Двухъярусный торт с маршмеллоу

Обновлено: 29.04.2024

Торт с маршмеллоу

Торт с маршмеллоу

Сгущенка - 300 Грамм

Конфеты шоколадные - 300 Грамм

Крекеры - 18-20 Штук

Маршмеллоу - 20 Штук (половину - для крема, половину - для украшения)

Сахар - 1 Стакан

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выливаем в форму, запекаем, пока тесто не будет готовым. Теперь сверху выкладываем печенье.

2. Для крема половину всех маршмеллоу растопим на водяной бане или прямо в кастрюле, они станут таять на глазах. Смешаем эту вязкую липкую массу со сгущенкой, щедро польём этим кремом торт.

Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Пищевой краситель - 2 г

Сахарная пудра - 200 г

Вода - 2 столовые ложки

Маршмеллоу - 200 г

В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.

Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.

Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна лип.

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Масло сливочное - 115 Грамм

Сахарная пудра - 50 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Маршмеллоу - 400 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Печенье - 300 Грамм

1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку блендером или скалкой. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и выложите в форму диаметром 18-22 см.

2. Хорошо утрамбуйте слой и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог измельчите со сметаной блендером или протрите через сито до однородности. Смешайте творожную массу с сахарной пудрой.

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

1.Шоколадное печенье – 60 г.

3.Сливочное масло – 40 г.

6.Сливки 10% - 400 мл.

5.Какао порошок – 5 ст.л.

4.Быстрорастворимый желатин – 20 г.

8.Маршмеллоу – 150 г.

2.Обычное печенье – 60 г.

1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

2.Сливочное масло растопить.

3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.

5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.

6.Какао порошок развести в небольш.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Маршмеллоу - 100 г

Желток яичный - 8 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 200 г

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Маршмеллоу - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Белок яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панк.

Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Маршмеллоу - 200 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Делаем блинное тесто.

В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.

Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.

Должно получиться тесто по густоте, как сметана.

Для выпечки нужно брать сковороду ма.

Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

150-200 гр черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).

700-800 гр Мастики красного цвета. Мастика пойдет на торт не полностью. Указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.

50 гр мастики белого цвета

1 Хорошо охлажденный торт, собранный в виде Тачки Маквин

50 гр мастики желтого цвета.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93387 -здесь есть пошаговое описание сборки торта в виде Тачки Маквин.

розочки для тортов

розочки для тортов

сливочное масло - 1 ст.л.

Маршмелоу это сладкие,ватноподобные различной формы изделия,продаются в кондитерских отделах магазинов

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

маршмеллоу - 100 г

сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пл.

Мастика для покрытия торта

Мастика для покрытия торта

Сахарная пудра - 200 Грамм

Маршмеллоу - 100 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Вода - 2 Ст. ложки

В глубокую миску выложите маршмеллоу, добавьте к нему воду.

Поставьте зефир в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он подтаял.

Торт

Торт "Жираф"

Молоко - 3/4 стак.

Маршмеллоу - 100 г

Сливки - 3/4 стак.

Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.

Шоколад молочный - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молок.

Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все

Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.

Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:

На вид она у меня точно такая же, фотать не стала. Единственное отличие в моем рецепте - воды примерно 1 ч.л. (в зависимости от качества маршме.

Детский торт с мастикой

Детский торт с мастикой

Масло сливочное - 200 Грамм

Бисквит готовый - 1 Штука

Сахарная пудра - 1 Килограмм

Маршмеллоу - 150 Грамм (разноцветный)

Сгущенка вареная - 1 Штука (банка)

Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.

Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.

Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если с.

Торт

Торт "Мешок денег"

Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

Маршмеллоу - 200 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Желток яичный - 3 шт

Сахарная пудра - 300-400 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Шоколад молочный - 15-20 шт

все сухие ингредиенты смешать

добавить сметану, яйцо, растопленное масло

выпечь корж при 180*С 30-40 минут

разрезать пополам и по горизонтали

первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны

каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом

смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения. остудить

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

200г сливочного масла

1ст муки с горкой,100гр сливоч.масла\у меня было шоколадное\,0.5ст сахара,1ст пива,2 яйца,0.5ст какао,10гр разрыхлителя,50гр шоколада\у меня белый\

100г белого шоколада

1пл шоколада,2ст л молока,30гр масла

Масло збить с сахаром,добавить яйца.

Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.

Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.

Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.

Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один ве.

Торт

Торт "Дракон"

Маршмеллоу - По вкусу

Белый шоколад - 300 Грамм

Молоко - 250 Миллилитров

Сахар - 350 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Вафли в шоколаде - По вкусу

Шоколадное драже - По вкусу

Пищевой краситель - 1 Штука (любого цвета, в рецепте зеленый)

Мука пшеничная - 2 Стакана

Мармелад - По вкусу

Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек

Сливочный сыр - 450 Грамм

Разрыхлитель - 3 Чайных ложки (или пекарский порошок)

Ванильный сахар - 3 Чайных ложки

Сливочное масло - 405 Грамм (225 г в тесто, 180 г для крема)

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливо.

Тортик

Тортик "Любимому брату"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 100-150 г

Какао-порошок - 50 г

Шоколад молочный - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 200 г

Крем готовится заранее.

Сливки разогреть в кастрюльке, выключить газ.

Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Просто хорошо перемешать до растворения шоколада.

С помощью миксера взбить полученную массу и охладить, время от времени перемешивая.

Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло.

Хорошо перемешать и оставить на ночь или .

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

90-100 г маршмеллоу

50 г какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

1-1,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока или воды

1,5 стакана сахара

200 мл рафинированного растительного масла

100 сливочного масла

1 банка сгущенки

В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.

Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник

Торт с маршмеллоу

Торт с маршмеллоу

Сгущенка - 300 Грамм

Конфеты шоколадные - 300 Грамм

Крекеры - 18-20 Штук

Маршмеллоу - 20 Штук (половину - для крема, половину - для украшения)

Сахар - 1 Стакан

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выливаем в форму, запекаем, пока тесто не будет готовым. Теперь сверху выкладываем печенье.

2. Для крема половину всех маршмеллоу растопим на водяной бане или прямо в кастрюле, они станут таять на глазах. Смешаем эту вязкую липкую массу со сгущенкой, щедро польём этим кремом торт.

Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Пищевой краситель - 2 г

Сахарная пудра - 200 г

Вода - 2 столовые ложки

Маршмеллоу - 200 г

В глубокую тарелку кладем 200 грамм зефира, добавляем 2 столовых ложки воды.

Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.

Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна лип.

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Масло сливочное - 115 Грамм

Сахарная пудра - 50 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Маршмеллоу - 400 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Печенье - 300 Грамм

1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку блендером или скалкой. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и выложите в форму диаметром 18-22 см.

2. Хорошо утрамбуйте слой и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог измельчите со сметаной блендером или протрите через сито до однородности. Смешайте творожную массу с сахарной пудрой.

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

Шоколадный торт с маршмеллоу (без выпечки)

1.Шоколадное печенье – 60 г.

3.Сливочное масло – 40 г.

6.Сливки 10% - 400 мл.

5.Какао порошок – 5 ст.л.

4.Быстрорастворимый желатин – 20 г.

8.Маршмеллоу – 150 г.

2.Обычное печенье – 60 г.

1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

2.Сливочное масло растопить.

3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.

4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.

5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.

6.Какао порошок развести в небольш.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Маршмеллоу - 100 г

Желток яичный - 8 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 200 г

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Маршмеллоу - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Белок яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панк.

Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Маршмеллоу - 200 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Делаем блинное тесто.

В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём сахар и всё хорошо взбиваем в пену миксером.

Добавляем соль, муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем миксером до однородности.

Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем.

Должно получиться тесто по густоте, как сметана.

Для выпечки нужно брать сковороду ма.

Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

Торт Тачки Маквин (вариант с вырезными окнами)

150-200 гр черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).

700-800 гр Мастики красного цвета. Мастика пойдет на торт не полностью. Указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.

50 гр мастики белого цвета

1 Хорошо охлажденный торт, собранный в виде Тачки Маквин

50 гр мастики желтого цвета.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93387 -здесь есть пошаговое описание сборки торта в виде Тачки Маквин.

розочки для тортов

розочки для тортов

сливочное масло - 1 ст.л.

Маршмелоу это сладкие,ватноподобные различной формы изделия,продаются в кондитерских отделах магазинов

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

маршмеллоу - 100 г

сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пл.

Мастика для покрытия торта

Мастика для покрытия торта

Сахарная пудра - 200 Грамм

Маршмеллоу - 100 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Вода - 2 Ст. ложки

В глубокую миску выложите маршмеллоу, добавьте к нему воду.

Поставьте зефир в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он подтаял.

Торт

Торт "Жираф"

Молоко - 3/4 стак.

Маршмеллоу - 100 г

Сливки - 3/4 стак.

Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.

Шоколад молочный - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молок.

Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

Не рецепт. КУЛИНАРАМ НА ЗАМЕТКУ (немного о сахарной мастике)

кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все

Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.

Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:

На вид она у меня точно такая же, фотать не стала. Единственное отличие в моем рецепте - воды примерно 1 ч.л. (в зависимости от качества маршме.

Детский торт с мастикой

Детский торт с мастикой

Масло сливочное - 200 Грамм

Бисквит готовый - 1 Штука

Сахарная пудра - 1 Килограмм

Маршмеллоу - 150 Грамм (разноцветный)

Сгущенка вареная - 1 Штука (банка)

Я использовал разноцветный маршмеллоу. Разделяем белые и розовые штучки по разным вазочкам. Ставим каждую вазочку в микроволновку на 1 минуту, чтобы маршмеллоу расплавились.

Добавьте сахарную пудру в равных количествах к маршмеллоу, перемешайте.

Перекладываем мастику на стол и замешиваем руками, как тесто. Как только перестанет липнуть к рукам — готово! Если с.

Торт

Торт "Мешок денег"

Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

Маршмеллоу - 200 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Желток яичный - 3 шт

Сахарная пудра - 300-400 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Шоколад молочный - 15-20 шт

все сухие ингредиенты смешать

добавить сметану, яйцо, растопленное масло

выпечь корж при 180*С 30-40 минут

разрезать пополам и по горизонтали

первый корж должен быть прямоугольным с овальными углами с одной стороны

каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом

смешать желтки+сахар+молоко и варить на медленном огне до загустения. остудить

тортик для ОКСАНЫ

тортик для ОКСАНЫ

200г сливочного масла

1ст муки с горкой,100гр сливоч.масла\у меня было шоколадное\,0.5ст сахара,1ст пива,2 яйца,0.5ст какао,10гр разрыхлителя,50гр шоколада\у меня белый\

100г белого шоколада

1пл шоколада,2ст л молока,30гр масла

Масло збить с сахаром,добавить яйца.

Отдельно смешать какао с пивом и розбить так чтобы не было комков.

Соединить две смеси и добавить просеяную муку с разрыхл.Тесто как густая сметана.

Влить в форму и добавить поломаный на куски шоколад.Шоколад можна и не давать но я даю для улутшения вкусовых качеств.

Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2коржа.Один ве.

Торт

Торт "Дракон"

Маршмеллоу - По вкусу

Белый шоколад - 300 Грамм

Молоко - 250 Миллилитров

Сахар - 350 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Вафли в шоколаде - По вкусу

Шоколадное драже - По вкусу

Пищевой краситель - 1 Штука (любого цвета, в рецепте зеленый)

Мука пшеничная - 2 Стакана

Мармелад - По вкусу

Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек

Сливочный сыр - 450 Грамм

Разрыхлитель - 3 Чайных ложки (или пекарский порошок)

Ванильный сахар - 3 Чайных ложки

Сливочное масло - 405 Грамм (225 г в тесто, 180 г для крема)

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливо.

Тортик

Тортик "Любимому брату"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 100-150 г

Какао-порошок - 50 г

Шоколад молочный - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 200 г

Крем готовится заранее.

Сливки разогреть в кастрюльке, выключить газ.

Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Просто хорошо перемешать до растворения шоколада.

С помощью миксера взбить полученную массу и охладить, время от времени перемешивая.

Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло.

Хорошо перемешать и оставить на ночь или .

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

90-100 г маршмеллоу

50 г какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

1-1,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока или воды

1,5 стакана сахара

200 мл рафинированного растительного масла

100 сливочного масла

1 банка сгущенки

В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.

Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник

Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки. По текстуре напоминает птичье молоко, хорошо держит форму. Бархатистый и вкусный как пломбир, сладкоежкам на радость, но.. калорий очень много - внимание!

Ингредиенты и как готовить

Торт с маршмеллоу

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 6 / 39 / 55
Н 6 / С 24 / В 70

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент - растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взять разъёмную форму d 16 - 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40'/.

Шаг 6:

Шаг 6.

А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.

Шаг 7:

Шаг 7.

В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки. Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.

На мой вкус десерт получается интенсивно шоколадным и сладким, много его не съешь, поэтому подавать лучше очень небольшую порцию с несладким чаем или кофе.

По этой причине рецепт подойдёт далеко не всем, но кто любит сладкое и шоколад, а главное, не переживают за фигуру - могут смело пробовать.

Сладость можно сгладить и уравновесить, добавив в украшение кисленькие фрукты, ягоды, дольки цитрусовых. Или вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок.

Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу. Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения? Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

Торт, украшенный мастикой.

Что собой представляют конфеты маршмеллоу?

Торт
Вам будет интересно: Торт "Мишутка" - простые рецепты

Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон. Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители. Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом. Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.

Конфеты маршмеллоу.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
Вам будет интересно: Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.

Ингредиенты

Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:

  • Конфеты маршмеллоу - 90-100 грамм.
  • Сахарную пудру - 1 стакан.
  • Крахмал - 0,5 стакана.
  • Молоко или лимонный сок - 1 ст. ложку.
  • Сливочное масло - 1 ч. ложку.

Как приготовить?

Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя. Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст. ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру. Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.

Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Вам будет интересно: Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Мастика на посыпанном столе.

Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.

Мастика из маршмеллоу.

При создании шедевра следует помнить:

  • Торт из мастики из маршмеллоу можно сделать из любых коржей: из бисквитных, медовых, песочных и даже суфле.
  • Прослаивать коржи можно любым кремом: сметанным, йогуртовым, творожным или из сгущенки. Но под мастику такой крем использовать нельзя: от контакта с вышеперечисленными кремами покрытие может растаять.
  • В качестве основы под мастику из маршмеллоу для украшения тортов используются такие виды крема: ганаш, со сгущенкой, масляный, с марципаном.
  • Перед тем как приступать к украшению торта, его необходимо охладить, чтобы верхний слой полностью затвердел.
  • Перед декорированием изделия его поверхность тщательно выравнивают, чтобы внешний вид десерта получился максимально аккуратным и красивым.
  • Тематика оформления готового торта из мастики из маршмеллоу зависит от его предназначения: угощение для ребенка украшают персонажами мультфильмов или сказок; отличным украшением торта для мальчика будут супергерои и машины; девочкам понравится торт с куклой Барби; женщинам стоит подарить десерт с цветами – ромашками, розами, а мужчины обрадуются торту, декорированному на темы автомобилей, рыбалки и т.п. Украшение и оформление десерта во многом зависит как от индивидуальных предпочтений виновника торжества, так и от возможностей и вдохновения мастера.

    Детский мастичный торт.

    Торты под мастику

    Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.

    Рецепт бисквитного торта

    В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:

    • 8 яиц;
    • сахарный песок - 220 г;
    • мука (пшеничная) – 250 г;
    • масло сливочное - 80 г.

  • Яйца разбивают в глубокую емкость, всыпают сахарный песок и взбивают миксером до тех пор, пока объем массы значительно не увеличится.
  • Просеивают муку (пшеничную), добавляют к яичной смеси и хорошо перемешивают.
  • Сливочное масло растапливают, добавляют к тесту и также тщательно перемешивают.
  • Тесто разделяют на две части и выпекают в духовке.
  • Собирают торт, перемазывают выбранным кремом.
  • Сверху покрывают мастикой и украшают мастичными фигурками.

    Раскатываем мастику.

    Как сделать шоколадный торт?

    Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:

    • 30 г какао;
    • мука (0,5 стакана);
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • четыре яйца;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • 225 г масла сливочного.

  • В одной емкости соединяют муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешивают.
  • Добавляют к сухим ингредиентам яйца и масло, тщательно все вымешивают.
  • Вливают 2 ст. ложки воды (горячей), перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
  • Далее тесто разделяют на несколько частей, выпекают коржи в духовке.
  • Шоколадные бисквиты перемазывают по своему вкусу кремом, дают застыть, после чего приступают к оформлению мастикой кулинарного шедевра.

    Шоколадный торт.

    Готовим торт «Сметанник» под мастику

    Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное - не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.

    • 3 яйца;
    • 1,5 стакана кефира, сметаны;
    • сахар (1,5 стакана);
    • 1,5 ст. муки;
    • сода и уксус для гашения;
    • ванилин;
    • сметана и сахар (для крема)

  • Все продукты соединяют в глубокой емкости и хорошо перемешивают.
  • Получившееся тесто (жидкое) разделяют на три части.
  • В одну из них добавляют 2 ст. л. какао, которое придаст продукту шоколадный цвет и вкус.
  • Разогревают духовку до температуры в 200 градусов и выпекают коржи.
  • Крем делают из хорошо взбитых с сахарным песком сливок или жирной сметаны.
  • После того как коржи остынут, разрезают их пополам, смазывают кремом, дают настояться.

    Крем-основа для торта под мастику

    Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:

    • во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
    • во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.

    Самый простой и вкусный вариант - крем из вареной сгущенки

    Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:

    • 1 банка сгущенки;
    • 30 г масла (сливочного, жирного).

    Размешиваем ингредиенты.

    Как приготовить?

    Масло (размягченное) взбивают до состояния пышности. Добавляют в емкость сгущенку (вареную) и взбивают миксером, используя низкую скорость, до тех пор пока компоненты не соединятся. Массу помещают в холодильник, где он должен остыть и загустеть. Торт покрывают кремом и украшают мастикой.

    Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?

    Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).

    Украшения из мастики.

    Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.

    Вырезаем фигурки.

    Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.


    Двухъярусный торт с мастикой

    Приготовление вкусного торта – ответственное задание для каждой хозяйки. А если торт выпекается к празднику, ему еще необходимо придать красивое оформление. Приготовьте на торжество красивый двухъярусный торт, украшенный мастикой и розами из нее. Такой праздничный торт точно покорит всех собравшихся гостей.



    Ингредиенты для верхнего яруса

    Для верхнего яруса (медовик с черносливом и сметанным кремом):

    - мука – 3 стакана;
    - яйцо — 2 шт.;
    - сахар — 1 стакан;
    - мед – 2 ст. ложки;
    - масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
    - сода – 2 ч. л.;
    - уксус – для гашения соды.

    - сметана (жирностью 15-20% ) – 400 гр.;
    - сахар – ½ стакана.

    - чернослив – 250 гр.



    Ингредиенты для нижнего яруса

    Для нижнего яруса (шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом):

    Ингредиенты указаны для одного бисквита (приготовить для торта необходимо два бисквита, чтобы торту придать необходимую высоту).

    - мука – 80 гр.;
    - яйцо — 4 шт.;
    - сахар — 150 гр.;
    - разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    - какао – 2 ст. ложки.

    Для крема:

    - сливки для взбивания – 1 стакан;
    - сахарная пудра – 1/2 стакана.

    - вишня (свежая или мороженная) – 500 гр.;
    - сахар – 3 ст. ложки.

    Общие ингредиенты для двух тортов:

    Для выравнивания тортов:

    - масло сливочное – 400 гр.;
    - сгущенное молоко – ½ банки.

    Для покрытия торта:

    - маршмеллоу (белого цвета)– 300 гр.;
    - сахарная пудра –

    1,5 стакана;
    - масло сливочное – 1 ст. ложка.

    - маршмеллоу – 400 гр.;
    - сахарная пудра –

    2 стакана;
    - масло сливочное – 1 1/4 ст. ложки;
    - краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

    - маршмеллоу –100 гр.;
    - сахарная пудра –

    0,5 стакана;
    - масло сливочное – 1 ч. ложка;
    - краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.

    Диаметр верхнего яруса торта – 15 см, нижнего – 22 см.

    Начнем готовить наш двухъярусный торт с мастикой именно с приготовления роз, так как они должны немного подсохнуть перед установкой на торт.

    розовые маршмеллоу смешайте с маслом

    Итак, возьмите маршмеллоу, разделите их по цветам. Белые маршмеллоу оставьте для покрытия торта, а розовые будем использовать для изготовления роз. Положите розовые маршмеллоу в емкость, добавьте к ним масло.

    разогревайте до растворения

    Поставьте емкость с перечисленными ингредиентами в микроволновую печь и разогревайте их при мощности 600 Вт 1 минуту до увеличения маршмеллоу в объеме. Перемешайте все ложкой.

    Добавьте краситель розового цвета

    Добавьте пищевой краситель розового цвета (можно и любого другого на ваш выбор). Краситель используем для придания яркого цвета розам. Еще раз перемешайте все до однородности цвета.

    Добавьте сахарную пудру

    Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и месите, пока не получится однородная пластичная масса – мастика.

    Раскатайте и вырежьте цветы

    Раскатайте ее на присыпанном сахарной пудрой столе с помощью скалки в пласт.
    В нашем двухъярусном торте будем использовать два вида роз. Один вид роз будем делать с помощью вырубок.
    Итак, с помощью специальных вырубок «Роза» вырежьте заготовки разных размеров.

    Утончите лепестки

    Утончите немного с помощью специального инструмента края цветов.

    сделайте основание розы

    Из небольшого кусочка мастики сделайте конус и наколите его на зубочистку. Это будет основание розы.

    Проденьте на зубочистку

    Проденьте на зубочистку заготовку самого меньшего диаметра и с помощью капельки воды прикрепите ее к конусу.

    приклейте один лепесток к конусу

    Теперь так же, с помощью капельки воды, приклейте один лепесток к конусу (оберните вокруг него).

    приклейте противоположный лепесток

    Далее – приклейте противоположный лепесток к уже приклеенному лепестку.

    приклейте остальные лепестки

    Затем, таким же образом, приклейте все остальные лепестки.

    приклейте так же еще заготовку

    Точно так же, проденьте следующую по размеру заготовку и приклейте капелькой воды. Так же, приклейте все лепестки к предыдущей заготовке.

    приклейте следующую заготовку

    Далее – приклейте следующую заготовку.

    Оставьте розу подсыхать

    И – последнюю. Оставьте розу подсыхать.

    вырежьте круги, края истончите

    Сделайте таким образом необходимое количество роз.
    Чтобы сделать второй вид роз для торта с мастикой, вырежьте два круга меньшего диаметра (у меня 4 см) и пять кругов большего диаметра (у меня 5,5 см). Это будут лепестки роз.
    Утончите края лепестков.

    Сделайте конус

    Сделайте конус для розы и наколите его на зубочистку.

    Приклейте один лепесток

    Приклейте капелькой воды один лепесток к конусу и оберните вокруг него, оставив немного свободного края.

    положите еще один лепесток

    Затем на свободный край лепестка положите еще один лепесток и также оберните вокруг предыдущего лепестка. Каждый лепесток приклеивайте к предыдущему капелькой воды.

    Приклейте все лепестки

    Далее – следующий лепесток. Приклейте, таким образом, все лепестки. Розы подсушите.

    вырежьте листья

    Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте и с помощью специальной вырубки вырежьте листья.

    сделать жгутики

    Также из зеленой мастики можно сделать жгутики. Нужно раскатать мастику в тонкие полоски и обернуть их вокруг карандаша.

    Замесите тесто

    Приготовление медовика.
    Соедините яйца с сахаром. Взбейте их миксером или разотрите с помощью венчика.
    Добавьте размягченное масло и мед.
    Соду погасите уксусом и также добавьте к ингредиентам.
    Перемешайте все. Теперь необходимо сделать «водяную баню». В кастрюле вскипятите воду. Сверху на кастрюлю поставьте емкость со смешанными ингредиентами (вода в кастрюле не должна доставать до дна верхней емкости). Держите емкость на бане 15 минут. За это время масса в ней должна увеличиться. Снимите емкость с бани и всыпьте муку.
    Замесите тесто.

    Отделяйте кусочки

    Отделяйте от теста небольшие кусочки.

    Раскатайте скалкой

    Раскатайте их скалкой. Накройте тарелкой (крышкой или формой) необходимого диаметра и отрежьте лишнее тесто.

    Переложите тесто на противень

    Переложите тесто на противень, присыпанный мукой.

    выложите корж, крем, чернослив

    Выпекайте в разогретом до 180⁰С духовом шкафу до золотистого цвета около 10-15 минут.
    Готовые коржи остудите.
    Чтобы приготовить крем для медовика, соедините сметану с сахаром.
    Взбейте венчиком до полного растворения сахара.
    Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания. После этого обсушите его и нарежьте небольшими кусочками.
    Соберите двухъярусный торт. На плоское блюдо положите корж. Смажьте его кремом, не доходя до краев примерно 1 см (это нужно для того, чтобы исключить в дальнейшем соприкосновение крема с мастикой).
    Сверху посыпьте черносливом.

    соберите весь торт

    Накройте вторым коржом и проделайте ту же процедуру. Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Кстати, вместо сметанного крема можно использовать сгущенку, как в нашем рецепте медового торта.



    смешайте тесто для бисквита

    Приготовление шоколадного бисквитного торта.
    В данном торте использовано два бисквита.
    Яйца разделите на белки и желтки.
    К желткам добавьте половину нормы сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером до осветления массы.
    Отдельно взбивайте белки до мягких пиков. После этого, продолжая взбивание, постепенно всыпьте оставшийся сахар. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков (при переворачивании миски вверх дном они не должны выливаться из нее).
    Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. Перемешайте массу. Просейте к ней муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и какао. Перемешайте лопаткой, поднимая массу снизу наверх.
    Добавьте оставшиеся белки. Еще раз аккуратно все перемешайте.

    Переложите тесто в форму

    Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность.

    бисквит выпечь, остудить и нарезать

    Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при температуре 180⁰С в предварительно разогретой духовке. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит упадет. После того, как бисквит испекся, оставьте его в духовке примерно на 1 час. После этого достаньте и остудите на решетке.
    Бисквит должен отлежаться минимум 5-6 часов. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа. Так как у нас 2 бисквита, то получится всего 6 коржей (один корж я не использовала, так как торт получался слишком высокий). Вы можете использовать все коржи.

    полейте пропиткой, уложите вишни

    Для приготовления пропитки шоколадного бисквитного торта соедините вишни с сахаром.
    Поставьте на огонь и прокипятите их в течение 5 минут. Остудите. Процедите их через дуршлаг.
    Сцеженным соком пропитайте бисквитные коржи. На пропитанный корж выложите часть вишен.

    Соберите весь торт

    Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой.
    Затем смажьте кремом корж.
    Накройте вторым коржом, положите вишни и смажьте их кремом.
    Соберите весь торт. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Приготовьте масляный крем

    Приготовьте масляный крем.
    Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
    Затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем.

    Обмажьте торт сверху и по бокам кремом

    Обмажьте оба торта сверху и по бокам кремом, выравнивая им все неровности на торте. Поверхность под мастику должна быть как можно ровнее, потому что мастика не скрывает, а наоборот, показывает все неровности.

    Торты охладить

    Торты поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. Сверху можно повторно нанести слой масляного крема, если это необходимо. Застывший масляный крем можно дополнительно выровнять ножом. Для этого разогрейте нож в горячей воде и вытрите его насухо.

    уложите мастику белого цвета

    Приготовьте мастику белого цвета, раскатайте ее и с помощью скалки перенесите на один ярус. Хорошо разгладьте, лишнее отрежьте.

    укрепить деревянными шпажками

    Также поступите и со вторым ярусом.
    Теперь соберите торт. Так как верхний ярус торта тяжелее нижнего, торт можно дополнительно укрепить деревянными шпажками. Для этого отрежьте необходимую длину шпажек, равную высоте нижнего яруса, и воткните их в нижний ярус. (Если у вас верхний ярус торта будет легкий, например бисквитный торт, то шпажки втыкать не нужно).

    Промежуток между ярусами закройте жгутом

    Сверху на нижний ярус установите верхний. Промежуток между ярусами закройте жгутом.

    Двухъярусный торт с мастикой

    Украсьте двухъярусный торт с мастикой розами, листьями и жгутиками.

    Рецепт двухъярусного торта с мастикой

    А также любителям мастичных украшений предлагаем посмотреть рецепт торта "Туфелька для Золушки".

    Читайте также: