Пирог все по четыре

Обновлено: 01.05.2024

Потому что вкусно! А готовится очень просто.

Быстрая выпечка нравится всем хозяйкам и сегодняшний пирог совсем не хлопотный в приготовлении. Он очень вкусный, нежный, его можно подать к чаю или кофе, на завтрак, обед и ужин, а гости будут просто в приятном удивлении от его вкуса и без рецепта не уйдут!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Главным ингредиентом пирога будет лук. Нарезаем луковицы на полукольца. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до карамельного цвета.

Готовлю пирог

Готовлю пирог

Далее 4 плавленных сырка натираем на крупной тёрке (это может быть «Карат», «Дружба», «Президент»).

И ещё приготовим заливку, она достаточно простая. Для этого 4 яйца разбиваем в высокую ёмкость. К яйцам добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо взбиваем венчиком до однородности.

Яйца разбиваем об стол, об край посуды или ножом разбивать не рекомендуется.

Готовлю пирог

Готовлю пирог

Готовлю пирог

Стол присыпаем мукой, кладём слоёное тесто. Раскатываем первую часть теста по размеру вашей формы. У меня форма размером 21х23 см. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики.

Листайте фото влево

Готовлю пирог

Первым слоем на тесто выкладываем подготовленный лук. Теперь высыпаем натёртые сырки, вилкой распределяем их равномерным слоем. Заливаем всё взбитыми яйцами.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатываем по краям, запечатываем их и убираем срезанное тесто. Вилкой прижимаем два края теста и дополнительно их склеиваем.

Листайте фото влево

Готовлю пирог

Готовлю пирог

Готовлю пирог

Верх пирога смазываем смесью желтка и молока. В центре делаем небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил пар. По желанию сверху пирог присыпаем семенами обжаренного кунжута.

Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности я пирог накрываю фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился.

Листайте фото влево

Готовлю пирог

Готовлю пирог

Готовлю пирог

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог я яйцами и зеленью

Достаём луковый пирог из духовки, даём ему остыть до слегка тёплого состояния и нарезаем на порционные кусочки. Я режу на 4 больших треугольника.

Пирог получается нежный, вкусный и никто сразу не понимает, что он луковый. К тому же, он совсем не хлопотный в приготовлении, так как готовится из слоёного теста. Его можно подать к чаю, кофе или овощному салату.

Приятного аппетита!

Готовлю пирог

Готовлю пирог

Пробуйте приготовить сами, напишите понравился ли вам рецепт и будете ли вы его готовить. Жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

Рецепт: Итальянский бисквит 12 ложек

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Ингредиенты для «Итальянский бисквит "12 ложек"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
203.6 г
углеводы
582.7 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
5 г
жиры
17 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Итальянский бисквит "12 ложек"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Итальянский бисквит "12 ложек"

Рецепт: Итальянский бисквит 12 ложек

ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.

Похожие рецепты

Торт "Шоколадный коньячок"

  • 44
  • 28
  • 4576

Торт "30 минут"

  • 17
  • 345
  • 14344

Шоколадный торт "Пражский"

  • 91
  • 1240
  • 22685

Торт "Вишневая фантазия"

  • 6
  • 76
  • 3833

Шоколадно-ореховый торт

  • 37
  • 68
  • 6999

Торт "Бархатный трюфель"

  • 53
  • 932
  • 15914

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 86
  • 509
  • 69355

Торт "Mon Chеri "

  • 54
  • 107
  • 12676

Торт "Cникерс"

  • 57
  • 63
  • 8714

Фотографии «Итальянский бисквит "12 ложек"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года ShadowKitty #


12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #


21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

2 мая 2020 года schig #


19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #


1 февраля 2020 года zzwezzda #

3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года schig #

18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года schig #

19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года schig #

1 февраля 2020 года zzwezzda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог в разрезе

Я уже делилась с вами рецептом шарлотки, в которой много яблок и мало теста. Уже попробовали ее приготовить? Сегодня предлагаю рецепт не менее «яблочного» сочного пирога. Обожаю этот пирог за то, что в нем не чувствуется теста, есть ощущение яблочного блаженства на языке. Это достигается тем, что теста — и нет как такового. Мы насыпаем манную крупу слоями, которая пропитывается соком от яблок, становится лишь легким подобием теста. В итоге пирог имеет структуру, держит форму, но на вкус — это сплошные СОЧНЫЕ и АРОМАТНЫЕ яблоки.

  • Мука — 170 г
  • Манка — 170 г
  • Сахарный песок — 220 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яблоки — 1 кг

Как приготовить сочный яблочный пирог

Натираем яблоки на средней терке.

Используем терку с крупными ячейками

Можно сразу же сбрызгивать соком лимона. Но даже если яблочная масса потемнеет, в этом нет ничего страшного. Нам нужно, чтобы яблоки пустили сок. Готовые яблоки перемешиваем с корицей и ванильным сахаром.

Натираем все яблоки на терке

Сухие ингредиенты (муку -170 г, манную крупу — 170 г, сахарный песок — 220 г, разрыхлитель -1 ч л.) смешиваем в обычной миске с помощью венчика. Распределяем по 4 стаканам. Я делаю это с помощью ложки, чтобы точно было одинаково. По очереди насыпаю в каждый стакан по ложке сыпучей смеси.

Распределяем сыпучие ингредиенты по стаканам

Каждый стакан с сыпучей смесью — это корж теста.

Теперь берем удобную форму для выпечки (лучше взять разъемную). Я использую форму диаметром 20 см. На дно высыпаем первый стакан «теста». Сверху натираем на терке небольшой слой сливочного масла. Лучше подержать брикет масла в морозилке, чтобы оно лучше натиралось.

Натираем сливочное масло на терке

После масла наступает очередь яблок. Выкладываем 1/3 яблочной массы, разравниваем с помощью вилки.

Прижимаем яблочную массу по всей поверхности с помощью вилки

Снова высыпаем сухие ингредиенты, затем сливочное масло, затем яблоки. Так действуем до тех пор, пока не закончатся «коржи» и начинка.

Самым верхним слоем будет сливочное масло. Чем больше вы потрете масла на поверхность пирога, тем более красивой и румяной будет корочка.

Натираем сливочное масло на поверхность пирога

Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 С. Отправляем яблочный пирог выпекаться на 45-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться разное время). В моей духовке выпекается 45 минут. Готовый пирог остужаем в форме. Затем проводим вдоль стенок острым ножом, чтобы пирог было легко вынуть.

Насыпной яблочный пирог

Удобнее всего нарезать пирог, когда он полностью остынет. Он будет хорошо держать форму и слои. Сочность пирога поражает. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Яблочный пирог в разрезе

Если вам нравятся видеорецепты, можете посмотреть подробное пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог:

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Очень прοстοй и вκусный пирοг, κοтοрые мнοгие любят за прοстοту гοтοвκи и небοльшοй набοр прοдуκтοв. Да и сам прοцесс гοтοвκи и выпечκи, οчень интересный, прοстο вοзьмите и пοпрοбуйте сделать.

    Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

    • сахар, муκа, οвсяные хлοпья, манная κрупа и мοлοκο пο стаκану (200 г);
    • разрыхлитель, 1 паκетиκ;
    • маслο сливοчнοе, 40 г;
    • ваниль и κοрица пο вκусу;
    • яблοκи, пο вκусу.

    Прοцесс пригοтοвления

    Берем не разъемную фοрму и застилаем ее пергаментοм и смазываем бумагу κусοчκοм сливοчнοгο масла. Обсыпаем маннοй κрупοй. Mοжнο взять и разъемную, нο хοрοшο застилаем ее бумагοй и снаружи фοльгοй.

    Смешиваем все 4стаκана сухих ингредиентοв. Bы мοжете взять манную κрупу, οвсяные хлοпья и сахар или заменить манκу муκοй или οвсянκу муκοй. Чтο κасается сахара, егο вы мοжете взять меньше.

    K этим сухим ингредиентам еще дοбавляем ваниль или κοрицу пο вκусу, разрыхлитель.

    Яблοκи берите в любοм κοличестве. Их нужнο натереть на κрупнοй терκе и сбрызнуть лимοнным сοκοм.

    На дно формы высыпаем стакан сухой смеси, сверху выкладываем ровным слоем яблоки, опять смесь, яблоки. Чередуем таким образом и формируем весь пирог – последний слой это сухая смесь

    Стакан молока нагреваем вместе со сливочным маслом до теплого состояния и заливаем пирог. Делаем это очень аккуратно, чтобы слои не стали перемешиваться между собой.


    Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 40 минут, когда верх уже очень хорошо станет румяным. Просто проверить шпажкой степень пропечености вы не сможете – яблочные слои дают влажность и сочность.


    Обязательно остужаем в форме и потом вынимаем. В горячем виде пирог просто разваливается на куски, настолько он нежный и мягкий.


    Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка


    Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

    Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

    Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

    Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

    Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

    Ингредиенты

    • молоко — 500 мл
    • масло сливочное — 150 г
    • сахар — 150 г
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 3 ст.л.
    • крахмал — 1 ст.л.
    • сахар ванильный — 1 пакетик

    • мука — 450 г
    • сахар — 150 г
    • масло сливочное — 50 г
    • яйца — 1 шт.
    • мед — 3 ст.л.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сода — 1 ч.л.

    • джем или повидло яблочный

    Приготовление

    Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

    Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

    Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

    Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

    Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

    Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

    Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

    Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

    Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

    Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

    Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

    Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

    Тесто для песочных орешков, тех самых из детства


    Ингредиенты:

    • мука — 300 гр.
    • сахар — 1 стакан
    • сливочное масло — 200 гр.
    • яйца — 4 шт.
    • ванильный сахар — 10 гр.
    • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

    Приготовление:

    Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

    Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

    Безумно вкусный настоящий «Киевский торт»

    Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый любимый торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!


    Ингредиенты:

    • 2 желтка
    • 180 гр сахара
    • 150 гр сливочного масла маргарина
    • 1 ст.ложка водки или ром
    • 1 пачка разрыхлителя
    • 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
    • 1-2 ст.ложки сметаны

    • 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
    • 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
    • 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
    • 200 гр сахара.(300 гр)

    • 500 мл.молока
    • 4 ст.л.муки
    • 1 ст.ложка крахмала
    • 150 гр сахара
    • 1 п.ванильного сахара
    • 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
    • 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

    Приготовление вкусного киевского торта:

    1. Приготовить безе из указанных продуктов. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
    2. Добавлю от себя. Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.
    3. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
    4. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

    Песочные коржи:

    1. Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой.
    2. Соединить муку с желтками и замесить сметаной.Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
    3. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
    4. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
    1. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
    2. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
    3. Итак, нужно сварить заварной крем.
      250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело. 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко,
    4. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
    5. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад.
    6. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
    7. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
    8. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы .
    9. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким !

    Сборка торта:

    • Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
    • Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
    • Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт.
    • Опробовав вкусный Киевский торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

    Читайте также: