Торт груша карамель алины макаровой

Обновлено: 02.05.2024

1.1. Интернет-магазин (Сайт) — торговая площадка Продавца, расположенная в сети интернет по адресу www.sc-store.ru, на которой осуществляется продажа товаров дистанционным способом.

1.2. Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя Продавцу на заключение договора розничной купли-продажи Товаров.

1.3. Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «реСтор».

Юридический адрес: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д.23

Фактический/Почтовый адрес: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д.23

1.4. Покупатель (Клиент) — посетитель Сайта, разместивший Заказ в Интернет-магазине.

1.5. Товар — товар, представленный к продаже на Сайте.

1.6. Служба доставки — третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке заказов клиентам.

1.7. Акция — мероприятие, направленное на увеличение объемов продаж, привлечение внимания потребителей к продукции, проводимое в соответствии с правилами, размещенными на Сайте, и ограниченное по срокам проведения.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее предложение, а также информация о товаре, представленная на сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

2.2. К отношениям между покупателем (клиентом) и продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

2.3. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин любому Покупателю, оформившему Заказ на условиях настоящей оферты.

2.4. Настоящая оферта считается принятой Покупателем с момента оформления первого Заказа на Сайте (с использованием регистрации на Сайте в качестве постоянного покупателя Продавца либо без таковой регистрации, в том числе при оформлении Заказа через оператора).

2.5. Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

3. РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

3.1. Заказ может быть оформлен Клиентом через оператора по телефону или самостоятельно через форму Заказа на Сайте.

3.3. При регистрации на сайте клиент предоставляет в обязательном порядке информацию о себе: имя, адрес электронной почты и пароль для доступа к Сайту, иные сведения указываются на усмотрение Покупателя.

3.4. Продавец не несет ответственность за точность и правильность информации, предоставляемой клиентом при регистрации на Сайте и/или оформлении Заказа.

3.5. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации на Сайте. В случае возникновения у клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив сообщение в разделе «Обратная связь».

3.6. После оформления заказа клиенту предоставляется информация об ожидаемой дате передачи заказа в службу доставки. Указанная дата зависит от наличия заказанных товаров на складе Продавца и времени, необходимого на обработку заказа и правил службы доставки. Ожидаемая дата передачи Заказа в Службу доставки сообщается Покупателю по электронной почте или при звонке Покупателю. При своем несогласии с планируемой датой доставки Покупатель должен уведомить Продавца об аннулировании Заказа.

3.7. Если Товар, заказанный Покупателем, отсутствует в наличии у Продавца, Заказ в отношении данного Товара аннулируется, о чем Покупатель уведомляется посредством информационного сообщения по электронному адресу, указанному при регистрации, либо на телефонный номер Клиента либо звонком оператора.

3.8. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте, ограничена пределами Российской Федерации и может быть ограничена для отдельных видов Товаров в том числе отдельными регионами.

3.9. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента при наличии оснований полагать, что Клиент не намерен осуществить покупку Товара либо указал недостоверные сведения (у Клиента уже оформлены и не получены другие заказы на общую сумму от 50 000 рублей, три раза и более Клиент отказывался получать Товары по размещенному Заказу по причинам, не связанным с наличием недостатков в Товарах, либо Клиент отсутствовал по адресу доставки либо не отвечал на звонки службы доставки, прочее).

4. ДОСТАВКА

4.1. Способы доставки товаров указаны на Сайте в соответствующем разделе. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент доставки Товара Получателю либо в заранее оговоренный пункт самовывоза.

4.2. Доставка Товара по местонахождению Покупателя, осуществляется силами службы доставки, назначенной Продавцом по адресу, указанному Покупателем. При принятии Заказа от службы доставки, Покупатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в доставочной квитанции либо ином аналогичном документе, предоставляемом службой доставки, и оплачивает Заказ (в отсутствие предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

4.3. Заказ вручается Покупателю либо назначенному им получателю, либо лицу, предоставившему документ, подтверждающий оформление Заказа и оплатившему Товар (при отсутствии предварительной оплаты). Во избежание случаев мошенничества, при вручении предоплаченного Заказа у получателя может быть затребован документ, удостоверяющий личность. При отсутствии данного документа либо несовпадения указанных в нем сведений с деталями заказа или данными Покупателя, в передаче данного Товара может быть отказано.

4.4. Неполучение Заказа Клиентом в течение срока бронирования, предусмотренного для соответствующего пункта самовывоза, считается его отказом от Заказа и является основанием для аннулирования заказа Продавцом и возврата денежных средств Клиенту (при наличии предоплаты).

5. ОФОРМЛЕНИЕ ПРЕДЗАКАЗА

5.1. Продавцом на сайте могут быть предложены к оформлению предварительных заказов Товары, еще не поступившие в продажу и не находящиеся на складе продавца Указанный товар оформляется в отдельный заказ (далее — предзаказ).

5.2. В отношении Товара, который доступен для оформления предзаказа, на Сайте указывается запланированный срок поступления товара в продажу, который может быть изменен Продавцом.

5.3. Информация об изменении сроков доставки Товаров, по которому оформлен предзаказ направляется Покупателю на электронный адрес, указанный им при регистрации на Сайте, либо на телефонный номер, указанный при оформлении Заказа.

5.4. Согласно п.1. ст. 157 ГК РФ при оформлении предзаказа обязанность продавца по передаче товара возникает при условии его поступления в продажу. Если же по не зависящим от Продавца обстоятельствам выпуск товара в продажу производителем отменен либо отложен на неопределенный срок, то Продавец в одностороннем порядке аннулирует предзаказы.

5.5. При поступлении товара на склад Продавец обязан запросить у Клиента подтверждение оформления Заказа, после получения которого Товар передается в службу доставки.

5.6. Предварительная оплата Товара при оформлении предзаказа не допускается.

6. ОПЛАТА ТОВАРА

6.1. Цена Товара указывается на Сайте в рублях РФ.

6.2. Цена Товара и окончательная сумма Заказа с учетом всех применимых скидок, указывается на этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ». Цена на заказанный Клиентом Товар (кроме предзаказанных Товаров) изменению не подлежит.

6.3. К Заказу применяется способ оплаты, выбранный Покупателем при оформлении Заказа из вариантов, предложенных Продавцом на Сайте.

6.4. При предоплате Товаров Заказ принимается в обработку только после зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца. При этом Товар не резервируется, и Продавец не гарантирует доступность товара на момент поступления платежа. Если Товар не может быть доставлен в сроки, указанные при оформлении Заказа и Клиент не согласен с увеличением сроков доставки Заказа, Продавец осуществляет возврат полученных от Клиента денег способом, которым Товар изначально был предоплачен.

7. ОБМЕН И ВОЗВРАТ ТОВАРА

7.1. Обмен и возврат товара осуществляется в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

  • Возврат товара надлежащего качества.

7.2. Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, и в течение 7 дней после.

7.3. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у Покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у Продавца.

7.4. При отказе Покупателя от Товара Продавец должен возвратить ему уплаченную сумму, за вычетом своих расходов на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.

  • Возврат товара ненадлежащего качества.

7.5. Покупатель, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено Продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом;
  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • возврата уплаченной за Товар суммы.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ.

8.1. Для приобретения Товаров в Интернет-магазине, Клиент предоставляет Продавцу свои персональные данные.

8.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения продавцом товаров и услуг.

8.3. Если клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен сообщить об этом в службу по работе с клиентами. В таком случае вся полученная от Клиента информация (в тот числе логин и пароль) удаляется из клиентской базы Продавца и Клиент не сможет размещать заказы на Сайте.

8.4. Продавец использует информацию:

  • для регистрации Клиента на сайте;
  • для выполнения своих обязательств перед клиентом;
  • для оценки и анализа работы сайта;
  • для определения победителя в акциях, проводимых продавцом.

8.5. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать рассылки от продавца, он может самостоятельно изменить соответствующие настройки в личном кабинете, либо обратиться в службу по работе с клиентами Продавца.

  • Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о Заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.

8.6. Продавец обязуется не разглашать полученные от Клиента персональные данные. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам, службам доставки и иным третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом либо предоставление информации в соответствии с законными требованиями компетентных органов.

8.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

8.8. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Клиент может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.

8.9. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента. Для восстановления пароля Клиенту необходимо обратиться в службу по работе с клиентами Продавца.


Аня радуга

ОПИСАНИЕ

Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.

Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.

Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.

Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.

Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.

Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 64 г

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

измельченные стручки ванили

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

бадьян

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

миндальная мука

Измельченные в порошок миндальные орехи.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 4





Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

# шаг 6/6

Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.

Надежда

Стелла

julika

ВикторияS

Strelec

LenaT

Лина

Anyuwka

Елена Чибис

MERI

ТатьянаS

Катя Луцкая

Катюша

Евгения

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Виктория Лесникова

Можно не обжаривать груши для желе?

Екатерина

подскажите пожалуйста желтки и белки 42 г. и 25 г. соответственно это сколько в штуках?

Аня радуга

Екатерина, точно не подскажу, я уже давно работаю с весами (мне так удобнее). Но приблизительно желток среднего яйца и 1,5 белка среднего яйца.

Анастасия

Йо-хо. Ань,я таки сделала это. Это первый мой настоящий торт-мусс.И первая зеркальная глазурь.
Ань,он ВОСХИТИТЕЛЕН. 😋Это гастрономический оргазм. Да простит меня аудитория.pooh_lolСпасибо тебе. Вдохновила меня ты на него.😘

Аня радуга

Ура. Взята высота. 😃 Он у тебя получился замечательный весь!! Глазурь супер!! Что сказать молодец!!
Ага он такой, а аудитория пусть глотает слюнки pooh_lol
И что скажешь он сложный? Просто требует немного больше внимания и все!!
Настя я очень рада что он у тебя получился и понравился!! Повторюсь ты молодец. 💗😘

Анастасия

Ань,Он и правда вовсе не сложный.Мне очень понравилось его "ваять".А как боялась?pooh_lol
Спасибки тебе ну просто огромнейшее. 😘

Аня радуга

ну не зря говорят, что у страха глаза велики pooh_lol
😘💗

Анастасия

Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток).
1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела.
2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу.
Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊

Аня радуга

Настя, привет!! во первых спасибо, что обратила внимание на неточности в тексте, исправлю завтра 😌
1. Смотри берем форму диаметром 16 см, выливаем карамель комнатной температуры и в морозилку. Готовим компот (желе) охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем из морозилки карамель и выливаем на него компоте (желе) и возвращаем в холодильник.
2. Сборка. на 1/2 часть мусса выложить заготовку из карамели и компоте, главное чтобы она была по центру. Правильно последним кладем корж и замораживаем. Дело в том что муссовые торты собираются головой вниз, а потом переворачиваются и заливаются глазурью. Это делается для того чтобы верх был ровным и красивым.
Будут вопросы пиши постараюсь по возможности быстро отвечать. Смотри сборку можешь посмотреть в торте Серебряный снег или в рецептах Liza Pirogova

Анастасия

Анечка,спасибо тебе огромное. И за уточнение,и за пояснение про муссовые торты.Теперь вроде всё понятно.И я обязательно покорю эту вершину.Рано или поздно.Главное-мне теперь всё понятно.😘
А я вот уверена,что это не единственный муссовый торт в твоём арсенале.И если у тебя есть рецепты в напечатанном виде,так чтоб просто скопировать-не поделишься?Можно в личку))))Стала печь на заказ.Очень хочется мне освоить муссовые торты.Мне бы проверенных рецептиков.Ну. это,если,конечно,возможно.Если нет- так нет.
Спасибки тебе.😍

Аня радуга

Настя, все муссовые торты которые я готовила есть у меня в блоге, (посмотри в профиле). Пока не распечатываю, а с блога легко скопировать в Word и распечатать. Вообще рецептов много интересных есть, но опробовать не получается. Так что пробовала все там pooh_lol


Грушевый торт

  • мука - 220 гр
  • какао - 30 гр
  • разрыхлитель - 5 гр
  • молоко - 200 мл
  • растительное масло - 70 мл
  • сахар - 230 гр
  • яйца - 2 шт.
  • маргарин - 10 гр
  • корица - 2 гр
  • соль
  • сахар - 125 гр
  • сливки от 33% - 110 гр
  • масло сливочное - 55 гр
  • груша конференция - 300 гр в очищенном виде
  • карамель (ингредиенты выше) - 100 гр
  • желатин - 10 гр
  • корица - 2 гр
  • вода 100 - гр
  • молоко 100 - гр
  • сахар 20 - гр
  • творожный сыр - 130 гр
  • сливки 33% - 30 гр
  • сахарная пудра - 10 гр
  • молочный шоколад - 30 гр
  • какао - 5 гр
  • сливки 33% - 50 гр
  • сахарная пудра - 10 гр
  • творожный сыр - 300 гр
  • карамель(рецепт выше) - 40 гр
  • творожный сыр - 400 гр
  • сливки 33% - 60-100 гр
  • сахарная пудра - 90 гр
  • красители
  • шоколад - 280 гр.
  • жирорастворимые красители

Торт по мотивам торта "Зимняя груша" от Кондитерской школы Алины Ахмадиевой. Интересное сочетание груш, карамели и шоколада. Торт не приторный, вкус оригинальный. С первого раза сложно понять что это было. Очень необычно. Дети обычно любят послаще, а вот для взрослых, уже пробовавших многое, идеален)) Привлекает разная структура. Торт плотный, не разваливается ни в нарезке, ни в тарелке, но при этом тает во рту.


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт

Готовый бисквит оставить ненадолго в духовке, потом достать, немного остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Далее делаем карамель. У автора карамель делается мокрым способом, с добавлением воды, у меня она не получается, поэтому, я делала сухим. В кастрюльку насыпаем сахар и ставим на средний огонь.


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт

На этом этапе можно добавить соль, но дети не любят солёную. Перекладываем, накрываем плёнкой в контакт, остужаем.

Т.к. торт у меня был новогодний, я решила сделать декор из шаров, формы купила заранее, но крупные пробовала впервые и разочаровалась, всё-таки форма не круг, очень тщательно нужно выбирать из тех, что подешевле.

На шары нам помимо форм нужен шоколад (у меня недорогой из закупки), жирорастворимые красители и тренировки. 140 гр шоколада измельчаем. 100 кладём в миску, 40 откладываем.


Грушевый торт

Греем импульсами в микроволновке по 10 секунд. Вообще нужно греть до температуры 40-45 С, зависит от шоколада. Я грею пока не растворится весь и жиже не станет. Добавляем оставшийся шоклад - вымешиваем.

Красители добавляются по принципу - сухие в сухое, жидкие - в жидкое. Т.е. красный у меня сухой - его я добавила в самом начале. Зелёный гелевый, его в конце. Распределяем по формам кисточкой, старая сделать не очень тонкие стенки, потому что они будут ломкими.

Грушевый торт

Грушевый торт

Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт

Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт

Делим на 2 части. Я сложила в один пакет.

Делаем карамельный крем. Взбиваем сливки, пудру и сыр до плотного состояния. Добавляем карамель. Приступаем к сборке. С коржа срезаем верхушку и делим его на 3 части:


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт


Грушевый торт

Рецепт: Торт Карамельная груша

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный торт из груш и темной карамели. К этому теплому торту очень подойдет шарик холодного мороженного. Нежный, сладкий, сочный, ароматный. он не оставит вас равнодушным! Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт "Карамельная груша"»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры, 120гр) — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3/4 стак. + 3 ст.л.)
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Груша (средние) — 2 шт
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (разделить желток от белка) — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Миндаль (измельченный) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3396.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
192.8 г
углеводы
354.7 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Торт "Карамельная груша"»:

В форму для выпечки (диаметр 20 см) смазываем маслом, не забывая про стенки и посыпать слегка мукой. Вырезаем круг из пергаментной бумаги кладем на дно.

В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды и кладем 1/4 стакана сахара. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара.

Прибавить немного огонь и продолжать нагревать, не помешивая, только время от времени поворачивая кастрюлю еще минут 8. Получается темно-коричневая жидкость.

Убираем с огня и добавляем 1 ст. л. масла и хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем приготовленную карамель в форму, равномерно распределяя по дну. Работать нужно быстро, так как карамель быстро застывает. Не огорчайтесь, если карамель не распределится по всему дну равномерно. Она "разойдется" при выпечке.

Груши очищаем от кожуры, нарезаем на половинки и удаляем сердцевину,

Затем нарезаем пластинками. Выкладываем нарезанные груши на карамель и посыпаем сверху измельченным миндалем..

Смешиваем пшеничную муку и кукурузную с разрыхлителем и солью.

Смешиваем оставшиеся 3/4 стакана сахара с 8 ст. ложками масла и экстрактом ванили с помощью миксера на средней скорости около 3 минут.

Вмешиваем по одному желтки.

Следом добавляем порциями смесь муки, чередуя с молоком и не переставая мешать.

В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.

Частями вводим белки в приготовленное тесто, перемешивая ложкой.

Приготовленное тесто равномерно выливаем сверху груш.

Выпекать в предваритльно нагретой до 175С (350F) духовке 1 час. Затем дать постоять 30 минут.

Острым ножом отделить края от форму и перевернуть пирог. Удалить пергаментный круг.

Подавать теплым с шариком мороженного.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Карамельная груша"

Рецепт: Торт Карамельная груша

Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный торт из груш и темной карамели. К этому теплому торту очень подойдет шарик холодного мороженного. Нежный, сладкий, сочный, ароматный. он не оставит вас равнодушным! Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Торт с творожным кремом

  • 19
  • 23
  • 5798

Торт "Муравейник" без сметаны

  • 24
  • 162
  • 88227

Торт "Поль Робсон"

  • 27
  • 33
  • 12325

Тирамису без яиц

  • 33
  • 473
  • 51965

Вафельный торт "Сладкоежка"

  • 26
  • 53
  • 8817

Торт шоколадно-карамельно-сливочный

  • 21
  • 62
  • 2638

Постный торт "Захер" с мандариновым джемом

  • 60
  • 247
  • 11463

Торт «Загадка» с бананами

  • 40
  • 41
  • 4999

Торт "Ежики"

  • 23
  • 39
  • 8411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ма17рина #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года KaraKuzu #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года KaraKuzu #

23 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Анастасия АГ #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Mariposa21 #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Mariposa21 #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года veronika1910 #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года IrikF #

22 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Аня радуга

ОПИСАНИЕ

Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.

Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.

Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.

Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.

Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.

Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 64 г

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

измельченные стручки ванили

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

бадьян

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

миндальная мука

Измельченные в порошок миндальные орехи.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 4





Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

# шаг 6/6

Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.

Надежда

Стелла

julika

ВикторияS

Strelec

LenaT

Лина

Anyuwka

Елена Чибис

MERI

ТатьянаS

Катя Луцкая

Катюша

Евгения

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Виктория Лесникова

Можно не обжаривать груши для желе?

Екатерина

подскажите пожалуйста желтки и белки 42 г. и 25 г. соответственно это сколько в штуках?

Аня радуга

Екатерина, точно не подскажу, я уже давно работаю с весами (мне так удобнее). Но приблизительно желток среднего яйца и 1,5 белка среднего яйца.

Анастасия

Йо-хо. Ань,я таки сделала это. Это первый мой настоящий торт-мусс.И первая зеркальная глазурь.
Ань,он ВОСХИТИТЕЛЕН. 😋Это гастрономический оргазм. Да простит меня аудитория.pooh_lolСпасибо тебе. Вдохновила меня ты на него.😘

Аня радуга

Ура. Взята высота. 😃 Он у тебя получился замечательный весь!! Глазурь супер!! Что сказать молодец!!
Ага он такой, а аудитория пусть глотает слюнки pooh_lol
И что скажешь он сложный? Просто требует немного больше внимания и все!!
Настя я очень рада что он у тебя получился и понравился!! Повторюсь ты молодец. 💗😘

Анастасия

Ань,Он и правда вовсе не сложный.Мне очень понравилось его "ваять".А как боялась?pooh_lol
Спасибки тебе ну просто огромнейшее. 😘

Аня радуга

ну не зря говорят, что у страха глаза велики pooh_lol
😘💗

Анастасия

Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток).
1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела.
2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу.
Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊

Аня радуга

Настя, привет!! во первых спасибо, что обратила внимание на неточности в тексте, исправлю завтра 😌
1. Смотри берем форму диаметром 16 см, выливаем карамель комнатной температуры и в морозилку. Готовим компот (желе) охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем из морозилки карамель и выливаем на него компоте (желе) и возвращаем в холодильник.
2. Сборка. на 1/2 часть мусса выложить заготовку из карамели и компоте, главное чтобы она была по центру. Правильно последним кладем корж и замораживаем. Дело в том что муссовые торты собираются головой вниз, а потом переворачиваются и заливаются глазурью. Это делается для того чтобы верх был ровным и красивым.
Будут вопросы пиши постараюсь по возможности быстро отвечать. Смотри сборку можешь посмотреть в торте Серебряный снег или в рецептах Liza Pirogova

Анастасия

Анечка,спасибо тебе огромное. И за уточнение,и за пояснение про муссовые торты.Теперь вроде всё понятно.И я обязательно покорю эту вершину.Рано или поздно.Главное-мне теперь всё понятно.😘
А я вот уверена,что это не единственный муссовый торт в твоём арсенале.И если у тебя есть рецепты в напечатанном виде,так чтоб просто скопировать-не поделишься?Можно в личку))))Стала печь на заказ.Очень хочется мне освоить муссовые торты.Мне бы проверенных рецептиков.Ну. это,если,конечно,возможно.Если нет- так нет.
Спасибки тебе.😍

Аня радуга

Настя, все муссовые торты которые я готовила есть у меня в блоге, (посмотри в профиле). Пока не распечатываю, а с блога легко скопировать в Word и распечатать. Вообще рецептов много интересных есть, но опробовать не получается. Так что пробовала все там pooh_lol

Читайте также: