Торт двухъярусный на юбилей бабушке

Обновлено: 03.05.2024

Оформить заказ

Ночная скидка 20%

На любой онлайн-заказ

сложности и тематики
по вашей фотографии или эскизу

Вы можете заказать индивидуальный торт
с героем любого мультфильма

  • По популярности
  • Сначала дешевле
  • Сначала дороже

Розовый Рассвет фото

Розовый Рассвет

Бордо № 1552 фото

Бордо № 1552

Рубиновый фото

Рубиновый

Подарочный Набор фото

Подарочный Набор

Розовый Шелк фото

Розовый Шелк

Торт Пурпурная Радость фото

Торт Пурпурная Радость

Поляна Роз фото

Поляна Роз

Торт Для прекрасной леди № 4054 фото

Торт Для прекрасной леди № 4054

    • 🎂 Двухъярусные торты на день рождения бабушке с фото.
    • 🎂 Купить двухъярусные торты на день рождения бабушке по цене от 890 руб
    • 🎂 Недорогие двухъярусные торты на день рождения бабушке на заказ.

    Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

    Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные двухъярусные торты на день рождения бабушке в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

    Наши принципы

    Цены на двухъярусные торты на день рождения бабушке в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

    Дарим идеальную сладкую сказку

    Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

    Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

    • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
    • Дегустационный зал – прежде чем заказать двухъярусные торты на день рождения бабушке, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
    • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
    • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
    • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

    Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

    IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

    Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.

    Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.

    Детский двухъярусный торт с животными

    Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.

    История многоярусных тортов

    В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

    До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

    Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

    По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

    Рецепты бисквитов для многоярусных тортов

    Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.

    Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи

    • глубокая нержавеющая, эмалированная или стеклянная посуда;
    • сито, чтобы просеивать муку;
    • емкость для выпекания;
    • пергаментная бумага или силиконовый коврик.

    В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.

    двухъярусный торт с цветами

    Классический по ГОСТу

    Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.

    • яйца — 6 шт.;
    • сахар — 180 гр.;
    • мука — 180 гр. (можно заменить такой смесью — 150 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала);
    • растительное масло, для смазки формы.

    Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».

    Ваниль добавить по вкусу.

    Пошаговое приготовление бисквитного коржа:

    1. Просеять муку, удалив из нее комочки, попавшие случайно соринки и наполнив кислородом.
    2. Промыть яйца под проточной водой.
    3. Отделить желтки от белков, затем подогреть желтки до 40 ºC на водяной бане.
    4. Взбить желтки и 2/3 сахара. Сахар добавлять постепенно, по 0,5-1ст. л. Перед введением каждой новой порции желтки взбиваются примерно 2 минуты до светлой, густой и однородной массы.
    5. Взбить белки и оставшийся сахар миксером.
    6. Ложкой, плавными движениями, соединить белки и желтки в однородную массу.
    7. Вмешать муку в 2-3 приема. Движения должны быть мягкими, осторожными, чтобы тесто не потеряло «пузырьки».

    Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.

    Двухъярусный торт русалка

    Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.

    Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.

    Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.

    «Молочная девочка»

    Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».

    Классический рецепт лакомства выглядит так:

    • мука — 140 гр.;
    • сода — 1 ч.л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сгущенка — 400 гр.

    1. Просеять муку, добавить соду. Можно вместо соды взять 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
    2. Взбить яйца и сгущенку.
    3. Добавить в яичную смесь просеянную с содой муку.
    4. Застелить противень пергаментной бумагой. С обратной стороны бумаги предварительно начертить небольшие круги диаметром равные будущим коржам. Бумагу хорошенько промаслить.
    5. Тесто на бумагу наливать ложкой, согласно разметке — стараясь не выходить за границы нарисованных кругов. Если коржи получились не кривыми, их можно потом обрезать.
    6. Выпекать при 200 ºC 5-10 минут.

    Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.

    Двухъярусный торт единорог

    Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:

    • сахар — 120 гр.;
    • молоко — 300 гр.;
    • сливки — 120 гр.;
    • масло сливочное — 70 гр.;
    • мука — 1,5 ст.л.;
    • крахмал — 2 ч.л.

    Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.

    Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.

    Шоколадный

    Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.

    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 230 гр.;
    • сахар, сметана — по 200 гр.;
    • порошковое какао (не менее 98%) — 130 гр.;
    • сливочное масло — 100 гр.;
    • сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.);
    • соль — щепоть.

    Двухъярусный торт Хэллоуин

    • Растопить масло, всыпать в него сахар-песок и какао-порошок. Переставить кастрюльку на стол и размешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.
    • Когда состав остынет до теплого состояния, влить сметану, перемешать.
    • Взбить яйца с солью, смешать с шоколадной смесью.
    • Медленно всыпать в яично-шоколадную смесь муку, соду.
    • Печь 20 минут при 180 ºC.

    Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.

    Морковный

    Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.

    • сахарный песок — 250 гр.;
    • тертая свежая морковь — 500 гр.;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 350 гр.;
    • сода или разрыхлитель — 14 гр. или 2 ч. л.;
    • какао — 10 гр. или 1,5 ч. л.;
    • растительное масло — 160 мл;
    • орехи — 1/3 стакана.

    Сведебный двухъярусный торт

    • сметана густая — 500 гр.;
    • мед — 50 гр.;
    • сахар — 150 гр.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Смешать яйца и сахар миксером.
    2. Положить масло, опять взбить.
    3. Перемешать в другой посудине все сыпучие ингредиенты — муку, соду, какао, а затем пересыпать их в яичную смесь.
    4. Положить измельченные орехи и перетертую морковь в тесто, медленно и аккуратно размешать. Мучные комочки растереть.
    5. Из теста выпечь 3 одинаковых коржа, полностью их остудить.

    Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.

    Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.

    Медовый

    Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.

    На один высокий корж нужно:

    • яйца — 5;
    • сахарный песок — 200 гр.;
    • жидкий мед — 180 г;
    • сода — 1 ч.л.;
    • мука высшего сорта — 350-400 гр.

    Маленький двухъярусный торт

    • Мед смешать с содой, прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Дождаться, когда сладкая масса увеличится и чуть потемнеет.
    • Взбить яйца с сахарным песком. Влить горячую медовую массу, быстро перемешать. Ввести муку.
    • Выпекать полчаса в духовом шкафу при 180 ºC или час в мультиварке.

    Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.

    Банановый

    Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.

    • мука высшего сорта, сахар-песок — по 1 стакану;
    • бананы — 2;
    • яйца — 3;
    • сода — 1 ч. л.;
    • кокосовая стружка, сахарная пудра — по 2 ст.л.

    1. Просеять муку вместе с содой.
    2. Нарезать бананы тонкими кружочками.
    3. Взбить яйца блендером, постепенно ввести сахар.
    4. Добавить муку, размешать ложкой.
    5. Залить тесто в форму.
    6. Разложить кусочки фруктов по бисквитной массе.
    7. Поставить в горячий духовой шкаф.
    8. Печь при 180 ºC 40 минут. Дать остыть.

    Нежный двухъярусный торт

    Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.

    Сочетание разных бисквитов в одном торте

    Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.

    Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.

    • яйца — 3 шт.;
    • сахар, сметана, мука — по 1,5 стакана;
    • сгущенка невареная — 400 гр.;
    • масло — 200 гр.;
    • сливки — 200 гр.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • мак, изюм, орехи — по 0,5 стакана.

    • Замочить маковые зерна в теплом сахарном сиропе. Потом обжарить мак.
    • Промыть изюм, высушить.
    • Корж №1: яйцо, по полстакана сахара, сметаны и муки, сода, орехи.
    • Корж №2: все то же, но вместо орехов мак.
    • Корж №3: вместо мака изюм.
    • Бисквиты печь 25 минут при 200 ºC.
    • Крем: взбить сливки, смешать с маслом и сгущенкой. Охладить.

    Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.

    Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта

    Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.

    Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.

    • масло — 350 г;
    • сгущенное молоко — банка (380-400 г);
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    двухъярусный торт с бантом

    Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.

    • молоко — 200 мл;
    • сливки жирные (не менее 33%) — 250 гр.;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 80 гр.;
    • желтки — 2 шт.;
    • крахмал — 2 ст.л.;
    • белый шоколад — 100 гр.

    1. Снять цедру с лимона, выжать сок.
    2. Взбить сахар и желтки. Добавить крахмал, влить 100 мл молока. Перемешать.
    3. Вскипятить оставшееся молоко. Влить его в смесь с крахмалом. Добавить туда цедру и лимонный сок, поставить все на огонь.
    4. Варить пока не загустеет.
    5. Вынуть цедру и остудить.
    6. Натереть шоколад. Половину растворить и добавить в крем.
    7. Взбить сливки. Добавить к ним крем (по ложке), еще раз взбить.

    Оставшийся шоколад использовать как присыпку.

    Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

    Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

    Необходимый инвентарь

    Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

    • подложка для торта (можно сделать самостоятельно из обычного картона и фольги);
    • коктейльные трубочки;
    • тортовница;
    • ножницы или нож.

    Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

    Сборка и укрепление

    На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

    Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

    Двухъярусный торт с кроликом

    Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

    Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

    Как красиво декорировать двухъярусный торт

    Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».

    Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.

    Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.

    • На Рождение
    • На крестины
    • 1-5 лет
    • 6-10 лет
    • Для мальчиков
    • 11-16 лет
    • Для девочек
    • Мультфильмы
    • Животные
    • Кремовые
    • С мастикой
    • Самым маленьким
    • Близнецам и двойняшкам
    • Торты Подростку
    • На выпускной
    • Мужчина
    • Женщина
    • Юбилей
    • С цифрами
    • Профессии
    • Спорт
    • Транспорт
    • Техника
    • Торты на Мальчишник
    • Торты на Девичник
    • День Святого Валентина
    • На 23 февраля
    • На 8 марта
    • Торты на 1 Сентября
    • Торты на 9 мая (День Победы)
    • Новый год и Рождество
    • На годовщину свадьбы
    • Фрукты и ягоды (Голые торты)
    • Фото торты
    • Торты на Хэллоуин
    • Другие праздники`
    • Гелевые торты
    • На Пасху
    • Свадьба
    • Детям
    • День рождения
    • Праздник


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 4 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 4 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1550 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1750 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг



    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 2300 руб за кг


    Масса нетто: от 6 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1550 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1550 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 2300 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1550 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 4 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 4 кг

    Цена: 2300 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 2300 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг

    Как можно проявить любовь и чуткость по отношению к одной из самых мудрых и заботливых женщин в семье? Преподнести необычный и необыкновенно вкусный торт для бабушки, который виртуозно изготовят специалисты в области десертного искусства. Старшие члены семейства обычно очень трепетно относятся к семейным торжествам, поэтому почему бы не заказать бабушке на день рождения торт, изображающий ее любимое хобби (вязание, вышивка, кулинария и т. д.), или подарить ей памятный презент о трогательном семейном событии в виде десерта из мастики с фотопечатью?
    Вкусный союз истории и современности в тортах от «Венского цеха» фабрики «Большевик»
    Нашим профессионалам под силу создать волшебный десерт из бисквита, кусочков фруктов, суфле, шоколада и массы других манящих ингредиентов и его украсить давно знакомыми акцентами из крема или шоколадными скульптурами. Можно проявить оригинальность и выбрать угощение с забавной сценкой из мастики или напомнить бабушке о столь любимых ею прежних временах шедевром из сливочного крема. Особо изысканно будет смотреться торт на юбилей бабушке в несколько ярусов, украшенный любимыми цветами виновницы торжества. Для заказа любого из этих вариантов десерта воспользуйтесь «Корзиной» или сделайте звонок нашему менеджеру.


    Как рассчитать вес торта

    Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.


    Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.


    Торты и вегетарианство: можно ли совместить?

    Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.


    Изготовление тортов по эскизу

    В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.


    Чем торт на заказ отличается от готового

    Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…


    Как можно украсить современный свадебный торт

    Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.


    Как выбрать торт для мамы

    Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.


    Как выбрать торт на свадьбу

    Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.


    Как выбрать детский торт

    У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.


    Почему дети любят сладкое

    Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Стих с любовью

    Торт

    Что приготовить на день рождения

    День рождения бабушки – особенный день. К празднику нужно успеть подготовить трогательные душевные поздравления, приятные подарки, стол с любимыми угощениями женщины… Конечно, не обойтись и без вкусного красивого торта для бабушки.

    Красивый торт для бабушки на день рождения

    Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • яйца (сырые) – 5 шт.;
    • сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
    • мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сметана – 370 – 400 г;
    • масло – 180 – 200 г;
    • сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
    • бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
    • маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
    • пудра для мастики – 670 – 700 г;
    • любой сироп для пропитки основы.

    Приготовление:

    1. Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
    2. Соединить содержимое обеих мисок. Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
    3. Осторожно перемешать.
    4. Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут. Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа. Иначе бисквит может потерять форму.
    5. Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
    6. Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
    7. Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
    8. Пудру для крема взбить со сметаной.
    9. Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
    10. Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
    11. Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
    12. Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
    13. При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.

    Останется лишь вручить оригинальный торт на день рождения любимой бабушке.

    Кремовый десерт на 65 лет

    Трудно отыскать человека, который не любил бы нежные кремовые торты. Наверняка и бабушке такой десерт придется по душе. Нужно лишь правильно его приготовить и красиво подать.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • готовые светлые коржи – 2 шт.;
    • творог – 380 – 400 г;
    • сгущенка «варенка» – 350 – 370 г;
    • сливки, подходящие для взбивания – 1 ст.;
    • любые ягодные и фруктовые кусочки – по вкусу;
    • сироп для пропитки.

    Приготовление:

    1. Творог пропустить через самое мелкое сито. Это сделает основу крема максимально нежной и воздушной.
    2. Добавить «варенку». Взбить ингредиенты вместе.
    3. Отдельно до густоты обработать миксером сливки. Соединить их с получившимся темным кремом.
    4. Оба бисквита пропитать любым сиропом. Промазать их половиной получившегося крема, завернуть в пакет и убрать в прохладу на всю ночь.
    5. С утра покрыть торт оставшимся кремом.
    6. Украсить фруктовыми и ягодными кусочками по своему вкусу.

    Для такого лакомства идеально подходят коржи, приготовленные на невареной сгущенке с добавлением ванили.

    На 8 марта

    К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
    • сахар-песок – 180 – 200 г;
    • мука – 280 – 300 г;
    • маргарин – 90 – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мед любой цветочный – 2 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • пудра из сахара – по вкусу;
    • персиковое варенье – для оформления.

    Приготовление:

    1. Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
    2. Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
    3. Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
    4. Смешать массы из второго и третьего шагов.
    5. Всыпать муку.
    6. Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
    7. Порезать основу на 3 части вдоль.
    8. Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
    9. Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.

    Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.

    Торт «Самой лучшей бабушке»

    Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
    • сметана – кило;
    • масло – 230 – 250 г;
    • вишня – полкило;
    • вишневый джем (густой!) – для украшения;
    • красный пищевой краситель – пара капель;
    • пудра сахарная – 2,5 ст.

    Приготовление:

    1. Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
    2. Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
    3. Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
    4. Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.

    Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.

    На семидесятилетие

    Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками
    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками
    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • шоколадные коржи – 3 шт.;
    • молотый миндаль – 130 – 150 г;
    • коньяк – 2 ст. л.;
    • сахар – 220 – 250 г;
    • сливочный жир – 230 – 250 г;
    • желтки яиц – 4 шт.;
    • апельсин – половинка.

    Приготовление:

    1. Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
    2. Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
    3. Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.

    Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.

    Десерт «С любовью, для бабушки»

    Готовый тортик будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому на нем легко удастся сделать любые поздравительные надписи.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • любые светлые коржи – 3 шт.;
    • сгущенка – 1 полный стакан;
    • сметана – 1 полный стакан;
    • банан – 2 шт.;
    • черный шоколад – 20 – 30 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • какао и масло – по 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Отправить в чашу блендера все молочные продукты, кроме масла, и кусочки банана. Перебить продукты – должна получиться однородная аппетитная масса. Немного сгущенки нужно оставить для украшения.
    2. Готовым нежным кремом промазать все коржи и уложить их друг на друга.
    3. Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты и прогреть их вместе в сотейнике.
    4. Полить шоколадной массой почти готовый торт.

    Сгущенкой написать на лакомстве: «С любовью, для бабушки». По желанию можно добавить в оформление угощения свежие яркие ягоды – малину, чернику, белую землянику.

    Шоколадный блинный торт

    Если нет возможности приготовить коржи для торта в духовке, можно соорудить аппетитный праздничный десерт для бабушки из тоненьких блинчиков.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • мука – полный стакан;
    • какао и сахар – по 2 – 3 ст. л.;
    • молоко – пол-литра;
    • яйца – 3 шт.;
    • пекарский порошок и соль – по большой щепотке;
    • масло топленое – 2 ст. л.;
    • шоколад – 1,5 плитки;
    • сливки, подходящие для взбивания, и «Нутелла» – по 130 – 150 мл;
    • зерна граната и пудра из сахара – для украшения.

    Приготовление:

    1. Взбить сырые яйца с сахаром и солью.
    2. Добавить молоко и топленое масло.
    3. Засыпать отдельно смешанные сухие ингредиенты.
    4. Оставить получившееся тесто на 25 – 30 минут.
    5. Для крема растопить шоколад и смешать его с пастой и сливками.
    6. Пожарить стопку тоненьких блинчиков.
    7. Уложить их друг на друга, промазывая кремом.

    Украсить готовый тортик гранатовыми зернами и пудрой из сахара. Обязательно дать ему настояться!

    Торт-корзина «Любимой бабушке»

    В красивую корзинку можно превратить любой торт, вооружившись большим количеством крема и кондитерским мешком.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • светлые бисквитные коржи прямоугольной формы – 3,5 шт.;
    • молоко – 570 – 600 мл;
    • масло – 230 – 250 г;
    • пудра из сахара – 180 – 200 г;
    • белый шоколад (без добавок) – 90 – 100 г;
    • мука – 5 ст. л.;
    • ванильный сахар – пара щепоток;
    • консервированные ананасы – 380 – 400 г.

    Приготовление:

    1. Половину молока довести до кипения.
    2. Отдельно смешать остатки жидкости и муку.
    3. Холодный раствор добавить к горячему молоку.
    4. Проварить крем при частом помешивании венчиком до легкого загустения.
    5. Добавить кусочки белого шоколада. Дождаться их полного растворения.
    6. Отдельно взбить молочный крем и мягкое масло. Соединить две массы. В процессе взбивания ввести к ним сахарную пудру.
    7. Большей частью крема промазать целые коржи, укладывая их друг на друга.
    8. Присыпать слои примерно 1/3 частью ананасов, порезанных мелкими кубиками. Из половинки коржа вырезать «ручку» корзинки. Закрепить ее на торте.
    9. Оставшимися кремом, используя кондитерский мешок, оформить конструкцию в виде корзинки, создавая эффект плетения.
    10. В середину высыпать оставшиеся кусочки ананасов.

    Эффектно будет дополнить десерт надписью: «Любимой маме и бабушке в день рождения!».

    На юбилей 80 лет

    Торт по такому рецепту получается нежнейшим. В нем нет орехов и прочих твердых элементов, поэтому его будет удобно есть даже пожилому человеку.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сгущенка – 2 банки;
    • мука – 2 неполных стакана;
    • сода – 1 ч. л.;
    • «Снежок» (молочный продукт) – около полкило;
    • тертый шоколад – для оформления.

    Приготовление:

    1. Взбивая вилкой, соединить всю сгущенку с содой, сырыми яйцами, мукой.
    2. Из получившейся массы испечь сразу 4 – 5 коржей.
    3. Пока они тёплые, обильно пропитать их «Снежком». Можно добавить сахар по вкусу, но этот молочный продукт и без того сладкий.
    4. Украсить торт на 80 лет бабушке тертым шоколадом или другими аппетитными ингредиентами по своему вкусу.

    Оставить его хорошенько пропитаться в прохладе.

    Как красиво украсить торт

    Оформление торта, приготовленного для бабушки, будет зависеть от ее вкусов, увлечений, предпочтений. Если женщина любит фрукты и/или ягоды, именно их стоит в большом количестве задействовать при украшении десерта, например, превратив торт в корзину с плодами. Можно и просто произвольно разложить на нем кусочки лакомств.

    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками
    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками
    Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками

    Всегда актуально украшать десерт тематическими именными надписями.

    Кремом, жидким шоколадом или сгущенкой можно написать на торте поздравления и пожелания любимой бабушке.

    Если внуки умеют хорошо лепить, стоит использовать в оформлении угощения мастику. Тогда из нее удастся создать спицы, клубок ниток, лейку, миниатюрные пирожки и прочие предметы, тематически пересекающиеся с любимым занятием или работой бабушки.

    Независимо от того, какой рецепт торта был выбран, перед подачей к столу лакомство стоит оставить в холодильнике для пропитки минимум на пару часов. Но лучше дать ему настояться всю ночь.

    • На Рождение
    • На крестины
    • 1-5 лет
    • 6-10 лет
    • Для мальчиков
    • 11-16 лет
    • Для девочек
    • Мультфильмы
    • Животные
    • Кремовые
    • С мастикой
    • Самым маленьким
    • Близнецам и двойняшкам
    • Торты Подростку
    • На выпускной
    • Мужчина
    • Женщина
    • Юбилей
    • С цифрами
    • Профессии
    • Спорт
    • Транспорт
    • Техника
    • Торты на Мальчишник
    • Торты на Девичник
    • День Святого Валентина
    • На 23 февраля
    • На 8 марта
    • Торты на 1 Сентября
    • Торты на 9 мая (День Победы)
    • Новый год и Рождество
    • На годовщину свадьбы
    • Фрукты и ягоды (Голые торты)
    • Фото торты
    • Торты на Хэллоуин
    • Другие праздники`
    • Гелевые торты
    • На Пасху
    • Свадьба
    • Детям
    • День рождения
    • Праздник


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 4 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 4 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1550 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1750 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг



    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 2300 руб за кг


    Масса нетто: от 6 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1550 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1550 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 2300 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1550 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 2 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 4 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 4 кг

    Цена: 2300 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 2300 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг


    Масса нетто: от 3 кг

    Цена: 1950 руб за кг

    Как можно проявить любовь и чуткость по отношению к одной из самых мудрых и заботливых женщин в семье? Преподнести необычный и необыкновенно вкусный торт для бабушки, который виртуозно изготовят специалисты в области десертного искусства. Старшие члены семейства обычно очень трепетно относятся к семейным торжествам, поэтому почему бы не заказать бабушке на день рождения торт, изображающий ее любимое хобби (вязание, вышивка, кулинария и т. д.), или подарить ей памятный презент о трогательном семейном событии в виде десерта из мастики с фотопечатью?
    Вкусный союз истории и современности в тортах от «Венского цеха» фабрики «Большевик»
    Нашим профессионалам под силу создать волшебный десерт из бисквита, кусочков фруктов, суфле, шоколада и массы других манящих ингредиентов и его украсить давно знакомыми акцентами из крема или шоколадными скульптурами. Можно проявить оригинальность и выбрать угощение с забавной сценкой из мастики или напомнить бабушке о столь любимых ею прежних временах шедевром из сливочного крема. Особо изысканно будет смотреться торт на юбилей бабушке в несколько ярусов, украшенный любимыми цветами виновницы торжества. Для заказа любого из этих вариантов десерта воспользуйтесь «Корзиной» или сделайте звонок нашему менеджеру.


    Как рассчитать вес торта

    Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.


    Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.


    Торты и вегетарианство: можно ли совместить?

    Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.


    Изготовление тортов по эскизу

    В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.


    Чем торт на заказ отличается от готового

    Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…


    Как можно украсить современный свадебный торт

    Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.


    Как выбрать торт для мамы

    Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.


    Как выбрать торт на свадьбу

    Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.


    Как выбрать детский торт

    У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.


    Почему дети любят сладкое

    Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»

    Читайте также: