Торт инь янь для двойняшек

Обновлено: 03.05.2024

Торт для двоих Инь-Янь

Как приготовить блюдо « Торт для двоих Инь-Янь »

  1. В миске взбить яйца и 1 стакан сахарного песка. Добавить 1/2 ст. сметаны, соду и измельченные орехи. Перемешать.
  2. Муку просеять через сито и добавить в тесто. Ещё раз перемешать.
  3. Противень в виде сердца смазать маслом. Выложить тесто и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  4. Когда выпечка будет готова, аккуратно вынуть её из противня и разрезать вдоль так, чтобы нижняя часть была тоньше верхней. Тонкую часть отложить, это будет основа торта.
  5. В одной емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 1 ч.л. ванильного сахара.
  6. В другой емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 2 ст.л. какао.
  7. В каждую емкость раскрошить по половине толстой части разрезанной выпечки. Тщательно перемешать блендером.
  8. В пустой противень выложить белую массу так, чтобы была заполнена одна часть сердца, затем темной массой заполнить вторую половину. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на 30 минут в холодильник.
  9. По истечению времени вынуть торт из холодильника накрыть оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелку (чтобы содержимое легче было извлечь, слегка нагреть противень). Отправить торт еще на 30 минут. В это время приготовить глазурь.
  10. Для темной глазури в миске смешать 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить 2 ст.л. сливочного масла и варить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
  11. Для белой глазури 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит также добавить сливочное масло и варить еще 5 минут.
  12. Торт достать из холодильника, между двумя половинами сердца сделать барьер (например, с помощью линейки). Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а тёмной – тёмную. Убрать в холодильник еще на 1 час, чтобы глазурь застыла (барьер убрать после того, как глазурь застынет).

Что приготовить ко Дню всех влюбленных, когда одна половинка любит шоколад, а другая – сгущенку? Отличный вариант – тортик Инь-Янь – для неё и для него. Довольными останутся все. Такой тортик можно приготовить не только на 14 февраля, но и на годовщину первой встречи, свадьбы и т.д. Читая рецепт кажется, что это очень сложный в приготовлении торт, но это не так. Сложного ничего нет, а как вкусно!

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко сгущенное - 400 гр.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 396 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 25 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Торт для двоих Инь-Янь - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. В миске взбить яйца и стакан сахара.
Шаг 2. Грецкие орехи измельчить.
Шаг 3. Муку просеять через сито.
Шаг 4. Добавить сметану, соду, орехи и муку в тесто. Перемешать.
Шаг 5. Выложить тесто в противень и отправить в духовку.
Шаг 6. Готовую выпечку разрезать вдоль. 1 часть будет основой торта, а вторая по
Шаг 7. Приготовить белую начинку: 250 гр. масла смешать с банкой сгущенки и вани
Шаг 8. Во вторую половину добавить 2 ложки какао.
Шаг 9. Вторую половину коржа, для начинки, разделить пополам и смешать каждую ча
Шаг 10. Одну часть формочки для выпечки заполнить белой начинки, вторую – тёмной
Шаг 11. Накрыть торт оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелк
Шаг 12. Приготовить тёмную глазурь.
Шаг 13. Приготовить белую глазурь.
Шаг 14. Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а темной – темную. Украсить
Готовое блюдо: торт для двоих Инь-Янь

Компоненты и калорийность рецепта «Торт для двоих Инь-Янь»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное
яйцо куриное
2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок
сахар-песок
1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Сахар ванильный
сахар ванильный
2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Сметана 10% жирности
сметана 10% жирности
1.5 ст 300 9 30 8.7 345
Сода пищевая
сода пищевая
0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Грецкий орех
грецкий орех
200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Мука пшеничная
мука пшеничная
2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное
масло сливочное
300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Молоко сгущённое с сахаром
молоко сгущенное с сахаром
400 гр 400 28.8 34 224 1280
Какао-порошок
какао-порошок
4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Масло подсолнечное
масло подсолнечное
1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого 1899 124.9 474.3 711.3 7521
1 порция 237 15.6 59.3 88.9 940.1
100 грамм 100 6.6 25 37.5 396

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт: Торт Инь и Янь

Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил - у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное - мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало - шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало - белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?

Ингредиенты для «Торт "Инь и Янь"»:

Шоколадно-кофейный корж

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Или 60 г) — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый (Или 7-8 г) — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (Или 23 г) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль (Щепотка) — 1/5 ч. л.

Шоколадно-карамельный крем

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 25 мл
  • Шоколад темный — 45 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры, размягченное) — 113 г
  • Сливки — 100 мл

Белый миндальный бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука миндальная (Или 30 г) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Или 60 г) — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
  • Соль (Щепотка) — 1/5 ч. л.

Творожно-сливочный крем

  • Сливки (33% жирности) — 150 мл
  • Рикотта — 400 г
  • Сахарная пудра (На самом деле по вкусу) — 50 г
  • Ванильная эссенция (Пару капель) — 1/4 ч. л.

Украшение

  • Стружка шоколадная — 100 г
  • Миндаль (Хлопья миндальные) — 100 г

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7613.5 ккал
белки
171 г
жиры
479.4 г
углеводы
668.5 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
24 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Инь и Янь"»:

Сразу напишу, что каждый корж печем 2 раза. Т. е. нам понадобятся все ингредиенты для коржей по 2 раза. Из каждого пласта вырежем по 2 запятые: Инь или Янь. Но все по порядку.
Начнем печь белый бисквит Джоконда (не знаю почему он так называется, просто неоднократно встречала именно под этим названием) :)
Сначала отделим белки от желтков. Белки взобьем до крепких пик с половиной сахара. Переложим взбитые белки в другую емкость и уберем в холодильник.

В этой же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Добавим миндальную муку. Взобьем на низкой скорости.

Потихоньку вольем растопленное масло. Опять перемешаем.

Добавим муку. Перемешаем. Масса будет достаточно плотной-вязкой, не пугайтесь. Добавим 40 мл молока, все окончательно перемешаем до однородности.

Постепенно в 3 захода вмешиваем взбитые белки лопаточкой, перемешиваем сверху вниз. Масса становится воздушной.

Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком (как у меня) или бумагой для выпечки. Выпекаем минут 7-10 (проверить зубочисткой) до готовности при 200 градусах.
Таких коржа выпечем 2.
Я делала именно так, но, когда уже все испекла, поняла, что вместе Инь и Янь составляют круг. А значит можно было смело печь в круглой форме. Но описываю как пекла сама. А вы можете уже учесть мои ошибки ;)

Для шоколадно-кофейного коржа перемешаем все сухие ингредиенты, кроме сахара, в отдельной чашке.

Опять отделим белки от желтков и взобьем белки с половиной сахара. И уберем в другую емкость и в холодильник.

В той же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Добавим туда остальные сухие ингредиенты (помните, мы их смешали)

Добавим растопленное масло и молоко по очереди. Перемешаем.

Постепенно в 3 захода введем взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Вот такое воздушное тесто получается. Выкладываем его на противень и печем так же, как и белый корж - на 200 градусах до сухой зубочистки. Я пекла 10 минут.

Вот такую форму мне муж распечатал на лист А4 из интернета. По ней вырежем из каждого остывшего пласта теста по 2 коржа. Образки можно съесть, а можно сделать бонусом кейк-попсы, но об этом позже.

Вот такие запятые у нас получаются - по 4 штуки каждого цвета. (На фото я их уже промазывать начала). Сложим их на доску или противень, завернем в пленку и отправим отдыхать в холодильник.
Этот маленький секрет о бисквитах я прочитала у Энди шефа. При выпекании корж прогревается от краев к середине (поэтому часто на бисквитах получается горка). Если после остывания корж плотно завернуть в пленку и убрать в холод, влага равномерно распределиться по коржу. Бисквит станет более сочным/влажным, будет меньше крошиться. Мне показалось такое объяснение логичным :)

Варим шоколадно-карамельный крем! Тут я забыла сфотографировать пару шагов - опишу словами. Сначала варим карамель: воду, сахар и мед кладем в небольшой сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и, не мешая. даем закипеть. Кипит минут 6-8 до янтарного цвета. В это время греем почти до кипения сливки (я нагрела в микроволновке). Когда карамель станет красивого янтарного цвета, надо аккуратно влить в нее сливки и быстро размешать венчиком. Будьте осторожны - очень брызгается!
Снимаем с огня, всыпаем шоколад и размешиваем до однородности. Ставим охлаждаться на водяную баню и помешиваем. Масса, остывая, загустевает.

Когда крем станет комнатной температуры, переливаем его в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, добавляя по кусочкам размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Вот такой крем получается, очень нежный и вкусный!

Белый сливочный крем получается еще легче. Сливки взбить до плотных пик, постепенно добавить к ним рикотту, затем сахарную пудру по вкусу. Вместо рикотты можно взять любой другой творожный крем-сыр.

Собираем, промазываем коржи: белые - белым кремом. Украшаем миндальными хлопьями. Если любите кокос - можно кокосовой стружкой.

Шоколадно-кофейный корж промазываем шоколадно-карамельным кремом, посыпаем шоколадной крошкой. Соединяем их друг с другом.

Но не бывает чисто мужского и чисто женского начала. В каждом самом мужественном мужчине есть капля женского, и в каждой самой нежной женщине - капля мужского. Добавим их на наш тортик.

Торт получился очень вкусный и нежный.
Фото кусочков не очень - торт брали в кафе, а это те остатки, что вернулись домой для фотосессии и наслаждения ими с утра..

Но даже пережившие двойную дорогу (туда и обратно), они все-равно манили меня в час ночи.

Остатки коржей я раскрошила, добавила в них крем до пластичности, в серединку воткнула мармеладку и налепила вот таких кейк-попсов. Облила шоколадом, посыпала украшениями и остудила в холодильнике. Получилось 21 штука. В кафе уехали 16, эти 5 остались дома (не поместились в контейнер) и дожили тоже до фотосессии :) остальные дети слопали так быстро, что взрослые их даже не заметили.

Не может существовать мужское и женское друг без друга, они дополняют друг друга, находятся в постоянном танце любви. И этот тортик - признание в любви моему родному и единственному. Ведь за наши 16 лет (и 20 вместе) мы "срослись кожей", обняли друг друга, продолжились в наших дочках. Хочу, чтоб так было всегда!
Угощайтесь, готовите этот тортик! Любви и счастья вашему дому!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Инь и Янь"

Рецепт: Торт Инь и Янь

Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил - у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное - мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало - шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало - белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?

Похожие рецепты

Торт «5 ложек» за 10 минут

  • 186
  • 548
  • 37663

Торт "Для Владимира"

  • 41
  • 12
  • 5945

Торт "Прага"

  • 35
  • 221
  • 35445

Ореховый яблочно-апельсиновый торт

  • 50
  • 297
  • 4378

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 114
  • 7505

Пирог "Трухлявый пень"

  • 113
  • 412
  • 156272

Торт "Десять нот"

  • 14
  • 17
  • 1502

Торт "Сердечные поздравления"

  • 66
  • 111
  • 9496

Торт "Восторг"

  • 155
  • 1977
  • 29340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2016 года tkachiha #

4 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года tkachiha #

4 ноября 2016 года San4a #

4 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года veronika1910 #

3 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года tron #

2 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года alarm clock #

2 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года alarm clock #

1 ноября 2016 года viktusia #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года mariana82 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Ирушенька #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года lady mia2015 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lady mia2015 #

День рождения двойной
Нынче отмечаем,
Света и любви большой
Вам мы пожелаем.

Солнца, радости вдвойне,
Позитива, счастья,
Самой лучшей на земле
Жизни без ненастий,
Будет пусть всегда успех
И во всем везенье.

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года топиарий #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Суслик Маринка #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Kuss #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года subsidii66 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года 1JuJuka #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года obukhov11 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Nat W #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы жаждете по-настоящему удивить гостей и услышать массу комплиментов, возьмите себе на заметку рецепт торта "Инь-Янь". Темная и светлая половина этого удивительного десерта отличаются необычным вкусом.

Несколько слов о лакомстве

По сути, этот торт состоит из двух совершенно разных частей. При этом каждая из них по-своему уникальна и интересна. Хотя некоторые хозяйки предпочитают выпекать одинаковые коржи, но украшать их совсем по-разному.

Такой десерт станет прекрасным угощением для двоих людей. Кстати, сегодня среди молодых мамочек довольно-таки популярно готовить торт "Инь-Янь" для двойняшек. Хотя детишкам, разным по возрасту, он тоже наверняка придется по вкусу. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт хотя бы раз, и убедитесь в его превосходстве над множеством других лакомств.

Оформление торта

Муссовый торт "Инь-Янь"

Невероятно деликатный бисквит, источающий необычайный аромат, на основе зеленого чая. По-настоящему запоминающийся, сливочный мусс в сочетании с благоухающим вишневым конфитюром. И все это лакомство покрыто впечатляющим слоем шоколада. Рецепт муссового торта "Инь-Янь" совсем несложный, хотя повозиться с ним все же придется. Но даже не сомневайтесь: конечный результат, безусловно, стоит того. Ваша семья наверняка придет в восторг от такого десерта, особенно если он будет приготовлен вашими руками.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Как приготовить торт своими руками

Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта "Инь-Янь" начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.

С какой начинкой приготовить торт

Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.

Вообще, для торта "Инь-Янь" нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.

Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.

Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.

Что нужно для приготовления торта

Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки - половинки в виде запятых.

Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.

Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Муссовый торт

Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.

Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.

Оформление десерта

Шаг 9. В завершение остается только заняться украшением торта "Инь-Янь". Для этого необходимо в отдельных емкостях растопить две разновидности шоколада. При этом белую плитку необходимо смешать с соответствующим красителем. Один из приготовленных коржей следует покрыть черной глазурью, а второй - противоположным оттенком.

Шаг 10. После того как верхушка застынет, можно приступить к украшению десерта при помощи кандурина. Кстати, в оформлении столь необычной выпечки вам помогут фото торта "Инь-Янь". Именно на них вы можете ознакомиться с массой вариантов красивого и неординарного украшения десерта, после чего выбрать самый подходящий для себя.

Целиком готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. После того как он настоится, его вкус раскроется полностью.

Лакомство для двоих

Что можно приготовить ко дню Святого Валентина, если одна половинка обожает шоколад, а вторая - сгущенку? Отличным решением станет торт "Инь-Янь". Он может выручить родителей на детском дне рождение или пару влюбленных на годовщине свадьбы. В общем, такой десерт станет необычным лакомством, уместным на любом празднике для двоих. Поначалу рецепт торта может показаться весьма сложным, но на самом деле это не так. В действительности трудного нет ничего, а получается всегда очень вкусно.

Что подготовить

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • столько же сметаны;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 200 г грецких орешков;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Секреты приготовления торта

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Пошаговый процесс приготовления торта

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 - сахара и 3 - сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 - сахара и 1 чайную - ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Как приготовить торт

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

Торт для двоих Инь-Янь

Как приготовить блюдо « Торт для двоих Инь-Янь »

  1. В миске взбить яйца и 1 стакан сахарного песка. Добавить 1/2 ст. сметаны, соду и измельченные орехи. Перемешать.
  2. Муку просеять через сито и добавить в тесто. Ещё раз перемешать.
  3. Противень в виде сердца смазать маслом. Выложить тесто и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  4. Когда выпечка будет готова, аккуратно вынуть её из противня и разрезать вдоль так, чтобы нижняя часть была тоньше верхней. Тонкую часть отложить, это будет основа торта.
  5. В одной емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 1 ч.л. ванильного сахара.
  6. В другой емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 2 ст.л. какао.
  7. В каждую емкость раскрошить по половине толстой части разрезанной выпечки. Тщательно перемешать блендером.
  8. В пустой противень выложить белую массу так, чтобы была заполнена одна часть сердца, затем темной массой заполнить вторую половину. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на 30 минут в холодильник.
  9. По истечению времени вынуть торт из холодильника накрыть оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелку (чтобы содержимое легче было извлечь, слегка нагреть противень). Отправить торт еще на 30 минут. В это время приготовить глазурь.
  10. Для темной глазури в миске смешать 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить 2 ст.л. сливочного масла и варить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
  11. Для белой глазури 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит также добавить сливочное масло и варить еще 5 минут.
  12. Торт достать из холодильника, между двумя половинами сердца сделать барьер (например, с помощью линейки). Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а тёмной – тёмную. Убрать в холодильник еще на 1 час, чтобы глазурь застыла (барьер убрать после того, как глазурь застынет).

Что приготовить ко Дню всех влюбленных, когда одна половинка любит шоколад, а другая – сгущенку? Отличный вариант – тортик Инь-Янь – для неё и для него. Довольными останутся все. Такой тортик можно приготовить не только на 14 февраля, но и на годовщину первой встречи, свадьбы и т.д. Читая рецепт кажется, что это очень сложный в приготовлении торт, но это не так. Сложного ничего нет, а как вкусно!

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко сгущенное - 400 гр.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 396 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 25 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Торт для двоих Инь-Янь - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. В миске взбить яйца и стакан сахара.
Шаг 2. Грецкие орехи измельчить.
Шаг 3. Муку просеять через сито.
Шаг 4. Добавить сметану, соду, орехи и муку в тесто. Перемешать.
Шаг 5. Выложить тесто в противень и отправить в духовку.
Шаг 6. Готовую выпечку разрезать вдоль. 1 часть будет основой торта, а вторая по
Шаг 7. Приготовить белую начинку: 250 гр. масла смешать с банкой сгущенки и вани
Шаг 8. Во вторую половину добавить 2 ложки какао.
Шаг 9. Вторую половину коржа, для начинки, разделить пополам и смешать каждую ча
Шаг 10. Одну часть формочки для выпечки заполнить белой начинки, вторую – тёмной
Шаг 11. Накрыть торт оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелк
Шаг 12. Приготовить тёмную глазурь.
Шаг 13. Приготовить белую глазурь.
Шаг 14. Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а темной – темную. Украсить
Готовое блюдо: торт для двоих Инь-Янь

Компоненты и калорийность рецепта «Торт для двоих Инь-Янь»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное
яйцо куриное
2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок
сахар-песок
1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Сахар ванильный
сахар ванильный
2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Сметана 10% жирности
сметана 10% жирности
1.5 ст 300 9 30 8.7 345
Сода пищевая
сода пищевая
0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Грецкий орех
грецкий орех
200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Мука пшеничная
мука пшеничная
2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное
масло сливочное
300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Молоко сгущённое с сахаром
молоко сгущенное с сахаром
400 гр 400 28.8 34 224 1280
Какао-порошок
какао-порошок
4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Масло подсолнечное
масло подсолнечное
1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого 1899 124.9 474.3 711.3 7521
1 порция 237 15.6 59.3 88.9 940.1
100 грамм 100 6.6 25 37.5 396

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Если вы жаждете по-настоящему удивить гостей и услышать массу комплиментов, возьмите себе на заметку рецепт торта «Инь-Янь». Темная и светлая половина этого удивительного десерта отличаются необычным вкусом.

Несколько слов о лакомстве

По сути, этот торт состоит из двух совершенно разных частей. При этом каждая из них по-своему уникальна и интересна. Хотя некоторые хозяйки предпочитают выпекать одинаковые коржи, но украшать их совсем по-разному.

Такой десерт станет прекрасным угощением для двоих людей. Кстати, сегодня среди молодых мамочек довольно-таки популярно готовить торт «Инь-Янь» для двойняшек. Хотя детишкам, разным по возрасту, он тоже наверняка придется по вкусу. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт хотя бы раз, и убедитесь в его превосходстве над множеством других лакомств.

Оформление торта

Муссовый торт «Инь-Янь»

Невероятно деликатный бисквит, источающий необычайный аромат, на основе зеленого чая. По-настоящему запоминающийся, сливочный мусс в сочетании с благоухающим вишневым конфитюром. И все это лакомство покрыто впечатляющим слоем шоколада. Рецепт муссового торта «Инь-Янь» совсем несложный, хотя повозиться с ним все же придется. Но даже не сомневайтесь: конечный результат, безусловно, стоит того. Ваша семья наверняка придет в восторг от такого десерта, особенно если он будет приготовлен вашими руками.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Как приготовить торт своими руками

Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта «Инь-Янь» начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.

С какой начинкой приготовить торт

Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.

Вообще, для торта «Инь-Янь» нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.

Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.

Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.

Что нужно для приготовления торта

Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки — половинки в виде запятых.

Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.

Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Муссовый торт

Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.

Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.

Оформление десерта

Шаг 9. В завершение остается только заняться украшением торта «Инь-Янь». Для этого необходимо в отдельных емкостях растопить две разновидности шоколада. При этом белую плитку необходимо смешать с соответствующим красителем. Один из приготовленных коржей следует покрыть черной глазурью, а второй — противоположным оттенком.

Шаг 10. После того как верхушка застынет, можно приступить к украшению десерта при помощи кандурина. Кстати, в оформлении столь необычной выпечки вам помогут фото торта «Инь-Янь». Именно на них вы можете ознакомиться с массой вариантов красивого и неординарного украшения десерта, после чего выбрать самый подходящий для себя.

Целиком готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. После того как он настоится, его вкус раскроется полностью.

Лакомство для двоих

Что можно приготовить ко дню Святого Валентина, если одна половинка обожает шоколад, а вторая — сгущенку? Отличным решением станет торт «Инь-Янь». Он может выручить родителей на детском дне рождение или пару влюбленных на годовщине свадьбы. В общем, такой десерт станет необычным лакомством, уместным на любом празднике для двоих. Поначалу рецепт торта может показаться весьма сложным, но на самом деле это не так. В действительности трудного нет ничего, а получается всегда очень вкусно.

Что подготовить

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • столько же сметаны;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 200 г грецких орешков;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Секреты приготовления торта

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Пошаговый процесс приготовления торта

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Как приготовить торт

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

Читайте также: