20-30 размягченного сливочного масла (размягченного до комнатной температуры, а не растопленного).

    slojki s masom 3

    А теперь фарш нужно тщательно вымесить руками — старайтесь давить лук, чтобы пустил сок. Фарш должен тянуться волокнами, стать пластичным, тогда в начинке он не будет у вас рассыпаться.

    slojki s masom 4

    Разложить начинку — она не должна попадать на край теста, где будет защип. Начинки должно быть много, тогда слойки будут вкусными, не сухими.

    slojki s masom 5

    Сложить треугольником. Плотно защипнуть край.

    slojki s masom 6

    Я дополнительно потом еще подняла место защипа и прошлась пальцами еще раз — начинка будет потом активно кипеть внутри слоек, она не должна вытекать через место защипа.

    slojki s masom 7

    Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу я ничем не смазывала, но если она у вас сомнительного качества, то можно пройтись кисточкой с маслом для перестраховки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы — через них начинка будет «дышать», булькать и проливаться на противень (собственно для этого там бумага, чтобы отмывать было легче).

    slojki s masom 8

    Желток смешать с небольшим количеством молока и кисточкой смазать поверхность слоек. По желанию, можно посыпать сверху кунжутом.

    slojki s masom 9

    Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Выпекать слойки с мясом при температуре 160-170 градусов в течение 25 минут, а затем подержать еще 1-2 минуты под грилем для зарумянивания.

    slojki s masom 10

    Обратите внимание, что температура не должна превышать указанную, иначе начинка в слойках будет кипеть излишне активно и порвет слоеное тесто — собственно, это и случилось с двумя моими слойками, которые находились ближе к задней стенке духовки (там температура выше).

    slojki s masom 12

    Когда будут готовы, дать слойкам постоять в выключенной духовке минут 8-10. Подавать в горячем виде. Но и в холодном они тоже достаточно вкусные. Можно разогревать в микроволновой печи. Слойки с мясом большие — одной штуки хватит, чтобы как следует перекусить. Начинки много, поэтому она не успевает пересушиться, а сами слоечки вкусно хрустят. Приятного аппетита!

    Читайте также: