Торт именинница рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт приготовления торта "Именинница" заключается в том, что сначала готовый бисквитный полуфабрикат разрезают на два пласта. Каждый из них промачивают сиропом и прослаивают кремом новым и клюквенной подваркой, чередуя бисквитный и заварной полуфабрикаты. Боковые стороны торта обрезают. Поверхность его из заварного полуфабриката обсыпают сахарной пудрой.

Расход сырья для приготовления торта "Именинница"

Бисквит 2900
Заварной п/ф 2400
Сироп для пропитки 1100
Крем новый 2700
Поварка клюквы 800
Пудра сахарная 100
Выход 10000

Для заварного полуфабриката:.

масло, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу при помешивании постепенно добавляют муку и проваривают 5 минут до получения однородной массы. Охлаждают до 60 - 70°С, затем при непрерывном помешивании постепенно добавляют меланж и замешивают тесто в течение 15 - 20 минут. Готовое заварное тесто разливают на листы и выпекают при температуре 180 - 200°С 30 - 35 минут.

Расход сырья на полуфабрикат в граммах Расход сырья на 10 кг готовой продукции
бисквит заварной п/ф сироп крем новый подварка клюквенная
Мука в/с 1070 1090 2160
Сахар - песок 1060 585 1090 650 3385
Меланж 1750 2006 3756
Эссенция 10 2 12
Масло сливочное 550 1260 1810
Ванилин 0,5 0,5
Вино десертное 2,4 2,4
Коньяк 55 2,4 57,4
Молоко цельное 512 512
Соль 14 14
Клюква 220 220
Итого сырья на полуфабрикат 3890 3660 642 2867,3 870 11929,3
Выход полуфабрикатов 3060 2560 1120 2740 830 10310
Пудра сахарная 104
Выход полуфабриката в готовой продукции 2900 2400 1100 2700 800 10000

Для крема: сливочное масло взбивают, постепенно, в несколько приемов, добавляют ванилин, коньяк, вино. Продолжительность взбивания 20 - 30 минут.

Приготовление подварки из клюквы: клюква уваривается с сахаром в соотношении 1:3 в течение 15 - 20 минут. Клюквенную подварку можно заменить клюквенным джемом или вареньем..

Смотрите также:

Торт глазированный Торт "Незабудка"

Бесплатная доставка продуктов на дом в г. Петрозаводске, а также по ближайшим районам.

Заказ междугороднего такси Петрозаводск онлайн.

Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.

Именинный торт

Именинный торт "Паровозик"

Желе - 2- 3 пакет.

Яйцо куриное - 8 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.

Взбиваем яйца с сахаром,

Добавляем муку и соду.

Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.

Разрезаем на кубики 2x2 см.

Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.

Основа для именинного торта и

Основа для именинного торта и "помадка"

Сироп фруктовый - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 175 г

Белок яичный - 2

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 375 г

Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.

В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте п.

Торт

Торт "Именинный"

Мука пшеничная - 150 г

Какао-порошок - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 7 шт

Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит.

Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки.

Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем.

На остывший бисквит вылива.

Торт

Торт "Именинный"

сахар -0,5 стакана

мука -3 ст.л. без верха

Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Торт именинный

Торт именинный

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сметана - 1 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Какао-порошок - 4 ст. л.

3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.

Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.

Торт

Торт "Сметанник" именинный

Сливки - 180-200 мл

Молоко сгущенное - 1 бан.

Мука пшеничная - 3.5 стак.

Шоколад молочный - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Сметана - 1100 г

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду, муку и замесить тесто.

Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.

Печь каждый корж 8 минут.

Именинный торт

Именинный торт

Молоко сгущенное - 2 бан.

Маргарин - 650 г

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 6 стак.

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 0,5 стак.

Тесто делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут "играть". Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вы.

Торт

Торт "Сметанник" именинный

2 стакана саxара

пакетик ванильного сахара

3,5-4 стакана муки

200 г чёрного шоколад

600 г густой сметаны (у меня крем фреш)

180-200 мл. сливок

банка варёной сгущёнки

3/4 ч. ложки соды

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду и муку и замесить тесто.

Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.

Печь каждый корж 8 ми.

Торт именинный

Торт именинный

Сгущенка - 200 Грамм

Шоколад - 200 Грамм

Сахар - 100-150 Грамм

Мука - 70-100 Грамм

Орехи - 50-100 Грамм

Кофе - 2-3 Ст. ложек

Сливочный сыр - 300 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм (100 для теста, 50 для глазури)

1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.

2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой сол.

Торт

Торт "Именинный"

Яйцо куриное - 35 г

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 145 г

Белок яичный - 165 г

Ванилин - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

1/3 часть теста, подпылив его .

Торт именинный

Торт именинный "Для дочурки"

апельсиной джем или варенье-100г

мягкий творог(типа "Филадельфия")-300г

форма для выпечки 26см

украшения из мастики

Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).

Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанн.

Торт

Торт "Майский день, именины сердца"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Клубника - 500 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 10 г

Маскарпоне - 250 г

Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.

Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой - муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбив.

Именинный шоколадный торт

Именинный шоколадный торт

Мука пшеничная в.с. 320

Яйцо 7 шт. (крупных)

Растительное масло 180

Сироп клюквенный 50

Шоколад горький 130

Мука пшеничная в.с. 1 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Горячая вода 270

Мускатный орех 1/2 ч.л.

Сливки Пэтмол 35% 170

Масло сливочное 200

Разъемная форма с D 28 см.

Сливки пэтмол 35% 300

Шоколад горький 60

Горячая вода 30

Яйцо 2 шт. (крупные)

Крахмал картофельный 1 ст.л.

В горячей воде смешать кофе, какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад. Все хорошо размешать.

Муку соединить с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, размешать.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену отдельно.

К желткам добавить растительное масло, размешать, добавить шоколадную смесь и муку и снова размешать.

1/4 часть взбитых белк.

Торт

Торт "Именинный" с фруктовыми розами

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 220 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Ванилин - 0,5 пач.

Сок свежевыжатый - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонта.

Торт именинный

Торт именинный "Дарина"

ДЛЯ СМЕТАНО-ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:

сгущ. молоко - 150 г

ванильный сахар - 15 г

сахар - 240 г + ванил.сахар -10 г

ликёр вишнёвый - 50 г

лимон.сок (уксус)-неск-ко капель

сухое молоко -100 г

разрыхлитель - 3/4 ч.л.

сливки взбитые -70 г

мука - 3/4 ст +крахмал 1ст.л. + кофе 1ст.л. + какао 1ст.л

сгущ.молоко - 190 г ( 0,5 банки)

вишнёвый сироп - 40г

вишня -300 г (консервированная)

сахарная пудра - 100 г

сметана -85 г (1/3 ст.)

шоколад.крошка - 20 г

ДЛЯ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ:

Готовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взбитые с кофейным сиропом желтки, сверху - взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз не больше 20.

Торт

Торт "Именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками

150г жирных сливок ( 33-35%)

100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)

1 стакан грецких орехов

Ликер шоколадный – 1 ст.л.

1 стакан фундука

Для маленьких меренг:

Для больших меренг:

Шоколад молочный – 100г

Шоколад горький – 100г

Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана

Для шоколадной прослойки:

100 г молочного шоколада

Сок лимона – 3-4 капли

Масло сливочное – 30г

Масло сливочное- 100г

Для обмазки коржей:

0,5 стакана сахара

Сыр Маскарпоне – 200г

Рецепт рождался по ходу работы. Запланирован был совсем другой торт, безе, но другой, но по ходу дела планы менялись, мысли скакали, фантазия работала бурно. И вот что получилось.

Для первого коржа смолоть в блендере грецкие орехи. Охлажденные яичные белки взбить в пену, начиная с малой скорости, увеличивая ее по мере укрупнения белков в объеме и постепенно, .

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Сок лимонный - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 1 стак.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сыр сливочный - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко сгущенное - 600-650 г

Миндаль - 2/3 стак.

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Молоко топленое - 500 мл

Мука пшеничная - 1 стак.

250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.

2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.

Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании .

Торт

Торт "Шифоновая прага"

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 8 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Молоко сгущенное - 5 ст. л.

Желток яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 125 мл

Какао-порошок - 50 г

Соединять все так, как написано.

1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.)

2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар.

3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста.

4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.

Торт

Торт "Нила"

Крахмал - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.

Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.

Тортик по-американски (для деток)

Тортик по-американски (для деток)

Главное чтобы тортик был и деткам нравился.

Любое тесто,коржи,торты как хотите!

Мелкие пластиковые игрушки,по желанию из любимого мультика или просто любимые зверьки,пупсики или машинки и.т.д.

6 лет назад заказала я в одной кондитерской(по каталогу) красивый,казалось бы тортик,да ещё и "американский"!Ну думаю удивлю сынульку.

Когда я пришла за тортом -коробочку естесственно открыла, чтобы проконтролировать,всё ли в порядке? И что выдумаете я там увидела? Обыкновенный бисквит с масленным кремом,да ещё с игрушками,которые мне мило улыбались и словн.

Рецепт: Торт именинный

Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.

Ингредиенты для «Торт именинный»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 стак. в крем + 1 стак. в тесто) — 2 стак.
  • Молоко сгущенное (0,5 банки в крем, 0,5 банки в тесто) — 1 бан.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. в тесто, 0,5 стакана в крем) — 2,5 стак.
  • Какао-порошок (2 ст. л в крем, 2 ст. л. в тесто) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (толченые, для посыпки) — 1 стак.
  • Уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.9 ккал
белки
136 г
жиры
233.2 г
углеводы
978.7 г
Порции
ккал
650 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт именинный»:


3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.


Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.


Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.



Для крема: смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао с небольшим количеством молока, вливаем остальное молоко, добавляем 1 стакан сахара и варим на огне до загустения. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль и опять варим, все время помешивая. Крем остудить.


Коржи разрезаем пополам вдоль, каждый смазываем кремом и посыпаем орехами.


Верх торта украшаем кремом и орехами.


Все поварят и поварченков с Днем рождения. Вы самые лучшие и самые вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт именинный

Рецепт: Торт именинный

Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.

Похожие рецепты

Торт "Темная ночь"

  • 3
  • 237
  • 2406

Торт "Шоколад в вишне"

  • 182
  • 778
  • 49730

Французское рождественское полено

  • 34
  • 52
  • 9299

Торт "Эффектный"

  • 10
  • 117
  • 1975

Мини-торт с мандариновым джемом

  • 21
  • 127
  • 2193

Торт "Божья коровка"

  • 43
  • 74
  • 19809

Торт "Птичье молоко" с кремом на манке

  • 21
  • 118
  • 33430

Торт "Три молока"

  • 29
  • 156
  • 3530

Постный шоколадно-ягодный торт

  • 17
  • 205
  • 3396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

6 декабря 2010 года zateika #

5 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года пани Кася #

7 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года пани Кася #

7 декабря 2010 года мисс #

4 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Это больше чем торты, это целая эпоха!

Медовик, Наполеон, Муравейник, Сметанник - хиты всех детских Дней рождения на протяжении многих-многих лет, сладкие воспоминания из детства. Наши мамы и мы сами с особой осторожностью хранили эти заветные рецепты, записывая их в тетрадочки и блокнотики и из года в год готовили эти самые хиты, которые странным образом никогда не успевали надоедать.

Вкусные домашние торты приготовленные только из свежайших натуральных продуктов не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах.

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)


крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

ТОРТ «МЕДОВИК»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Соль на кончике ножа
ванилин
3 ст. муки

Для начинки сметанный крем, либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

ТОРТ «ПРАГА»

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Читайте также: