Торт в виде младенца на украине

Обновлено: 03.05.2024

Дубликаты не найдены

Главным гостем вечеринки стала активистка Елена Васильева, называющая себя российской правозащитницей.

Балом Сатаны назвали свою предновогоднюю встречу в одном из Киевских баров представители столичной «богемы». 28 декабря в заведении под названием BarHot состоялась необычная вечеринка — вручали шуточную премию «Ватник года». Кульминацией события стал торт в виде младенца, лежащего на российском флаге, который вынесли гостям под веселую музыку. Присутствующие радостными возгласами встретили процедуру «расчленения» фигурки русского ребенка и нетерпеливо выбирали куски «лакомства». Также в меню мероприятия были представлены бургеры «Дом профсоюзов», «Печень ополченца» и настойка «Ветеранка».

Б-А-Я-Я-Н я уже час назад это видел. В горячем есть уже кстати Иллюстрация к комментарию


В Киеве рыбаки помогли парню выбраться с оторвавшейся льдины

Русская плюёт на труп немца в марте 1943 в освобождённом Гжатске

Гжатск основан в 1703 году личным указом Петра Великого:

"Год 1703… Наконец, по исправлении всего, Великий Государь возвратился в Москву; и в сем же году неусыпным попечением Его Величества построена в Сестребеке оружейная и литейная фабрика, и на реке Гжати пристань, с коей бы удобно было грузиться барками, следующим к Петербургу, которую в сем же году и населил Монарх зажиточными купцами, переведя оных из Можайска, Вереи, Боровска, Калуги и других ближних к оной городов."

В 1719 году первый караван барок доставил продовольствие в Санкт-Петербург. С тех пор Пётр I повелел считать Гжатскую пристань житницей Петербурга. С середины XVIII века — Гжатская слобода; в 1776 году по указу Екатерины II она была преобразована в уездный город Гжатск и получила герб: «нагруженную хлебом и готовую к отправлению баржу в серебряном поле в знак того, что при сем городе славная хлебная пристань».

9 октября 1941 года город был оккупирован немецкими войсками. После окончания боевых действий из 1600 зданий города осталось 300, немцами были взорваны, сожжены и разрушены городская электростанция, водопровод, больница, сельскохозяйственный техникум, два общежития техникума, дом учителя, детские ясли, детский дом, кинотеатр, городской клуб, клуб Красной Армии, пекарня, баня, завод промысловой кооперации "Металлист", дом инвалидов, районная ветлечебница, здание райвоенкомата и другие государственные организации и учреждения. Церкви были превращены в конюшне и склады, в дальнейшем Казанская церковь (XVII—XVIII века) и Предтеченская церковь были взорваны, в Благовещенской церкви была устроена бойня для рогатого скота. Колодцы при отступлении были отравлены и заминированы.

За 17 месяцев немецкой оккупации население города сократилось с 13.000 до 1.000 человек.

Даже в 1959 году население Гжатска было всё ещё меньше довоенного и составляло 9.906 человек.

Из 6641 строения осталось 2437 сильно повреждённых строение, большинство из которых были непригодны для проживания зимой.

Из 32.000 населения Гжатского района 5149 были угнаны в Германию рабами, а также 624 ребёнка моложе 14 лет были угнаны для дальнейшего онемечивания.

В этой связи примечательно и детство ЮРИЯ ГАГАРИНА, уроженца деревни Клюшино Гжатского района:

"Детство Юрия прошло в деревне Клушино. 1 сентября 1941 года мальчик пошёл в школу, но 12 октября деревня оказалась в оккупации, и его учёба прервалась. Семью с малыми детьми немцы выгнали, а в доме устроили мастерскую. До начала зимы Гагарины выкопали небольшую землянку, накрыли дёрном, выложили печку. Немецкие солдаты избивали отца и заставляли его работать. Незадолго до отступления немцы угнали старшего брата Валентина и сестру Зою в Германию. Юра видел, как матери бежали за машиной, увозившей детей, а немцы отгоняли их прикладами."

Большинство людей и по сей день не знают о такой трагедии из детства Гагарина, который всегда искренне и широко улыбался и по сданным им психологическим тестам показал высочайшим уровень уравновешенности и склонности к оптимистическому настрою, что крайне важно для испытательных полётов.

Alexander.Kim

О жизни россиянина корейского происхождения. Часть 2

Меня зовут Александр Ким и россиянин корейского происхождения. Это значит, что при моей 100% корейской внешности, я на 100% носитель русского языка и культуры. Я родился и живу в Приморском крае, где 90% населения имеет европейскую внешность. И я со своей типичной азиатской (монголоидной) внешностью иногда попадаю в забавные ситуации, которыми хочу поделиться с вами.

У меня русская жена. Наш сын, понято, метис. Было ему года два-три. Совсем еще карапуз, но уже тогда он начал подмечать некоторые тонкости бытия.

Сидим вечером с женой и ребёнком, смотрим телевизор.

Сын внимательно смотрит в глаза маме.

Потом внимательно смотрит в глаза мне.

Потом опять маме.

А потом подходит ко мне, хватает одной рукой за нижнее веко, а второй рукой за верхнее и пытается сделать мой расово узкий корейский глаз значительно шире, со словами:

- ПАПА! СДЕЛАЙ ГЛАЗА НОРМАЛЬНО, КАК У МАМЫ. :)

Справившись с приступом гомерического хохота, я подумал вот о чём. За свою жизнь я выслушал немало колкостей на тему узкоглазости, но ТАК мощно еще не было ни разу :) И от кого? От кровиночки блин :)

SantaRabanoLoco


Испанский детский сад

Мы русская семья живущая в Испании и говорим дома только на русском языке.

Моя дочь не так давно ходит в детский сад.

В нашем городе живёт очень много разных наций, начиная от китайцев и британцев, заканчивая русскими или скандинавами (побережье Costa del Sol).

Недавно начался так называемый учебный год и было родительское собрание. Собрались все родители и воспитатели. Выслушали учебный план, чем будут кормить, какие занятия будут и прочее.

После собрания к нам с женой подошла главная воспитательница и сказала:

- Здравствуйте! Поскольку вы русская семья, то не могли бы вы написать те слова, которые говорит ваш ребёнок на русском. Мы тогда сможем её лучше понимать.

На мой вопрос, а как вам это лучше написать? Мне ответили, что напишите транскрипцией на латинице, ибо это нормально и мы постараемся выучить. И положите ей листочек в рюкзак.

А потом добавила:

- Поверьте - это наша работа и нам не привыкать! Вот 2 года назад у нас в группе было половина китайских детей, так что мы все дружно всем коллективом китайский изучали. Даже на курсы ходили по очереди после работы. Так что в этот раз будем учить русский язык. Не беспокойтесь!

P.S. Вот это я понимаю Воспитатели с большой буквы! Профи!

Логика по-киевски

У меня есть дочь и она, как и многие дети, учится в детском саду. А еще - у меня есть авто, на котором, время от времени, изнашивается резина. А потому, когда я чисто случайно обмолвился жене, что пора бы менять комплект летней резины - она, в свою очередь, обмолвилась об этом в садике.

В результате спустя сутки я очень удачно пристроил свои старые колеса - мы с другими родителями и старшими братьями детей нашей группы организовали небольшой "субботник" и, к радости заведующей, воспитателей и детей, - вкопали эти самые колеса по периметру площадки, добавив их к уже существующим там ранее аналогичным девайсам для активных игр, развивающих координацию и общефизический тонус наших деток. Дело было осенью 2018 и я благополучно забыл об этих колесах.

Красивая сказка, правда? А вот и нет, ничего подобного, это ведь лишь предыстория.

История: Звонит вчера днём жена. Справшивает, не могу ли я отпроситься с работы. Я отвечаю, что нет, потому как реально (правда) занят и ради интереса спрашиваю - а, собственно, зачем? Что-то срочное? И она говорит - мол колеса надо выкопать обратно. Я зависаю на время - вот в упор не пойму нафига мне где-то выкапывать какие-то колеса. А потом - клац, и до меня доходит. Интересуюсь - а с какого перепугу, собственно, их нужно выкапывать и почему именно сегодня, а не например завтра. Супруга говорит мол по поручению заведующей, а той сказали в ГОРОНО. Ну ОК, говорю - помогу, раз уж так категорично все. Пришел с работы, вручила мне сторож лопату. Она мне, правда, понадобилась только для двух последних колес, который были от какого-то трактора (огромные такие), те что от легковушек я руками повыдергивал.

Так вот, пока мы с Александром (это второй сторож, который увидев как я пытаюсь выдернуть те самые колеса от трактора - пришел на помощь - и, пользуясь случаем, я его тут еще раз благодарю за это) - выкапывали эти огромные дурынды от трактора, нам первый сторож рассказала почему мы собственно страдаем ерундой (вопследствии инфа подтвердилась от воспитателей и других родителей). Оказалось:

В одном из детских садов Киева - а именно в специализированном саду для детей с ограниченными возможностями - один из детей, по слухам, больной синдромом Дауна (не ирония, правда такой диагноз) - взобрался на такое вот колесо. И упал с него, что, в принципе бывает. Ни сломал себе руку, ни ногу, ни вообще чего бы то ни было. Только рассек губу.

А дальше. некая расстроенная "яжмать" (его или не его - история умалчивает) развела ну просто огроменнейшую бучу. В итоге - было приказано ВСЕМ детским садам убрать вкопанные колеса как травмоопасные. Всем. Из-за одного упавшего. Не страдающим неизлечимыми болезнями детям. Из-за одного. Больного.

Здесь приведу (не дословно) замечание Александра, как нельзя более точно подчеркивающее "логику" "яжматерей" и их не менее упорот. туп. блин не могу я найти цензурных слов - их последовательниц.

"Так давайте и лавочки уберем детские - можно упасть и рассечь о них голову. Домики игрушечные, песочницы, а паровозик - вообще ужас (он использовал другой термин). Игрушки в группах повыкидываем - а вдруг один ребенок другом в глаз игрушкой тыкнет?".

ЗЫ: По предложению супруги на месте выкопанных колес собираются садить сирень, чтобы обозначить периметр площадки и чтобы не было соблазна у детей идти напрямик через газон. Стоит ли им говорить, что ветки сирени очень травмоопасны - вдруг ребенок ими в глаз тыкнет.

Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях?

Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

торт маквин4торт маквин3торт ммдэмс, идеи2торт самолет идеи1

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

детский торт украшенный фруктами

мндемс и кит кат торт

шоколадно-зефирное украшение торта

Украшаем детский торт своими руками

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

божья коровкадетский торт с цветамиидея украшения цветамиукрашения торта цветами

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  • Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  • Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  • Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

детский торт для мальчиковдетский торт из мастикидетский торт с человечкомторт машинаторт тачки для день рожденияторт человек паук

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  • Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  • Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  • Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

детский торт для девочекмастичный детский тортторт для девочек из куклыторт кукла барбиторт мики маусторт сумка для девочек

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  • Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  • Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

детский торт на день рождениедетский торт с цифрой 1радужный детский тортцифра 3 детский торт

Советы по украшению тортов ребенку:

  • Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  • Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  • Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  • Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Детский торт Пчелки своими руками - рецепт пошагово с фото

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

2. Детский торт «Ежик»

Детский торт Ежик своими руками - рецепт пошагово с фото

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - рецепт пошагово с фото

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Детский торт Мишка Тедди своими руками - рецепт пошагово с фото

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - рецепт пошагово с фото

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Детский торт в сахарной пасте № 3
750 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Единорог в креме № 38
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт единорог в креме № 1
800 грн/кг

Детский торт в велюре Футболисту № 16
750 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Star Wars в сахарной пасте № 40
620 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в велюре № 17
750 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт буква № 6
950 грн

*Без учета стоимости декора

Детский торт в креме № 9
730 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт цифра № 8
950 грн

*Без учета стоимости декора


Детский торт в сахарной пасте № 33
770 грн/кг

Детский торт в креме № 25 «Динозаврики»
750 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в креме № 23
730 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в велюре № 10
750 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в креме №7
730 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в креме № 11
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в креме № 13
730 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в креме № 15
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в креме на 1 год № 14
730 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в мастике № 18
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в мастике № 19
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в сахарной пасте № 21 «Зверополис»
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в сахарной пасте № 22
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт 3Д в сахарной пасте №24
800 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в сахарной пасте № 26 «Мстители»
770 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в сахарной пасте № 27
750 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в 3Д № 28 «Маквин»
800 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в сахарной пасте № 29 «Нинзяго»
750 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в креме № 31
730 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в сахарной пасте № 32
730 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Гарри Поттер в сахарной пасте № 36
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Золотой Снитч № 37
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Семья Свинки Пеппы № 39
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт в сахарной пасте № 41
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Тачки Маквин в сахарной пасте № 42
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт 8 лет в сахарной пасте № 43
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт на годик в креме № 44
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Зайчик № 45
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт на годик дочке №46
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Hot Wheels №47
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Among Us №48
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт на 4 годика №49
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт на 3 годика №50
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт на год №51
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Соник №52
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт с зайкой на 2 года №53
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Детский торт Гарри Поттер и Распределяющая шляпа №54
720 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Торт Минни Маус детский №61
750 грн/кг

*Без учета стоимости декора

Выберите вкус

  • вкусы
  • украшения
  • цена
  • минимальный заказ
  • упаковка
  • подставка
  • доставка

  • Клубнично-банановый
  • Двойной шоколад с вишневым фламбе
  • Карамельный
  • Киевский
  • Красный бархат с клубникой
  • Лавандовый
  • Манго-маракуйя
  • Орео
  • Фисташковый с малиной
  • Ягодный

Клубнично-банановый

Сочный клубничный бисквит с прослойками бананового и клубничного муссов. Покрытый крем-чизом.

Двойной шоколад с вишневым фламбе

Безглютеновые шоколадные бисквиты с вишневым фламбе, с прослойкой из шоколадной карамели, шоколадный крем, покрытый шоколадно-сливочным кремом.

Карамельный

Карамельный бисквит с начинкой из солёной карамели с орехом. Прослойка грильяжа из миндальных хлопьев, крем-чиз.

Киевский

Коржи из орехового хрустящего безе с кусочками фундука и арахиса, в сочетании с нежным заварным кремом. Шарлотт со сгущенкой.

Красный бархат с клубникой

Классический сочный бисквит красный бархат, сливочно-сырный крем и клубничное конфи.

Лавандовый

Лавандовый - пропитанный и ароматный лавандовый бисквит, с прослойкой насыщенного ежевичного конфи, начинкой из черничного йогурта с крем-чизом.

Манго-маракуйя

Ванильный бисквит с крем-чизом, дополненный манговым пюре. Конфи маракуйя.

Шоколадные бисквиты со сливочным чизкейком, в сочетании с хрустящими печеньями Орео.

Фисташковый с малиной

Фисташковый бисквит с добавлением фисташкового пралине и хрустящей прослойки ореха фисташки с крем-чизом и белым шоколадом, прослойкой малинового конфи, без добавления красителей.

Ягодный

Ванильный бисквит, с прослойкой из ягодного конфи. Крем-чиз.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Выберите удобный мессенджер или закажите звонок

5 причин, почему 2132 клиентов выбрали именно нас


100% гарантия соответствия

внешнего вида торта на фото и готового заказа


100% гарантия возврата денег

в случае некачественного изготовления продукции


ручная работа

наши торты исключительно ручной работы, изготавливаются в день заказа


без выходных

принимаем заказы круглосуточно, в том числе срочные заказы


Бережная доставка

24 часа в сутки
7 дней в неделю

Отзывы наших клиентов

Оставьте ваши контакты и получите консультацию менеджера


100% гарантия соответствия внешнего вида торта на фото и готового заказа


Без выходных принимаем заказы круглосуточно, в том числе срочные заказы


Бережная доставка 24 часа в сутки и 7 дней в неделю

форма заказа

Детский торт на заказ — довольно ответственное дело. Ведь малыши всегда нуждаются в чем-то ярком и необычном. А еще им хочется, чтобы их друзья так удивились, чтобы еще долго рассказывали одноклассникам и родителям, каким классным тортиком их угощали на празднике.

Заказать детский торт — это, честно говоря, еще одна возможность порадовать себя — ведь где-то в глубине души мы остаемся маленькими детьми. Наши родители не могли позволить себе такой десерт, так как в те времена не было таких кондитерских технологий оформления и декора как сегодня. А в компании «Cupcake studio» торты делают настоящие художники и скульпторы!

Детский торт на заказ в Киеве от «Cupcake studio» станет самой незабываемой кульминацией праздника, поводом для изумления, диких эмоций и гордости ребенка. Но Вы тоже не останетесь в стороне — ведь торты для детей в нашей сладкой мастерской создаются и оформляются с Вашим участием.

Торты для детей в форме самолетов и машин, героев кино, и любимых мультфильмов. Для девочек — принцессы и куклы Барби. Мальчики просто в восторге от детских тортов с вертолетами, кораблями и пиратами. Оригинальные формы, яркие цвета — любую Вашу фантазию сумеют воплотить в реальность наши профессиональные мастера.

Детские торты в Киеве в «Cupcake studio» создаются только из натуральных и свежих ингредиентов. Изготавливаем безглютеновые детские торты. Все наши изделия не содержат химии и искусственных красителей. Также мы изготавливаем безлактозные детские торты. Вы можете быть уверены — торт от компании «Cupcake studio», который съедят Ваши дети, будет полезным и свежим.

Торт КИЕВСКИЙ .Рецепт и история создания | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Торт КИЕВСКИЙ . Рецепт и история создания.

Торт КИЕВСКИЙ .Рецепт и история создания, фото № 4

Киевский торт .
Ки́евский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).

Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом.

Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.

Рецептура «Киевского торта» со временем претерпевала изменения: в 1970-х годах кондитеры усовершенствовали процесс приготовления белково-ореховой смеси, затем в лепёшки начали добавлять фундук, экспериментировать с арахисом и кешью.

Однако эти дорогие орехи повышали себестоимость торта, поэтому на фабрике вернулись к фундуку.

Сегодня торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

Свидетельством на торговую марку и патентами на промышленный образец и способ изготовления торта владеет Кондитерская корпорация Roshen.

Именно «Киевский торт» был одним из подарков от Украинской ССР Л. И. Брежневу на 70-летие. Трёхъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 коржей и весило свыше пяти килограммов. Говорят, генсеку подарок настолько пришёлся по вкусу, что он требовал от своих поваров повторить шедевр.

Подробный оригинальный рецепт на Киевской фабрике до сих пор держат в секрете.

Предлагаю вам ознакомиться с этим засекреченным рецептом!

Если рецепт и не совпадает на 100% с рецептом Киевской фабрики, то максимально приближен к нему. Но есть основание полагать, что оригинальный рецепт и был именно таким. Потому что вкусовые качества и внешний вид полностью совпадает.

Ингредиенты для 2-х коржей (форма диаметром 24-25 см):

белки куриные - 300 г (это 8 штук примерно)
сахарная пудра - 75 г
ванильный сахар - 30 г (1,5 пакетика)
лимонный сок - 1 ч.л.
мука - 70 г
орехи - 220 г
сахар - 275 г
Для крема "Шарлот":
молоко - 200 г
сахар - 1 стакан
желтки куриные - 4 шт.
масло сливочное - 250-300 г
коньяк - 1,5 ст.л.
ванильный сахар - 15 г
Для шоколадного крема:
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 40 г
сгущённое молоко (с сахаром) - 2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
какао - 2 ст.л.
*
Крем для торта "Киевский" - дубль 2
Крем "Шарлот":
молоко - 250 мл
желтки - 6 шт.
сахар - 1 1/4 стакана
сахарная пудра с ванилью - 10 г
масло сливочное - 400 г
коньяк - 2 ст.л.
Шоколадный крем:
крем "Шарлот" - 200 г
варёная сгущёнка - 3 ст.л.
какао - 3 ст.л.
коньяк - 1,5 ст.л.
Бежевый крем:
крем "Шарлот" - 150 г
шоколадный крем - 2 ст.л.
Приготовление:

1. Для "Киевского" торта, как и для печенья "Макарон" белки нужно сначала оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Белок начинает терять свою обычную структуру и гораздо лучше взбивается.
*****
2. Прежде, чем взбивать белки, нужно подготовить "сухую" составляющую для коржей. Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, рубим не слишком мелко.
*****
3. Сахар смешиваем с мукой, добавляем остывшие порубленные орехи.

4. Подготовленные за сутки белки начинаем взбивать на средних оборотах. Для того, чтобы белковая масса лучше взбивалась, добавьте немного кислоты, например лимонного сока или уксуса в то время, когда из белков начала образовываться мягкая пена. Кислота способствует связыванию белковых клеток, благодаря чему белок быстрее взбивается и становится более устойчивым и однородным.
Как только пена начинает уплотняться, вводим постепенно ванильный сахар и сахарную пудру. Увеличиваем обороты до максимума, образуя массу с устойчивыми пиками. В неё мы и будем вводить сухие ингредиенты.
*****
5. Аккуратно начинаем вводить "сухую" составляющую в белковую (в несколько приёмов, буквально по 4-5 ложек, иначе белковая масса может опасть), смешивая всё лопаткой или ложкой плавными движениями сверху-вниз. Должна получиться вот такая пышная однородная масса.
******
6. Я выпекаю в духовке сразу оба коржа в режиме конвекции. Заранее готовлю две разъёмных формы, выстилая их пергаментом. Смазывать формы и пергамент каким-либо жиром нельзя, при соприкосновении с ним белковая масса начнёт опадать. Поэтому убедимся заранее, что разъёмные формы АБСОЛЮТНО чистые и сухие.
Для такого количества белков я брала две формы диаметром 25 см. Выкладываем одинаковое количество белковой массы в две формы, ровняем поверхность лопаткой и отправляем в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
*****
7. Если коржи начнут уж слишком темнеть (что маловероятно, но всё-таки у всех духовки разные), то снижаем температуру до 140 градусов. Открывать духовку во время выпекания не нужно, чтобы не нарушать температурного режима. Через полных 2 часа, выключаем духовку и охлаждаем коржи в ней ещё минут 30.
*****
8. После того, как коржи испеклись, они должны простоять в форме ещё минимум 12 часов, а лучше всего сутки. Я опрокидываю формы "вниз головой" на первые 2 часа, пока коржи полностью остывают, чтобы они уж наверняка не осели: Не бойтесь, что они выпадут, масса приклеилась к стенкам формы намертво и упасть коржам не даст.
Затем я переворачиваю формы и оставляю коржи в прохладном месте без сквозняка и открытых солнечных лучей (а также подальше от домочадцев) и забываю о них на ночь и часть дня.
*****
На следующий день, ближе к вечеру, я аккуратно ножом подрезаю коржи по всему диаметру, снимаю кольцо, и переворачиваю корж на лист пергамента, помогая второй рукой, чтобы он не "шмякнулся" и не рассыпался. Подготовьте себе побольше чистого свободного пространства, застеленного пергаментом, так как крошки будут лететь повсюду, а они нам понадобятся для украшения боков торта. Всё, что облетело, аккуратно пересыпаем с пергамента в отдельную ёмкость. Теперь остаётся снять пергамент со дна (которое сейчас уже верх) коржа, "отлипать" он будет неохотно, поэтому начинаем сразу с нескольких сторон к центру, чтобы как можно меньше повредить текстуру. После этого я оставляю коржи ещё часа на 3-4, чтобы верх немного затвердел. За это время можно подготовить крем.
*****
9. В Киевском торте используются 2 крема: сливочный крем "Шарлот" и шоколадный масляный крем со сгущённым молоком.
Приготовим сначала "Шарлот".
Есть два варианта этого крема - с целым яйцом и на желтках. Я использовала крем на желтках, потому как у нас их достаточно осталось после приготовления коржей. И он, к тому же, более нежный (по моему мнению).
Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, прогреваем до полного растворения сахара. В глубокой миске взбиваем желтки со щепоткой соли до гладкости, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, размешивая смесь венчиком. Переливаем яично-молочную смесь в кастрюльку, где грелось молоко, и варим крем на среднем огне, постоянно его помешивая венчиком. Эта процедура занимает 4-5 минут после закипания. Крем должен получиться консистенции густого киселя. Протираем крем через мелкое сито (у меня комочков и так не было, но раз надо, так надо), переливаем его в чашку и, накрыв пищевой плёнкой, дадим крему остыть до комнатной температуры. Вводим в основу коньяк.
******
10. Мягкое масло взбиваем в пышную пену в глубокой чаше и по ложке начинаем добавлять яичную основу, взбивая каждый раз до полного взаимопроникновения.
В результате должен получиться нежный и лёгкий по структуре крем.
******
11. Приготовим шоколадный крем.

Здесь всё гораздо проще и быстрей. Мягкое масло взбиваем в пышную пену с сахарной пудрой.
Добавляем какао, взбиваем ещё раз до однородности.

12. Добавляем сгущённое молоко и коньяк и ещё раз взбиваем до гладкого крема.
******
13. Мы получили крем 2-х цветов, и теперь нам нужно сделать промежуточный цвет для украшения торта его символом - веткой каштана. Я взяла 150 г крема "Шарлот" (а остальной поставила в холодильник ненадолго, чтобы легче было наносить на коржи), добавила полную столовую ложку шоколадного крема, энергично всё взбила - готов крем нежного цвета кофе с молоком. Его я тоже ставлю в холодильник, чтобы облегчить себе процедуру украшения.
*****
14. Собираем торт.
На нижний корж (верхней должна быть сторона, с которой снимали бумагу) выкладываем крем "Шарлот", оставив 2-3 ст.л. крема для нанесения на бока. Ровняем крем лопаткой как следует, потому что придавливать коржи нельзя. Верхний корж прикладываем той стороной, с которой снимали бумагу. Оставшийся белый крем наносим на бока, выравниваем их. Можно отложить не 150, а 200 г крема "Шарлот" и смешать с шоколадным.

Тогда и бока крема можно сделать не белого цвета, а темнее.

Так я поступила, когда готовила торт второй раз.

Читайте также: