Торт из бисквитных кусочков с фруктами

Обновлено: 28.04.2024


Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

бисквитный торт с фруктами фото_21

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.


Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.


Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.


К желткам добавляем оставшийся сахар.


И взбиваем до растворения кристаллов сахара.


Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.


Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.


Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.


Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.


Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.


Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.


Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.


Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.


Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.


Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.


Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.


Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.


Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.


Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

бисквитный торт с фруктами фото_19

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и стильным десертом, то смело выбирайте торт с фруктами. Сочетание легкого крема, воздушного бисквита и сочных плодов точно не оставят никого равнодушным.

Желейный торт с фруктами и сметаной

Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.


  • 220 г сахара;
  • 400 г нежирной сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г разноцветного фруктового мармелада;
  • бананы, киви, апельсины, мандарины по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

  1. Растворяем в горячей воде желатин и ванилин. Оставляем для набухания.
  2. В глубокой миске взбиваем сметану и сахар до образования крутых пиков, затем постепенно соединяем с набухшим желатином и доводим до однородности.
  3. В форму для застывания нарезаем дольками фрукты и мармелад.
  4. Заливаем начинку сметанным кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы десерт был однородными, и помещаем форму в холодильник до полного застывания.

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.


Понадобится для теста:

  • 110 г сл. масла;
  • 160 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки.

Понадобится для крема:

  • 160 г сахара;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • киви, бананы, апельсины по вкусу.

  1. В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
  2. Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
  3. Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
  4. Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
  5. Для крема взбиваем сахар со сметаной.
  6. Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
  7. Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
  8. Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.

С шоколадным вкусом


Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

  • 360 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
  • 8 яиц.

Понадобится для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 240 г сахара;
  • 12 г желатина;
  • 45 мл лимонного сока;
  • ванилин.

Понадобится для начинки:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).

  1. Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
  4. В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
  5. Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
  6. Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
  7. Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
  8. Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
  9. Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
  10. Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
  11. Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
  12. Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
  13. Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.

Торт «Фруктовая горка»




Фруктовая горка – это торт с фруктами, который очень нравится детям.

Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.

Понадобится для бисквита:

  • 250 г сахара;
  • 200 г муки:
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. какао.

Понадобится для крема:

  • 600 мл 33% сливок;
  • 300 мл йогурта;
  • 200 мл компота или сиропа;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,8 стакана сладкой пудры.

Понадобится для начинки:

  • 500 г консервированных ананасов;
  • 2 банана;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл компота или сиропа для пропитки.

  1. Подготовим бисквит. Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга со 125 г сахара. Смешиваем обе массы и соединяем их с сухими ингредиентами до образования однородной массы.
  2. Выпекаем бисквит в форме до готовности (около 40 минут), остужаем.
  3. Один корж пропитываем сиропом, второй режем небольшими квадратами для заполнения торта.
  4. Глубокую салатницу смазываем маслом и покрываем ее дно пленкой.
  5. Выкладываем поверх пленки красивым узором (он будет шапкой торта) порезанные ананасы и бананы.
  6. Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин разводим в горячем компоте (сиропе) до полного растворения и оставляем для разбухания.
  7. Смешиваем йогурт с процеженным желатиновым раствором, затем добавляем в него заранее взбитые сливки. Крем готов.
  8. Покрываем выложенные в салатнице фрукты кремом, затем засыпаем часть порезанного бисквита, шоколада и фруктов. Снова заливаем слой крема. Количество их зависит от глубины салатницы, поэтому вам необходимо заранее рассчитать, сколько продуктов будет уходить на каждый слой. Последним станет цельный бисквит.
  9. Оставляем салатницу в холодильнике на 5-8 часов.
  10. Для подачи переворачиваем салатницу на блюдо и снимаем пищевую пленку. Таким образом, у нас получается идеальный желейный торт с фруктами.

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.


Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.


  • 130 г сахара;
  • 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 120 г молочного шоколада;
  • 100 г сл. масла;
  • 35 г желатина;
  • 120 мл молока;
  • 450 мл йогурта;
  • 110 мл воды;
  • 3 банана.

  1. Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  3. Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
  4. Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
  5. Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
  6. Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.

Рецепт на основе бисквита

Рассмотрим рецепт традиционного бисквитного торта с фруктово-ягодной начинкой.

Рецепт: Торт Виноградинка

Торт "Виноградинка"

Рецепт: Торт Виноградинка

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Торт "Неправильный мёд"

Рецепт: Торт Неправильный мёд

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Торт "Бутерброд с икрой"

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Торт «Яблочная симфония»

Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Торт "Дикая орхидея"

Рецепт: Торт Дикая орхидея

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок "Шепот монашки"

Рецепт: Пляцок Шепот монашки

Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Рецепт: Торт Детский каприз

Торт "Детский каприз"

Рецепт: Торт Детский каприз

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Рецепт: Торт Божья коровка

Торт "Божья коровка"

Рецепт: Торт Божья коровка

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.

Фруктовый торт — 8 пошаговых рецептов торта с фруктами

Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.

  1. Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
  2. Из бисквитных коржей
  3. Бисквитный торт с фруктами
  4. Творожно фруктовый торт
  5. Десерт из фруктов и йогурта
  6. С добавлением шоколада
  7. Торт фруктовая горка
  8. Из заварного теста

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

  • 400 гр сметаны
  • 30 гр желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 персика
  • 200 граммов клубники
  • 100 граммов черники или голубики

    Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.


С персиков снимаем шкурку, измельчаем.


Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.


Смешиваем крем с персиками и ягодами.


Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.


Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.


Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.


  • масло сливочное — 160 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 3 банана
  • 3 киви
  • бисквит — 1 шт
  • шоколад — 50 гр

    Масло взбиваем со сгущенным молоком.


  • Разрезаем бисквит на три коржа.
  • Нарезаем бананы и киви кружочками.


    Нижний корж обильно смазываем кремом.


    Укладываем бананы и киви.


    Смазываем второй корж, укладываем фрукты.


    Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.


    Бисквитный торт с фруктами

    Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

    • 4 яйца
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 200 гр

    • сахарная пудра — 150 гр
    • сметана 20% – 400 гр
    • крахмал — 1 ст. ложка

    • 1 апельсин
    • 1 персик
    • 1 банан

      Разделяем белки и желтки.


    Взбиваем белки с половиной нормы сахара.


    Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.


    Все соединяем, осторожно перемешивая.


    Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.


  • Выпекаем при температуре 180 градусов.
  • Взбиваем сметану с крахмалом.
  • Добавляем сахарную пудру, взбиваем.


    Очищенный персик режем на дольки.


    Апельсин нарезаем пластинками.


    Банан режем на кружочки.


    Бисквит разрезаем на три коржа.


    Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.


  • То же проделываем со вторым коржом.
  • Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.
  • Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.

    Творожно фруктовый торт

    Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.


    • творог 20% — 200 гр
    • сметана 20% – 500 гр
    • сливочное масло — 180 гр
    • печенье песочное — 400 гр
    • желатин – 30 гр
    • вода кипяченая – 0,5 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • виноград — 700 гр
    • орехи — 100 гр

    1. Протираем творог.
    2. Растапливаем масло.
    3. Измельчаем печенье.
    4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
    5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
    6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
    7. Очищаем и измельчаем персики.
    8. Прогреваем желатин до полного растворения.
    9. Соединяем крем с желатином.
    10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
    11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
    12. Укладываем на блюдо.
    13. Раскладываем виноград и орехи.

    Десерт из фруктов и йогурта

    Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.


    • печенье песочное — 350 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • йогурт фруктовый – 1 литр
    • желатин быстрорастворимый — 20 гр
    • желе – 2 пакетика
    • вода кипяченая — 0,5 литра
    • фрукты любые (консервированные или свежие)

    1. Измельчаем печенье в крошку.
    2. Растапливаем масло.
    3. Перемешиваем печенье с маслом.
    4. Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
    5. Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
    6. Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
    7. Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
    8. Выливаем йогурт на застывший корж.
    9. Помещаем в холодильник.
    10. Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
    11. Растворяем 2 пакетика желе. (Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
    12. Отставляем желе до полного остывания.
    13. Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
    14. Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол. Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.

    С добавлением шоколада

    Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.


    • сахар — 100 гр
    • сметана 20% – 120 гр
    • мука – 200 гр
    • 4 яйца
    • какао — 40 гр
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — 1 ч. ложка
    • масло растительное — 80 гр
    • разрыхлитель для теста — 1 пакетик

    • мука 120 гр
    • 2 йца
    • сахар — 50 гр
    • сметана — 60 гр
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль – 0,5 ч. ложка
    • сметана – 60 гр
    • растительное масло – 80 гр
    • разрыхлитель — 1 пакетик

    • сметана 20-30% – 900 гр
    • сахар — по вкусу
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    • вишня — 400 гр
    • 2 банана
    • орехи — 100 гр

    • какао — 6 ст. ложек
    • сахар — 6 ст. ложек
    • молоко — 6 ст. ложек
    • масло сливочное — 50 гр

    1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
    2. Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
    3. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
    4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
    5. Оставляем бисквит остывать.

    Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

    Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

    К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

    В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

    1. Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
    2. Промазываем кремом.
    3. Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
    4. Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
    5. Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.

    1. Смешиваем какао, сахар с молоком
    2. Прогреваем на водяной бане.
    3. Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
    4. Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
    5. Посыпаем орехами.
    6. Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.

    Торт фруктовая горка

    Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.


    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • 4 яйца
    • сода на кончике ножа

    1. Замешиваем тесто.
    2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
    3. Остужается выпечка в форме.
    4. Разделяем бисквит на два коржа.
    5. Поливаем нижний корж сиропом.
    6. Второй корж режем на кусочки.

    • сахар — 100 гр
    • вода — 100 мл
    • коньяк — 1 ст. ложка

    Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

    Для начинки потребуются консервированные фрукты.

    • йогурт фруктовый — 300 гр
    • сливки – 500 гр

    1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
    2. Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
    3. Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
    4. Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

    1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
    2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
    3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
    4. Оправляем десерт вы холодильник.

    • сметана — 2 ст. ложки
    • масло — 50 гр
    • какао — 3 ст. ложки
    • сахар — 2 ст. ложки

    1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
    2. Прогреваем на медленном огне.

    Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

    Из заварного теста

    Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.


    • 4 яйца
    • маргарин — 100 р
    • вода — 160 мл
    • мука — 1,5 стакана
    • сметана не менее 20% – 300 гр
    • сахар — 0,5 стакана
    • 2 банана
    • 1 апельсин
    • 1 киви

    1. Растапливаем маргарин.
    2. Соединяем с водой, доводим до кипения.
    3. Всыпаем муку, размешиваем.
    4. Остужаем массу.
    5. По одному втираем в тесто яйца.
    6. Получается однородное тесто.
    7. На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
    8. Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
    9. Взбиваем крем из сметаны и сахара.
    10. Нижний корж смазываем кремом.
    11. Сверху укладываем кусочки банана.
    12. Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
    13. Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.

    Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.

    Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - пошаговый рецепт

    Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и аппетитный и изысканный торт для праздничного застолья, советуем вам воспользоваться рецептом бисквитного торта с маскарпоне и фруктами. Такой десерт будет иметь чрезвычайно воздушные коржи, фантастически нежный крем из сыра, который называется «Маскарпоне», а также невероятно аппетитный декор. Все гости будут поражены вашими кулинарными умениями и совершенством этого десерта.

    Видео

    Ингредиенты

    Сыр "Маскарпоне" 250 г.

    Смесь фруктов и ягод По вкусу

    Приготовление

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 1
    1 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 2
    2 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 3
    3

    На первом этапе нам нужно замесить бисквитное тесто. Для этого желтки отделяем от белков. Добавляем к белкам маленькую щепотку соли и взбиваем их в густую пену, постепенно всыпая сюда 80 граммов сахара.

    К желткам всыпаем еще 80 граммов сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

    Теперь в желтковую массу постепенно добавляем часть просеянной пшеничной муки и часть белков. Все перемешиваем и повторяем процедуру до тех пор, пока не замесим тесто со всей муки и яиц.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 4
    4 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 5
    5 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 6
    6

    Полученное тесто отправляем в круглую формочку диаметром 22-25 см. Ее предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

    В это время приготовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюлю отправляем три столовые ложки сахара и столько же какао-порошка. Тщательно перемешиваем эти компоненты.

    Сливочное масло нарезаем на средние по размеру кусочки и отправляем к сахару и какао. Сюда также вливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно все перемешиваем лопаткой до однородности.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 7
    7 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 8
    8 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 9
    9

    Полученную массу доводим до кипения и вливаем сюда еще две столовые ложки молока. Опять доводим глазурь до кипения, непрерывно помешивая ее лопаткой, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня и полностью остужаем.

    Теперь приготовим крем для торта. В глубокую миску отправляем жирные охлажденные сливки. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

    В отдельную миску отправляем сыр «Маскарпоне» и 150 граммов варенья. Используйте любое. Однако, наиболее удачно смакует именно ягодное варенье. Взбиваем два компонента миксером до однородности.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 10
    10 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 11
    11 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 12
    12

    Далее к сыру с вареньем добавляем крем из сливок. Аккуратно перемешиваем все миксером до однородности.

    На следующем этапе нам понадобится 150 граммов такого же варенье, как мы использовали для крема. Добавляем в варенье 200-250 мл воды и все хорошенько перемешиваем. Масса для пропитки коржей готова.

    Охлажденный бисквит разрезаем на несколько коржей. Выкладываем первый корж. Пропитываем его так называемым сиропом.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 13
    13 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 14
    14 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 15
    15

    Крем из сыра отправляем в кондитерский мешок. Щедро смазываем кремом первый корж. Выкладываем все коржи, каждый из которых нужно таким же образом пропитывать и смазывать кремом. Верхний корж и боковые части торта также смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

    После этого с помощью скребка смазываем верхний корж и боковые части торта приготовленной шоколадной глазурью.

    Декорируем торт любимыми фруктами и ягодами и подаем десерт к столу. Приятного аппетита вам и всем вашим гостям.

    Читайте также: