Торт из банановых блинчиков

Обновлено: 28.04.2024

Описание

Вдохновившись феерическим успехом и несравненным вкусом блинного торта с заварным кремом и маком, в следующий раз я придумала повторить рецепт, но вместо мака взять бананы!

блинный торт с бананами

Солнечные фрукты такие нежные, сладкие, отлично сочетаются с шелковистым заварным кремом, тающим во рту… И блинчики я в этот раз решила напечь не на молоке, а на кефире, заварные, чтобы ещё нежнее получилось!

торт из блинчиков с заварным кремом и бананом

Мы с Вами уже готовили блинный торт с бананами, но немного иначе: по принципу «поленницы», из трубочек, а в этот раз предлагаю переслоить круглые блинчиковые коржи кремом и кружочками бананов – как в рецепте медовика.

банановый блинный торт

Из данного количества у меня получилось два тортика: с бананом и поменьше, с маком.

ингредиенты для торта с блинчиками, бананами и кремом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Для заварного крема:

  • 900 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки муки с горкой;
  • Щепотка ванилина.

Для начинки:

Как испечь:

Вливаем в тесто кефир, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с содой, и, размешав, взбиваем миксером до исчезновения комков. Затем вливаем подсолнечное масло и снова хорошо размешиваем. Тесто готово!

Выпекаем блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Заварные блинчики очень нежные, их легче будет переворачивать, если Вы возьмёте тонкую широкую лопатку и будете использовать блинную сковороду. Но и на обычной можно испечь, просто нужно приноровиться.

напечём блинчиков

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. А пока они остывают, готовим заварной крем. Он почти такой, как для Наполеона, только муки побольше, чтобы консистенция была гуще – всё же блинчики не так хорошо впитывают крем, как сухие наполеоновские коржи.

Яйца взбиваем или растираем с сахаром до пышности.

растираем яйца с сахаром

Добавляем муку, ванилин и снова перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась гладкой, кремообразной.

вмешиваем муку и ванилин

Вливаем половину холодного молока, тщательно перемешиваем.

вливаем половину молока

перемешиваем или взбиваем

А вторую половину молока нагреваем на плите. Когда оно начнёт закипать, вливаем, ещё раз перемешав, массу в горячее молоко.

провариваем до загустения

И, всё время помешивая, варим на небольшом огне (чтобы не подгорел), до загустения. У меня варка крема заняла 7-8 минут.

заварной крем для тортика

Вот у нас готовы блинчики, крем и бананы.

подготовим продукты для торта

Готовый крем нужно остудить, а чтобы он поскорее остыл, можно перелить крем из кастрюльки в широкую тарелку.

рецепт вкусного тортика из блинов

Вот и блинчики, и крем остыли до комнатной температуры, можно собирать тортик! Бананы помоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками, по 1-2 мм: чем тоньше, тем нежнее результат и меньше понадобится фруктов для прослойки.

Кладём на блюдо блинчик, смазываем кремом: примерно 1-1,5 столовой ложки на слой.

намазываем блинчик заварным кремом

На крем выкладываем кружочки банана.

сверху выкладываем банановые кружки

И накрываем следующим блинчиком.

накрываем блинчиком

Верхний слой торта также смазываем заварным кремом и украшаем бананами.

бананово-кремовый торт из блинчиков

Даём тортику пропитаться в течение пары часов, лучше в прохладном месте, можно в холодильнике.

как приготовить блинный торт с фруктами и кремом

Можно и сразу попробовать, если не терпится – но свежий, тёплый торт трудно подавать порционными кусочками, при отрезании слои «плывут» и кусочек расползается на отдельные слои. Но на вкус это не влияет!

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой

  1. Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт
  2. Как приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях
  3. Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блины — исконно русское блюдо, с которым хозяйки все время стараются экспериментировать. Стремлению готовить вкуснее и лучше обязан блинный торт, представляющий собой многослойную «пирамиду» сделанную из блинов, которые промазываются сладким кремом, либо соленой начинкой.

Сегодня Твоя I зюминка представляет рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананом, который может с легкостью стать эффектным завершением праздничного застолья. Такое лакомство займет центральное место на десертном столе, и может заменить кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей.

Во время Масленицы он вообще станет лучшим десертным блюдом. Шоколадная крошка, которой украшен блинный торт, придаст блюду более нарядный вид. А, входящий в состав ингредиентов банан — замечательный аромат и вкус.

Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой

Количество блинов зависит от стремления сделать лакомство повыше. В среднем достаточно будет 20 штук. Однако, не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:

  • Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
  • Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
  • В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.

Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой, ингредиенты

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • Мука – 300 гр
  • Питьевая вода – 600 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
  • Банан — 1 штука
  • Сметана – 500 гр
  • Шоколад – 20 гр для украшения

Пошаговое приготовление:

Вбитые яйца

Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

Взбитые с солью и сахаром яйца

Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

Добавление просеянной муки

Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

Добавление воды

Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

Блинное тесто

Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Выпекание блина

Шаг 6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.

Испеченные блинчики

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

Сметана с сахаром

Шаг 8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

Взбитая сметана с сахаром

Шаг 9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

Шаг 10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния.

Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.

Пюре из банана

Шаг 11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.Добавление пюре из банана

Собирание блинного торта

Шаг 12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

Промазывание блинов кремом

Шаг 13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

Обмазывание блинного торта кремом

Шаг 14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

Украшение шоколадной крошкой

Шаг 15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой в тарелке

Шаг 16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

РS: мне осталось добавить, что калорийность торта составляет около 330 ккал на 100 г.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как сотворить еще одно кулинарное чудо — шоколадный блинный торт со сметанным кремом.

Фото Блинный торт с бананом

Аватар andgi

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим блинный торт с бананом

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.

Как приготовить "Блинный торт с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.

Фото к шагу 2

В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.

Фото к шагу 3

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.

Фото к шагу 4

Размешать тесто до однородной массы.

Фото к шагу 5

Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.

Фото к шагу 6

Затем блинчик перевернуть.

Фото к шагу 7

Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.

Фото к шагу 8

Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.

Фото к шагу 9

В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.

Фото к шагу 10

В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.

Фото к шагу 11

На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.

Фото к шагу 12

Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Блинный торт с заварным кремом

Фото рецепта Шоколадный блинный торт

Фото рецепта Блинный торт ананасовый

Фото рецепта Торт «Французский крепвиль»

Отзывы (22):

Sve4ka

Лик, какой красивый тортик!И крем такой вкусный!

andgi

Ирина Константинова

Лика! Какой лакомый кусочек! Так и просится в рот.

andgi

Спасибо Ириша, угощайся!

Tanufka12

andgi

magnago

Очень красивая структура у торта.

andgi

elena_hramowa

по фото на наполенчик даже похож.:+1: нежно и вкусно!

andgi

Спасибо Леночка! Да, что-то есть схожее с наполеоном 😊

Deva

Настоящий торт, я тоже подумала, что это наполеон))))

andgi

Спасибо Светуль! По вкусу было очень похоже на наполеон 😊

Ina

ах, блинчики, мы так их любим, что до торта дело не доходит😋

andgi

У меня тоже так! Я в этот раз сначала нажарила блинов, а потом вторую партию уже для торта пекла когда все наелись 😄

Olga C.

Анжелика, ты по сладенькому ударила! Глазам не верю! .))))))))) ❤

andgi

Ольчик, есть немного! Этим тортиком мы провожали Масленицу 😊

Iv Olendr

Лика, торт очень нарядный вышел, +1

Я в шаге 5 не поняла - почему ты написала про половину теста?

andgi

Спасибо Иннуль! Спасибо что сказала! Там пропало слово, половина половника надо, попрошу Катю подправить 💐

Оличка

У Вас в 9 и 10 шаге пропущен сахар в креме.

Анна

Рецепт хороший, но я не могла понять зачем половину крема на сковороду нужно сразу выливать, потом поняла, что ошибка)) и для блинов в тесно добавила немного молока, так как уж больно густое оно получилось, как будто крем😉И так же добавила в крем сахар. Спасибо за рецепт, тортик стоит в холодильнике, ждёт когда все придут домой после рабочего дня😃


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый блинный торт с бананом и сметаной

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сладкий и вкусный блинный торт может быть таким же эффектным завершением десертно-праздничного стола, как кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей. К тому же такое лакомство станет великолепным завершением Масленой недели. Ведь, что может быть лучше, как подобный десерт, — блинный торт с бананово-сметанным кремом! Замечательный банановый аромат, сливочная глазурь и шоколадная стружка, придает тортику нарядный вид.

Главным преимуществом торта является простота, доступность и универсальность. Единственный минус — недолговечность. Появившись на столе, он съедается моментально, да и хранится совсем недолго из-за основных ингредиентов. Сделать такое произведение искусства можно за минимальное количество времени и без использования духовки. Поэтому если хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, при этом не хватает времени и денег, то обязательно берите себе на вооружение этот рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час на приготовление, 1 час на пропитку


Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сметана — 500 мл
  • Питьевая вода — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. в блины, 150 г в крем
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 30 г для украшения

Приготовление блинного торта с бананом и сметаной

Яйца вбиты в емкость для замеса теста

1. Яйца вбейте в емкость для приготовления теста и налейте растительное масло.

Яйца взбиты и добавлен сахар

2. Венчиком или миксером вымешайте продукты и насыпьте соль с сахаром.

В миску насыпана мука

3. Добавьте муку. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает блинчики более нежными.

Тесто взбито

4. Вымешайте тесто до однородности, без комков. По необходимости добавьте жидкости или муки, чтобы довести консистенцию до желаемого. Более жидкое тесто — блины тонкие, густое — толстые.

Блины жарятся

5. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Половником выливайте тесто и распределите его по всему кругу. Жарьте блинчик с двух сторон по 1 минуте. Далее сковороду маслом можно не смазывать, этот этап необходимо делать только один раз.

Блины нажарены

6. Готовые блины складывайте споточкой.

Банан очищен и нарезан

7. Банан очистите и нарежьте кусочками.

Банан пюрирован

8. Вилкой помните его до консистенции пюре.

Сметана соединена с сахаром

9. Охлажденную сметану соедините с сахаром или сахарной пудрой.

Сметана взбита и добавлено банановое пюре

10. Миксером взбейте сметану до воздушности и уплотнения около 7 минут. Затем добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.

Блины поочередно выкладываются на блюдо и промазываются кремом

11. Собирайте торт. На блюдо кладите блин и смажьте его кремом.

Блины поочередно выкладываются на блюдо и промазываются кремом

12. Проделывайте такую процедуру со всеми блинами.

Торт присыпан натертым шоколадом

13. Сверху украсьте торт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрите на терке. Также изделие можно притрусить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, украсить ягодами, фруктами и т.д.

Готовый торт

14. Оставьте десерт пропитываться в холодильнике на 1 час. После нарезайте порционными кусочками и приглашайте семью дегустировать под чашечку свежезаваренного чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинный торт с кремом.

Описание

Вдохновившись феерическим успехом и несравненным вкусом блинного торта с заварным кремом и маком, в следующий раз я придумала повторить рецепт, но вместо мака взять бананы!

блинный торт с бананами

Солнечные фрукты такие нежные, сладкие, отлично сочетаются с шелковистым заварным кремом, тающим во рту… И блинчики я в этот раз решила напечь не на молоке, а на кефире, заварные, чтобы ещё нежнее получилось!

торт из блинчиков с заварным кремом и бананом

Мы с Вами уже готовили блинный торт с бананами, но немного иначе: по принципу «поленницы», из трубочек, а в этот раз предлагаю переслоить круглые блинчиковые коржи кремом и кружочками бананов – как в рецепте медовика.

банановый блинный торт

Из данного количества у меня получилось два тортика: с бананом и поменьше, с маком.

ингредиенты для торта с блинчиками, бананами и кремом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Для заварного крема:

  • 900 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки муки с горкой;
  • Щепотка ванилина.

Для начинки:

Как испечь:

Вливаем в тесто кефир, перемешиваем. Всыпаем сахар и соль, снова перемешиваем. Просеиваем муку, смешанную с содой, и, размешав, взбиваем миксером до исчезновения комков. Затем вливаем подсолнечное масло и снова хорошо размешиваем. Тесто готово!

Выпекаем блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. Заварные блинчики очень нежные, их легче будет переворачивать, если Вы возьмёте тонкую широкую лопатку и будете использовать блинную сковороду. Но и на обычной можно испечь, просто нужно приноровиться.

напечём блинчиков

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. А пока они остывают, готовим заварной крем. Он почти такой, как для Наполеона, только муки побольше, чтобы консистенция была гуще – всё же блинчики не так хорошо впитывают крем, как сухие наполеоновские коржи.

Яйца взбиваем или растираем с сахаром до пышности.

растираем яйца с сахаром

Добавляем муку, ванилин и снова перемешиваем до однородности, чтобы масса получилась гладкой, кремообразной.

вмешиваем муку и ванилин

Вливаем половину холодного молока, тщательно перемешиваем.

вливаем половину молока

перемешиваем или взбиваем

А вторую половину молока нагреваем на плите. Когда оно начнёт закипать, вливаем, ещё раз перемешав, массу в горячее молоко.

провариваем до загустения

И, всё время помешивая, варим на небольшом огне (чтобы не подгорел), до загустения. У меня варка крема заняла 7-8 минут.

заварной крем для тортика

Вот у нас готовы блинчики, крем и бананы.

подготовим продукты для торта

Готовый крем нужно остудить, а чтобы он поскорее остыл, можно перелить крем из кастрюльки в широкую тарелку.

рецепт вкусного тортика из блинов

Вот и блинчики, и крем остыли до комнатной температуры, можно собирать тортик! Бананы помоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками, по 1-2 мм: чем тоньше, тем нежнее результат и меньше понадобится фруктов для прослойки.

Кладём на блюдо блинчик, смазываем кремом: примерно 1-1,5 столовой ложки на слой.

намазываем блинчик заварным кремом

На крем выкладываем кружочки банана.

сверху выкладываем банановые кружки

И накрываем следующим блинчиком.

накрываем блинчиком

Верхний слой торта также смазываем заварным кремом и украшаем бананами.

бананово-кремовый торт из блинчиков

Даём тортику пропитаться в течение пары часов, лучше в прохладном месте, можно в холодильнике.

как приготовить блинный торт с фруктами и кремом

Можно и сразу попробовать, если не терпится – но свежий, тёплый торт трудно подавать порционными кусочками, при отрезании слои «плывут» и кусочек расползается на отдельные слои. Но на вкус это не влияет!

Читайте также: