Торт для ксении бородиной от рената агзамова

Обновлено: 05.05.2024

Ведущая «ДОМа-2» похвасталась дорогими сердцу подарками от детей и мужа и устроила шикарную вечеринку в элитном ресторане для своих подруг. По задумке именинницы гости должны были соблюсти дресс-код и прийти на праздник в одежде красного цвета.

Ксения Бородина

Ксения Бородина появилась на свет 8 марта, поэтому традиционно отмечает сразу два праздника. Сегодня ей исполнилось 36 лет. С самого утра телеведущая принимала поздравления от семьи и друзей, а также публиковала фотографии шикарных букетов в своем Инстаграме.

Но самыми важными для именинницы, естественно, оказались цветы от мужа бизнесмена Курбана Омарова. Также супруг вручил жене золотой браслет от известного бренда, стоимость которого может достигать нескольких миллионов рублей. Фотографию букета и коробочки с подарком именинница показала подписчикам уже утром. А позже похвасталась праздничным убранством комнаты, которую заполнили множеством красных воздушных шаров в форме сердца.

Бородина похвасталась подарками от мужа

Известная ведущая провела вечер в кругу самых близких подруг в элитном московском ресторане Аркадия Новикова. Заведение специализируется на меню из рыбы и морепродуктов, привезенных из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока и других рыболовецких регионов нашей родины. Десерт, многоярусный полутораметровый торт, как обычно, приготовил любимый кондитер Ксюши Ренат Агзамов.

Ксения сама продумала дизайн торта

Непосредственно перед торжеством она посетила салон красоты, где сделала прическу и макияж. Поздравить подругу пришли певица Ольга Орлова, Наталья Варвина, Дарья Пынзарь и другие. Ксения Бородина поставила девушкам одно условие: прийти в нарядах красного цвета. А вечеринка носила условное название «Ladies in red». Телеведущая выбрала эффектное платье с ассиметричным глубоким декольте и юбкой-футляром. Все гости фотографировались на фоне специального баннера из живых цветов, на котором была написана фамилия виновницы торжества.

Ксения устроила вечеринку в красных тонах

В этот день телеведущая получала подарки не только от своих друзей, но и от многочисленных подписчиков и представителей фан-клубов. К ней домой уже с утра начали присылать букеты с пожеланиями и поздравлениями, а в комментариях поклонники не уставали желать ей здоровья и счастья, а также восхищаться ее оптимизмом и умением совмещать карьеру и заботу о семье. Напомним, что Ксения Бородина является мамой двух дочерей, а также заботится и о сыне Курбана Омаре.

Комната Бородиной была украшена красными шарами

Гости вечера публиковали фото деликатесов

Ксения Бородина планирует купить недвижимость в Турции


читать статью полностью

Фото: © Фили Бейкер Премиум

" src="https://static.life.ru/posts/2016/11/931379/d6348bcab01f106760b63ae0a7e82114.jpg" loading="lazy" style="width:100%;height:100%;object-fit:cover"/>

Ренат Агзамов — чемпион страны по кондитерскому искусству, а также главный специалист компании "Фили бейкер премиум". Его торты становятся гвоздём программы на любом мероприятии: не верится, что невероятные скульптуры и умопомрачительные цветочные каскады ещё и потрясающе вкусны! Лайфу кондитер рассказал, откуда берутся ценники в миллион рублей, каково ему работать со звёздами, а также приоткрыл несколько профессиональных секретов.

— Какие самые необычные заказы вы получали?


— У нас, пожалуй, все заказы достаточно необычные. Один из самых сложных проектов нам предложили года два назад. 2 мая мне из Дубая позвонила помощница владельца сети Jumeirah с просьбой сделать торт, который стоял бы на семи лошадях в натуральную величину, сделанных из карамели. Мы начали заниматься разработкой этого проекта, нашли сталелитейные цеха, которые могли бы нам отлить таких лошадей из карамели. Форма из силикона под каждую лошадь весила бы примерно 1,7 тонны. Мы проработали практически весь подготовительный этап, и я решил позвонить, чтобы узнать, на какую дату намечено мероприятие. И они говорят — 22 мая. Естественно, это было невозможно: слишком маленький срок. И мы с огромным сожалением отказались. Это тот проект, который остался в моей душе как нереализованная мечта. До сих пор я испытываю чувство вины и долга перед людьми, страной и миром — надо этот проект реализовать. Но нужны заказчики. Будем искать.

— А необычные ингредиенты заказчики просят использовать?

— У нас фиксированное количество начинок — их семь. Раньше было 46. Я убрал начинки с безе — при нарезке они крошатся, и торт теряет форму. Убрал слоёные торты. Дело в том, что в таком тесте 276 слоёв. Пока оно сухое, то спокойно стоит, но если проложить начинку, то к утру всё пропитывается влагой и теряет форму и объём под собственным весом. И ещё я отказался от суфлейно-муссовых тортов — они не выдерживают многочасового ожидания в тепле банкетного зала, а холодильников, в которые можно спрятать пятиметровый торт, в ресторанах нет.

— Как же происходит доставка таких огромных угощений?

— Мы привозим торт в ресторан ещё до начала торжества. Собираем торт прямо в зале, чтобы в три-четыре часа дня уехать — ещё до сбора гостей. Торт мы привозим по частям. В некоторых случаях приходится для этого использовать по три "газели". Иногда доходит до смешного: охранник, видя наш кортеж, спрашивает, что мы привезли. Я отвечаю: "Торт". "Что, все три машины – торт?!" — удивляется он. Да, и такое бывает.

— А бывает, что что-то пошло не так и торт не понравился?

— Моя задача — чтобы заказчик остался доволен. В том числе именно поэтому я и отказался от части начинок — я же не могу объяснить заказчику, что его торт потёк, рухнул или развалился, потому что в зале было жарко! Судьбу каждого заказа отслеживает специальная сотрудница — обзванивает клиентов, интересуется, всё ли им понравилось. На тот случай, если всё же торт не понравился, у нас есть особый ход. Мы бесплатно отправляем другой торт. Например, нам сказали, что морковный торт показался суховатым. Мы в ответ угощаем более влажным тортом "Малиновый шифон" — особо нежным бисквитом, приготовленным по уникальной технологии на пару. Когда его ешь, даже не чувствуешь этого бисквита: он больше похож на мороженое с малиной! И мы отправляем клиенту торты до того момента, пока он не скажет, что ему всё понравилось. Да, для нас это накладно: мы держим в штате специального сотрудника, готовим, гоняем машины. Но во имя сервиса и качества я готов на такие издержки.

— Как приходят идеи? Или это пожелания заказчиков?

— 99% тортов — это мои идеи. Как это рождается, я не знаю. Впрок ничего не придумывается. Вот, например, я знаю, что впереди — сезон свадеб и надо бы набросать несколько эскизов, рассчитать, что сколько стоит, чтобы потом не бегать. Но ни одной мысли не возникает! Иногда идеи снятся — я их записываю прямо ночью. И иногда я вижу в глазах заказчика веру в меня, в то, что я сейчас сотворю волшебство. Приходится соответствовать и удивлять! Частенько мы начинаем разговаривать просто за жизнь, и во время этого разговора возникают идеи.

— А пример можете привести?

— Конечно! Недавно на нескольких машинах с сопровождением приехали мама с дочкой — семья очень известного российского банкира. "Мы хотим к папиному юбилею очень богатый торт — пусть на нём будут шоколадные слитки золота, банкноты, монеты — много денег, в общем!" А я отвечаю: "Скорее всего, те, кто будет на этом мероприятии, и так знают, что у именинника работа связана с деньгами и что он богат. Может, подумаем, как же его в сердце уколоть, чтобы удивить?" И мы начали перебирать. Охоту и рыбалку дочка отмела сразу: дескать, какая там рыбалка, он всю жизнь гоняется на своей яхте за марлином, но так ни разу не поймал. И я сразу загорелся: "Вот она, фишка! Зачем нам слитки золота, когда прямо рядом с нами есть такая мечта!" В итоге мы сделали торт: юбиляр смотрит на возвышающегося над ним марлина, а тот ему из плавника fuck сложил. Еле уговорил! Пришлось объяснять, что хотя должность и не позволяет фривольностей на работе и в прессе, но в каждом мужике всё равно сидит пацан. Сделали торт. В итоге было чинное мероприятие по протоколу, но, когда внесли торт, этот банкир орал и визжал от восторга! Всю эту композицию с марлином (он сделан из шоколада и не портится) он хранит у себя дома в холле в специальном стеклянном коробе. Очень важно в потоке заказов не потерять уважительный подход к человеку. Если бы мы тогда сделали торт со слитками, я считаю, мы бы не отработали на все сто.


Фото © "Фили-Бейкер-Премиум"

— А есть разница между работой со звёздами и, как говорится, простыми домохозяйками?

— Разница в количестве посредников. С домохозяйкой проще найти общий язык и договориться, а когда речь идёт о "больших" людях, тут подключается целая цепочка и начинается "испорченный телефон". Приезжают помощники, помощники помощников и прочие посредники, после чего начинается длинная вереница согласований. К тому же у меня нет возможности напрямую поговорить с заказчиком, чтобы почувствовать, что ему подойдёт. Да и эскиз не может передать того, что я хотел бы донести.

— К тому же, наверное, звёзды более искушённые в своих желаниях?

— Кстати, не всегда.


Фото © "Фили-Бейкер-Премиум"

— Над чем вы сейчас работаете?

— У нас большой проект — семь метров длиной и четыре тонны весом. В нём участвует 12 подрядных организаций! Все мои скульпторы работают практически в круглосуточном режиме. Этот проект называется "Замок Цвингер" и представляет собой торт-замок. Но это не просто торт — это фактически съедобный макет замка, внутри которого будут расположены мониторы с изображением жениха и невесты, идущих друг другу навстречу. В торте даже будет приточно-вытяжная вентиляция, чтобы мониторы не сгорели. Буквально на днях я специально ездил в Дрезден и снимал силиконовые формы с этого замка. Этот проект войдёт в историю, и вряд ли кто-то сможет сделать что-то подобное в ближайшие сто лет.

— Для кого же делается это великолепие?

— Это будет свадьба очень близких мне людей.

— А у вас, кстати, был ещё один громкий проект в форме храма в Софрине…

— Да, мне уже обзвонились по этому поводу. В Интернете и в прессе поднялась невероятная шумиха. Всех очень волновало, что на деньги прихожан РПЦ заказала себе торт за миллион рублей. Во-первых, заказала не РПЦ, а обычные светские люди: дети решили подарить торт своим родителям. Ни те ни другие к церкви отношения не имеют. Во-вторых, эта невероятная цена очень далека от истины! Торт здесь только внизу — выше идёт столешница из шоколада, на которой выстроен шоколадный собор. Заказчики хотели сохранить его как память.

— Раскроете пару секретов для тех, кто печёт торты дома?

— Взбивать белки нужно только на медленной скорости. При этом белки должны быть тёплыми — я их даже подогреваю горелкой для этого. Так они взобьются равномернее. Далее. Допустим, мы хотим сделать лёгкое малиновое суфле. В холодильнике уже стоит малина, протёртая с сахаром. Подойдут здесь белки тёплые? Нет, в нашем случае они должны быть тоже холодными. Взбиваем их с сахарной пудрой и смешиваем эти два продукта. Если мы хотим, чтобы всё это постояло в холодильнике и приобрело форму, то мы завариваем взбитые белки горячим сахарным сиропом (температура 120 градусов) — тогда получится меренга. Причём в момент вливания сиропа хорошо бы добавить немного желатина. Добавляем малину с сахаром и получаем уже совсем другой продукт — как он называется? А ещё дома часто пытаются приготовить торт "Птичье молоко". Для этого надо отдельно взбить белок с сахаром и белок с маслом и сгущёнкой. И чтобы при соединении двух этих смесей всё не расслоилось, нужно, чтобы обе эти массы были одинаковой температуры. Ещё важно, чтобы внутри "Птичьего молока" не было больших пузырей, иначе эти пузыри лопнут, и торт просядет. Пузыри должны быть маленькими — как в поролоне. Добиться этого можно только при взбивании на маленькой скорости.

— Как вам работается со звёздами?

— Со звёздами, кстати, работать проще всего. Как правило, это занятые люди, которые мне звонят, сообщают, что грядёт какое-то мероприятие, и, полагаясь на мой вкус, делают заказ. На днях Яна Рудковская звонила, чтобы заказать торты на afterparty, на день рождения сына, на шоу "Щелкунчик" — в общей сложности сразу пять заказов. "Ренат, нам нужно что-то со "Щелкунчиком" — домысли сам", — вот такой заказ. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё всегда гладко проходило. Со многими звёздами мы знакомы уже много лет, с кем-то даже дружим и регулярно видимся. Со всеми отношения очень тёплые и доверительные.

— А кто ваши постоянные клиенты?

— Как правило, это дни рождения — их самих, детей или родителей. На днях делали проект Аните Цой к концерту — это был торт с драконом.

— А можно у вас про ценообразование спросить и про торты за миллион?

— У нас килограмм торта стоит 2000 рублей.

— А какой самый дорогой торт вы делали?

— По соглашению сторон с заказчиком я не имею права разглашать эти цифры. Мы делаем торты не только звёздам, но и политикам, первым лицам — в том числе из других стран. Наши заказы отправляются и в ОАЭ, и в Италию, и в США. Более того, я даже публиковать фото могу далеко не всегда! Иногда получается такая красота, так хочется похвастаться, но меня просят сохранить всё в тайне, и приходится держать слово, чтобы не страдала репутация.

— Пишут, что у Ксении Бородиной торт стоил миллион…

— С Ксенией Бородиной вообще другая история. Он не мог стоить столько — мы с ней дружим много лет, и за такие деньги я бы ей торт не продавал ни за что на свете.

— То есть это был подарок?

— Не совсем: часть она оплатила. Там было очень много расходов и материалов — всё-таки большой торт, который бесплатным быть не мог. Было много изделий из карамели, да и подставка под него специальная делалась. Тот торт-собор тоже стоил далеко не миллион — это же был маленький тортик, чему там столько стоить! В конце концов, заказчики тоже не идиоты — платить такие деньги за торт!

— Интересно, откуда же тогда все слухи?

— Этому есть очень простое объяснение. Я публикую фото торта в социальных сетях и пишу, что его вес — две тонны. И все начинают считать: раз килограмм стоит 2000 рублей, то такой торт обходится в четыре миллиона. Приведу пример: сейчас мы делаем проект "Замок Цвингер", который весит четыре тонны, при этом больше тонны весят мониторы. Порядка 400 кг весит подставка, на которой торт стоит. Четыре тонны — это общая нагрузка на пол здания. Другой пример: недавно мы делали свадебный торт. Торжество проходило в шатре в поле. Вся наша конструкция весила десять тонн — под неё делали свайный фундамент с бетонными перекрытиями, чтобы всё не просело!

— Набегает действительно немаленькая сумма…

— Зачастую я работаю бесплатно для себя — материалы, ингредиенты, организацию заказчик оплачивает, а за свои услуги я ничего не прошу. Если есть какой-то грандиозный проект, то мне, как кондитеру, просто интересно над ним работать. Возьмём тот же "Замок Цвингер". Нужно было оплатить прокат платья, видеосъёмку, монтаж, нужно заплатить людям, которые делают постпродакшен. Нужно заниматься металлоконструкциями и сотрудничать с форматорами, которые сделают формы из слепков, привезённых мной из Дрездена. Скульпторы будут уменьшать масштаб замка, чтобы отлить формы из шоколада. Думаете, это всё дёшево? Но бывает, что я лично с таких проектов ничего не имею. Работаю за интерес. Я — руководитель всего производства "Фили бейкер", частью которого является "Фили бейкер премиум", производящий необычные торты: это моя отдушина, моё хобби.

— А какие проекты у вас готовятся дольше всех?

— Есть такие, которые мы начали ещё в прошлом году, а закончить должны к 2018-му. Это будет нечто грандиозное, но, разумеется, пока я разглашать не имею права. А сейчас мы готовим два проекта к Новому году — торты отправятся в Великий Устюг. Сам бисквит с кремом мы делаем за сутки. Ночь он пропитывается, а с утра уже можно есть. То, что долго, — это этап подготовки. Иногда я даже собираю муляж торта из пенопласта в специальном ангаре.

— Есть какие-то моменты, которые вас лично раздражают? От каких заказов вы отказываетесь?

— Я не делаю пошлятину. Всех денег не заработать, так что члены на торте я делать не буду. Это железное правило.

Список кулинарных мастеров России был бы неполным без Агзамова, профессионала, кудесника своего дела.Этот человек сыскал славу благодаря своим умелым, я даже бы сказала, волшебным рукам и своими кондитерскими шедеврами. Именно про него люди говорят "Дело мастера боится”. Ренат обладает не только профессиональными данными, но и чисто человеческими, огромным трудолюбием, жизнелюбием, а его милая улыбка покоряет всех его поклонниц и поклонников.

Детство Рената

детство рената агзамова

Родился будущий кондитер в середине апреля 1981 года в Киеве на Украине. С тех пор как он себя "помнил Ренат всегда, увлекался выпечкой, и самостоятельно выпекал печенья и кексы". В семь лет мальчик изготовил свой первый торт по бабушкиному рецепту. Папа Чемпиона Лимар Гибатуллаевич работал на железной дороге шеф-поваром и знал секреты блюд разных национальностей. Вскоре по семейным обстоятельствам семья мальчика перебирается на побережье Черного моря в город Сочи

С самого раннего детства Ренат мечтал стать пекарем. Для осуществления своей мечты стал копить деньги. Накопив определённую сумму денег, он, наконец, купил себе миксер, который стал первым шагом для осуществления его мечты.

Некоторое время спустя он находит опытного кулинара и учится варить карамель и дарит своей девушке букет из карамельных цветов.

После 9-го класса средней школы Агзамов поступает в кулинарное училище в городе "Краснодар". Каждый раз возвращаясь из училища, Ренат был уверен, что его бабушка-любительница мучных изделий колдует над очередным блюдом, только чтобы удивить и поразить своего любимого младшего внука. Все своими рецепты она аккуратно записывала в свою записную книжку, впоследствии, она подарила этот бесценный для Рената блокнот ему. После завершения Краснодарского кулинарного училища Ренат трудоустроился в кондитерский цех, где лепил лепешки. А хотелось стать известным кондитером мира.

Ренату и его старшему брату Тимуру любовь к выпечке прививали с детства. Родители учили братьев пользоваться продуктами и кухонными принадлежностями.

Трудовая деятельность

трудовая деятельность

Вернувшись из армии, будущий известный кондитер начал участвовать в различных кулинарных курсах. Желание добиться грандиозного успеха у Рената появилось после победы в чемпионате кондитеров, проходившем в городе "Краснодар". Ренат понял, что в Сочи надежды достичь высот не было. Пусть звездная, но – провинция.

В столице им пришлось нелегко: жилья нет, друзей мало, денег еще меньше. Будущий известный кондитер пробовал себя в семи различных ресторанов, используя разнообразные рецепты десертов. Неожиданно для себя, юноша проходит отбор в ресторан “Ностальжи", где начинает создавать свои первые кулинарные шедевры. Причем шефом-кондитером, и это после того, как там работал на этой должности исключительно французы. Проработав более двух лет, становится партнером владельца заведения. Богатый опыт юноши позволил разработать уникальные варианты десертов и этим заинтересовать московских звезд, которые, вознесли его на вершину кулинарного Олимпа.

Смотря на фотографии Агзамова, и не скажешь, что это шеф-повар. Скорее, спортсмен, и это тоже верно. В юности Ренат занимался боксом, спортивное мастерство он закончил в положение чемпиона России.

Личная жизнь Агзамова

личная жизнь агзамова

Когда Агзамов говорит о своей семье, его глаза начинают сверкать от счастья. Для кондитера жена стала музой и идейным вдохновителем. В честь неё Ренат назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. До встречи с благоверной кондитер вёл разгульный образ жизни. Его часто встречали в ночных клубах и дорогих ресторанах. Большую часть времени он проводил в компании молодых девушек. Но всё изменилось, когда он встретил Валерию.

Супруги не рассказывают подробности знакомства, но их встреча изменила обоих, видно сразу. У супругов есть сын, Тимур.

Валерия старается всегда поддерживать своего мужа его в делах. Но не является поклонником его сладких шедевров. Она старается вести здоровый образ жизни. Такой же позиции придерживается и сын пары.Но Рената выбор его семьи нисколько не расстраивает. Для него большое значение имеет, чтобы семья была рядом, тогда будет для кого творить и стремиться к еще большему совершенству.

Пекарь не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем. Для него, семья и любимая работа – главные ценности в его жизни.

Путь к успеху

путь к успеху

Путь к карьерному успеху “повелителя” десертов довольно тяжёлый. Ренат целеустремлённый, трудолюбивый и бесконечно влюблён в своё дело. Желание иметь собственную деятельность в кондитерском искусстве никуда не исчезло, и он не оставлял надежды, реализовать свои проекты.

После ресторана ”Ностальжи” кондитера пригласили работать в сеть Legato. Legato славились шоколадными конфетами ручной работы. Ему пришлось как руководителю осваивать не только новые технологии производства, но и вести экономические расчеты. Позднее с партнерами он создал своё дело - Creative Catering. Новый проект оказался настолько удачным, что сразу же окупился. В скором времени Ренат перерос свой проект и покинул его.

Перед Ренатом стоял отбор – начать своё дело или подстроится к уже существующему. Он пришёл к выводу не вовлекаться в конкурентоспособное сражение.

В 2006 году разработав серию необыкновенных тортов, он заинтересовал руководство “Фили Бейкер”. Под руководством опытного кулинара начали производить торт “Панчо”, имевший огромный успех. Ренат становится руководителем и лицом бренда новой кондитерской - “Фили Бейкер Премиум”.

Слава пришла после того, как ведущая Ксения Бородина, опубликовала фотографии с многоярусным тортом. О профессионале кондитере узнало множество людей. Заказывать торты у него стало трендом у знаменитостей. Не отстают и бизнесмены всего мира.

Неповторимые торты “известного кондитера” с эксклюзивным оформлением приукрашивают праздничные столы звезд шоу-бизнеса.Его кулинарные шедевры доступны не только звездам шоу-бизнеса, но обычным людям. Его продукция продается в гипермаркетах и магазинами по доступной цене.

Агзамов стал главным представителем кондитерского искусства в стране.Став известным, Ренат часто проводит кулинарные состязания и обучающие вебинары, организовывает выставки.

Агзамов на ТВ

агзамов на тв

Впервые на ТВ Агзамов выступил в 2016 году, когда на первом канале выпустили программу «ТилиТелеТесто». Пекарь ставший в числе трех ведущих программы. Кроме него были Игорь Буханов и Лариса Гузеева.

Агзамов - кондитерский гуру и человек-бренд, который творит торты для самых известных людей России, с 2017 года ведет свое шоу на телеканале «Пятница!». Кулинары состязаются за награду лучшего кондитера и место в группе великого мастера. Для участников кондитер фантазирует сложные соревнования и расценивать не только умение работы, но и стрессоустойчивость, целеустремленность.

С кандидатами ведущий не церемонится. Критику Агзамова способны выдержать самые стойкие. Чемпионка первого сезона Ольга Вашурина стала правой рукой гуру кондитерства и теперь участвует в съемках каждого сезона.

«Я никого не играю в телешоу: какой в повседневной жизни, такой и на экране телевизора. У меня есть своя порядок управления подчиненными. Не беру на работу кондитеров или дизайнеров, людей с улиц, а выбираю из лучших, кто со мной на одной волне, кто так же устремляется к кулинарному творчеству. А с профессионалами своего дела работать сложнее. Я полагаюсь на свое чутье при выборе персонала — начиная от посудомойщиц, до помощников. С каждым кондидатом провожу собеседование лично — высказывается кулинар о своем участии в телепередаче.

Кондитерская Агзамова

кондитерская агзамова

Агзамов – создатель собственной школы кулинарии. Он называет школу лабораторией. В ней трудятся множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости компонентов, рассчитывают требуемое количество, фиксируют идеи рецептов.

Каждый его торт это шедевр кондитерского искусства. Над изготовлением каждого торта трудится около ста сотрудников. За несколько лет он сумел завоевать любовь известных личностей страны.

Торты для звезд — отдельная история. У мастера особый подход к каждому заказчику!

Ренат возглавляет кондитерской, которая творит для души оригинальные торты – для Гарика Харламова, Ольги Бузовой и Ксении Бородиной. Самые высокие торты, которые делали, в высоту были по 4-5 метров, а вес составлял 3-4 тонны. Однако объем не показатель успеха и качества.

Люди, заказывающие десерт, уже где-то видели его шедевры. И никто не говорит "хочу такой же", каждый хочет что-то свое, еще лучше. Так что команде кондитера, приходится фантазировать новые дизайны и этот процесс – бесконечный.

10 самых красивых тортов Рената

10 самых красивых тортов рената

Агзамов создал невероятное: его торты парят в воздухе, сияют, весят несколько тонн и никогда не повторяются.

У Рената чаще всего заказывают свадебные торты. Впервые заметив работы, заказчики интересуются, съедобны ли торты?

Часто молодожены плачут при виде своего свадебного десерта, настолько он шедевральный.

торты лебеди яхта рифовые акулы

Преогромный, но в то же время легкий и изысканный торт «Лебеди». Тонкая ручная работа, подсветка, удивительная подлинность фигур – все это связавший в одно целое в исключительном свадебном десерте.

  • Торт "Яхта" для акулы бизнеса Усманова.
Протяженность этого замечательного творения – 1 метр, а вес — 240 кг! «Сознательно не стал приукрашивать торт дополнительным декором, уделил особое внимание на главный предмет искусства» изложил о торте "Яхта" Ренат
  • Торт "РИФОВЫЕ АКУЛЫ".
Главным украшением торта являются две огромные акулы, плавающие вокруг прозрачных пузырьков воды, дополненных шоколадными ракушками, коралловыми и морскими звездами – это действительно нечто, поражающее воображение!
  • Свадебный торт в виде Дворца "ЦВИНГЕР"

торт в виде дворца цвингер

Невероятный кулинарный шедевр свадебному торжеству.Цена торта 8 млн рублей. Вес - 4 тонны, длина - 7м. Высота 3,5 м. Концепция придумывалась год, и в результате получилась великолепная съедобная модель замка, в которой каждая деталь напоминает о его величии. Замок создан из белого шоколада, внутрь были помещены десять крупных экранов — они транслировали фотографии молодоженов и видео их первого танца.

  • Торт «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ»

торт красавица и чудовище

Получила дочь Филиппа Киркорова — Алла-Виктория.огромного торта, который был выполнен в форме замка. Наверху торта были расположены две фигурки – главные герои сказки «Красавица и Чудовище».

На верхнем ярусе изготовили большая буква «Я», в центре — большая королевская корона, сияющую всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. Вся корона была усыпана хрустальными стразами из карамели.

торт сердце

Для ведущей Ольги Бузовой. Лампы же, украшавшие торт, были выдувными, из карамели.Мастер работал над такой технологией, чтобы карамель могла сжиматься и разжиматься.Никто в мире такого не делал еще. Это стало настоящим сюрпризом для теледивы, ведь она не видела даже эскиза. Единственным ее желанием было соблюдение бело-красной гаммы, что умело и выполнил кондитер.

торт шанель

Его украшали съедобные духи, помады, лаки, - объясняет Агзамов. - Торт украсили тремя любимыми платьями Рудковской.

торт дворец поцелуй

Торт нечто вроде дворца с танцующими статуэтками молодоженов. Изумительно сочетаются цветы на торте и живые цветочные композиции. Архитектурный стиль, колонны, прозрачные элементы делают творение Агзамова космическим

Александр Ревва — любимец дам. Именно поэтому кондитер сделал для теле-шоумена торт в поцелуях.

«Десерт перестал быть просто едой. Это удивительное сладкое шоу»

Заключение

Успех “кондитера за миллион” заключается в многочисленной любви к своей деятельности. Он вкладывает в свою работу всю душу. Мастерство кондитера, а также эксклюзивные идеи, делают его ценителем мирового класса. Торты, Ренат делает собственными руками и оформляет по личным эскизам, поражают.Его торты становяться гвоздем программы на любом мероприятии:не верится, что невероятные скульптуры и умопомрачительные цветочные каскады еще и потрясающе вкусные.

Легенда в мире кондитеров, на собственном примере доказал всему миру, что специалистом в этом деле может стать абсолютно каждый, ведь главное, по его словам: «Никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться!».


Просто поразительные десерты!


Ренат Агзамов – любимый кондитер звезд российского шоу-бизнеса. Многие знают его как ведущего шоу «Кондитер» на канале «Пятница». Также Агзамов является чемпионом России по кондитерскому искусству, членом Национальной гильдии шеф-поваров и ведущим специалистом компании «Фили бейкер». Он создает умопомрачительные торты, которые хочется не съесть, а выставить в музее.

Мечта фаната Гарри Поттера


Этот многоярусный торт стал бы достойным украшением Тронного зала в самом Хогвартсе. Без волшебства здесь точно не обошлось. Кстати, при изготовлении всех тортов авторства Рената картинки не печатаются на специальных принтерах, а рисуются и вырезаются вручную.

Пророк Моисей


Эти каменные стены сделаны из шоколада. Для их создания Агзамов лично снимал силиконовые формы с известняковых плит в Иерусалиме.

Пророк Моисей держит в руках скрижаль с 10 заповедями. Есть его не только жалко, но и как-то кощунственно, поэтому верхнюю часть торта заказчик изначально планировал оставить себе в качестве украшения интерьера. А для еды предназначен нижний ярус.

Цветочная беседка


«Фишка» Рената Агзамова – многоярусные свадебные торты. Эта нежнейшая беседка выглядит хрупкой и невесомой, несмотря на огромный размер. Цветы не отличить от настоящих, но на самом деле они тоже съедобные и сделаны из карамели.

Царство гномов


Природные мотивы могут быть очень разными. Текстуры коры, мха и дерева в этом торте выполнены на высшем уровне. Конечно же, их можно есть. Неизвестно, чей праздник украшал этот кусочек сказочной страны, но, несомненно, он был гвоздем программы.

Торт с тортом


Ренат делает не только масштабные торты с обилием мелких деталей. Иногда он не прочь немного пошутить. Забавная курица вызывает улыбку при одном взгляде на нее. А вот сбалансировать такой декор – задача не из легких. Этот торт Ренат создал во время съемок третьего сезона шоу «Кондитер».

Торт для Ксении Бородиной


Агзамов стал любимым кондитером звезд после того, как подарил свой торт на день рождения Ксении Бородиной. Телеведущая пришла в восторг, выложила фото в Инстаграм, и с тех пор многие знаменитости заказывают на свои праздники торты от Агзамова. А Ксения Бородина и вовсе стала его постоянной клиенткой.

Этот полутораметровый торт украшал фотозону на дне рождения Бородиной в этом году. На ступеньках эффектного черного замка стоит фигурка самой именинницы. Идею, кстати, предложила она сама, ведь темой праздника была «Вечеринка в красном».

Торт для маленькой принцессы


А этим шедевром был украшен стол на четвертом дне рождения Теоны, младшей дочери Ксении Бородиной. Несмотря на размер, визуально торт получился нежным и воздушным – то, что нужно маленькой девочке.

Фонтан Треви в Риме


Кондитер работал над огромным тортом в виде знаменитого римского фонтана на протяжении трех месяцев. Детализация просто поражает, торт является точной копией оригинала со всеми барельефами, статуями, колоннами. А самое главное – что сладкий фонтан работает так же, как настоящий. Его водоизмещение – 1500 литров.

Свадебный водопад


Здесь струи воды выглядят очень реалистично, но на самом деле они сделаны из карамели – любимого материала Рената. Этот торт был заказан для свадебного торжества.

Красавица и чудовище


Сказочную тематику любят многие заказчики. Изюминка этого торта – карамельная роза, которая накрыта карамельным же прозрачным куполом.

Для успеха недостаточно просто иметь талант к какому-то делу. Отличие мастера от простого ремесленника в том, что он стремится к постоянному развитию и ставит перед собой все новые цели. А значит, Ренат Агзамов – настоящий мастер кондитерского искусства.

Роскошные торты для звездных торжеств в большинстве своем изготовлены одним человеком - кондитером Ренатом Агзамовым. С кулинаром уже долгое время сотрудничают Ксения Бородина, Филипп Киркоров, Анита Цой, Ольга Бузова, Евгений Плющенко и другие звезды шоу-бизнеса. Чем Ренат заслужил такое доверие, какие идеи знаменитостей успел реализовать и сколько стоят его сладкие шедевры, рассказывает Teleprogramma.pro

Кто такой Ренат Агзамов, и почему звезды заказывают торты именно у него
Фото: www.instagram.com/fkirkorov

Многолетний опыт

Ренат с детства интересовался готовкой и выпечкой: мальчик постоянно крутился у плиты, а свой первый кекс приготовил в 7 лет. После общеобразовательной школы юноша поступил в кулинарное училище и начала стажироваться в сочинском кондитерском цеху. Чтобы получить больше опыта и увеличить собственный доход, Ренат решил переехать в Москву, где устроился на работу в небольшое кафе на Китай-городе. Затем перешел в «Ностальжи», чуть позже — французскую сеть «Legato», где занял уже руководящую должность. Сейчас Агзамов трудится в «Фили Бейкер», где разработал отдельную премиальную линейку продукции.

Громкое имя

Заслуги и награды Рената можно перечислять долго: чемпион России среди кондитеров, призер мировых конкурсов, член сборной страны по кондитерскому искусству и Гильдии шеф-поваров. Все это, безусловно, ценится, но одних регалий для раскрутки недостаточно. Частично своим успехом Агзамов обязан Ксении Бородиной. Именно телеведущая, заказав впервые торт у кондитера, рассказала о нем своим поклонникам, опубликовав снимок в Инстаграме. После чего о Ренате узнала широкая публика, а его творениями стали интересоваться и другие знаменитости. Теперь среди клиентов Рената не только певцы и актеры, но и политические деятели, олигархи из многих стран мира, а также крупнейшие компании: «Аэрофлот», «Лукойл», «Газпром» и другие.

Серьезный подход

Каждый торт для знаменитых персон — эксклюзив. Чтобы полностью удовлетворить желания заказчика, дизайн и вкус десерта детально обсуждаются и прорабатываются. Сначала Ренат создает эскиз торта, к чему подключается профессиональный художник. Затем — изготовление десерта в уменьшенном виде и утверждение с заказчиком. И в конце — непосредственно его создание. Если же торт слишком масштабный, кондитер с командой выезжает к виновнику торжества и творит прямо на месте проведения мероприятия. «Над каждым тортом работает больше 200 человек. У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь», — рассказывает Рента о работе над громкими заказами.

Качество

Говорить о качестве продуктов, думаем, даже не стоит. Но производство Рената продумано до мелочей — все организовано так, чтобы торт был не только вкусным, но и долго сохранял презентабельный вид. «Мы отказались от использования кондитерской мастики и марципана, не используем их принципиально. Мастика малосъедобна, сильно утяжеляет торт. При этом ее используют все — достаточно причин, чтобы от нее отказаться. С тех пор мы начали покрывать торты шоколадным велюром. Что касается вкуса, то я не люблю сложных вкусовых сочетаний в десертах. Человек, который съел несколько совершенно разных блюд, должен получить простой и понятный вкус», — раскрывает мужчина некоторые секреты производства.

Сумасшедшие идеи

Один из самых главных аргументов в пользу Рената — он готов реализовать абсолютно любую идею. Речь идет не только о масштабах торта и многометровой высоте. Среди работ кондитера — копии замков и достопримечательностей, десерты с подсветкой, вмонтированными экранами, на которых транслируется тематическое видео, с движущимися фигурами и прочими замысловатыми деталями. То, что нужно звездам, чтобы поразить гостей под конец торжества. Одна из самых безумных идей Рената — торт для арабского шейха, который выносят в зал слоны, а вокруг процессии летают съедобные вертолеты. Или же копия Нотр-Дам-де-Пари в натуральную величину. Как уверяет мужчина, все это реально сделать.

1 кг торта от команды Рената стоит 2000 рублей. То есть обычный десерт для семейного ужина без фантазийного декора обойдется заказчику в 5-6 тысяч, а свадебный весом в 15 кг (примерно на 200 гостей) — в 30 и более. Разумеется, цена звездных заказов увеличивается в десятки, а то и в сотни раз. Коммерческих секретов Агзамов не раскрывает. Но известно, например, торт весом в 400 кг на 50-летний юбилей Филиппа Киркорова обошелся певцу примерно в 2 миллиона рублей. А цена одного из самых дорогих заказов — торта «Дворец Цвингер» — достигает 8 миллионов рублей.

На сайте Рената можно приобрести сладости, подобные тортам звезд. Так, десерт в виде красной короны, созданный для Виктории Бони, обойдется заказчику в 37 тысяч рублей за 10 кг; трехъярусный зеленый торт с яблоками с торжества Наташи Королевой — в 53,5 тысячи; десерт как для семьи Сергея Жукова с фигуркой принцессы стоит 42 тысячи, а сладость для Рудковской с медвежатами — 57,5 тысяч.

Читайте также: