Как приготовить тако из лаваша

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Мексиканские Такос по старинному рецепту

Ингредиенты для «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 6 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу. )
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5742.5 ккал
белки
269.2 г
жиры
81.5 г
углеводы
972.9 г
Порции
ккал
957.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования - всего 10 минут)

Помидоры порезать кубиками

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)

Лепешку (называется она "тортильяс") или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

. затем наш маринованный лук.

. и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мексиканские Такос по старинному рецепту

Рецепт: Мексиканские Такос по старинному рецепту

Похожие рецепты

Филе индейки в горчичном-медовом соусе

  • 10
  • 49
  • 802

Индейка под шубой

  • 7
  • 164
  • 2992

Блины, фаршированные потрошками индейки

  • 66
  • 32
  • 1703

Мясной пирог из индейки

  • 53
  • 169
  • 7661

Рулет из индейки с грушей

  • 13
  • 32
  • 6081

Котлеты с брынзой с тыквенно-морковным соусом

  • 42
  • 83
  • 1332

Котлеты-гриль из индейки на палочке

  • 21
  • 32
  • 802

Зразы из индейки с сыром

  • 28
  • 145
  • 10204

Котлеты из индейки

  • 80
  • 279
  • 9991

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Выручалка"

  • 153
  • 763
  • 16315

Сырные оливки

  • 66
  • 781
  • 26557

Торт "Пряничный пинчер"

  • 132
  • 621
  • 38157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2016 года jududukina #

13 декабря 2016 года jududukina #

13 декабря 2016 года jududukina #

2 апреля 2016 года XEivaX #

15 марта 2016 года juliadon777 #

25 июля 2015 года НорНик #

17 мая 2015 года lolaMir #

18 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Frau Sand #

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года BlackKisa #

13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года uinry #

19 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

27 августа 2014 года uinry #

27 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 мая 2014 года LadyOnline #

19 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 мая 2014 года imasha7 #

16 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 мая 2014 года Фохт #

16 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Фохт #

14 мая 2014 года Gerardina #

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Gerardina #

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мексиканские такос - отличный способ приятно удивить неожиданно нагрянувших в гости друзей. Приготовить их можно быстро, если заранее запастись нужными заготовками. Как это сделать Читай дальше…

  • Выпечка
  • Блюда с чесноком
  • На сковороде
  • Лепешки
  • Мясо и мясопродукты
  • Закуски
  • Блюда с зелёным луком
  • Блюда с помидорами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с листьями салата
  • Овощи на сковороде
  • Мясо с луком
  • Блюда с перцем чили
  • Жарка
  • Бездрожжевая выпечка
  • Мексиканская кухня
  • Несладкая выпечка
  • Закуски из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тако с солониной

Тако с соусом сальса

Такос с фаршем

Куриные тако

Картофельные тако

Мексиканские такос со свининой

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Помидоры231.10.23.8
Перец чили4020.29.5
Тортилья28677.747.2
Оливковое масло913099.80

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тако с соусом сальса50 мин 70+5
Куриные тако20 мин 116+31
Тако с солониной4 ч 178+5
Картофельные тако45 мин 189+34
Мексиканские такос со свининой30 мин 200+15

В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов - покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.

У нас сегодня в меню мексиканская кухня! Фантастический и бесподобный Тако! Этот простой и быстрый завтрак понравится всем без исключения. Начинку можно использовать практически из всего, что у вас есть в холодильнике, но я вам покажу как приготовить самые вкусные Тако в мире.

Убедительная просьба, прежде чем приготовить этот кулинарный изыск- делайте изначально больше начинки и закупайтесь лавашем или лепешками с запасом, потому что это настолько вкусно, что добавки захотят абсолютно все.

Ингредиенты для Тако 1:

  • Аджика острая - 0.5 ч. ложки
  • Сметана 25% - 2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специя - "Перо Совы"
  • Армянский лаваш круглый (лепешка) - 1 шт
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Листья салата
  • Тушенка
  • Сыр

Тако с соленым огурцом и тушенкой

Приготовление Тако 1:

В тарелку отправляем половину чайной ложки аджики и две чайной ложки сметаны. Соус по вкусу солим и добавляем немного универсальной приправы "перо совы" и все тщательно перемешиваем.


Делаем один надрез на лаваше (от середины к краю). Лаваш визуально разделяем на 4 равные части и смазываем первую часть (слева от надреза) приготовленным соусом. На вторую часть лаваша выкладываем листья салата, на третью часть выкладываем натертый сыр и порезанный на тонкие кружочки соленый огурец. На четвертую часть выкладываем разогретое мясо тушенки и сворачиваем лаваш по кругу в конвертик.

Тако с тушенкой

Лаваш обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Как только сыр расплавится - Тако готов! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

Тако на сковороде

Ингредиенты для Тако 2:

  • Армянский лаваш круглый (лепешка) - 1 шт
  • Аджика острая - 0.5 ч. ложки
  • Сметана - 25% - 2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр
  • Лук жареный
  • Баклажан маринованный - небольшой кусочек
  • Помидор - 0.5 шт
  • Листья салата (салатный микс)

Тако с маринованным баклажаном

Приготовление Тако 2:

Делаем один надрез на лаваше (от середины к краю). Лаваш визуально разделяем на 4 равные части и смазываем первую часть (слева от надреза) сметанным соусом. На вторую часть выкладываем обжаренный на сковороде с добавлением растительного масла лук. На третью часть выкладываем тертый сыр и несколько тонко порезанных кружочков помидора. На четвертую часть лаваша отправляем порезанный на небольшие кусочки маринованный баклажан. Заворачиваем Тако в конвертик и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Быстрый и очень вкусный завтрак готов! Кушаем, получаем удовольствие и заряд энергии на целый день.

Тако

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Мексиканское тако
тако
Такос

Приготовил : Екатерина Фесенко

10.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно.

Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Фасоль – 50 гр.
  • Лепешки «Тако» – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Приправы по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

тако с овощами

Способ приготовления:

  1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
  2. Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
  3. Лепешки поместите на противень и разогрейте 3–4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.


Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты:

  • лепешки (такос) — 10 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
  2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
  3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
  4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
  5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2–3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
  6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
  7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
  8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!

Еда бедняков

Основа тако — кукурузная лепешка, которая появилась еще задолго до того, как на мексиканскую землю ступила нога европейца. Есть утверждения, что такос существуют с момента появления тортильи — 1500 г. до н. э. Однако само название появилось гораздо позже, примерно в 19 веке. Тогда словом «тако» шахтеры называли тонкие листы бумаги, в которые заворачивали порох, с их помощью взрывали руду.

Изначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали на жизнь тем, что продавали самодельные лепешки со скромной начинкой на улицах. Тако делали с дешевыми субпродуктами и овощами с огорода. И только в 1900-х годах, когда мексиканские эмигранты начали переселяться в США, состав блюда стал меняться и приобрел вид, который мы знаем сегодня, — характерные U-образные жареные тортильи с говяжьим фаршем, овощами и сыром.

Мексиканские тако с говядиной

тако с мясом

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

  • мука кукурузная – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1ст.,
  • ложка растительного масла в тесто
  • масло для фритюра

Начинка:

  • фарш говядины – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • маслины по желанию
  • зелень петрушки
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • перец чили – 1/2 ч. л.
  • специи для тако по вкусу.
  • Можно использовать отваренную фасоль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра — 9–10 см. Перевернуть.
  2. Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого получиться 10 шт. Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
  3. Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло, и они совсем не выходят жирными.
  4. Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной — мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
  5. Начинку укладываем слоями — говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата (листья) — 6 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу. )
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!

Тако по-мексикански

токо рецепт с мясом

Ингредиенты:

Тесто для лепешек:

  • Сода пищевая для выпечки – 1 щепотка
  • Мука кукурузная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Чили – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Тмин – 1 гр.
  • Уксус – 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”.
  2. Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
  3. Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать.
  4. Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы: соль, перец, тмин, уксус и чили (приправы также можно варьировать и менять на ваш вкус). Еще раз хорошо перемешиваем начинку для тако, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15 минут.
  6. На одну половину лепешки выкладываем начинку, и сворачиваем пополам, формируя мексиканские тако.
  7. Кладем тако на сервировочное блюдо и подаем к столу. Мексиканские тако отлично сочетаются с сыром, свежим салатом или острым соусом. Приятного аппетита!

Классический рецепт тако

Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • средний томат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • острый соус;
  • растительное масло;
  • перец, соль, чили, сахар;
  • винный уксус.

Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.

Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.

На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.

Тако по-бразильски

Ингредиенты:

  • фарш – 700 гр.
  • лучок – 1 шт.
  • чесночек – 1 зубчик
  • томатный соус – 100 гр.
  • соль, тмин, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Фарш, изредка помешивая, обжарить на сковороде. Крупные комочки раздавить лопаточкой.
  2. Слить лишний жир, добавить к фаршу немного измельченного чеснока и рубленую луковицу. Жарить пока ингредиенты не размякнут.
  3. Далее добавить в фарш томатный соус, соль, тмин, перец. Продолжить готовить 15 минут. Получившуюся начинку выложить на лепешки и сложить пополам.
  4. Подавать кулинарный шедевр со сметаной, томатами, сыром и салатом.

Такос с тофу

тако с тофу

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • тофу (с травами) – 60гр.
  • репчатый лук – 1/2 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • чили (порошок) — 1/4 ч.л.
  • паприка — 1/4 ч.л.
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • томатный соус — 1/2 стакана
  • лайм (сок) — 1/2 шт.
  • сельдерей (листья) — 1/4 стакана
  • тортилья – 10 шт.
  • салат латук – 2 стакана
  • авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан
  • сальса — 1/4 стакана.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Такос с тофу необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
  2. В глубоко сковороде разогреть масло и тушить тофу с мелко нарезанным луком и чесноком около 5 минут. Приправить паприкой, Чили, кайенским перцем, молотым кумином, солью, добавить томатный соус и сок половинки лайма. Готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с огня и добавить мелко нарезанный сельдерей.
  3. Тортильяс разогреть. В центр каждой лепешки положить начинку и сложить пополам, чтобы получился такос. Сервировать с сальсой.

Рецепт 6: тако по-домашнему (пошаговые фото)

Мексиканские такос очень ароматная и острая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

  • Соль 10 гр
  • Лепешка 4 шт
  • Вырезка свиная 400 гр
  • Мука 1 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1
  • Салат 20 гр
  • Помидоры черри 5 шт
  • Соус 50 гр
  • Перец черный 5 гр


Для начала подготовим мясо. Для такос можно использовать любое мясо. Я буду использовать свинную вырезку. Отбиваем мясо и солим- перчим его с двух сторон.

Шаг 1 из 9

Приготовим все для кляра : одно куриное яйцо взобьем с чайной ложкой воды , в другую емкость насыпем муку. Обмакнем все отбивные поочередно сначала в яйце, а затем в муке. Обжарим отбивные с двух сторон на среднем огне в сковородке с добавлением оливкового масла.

Шаг 2 из 9

После того, как отбивные немного остынут, нарежем их продольными полосками и немного обжарим на сковородке.

Шаг 3 из 9

Подготовим начинку. Я буду делать очень простой и доступный вариант такос, поэтому измельчу немного листья салата и нарежу томаты- черри на четвертинки.

Шаг 4 из 9

Лепешка тако у меня магазинная, также как и соус Тако. Когда под рукой нет магазинных лепешек, использую либо питу, либо домашнюю пышку на кефире. Соус Тако можно заменить любым острым соусом.

Шаг 5 из 9

В середину лепешки выкладываем кусочки свинины.

Шаг 6 из 9

Затем добавляем листья салата. Сверху выкладываем нарезанные помидоры -черри.

Шаг 7 из 9

Поливаем соусом Тако. Все, наши мексиканские такос готовы.

Участницы конкурса красоты рассказали, чем радуют своих родных

Рассказываем, чем самые известные бабушки города радуют свою семью

Рассказываем, чем самые известные бабушки города радуют свою семью

Фото: Елена Каменева

Участницы конкурса «Главная бабушка Екатеринбурга» поделились кулинарными рецептами

На этой неделе в Екатеринбурге выберут победительницу первого конкурса красоты для бабушек. Участниц уже научили, как правильно дефилировать, показали им хитрости макияжа и устроили стильную фотосессию, но помимо стандартных этапов для всех конкурсов красоты в этом устроили еще и кулинарный поединок. Бабушки же!

Но современные бабушки уже не те, пирожками с картошкой внуков не удивишь. Поэтому готовили необычные блюда мексиканской, итальянской, русской и украинской кухонь.

Делимся с вами рецептами! А еще можете проголосовать и помочь нам выбрать «Главную бабушку Екатеринбурга» по версии читателей E1.RU.

Необычное блюдо итальянской кухни. Внуков таким не накормишь, но детей вполне можно. Ингредиентов нужен минимум: хороший осьминог и бутылка красного вина.

На пять порций нужно: 1 килограмм осьминогов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 300–400 миллилитров красного вина, соль, растительное масло.

Приготовление: размораживаем, моем осьминогов и слегка отбиваем о разделочную доску. Если осьминоги не выпотрошены, разрезаем им голову, удаляем все содержимое и центральную часть. Режем куски величиной с грецкий орех. Обжариваем в кастрюле чеснок, добавляем к нему осьминогов (они начнут выделять жидкость, это нормально), крошим петрушку, заливаем красным вином, солим и доводим до кипения.

Варим осьминогов около часа под закрытой крышкой и на маленьком огне. Подавать их лучше с подсушенным хлебом и овощами.

Фото: Елена Каменева

А вот от этого блюда внуки-подростки будут в восторге.

Для блюда понадобится: 10 кукурузных лепешек для тако (или 2–3 небольших лаваша), 200 граммов куриного филе, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 80 миллилитров оливкового масла, 250 граммов томатов в собственном соку, 100 граммов консервированной фасоли в томатном соусе, 50 граммов твердого сыра, немного муки и специи по вкусу.

Приготовление: нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем на оливковом масле. Куриное филе режем небольшими кубиками, обваливаем в муке, добавляем к овощам, обжариваем. Томаты в собственном соку разминаем вилкой и вместе с соком вливаем в сковороду. Солим, перчим, добавляем фасоль и оставляем тушить на слабом огне десять минут.

В это время смазываем лепешки для тако (или сложенный в несколько слоев лаваш) оливковым маслом, поджариваем на горячей сковороде и сворачиваем их вдвое, чтобы они застыли и сохранили форму. В «кармашки» аккуратно укладываем начинку, сверху при желании посыпаем твердым тертым сыром. Готово!

От тако точно ни один внук не откажется

Фото: Елена Каменева

Этот рецепт для терпеливых, потому что чем дольше мариновать утку, тем вкуснее она будет.

Сначала готовим рассол — смешиваем 0,5 чайной ложки кавказской аджики, 3 чайные ложки соли, треть чайной ложки черного перца, полстакана воды, 4 зубчика чеснока, порезанного дольками. Когда рассол готов, берем средних размеров утку, укладываем в рукав для запекания, заливаем рассолом и переворачиваем утку каждые 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Оставляем ее мариноваться на период от двух до шести часов, затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно два часа, до появления золотистой корочки.

Есть утку лучше горячей и сразу, тогда она сохранит свою сочность. Если оставить утку постоять, может стать суховатой.

Фото: Елена Каменева

Пирог «Три молока»

Ну и на десерт — пирог. Правда, готовить его лучше заранее — чтобы он получился таким, каким нужно, он должен настаиваться всю ночь.

Ингредиенты. Для бисквита: 400 граммов сахара, 400 граммов муки, 1 стакан концентрированного молока, 100 граммов сливочного масла, 10 граммов пекарского порошка, 5 яиц, щепотка соли.

Для пропитки: 350 миллилитров концентрированного молока, 250 миллилитров сгущенного молока, 250 граммов сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: просеиваем муку, добавляем щепотку соли и пекарский порошок, заливаем туда же концентрированное молоко, добавляем масло и нагреваем, пока масло не растопится. Оставляем кастрюлю остывать, а сами в это время взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, по очереди добавляя молоко и муку.

Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В это время делаем пропитку — смешиваем концентрированное молоко, сгущенку, сливки и ванильный сахар.

Когда бисквит будет готов, прокалываем его много раз вилкой и заливаем пропиткой. Чтобы пирог получился таким, каким нужно, накрываем его фольгой и на ночь отправляем на холод, украсив перед этим хоть взбитыми сливками, хоть свежими ягодами.

Фото: Елена Каменева

Если самим готовить вам лень, в этом материале — список лучших ресторанов города по мнению экспертов. А по этой ссылке — подборка предложений постного меню в заведениях Екатеринбурга (предложение действует до 1 мая).

Читайте также: