Пирог под сырной шапкой

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Пирог под сырной шапкой

Очень вкусный пирог. Слоеное тесто, сочная начинка из курочки и грибочков, и все это под нежно-воздушной сырной шапкой. Просто объедение. И совсем не сложно готовить.

Ингредиенты для «Пирог под сырной шапкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Филе куриное (грудка) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (33%) — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.7 ккал
белки
221.9 г
жиры
166.4 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
561 ккал
белки
37 г
жиры
27.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Пирог под сырной шапкой»:


Подготовить все продукты, почистить лук, шампиньоны, чеснок.


Порезать кубиками куриное филе.


Отделить белки от желтков. Убрать чашку с белками в холодильник. К желткам добавить мелко рубленный чеснок, горчицу, сливки и соль по вкусу. В этой смеси замариновать кусочки филе на 20-30 минут.


Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле минут 10. Посолить по вкусу, снять с огня и немного остудить.


Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто, формируя бортики. Форма у меня разъемная 26 см.


Лук и грибы перемешать с курицей и выложить смесь на тесто.


Отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем вынуть.


Накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут.


Сыр натереть на мелкой терке, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать сыр и белки.


Достать из духовки форму, снять фольгу и выложить на пирог сырно-белковую массу.


Отправить в духовку еще на 15 минут. И вот какой золотистый красавец у нас получился.


Дать остыть минут 10, вынуть из формы и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


А это пирог в разрезе. Половинка, которая осталась после ужина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог под сырной шапкой

Рецепт: Пирог под сырной шапкой

Очень вкусный пирог. Слоеное тесто, сочная начинка из курочки и грибочков, и все это под нежно-воздушной сырной шапкой. Просто объедение. И совсем не сложно готовить.

Похожие рецепты

Шарлотка "Плюс"

  • 35
  • 83
  • 5078

Пирог "Осенние страшилки"

  • 38
  • 68
  • 1459

Куриный пирог со смородиной

  • 64
  • 48
  • 5035

Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

  • 3
  • 16
  • 1865

Пирог с ананасом "Тропиканка"

  • 134
  • 1269
  • 12859

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

  • 71
  • 62
  • 2910

Лимонный пирог с изюмом

  • 32
  • 104
  • 16450

Фруктовый пирог

  • 25
  • 77
  • 13830

Кукурузная запеканка с грушами

  • 0
  • 82
  • 1249

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2012 года Л-лекиболек #

15 октября 2010 года Таася #

16 апреля 2010 года kiska80 #

14 апреля 2010 года KAKTEE #

14 апреля 2010 года mysj19 #

14 апреля 2010 года Sea-green #

13 апреля 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Elvyrka #

13 апреля 2010 года Анири #

13 апреля 2010 года WaterNymph #

13 апреля 2010 года Андреев Юрий #

13 апреля 2010 года Олиска #

13 апреля 2010 года Мыша в кедах 1 #

13 апреля 2010 года ирина66 #

13 апреля 2010 года irina tmprename #

13 апреля 2010 года Silverina1 #

13 апреля 2010 года Quartz #

13 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любимое слоеное тесто Вкусно и просто! Для вдохновления смотрела рецепт пирога с мандаринами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт слоеного пирога под сырной шапочкой

Фото слоеного пирога под сырной шапочкой

Готовим слоеный пирог под сырной шапочкой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пирог из гречневой муки

Пирог с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • фарш ассорти 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • горчица французская 0.5 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
  • сыр 100 г
  • укроп свежий по вкусу

Инструкция:

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник

В фарш добавить все необходимое и перемешать

слоеный пирог под сырной шапочкой

Укроп измельчить и тоже смешать с фаршем Оставить мариноваться 30 минут.

слоеный пирог под сырной шапочкой

Лук нарезать кубиком и обжарить до готовности. Присолить и поперчить. Охладить немного

слоеный пирог под сырной шапочкой

Пласт теста разморозить и раскатать. Форму для выпечки смазать маслом

слоеный пирог под сырной шапочкой

Тесто очень тщательно, не торопясь выложить в форму, формируя бортики. Все аккуратно разровнять и прижать. Можно дно теста немного наколоть вилкой

слоеный пирог под сырной шапочкой

Выложить слой лука

слоеный пирог под сырной шапочкой

Потом слой фарша

слоеный пирог под сырной шапочкой

Поставить в духовку, разогретую до 220 г и запекать 20 минут, до зарумянивания теста. Потом достать, затянуть фольгой и вернуть в духовку на 15-20 минут

слоеный пирог под сырной шапочкой

Сыр натереть на средней терке

слоеный пирог под сырной шапочкой

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков

слоеный пирог под сырной шапочкой

И аккуратно, снизу вверх, лопаткой, подмешать сыр к белкам

слоеный пирог под сырной шапочкой

Достать из духовки пирог и выложить сверху белки с сыром Вернуть в духовку на 5-10 минут, до зарумянивания белков

слоеный пирог под сырной шапочкой

Готовый пирог из духовки не вынимать. Выключить огонь, приоткрыть крышку и подождать 20 минут

слоеный пирог под сырной шапочкой

слоеный пирог под сырной шапочкой

Кусочек на пробу!

слоеный пирог под сырной шапочкой

Шумуш — греческий слоеный пирог

Мясной слоеный пирог

Комментарии к рецепту

Аня Каликина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.

nesteath

Сувенир и только!

yuta86

yelza92

Попробую приготовить слоеный пирог под сырной шапочкой.

lera88

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

edavyo

Lyudochka, отличный рецепт слоеного пирога под сырной шапочкой, все ингредиенты любимые.

olesya83

Lyudochka.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила слоеный пирог под сырной шапочкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyudochka спасибо вам огромное!

Кристина Сошникова

Рецепт пирога с малиной для любителей.

cofitedri1973

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

untesiong2004

Спасибо, попробую приготовить слоеный пирог под сырной шапочкой супругу по вашему рецепту.

Алеся Армейка

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать слоеный пирог под сырной шапочкой на её день рождения:)))
lyudochka, огромное спасибо за ваши рецепты!!

oromyo2003

Я приготовила слоеный пирог под сырной шапочкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А слоеный пирог под сырной шапочкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

7 пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


Ингредиенты:
Ананас — 1/4 штуки
Помидоры черри — 12 штук
Сыр бри — 175 гр
Сухой орегано — 2 ч. л.
Черный перец — - по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Ячменные хлопья — 150 гр
Холодная вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 ст. л.

Количество порций: 3-4

Как приготовить

При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













4. Слоеный сырный пирог

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











6. Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 125 гр
Сахар мелкий — 1 ст. л.
Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
Творог 9% — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
Сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан

Количество порций: 8

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Для самого простого сырного пирога, вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста и смесь из любого сыра, который быстро плавится, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно песочной основы обжаренные ломтики бекона, залейте сырной смесью, а сверху посыпьте молотым грецким орехом. Ниже вы найдете другие рецепты вкусных сырных пирогов.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным .

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск.

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается .

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)

Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо - это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. .

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Галеты с сыром и портулаком

Галеты с сыром и портулаком

Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт.

Пирог с сосисками и сыром

Пирог с сосисками и сыром

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша - лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.

Творожная лепешка с сырной начинкой

Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .

Заливной пирог с сосисками и сыром

Заливной пирог с сосисками и сыром

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .

Пирог из творожного теста с салями и сыром

Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

Пирог с сырным суфле

Пирог с сырным суфле

Пирога с сырным суфле легко приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинку для пирога смешивают из взбитых с тертым сыром яиц и сметаны, но сначала на тесто надо распределить жареный лук и копченую грудинку. Прежде чем резать пирог на.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте

Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте

Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде - это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.

Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью - простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной. .

раздел: Сырные пироги

Сырный пирог по-гречески

Сырный пирог по-гречески

Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.

раздел: Сырные пироги

Пирог с фетой

Пирог с фетой

Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная - из песочного теста. Для начинки - фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки - немного тертого сыра.

раздел: Сырные пироги

Баница

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н.

раздел: Болгарская кухня

Луково-сырный закусочный пирог

Луково-сырный закусочный пирог

Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды.

раздел: Сырные пироги

Пирог наливной с сыром

Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. .

Сырный пирог – несладкая выпечка, которая отличается универсальностью. Вкусный пирог подать можно как сытный завтрак, десерт к чаю или вместо хлеба к первым, вторым блюдам. И хотя сырный пирог лучше есть в теплом виде, полностью остывший он не менее вкусен. Его можно взять в качестве перекуса на работу, в школу, дорогу.

Средняя калорийность такой выпечки составляет около 280 ккал. Мы собрали подборку самых удачных рецептов с пошаговым описанием и фото.

Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово

Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».

Сырный пирог фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Пшеничная мука: 7-8 ст. л.с горкой
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.


Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.


Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.


Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.


Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.


Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.


После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.


Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.

Простой пирог с сыром

Вкусный слоеный пирог с сыром

Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пачки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем одну половинку слоеного теста до размеров жаропрочной формы. Емкость для выпекания смазываем и укладываем подготовленный пласт.
  2. Твердый сыр крупно натираем на терке. Выкладываем примерно треть ровным слоем. Сверху в произвольных местах располагаем кусочки сливочного масла.
  3. Продолжаем делать слои, пока не закончатся продукты. Последним должен идти пласт теста. Аккуратно соединяем края. Делаем сверху надрезы, как бы разрезая на порционные кусочки. Смазываем поверхность взбитым яичным желтком.
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Благодаря тому, что были сделаны надрезы до выпечки, разрезать крошащееся соленое тесто очень удобно. А на вкус это просто божественно.

Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире

Заливные пироги на кефире готовятся почти моментально. Не нужно вымешивать тесто или ждать его расстойки. Все приготовление сводится к трем шагам: замешал, залил и в духовку. Это идеальный вариант для работающих женщин и мужчин.

В качестве наполнителя в рецепте дополнительно использована колбаса. Брать можно любые колбасные изделия, даже копченые, или обойтись только сыром.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Колбаса/сосиски – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в тарелку кефир и бросаем в него соду. Тщательно перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Тем временем крупно натираем на терке сыр и колбасу.
  2. В кефир добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйца. Массу взбиваем вилкой до соединения продуктов. Следом просеиваем муку.
  3. Вымешиваем тесто лопаткой. Затем вмешиваем колбасную и сырную стружку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Дно жаропрочной формы и ее бортики смазываем и посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его.
  5. Отправляем выпекаться в духовку (180-200 градусов) до подрумянивания приблизительно на 40 минут. Готовому пирогу даем немного времени отдохнуть под полотенцем и угощаем близких.

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Духовой пирог с сыром получается очень вкусным, мягким и воздушным. Дрожжевое тесто как обычно требует времени на расстойку, потому выпечку лучше затевать в выходной день, чтобы никуда не торопиться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахарный песок – ½ ст. л.;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовим:

  1. Подогреваем слегка молоко. Высыпаем к нему сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком и даем несколько минут для активации. Через 5-10 минут отправляем в опару куриное яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
  2. Хорошо перемешиваем массу венчиком. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто лопаткой, затем накрываем полотенцем. Убираем подходить в теплое место на 1 час.
  3. Тем временем растапливаем 50 г сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем поднявшееся тесто и обваливаем его в муке. Формируем небольшой жгут и делим его на 7 равных частей, которые скатываем в шарики.
  4. Берем одни колобок и раскатываем в тонкий пласт. Переносим его в смазанную форму. Поверхность смазываем растопленным маслом и посыпаем натертым сыром. Раскатываем второй шарик, кладем в форму и только смазываем маслом. Следующий пласт посыпаем только сыром. Продолжаем чередовать слои: масло – сыр. Верхний слой теста смазываем взбитым яичным желтком. Разрезаем изделие на квадраты и ставим в теплое место на 20 минут.
  5. После этого выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог с ароматной сырной начинкой можно подавать к столу в теплом или полностью охлажденном виде.

Пирог с сыром на сковороде

Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 600 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 350 г;
  • Творог – 200-300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Что делаем:

  1. Выливаем в кастрюлю простоквашу и добавляем соль, подсолнечное масло, яйцо. Все перемешиваем.
  2. В три этапа всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем ложку соды.
  3. Хорошо вымешанное тесто скатываем в колобок и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем натираем на крупной терке сыр. Добавляем творог, два яйца, соль.
  4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Достаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 1 см. Кладем в центр ¼ часть начинки.
  5. Собираем края теста, закрепляем, осторожно раскатываем в лепешку по размерам сковороды. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания (на обжарку каждой стороны отводим по 4 минуты).
  6. Готовый сырный пирог смазываем растопленным сливочным маслом и немедленно подаем к столу. Есть его нужно только в горячем виде.

Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом

Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Для заливки:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сливки – 250-300 мл;
  • Соль.

Как готовим:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами и солью. Просеиваем в смесь муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его в прохладное место.
  2. Тем временем мелкими кубиками нарезаем лук, грибы шинкуем тонкими слайсами. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, рубим небольшим кубиком.
  3. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, а после добавляем к нему грибы.
  4. В пиалу разбиваем три яйца, добавляем к ним соль и сливки. Взбиваем массу венчиком до однородности. Сыр натираем на крупной терке. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и кладем в форму, предварительно смазав ее.
  5. На основу выкладываем лук с грибами и курицу. Сверху заливаем заливкой и обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами готов. Подаем с кетчупом или другим соусом.

Читайте также: