Торт из бисквитных коржей в мультиварке

Обновлено: 28.04.2024

Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

Бисквитный торт в мультиварке

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке


  • В миске смешать яйца и сахар.

  • Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.

  • Затем добавить ванилин и просеянную муку.

  • Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.

  • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

  • Включить режим "Выпечка" на 65 минут.

  • После сигнала с помощью корзинки-пароварки достать бисквит из чаши. Бисквит немного остудить.

  • Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара.

  • Разрезать корж длинным ножом на 3-4 равные части.

  • Коржи обильно смазать кремом.

  • Украсить торт по желанию. Я украсила торт расплавленным шоколадом, бока смазала остатками крема и украсила крошкой печенья. Оставить торт для пропитки на пару часов или на ночь.
  • Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.


    Ольга 31 Июль 2020 в 9:01

    А сколько градусов выставить в мультиварке?


    бабэл гам 7 Март 2020 в 11:29

    второй раз пользуюсь


    бабэл гам 12 Январь 2020 в 6:48

    очень крутой рецепт


    Татьяна 10 Январь 2020 в 15:57

    Я все сделала по рецепту и у меня все получилось ,очень вкусно советую


    Ксения 11 Октябрь 2019 в 11:53

    Я конечно не профессионал, но по-моему мало сахара и муки на такое количество яиц.. тесто получилось бы очень жидким, я добавила на 20г больше сахара и на 40г муки.. я могу ошибаться, но посмотрю что вышло


    Анастасия 17 Февраль 2019 в 15:28

    Готовила в первый раз. Ваш рецепт простой и классный. Только я взбивала не 7 минут, а 15( может это зависит от качества миксера)



    Мария 31 Декабрь 2018 в 0:04

    Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный!
    Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать!
    Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!



    Лена 18 Ноябрь 2018 в 16:48

    Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,


    Екатерина 28 Июнь 2018 в 16:29

    Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((


    Ирина 24 Июнь 2018 в 8:54

    Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте


    оля 17 Июнь 2018 в 8:10

    у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит


    Наталя 2 Май 2018 в 19:12

    Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!



    Галина 21 Март 2018 в 9:01

    Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту


    Даша 25 Февраль 2018 в 9:43
    Аноним 29 Декабрь 2019 в 18:28

    кривые руки или мозги


    Виталий 22 Февраль 2018 в 16:52

    Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .


    Ольга 31 Декабрь 2017 в 12:46

    Пропитывали вишнёвым компотом


    Ольга 31 Декабрь 2017 в 12:39



    Ольга 31 Декабрь 2017 в 10:39

    Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.


    Валентина 25 Декабрь 2017 в 9:38

    Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука


    Аноним 18 Февраль 2018 в 13:18

    Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге


    Даня 17 Ноябрь 2017 в 19:45

    Получилось говно. Сначала было пышное и воздушное тесто, но в то время пока бисквит пекся, он осел. Печалька…

    Бисквит – основа большинства домашних тортов, но это довольно капризная выпечка. Корж то вздувается в центре некрасивой шапкой, то опадает, превращаясь в плоскую лепешку. Но к радости хозяек, такое не происходит, если готовить его в мультиварке. С ее помощью испечь вкусный бисквитный торт сможет даже начинающая хозяйка.

    4 рецепта бисквитного торта в мультиварке

    Простой торт с ягодами и шоколадными потеками

    Этот десерт подойдет для домашнего чаепития, когда хочется чего-то вкусного и не сложного в приготовлении. А если уделить больше внимания оформлению готовой выпечки, то получится торт, который подойдет для более торжественного мероприятия.

    • 4 яйца;
    • 180 г сахара, из них 140 г – в тесто и 40 г – для крема;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 180 г сливочного масла, в том числе 140 г – для бисквита и 40 г – для шоколадной глазури;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 220 г муки;
    • 350 мл жирных сливок для взбивания;
    • 150 г темного шоколада;
    • 90 г свежих ягод;
    • листочки мяты – для украшения.

    4 рецепта бисквитного торта в мультиварке

    Пошаговое приготовление в мультиварке:

    1. Размягченное масло комнатной температуры растереть вместе с двумя видами сахара. Далее в масляную смесь поочередно ввести яйца, продолжая все взбивать.
    2. Последними в замес следует ввести просеянную муку и разрыхлитель. Переложить тесто в чашу мультиварки, дно и стенки которой промаслены. Готовить корж в режиме «Выпечка» 55-60 минут.
    3. Готовый бисквит охладить до комнатной температуры на решетке для приготовления на пару. Затем разрезать на два коржа, которые переслоить сливками, взбитыми с сахаром.
    4. Сливочное масло и шоколад растопить вместе в кондитерском мешке. Жидкую глазурь нанести на верхний корж, чтобы получились потеки. Украсить торт ягодами и листиками мяты.

    Вместо ягод можно использовать любые сезонные фрукты (например, апельсины, киви, ананасы), сделав из них красивую нарезку. Чтобы украшение не потеряло свой привлекательный вид, нарезку нужно покрыть сверху тонким слоем желе для торта.

    Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

    Сочетание сочной вишни и темного шоколада – признанная классика, которая стала основой такого сладкого шедевра, как торт «Пьяная вишня». Его очень легко приготовить в мультиварке. Для шоколадного бисквита нужно взять:

    • 2 яйца;
    • 170 г сахара;
    • 200 г сметаны;
    • 5 г соды;
    • 40 г какао в порошке;
    • 200 г муки.

    Для начинки понадобятся:

    • 200 г вишни;
    • 100 мл алкоголя (коньяк, ром, виски);
    • 300 г мягкого сливочного масла;
    • 370 г сгущенного молока;
    • 100 г грецких орехов.

    4 рецепта бисквитного торта в мультиварке

    1. Для бисквита вначале необходимо смешать сметану с содой и отставить в сторону. Тем временем взбить в светлую и пышную массу яйца с сахаром.
    2. Соединить и просеять вместе муку и порошок какао. Смешать вместе яично-сахарную смесь, кисломолочный продукт с содой и сыпучую составляющую замеса.
    3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, отправить в нее тесто. Далее закрыть крышку и готовить 60 минут, используя опцию «Выпечка», после чего еще на 20 минут оставить на подогреве.
    4. Для начинки вишню без косточек залить алкоголем и выдержать так ночь или хотя бы несколько часов. Орехи слегка обжарить и порубить ножом. Сливочное масло взбить со сгущенкой в пышный однородный крем.
    5. С остывшего бисквита срезать верхний слой толщиной примерно 1 см. Затем в большем корже аккуратно выбрать ложкой или вырезать ножом мякоть, сформировав основу торта толщиной 1 см.
    6. В крем из масла и сгущенки выложить орехи, крошку шоколадного бисквита и вишню, предварительно сцедив с нее жидкость. Все старательно перемешать и наполнить этой начинкой основу. Сверху прикрыть срезанным ранее слоем бисквита.

    Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью, приготовленной по приведенному выше рецепту. Красиво будут смотреться на десерте коктейльные вишенки и взбитые сливки.

    Медовый бисквитный торт

    Часто хозяйки отказываются от выпечки медовика из-за раскатки коржей, на которую уходит большая доля времени приготовления. Но есть более простой способ побаловать домашних любимым десертом – сделать бисквитный медовый торт в мультиварке.

    • 5 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 120 г меда;
    • 5 г соды;
    • 270 г муки;
    • 400 г жирной сметаны;
    • 370 г вареного сгущенного молока.

    4 рецепта бисквитного торта в мультиварке

    Как приготовить медовик в мультиварке:

    1. Мед с содой отправить на тихий огонь. Непрерывно размешивая дождаться, когда масса станет больше в объеме и приобретет темно-янтарный колер.
    2. Яйца взболтать с сахаром до устойчивой пены, к которой добавить немного остывший мед и муку. Все перемешать, чтобы получилось тесто консистенцией, как на оладьи.
    3. Переложить замес в мультикастрюлю, закрыть крышку и готовить 65 минут (программа «Выпечка»), затем еще 10 минут держать на подогреве. Затем остудить на решетке.
    4. Для крема взбить сметану вместе с вареным сгущенным молоком. Готовый бисквит разрезать на 5-6 тонких коржей, которые перемазать кремом. Верх и бока торта также промазать и обсыпать крошкой (от обрезков бисквита, печенья или орехов).

    Чтобы медовый корж получился максимально ровным сверху, клапан мультиварки обязательно должен быть закрыт в течение всего времени выпечки.

    Мраморный торт «Зебра» в мультиварке

    Простой торт, приготовленный в мультиварке, может очень удивить красивым разрезом. К таким десертам можно отнести бисквитный торт «Зебру» с красивым мраморным рисунком. Чтобы приготовить такое лакомство, для теста понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 200 мл кефира;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 210 г муки;
    • 60 г какао-порошка;
    • корица, кардамон, кориандр и ванилин – по вкусу.

    Для начинки и декора надлежит подготовить:

    • 500 г сметаны 20% жирности;
    • 160 г сахарной пудры;
    • 80 г темного шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • 30 г кокосовой стружки.

    4 рецепта бисквитного торта в мультиварке

    1. Яйца с сахаром миксером превратить в пенную смесь. Затем влить кефир, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Смешать эти ингредиенты до получения массы, как на оладьи. Поделить замес на 2 равные части. В одну - вмешать специи и какао.
    2. На дно подготовленной чаши мультиварки в центр выкладывать большой ложкой тесто, чередуя светлое и шоколадное. После чего испечь бисквит, запустив программу «Выпечка» на 45-60 минут в зависимости от мощности устройства.
    3. Чтобы сделать крем, нужно заблаговременно отвесить сметану. Для этого дуршлаг застилают марлей сложенной в несколько слоев, перекладывают в него сметану и выдерживают 5-6 часов в холодильнике. Полученную густую массу нужно взбить с сахарной пудрой.
    4. После остывания мраморный корж следует разрезать на два пласта, которые щедро промазать взбитой сметаной. Из темного шоколада и масла сделать помадку. Полить ею торт сверху и посыпать кокосовой стружкой.

    Какими бы идеальными не получались бисквиты в мультиварке, у них все же есть недостаток – отсутствие красивой корочки, сверху корж больше похож на лунную поверхность. Этот недостаток легко устранить, перевернув корж другой стороной или покрыв слоем глазури. Таким образом, в мультиварке можно испечь не только вкусный, но и красивый домашний торт.

    Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.

    Тонкости кондитерского мастерства

    Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.

    Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!

    Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:

    1. Активируйте опцию «Супы/Пар». Выпекайте бисквит в течение десяти минут.
    2. Переведите прибор в режим автоматического подогрева. Не открывая крышки, выдержите в нем выпечку.
    3. Снова включите опцию «Суп/Пар». Готовьте бисквит на протяжении 30 минут.

    Советы кондитеров:

    • Наиболее оптимальный вариант подготовки яичной массы при приготовлении бисквита – взбивание отдельно белков, а затем введение по одному в эту смесь желтков. Тогда бисквитный корж получится пышным и пористым.
    • Муку сначала следует просеять. Это избавит продукт от ненужных примесей и придаст бисквитному тесту воздушность. Желательно муку просеивать сразу в основу.
    • После добавления муки бисквитную основу не следует взбивать, тем более современными кухонными приборами, иначе выпечка не будет пышной. Просто аккуратненько вмешайте муку в тесто.
    • Во время выпекания лакомства не двигайте мультиварку. Лучше вообще к ней не подходить.
    • Чтобы бисквит не опал, не открывайте крышку прибора в процессе его термической обработки.

    Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.

    Учимся выпекать «правильный» бисквит

    Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.

    На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.

    Бисквитный торт в мультиварке: рецепты

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 250 г сахарного песка;
    • ваниль;
    • 70 мл масла оливы (можно любого рафинированного растительного);
    • 8 г разрыхлителя;
    • 750 г муки;
    • 1 ст. лимонада;
    • масло сливочное.

    Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость добавим яйца. При желании отделите белковую часть от желтковой, взбейте их, а затем аккуратно соедините.
    2. Добавим сахарный песок и по вкусу ваниль. Взбиваем массу миксером либо с помощью блендера до однородной структуры. Не ленимся и работаем не менее 10 минут.Добавим сахарный песок
    3. Вводим лимонад и масло оливы, продолжаем взбивать наше тесто.Вводим лимонад и масло оливы
    4. Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем ее.
    5. Добавим мучную массу в основу. Вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки.
    6. Смажем мультиварочную емкость маслом мягким сливочным (и дно, и бортики!), выльем в нее бисквитную основу.бисквитная основа
    7. Активируем опцию «Выпечка». Готовим бисквит в течение 1 часа 10 минут.
    8. Затем вынимаем его и переворачиваем с помощью сетки для приготовления пару.
    9. Выпекаем бисквит в той же программе на протяжении 10-15 минут, чтобы он подрумянился с другой стороны. Готово!

    Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.

    Бисквитный торт с кремом в мультиварке

    К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.

    На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.

    Бисквитный торт с кремом в мультиварке

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 11 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ст. муки;
    • ваниль;
    • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
    • 8 ст. л. очищенной воды;
    • 1 ст. сливок с жирностью в 30%;
    • 1 ст. л. перемолотого песка сахарного;
    • 1 ч. л. желатина;
    • 100 г печенья;
    • 2 шт. киви.

    Приготовление:

    1. Яйца соединим с 6 ложками сахарного песка. Взобьем их до пенной шапки (не менее 8-10 минут!).
    2. Муку соединим с ванилином, просеиваем массу.
    3. Вводим небольшими порциями просеянную муку в жидкую яично-сахарную основу.приготовление теста для бисквита
    4. Вымешиваем однородную основу, разбивая все комки.
    5. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
    6. Выльем в нее тесто.
    7. Активируем опцию «Выпечка» на 50 минут.
    8. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку не открываем, а оставляем наш бисквит остывать.
    9. Затем вынимаем его и переворачиваем, чтобы румяная сторона была сверху.
    10. С помощью струны или тонкого ножа разрежем корж на три равные части.бисквит в мультиварке
    11. Приготовим вкусную пропитку для нашего бисквита. В жаропрочную емкость нальем указанное в составе количество очищенной воды.пропитка для нашего бисквита
    12. Добавим 5 ст. л. сахарного песка. Доведем массу до кипения, непрерывно размешивая ее.
    13. Желатин зальем теплой водичкой и оставим его разбухать.
    14. Перейдем к крему. В охлажденную посуду добавим холодные сливки.
    15. Введем ваниль.
    16. Взбиваем массу до появления пышной пенки.
    17. Небольшими порциями введем в крем желатиновую массу и пудру сахарную.
    18. Доводим крем до нужной структуры.крем для торта
    19. Каждый бисквитный корж пропитываем сначала сиропом, а затем покрываем кремом.бисквитный корж
    20. Выкладываем их друг на друга.
    21. Печенье измельчим в крошку.
    22. Этой крошкой украшаем боковые поверхности тортика.
    23. Очистим киви, нарежем красивыми кольцами.
    24. Выложим колечки киви поверх торта. Настаиваем десерт в холодильной камере пару часов. Готово!Бисквитный торт с кремом в мультиварке

    Теперь испечь пышный и вкусный бисквитный торт – для вас не проблема! Мультиварка во многом облегчает этот процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Ржаной хлеб в мультиварке

    Ржаной хлеб в мультиварке – полезно, быстро и вкусно!

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепт традиционный

    Булочки в мультиварке

    Булочки в мультиварке: простой рецепт нежнейшей выпечки

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке на кефире

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт приготовления на кефире

    Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке?

    Шоколадный бисквит в мультиварке: секреты приготовления, рецепт на кипятке

    манник

    Манник в мультиварке: особенности приготовления, проверенный рецепт

    Оставить комментарий X

    Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

    С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.

    Как приготовить бисквит в мультиварке

    Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

    Секрет пышного и нежного теста

    Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

    Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

    Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

    В некоторых рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки отдельно. Делать это нужно правильно – начинать с низких оборотов насадок, плавно переходя к средней и высокой скорости.

    Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

    Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

    Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

    Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

    Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

    Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

    При какой температуре выпекать бисквит

    Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

    Кусочек готового бисквита на тарелке

    Рецепт бисквита для мультиварки

    Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.

    Классический рецепт

    Время приготовления: 1 час 14 минут.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: легкая.

    Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.

    Ингредиенты:

    крахмал – 2,5 ст. л.;

    ванильный сахар – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    • 7 способов улучшить работу кишечника
    • 9 вещей, которые каждый должен сделать после выхода на пенсию
    • Ученые нашли новый способ лечения диабета 1 степени

    Классический бисквит для торта

    Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.

    В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.

    Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.

    Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 12 минут.

    Количество порций: 12 персон.

    Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: легкая.

    Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.

    Ингредиенты:

    яйца куриные – 6 шт.;

    сахар-песок – 280 г;

    порошок какао – 75 г;

    разрыхлитель для выпечки – 10 г;

    Способ приготовления:

    Готовый шоколадный бисквит

    Яйца взбейте с сахаром в пышную, густую пену.

    Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте несколько раз.

    В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратно размешайте до полного растворения всех компонентов теста.

    Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным или растительным.

    Переложите тесто в кастрюльку, включите программу «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит нужно 55-60 минут при температуре 140 градусов.

    Перед использованием готового изделия в качестве основы для бисквитного торта, дождитесь его полного остывания, а затем разрежьте на коржи.

    Бисквит на кипятке

    Время приготовления: 1 час 18 минут.

    Количество порций: 6 персон.

    Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: средняя.

    Очень пышным, легким и ароматным получается бисквитный корж с использованием горячей воды. На кипятке можно испечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая основа для торта отлично сочетается со сливочным кремом, а если полить корж шоколадной глазурью и украсить кусочками фруктов, получится красивый и невероятно вкусный бисквитный пирог в мультиварке.

    Ингредиенты:

    яйца крупные – 3 шт.;

    масло растительное – 75 мл;

    пекарский порошок – 6 г;

    ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    Испеченный в мультиварке бисквит на кипятке

    Сначала с помощью миксера превратите яйца с сахаром в пышную, крепкую пену.

    Затем смешайте предварительно просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.

    В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонентов, тщательно размешайте.

    Влейте в бисквитную основу растительное масло и кипяток, быстро, но аккуратно перемешайте.

    В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.

    На кефире

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Количество порций: 5 персон.

    Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: легкая.

    Еще один легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем используется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и прекрасно поднимает тесто. Такой корж для торта часто готовят в обычной духовке, но в электрической чудо-печке он получается более воздушным и нежным. Как приготовить бисквит на кефире при помощи мультиварки, читайте в следующем рецепте.

    Ингредиенты:

    ванильный сахар – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    Готовый бисквит из теста на кефире

    Яйца взбивать с сахаром (обычным и ванильным) 5-7 минут, пока масса увеличится и станет светлее.

    В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.

    Смешать кефир с сахарно-яичной смесью, перемешать.

    Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратно вымешивая массу лопаткой по кругу.

    Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.

    Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.

    Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.

    Медовый бисквит

    Время приготовления: 1 час 36 минут.

    Количество порций: 10 персон.

    Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: средняя.

    Если ваш любимый торт – медовик, приготовьте для него идеальный бисквит на меду. Его рецептура отличается от классического бисквитного теста совсем немного, но готовое изделие имеет очень красивый карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый аромат. Такие коржи прекрасно сочетаются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт получается невероятно нежным.

    Ингредиенты:

    мед натуральный (жидкий) – 5 ст. л.;

    ванилин – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    Пышный медовый бисквит

    Мед смешивают с содой, нагревают на водяной бане до увеличения в объеме и побеления.

    Яйца с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белой пены.

    • Субсидии на жилье - государственные программы, условия участия, список документов для получения сертификата
    • Одежда для собак своими руками выкройки
    • Идеальный овощ для снижения веса

    В яично-сахарную смесь аккуратно вливают чуть остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.

    Просеивают муку, после чего вводят в медовую основу порционно, осторожно вымешивая массу круговыми движениями.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.

    Выпекают на специальной программе 75-80 минут.

    Шифоновый бисквит

    Время приготовления: 1 час 13 минут.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: сложная.

    Если хотите испечь пышный, красивый и вкусный бисквит, для которого бы подошел любой крем, возьмите на вооружение следующий отличный рецепт шифонового бисквитного коржа в мультиварке. От остальных он отличается сильно пористой структурой, которая придает готовому изделию необычайную воздушность, – за это часто шифоновый бисквит называют «облачным».

    Ингредиенты:

    разрыхлитель – 1 ч.л.;

    масло растительное – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Готовый шифоновый бисквит

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять несколько раз.

    Молоко подогреть до 35 градусов.

    Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, влить молоко, еще немного взбить.

    Смешать сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать.

    Взбить белки с остальным сахаром до густой пышной массы.

    Частями (по 1/4) ввести белки в основное тесто, перемешивая его снизу-вверх.

    Готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

    Бисквит на лимонаде в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 48 минут.

    Количество порций: 6 персон.

    Калорийность блюда: 272,3 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: средняя.

    Приготовить простой, недорогой бисквитный пирог можно, используя обычную газировку, например, лимонад. Главное условие данного рецепта – брать только сильногазированную воду, которая и сможет хорошо поднять тесто в процессе выпекания. Чтобы вкус бисквитного коржа не казался пресным, можно сдобрить его шоколадной глазурью или смазать творожным кремом.

    Ингредиенты:

    лимонад – 250 мл;

    масло растительное – 250 мл;

    разрыхлитель – 10 г;

    ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    Лимонный бисквит

    Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин.

    Яйца взбейте с сахаром до состояния крепкой устойчивой пены.

    В яично-сахарную массу влейте масло и лимонад, размешайте.

    Порциями введите смесь сухих компонентов, аккуратно вымешивая.

    Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

    Выпекайте 1,5 часа, не открывая крышку.

    Бисквитное тесто на сметане

    Время приготовления: 1 час 31 минута.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 269,1 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: средняя.

    Хорошая воздушная основа для вкусного праздничного торта получается из сметанного бисквита, хотя он вполне может выступать и в качестве самостоятельного пирога. Приготовить такое мучное изделие не сложно, для облегчения процесса взбивания можно использовать кухонную машину. Рецепт бисквитного теста на сметане для мультиварки представлен ниже.

    Ингредиенты:

    сахар-песок – 235 г;

    масло сливочное – 110 г;

    сметана – 220 мл;

    разрыхлитель – 1 ст.л.;

    ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    Готовый бисквит из теста на сметане

    До пышной пены взбить яйца с сахаром.

    Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и сметану, тщательно размешать.

    Соединить все сухие компоненты, частями ввести в основу для теста. Вымешать до однородности.

    Кастрюлю мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.

    Выпекать на специальной программе 80 минут.

    Бисквит с яблоками

    Время приготовления: 75 минут.

    Количество порций: 7 персон.

    Калорийность блюда: 178,4 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: легкая.

    Если вы обладаете электрической чудо-кастрюлькой и любите сочные яблочные пироги, научитесь готовить пышную бисквитную шарлотку в мультиварке. Рецепт ее очень прост, набор необходимых продуктов минимален и всегда найдется на кухне у любой хозяйки, а нежный, мягкий вкус и непревзойденный корично-яблочным аромат не сможет оставить равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    яйца (крупные) – 4 шт.;

    разрыхлитель – 1 ч.л.;

    Способ приготовления:

    Яблочная шарлотка

    Яблоки почистить, порезать крупными кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.

    Яйца смешать с сахаром, с помощью миксера превратить в пышную, густую массу.

    Добавить все сухие компоненты, тщательно размешать.

    В готовое тесто положить порезанные яблоки, вымешать все до равномерного распределения кусочков фруктов.

    В смазанную маслом чашу мультиварки выложить яблочно-бисквитную массу, готовить на режиме для выпечки 60 минут.

    Творожный бисквит

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 8 персон.

    Калорийность блюда: 312,7 ккал на 100 грамм.

    Предназначение: на десерт.

    Сложность приготовления: средняя.

    Отличным дополнением к утренней чашечке кофе станет легкий творожный кекс из бисквитного теста. Он получается воздушным и невероятно вкусным, питательным, но не очень калорийным – лучшего варианта завтрака и не придумаешь. Рецептура такого десерта незамысловата, но результат обязательно порадует любую хозяйку. Как приготовить нежнейший творожный бисквит в мультиварке расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    масло сливочное – 125 г;

    разрыхлитель – 12 г;

    Способ приготовления:

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.

    Творог перемолоть блендером или протереть через сито, добавить к масляному крему, снова взбить.

    Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, поочередно добавить все яйца.

    Соединить муку, разрыхлитель и соль, ввести в основу для теста, тщательно перемешать лопаткой.

    Переложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять.

    Выпекать на специальной программе 90 минут.

    Видео

    Для того, чтобы торт удался, важно для него испечь правильный бисквит, который не опадет, будет легким и воздушным.

    Сегодня разговор пойдет о том, как приготовить пышный бисквит в мультиварке. Для вас я подобрала простые рецепты приготовления этой выпечки, которая получается необыкновенно легкой, нежной и вкусной.

    Пышный и воздушный бисквит в мультиварке для торта

    В основе приготовления классического десерта берутся три продукта — мука, сахар и яйца. Кроме того, часто используют — сметану, кефир, творог, молоко, а также всевозможные наполнители — какао, орехи, цукаты, мак и т.д.

    Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке не нужно быть искусным кулинаром. Готовить в этом приборе довольно просто и быстро. По представленным ниже вариантам выпечка в домашних условиях получится у любой хозяйки.

    1. Простой и вкусный рецепт бисквита в мультиварке Панасоник
    2. Пышный и воздушный бисквит для торта в мультиварке Редмонд
    3. Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис
    4. Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт бисквита в мультиварке Панасоник

    С появлением главной помощницы на кухне мультиварки — бисквит стало готовить еще проще!


    Ингредиенты:

    • 4 шт. — яйца
    • 50-160 г — сахарного песка
    • 130 г — муки

    По желанию можно добавить: по 1 ч. л. — ванильного сахара и разрыхлителя.

    Как приготовить:

    1. В чашу миксера помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать на малых оборотах. Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в 2-3 раза (около 8-10 минут).
    2. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем через сито и станем небольшими порциями подмешивать вручную во взбитую массу.

    Делаем это аккуратно, чтобы масса не осела — лопаточкой движениями снизу-вверх.


  • Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, как показано на фото.
  • Перельем в нее тесто и поместим в прибор. На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 60 минут.
  • Через час раздастся сигнал прибора, что бисквит готов. Вот так он выглядит после выпекания в мультиварке. Особенностью выпечки в приборе является то, что верх у бисквита получается светлый, а румяными выходят только низ и бока. Но для торта, это не столь важно, потому что бисквит режется на 2-3 части, которые промазываются потом кремом или джемом.

    Проверить готовность изделия можно проткнув бисквит палочкой — одна должна выходить сухой, без крошек.


  • Ставим в чашу сито, затем переворачиваем конструкцию и бисквит остается остывать на столе.
  • Как видите, все предельно просто. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать из них тортик, предварительно пропитав джемом или кремом.
  • Самый простой и вкусный крем для тортика — сметанный, рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.

    Пышный и воздушный бисквит для торта в мультиварке Редмонд

    Рецепт из разряда «всегда получается» — пышный и нежный бисквит, с идеально ровными краями. Десерт, который подойдет для изготовления праздничных тортов, пирожных и просто обычного чаепития в кругу семьи.


    Ингредиенты:

    • 6 шт. — яиц
    • 160 г — сахарного песка
    • 180 г — муки
    • 5 г — разрыхлителя
    • 7-10 г — сливочного масла (для смазывания чаши)

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца разбиваем в чашу миксера и добавляем сахар. Взбиваем в крепкую пенную массу начиная с малых оборотов и постепенно переводя прибор на максимальный режим.
    2. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
    3. Аккуратными движениями перемешиваем массу.

    Все это делается для того, чтобы тесто получилось воздушное, а бисквит — пышным.


  • Сливочным маслом смажем чашу мультиварки и выльем в нее тесто.
  • Включаем программу «Выпечка» и ставим время — 50 минут.
  • Спустя это время бисквит полностью пропечется, он имеет воздушную и нежную текстуру.
  • Оставляем бисквит в открытой мультиварке на 15 минут. Затем вынимаем его из прибора и даем полностью остыть.
  • После чего изделие можно разрезать на 2-3 части, пропитать коржи джемом или сливочным йогуртом. А сверху украсить белковым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис

    Конечно для приготовления бисквита можно воспользоваться и духовкой, но, когда нужно приготовить лакомство на скорую руку, выручит мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов, при этом бисквит получается вкусным, он намного полезнее магазинного продукта.


    Ингредиенты:

    • 6 шт. — яиц
    • 10 ст. л. — сахарного песка
    • 10 ст. л. — муки
    • 1 пакетик (2 г) — ванилина
    • 1 пакетик (10-12 г) — разрыхлителя

    Последовательность приготовления:

    1. В просяную муку добавляем разрыхлитель и ванилин. В миксере взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема массы в 2-3 раза.
    2. Далее небольшими порциями будем подмешивать муку, которую аккуратно перемешиваем с массой лопаточкой движением снизу-вверх.

    В результате получаем воздушное тесто, благодаря которому получится пышный бисквит.


    Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.

    На дно можно постелить круг из пергамента по диаметру чаши (делать это не обязательно, так как готовый бисквит хорошо отстает от чаши).

    Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на час.

  • Когда мультиварка закончит выпекание, открываем крышку.
  • Извлекаем бисквит и сверху снимаем пергаментную бумагу. Оставляем для остывания на столе.
  • Затем можно разрезать его на 2 части и пропитать сметанным или масляным кремом.
  • Сверху готовый десерт можно украсить фруктами или ягодами.
  • Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях

    Хочу вам предложить еще один интересный рецепт бисквита, который выпекается без разрыхлителя. Используются всего три ингредиента — яйца, мука и сахар. Получается очень вкусный, пышный бисквит, который не крошится при нарезке и не опадает при выпечке.

    Ингредиенты:

    • 6 шт. — сырых яиц
    • 180 г — муки
    • 100 г — сахарного песка
    • 15 мл — растительного масла для смазывания чаши

    Если у вашей мультиварки нет на панели режима «Выпечка», используйте режим «Мультиповар» (при температуре 130 градусов — один час) или выбирайте ручной режим при той же температуре и времени выпекания.

    Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Читайте также: