Торт хлеб с салом
Обновлено: 03.05.2024
Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.
Плюсы несладкого мужского торта:
- готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
- никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
- приготовление занимает мало времени;
- масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
- не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
- торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.
На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.
Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?
- готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
- блинчики;
- хлеб белый;
- хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
- коржи, которые вы печёте для «Наполеона».
Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?
- колбаса (варёная, копчёная);
- ветчина;
- обжаренный фарш;
- курица (варёная, жареная, копчёная);
- мясо (варёное, жареное, копчёное);
- печень жареная;
- рыба (слабосолёная, копчёная);
- сельдь;
- крабовые палочки;
- сыр;
- грибы (обжаренные, маринованные);
- яйца варёные;
- икра (красная, мойвы);
- ананасы;
- оливки;
- помидоры свежие;
- огурцы (свежие, солёные);
- перец сладкий;
- зелень.
Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?
- оливки;
- ломтики бекона;
- колбаски копчёные;
- кусочки сыра, сыр чечил;
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
- лук синий (нарезанный кольцами);
- виноград;
- зёрна граната;
- зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
- маленькие перчики;
- ломтики лимона;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
- икра красная;
- снеки (сухарики, крендельки, сушки);
- семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
- чипсы;
- маленькие бутылочки со спиртным.
Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:
- «Мясо!»
- «Рыба и пиво»
- «Счастливый рыбак» (рыба)
- «Удачливый охотник» (следы животных)
- «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
- «Лучший начальник»
- «Офисный герой»
- «IT-супермен»
- «Спортсмен-чемпион»
- «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
- «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
- «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
- «Сердцеед»
Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
Продукты для коржа:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).
Продукты для начинки:
- сыр творожный (сливочный) 600 г;
- сливки 33 – 35% 300 мл;
- соль;
- перец молотый;
- сушёный чеснок;
- оливки ½ банки;
- огурцы свежие 2 шт.;
- лосось слабосолёный 150 г.
Продукты для украшения:
- бекон;
- оливки (зелёные и чёрные);
- тараллини;
- перец чили;
- орехи;
- алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).
Что понадобится:
Приготовление коржей:
1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).
2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.
3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.
Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам
Приготовление творожного крема:
4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.
Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок
5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.
Взбить всё миксером до густой однородной массы
Подготовка ингредиентов для начинки:
6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой
7. Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками
8. Лосося нарезать плоскими кусочками.
Сборка торта:
9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.
На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку
11. Следующий корж – крем и огурцы.
Следующий корж – крем и огурцы
12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой
13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.
14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.
15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Так выглядит торт Шадлав в разрезе.
Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе
Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
Видео рецепт Несладкий торт для мужчиныПосмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!
- 91 РЕПОСТЫ
- 82
- 8
- 1
- 0
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Дубликаты не найдены
Красиво, вообще торты покрытые мастикой выглядят интересно, вот только на вкус она мне не нравится.
не привлекает, терпеть не могу жир в колбасе
Мы спрятали торт в колбасу,чтобы ты мог наслаждаться тортом,когда ешь колбасу
Так и хочется отрезать кусочек и на хлеб
Если еще торт и запах колбасы имеет, то снимаю шляпу перед шедевром
А чеснок никого не напряг?
а красно-белое с перчиком-это типа сало,
и чеснок тогда в тему.
@AbortKorablya, @Invariant, (автор тот еще аутист, заигнорил, так что пишу сюда)
Объясняю: я знаю что можно игнорить тэги, но тэг "кот" очень популярный, поэтому заигнорив его, я лишусь не только постов которые меня уже откровенно бесят, но и нормальных, которые бы я хотел увидеть.
Есть другой вариант - игнорить пользователей, которые постят котов, но их развилось так много, что игноря по 10 человек в день я все равно натыкаюсь на это кошачье говно!
А почему собственно так бесят коты, что надо заходить в каждую тему и писать об этом? Минусаните и листайте дальше, а то как те мышки с кактусами. И если комментите, то пишите адекватно - читателям постов с котами ещё более неприятно читать хейтерские высказывания. "Не люблю котов" и "Коты говно" - это всё-таки не одно и то же.
Потому что задолбали! Куда не плюнь, они уже повсюду!
Мне одному не ясно, зачем это постят, и какого **** эти испражнения недалеких людей регулярно выходят в горячее?!
В голове у вас испражнения, если считаете всех людей с другим мнением "недалёкими". Постили и будут постить, и в горячее будет выходить - большинство людей кошек любят. Если пост смешной, интересный или просто фотографии хорошего качества, то почему бы нет?
Я вообще не понимаю такой причины ненависти к чему-либо: "оно уже везде, оно достало". Для маленьких детей такая логика нормальна, но с возрастом в норме это проходит. Людей вон ещё больше, и кого-то они тоже задолбали.
Советую просто заблокировать тег "кот" (там нет ничего интересного для вас, т.к. везде есть кот), и больше они попадаться на глаза не будут.
Я удивился, когда увидел пост с колбасой xD
выглядит как одно из тех кресел - мешков, или что то вроде того. я бы поставил такое домой
Суп из 2-х видов капусты
Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое. Всё достаточно быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Бульон куриный (или другой мясной) – 1 литр
Сало подкопченое с мясом – 150 грамм
Колбаска (типа «Краковская»)-150 грамм
Лук репчатый -1 штука
Картофель- 1 штука
Капуста свежая -150 грамм
Зелень для украшения
Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовал, заранее сваренный, из курицы (вода, кура, соль, перец лук репчатый).
Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки.
Режем лук мелко.
Свежую капустку мелко нашинкуем.
В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.
Далее лук и мОрква.
Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.
А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.
Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.
Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.
Оформляем в тарелке зеленью.
Суп готов. Наливаем. ))
Кушайте и готовьте с удовольствием!
Подробности в видео рецепте:
Один белый, другой серый - два соленых сала
Я солю сало по немногу. А в этот раз у меня 2 красивых кусочка подошли и коптильню запускал. Так что сегодня битва:
сало копченое против сала соленого.
Если раньше не читали мои посты, я коротко расскажу.
Кусок сала взвешиваем.
Отмеряем 2,5% поваренной соли, 2,5 нитритной соли, натираем солью сало, обмазываем чесноком, черным перцем, лавровым листом и в холодильник на 4, 5 дней. Время не ограничено, сало не пересолится и за месяц.
Итак у меня 2 куска. Я их повесил в прохладное место на сутки обсохнуть, а потом один кусок перевесил в коптильню. 70 гр. 30 минут.
Вчера попробовал оба куска.
Справа обычное соление сало - великолепно!
Яркий аромат чеснока, посолено как нужно. Тонкими ломтиками тает во рту.
А что же копченое? Оно слева.
Я не думал что сало можно улучшить, но получилось именно это.
Тонкий аромат копчения выгодно подчеркивает вкус. Просто идеально подходит к маслянистой структуре. Провел тестирование на близких - все за копченое.
Если в колбасе копчение дает лишь нотки вкуса, то тут это совершенно новый уровень.
Я просто не мог не поделится своим открытием.
Однозначно стоит обзавестись коптильней, хотя бы ради такого сала!
Если учесть ситуацию с коронавирусом - сало отличный источник калорий и аминокислот. Долго хранится.
Стоя перед выбором гречка или сало, я однозначно за сало.
И дефицита на него нет)
Сало с чесноком. Как не умереть от ботулизма!
Я делился рецептом засолки сала вот тут: Соленое сало с чесноком
Солил в вакууме и пользователи справедливо обратили внимание на то что существует вероятность заболеть ботулизмом.
Если не вдаваться подробности, то ботулизм вызывают клостридии. Это такие бактерии, которые живут в почве. С почвы они попадают в рыбу, в мясо, грибы и овощи.
Штуки живучие, их не убивает кипячение. Точнее убивает, но только спустя 6 часов.
При прибывании в анаэробной среде (без кислорода) они вырабатывают ботулотоксин - один из сильнейших ядов, известных науке. Умереть от него запросто.
При консервировании грибов и солений, при засолке рыбы, при приготовлении колбасы есть опасность подцепить ботулизм. Это отравление этим самым ботулотоксином.
Но на наше счастье давным давно найдена панацея от этих мерзких клостридий!
Это нитрит натрия.
Ну или пищевая добавка Е250.
В чистом виде нитрит натрия опасен, смертельная доза для человека 2-6 грамм.
По-этому его не продают абы кому просто так.
Для бытового применения он доступен в разбавленном виде в виде нитритной соли. В россии обычно содержание нитрита натрия в соли - 0,6%. Но бывает и больше, так что изучайте инструкцию.
Я много лет приобретаю нитритную соль тут, но она сейчас очень доступна, проблем с ее поиском возникнуть не должно.
Так вот, за тот короткий промежуток времени, даже если бы клостридии на салле были, они бы не успели так расплодиться и выработать столько ботулотоксина, чтобы прикончить меня. Так что я жив здоров.
Но замечание было уместно, не стоит рисковать на ровном месте.
1% нитритной соли от веса продукта подавляет клостридии и они не могут вырабатывать свой яд.
Для здоровья, в таких объемах, нитритная соль тоже безопасна.
Ну а что страшнее, мифический вред от добавки или мучительная смерть от ботулизма, решать вам.
Не болейте и подписывайтесь на сообщество Домашняя колбаса, сыр, рыба, чтобы не пропустить завтра статью о приготовлении Панчетты варено-копченой. Утром завтра выложу, сейчас висит - остывает!
И да, сало очень вкусное вышло. Просолилось за 3 суток! кусочки тонкие, им хватило.
Шведское изобретение - бутербродный торт - блюдо довольно оригинальное, более того, очень непривычное в наших краях. Он не имеет ничего общего с обычным тортом. Во-первых, он не сладкий и без крема, а, во-вторых, подают его не на десерт, а в качестве основного блюда или закуски. Как по мне, так это просто гигантский охлажденный бутерброд с разными начинками в три слоя! Вы только представьте степень безумия того человека, который додумался сделать многоярусный бутер, но стоит отдать ему должное, если намазать хлебные мякиши всеми своими любимыми соусами сразу, разложить по булке все свои любимые ингредиенты, то получится невероятно калорийное и безумно вкусное нечто! Если адаптировать бутербродный торт под наши реалии, то он с успехом может заменить на праздничном столе салат или тарелку с холодными закусками. А еще он очень эффектно смотрится на столе!
Чем еще примечательно это блюдо? Это трансформер! Все составляющие торта можно менять на свой вкус. Ниже я привожу все те ингредиенты, которые использовала для приготовления своего бутербродного торта.
Ингредиенты:
хлеб - 16 кусочков (лучше брать тонкий хлеб для сэндвичей, он лучше пропитывается)
малослольная рыба - 150-200 гр. (у меня филе кеты)
огурец свежий - 1 шт.
майонез - 6-8 ст.л.
икра подкопченая, в майонезе - 1 банка
сливочный сыр с зеленью - 1 банка
оливки или маслины - 10-15 шт.
помидоры черри - 5-7 шт.
Приготовление бутербродного торта начинается с того, что с каждого кусочка хлеба со всех сторон нужно срезать корочку. Из этих обрезков можно сделать панировку или отличные гарлики (они же сухарики) с чесноком. Кстати, рецепт обалденно вкусных сухариков из обрезков хлеба размещу следующим постом.
На плоской поверхности: большой тарелке или разделочной доске впритык друг к другу выкладываем 4 кусочка хлеба. Получается хлебный прямоугольник. Сверху его тщательно промазываем одним из соусов. Можно выходить за пределы булки. Свой я намазала подкопченой икрой.
Накрываем его следующими 4 кусочками хлеба и смазываем их другим соусом. У меня это майонез. Сверху на него я решила разложить порезанное на небольшие кусочки филе кеты.
Сверху рыбу накрываем очередными 4 кусочками хлеба, которые смазываем еще одним соусом. Например, сливочным сыром с зеленью. Сверху на соус я разложила кусочки свежего огурца. Можно было и в другом порядке и с другими сочетаниями. Например, на второй слой из майонеза положить огурцы, а на сливочный сыр - рыбу. Но принципиальной роли это не играет и на вкус никак не влияет.
Сверху накрываем все последними 4 кусочками хлеба и слегка все прижимаем. Аккуратно распределяем по всему тортику майонез: сверху и по бокам.
И приступаем к украшению блюда. Здесь уж кто во что горазд, на что хватает способностей и терпения. У меня экспресс-вариант из кусочков огурца, порезанных оливок, помидор черри и остатков рыбы.
Готовый бутербродный торт ставим в холодильник пропитываться. Минимум на 2-3 часа, в идеале на всю ночь. Опять же скажу про хлеб. Тот сорт хлеба, который использовала я - пропитался скромно, поэтому выбирайте мягкий белый хлеб для тостов или сэндвичей. После того, как хлеб напитается соусами, слои слегка размякнут, можно подавать сытный шведский тортик к столу. Хорошо настоявшийся, он легко нарезается на кусочки.
Блюдо ни разу не ПП, оно довольно калорийное. Догадайтесь благодаря какому компоненту. :) Если хотите сделать бутербродный торт менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или использовать разные виды сливочного сыра, или даже микс сливочного сыра и сметаны. Кстати, вместо рыбы в качестве начинки можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, сыр и так далее. Это блюдо тем и хорошо, что его можно приготовить из любых любимых ингредиентов!
Торт из хлеба – это кушанье, которое отлично выручит хозяйку, если до прихода гостей осталось немного времени. Блюдо можно использовать в качестве десерта. В таком случае его готовят с вареньем, ягодами, кремом. Некоторые предпочитают закусочный вариант торта, в состав которого входят морепродукты, рыба, овощи, зелень.
Рецепт десерта из сухарей
Для его приготовления потребуется:
- 100 г меда.
- Маргарин (столько же).
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Такое же количество варенья из клубники.
- Две-три ягоды (для украшения).
- Сметана - 6 столовых ложек.
- 2 стакана измельченных сухарей из ржаного хлеба.
- 50 г муки.
- Яйцо.
Торт из хлеба с вареньем готовить не сложно..
Мед, сахарный песок и расплавленный маргарин растирают. Добавляют сухари, муку. Компоненты перемешивают. Помещают в посудину, покрытую сливочным маслом и слоем крошек. Яйцо следует взбить. Вылить на поверхность кушанья. Десерт готовят в духовке 20 минут. Чтобы сделать крем для торта из хлеба, варенье надо соединить со сметаной. Лакомство покрывают полученной массой. Посыпают ягодами.
Закуска с копченой рыбой
В состав блюда входят такие компоненты:
- 2 батона круглой формы.
- Сметана с высокой жирностью – 400 г.
- Майонезный соус (3 столовые ложки).
- 4 яйца вкрутую.
- 300 грамм копченой красной рыбы (горбуши или кеты).
- Зелень лука (1 пучок).
- Свежий укроп – столько же.
- 600 г сыра творожного.
Для украшения блюда понадобится:
- Несколько вареных креветок.
- 5 ломтиков крутых яиц.
- Кусочки семги.
- 2 огурца.
- Укроп, петрушка.
- Икра.
- Молотый перец.
Закусочный торт из хлеба собирают в определенной очередности.
От буханок следует отрезать верхушку. Оставшиеся части должны иметь примерно одинаковый размер. При помощи ножа их делят на фрагменты толщиной около 1 см. Для крема майонез, сметану, сыр и перец соединяют в глубокой миске. Хорошо растирают массу. Часть смеси надо отложить для покрытия боковых частей блюда. Остаток делят на 2 фрагмента. В первую порцию помещают измельченную зелень лука и рубленые яйца. Во вторую кладут нарезанную небольшими кусочками рыбу и укроп. Затем можно заняться сборкой торта из хлеба. Первый слой промазывают яичной смесью. Кладут на него второй пласт, который покрывают рыбным кремом. Эти действия повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Бока торта смазывают остатком крема. Убирают кушанье в холодильник на 30 минут. Затем его достают, покрывают ломтиками яиц и огурцов, креветками, зеленью, икрой.
Торт из черного хлеба с селедкой
В состав кушанья входит:
- Головка фиолетового лука.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Селедка малосольная.
- Хлеб черный – 1 буханка.
- Горчица – чайная ложка.
- Сок лимона (столько же).
- 2 малосольных огурца.
- 100 г мягкого сыра.
- Масло оливковое.
- Зелень укропа.
Торт из хлеба с селедкой готовят следующим образом. Рыбу надо почистить, нарезать некрупными кусками. Огурцы делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Луковицу измельчают. Сыр растирают вилкой, соединяют с горчицей, маслом, соком лимона и сметаной. Хлеб режут на ломтики толщиной около 1 см. Стеклянную посудину надо застелить пищевой пленкой. Продукты выкладывают в нее слоями в такой последовательности:
- Хлеб.
- Соус.
- Лук.
- Рыба.
- Огурец.
- Соус.
Продукты выкладывают до тех пор, пока они не закончатся. Последним пластом блюда должен быть хлеб. Его смазывают соусом. Блюдо покрывают пленкой. Убирают в холодильник на некоторое время. Перед подачей его делят на кусочки и посыпают зеленью.
Торт шоколадный
В состав теста входит:
- 4 яйца.
- Соль - 1 щепотка.
- 100 г сгущенки.
- Сушеные фрукты (столько же).
- 50 миллилитров молока.
- Какао – 2 большие ложки.
- 300 г хлеба.
- Ядра орехов – 50 грамм.
- Упаковка ванилина.
Дл приготовления глазури требуется:
- Сахарный песок (4 столовые ложки).
- 50 г какао.
- Масло сливочное (30 грамм).
- Молоко – три столовые ложки.
Рецепт торта из хлеба приведен ниже.
Яйца растирают с солью. Добавляют сгущенку, ванилин, молоко, какао. Продукты перемешивают. С батона надо срезать корочку. Разделить его на небольшие фрагменты при помощи ножа. Кусочки смешивают с остальными компонентами. Добавляют сушеные фрукты. Массу помещают в форму. Готовят в духовке полчаса. Торт из хлеба остужают. Какао соединяют с молоком, сахарным песком, маслом. Варят смесь до густоты. Десерт покрывают глазурью и орехами.
Рецептов: 22
приправа к мясу
20 февраля 2019, 10:11
фарш куриный 700 гр
сливки (10%) 3 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож
23 декабря 2018, 23:19
вафельные коржи - 5 шт.
мясной фарш – 450 гр.
18 мая 2018, 10:36
шампиньоны - 400 г
хлеб белый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
26 декабря 2017, 19:38
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
24 декабря 2017, 22:15
бекон - 3 полоски
сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.
желтки вареные - 3 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 1/2 - 1 ст.л.
19 декабря 2017, 23:24
мука пшеничная — 80 г
мука гречневая — 70 г
вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.
молоко (теплое) — 300 мл.
25 мая 2017, 19:11
07 марта 2016, 15:52
капуста цветная — 600 гр
фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
11 октября 2015, 10:39
готовые коржи для торта "наполеон" - 1 упаковка
паштет мясной или печеночный - -300 гр
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка
06 февраля 2015, 13:55
рис ориент тм мистраль 300 г
лук репчатый 1 шт
бульон овощной (с солью) 800 мл.
мясной фарш ( говядина+свинина) 500 г
зелень петрушки 7 веточек
чеснок 1 зубчик
10 января 2015, 15:10
говядина б/к – 800 г
бекон или грудинка с/к – 100 г
лук репчатый 1-2 головки
перец сладкий мясистый – 1 шт
чеснок – 1-3 зубчика
19 ноября 2012, 15:13
1.фарш(у меня свинина с салом+говядина) 1 кг.
2.картофель 8-10 шт. среднего размера
4.манная крупа 2 ст.л.
5.куриное яйцо 3 шт.
6.растительное масло для жарки
17 декабря 2011, 21:24
варенье (джем) (у меня клубничный)
13 марта 2011, 20:30
вафельные коржи - 1 пачка
мясной котлетный фарш - 600 гр.
картофельное пюре - 500-600 гр.
03 апреля 2010, 17:44
500 гр. картофеля
600 гр. мясного фарша
3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба
1 ст.л. готовой горчицы
06 февраля 2010, 02:56
500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)
3 зубочка чеснока
250 гр. свежих грибов
1 вареный желток
23 мая 2009, 13:52
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль
22 апреля 2009, 12:21
вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила - душу отводила: кофейный торт был "нежная ночка" (рецепт на сайте), мой плов "феерический" (в этот раз с молодой телятиной - кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки "по-русски" с картофельным пюре.
для котлеток надо - только не удивляйтесь ничему! - рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.
Читайте также: