Торт герман рецепт фото

Обновлено: 02.05.2024

Торт «Герман» – один из самых популярных десертов в США. Это классический американский торт: очень сладкий, очень шоколадный, с «влажными» коржами, карамелизированной начинкой из орехов пекан и кокоса.

Есть множество вариантов рецепта торта: с грецким орехом, сгущенным молоком, соленой карамелью, клубникой, персиками, бананом, веганский, без выпечки, без глютена и так далее.

Десерт настолько полюбился американцам, что 11 июня ежегодно отмечают день торта «Герман». В России этот орехово-шоколадный торт не так известен. Попробуем исправить эту несправедливость: узнайте, как он появился, чем отличается от обычного шоколадного десерта, а также вкусные рецепты «Германа».

История торта «Герман»

История создания десерта достаточно простая, но многие ее не знают. Изначально торт назывался German's chocolate cake, т. е. шоколадный торт Германа – в честь американского кондитера Сэмюэля Германа. Но сам кулинар не создавал рецепт, а придумал новый сорт шоколада, который и используется в оригинальном рецепте.

В 1852 году этот кулинар из кондитерской компании Baker придумал особую шоколадную смесь из шоколада с низким содержанием сахара, сахарного сиропа, какао-масла и лецитина из яичных желтков.

Забавно, что компания Baker (с англ. «пекарь») не занималась выпечкой – названием послужила фамилия основателя Уолтера Бейкера, американского шоколатье.

В 1920-е годы на основе этой смеси был создан рецепт шоколадного торта из трех коржей с орехово-карамельной начинкой. Популярным десерт стал только в 1957 году, когда появился в ежедневной техасской газете The Dallas Morning News в качестве рецепта дня.

Публикацию заметила и помогла популяризировать компания General Foods – владелец прав на особый шоколад Германа. Рецепт нового торта стали печатать на упаковках с шоколадом.

Торт вскоре вошел в список национальных блюд США, а продажи кондитерской смеси в первый же год известности пирога выросли на 73%.

рецепт торта герман

Чем «Герман» отличается от обычного шоколадного торта?

Отличий не так много, но они значительно влияют на вкус десерта.

Во-первых, в тесте используется тот самый «Бейкерский сладкий шоколад Германа» – это коммерческое название продукта. Темный, но очень сладкий шоколад дает торту знаменитый очень шоколадный вкус.

В России сложно купить такую кондитерскую смесь, но можно приготовить ее самостоятельно.

Рецепт шоколада Германа простой:

  • 3 ст. ложки несладкого какао;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.

Смешайте ингредиенты и получите 1 унцию, или примерно 30 гр. сладкого темного шоколада.

Также смесь Германа можно заменить полусладким кондитерским шоколадом с содержанием какао от 30% до 70%.

шоколадный торт герман

Второе отличие: в качестве начинки используется орехово-карамельная глазурь. Ее наносят между тремя слоями и на верхний корж. Шоколадное тесто глубоко пропитывается этой начинкой с пеканом и кокосом, поэтому торт получается очень влажным и мягким.

Это все важные отличия. Немного, но именно эти особенности позволяют создавать богатый вкус десерта.

Популярные рецепты торта «Герман»

В классический варианте десерт делают из трех шоколадных коржей с добавлением пахты и хрустяще-карамельной начинки из орехов пекан и кокоса.

Сверху торт украшают той же карамелью или глазурью из шоколада, маршмэллоу, сахара, сливок и сливочного масла. По бокам коржи обычно оставляют «голыми».

Популярные варианты «Германа»:

  • с грецким орехом вместо пекана;
  • с овсяными хлопьями вместо кокоса;
  • с клубникой, вишней, персиком, бананом;
  • со сгущенным молоком;
  • из миндально-кокосовй муки;
  • без выпечки на основе из шоколадного печенья;
  • с соленой карамелью;
  • с начинкой из швейцарской меренги.

торт герман

Богатый шоколадный вкус, хрустящая ароматная начинка и нежные пропитанные коржи позволили этому десерту стать классикой американской кухни и получить известность по всему мира.

Торт «Герман» с грецким орехом и кокосом можно попробовать в любой Французской пекарне SeDelice в Москве. Можно купить целый торт 1.200 кг или порционные пирожные.

Рецепт: Немецкий шоколадный торт

И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик, как и вся выпечка от Светы-Mishelle, спасибо за очередной рецепт. Делала по случаю дня рождения сына.

Ингредиенты для «Немецкий шоколадный торт»:

  • Масло сливочное (для коржей: 113 г комнатной t*, для крема: 1,5 стак.) — 473 г
  • Сахар (коричневый - для коржей: 1/2 стак., обычный - для коржей: 1/2 стак.(100 гр), для крема: 10+3 ст.л.(156 гр))
  • Яйцо куриное (для коржей: 2 шт., для крема: 4 белка) — 6 шт
  • Эссенция (ванильная, для коржей) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький, для коржей) — 150 г
  • Вода (для коржей: 1/2 стак., для крема: 1/4 стак.)
  • Кофе растворимый (в порошке, для коржей) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (для коржей: 2 ст.л., для крема: 6 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (для коржей) — 2 ч. л.
  • Сода (для коржей) — 1/2 ч. л.
  • Соль (для коржей) — 1/4 ч. л.
  • Йогурт (несладкий, кефир, мацони, или не очень жирная сметана - для коржей) — 1 стак.
  • Кислота лимонная (или винный камень - для крема) — 1/4 ч. л.
  • Стружка кокосовая (несладкая, для обсыпки торта) — 2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8602.2 ккал
белки
160.9 г
жиры
692.1 г
углеводы
454.9 г
100 г блюда
ккал
419.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Немецкий шоколадный торт»:


Слова автора.
[b]Коржи.[/b] В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.


Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.


Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.


Добавить ванилин и по одному яйца.


Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.


Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.


Разогреть духовку до 170*С (350F).
Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8" (20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха),


И выпекать 20-30 мин., проверяя на готовность спичкой.


Готовые коржи полностью охладить. [i]Выпекала одним коржом.[/i]


[b]Крем.[/b]
Из 10 ст. л. [b][i] (для инфор..1 ст. л.= 12 гр.)[/i][/b] сахара и воды сварить сироп (238F).


Взбить белки с винным камнем (или лимонная кислота), постепенно добавляя 3 ст. л. сахара.

Что такое винный камень, неоднократно писала, повторюсь.
[quote]Автор. Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.[/quote]
Всегда заменяю лимонной кислотой. ;-)


Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.


Масло должно быть мягким, но холодным.
Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид.
Это занимает где-то 10 мин.


Добавить просеянное какао и взбить, пока масса не станет однородной.


[b]Сборка.[/b]
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром).


Покрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.
[i]Автор.[/i][quote] Торт носит имя Немецкого шоколадного торта, хотя его рецепт был изобретён в Америке. Просто во время разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. Обычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Этот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же время не приторный.[/quote]

Эти ссылки на предедущие торты, приготовленные мною по рецептам Мишель. За одно и мне будет легче их снова находить.)))
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/26838/][b]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/b][/url]
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/28070/][b]Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)[/b][/url]
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/29244/][b]Фисташко вый торт (pistachio cake)[/b][/url]
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/27706/][b]\"Миндал ьно-шоколадный мусс"[/b] [/url]
[url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/30135/][b]\"Шокола дно-Вафельный\" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)[/b][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Немецкий шоколадный торт

Рецепт: Немецкий шоколадный торт

И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик, как и вся выпечка от Светы-Mishelle, спасибо за очередной рецепт. Делала по случаю дня рождения сына.

Похожие рецепты

Торт "Шапито"

  • 69
  • 59
  • 8383

Торт "Пирамида"

  • 68
  • 112
  • 22872

Торт "Сникерс"

  • 64
  • 150
  • 47029

Торт "Фантазия"

  • 62
  • 259
  • 18103

Фруктовый торт с меренгой и заварным кремом

  • 5
  • 26
  • 2256

Торт "Прикосновение души"

  • 167
  • 600
  • 44803

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

  • 11
  • 420
  • 9122

Миндальный торт с белым шоколадом

  • 44
  • 79
  • 11523

Торт "Кокосанка"

  • 13
  • 312
  • 3113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2012 года lyubov59 #

29 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

2 января 2011 года AYXAN #

4 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)

22 июня 2010 года ирина66 #

23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

16 июня 2010 года леди феникс #

16 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Масяся #

13 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Marinajan #

10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 июня 2010 года kritikessa #

10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 июня 2010 года чиполинка #

10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 июня 2010 года mysj19 #

9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 июня 2010 года tatunja #

9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Elvyrka #

8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

8 июня 2010 года nemka #

8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 июня 2010 года kitri #

8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 июня 2010 года нютта #

8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Lora1 #

8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Tanya-O-511 #

7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт «Герман»

Шоколадный торт «Герман», который также ошибочно называют немецким шоколадным тортом, был придуман в США и назван в честь кондитера Сэмюэла Германа, разработавшего специальный тип горького шоколада для выпечки.

Этот вкуснейший торт состоит из мягких и влажных шоколадных коржей с прослойкой из заварного крема, в который вмешивают кокосовую стружку и измельчённый жареный пекан.

Традиционно торт декорируют взбитым ганашем, покрывая им только бока торта и делая окантовку по краям верхнего коржа.

Чтобы он полностью раскрыл свой богатый вкус, торту нужно настояться в течение ночи.

Продукты:

Коржи

  • 1 ст. растительного масла + немного для смазывания форм
  • 2,5 ст. муки, без горки + немного для присыпки форм
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. ложка соды для выпечки
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • 120 гр. тёмного шоколада,
  • крупно нарубленного 2 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. молока

Начинка

  • 1,5 ст. пекана
  • 1 ст. молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. ложки (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/4 ч. ложки мелкой соли
  • 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки

Крем

  • 240 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 1 ст. + 2 ст. ложки жирных сливок

Специальное оборудование:

Кондитерский мешок с насадкой звездой.

Как приготовить шоколадный торт «Герман» :

Коржи:

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем растительного масла 2 формы для коржей диаметром 22 см. и присыпьте их мукой. В небольшой миске смешайте венчиком муку, какао, соду и соль.

Положите шоколад в миску для микроволновки и нагрейте его на полной мощности в течение 45 секунд.

Достаньте из микроволновки и перемешайте.

Затем поставьте обратно и нагревайте с интервалом 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не растает.

В большой миске взбейте миксером на средней скорости сахар, растительное масло и яйца до однородной массы. Вмешайте растопленный шоколад.

Поочерёдно в три захода добавьте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой.

Смешайте до однородной консистенции. Не перевзбейте тесто.

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами.

Выпекайте 30 – 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с влажной крошкой.

Остудите коржи в формах в течение 10 минут.

Пройдитесь тонкой лопаткой между каждым коржом и стенками формы и выложите коржи на решётку, чтобы они полностью остыли.

(Коржи будут покрыты сахарной коркой. Это из-за растопленного шоколада, так и должно быть. Корка размякнет, когда вы соберёте торт или если собирать его будете на следующий день.)

Начинка:

Пока коржи остывают, выложите орехи на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, 8-10 минут.

Затем мелко их нарубите.

В кастрюле среднего размера взбейте молоко и яичные желтки до однородной массы.

Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, кукурузный сироп, ваниль и соль и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, 5-6 минут. (Смесь должна быть по консистенции как эгг-ног). Перелейте её в большую миску. (Не волнуйтесь, если смесь кажется жидкой. Кокос и орехи загустят её.)

Добавьте кокосовую стружку и пекан. Поставьте начинку остывать.

Крем:

Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне сильно нагрейте 1 ст. сливок, но не кипятите.

Залейте горячими сливками шоколад.

Дайте постоять несколько минут, а затем взбейте до однородной массы.

Оставьте при комнатной температуре (или поставьте в холодильник, если у вас на кухне жарко), пока ганаш не загустеет, но он не должен застыть, 20 минут – 1 час.

Добавьте к шоколадной смеси оставшиеся 2 ст. л. сливок, и взбейте миксером на средней скорости до светлой пышной массы, примерно 1 минуту (не перевзбейте, чтобы крем не стал твёрдым и зернистым).

Крем должен держать средние пики и продолжать немного застывать по мере того, как он настаивается.

Переложите 1 ст. крема в кондитерский мешок с насадкой звездой.

Сборка:

Положите один корж на блюдо лицевой стороной вверх и покройте половиной начинки.

Сверху положите второй корж и покройте оставшейся начинкой, отступая 1 см. от края.

Покройте кремом бока торта и декорируйте края верхнего коржа, выдавливая крем из кондитерского мешка.

Слегка накройте торт пищевой плёнкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Затем снимите плёнку и подавайте.

Примечание. Настоявшийся за ночь торт станет более влажным, вкусным и его легче будет резать.


Шоколадный торт «Герман», который также ошибочно называют немецким шоколадным тортом, был придуман в США и назван в честь кондитера Сэмюэла Германа, разработавшего специальный тип горького шоколада для выпечки.

Этот вкуснейший торт состоит из мягких и влажных шоколадных коржей с прослойкой из заварного крема, в который вмешивают кокосовую стружку и измельчённый жареный пекан. Традиционно торт декорируют взбитым ганашем, покрывая им только бока торта и делая окантовку по краям верхнего коржа. Чтобы он полностью раскрыл свой богатый вкус, торту нужно настояться в течение ночи. И тогда вы полюбите его раз и навсегда!

Ингредиенты к рецепту:

Коржи
1 ст. растительного масла + немного для смазывания форм 2,5 ст. муки, без горки + немного для присыпки форм 1/4 ст. какао-порошка 1 ч. л. соды для выпечки 0,5 ч. л. мелкой соли 120 гр. тёмного шоколада, крупно нарубленного 2 ст. сахара-песка 3 больших яйца, комнатной температуры 1 ст. молока

Начинка
1,5 ст. пекана 1 ст. молока 3 больших яичных желтка 3/4 ст. коричневого сахара 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла 1/4 ст. кукурузного сиропа 1 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. мелкой соли 1,5 ст. сладкой кокосовой стружки

Крем
240 гр. тёмного шоколада, нарубленного 1 ст. + 2 ст. л. жирных сливок

Специальное оборудование:
Кондитерский мешок с насадкой звездой.

Приготовление блюда по рецепту:

Коржи:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем растительного масла 2 формы для коржей диаметром 22 см. и присыпьте их мукой. В небольшой миске смешайте венчиком муку, какао, соду и соль. Положите шоколад в миску для микроволновки и нагрейте его на полной мощности в течение 45 секунд.
Достаньте из микроволновки и перемешайте. Затем поставьте обратно и нагревайте с интервалом 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не растает. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сахар, растительное масло и яйца до однородной массы. Вмешайте растопленный шоколад.
Поочерёдно в три захода добавьте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Смешайте до однородной консистенции. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 30 – 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с влажной крошкой. Остудите коржи в формах в течение 10 минут.
Пройдитесь тонкой лопаткой между каждым коржом и стенками формы и выложите коржи на решётку, чтобы они полностью остыли. (Коржи будут покрыты сахарной коркой. Это из-за растопленного шоколада, так и должно быть. Корка размякнет, когда вы соберёте торт или если собирать его будете на следующий день.)

Начинка:
Пока коржи остывают, выложите орехи на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, 8-10 минут. Затем мелко их нарубите. В кастрюле среднего размера взбейте молоко и яичные желтки до однородной массы. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, кукурузный сироп, ваниль и соль и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, 5-6 минут. (Смесь должна быть по консистенции как эгг-ног).

Перелейте её в большую миску. (Не волнуйтесь, если смесь кажется жидкой. Кокос и орехи загустят её.) Добавьте кокосовую стружку и пекан. Поставьте начинку остывать.

Крем:
Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне сильно нагрейте 1 ст. сливок, но не кипятите. Залейте горячими сливками шоколад. Дайте постоять несколько минут, а затем взбейте до однородной массы.
Оставьте при комнатной температуре (или поставьте в холодильник, если у вас на кухне жарко), пока ганаш не загустеет, но он не должен застыть, 20 минут – 1 час. Добавьте к шоколадной смеси оставшиеся 2 ст. л. сливок, и взбейте миксером на средней скорости до светлой пышной массы, примерно 1 минуту (не перевзбейте, чтобы крем не стал твёрдым и зернистым).
Крем должен держать средние пики и продолжать немного застывать по мере того, как он настаивается. Переложите 1 ст. крема в кондитерский мешок с насадкой звездой. Сборка: Положите один корж на блюдо лицевой стороной вверх и покройте половиной начинки. Сверху положите второй корж и покройте оставшейся начинкой, отступая 1 см. от края.

Покройте кремом бока торта и декорируйте края верхнего коржа, выдавливая крем из кондитерского мешка. Слегка накройте торт пищевой плёнкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем снимите плёнку и подавайте. Примечание Настоявшийся за ночь торт станет более влажным, вкусным и его легче будет резать.

Немецкий шоколадный торт (German Chocolate Jimbo Cake) — это очень вкусный и оригинальный десерт, который состоит из шоколадных коржей и трех видов начинок: кокосовой, ореховой и шоколадной. Немецкий торт понравится всем любителям сладкого. Вы можете приготовить по простому рецепту этот шоколадный торт, когда у вас есть свободное время и поставить в морозилку, а когда будет нужно, просто достанете, разморозите и будете наслаждаться вкусным немецким тортом.

Пошаговый видео рецепт приготовления шоколадного торта

Какие ингредиенты потребуются

  • шоколад черный 72% — 30 г;
  • какао порошок — 2 ст.л.;
  • соль — 1/8 ч.л.;
  • глюкозный сироп — 80 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • жирные сливки — 60 мл (здесь 33%).

  • Сливочное масло комнатной температуры — 110 г;
  • сахар — 340 г;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • лимонный сок — ½ ст.л.;
  • масло виноградных косточек — 50 г;
  • фадж-соус — 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • мука — 170 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ½ ст.л. (

20 г);

  • какао порошок — 55 г;
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.
    • молоко — 60 мл;
    • несквик — 2 ст.л.

    • сахар — 140 г;
    • коричневый сахар — 3 ст.л.;
    • сухое молоко — 1 ст.л.;
    • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
    • соль — ¼ ч.л.;
    • сливочное масло — 55 г;
    • жирные сливки — 45 мл (здесь 33%);
    • ванильный экстракт — ¼ ч.л.;
    • желтки — 2 шт;
    • кокосовая стружка — 80 г.

    Начинка из пекана:

    • пекан (грецкий орех) — 100 г;
    • масло виноградных косточек — ½ ч.л.;
    • соль — ¼ ч.л.;
    • коричневый сахар — 1 ст.л.;
    • кукурузные хлопья (вафельная посыпка) — 50 г.

    • сливочное масло — 110 г;
    • сахарная пудра — 140 г;
    • соль — ½ ч.л.;
    • какао порошок — 30 г;
    • молоко — 2 ст.л.

    • кокосовая стружка.

    Немецкий шоколадный торт — пошаговое приготовление

    Приготовление фадж-соуса

    Сначала приготовим фадж-соус для шоколадного торта по самому простому рецепту.

    В средней миске соединяем шоколад, какао и соль.

    Соединить какао, шоколад и соль

    В толстодонную кастрюльку наливаем глюкозный сироп, добавить сахар и сливки. Ставим на высокий огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

    В кастрюле глюкозный сироп, сахар и сливки

    Как только начнет кипеть, снимаем с огня и вливаем в шоколад. Дайте постоять 1 минуту. Начинаем медленно перемешивать венчиком, затем каждые 30 секунд ускоряйтесь, пока смесь не станет гладкой и однородной. Это займет примерно 2-4 минуты. Зависит от скорости и вашей силы.

    Влитьваем шоколад после закипания

    Отмеряем 3 ст.л. фаджа для теста на торт.

    Заметка: соус можно использовать сразу или перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2-х недель.

    Отмеряем фадж для теста

    Приготовим шоколадные коржи для торта

    Теперь необходимо приготовить шоколадные коржи для немецкого торта.

    В муку всыпаем кукурузный крахмал и просеиваем 2 раза. В молоко вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

    Добавить лимонный сок и молоко

    В большую миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахар и на средней скорости миксера взбиваем 2-3 минуты. Счищаем бока, добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

    Взбить сливочное масло и добавить яйцо

    Добавляем соус, ванильный экстракт, масло виноградных косточек и молоко. На низкой скорости миксера взбиваем до однородности, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать примерно 4-6 минут, пока смесь не увеличится в объеме. Вы не должны видеть ни капли жира или жидкости.

    На низкой скорости взбиваем до однородности

    Всыпаем соль, разрыхлитель, муку и какао. Перемешиваем на медленной скорости миксера около 1 минуты, просто чтобы все ингредиенты соединились.

    Всяпаем разрыхлитель, какао и перемешиваем

    Противень застелить 33х23 см пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом бока и дно формы. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекает примерно 35 минут.

    Выкладываем тесто на застеленный противень бумагой

    Через 30 минут, проверить готовность. Аккуратно пальцем нажать с края коржа, он должен вернуться обратно. Так же можете проверить готовность с помощью зубочистки. Достаем шоколадный корж из духовки и аккуратно пройдем ножом между формой и коржом. Даем полностью остыть.

    Проверить готовность коржа зубочисткой

    Приготовим кокосовую начинку для торта

    Чтобы приготовить начинку, в миску насыпаем белый сахар, коричневый сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал и соль. Хорошо перемешиваем.

    Начинаем готовить кокосовую начинку

    Сливочное масло растопить в микроволновке. Вливаем растопленное масло в сухие ингредиенты и перемешиваем, чтобы все стало влажным.

    Добавить растопленное масло в ингредиенты

    Добавляем ванильный экстракт и сливки. Взбиваем на медленной скорости миксера около 1 минуты, пока не исчезнут белые разводы от сливок. Добавляем желтки и просто перемешиваем до однородности.

    Взбиваем пока не исчезнуть разводы от сливок

    Выливаем в форму, ставим в разогретую духовку до 165 градусов и выпекаем около 15 минут. Слегка потрусите форму, серединка должна немножко дрожать, а бока быть упругими. Достаем из духовки и даем полностью остыть.

    Кокосовая начинка в форме

    Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем до полной однородности.

    Добавить кокосовую стружку в начинку

    Кокосовая начинка для немецкого торта готова.

    Приготовим начинку из пекана

    Кладем орехи на противень, ставим в разогретую духовку до 165 градусов и обжариваем их 15 минут. Достаем из духовки и даем слегка остыть.

    Заметка: в данном рецепте используется орех пекан, но я заменила его грецким орехом.

    Теплые орехи пересыпаем в блендер и измельчаем в мелкую крошку. Вливаем масло виноградных косточек и продолжаем взбивать до получения жидковатой пасты.

    Измельченные орехи и масло виноградных косточек в блендере

    Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Всыпаем вафельную посыпку и перемешиваем до однородности.

    Заметка: вафельную посыпку можно заменить кукурузными хлопьями или воздушным рисом.

    Вафельная посыпка перемешанная с ингредиентами

    Для пропитки коржей в маленькой миске соединяем молоко и несквик. Перемешиваем, чтобы несквик полностью растворился.

    Перемешать молоко и несквик

    Приготовим шоколадный крем

    Чтобы приготовить простой шоколадный крем, в миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру и какао. Взбиваем на средней скорости примерно 5 минут, чтобы крем для торта стал гладким и пушистым. Счищаем бока, вливаем молоко и взбиваем на медленной скорости 1-2 минуты.

    Готовим шоколадные крем

    Собираем шоколадный торт

    Теперь соберем шоколадный немецкий торт.

    Для этого нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 13-15 см. Вынимаем шоколадный корж из формы и снимаем пергаментную бумагу. Прикладываем форму и вырезаем из коржа 2 круга. Это будут два верхних коржа немецкого торта. Из оставшихся кусочков соберем нижний слой.

    Сделать коржи для торта

    Дно формы застелить пергаментной бумагой, а бока ацетатной пленкой или так же пергаментной бумагой. Кладем на дно формы кусочки коржа, хорошо утрамбовываем, чтобы получился ровный слой торта.

    Первый слой торта кладем в форму

    Хорошо пропитываем шоколадный корж молоком с несквиком.

    Пропитать корж молоком и несквиком

    Выкладываем ровным слоем ½ кокосовой начинки.

    Выкладываем кокосовую начинку

    Сверху кладем ½ начинки из орехов, а затем 1/3 шоколадного крема. Выравниваем поверхность ложкой.

    Добавить в форму начинку из орехов и шоколадный крем

    Кладем первый из круглых коржей сверху, только составьте более ровный шоколадный корж для верхушки и делаем тоже самое, что и с первым слоем.

    Хорошо пропитываем, сверху выкладываем оставшуюся кокосовую начинку, затем оставшуюся ореховую начинку и 1/3 шоколадного крема. Выравниваем поверхность торта и сверху кладем последний корж, пропитываем его, выкладываем оставшийся шоколадный крем и выравниваем поверхность.

    Выкладываем последний шоколадный крем сверху торта

    Сверху немецкий торт украшаем кокосовой стружкой. Ставим шоколадный немецкий торт в морозилку минимум на 12 часов.

    Заметка: торт можно хранить в морозилке до 2-х недель.

    Украшаем торт кокосовой стружкой

    Как минимум за 3 часа до подачи, достаем немецкий торт из морозилки, вынимаем из формы и снимаем пленку. Ставим в холодильник, чтобы он разморозился.

    Читайте также: