Торт инь янь из крема фото

Обновлено: 01.05.2024

Описание

Сегодня на сайте рецепты Юльетты в гостях Алёнка, хозяйка сайта Волшебство Домашнего Уюта! И не просто так, а с шикарным тортиком, который она подарила мне на День Рождения:) Я пекла для гостей Киевский торт, а гости пришли с тортом Инь-Янь:) Получилось очень интересно и здорово: хозяева пили чай с тортом-подарком, а гости угощались Киевским)) Потом мы решили обменяться рецептами на дружественных сайтах. Итак, слово автору, который расскажет Вам рецепт торта Инь-Янь🙂

торт инь-янь

рецепт торта инь-янь

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 400 г муки (3 стакана 200 мл, т.к. в одном стакане без горки 130г, 130х3=390, ну и ещё столовую ложку);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса (9%).

Сметанный крем для медовика:

  • 250 г сметаны (15%);
  • 150 г сахара;
  • 10 г загустителя для сметаны (пакетик);
  • полстакана очищенных грецких орехов.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовых ложки с верхом какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

Для сметанных коржей:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сгущёнки;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для сметанного крема и фруктовой начинки:

  • 450 г сметаны (20-25%0;
  • 200 г сахара;
  • 30 г загустителя для сметаны (2 пакетика);
  • 2 пакетика желе (апельсиновое, малиновое);
  • 1 апельсин;
  • 50 г вишни;
  • 50 г малины.

Ягоды подойдут замороженные или свежие. Вместо ягод можно взять банан и киви:)

Как испечь:

Инь - медовик.

рецепт медового теста

Как только на поверхности появляются пузырьки, снимаем с водяной бани и добавляем остаток муки, размешивая. Тесто в итоге мягкое, однако к рукам уже не липнет. Отправляем его в холодильник на 1,5-2 часа.

медовое тесто

В это время готовим

Янь - сметанник со сгущенкой.

Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду (или разрыхлитель), просеянную муку, вымешивая.

рецепт сметанного теста

Тесто получается консистенции густой сметаны.

сметанные коржи

Застилаем пергаментом дно формы, заливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Готовый пирог вынимаем, освобождаем от пергамента, оставляем остыть до теплого и разрезаем сначала широким острым ножом или струной на пласты по горизонтали - примерно по 1,5 см, затем с помощью лекала тонким ножом на фигурные части.

коржи для сметанника

Пока остывает сметанник, готовим коржи для медовика: вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкие (5-6 мм) коржи, с помощью лекала вырезаем фигурные части, выкладываем их на слегка присыпанный мукой противень и выпекаем 6-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

печём медовые коржи

Количество медовых коржей зависит от высоты сложенных в стопку коржей сметанника - в данном случае понадобилось 9 шт медовых .

Для сборки белой части готовим:

1. Два ягодных желе (в данном случае апельсиновое и клубничное) для пропитки коржей (из рассчета 1 пакетик желе на 100-150 грамм горячей кипяченой воды).

2. Для крема взбиваем с помощью миксера сметану и сахар до растворения сахара, добавляем загуститель и продолжаем взбивать еще пару минут до загустения.

3. Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на тонкие пластинки, ягоды вынимаем из морозилки:)

сборка белой части

Нижний корж пропитываем апельсиновым желе, наносим слой крема и выкладываем слой ягод малины, второй корж пропитываем клубничным желе, наносим слой крема и выкладываем ломтики апельсина, третий пропитываем апельсиновым желе, снова слой крема и слой ягод вишни. Четвертый - верхний пропитываем клубничным желе и наносим слой крема сверху и теперь уже равномерно по всей поверхности этой половины тортика, оставляя только внутреннюю часть.

сборка сметанника

Готовим шоколадную глазурь: сметану с сахаром доводим до кипения, добавляем какао, все хорошо перемешиваем, выключаем, слегка остужаем, добавляем масло, еще раз все размешиваем до однородности и пока глазурь окончательно остывает, собираем медовик. На корж наносим крем (готовится, как и для сметанника), затем слой измельченных ядер грецкого ореха (я нарезаю ножом на тонкие пластинки, как картошку - так и быстрее и проще), накладываем следующий корж, слегка прижимаем и повторяем все до верхнего коржа - его только слегка смазываем кремом для пропитывания.

сборка шоколадной части

Остывшую глазурь наносим ровным слоем по всей поверхности (кроме внутренней) медовой части торта.

В центр блюда, где будет красоваться тортик, осторожно перекладываем белую часть, затем аккуратно присоединяем к ней медовую половину. Кружочки покрываем один кремом, второй глазурью и выкладываем контрастно: белый на глазурь, шоколадный на белую половину торта. И.


По сути, этот торт представляет собой два совершенно разных торта. Сама идея родилась у меня, когда я заказала в одном интернет-магазине металлическую форму в виде запятой. Подразумевалось, что она будет несколько меньше и отлично подойдет для сборки красивых пирожных. Но форма оказалась большой, тяжелой и качественной — не погнуть, не выгнуть. И глядя на нее совсем не возникало сомнений, куда она будет применена. Я уже видела этот торт в своем воображении.

Инь — чёрное, женское, внутреннее, земное — будет представлять шоколадно-кофейный бисквит с шоколадно-карамельным кремом.

Ян — белое, мужское, внешнее, небесное — воплотится в нежном белково-кокосовом бисквите с заварным кокосовым кремом.

Каждый торт хорош по своему и полная противоположность друг другу. Если первый с ярким ароматом, долгим послевкусием, бодрящим и я бы даже сказала несколько резким вкусом. То второй — нежный, воздушный, очень деликатный. Они полностью соответствуют своим архетипам.

Для того, чтобы его приготовить, вам совсем не обязательно иметь такую же металлическую форму. Я специально так подобрала ингредиенты, чтобы не возникло необходимости в поддерживающей форме на время застывания крема. В связи с чем — вы просто можете вырезать нужный трафарет из бумаги и по нему уже раскроить ваши бисквиты.

И н г р е д и е н т ы:

Кокосовый бисквит:
200 г муки
25 г картофельного крахмала
100 мл кокосового молока , комнатной температуры
3 больших яичных белка, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
43 г несоленого сливочного масла, размягченного

Кокосовый крем:
400 г молока
2 стакана кокосовой стружки
1 стручок ванили
3 желтка
130 г сахара
3 ст. л. муки
60 г несоленого сливочного масла, размягченного

Шоколадно-кофейный бисквит:
230 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
12 г разрыхлителя
50 г какао
1 ст. л. растворимого кофе
185 г желтков
200 г муки
100 г сахара (для белков)
220 г белков
щепотка соли

Шоколадная карамель:
45 г горького шоколада (не менее 60-70% какао)
100 сливки 33%
100 сахара
25 воды
1 ст. л. меда
113 г сливочного масла

Украшение:
Тертый горький шоколад или кондитерская посыпка черного цвета
Кокосовая стружка

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте вместе кокосовое молоко, яичные белки и ванильный экстракт. Слегка взбейте венчиком.


В миске для взбивания смешайте муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. На медленной скорости миксера перемешайте все в течении 1-2 минут. Таким образом мы насытим бисквит кислородом.

Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. Продолжайте перемешивать на той же скорости, пока все не превратится в крошку.

Если у вас нет кухонного комбайна — вы можете несколько раз просеять через мелкое сито сухие ингредиенты, а потом перетереть их руками с маслом.


Добавьте половину жидкой кокосовой смеси — перемешайте на средней скорости миксера 1,5-2 минуты. Добавьте оставшуюся половину молока и взбивайте еще 30 секунд.

В завершении перемешайте тесто лопаточкой, чтобы оно стало однородным.


Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Разровняйте.


Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Достаньте и переверните бисквит на подготовленную поверхность бумагой верх. Снимите ее и дайте коржу полностью остыть.


Затем при помощи трафарета вырежьте необходимую форму. Ее размеры: длина 22 см; ширина: самая широкая часть 16 см, самая узкая 2 см; глубина (на всякий случай) 7 см.


Таким образом должно получиться три коржа.


Бисквиты сложить друг на друга, обернуть в пищевую пленку и пока убрать в сторону.

Разогрейте духовку до 160С.

Основу этого бисквита я позаимствовала у Луки Монтерсино . Для яркости вкуса лишь добавила растворимое кофе, но если вы не любитель данного напитка, вкус вашего торта не сильно пострадает от того, что вы уберете этот ингредиент из общего списка.

Взбейте яичные белки до легкой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до мягких форм пик.


Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пушистого, кремового состояния.


Желтки чуть взбейте вилкой, чтобы они потеряли свою структуру и стали жидкими. Тоненькой струйкой влейте их во взбивающееся сливочное масло. Имейте ввиду, если вы добавите желтки все сразу — масло может расслоится.

Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель. Добавьте растворимое кофе.

В несколько приемов, попеременно, добавляйте в маслянистый крем белки, аккуратно перемешайте снизу верх. Затем добавьте муку и опять перемешайте до объединения.


Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее шоколадно-кофейный бисквит. Разровняйте лопаточкой.


Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Достаньте бисквит, переверните его на подготовленную поверхность и снимите бумагу. Дайте остыть, после чего по трафарету вырежьте 3 формы.


Если вы в дальнейшем будете для своих тортов использовать бисквит Луки Монтерсино, я хочу добавить его видео-мастер класс. В первой части готовится белый бисквит, который делается несколько по другой технологии (если надо, переведу); во второй шоколадный. Это количество ингредиентов рассчитано на 2 формы по 18 см в диаметре, или на 1 стандартный противень, как у меня.

Сложить остывшие и вырезанные бисквиты друг на друга, завернуть в пищевую пленку и отложить.


У вас останется довольно приличное количество бисквитных «обрезков», которые можно использовать для «Бисквитных конфет» или в пирожное «Картошка».

Заварной кокосовый крем:

В миске взбейте желтки, сахар и муку, пока все хорошо не объединиться.

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте к нему кокосовую стружку.

Очистите семена от стручка ванили и добавить их и сам стручок к молочной смеси. Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность.

Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

Снимите с огня, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и размешайте до его растворения. Затем поставьте остужаться на холодную водяную баню, время от времени помешивая.


Промазать этим кремом белые коржи.


Остатками крема обмазать весь торт. Не беспокойтесь о неровностях и шероховатости поверхности, т.к. все это замаскируется под кокосовой обсыпкой.

Шоколад поломайте на дольки.

В небольшой кастрюльке доведите сливки до кипения и отставьте.

В другой кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения, но не мешайте. Сахар должен стать янтарного цвета, около 6-8 минут. Как только это произойдет добавьте в карамель горячие сливки. Перемешайте. Будьте предельно осторожны во время этого процесса.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком до полного его растворения.


Поставьте на холодную водяную баню и, остужая, непрерывно мешайте. Вы почувствуете, как смесь становится все гуще.

Когда шоколадная карамель остынет до комнатной температуры, переложите ее в миску для взбивания или в кухонный комбайн и взбивайте на средне-высокой скорости, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Как только добавите все масло, продолжайте взбивать на высокой скорости до пушистого, кремового состояния.


Прослоите полученным кремом темный бисквит, а остатки нанесите на всю его поверхность.


Уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы оба торта как можно лучше пропитались и застыли.

Всю поверхность торта «Инь» (шоколадного) обсыпать тертым шоколадом. Чтобы шоколад не слипался, а получился красивой стружкой — положите его на время от 30 минут до 1 часа в морозильную камеру. После чего натрите на средней терке. Стружку не в коем случае не берите руками, она сразу же будет таять — либо широким ножом, либо чайной ложкой. И нанесите на всю поверхность торта. Лучше всего дать «Инь» постоять минут 10-15 при комнатной температуре, тогда стружка будет лучше прилипать к его поверхности.

В моем случае я использовала шоколадную кондитерскую посыпку в виде тонкий иголочек.

Но, не забывайте о том, что «Инь» и «Ян» зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, «Инь» и «Ян» не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга. Нет абсолютного «Инь» или абсолютного «Ян», в каждом явлении обязательно присутствует и то, и другое.

Поэтому нужно не забывать привнести в наш шоколадный торт с острыми иголочками, частичку мягкого, воздушного кокоса. Как это делается:

Перед тем, как будете покрывать торт декором, вырежьте из бумаги круг нужного вам диаметра. Он не должен быть очень большим, но и не слишком маленьким. Разместите его на середину самой широкой части вашего торта. Затем нанесите декор на всю поверхность. Снимите кружок и в эту чистую, кремовую часть, при помощи чайной ложки добавьте кокосовую стружку.


На всю поверхность торта «Ян» (белого) нанесите кокосовую стружку, точно так же не забыв оставить кружок для черного шоколада или кондитерского украшения.


Соберите торт, плотно придвинув обе части друг к другу на сервировочном блюде.


До подачи уберите в холодильник.

Чем хорош этот торт — за одно чаепитие можно насладиться сразу двумя совершенно разными видами торта:

Шоколадно-кофейным с шоколадной карамелью.


И кокосовым, с нежным заварным кокосовым кремом.


И, поверьте, никто не сможет однозначно вам сказать, какой из них лучше. Потому что каждый дополняет друг друга.

Рецепт: Торт Инь и Янь

Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил - у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное - мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало - шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало - белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?

Ингредиенты для «Торт "Инь и Янь"»:

Шоколадно-кофейный корж

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Или 60 г) — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый (Или 7-8 г) — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (Или 23 г) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль (Щепотка) — 1/5 ч. л.

Шоколадно-карамельный крем

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вода — 25 мл
  • Шоколад темный — 45 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры, размягченное) — 113 г
  • Сливки — 100 мл

Белый миндальный бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука миндальная (Или 30 г) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Или 60 г) — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
  • Соль (Щепотка) — 1/5 ч. л.

Творожно-сливочный крем

  • Сливки (33% жирности) — 150 мл
  • Рикотта — 400 г
  • Сахарная пудра (На самом деле по вкусу) — 50 г
  • Ванильная эссенция (Пару капель) — 1/4 ч. л.

Украшение

  • Стружка шоколадная — 100 г
  • Миндаль (Хлопья миндальные) — 100 г

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7613.5 ккал
белки
171 г
жиры
479.4 г
углеводы
668.5 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
24 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Инь и Янь"»:

Сразу напишу, что каждый корж печем 2 раза. Т. е. нам понадобятся все ингредиенты для коржей по 2 раза. Из каждого пласта вырежем по 2 запятые: Инь или Янь. Но все по порядку.
Начнем печь белый бисквит Джоконда (не знаю почему он так называется, просто неоднократно встречала именно под этим названием) :)
Сначала отделим белки от желтков. Белки взобьем до крепких пик с половиной сахара. Переложим взбитые белки в другую емкость и уберем в холодильник.

В этой же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Добавим миндальную муку. Взобьем на низкой скорости.

Потихоньку вольем растопленное масло. Опять перемешаем.

Добавим муку. Перемешаем. Масса будет достаточно плотной-вязкой, не пугайтесь. Добавим 40 мл молока, все окончательно перемешаем до однородности.

Постепенно в 3 захода вмешиваем взбитые белки лопаточкой, перемешиваем сверху вниз. Масса становится воздушной.

Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком (как у меня) или бумагой для выпечки. Выпекаем минут 7-10 (проверить зубочисткой) до готовности при 200 градусах.
Таких коржа выпечем 2.
Я делала именно так, но, когда уже все испекла, поняла, что вместе Инь и Янь составляют круг. А значит можно было смело печь в круглой форме. Но описываю как пекла сама. А вы можете уже учесть мои ошибки ;)

Для шоколадно-кофейного коржа перемешаем все сухие ингредиенты, кроме сахара, в отдельной чашке.

Опять отделим белки от желтков и взобьем белки с половиной сахара. И уберем в другую емкость и в холодильник.

В той же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Добавим туда остальные сухие ингредиенты (помните, мы их смешали)

Добавим растопленное масло и молоко по очереди. Перемешаем.

Постепенно в 3 захода введем взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Вот такое воздушное тесто получается. Выкладываем его на противень и печем так же, как и белый корж - на 200 градусах до сухой зубочистки. Я пекла 10 минут.

Вот такую форму мне муж распечатал на лист А4 из интернета. По ней вырежем из каждого остывшего пласта теста по 2 коржа. Образки можно съесть, а можно сделать бонусом кейк-попсы, но об этом позже.

Вот такие запятые у нас получаются - по 4 штуки каждого цвета. (На фото я их уже промазывать начала). Сложим их на доску или противень, завернем в пленку и отправим отдыхать в холодильник.
Этот маленький секрет о бисквитах я прочитала у Энди шефа. При выпекании корж прогревается от краев к середине (поэтому часто на бисквитах получается горка). Если после остывания корж плотно завернуть в пленку и убрать в холод, влага равномерно распределиться по коржу. Бисквит станет более сочным/влажным, будет меньше крошиться. Мне показалось такое объяснение логичным :)

Варим шоколадно-карамельный крем! Тут я забыла сфотографировать пару шагов - опишу словами. Сначала варим карамель: воду, сахар и мед кладем в небольшой сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и, не мешая. даем закипеть. Кипит минут 6-8 до янтарного цвета. В это время греем почти до кипения сливки (я нагрела в микроволновке). Когда карамель станет красивого янтарного цвета, надо аккуратно влить в нее сливки и быстро размешать венчиком. Будьте осторожны - очень брызгается!
Снимаем с огня, всыпаем шоколад и размешиваем до однородности. Ставим охлаждаться на водяную баню и помешиваем. Масса, остывая, загустевает.

Когда крем станет комнатной температуры, переливаем его в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, добавляя по кусочкам размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Вот такой крем получается, очень нежный и вкусный!

Белый сливочный крем получается еще легче. Сливки взбить до плотных пик, постепенно добавить к ним рикотту, затем сахарную пудру по вкусу. Вместо рикотты можно взять любой другой творожный крем-сыр.

Собираем, промазываем коржи: белые - белым кремом. Украшаем миндальными хлопьями. Если любите кокос - можно кокосовой стружкой.

Шоколадно-кофейный корж промазываем шоколадно-карамельным кремом, посыпаем шоколадной крошкой. Соединяем их друг с другом.

Но не бывает чисто мужского и чисто женского начала. В каждом самом мужественном мужчине есть капля женского, и в каждой самой нежной женщине - капля мужского. Добавим их на наш тортик.

Торт получился очень вкусный и нежный.
Фото кусочков не очень - торт брали в кафе, а это те остатки, что вернулись домой для фотосессии и наслаждения ими с утра..

Но даже пережившие двойную дорогу (туда и обратно), они все-равно манили меня в час ночи.

Остатки коржей я раскрошила, добавила в них крем до пластичности, в серединку воткнула мармеладку и налепила вот таких кейк-попсов. Облила шоколадом, посыпала украшениями и остудила в холодильнике. Получилось 21 штука. В кафе уехали 16, эти 5 остались дома (не поместились в контейнер) и дожили тоже до фотосессии :) остальные дети слопали так быстро, что взрослые их даже не заметили.

Не может существовать мужское и женское друг без друга, они дополняют друг друга, находятся в постоянном танце любви. И этот тортик - признание в любви моему родному и единственному. Ведь за наши 16 лет (и 20 вместе) мы "срослись кожей", обняли друг друга, продолжились в наших дочках. Хочу, чтоб так было всегда!
Угощайтесь, готовите этот тортик! Любви и счастья вашему дому!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Инь и Янь"

Рецепт: Торт Инь и Янь

Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил - у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное - мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало - шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало - белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?

Похожие рецепты

Торт «5 ложек» за 10 минут

  • 186
  • 548
  • 37663

Торт "Для Владимира"

  • 41
  • 12
  • 5945

Торт "Прага"

  • 35
  • 221
  • 35445

Ореховый яблочно-апельсиновый торт

  • 50
  • 297
  • 4378

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 114
  • 7505

Пирог "Трухлявый пень"

  • 113
  • 412
  • 156272

Торт "Десять нот"

  • 14
  • 17
  • 1502

Торт "Сердечные поздравления"

  • 66
  • 111
  • 9496

Торт "Восторг"

  • 155
  • 1977
  • 29340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2016 года tkachiha #

4 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года tkachiha #

4 ноября 2016 года San4a #

4 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года veronika1910 #

3 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года tron #

2 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года alarm clock #

2 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года alarm clock #

1 ноября 2016 года viktusia #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года mariana82 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Ирушенька #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года lady mia2015 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lady mia2015 #

День рождения двойной
Нынче отмечаем,
Света и любви большой
Вам мы пожелаем.

Солнца, радости вдвойне,
Позитива, счастья,
Самой лучшей на земле
Жизни без ненастий,
Будет пусть всегда успех
И во всем везенье.

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года топиарий #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Суслик Маринка #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Kuss #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года subsidii66 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года 1JuJuka #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года obukhov11 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Nat W #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы жаждете по-настоящему удивить гостей и услышать массу комплиментов, возьмите себе на заметку рецепт торта "Инь-Янь". Темная и светлая половина этого удивительного десерта отличаются необычным вкусом.

Несколько слов о лакомстве

По сути, этот торт состоит из двух совершенно разных частей. При этом каждая из них по-своему уникальна и интересна. Хотя некоторые хозяйки предпочитают выпекать одинаковые коржи, но украшать их совсем по-разному.

Такой десерт станет прекрасным угощением для двоих людей. Кстати, сегодня среди молодых мамочек довольно-таки популярно готовить торт "Инь-Янь" для двойняшек. Хотя детишкам, разным по возрасту, он тоже наверняка придется по вкусу. Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт хотя бы раз, и убедитесь в его превосходстве над множеством других лакомств.

Оформление торта

Муссовый торт "Инь-Янь"

Невероятно деликатный бисквит, источающий необычайный аромат, на основе зеленого чая. По-настоящему запоминающийся, сливочный мусс в сочетании с благоухающим вишневым конфитюром. И все это лакомство покрыто впечатляющим слоем шоколада. Рецепт муссового торта "Инь-Янь" совсем несложный, хотя повозиться с ним все же придется. Но даже не сомневайтесь: конечный результат, безусловно, стоит того. Ваша семья наверняка придет в восторг от такого десерта, особенно если он будет приготовлен вашими руками.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Как приготовить торт своими руками

Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта "Инь-Янь" начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.

С какой начинкой приготовить торт

Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.

Вообще, для торта "Инь-Янь" нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.

Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.

Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.

Что нужно для приготовления торта

Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки - половинки в виде запятых.

Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.

Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Муссовый торт

Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.

Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.

Оформление десерта

Шаг 9. В завершение остается только заняться украшением торта "Инь-Янь". Для этого необходимо в отдельных емкостях растопить две разновидности шоколада. При этом белую плитку необходимо смешать с соответствующим красителем. Один из приготовленных коржей следует покрыть черной глазурью, а второй - противоположным оттенком.

Шаг 10. После того как верхушка застынет, можно приступить к украшению десерта при помощи кандурина. Кстати, в оформлении столь необычной выпечки вам помогут фото торта "Инь-Янь". Именно на них вы можете ознакомиться с массой вариантов красивого и неординарного украшения десерта, после чего выбрать самый подходящий для себя.

Целиком готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. После того как он настоится, его вкус раскроется полностью.

Лакомство для двоих

Что можно приготовить ко дню Святого Валентина, если одна половинка обожает шоколад, а вторая - сгущенку? Отличным решением станет торт "Инь-Янь". Он может выручить родителей на детском дне рождение или пару влюбленных на годовщине свадьбы. В общем, такой десерт станет необычным лакомством, уместным на любом празднике для двоих. Поначалу рецепт торта может показаться весьма сложным, но на самом деле это не так. В действительности трудного нет ничего, а получается всегда очень вкусно.

Что подготовить

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • столько же сметаны;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 200 г грецких орешков;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенного молока;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс изготовления

Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.

Секреты приготовления торта

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.

Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.

Пошаговый процесс приготовления торта

Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.

Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 - сахара и 3 - сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.

Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 - сахара и 1 чайную - ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.

Как приготовить торт

Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.

14 февраля День всех влюбленных. Я спешу поздравить вас с этим замечательным, светлым днем и приглашаю на вкусный и оригинальный торт «Инь и Янь» или «Мужчина и женщина». При оформлении торта берём белый картон для детского творчества, вырезаем даосскую монаду, укладываем получившуюся фигуру на торт и посыпаем тертым шоколадом, получая, таким образом, нужный нам рисунок.

Торт

Поэтапных фото нет, так как готовила я этот тортик к дню влюбленных в прошлом году, до создания блога «Изюминка». Сложностей при его приготовлении нет, всё просто.

Скажу сразу, этот рецепт относится к рецептам — исключениям моего блога, так как он довольно высококалорийный. Праздник же, который просто необходимо устраивать нашей душе! Только не забудьте потом потанцевать и подвигаться, наслаждаясь любимой музыкой). Хотя, мука для коржей, как всегда, низкокалорийная. Это делает наш торт более лёгким для усвоения организмом.

Здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного торта.

Торт «Инь и Янь» ко Дню Влюбленных рецепт

  • Мука – 1,5 стакана ( ½ стакана муки 1 сорта, ½ кукурузной, ½ рисовой муки +1 ст.ложка отрубей)
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйца – 2шт.
  • Сметана (не жирная) – 1 стакан
  • Какао – 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 2ч.ложки (или гашеная сода 1ч.л.)
  • Грецкие орехи (или фундук) – 1 стакан или чуть меньше
  • Шоколад – для оформления

  • Сметана (погуще) – 2 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао — 1 ст.ложка

Мой способ приготовления:

Тесто «Инь»:

  1. Все виды муки смешиваем до однородности
  2. Растираем желтки с половиной нормы сахара, добавляем половину от нормы сметану и половину муки и 1ч.л. разрыхлителя
  3. Всё взбиваем, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при t=180ᵒС 30 – 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой или сухим острым ножом)
  4. Остужаем и делим на 2 коржа

Тесто «Янь»:

  1. Яичные белки взбиваем с остальной половиной сахара в крепкую пену
  2. Добавляем вторую половину сметаны, орехи, муку, какао и разрыхлитель
  3. Всё вместе взбиваем
  4. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем так же, как и тесто «Инь»
  5. Остужаем и делим на 2 части

Примечание: коржи лучше выпекать заранее и оставить, допустим, на ночь, для остывания, чтобы они легко разделились на 2 коржа, не рассыпаясь в крошку.

  1. Для шоколадных коржей «Янь» взбиваем стакан сметаны с ½ стаканом сахара и 1 ст.л. какао
  2. Такой же крем делаем для «Инь», только без какао

  1. Промазываем коржи кремом, чередуя коржи «Инь» (светлые) и «Янь»(шоколадные) так, чтобы верхним оказался светлый корж
  2. Кладем сковороду на торт и слегка прижимаем его для уплотнения и лучшей пропитки (сильно давить не надо)
  3. На верхний корж наносим белый крем
  4. Теперь дело за подготовленным картоном: покрываем им торт и щедро посыпаем тертым шоколадом, получая монаду «Инь и Янь»

Примечание: сметану для крема обязательно используйте густую! У меня была не очень густая и поэтому быстро впиталась в воздушные коржи.

Наш вкусный торт «Инь и Янь» ко Дню всех Влюбленных готов к употреблению!

Торт

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также: