Торт доллар как приготовить

Обновлено: 06.05.2024


Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно подруга предложила мне способ по объединению этих двух предметов - денежный торт. Такой сюрприз явно порадует многих. Мне очень нравится сама эта идея, поскольку первые раз вижу такое исполнение для торта. Тем более что приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, даже если вы занимаетесь кулинарией относительно недавно.


Что понадобится?

  1. Бисквитный корж для торта.
  2. Пустая втулка от туалетной бумаги.
  3. Алюминиевая фольга.
  4. Небольшие целлофановые пакеты по количеству купюр, которые вы будете класть, или листы прозрачного целлофана.
  5. Деньги для подарка.
  6. Нож и ножницы.
  7. Кусочек ленты или нити.
  8. Глазурь и другие украшения для торта.

Приготовление

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к процессу приготовления.

Для начала нужно испечь бисквитный корж, не охлаждая его. Можно разделить его на две части и промазать кремом. При этом корж должен быть достаточно высоким, чтобы туда мог поместиться подарок.

Каждую купюру нужно положить в отдельный пакет, после чего выложить их в одну линию. Если же пакетов нет, можно просто обернуть их чистым целлофаном, сделав своеобразные конверты для каждой из них. Упакованные деньги стоит запечатать клейкой лентой.


Затем с помощью клейкой ленты скрепите все банкноты в длинную полоску, соединив их узкие стороны друг за другом.

Сверните получившуюся денежную ленту в рулон и на время отложите ее. Время работать с втулкой от бумаги.


Оберните ее алюминиевой фольгой и сделайте прорезь посередине, по размеру немного больше ширины пластиковых пакетов с купюрами, которые вы только что приготовили.


Закройте один конец втулки фольгой, другой оставьте открытым, чтобы можно было положить туда деньги.

Вставьте рулон из банкнот в открытый конец изготовленного цилиндра и пропустите начало денежной ленты через прорезь, чтобы она слегка выглядывала наружу. Затем закройте получившуюся капсулу фольгой уже с другого конца. Постарайтесь сделать это ровно, чтобы не выступали лишние складки.


Прикрепите кусочек ленты, нитки или струны к выступающему концу денежного свертка, позже именно за нее именинник будет извлекать подарок.

Ножом сделайте выемку в середине коржа, соответствующую размеру вашей заготовки с деньгами, после чего вложите ее туда. Старайтесь не надавливать сильно, чтобы не повредить нижний корж.


После этого, используя вырезанные кусочки бисквита, заполните зазоры возле денежного сюрприза, убедившись перед этим, что лента высовывается сверху.


Теперь можно приступать к украшению торта, лучше всего сначала покрыть его глазурью, это скроет следы от вкладывания денег. После охлаждения можно добавить и другой декор по своему вкусу. Также можно поставить на торт большую свечку, прикрепив ленту к ее концу, или сделать надпись.


Итоги

Вот и готов необычный подарок, которым можно порадовать именинника и удивить остальных гостей. Приятные впечатления от праздника гарантированы, особенно если сделать все аккуратно.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Как сделать торт из денег на свадьбу своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Необходимый материал
  2. Изготовление свадебного подарка
    • Создание нижнего яруса
    • Крепим банкноты к нижнему ярусу
    • Сделаем второй и третий ярус
    • Сборка денежного сооружения
  3. Украшения из купюр

Свадьба – это серьёзное мероприятие, к которому подходят ответственно не только молодожёны, но и приглашённые гости. Если вы принадлежите к числу таких людей, и задумываетесь о нетривиальном подарке, который сможет не только удивить молодую семью, но и оказаться очень полезным, тогда предлагаем вам презентовать торт из денег на свадьбу своими руками.

Этот подарок не только позволит вам уйти от банального процесса дарения денег в конверте, но и поможет вам сделать материальный вклад в становление новой семьи. Деньги никогда не бывают лишними, особенно если их подарить нетривиальным способом.

Рассмотрим подробно мастер-класс, как сделать денежный торт на свадебное торжество. Это несложный процесс, с ним легко справится даже человек, далёкий от творчества. Главное – чётко и пошагово следовать представленной ниже инструкции по изготовлению свадебного подарка.




Необходимый материал

Прежде чем приступить к изготовлению денежного свадебного подарка, необходимо позаботиться о материале, который потребуется в работе.

Основной акцент, естественно, делается на денежных купюрах. Их необходимо подготовить заблаговременно. Оптимальным вариантом является создание торта из купюр идентичного номинала. Так купюры не будут пестрить разными цветами, а сам подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Будьте готовы к тому, что вам в среднем понадобится от 100 до 150 купюр. Лучше, если они будут новыми, целыми, без следов загрязнения и других помарок, поскольку это может испортить внешний вид свадебного подарка, и все старания будут напрасными.

В качестве банкнот, которыми будет украшен свадебный тортик, могут выступить как национальная, так и иностранная валюта, все будет зависеть от величины бюджета, который вы готовы потратить на подарок молодожёнам. Доллары, например, можно разменять на купюры небольшого номинала.



Кроме денег, вам также потребуются:

  • несколько листочков плотного и гибкого картона белого цвета;
  • клей – оптимальным вариантом является ПВА, он позволит надёжно скрепить всю конструкцию;
  • канцелярские скрепки – лучше всего приобрести сразу пачку, поскольку в процессе работы их потребуется довольно много;
  • простой карандаш, линейка и циркуль;
  • ножницы;
  • разнообразные ленточки, бусины, искусственные цветочки, бабочки – они будут использоваться для украшения торта.







Изготовление свадебного подарка

Классической моделью свадебного торта является изделие, которое состоит из трёх ярусов. Если вы ограничены в бюджете, тогда можно обойтись и двухъярусным свадебным тортом.

В основе подобного подарка должны располагаться низенькие цилиндры из картона. По форме они должны быть похожи на шляпу-цилиндр. В зависимости от того, сколько ярусов будет иметь денежный торт, столько цилиндров вам потребуется сделать. Эти фигуры должны быть выполнены с соблюдением одинаковой высоты, но отличаться по диаметру. Располагаются такие цилиндры друг над другом: внизу будет находиться самая большая по диаметру фигура, а сверху – самая маленькая.

Рассмотрим процесс изготовления торта из денег на свадьбу своими руками пошагово.




Создание нижнего яруса

У основания торта будет располагаться цилиндр с самым большим диаметром. Чтобы его сделать, нужно на плотном картоне нарисовать окружность диаметром 30 сантиметров. В середине этого круга нарисуйте маленькую окружность, диаметр которой равен 25 сантиметрам.

Нужно осторожно вырезать большой круг, воспользовавшись канцелярскими ножницами.

Измерьте, какой высоты вы будете использовать банкноты для украшения торта.



Необходимо на мягком картоне нарисовать прямоугольник: его длина составляет 80 сантиметров, а ширина будет равняться высоте купюры. Этот прямоугольник будет использоваться в качестве бортика для цилиндра. Чтобы изделие хорошо приклеилось, необходимо отступить приблизительно по 1,5 сантиметра с каждой стороны прямоугольника. Это расстояние будет использовано в качестве припусков на швы.

Вырежьте прямоугольник. Расстояние, которое вы оставляли для швов, необходимо оформить в виде зубчиков. С помощью надрезанных частиц можно будет легче приклеить бортик к основанию цилиндра. Часть прямоугольника, которая выступает в качестве припуска для швов, нужно загнуть под прямым углом к бортику. Его необходимо приклеить к окружности, расположив вокруг внутреннего круга, диаметр которого составил 25 сантиметров. Для этого края бортика следует намазать клеем и подержать несколько минут, пока они приклеятся к картонной основе. Боковые края также нужно приклеить внахлёст, замкнув вертикальный бортик в колечко.

Подождите несколько минут, пока на данной конструкции полностью высохнет клей. Это поможет уберечь свадебный торт от приклеивания купюр.



Крепим банкноты к нижнему ярусу

Процесс прикрепления банкнот к нижнему ярусу денежного торта выглядит следующим образом:

  1. нужно взять одну банкноту и скрутить её в трубочку не слишком туго, диаметр у подобного изделия должен быть приблизительно равен 2,5 см;
  2. прикладывать трубочку, свёрнутую из денежной банкноты, к бортику нужно так, чтобы её внешний конец прислонился к цилиндру и был расположен с левой стороны;
  3. используя канцелярскую скрепку, нужно прикрепить верхнюю часть трубочки к верхней части бортика;
  4. со следующей банкнотой проделайте аналогичные действия, свернув из неё такую же трубочку.


Вторая денежная трубочка должна располагаться с левой стороны от первой, прилегая к ней вплотную. Она также прикрепляется канцелярской скрепкой.

Обратите внимание, чтобы свадебный торт из купюр выглядел гармонично, все банкноты должны быть свернуты в трубочки одинакового размера.

Медленно продвигаясь по окружности, вы сможете украсить нижнюю часть свадебного подарка денежными трубочками.

Когда нижний ярус будет полностью готов, его можно будет отложить в сторону и приняться за изготовление второго яруса.



Сделаем второй и третий ярус

Процесс изготовления второго яруса будет происходить по аналогичной схеме, как и производство первого яруса. Вам придётся только вырезать окружность меньшего диаметра, равную 25 сантиметрам÷, используя плотный картон. В середине этого круга также нужно нарисовать ещё одну маленькую окружность, диаметр которой составляет 20 сантиметров.

Для того чтобы сделать бортик, нужно вырезать из мягкого картона прямоугольник, длина которого будет равна 66 сантиметрам, а высота соответствовать высоте банкнот. А также не забудьте отступить немного места для припуска швов.

Таким же образом, как вы изготавливали и украшали денежными трубочками первый цилиндр, нужно сделать и второй ярус.

Если вы будете презентовать двухъярусный торт из денег на свадьбу, тогда можете приступать к непосредственной сборке изделия.



Если ваш торт будет иметь три яруса, тогда нужно аналогично сделать самый верхний ярус. Его параметры составляют:

  • большая окружность, диаметр которой равняется 20 сантиметрам;
  • внутренний круг с диаметром равным 15 сантиметрам;
  • прямоугольник, длина которого составляет 50 сантиметров.



Сборка денежного сооружения

Когда все три яруса готовы, можно приступить к непосредственной сборке свадебного подарка.

Нижнюю часть среднего цилиндра следует намазать клеем и прикрепить сверху на самый большой цилиндр. Придерживайте его руками, чтобы ярусы хорошенько приклеились друг к другу. Нужно подождать несколько минут, пока клей полностью высохнет.

Аналогичным способом прикрепляется самый верхний ярус.

Не стоит спешить, делайте всё предельно аккуратно, чтобы клей не растекался и не разбрызгался в процессе работы. Если он попадёт на купюры, тогда они приклеятся к бумажному основанию, и молодожёнам будет очень сложно их отделить. Это может испортить подарок, ведь молодая семья должна использовать деньги по назначению, а не только любоваться вашим подарком.

Если у вас остались 2-3 коробочки разного размера из-под настоящего торта, тогда соорудить свадебный презент из купюр будет ещё проще. Ведь вам нужно будет только прикрепить банкноты к бортикам таких коробочек и приступить к непосредственному украшению изделия.



Украшения из купюр

Когда денежный тортик готов, можно приступить к завершающему этапу – красиво его украсить, придав праздничный внешний вид.

Оберните каждый ярус торта ленточками, их концы должны быть украшены большими бантами. Нижнюю часть самого верхнего яруса нужно украсить искусственными цветочками. Расположите их плотно друг к другу, чтобы не было видно картона.

На оставшихся нижних участках можно разместить небольшие цветочки и бантики, выполненные из органзы. На больших цветочках можно расположить декоративных бабочек.

Чтобы придать искусственным цветочкам более естественный вид, можно наклеить на их лепесточки стразы, которые будут имитировать капельки росы. Не ограничивайте свою фантазию, и у вас получится красиво украшенный денежный тортик.



Когда свадебный подарок будет готов, его можно поместить в специально приготовленную декоративную коробочку или расположить на красиво задекорированном подносе по аналогии с привычным тортиком.

Теперь вы готовы отправиться на свадебное торжество и удивить молодожёнов и других присутствующих гостей своим неординарным подарком, а также мастерством по изготовлению торта из денег на свадьбу своими руками.

Презентуя торт из купюр, постарайтесь подготовиться заранее и произнести соответствующее поздравление. Даря денежный торт, пожелайте новобрачным хорошего материального благосостояния и пополнения семейного бюджета. Можно также не ограничиваться в пожеланиях только денежных акцентов. Пожелайте семейной паре счастья, здоровья и пылких чувств, которые они смогут пронести через длинную счастливую семейную жизнь.


О том, как сделать торт из денег, смотрите в следующем видео.


Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв — даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Автор тренда

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие — коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Рецепт идеального шоколадного крема для торта цифры

Рецепт сабле

  • 280 пшеничной муки
  • 75 гр миндальной муки
  • 5 гр соли
  • 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
  • 65 гр сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток

Как приготовить торт-цифру

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.


https://luzangela.es

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.


https://luzangela.es

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.


https://luzangela.es

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.


https://luzangela.es
https://luzangela.es

Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)

Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.

Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.

Рецепт песочного теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г ледяного сливочного масла
  • 1 г соли
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г яйца (1 большое яйцо)

Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного нежного кокосового крема! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема — крем «Дипломат» ваш вариант!

Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.


Adi Klinghofer
Adi Klinghofer
Adi Klinghofer
Adi Klinghofer

Альтернативы



https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/
https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/
Показать ещё

Торт "Медовик" 4.6 163

Торт

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. . далее

Печеночный торт 4.6 67

Печеночный торт

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.3 60

Торт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее

Торт "Зебра" на кефире 4.3 50

Торт

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее

Медовый бисквит 4.5 45

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. . далее

Птичье молоко 4.7 43

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 38

Торт

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее

Чизкейк творожный 4.2 38

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Дамские пальчики" 4.5 38

Торт

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. . далее

Быстрый торт в микроволновке 4.3 37

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7 33

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее

Торт "Прага" 4.5 32

Торт

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее

Торт "Черный принц" 4.5 31

Торт

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. . далее

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 27

Шоколадный торт на кефире

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт "Рафаэлло" 4.6 21

Торт

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Торт

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее

Творожный пирог в мультиварке 4.3 20

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Торт "Зебра" 4.6 19

Торт

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". . далее

Домашний кефирный торт 4.3 19

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Простой шоколадный торт 4.3 17

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Торт "Негр в пене" 4.5 17

Торт

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт "Ленивый Наполеон" 4.1 16

Торт

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! . далее

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Торт

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее

Простой торт "Черный лес" 4.8 15

Простой торт

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Сметанник на скорую руку 4.3 15

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Торт

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее

Торт "Санчо Панчо" 4.6 14

Торт

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! . далее

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) . далее

Торт "Ленинградский" 4.3 13

Торт

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе. . далее

Черничный торт со сметаной 4.7 12

Черничный торт со сметаной

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! . далее

Самый простой медовик 4.3 12

Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. . далее

Фантастический блинный торт 4.2 12

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12

Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Читайте также: