Торт гости на пороге с вареньем рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Пирог

«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

pirog-gost-na-poroge-1

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

pirog-gost-na-poroge-15

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

pirog-gost-na-poroge-2

Приготовление

pirog-gost-na-poroge-4

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

pirog-gost-na-poroge-6

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

pirog-gost-na-poroge-8

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.

pirog-gost-na-poroge-9

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

pirog-gost-na-poroge-10

pirog-gost-na-poroge-11

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

pirog-gost-na-poroge-14

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

pirog-gost-na-poroge-12

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Тертый пирог


Ингредиенты

Пирог с вареньем на скорую руку

Рецепт простого пирога

Пирог с яблочным повидлом

Заливной пирог с вареньем

Ржаные пирожки с яблоком

Тёртый пирог с вареньем

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, до полного растворения последнего.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, до полного растворения последнего.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, до полного растворения последнего.

Добавляем Ванильный сахар фирмы Dr. Oetker по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем Ванильный сахар фирмы Dr. Oetker по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем Ванильный сахар фирмы Dr. Oetker по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

добавляем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Далее делим тесто на 2 неравные части ( 1/3 и 2/3). Маленький кусочек убираем в морозильную камеру, а кусочек побольше в холодильник, минут на 20 - 25.

добавляем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Далее делим тесто на 2 неравные части ( 1/3 и 2/3). Маленький кусочек убираем в морозильную камеру, а кусочек побольше в холодильник, минут на 20 - 25.

добавляем муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Далее делим тесто на 2 неравные части ( 1/3 и 2/3). Маленький кусочек убираем в морозильную камеру, а кусочек побольше в холодильник, минут на 20 - 25.

Достаем большой кусок из холодильника и раскатываем плат, толщиной примерно 1 см. переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой. Щедро смазываем вареньем, очень хорошо со сладостью теста сочетается кислое варенье , например вишневое или клюквенное. Маленький кусок достаем из морозилки и натераем на крупной терке поверх слоя варенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки, все зависит от духовки. Пирог готов, даем остыть минут 15 и можно пить чай. Приятного аппетита

Достаем большой кусок из холодильника и раскатываем плат, толщиной примерно 1 см. переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой. Щедро смазываем вареньем, очень хорошо со сладостью теста сочетается кислое варенье , например вишневое или клюквенное. Маленький кусок достаем из морозилки и натераем на крупной терке поверх слоя варенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки, все зависит от духовки. Пирог готов, даем остыть минут 15 и можно пить чай. Приятного аппетита

Достаем большой кусок из холодильника и раскатываем плат, толщиной примерно 1 см. переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой. Щедро смазываем вареньем, очень хорошо со сладостью теста сочетается кислое варенье , например вишневое или клюквенное. Маленький кусок достаем из морозилки и натераем на крупной терке поверх слоя варенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки, все зависит от духовки. Пирог готов, даем остыть минут 15 и можно пить чай. Приятного аппетита

Рецепт: Торт

Очень простенький вкусный тортик из продуктов, которые всегда есть дома. Очень давно мама рецептик принесла с работы, так он у нас прижился на долгие годы. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Торт "Гости на пороге"»:

  • Молоко (для теста) — 1 стак.
  • Варенье (любое, для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (если маленькое, то 2 шт., для теста) — 1-2 шт
  • Сахар (0,5стак - для теста, 5 стол.ложек для крема.) — 1 стак.
  • Сода (негашеная, для теста) — 1 ч. л.
  • Сметана (для крема) — 7 ст. л.
  • Конфеты (для посыпки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.2 ккал
белки
51.4 г
жиры
55.2 г
углеводы
731.4 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Торт "Гости на пороге"»:


Яйцо взбиваем с сахарным песком. Я взбивала венчиком.


В массу добавляем молоко, взбиваем,
добавляем варенье, взбиваем,
добавляем соду и муку, взбиваем.
Получаем жидкое тесто.


Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем в нее 1/3 теста. Заранее разогреваем духовку. Я выпекала при 150 градусах

10 минут один корж.
Выпекаем три коржа, готовность проверяем деревянной палочкой.


Пока коржики выпекаются, быстренько готовим крем.
Семь ложек сметаны смешиваем с 5 ложками сах.песка. Когда все готово, собираем тортик.


Хорошо промазываем каждый корж кремом.


Для украшения сверху посыпаем конфеткой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Гости на пороге"

Рецепт: Торт

Очень простенький вкусный тортик из продуктов, которые всегда есть дома. Очень давно мама рецептик принесла с работы, так он у нас прижился на долгие годы. Рекомендую попробовать!

Похожие рецепты

Торт "Вареная сгущенка"

  • 128
  • 1340
  • 32702

Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

  • 121
  • 381
  • 30444

Торт "История любви"

  • 33
  • 106
  • 2532

Бисквитный торт "Черно-белое"

  • 7
  • 48
  • 8596

Йогуртовый торт "Вдохновение"

  • 48
  • 159
  • 34334

Торт "Вупи-пай"

  • 17
  • 393
  • 10882

Торт "Пасха"

  • 70
  • 41
  • 12151

Банановый торт с кремом "Рафаэлло"

  • 13
  • 93
  • 4058

Торт а-ля "Сникерс"

  • 5
  • 99
  • 2190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2013 года fybhf #

10 сентября 2010 года kittenmnl deleted #

9 мая 2010 года mishiel #

9 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

9 июня 2010 года mishiel #

9 июня 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Светун #

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

8 мая 2010 года NaaMka #

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Nata0110 #

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Nata0110 #

8 мая 2010 года Ваня #

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

7 мая 2010 года barska #

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

7 мая 2010 года dementia #

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

7 мая 2010 года AYXAN #

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

7 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

8 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Elvyrka #

7 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Баба Аня #

7 мая 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог «Гости на пороге» с вареньем

Часто у вас так бывает - неожиданный звонок: «Вы дома? Мы сейчас к вам забежим!» А вы к гостям не готовы, даже к чаю подать нечего. И в магазин нет времени бежать. В этом случае меня всегда выручает наш семейный рецепт пирога с вареньем «Гости на пороге».

Продукты для него всегда найдутся, способ приготовления простой, готовится на раз два, с таким рецептом даже школьница справится. Готовится относительно быстро, основное время пойдет на выпекание. Ну так и гости - пока доедут, да и посидят часок-другой, разговоры, закусочки… Как раз к вечернему чаепитию и пирожок поспеет. Давайте приготовим его вместе, пусть будет у нас идеальный десерт к дружеским посиделкам.

  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сахар - 150 г;
  • Молоко или кефир - 150 мл;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Мука - 250 г;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • Варенье густое - 150 г.

Пирог «Гости на пороге» с вареньем ингредиенты

Приготовление

Прежде чем приступить к замешиванию теста, включим духовку. Она должна прогреться до 170-180 градусов.

Разбиваем в миску 2 яйца.

Разбиваем в миску 2 яйца

Высыпаем к ним сахар.

добавим сахар

Венчиком или миксером взобьем яйца с сахаром в пышную пену. В процессе взбивания тонкой струйкой понемногу вливаем рафинированное подсолнечное масло. Не удивляйтесь маслу, есть постные бисквиты, которые делают на нем.

Внимание: масло должно быть дезодорированное, без запаха!

Венчиком или миксером взобьем

К взбитой массе добавим молоко, размешаем. Вместо молока можно использовать кефир любой жирности, с ним выпечка подходит еще лучше.

добавим молоко, размешаем

добавим разрыхлитель

Добавляем в миску муку. Я делаю по-своему: разрыхлитель сначала смешиваю с мукой, а потом соединяю с яично-молочной массой.

добавим муку

Аккуратно замешиваем тесто, стараясь сохранить его воздушность. Следим, чтобы в нем не было комочков. Оно должно получиться немного гуще, чем на бисквит. Может быть, придется добавить муки. Не бойтесь выйти за рамки рецепта. Мука различных производителей может быть разного качества и клейкости, поэтому дает разную густоту теста.

замешиваем тесто

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, дно и бортики посыпаем манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог легко отстал от стенок. Половину теста выкладываем в форму. Ложкой, смоченной в холодной воде, разровняем его.

тесто в форме

Ровным слоем выкладываем варенье. Оно должно быть густым, чтобы сироп не просочился до дна. В результате у нас получится пирог, состоящий из трех слоев.

выкладываем варенье

Выкладываем остальное тесто, разравнивая его. Следим за тем, чтобы варенье было закрыто, иначе сироп начнет подгорать и может испортить вкус пирога.

Выкладываем остальное тесто

Отправим форму в духовку. В течение первых 30 минут постарайтесь не открывать печь. Бисквит от холодного воздуха может осесть и ваш десерт будет испорчен.

Через 40-45 минут, когда верхняя корочка пирога зарумянится, выключим духовой шкаф, а еще через 10-15 - выложим десерт на блюдо.

Отправим форму в духовку

Вот и готов сочный, ароматный, нежный пирог с вареньем «Гость на пороге». Пока он горячий, посыпьте его сахарной пудрой, дайте немного остыть, нарежьте ломтиками и подавайте к чаю или кофе. Уверяю вас, он одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

пирог с вареньем

пирог

Любительницам мультиварок наверняка понравится этот рецепт с вареньем.

вкусно

Многие любят пирог из песочного теста с вареньем, этот вариант тоже понравится и вам и вашим гостям.

Я думаю, что каждый из вас сталкивался, хоть раз, с ситуацией, когда гости на пороге, торта к чаю нет, свечки вставлять некуда, времени на готовку нет, а именинник в ожидании очередных поздравлений и подарков, с последующим задуванием свечей на праздничном торте. Я оказалась именно в такой ситуации… при этом, у меня еще и духовка была уже занята горячим. Сталкивались с таким?

Если да, то этот вариант праздничного торта в микроволновке за 7 минут для вас! На самом деле этот вариант хорош при любой ситуации. Даже если вам просто не хочется возиться с духовкой, а чай с тортиком жизненно необходим.

Ну что? Начинаем готовить!

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

  • 8 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. молока

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Берем посуду, в которой будем готовить тесто, и разбиваем туда 2 яйца.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Добавляем один стакан сахара. Все содержимое тщательно взбиваем миксером (я воспользовалась венчиком от блендера)

Добавляем 3 столовые ложки какао.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Не забываем добавить 6 столовых ложек растительного масла.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Теперь выливаем 100 мл. молока.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

А теперь просеиваем 8 столовых ложек муки через ситечко.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Для приготовления в микроволновой печи нашего торта… нам понадобится соответствующая посуда — стеклянная или силиконовая. Если вы используете стеклянную, то рекомендую на дно выложить бумагу для выпечки, а края хорошо промазать маслом. Ну вот наша форма готова для дальнейшей эксплуатации.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Теперь тесто отправляем в миску, подготовленную для дальнейшего запекания. Миску ставим в микроволновку на 7 минут. Честно говоря, я не знаю при какой мощности работает моя микроволновка (на ней не пишется мощность), но вы можете, для начала, включить свою на максимальную мощность на 5 минут.

Готовность теста проверьте обычной зубочисткой. Если надо, то добавьте еще минутку. Готовое тесто оставляем в выключенной микроволновке минут на 10 (так края отойдут от стенок нашей формы). А сами пока начинаем готовить крем.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы (он очень нежный получается). Ножом проводим по краям формы (отделяем тесто от стенок) и извлекаем сам бисквит.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Разрезаем наш бисквит на два коржа и промазываем любым кремом. Вместо крема можно использовать обычное варенье, шоколадную пасту, растопленный шоколад со сливками, варенную сгущенку, заварной крем и т.д.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

У меня же была банка варенной сгущенки. Несколько столовых ложек я смешала со сливочным маслом и взбила миксером.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Теперь, половиной получившегося крема, промазываем наш первый корж. Еще его можно украсить орешками (грецкими или фундуком).

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Кладем сверху второй корж…

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Наносим на второй корж оставшуюся половину крема.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Если есть чем украсить, то украшаем. Ну вот и все! Наш торт в микроволновке за 7 минут готов. Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем гостей за стол.

Торт за 7 минут! Когда гости на пороге

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: