Рецепт рассыпчатого песочного печенья по госту

Обновлено: 28.04.2024

Песочное кольцо рецепт с фото

Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Ингредиенты

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

pesochnoe-kolco-1

Приготовление

pesochnoe-kolco-2

Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

pesochnoe-kolco-3

Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

pesochnoe-kolco-4

Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

pesochnoe-kolco-5

Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

pesochnoe-kolco-6

Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

pesochnoe-kolco-7

Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

pesochnoe-kolco-8

При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

pesochnoe-kolco-9

Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

pesochnoe-kolco-10

Мелко изрубите арахис.

pesochnoe-kolco-11

Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

pesochnoe-kolco-12

Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

pesochnoe-kolco-16

Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Рецептов песочного печенья очень много \ Nur.kz

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 130 г, яйцо (белок) - 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) - 200 г, разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) - 70-80 г, ванильный сахар - 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя - печенье не должно сильно зарумяниться.

Для песочного печенья важно не передержать его в духовке \ Магги

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука - 450 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, яйцо - 1 шт., молоко - 50 мл, сахар ванильный - 2 ч.л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин - 300 г, сахар - 200 г, соль по вкусу, ванилин - 5 г, куриные яйца - 2 шт, мука - 500 г, сода пищевая - 5 г, повидло - 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку "звездочка". На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 - 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Очень распространен рецепт печенья Ромашка \ Афиша-Еда

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стак., маргарин (сливочное масло) - 150 г, майонез - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи (сухие) - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) - 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) - 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Рецепт: Песочные кольца по ГОСТу

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
219.1 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
464.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
27 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:


Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.


Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.


Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.


Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.


Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.


Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.


Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.


Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.

А вот и кольца с арахисом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочные кольца по ГОСТу

Рецепт: Песочные кольца по ГОСТу

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2020 года Alexandr-33 #

22 января 2020 года Доктор Ани #

22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2019 года настуся89 #


20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2019 года fialkaXY #


19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2019 года vm_nym #


1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года inulia68 #

28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2019 года inulia68 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

18 января 2019 года мисс #


18 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2019 года мисс #

17 декабря 2018 года olvia_m #


17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2018 года wise1288 #

25 августа 2018 года venerahot #


25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2018 года venerahot #

5 июня 2018 года MineyKa #


5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2018 года MineyKa #

6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года MineyKa #

6 июня 2018 года Natkati #


27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2018 года yakhmet86 #


16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года oks ronjina #


15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года panda yes #


5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года magnoli65 #

30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2017 года shkolnikR #


20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2017 года shkolnikR #

20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Anews.com27 февраля 2020
  • Фото Подборка рецептов песочного печенья

    Песочное печенье с джемом


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/144877972.jpg

    Замечательные хозяйки и заботливые мамы всегда стараются порадовать свою семью чем-то новеньким, а деткам сладости предпочитают не покупать, а готовить самостоятельно. Очень простое, рассыпчатое, в меру сладкое и вкусное песочное печенье станет отличной альтернативой покупных сладостей. Можно давать детям в школу в качестве перекуса.

    размягченное сливочное масло 220 г;
    сахар белый 50 г;
    тростниковый сахар 50 г;
    сахарная пудра 60 г;
    мускатный орех 1/2 ч. л.;
    соль щепотка;
    желтки 2 шт.;
    пшеничная мука 290 г;
    джем по вкусу
    семечки или орехи 50 г


      Взбиваем до пышности миксером 200 г размягченного сливочного масла.
      Далее добавляем сахарную пудру, мускатный орех, щепотку соли, тростниковый и белый сахар. Взбиваем смесь на высокой скорости в течение 3-х минут.
      Затем добавляем в смесь яичные желтки и перемешиваем.
      ​Измельчаем семечки и орехи до состояния мелкой крошки.
      Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать смесь миксером. Взбиваем тесто на минимальной скорости, пока мука полностью не соединиться с тестом. Затем добавляем крошку из орехов и семечек. Хорошо перемешиваем полученное тесто лопаткой.
      Полученное тесто делим на 2 равные части и раскатываем каждую, в итоге толщина теста должна стать примерно 5-6 мм.
      Раскатанные пласты теста сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
      Затем достаём тесто и вырезаем из него печенье любой формы по желанию.
      Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
      Сверху по центру добавляем джем с помощью кондитерского мешка и отправляем печенье в разогретую до 175 С духовку, выпекаем его до появления румяной корочки.
      Песочное печенье с джемом готово.

    Песочные кольца с орехами как в школьной столовой


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/592343106.jpg

    Это печенье можно давать деткам в школу на перекусы и брать себе на работу. Вкусные, песочные кольца с орехами готовятся очень просто и быстро, малышам точно они понравятся.

    масло сливочное – 200 г
    сахар или сахарная пудра - 130г
    мука - 350г
    яйцо – 1 шт
    ванильная эссенция (или полпакетика ванильного сахара) - 1\2 ч. л.
    соль мелкая - 1\4 ч. л.
    разрыхлитель - 1\2 ч. л.
    желток для смазки – 1 шт.
    орехи для посыпки – 65 г


      Складываем все ингредиенты, кроме муки, в миску.
      Взбиваем их миксером, пока сахар не растворится полностью.
      Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем тесто в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
      Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной около 6-7 мм.
      Формочкой вырезаем колечки, а затем в центре каждого делаем отверстие диаметром около 2 см.
      Убираем заготовки для колечек в морозилку на 20 минут.
      Обжариваем мелко порубленные орехи.
      Отделяем желток, подготавливаем орехи, достаем заготовки для печенья из холодильника.
      Сверху смазываем колечки желтком, аккуратно переворачиваем смазанной стороной в тарелку с орехами.
      Кладем колечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
      Выпекаем колечки в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Не допускаем зарумянивания.

    Песочное печенье из 3-х ингредиентов


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/324447379.jpg

    Этот рецепт - основа для Вашей фантазии. Теперь Вы знаете как быстро приготовить обычное печенье, дальше дайте волю Вашему вкусу: добавляйте варенье, орешки, сахарную пудру как украшение или прямо в тесто, меняйте форму печенюшек и удивляйте родных и гостей!

    150г сливочного масла

    1/2 стакана сахара

    2,5 стакана муки

    1) Сливочное масло растопить в сотейнике, чуть остудить и перелить в миску

    2) Добавить сахар, перемешать

    3) Добавить муку, замесить тесто

    4) Раскатать тесто ладонями в тонкую колбаску и нарезать ее кусочками

    5) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и примять каждый кусочек пальцем

    6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут

    Бакинское курабье


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/555288707.jpg

    ​Бакинское курабье – любимая с детства выпечка из песочного теста с капелькой яблочного повидла в центре.

    пшеничная мука – 160 г
    сахарная пудра – 40 г
    яичный белок – 1 шт.
    стручок ванили – 1 шт.
    сливочное масло – 100 г
    яблочное повидло – 100 г


      Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
      Затем добавляем белок и муку. Вынимаем семена из ванильного стручка и добавляем их в тесто.
      Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие аккуратные печенья на противень.
      В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и выдавливаем в него яблочное повидло при помощи кондитерского мешка.
      Выпекаем печенье в духовке 12 минут при температуре 220 градусов.

    Венские ванильные рогалики – Vanilkipferl


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/195171586.jpg

    Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.

    Ингредиенты на 50-54 шт.:

    миндаль 120 грамм;
    мука 260 грамм;
    разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
    сливочное масло 200 грамм;
    желток 2 шт.;
    сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки;
    миндаль 120 грамм;
    соль щепотка.

    сахарная пудра 100 грамм.


      Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
      Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
      Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
      В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
      Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
      Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
      Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
      Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
      Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
      Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
      Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
      Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
      Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
      Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
      Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
      В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
      Подавать к кофе или чаю.

    Торт из печенья с заварным кремом


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/355702149.jpg

    Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко и проч. Количество сахара в креме можно регулировать на свой вкус. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.

    печенье квадратное или прямоугольное (топленое молоко, сахарное, юбилейное, французский крекер и т.п.) 48 шт.;

    для крема: Вариант №1:

    молоко 3 стакана;
    яичный желток 2 шт.;
    сахар 1 стакан или по вкусу;
    мука 4 ст. ложки (80 грамм);
    крахмал 2 ст. ложки;
    ванилин щепотка;
    сливочное масло 200 грамм.

    для крема: Вариант №2:

    заварной крем в пакете 2 шт. по 100 грамм;
    молоко 3 стакана;
    сливочное масло 200 грамм.

    грецкие орехи 1 стакан;
    шоколад 200 грамм.


      Приготовить крем: влить в миску 1 стакан молока добавить муку, крахмал, желтки, ванилин и взбить венчиком. Отложить.
      В кастрюлю влить 2 стакана молока, добавить сахар и довести до кипения.
      Тонкой струйкой влить в кастрюлю отложенную массу, активно помешивая, и варить в течение нескольких минут до загустения.
      Снять с огня и остудить.
      Размягчённое сливочное масло взбить венчиком и порциями добавить в остывший крем, взбивая до однородности. Крем готов.
      Либо приготовить покупной заварной крем согласно инструкции на упаковке, остудить и взбить до однородности со сливочным маслом.
      На блюдо или поднос выложить по 4 печенья в 3 ряда.
      Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Повторить слои, пока не закончатся печенье и крем. В итоге, должен получиться торт из 4 слоёв печенья.
      Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
      Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
      Покрыть поверхность торта растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами либо декорировать по вкусу.
      Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится его вкус.
      Перед подачей нарезать торт на прямоугольные кусочки.


    https://img.anews.com/media/gallery/96576887/921643652.jpg

    Песочное печенье с яблоком


    https://img.anews.com/media/gallery/125042280/516567937.jpg

    Нежное и невероятно вкусное печенье с яблоком и корицей. Песочное печенье получается мягкое и рассыпчатое, а в сочетании с яблоками вкус получается очень необычным. Его можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут раскатывать мягкое эластичное тесто, вырезать кружочки и прятать в них яблоки. Большой плюс этого печенья, что готовится оно всего 15 минут!

    Мука – 200 г.
    Сахарная пудра – 50 г.
    Яйцо – 1 шт.
    Масло сливочное – 100 г.
    Яблоко – 3 шт.
    Сахар – 3 ст.л.
    Корица – ½ ч.л.

    1) Муку просеять.

    2) Добавить сливочное масло.

    3) Порубить масло ножом.

    4) Добавить желток и перемешать.

    5) Всыпать сахарную пудру, замесить тесто.

    6) Получившееся тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.

    7) Яблоки почистить, порезать на 8 частей.

    8) Тесто достать из холодильника, раскатать.

    9) Подходящей по размеру чашкой вырезать кружки.

    10) В серединку каждого кружка положить яблоко и накрыть сверху тестом.

    11) Выложить все печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать каждое печенье белком.

    12) Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью печенье. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 15 минут.

    Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

    Простое песочное печенье
    легко

    Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой .


    Алёна Лобова 29 октября 2020

    Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с .


    Готовить Просто 16 июля 2020

    Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .


    Rita Pirko 27 февраля 2020

    Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.


    елена 21 декабря 2019

    Печенье к чаю. Легко раскатывается, и легко вырезать любую форму.


    Готовить Просто 7 ноября 2019

    Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .


    Алёна Лобова 10 октября 2019

    Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

    Самое простое тертое печенье с вареньем
    легко

    Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .

    Песочное мини-печенье
    средне

    Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .


    Елена Иванова 10 декабря 2018

    Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.


    Елена Иванова 6 декабря 2018

    Домашние печенья - это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .


    Евгения Смирнова 2 декабря 2018

    Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .


    Ольга Стихарева 23 ноября 2018

    Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .


    Елена Бон 21 ноября 2018

    Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .


    Елена Бон 18 ноября 2018

    Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое .


    Софья Тукаева Добрая кухня 29 марта 2018

    Вдруг послышался изнутри чей-то тоненький голосок: — Кто там ходит под окном? Кто грызёт мой сладкий .

    Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

    Печенье с мармеладом
    легко

    Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.


    Елена Шашкина 31 января 2017

    Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!


    Марина МАРмеладИНКА 29 января 2017

    Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .


    Евгения Смирнова 23 января 2017

    Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .


    Елена Бон 21 января 2017

    Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. .

    Песочное печенье с шоколадом
    легко

    Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, .

    Читайте также: