Торт из блинов на масленицу

Обновлено: 29.04.2024

Масленица – пора веселья и блинов. Предлагаем вам рецепты шикарных блинных тортов, которые вы можете приготовить в продолжении масленичной недели, с 4 по 10 марта.

Фантастический блинный торт

Фантастический блинный торт

Для блинов потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 г какао;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 180 г муки.

Для крема потребуется:

  • 700 г нежирной сметаны;
  • 35 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 мл воды или молока;
  • ванильный экстракт.

Для начинки потребуется:

  • фрукты и/или ягоды.

Для украшения потребуется:

  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сливок, взбитых с сахаром;
  • фрукты и/или ягоды.

Итак, нам потребуется 10 шоколадных блинов. Для их приготовления яйца взбейте с сахаром, солью и какао. Затем влейте молоко и порциями всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне по 30-45 секунд с каждой стороны.

Для приготовления крема растворите желатин в воде или молоке. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте.

Подготовьте фрукты-ягоды. В данном случае используется 250 г клубники, 3 киви и апельсин.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой, на дно выложите первый блин, смажьте его небольшим количеством крема. Затем сформируйте 8 блинчиков-мешочков с фруктово-ягодной начинкой. В пиалочку вложите блинчик, положите 2 ст. л. крема и фрукты-ягоды по вкусу, соберите концы блина вверху. Таким образом сформируйте все блинчики, это удобно делать одновременно, то есть сразу в 8 пиалочках, и выложите в разъемную форму.

Между блинами распределите оставшиеся фрукты и ягоды, и залейте равномерно кремом, отложив 2-3 ложки.

Сверху положите блин, смажьте его оставшимся кремом и отправьте торт в холодильник на 8-10 часов.

Для украшения застывшего торта приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике какао, сахар, масло и молоко и прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и соединения всех ингредиентов. Покройте торт шоколадной глазурью, украсьте взбитыми сливками, любыми фруктами и ягодами.

Блинный торт “Маковка”

Блинный торт

Для приготовления блинов потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 30 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 200 мл газированной воды.

Для крема потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. мака.

Приготовим блины. В молоко добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до появления пены. Затем добавьте муку и разрыхлитель, должно получиться однородное тесто без комочков. Затем влейте газированную воду и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Жарьте блинчики на разогретой блинной сковороде до румяности с двух сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блинчики смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Для крема взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко и всыпьте мак, перемешайте. Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения. Снимите загустевший крем с огня, добавьте масло и перемешайте.

Собираем торт на плоской тарелке. Каждый блинчик смазывайте кремом, наслаивая друг на друга.

Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и угощайтесь!

Блинный торт с карамельным вкусом

Блинный торт с карамельным вкусом

Для блинов нужно:

  • 500 мл молока;
  • 1-2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара.

Для крема нужно:

  • банка сгущенки;
  • банка вареной сгущенки.

Для приготовления блинов смешайте молоко комнатной температуры с дрожжами и сахаром. Затем добавьте яйца и муку, взбейте, чтобы тесто получилось без комочков. В конце добавьте растительное масло и перемешайте.

Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом до румяности, примерно полминуты с одной стороны. Каждый готовый блинчик смажьте маслом.

Торт можно готовить любой формы: круглый или квадратный, при желании сформировать квадратный тортик обрежьте приготовленные блинчики.

На плоскую тарелку положите один блинчик и смажьте сгущенкой, сверху положите второй блин и смажьте его вареной сгущенкой. Таким образом соберите весь торт, можно собрать два тортика средней высоты.

Украсьте торт и зовите любимых к чаю!

Классический блинный торт

Классический блинный торт

Для блинного теста потребуется:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст молока.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • банка сгущенки.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, добавьте муку, соду и перемешайте, чтобы тесто было без комочков. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Пожарьте блинчики на разогретой сковороде, буквально 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Если нужно, то готовые блинчики обрежьте, подравняв края.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло до пышности, затем добавьте сгущенку и взбейте еще раз.

Соберите торт, промазывая каждый блин масляным кремом.

Украсьте торт по вкусу, например шоколадной глазурью и измельченными орехами. Угощайтесь!

Блинный торт с бананами и орехами

Блинный торт с бананами и орехами

Для приготовления блинов нужно:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г молока.

Для начинки нужно:

  • банка сгущенки;
  • 100 г орехов;
  • 2-3 банана.

Яйца слегка взбейте с сахаром, влейте чуть меньше половины молока. Затем всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Тонкой струйкой вливайте оставшееся молоко, чтобы получилось тесто нужной для вас консистенции.

Пожарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блинчик следует обжаривать 20-30 секунд с одной стороны.

На плоскую тарелку положите блинчик, смажьте его сгущенкой, сверху выложите кружочками нарезанный банан, посыпьте измельченными орехами. Сверху положите следующий блин, распределите начинку и соберите таким образом весь торт.

Украсьте тортик по вкусу и подавайте к столу!

Блинный торт "Домик в деревне"

Блинный торт

Для блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 600 мл кефира;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 ст муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для крема потребуется:

  • 500 г жирной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры.

Для начини потребуется:

Для украшения потребуется:

  • 100 г шоколада.

Для блинов взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло, кефир и муку. Замесите жидкое однородное тесто.

Испеките блины на разогретой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

На край каждого блинчика выложите сметанный крем, сверху распределите “дорожкой” вишню. Сверните блин трубочкой. Таким образом приготовьте рулетики с вишней из всех блинчиков.

Сложите блинчики на плоскую тарелку горочкой и смажьте оставшимся кремом. Полейте торт растопленным на водяной бане шоколадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Экспериментируйте! Пеките блины по любимому рецепту, сочетайте их с любимым кремом и любимой начинкой.

Желаем вам сладкой и веселой Масленицы!

линные тортики (666x456, 560Kb)

Знакомьтесь с замечательной подборкой рецептов блинных тортиков. Блины любят в каждой семье и такие шедевры можно готовить не только на каждый день, но и преподнести их на праздничный стол. Они могут быть с любой начинкой, как со сладкой, так и не сладкой.

1. Блинный закусочный торт "Сырный светофор"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 12 блинов(диаметром 26 см)
● 6 яиц
● 1,5 стакана(200 мл) газированной воды
● 1,5 стакана молока
● 375 гр муки
● 1,5 ст.л. сахара
● 1,5 ч.л. соли

НАЧИНКА:
● 0,5 большого красного болгарского перца
● 0,5 банки консервированной кукурузы
● пучок зелени
● 350-400 гр сыра( у меня российский)

ЗАЛИВКА:
● 2 яйца
● 3 ст.л. сметаны
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, сначала приготовим начинки: Перец и где-то 120 гр( я клала на "глазок") сыра молим в блендере
2. также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас получилась "светофорная" начинка
3. теперь приготовим тесто( конечно же можете сделать по своему рецепту) в яйца добавляем молоко и.
4. газированную воду. И всё взбиваем
5. Добавляем муку, соль и сахар. и опять взбиваем.. и у нас получилось чудненькое тесто. (я ещё добавляла в тесто семена укропа)
6. для заливки взбиваем яйца со сметаной и солью
7. Теперь печём блины и собираем торт одновременно( я его собирала в форму 21 см).

2. Блинный торт с лососем и сливочным сыром

Для блинчиков:
● 1 л молока
● 300 мл воды
● 3 яйца
● 1,5ст.л. соли
● 2,5ст.л. сахара
● мука (ок 3,5-4ст)
● 100-150мл растительного масла

Для торта:
● 19 блинчиков
● 600г соленого лосося (форели, семги)
● 250г сливочного сыра
● 2-3ст.л. сметаны
● 5ст.л. сливочного масла комнатной температуры
● укроп, петрушка
● несколько капель лимонного сока
● соль, перец
● 4 большие луковицы
● 2ст.л. растительного масла
●1,5 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.
Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто). Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар.

Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая. Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики. Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.Если осталось немного "начинки", ею можно украсить торт.

3. Блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8-10 листьев для блинчиков
● 500 гр.фарша
● 1 лук,1 морковка,зубчик чеснока
● 200 гр.шампиньонов
● зелень,соль,перец чёрный,тмин
● 100 гр.майонеза
● 100 гр.кетчупа
● 100 гр.сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим фарш: мелко шенкуем лук,трём морковку и обжариваем их.Когда лук стал прозрачным добавляем туда фарш,мелко резанные грибы,зелень,соль,перец и оставляем томитсья на маленьком огне минут 15.Когда приготовленный фарш готов и остыл добавляем немножко зелени и начинаем собирать тортик. Берём листик блинчика,смазываем его майонезом и кетчупом и кладём туда ложки 2-3 готового фарша, с верху добавляем тёртый сыр(количество-на ваше усмотрение).С верху опять листик блинчика и опять майонез, фарш.сыр пока не закончится ингредиенты.Последний блин смазываем майонезом,кетчупом и тёртым сыром. добавляем немножко зелени и отправляем в духовку минут на 5-10(чтобы сыр расплавился).Всё тортик готов.Подать горячим.Приятного аппетита!

4. Блинчатый торт с грибами и творогом

Для блинов:
● 1 литр молока
● 0,5 ч. л. соли
● 2-3 ст. л. сахара
● 2 яйца
● 2 ст. л. растительного масла
● 20 ст. л. муки

Для начинки:
● 700 гр. шампиньонов
● 100 гр. мягкого творога
● 100 гр. жирной (30%) сметаны
● пучок укропа
● 1 яйцо
● 150 гр. сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все составляющие теста(я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили.На блиннице делаю маленькие блины. Блинница очень хороший вариант, я так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.Творог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать. Разъёмную форму для торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну.На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому.

Поверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавливая слой блинов рукой.Повторить подобную операцию ещё раз. Таким образом, у вас получилось 4 слоя: 2 творожных и 2 грибных. Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Торт поставить в духовку. Показателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.

5. Блинный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо большое 1 шт.
● молоко 200 мл.
● мука 200 мл.
● подсолнечное масло 10 мл.
● специи

ТВОРОЖНАЯ МАССА:
● творог 200 гр.
● чеснок по вкусу
● базилик
● соль
● перец

А ТАКЖЕ:
● шампиньоны маринованые
● яйца вареные 2 шт.
● помидор свежий
● колбаса копченая
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить в пену, добавить все остальные ингредиенты и взбить, чтоб не было комочков. Пожарить 5 толстеньких блинов, как обычно, без масла. ТВОРОЖНАЯ МАССА:Все ингредиенты смешать в блендере с взбить в кремообразную массу, поставить в холодильник, чтоб немножко застыло.
СОБИРАЕМ ТОРТ :
- блин, творожная масса, шампиньоны
- блин, творожная масса, 2 яичныхбелка и 1 желток
- блин, творожная масса, помидор
- блин, творожная масса, колбаса
- блин, творожная масса, 1 яичный желток, зелень
Бока также смазать творожной массой.
Дать постоять в холодильнике 1 час, накрыв салфеткой.

6. Блинный торт с вишней и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 ст. кефира
● 2 ст. муки
● 1 ст. крутого кипятка
● 0,5 ч.л. соды
● сахар, соль по вкусу
● растительное масло - прим. 5 ст.л.

Крем:
● 200 мл. 33% сливок
● 1 пакетик закрепителя сливок
● 1 пачка крем-сыра Violette сливочный
● 200 гр вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)
● сахар
● прим. 80 гр темного или молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными.Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоять минут пять. затем добавляем растительное масло и выпекаем блины. Даем блинчикам остыть.Очищенную вишню посыпаем сахаром или сахарной пудрой и даем раствориться сахару.Готовим крем: взбиваем сливки с закрепителем, добавляем крем-сыр и продолжаем взбивать на малых оборотах до однородности.Добавляем к сливочно-сырному крему вишню. Шоколад натираем на крупной терке.

Собираем тортик: блинчик - крем с вишней - блинчик - шоколадная крошка - блинчик - крем и т.д.Шоколад растапливать не надо, блинчики получаются пористые и хорошо пропитываются кремом. Последний слой у нас должен быть кремовый. Берем три блинчика и внахлест, закрывая боковинки, покрываем тортик (смотри фото). Серединка-треугольник остается свободной. Ее можно заполнить ягодами или сделать розочку еще из одного блинчика.Даем тортику немного пропитаться и наслаждаемся нежнейшим сочетанием вкусов: вишни, шоколада и сливочного крем-сыра.

7. Творожно-клубничный блинный торт

Для блинов:
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана воды
● 1/2 ч.л.соли
● 2 ст.л.сахара
● 2 яйца
● 1/2 ч.л.соды погасить лимоном
● 1 стакан муки (200мл)
● 40мл. раст.масла

Для крема:
● 200-250г мороженной клубники
● 400г творога(2пачки)
● 150г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодное место(холодильник или балкон) на 2ч.(что бы масса немного застыла).Тем временем печем блины. В просеянную муку добавляем молоко с водой, соль, соду погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром яйца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавляем масло.

Для блином подойдет любой ваш любимый рецепт. Даем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.Затем торт надо плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, я убирала на ночь.
При подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой

8. Шоколадно-блинный торт

для блинов:
● мука
● вода (или молоко)
● 2 яйца
● растительное масло

для крема:
● банка сгущенки
● 2 ст. ложки какао-порошка
● пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем. затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом)какао-порошка хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл. займемся блинами: разбиваем в чашку 2 яйца немного взбиваем добавляем 2 стакана воды (или молока) затем добавляем 5-6 столовых ложек муки (с верхом). у меня была блинная мука, поэтому использовала её. если же мука обычная, добавляем сахар, соль по вкусу. затем добавим пару столовых ложек растительного масла, получаем тесто и жарим блинчики. (я жарила блины без масла, т.к. уже масло уже добавила в тесто. если жарить блины на масле, может получиться слишком жирно для торта.), когда готовы блины, достаем из холодильника наш крем и промазываем им блины и ставим в холодильник, чтобы торт застыл и пропитался!

9. Блинный торт "Франция + Италия"

Для французских блинчиков:
● 80 г растопленного масла
● 3 ст. молока
● 6 яиц
● 1 1 / 2 ст. муки
● 6 ст. л. сахара
● щепотку соли
● 3 ст. л. кофейного ликера или коньяка

Для итальянского крема:
● 3 яйца
● 3 / 4 ст. сахара
● 250 г сыра маскарпоне
● 200 мл сливок
● 1 / 3 ст. (или по вкусу) кофейного ликера или коньяка
● 100 г темного шоколада
● щепотку соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блины:Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности. Крем:На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!

На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с яичной массой.
Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.Шоколад натереть на мелкой терке.В разъемную форму (20см) выложить блин,смазать тонким слоем крема (

1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

10. Очень нежный блинный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 гр жирного творога
● 1 среднее яблоко
● 1 ст. сахара
● 1,5 ст. сметаны 25%
● блины (8 штук)
● 0,5 ст. сливок 10%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь тоненькие блинчики привычным способом. Взбить сметану с сахаром до растворения сахара
Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке, сразу же добавить творог, чтобы не дать яблоку почернеть, хорошо растереть. Смешать сметанную массу с творожной, оставляя немного сметанного крема для украшения торта, в сметано-творожную смесь добавить сливки. По консистенции крем получается легкий, не должен растекаться.Собираем тортик, желательно чтобы блины оставались чуть теплые, тогда крем лучше впитается.Сверху смазать сметанным кремом и посыпать какао с корицей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты блинного торта

  • Секреты и тонкости приготовления
  • Блинный торт со сметанным кремом
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Шоколадный блинный торт
  • Блинный торт со сгущенкой
  • Видео-рецепты приготовления

Блины на Масленицу с удовольствием едят и дети, и взрослые. А что если вместо обычных блинов приготовить блинный торт? Это очень нарядное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол. Готовятся блинные торты на Масленицу из предварительно испеченных тонких блинчиков, что не сложно, но длительно. Домашний блинный торт бывает сладким и не сладким. Начинкой может быть все что угодно. Например, для закусочного варианта приготовьте блинный торт с сочной курицей, блинный торт с жареными грибами и луком, блинный торт с сыром или мясом. Перемажьте блинчики тушеным фаршем, овощной икрой, ломтиками рыбы, намазками майонезом, паштетом. Для сладкого десерта готовят любой крем для блинного торта, например, заварной, сметанный, творожный, масляный. Блинчики наполняют домашним конфитюром, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Здесь все зависит от фантазии повара.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

Основной ингредиент для блинного торта — блины, могут быть любыми: простые, дрожжевые, тонкие и пр. Классическое оформление изделия — тортом, т.е. послойно, друг на друга выкладывать испеченные блины в виде коржей. Такую конструкцию еще называют блинчатыми пирогами. Для формовки на плоскую тарелку выкладывают блины, чередуя между слоев начинку. Часто собирают блинный торт в разъемной форме, чтобы получилось ровно и красиво.

Чем больше будет слоев румяных блинчиков, тем сытнее выйдет готовое блюдо. При этом учитывайте, что придется больше приготовить начинки. Готовый блинный торт на Масленицу обычно выдерживают на холоде для лучшей пропитки. Но иногда их в собранном виде запекают в духовке.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Блинно-сметанный торт — уют домашнего очага. Если вы любите блины со сметаной, то такой десерт точно понравится. Он очень простой в исполнении, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам. Он не требует специальных навыков, при этом результат сногсшибательный.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Молоко — 3 ст. в тесто, 4 ст.л. в глазурь
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 150 г в тесто, 400 г в крем, 2 ст.л. в глазурь
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, сколько возьмет для смазывания сковороды
  • Мука — 2,5 ст.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление торта блинного со сметанным кремом:

  1. Для блинов взбейте яйца с сахаром.
  2. В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и снова взбейте.
  3. В жидкую массу насыпьте просеянную муку, соль и сахар.
  4. Взбейте тесто венчиком или блендером до растворения комочков.
  5. Сковороду разогретой, смажьте растительным маслом и жарьте блины с каждой стороны по 1 минуте до румяного цвета.
  6. Готовые блины остудите.
  7. Для крема сметану соедините с сахаром, взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
  8. Для глазури соедините в кастрюле сливочное масло, какао-порошок, сахар и молоко. Поставьте продукты на плиту и нагрейте до растворения и преобразования в однородную массу.
  9. Каждый блин промажьте сметанным кремом. Верхний блин полейте глазурью и поставьте торт в холодильник на пару часов.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Блинный творожный торт — вкуснейший десерт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творожной начинки и вишни. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Изделие не только вкусное, но и оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст. в тесто, 0,5 ст. в желатин
  • Сахар — 2 ст.л. в тесто, 2 ч.л. в творог, по вкусу в заливку
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Йогурт — 400 г
  • Ванилин — одна пачка
  • Вишня — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление блинного торта на Масленицу с творожным кремом:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Соедините воду доведенную до кипения, теплое молоко, масло растительное и яйца. Вымешайте продукты до однородности. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте миксером или венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
  2. На разогретой сковороде пожарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Затем их остудите.
  3. Подготовьте творожную начинку. Для этого творог с сахаром и сметаной взбейте блендером, чтобы не было крупинок, а получилась однородная гладкая масса.
  4. Вишни помойте, высушите и удалите косточки.
  5. Для заливки желатин разведите в воде, подогрейте, перемешайте и оставьте, чтобы он набухал. Затем соедините его с йогуртом, сахаром и выделившимся от вишни соком. Все хорошо перемешайте.
  6. Формируйте торт. На блинчик выложите 1 ст. л. творожной массы и сверху поместите вишни, выложенные друг за другом. Скрутите блинчик рулетиком.
  7. Форму застелите пищевой плёнкой и налейте несколько ложек заливки. Сверху выложите два яичных рулетика и залейте их заливкой. Повторяйте слои блинных рулетиков с заливкой.
  8. Сформированный блинный торт поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  9. Затем переверните форму и выложите десерт на блюдо.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Любите несложную выпечку, поэкспериментируйте с этим интересным вариантом блинного шоколадного торта. Его можно делать не только с предложенным кремом, но и использовать сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. По желанию дополните десерт ягодами, орешками или фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 ст.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Шоколад — 120 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливки жирностью 33% — 500 мл
  • Сахар — 0,3 ст.
  • Шоколадная стружка — для украшения

Приготовление шоколадного блинного торта:

  1. Соедините просеянную муку, сахар и соль.
  2. В другую емкости налейте молоко, яйца, ваниль и перемешайте до гладкости.
  3. Соедините жидкую и сухую смесь, и замесите однородное тесто.
  4. Сливочное масло растопите, добавьте поломанный? кусочками шоколад и перемешайте до его растворения. Затем массу остудите и добавьте в блинное тесто.
  5. Миску с тестом отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте растительным маслом и разогрейте. В сковороду налейте половник теста и выпекайте блинчики с двух сторон по 1 минуте. Остудите готовые блины.
  7. Сливки взбейте до мягких пиков, насыпьте сахар и взбивайте до твердых пиков.
  8. Соберите торт. Блинчик выложите на тарелку и смажьте взбитыми сливками. Продолжайте сборку торта чередуя слои и готовый торт украсьте шоколадно стружкой.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой на Масленицу — рецепт специально для сладкоежек. Лакомство, конечно, калорийное, но это настоящий праздник вкуса! При желании по этому рецепту можно сделать блинный торт с заварным кремом, либо с любым другим наполнителем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 150-170 г
  • Сметана 20 % жирности — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Тёплая вода — 3 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Приготовление блинного торта со сгущенкой:

  1. В миске перемешайте молоко с яйцами до однородности.
  2. В жидкую массу насыпьте просеянную муку, сахар и соль. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в тесто растительное масло и вымешайте.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета и дайте им остыть.
  5. Для крема смешайте сметану взбейте миксером до пышности, добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  6. На блюдо выкладывайте блины и смазывайте их кремом.
  7. Для глазури смешайте сахар, какао и сливочное масло. Добавьте кипяток (2 ст.л.), подогрейте и перемешайте до гладкости.
  8. Полейте блинный торт глазурью и уберите в холодильник на 10-12 минут для пропитки.

Видео-рецепты приготовления блинного торта.

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

Кулинарное сообщество Li.Ru - Торты

Торты из блинов на масленицу/5281519_blinnii_tort_sladkii272656 (600x400, 57Kb)

Блинный торт с медом

Блинный торт с медом

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом.

Блинчатый торт с маскарпоне

Блинчатый торт с маскарпоне

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу!

Крепвиль

Крепвиль

Вы очень любите делать блины и размышляете, что бы еще приготовить вкусненького? Тогда торт "Крепвиль" будет для вас настоящей находкой, которая поможет накормить всю семью вкусным десертом.

Блинный торт с вареньем

Блинный торт с вареньем

Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным.

Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками можно смело готовить на праздничный стол, удивлять им дорогих гостей. Я готовила его на сладкий стол ребенку в школу, дети мои кулинарные старания оценили по достоинству.

Блинный торт с фруктами

Блинный торт с фруктами

Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья!

Блинный торт сладкий

Блинный торт сладкий

Когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, на выручку придет такой простой рецепт блинного торта сладкого, насыщенно-шоколадного и очень вкусного.

Блинный торт с вареной сгущенкой

Блинный торт с вареной сгущенкой

Всем нелюбителям долгих хлопот с приготовлением торта, посвящается мой рецепт замечательного тортика. Я хочу представить вам, как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Вкуснотища!

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня!

Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами

Весна - пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться.

Блинный торт со сметаной

Блинный торт со сметаной

Необычный блинный торт со сметаной на самом деле - очень простой десерт. Он не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный. Многослойный тортик просто тает во рту!

Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта.

Блинный торт с "Нутеллой"

Блинный торт с

Торт для лентяев, которые любят сладенькое и не переживают по поводу фигуры! Рассказываю и показываю, как приготовить блинный торт с "Нутеллой", для романтического завтрака самое то!

Блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт со сливочным кремом

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

Блинный торт со сгущеным молоком

Блинный торт со сгущеным молоком

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.

Блинный торт шоколадный

Блинный торт шоколадный

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой - настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами

Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.

Блинный торт с фаршем

Блинный торт с фаршем

Если вы не любите такие торты - вероятно, вы просто их не ели! Ведь легко изменять вкус, пока он не станет идеальным для вас. Я вот свой идеальный рецепт приготовления блинного торта с фаршем нашла!

Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Нет времени готовить сложный бисквитный торт? Приготовьте блинный торт со сметаной и сгущенкой. Такой торт готовится элементарно, получается очень вкусным и насыщенным.

Блинчатый торт с грибами

Блинчатый торт с грибами

Давайте приготовим вместе блинчатый торт с грибами! Вам понравится и вкус, и аромат этого блюда. Торт может стать оригинальным ужином для всей семьи или сытной закуской на на праздничном столе.

Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!

Блинный торт с маскарпоне

Блинный торт с маскарпоне

Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно!

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях.

Блинный пирог со сгущенкой

Блинный пирог со сгущенкой

Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как традиционно — на масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.

Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета.

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с грецкими орехами и бананами. Торт из блинов можно делать соленым или сладким, с заварным кремом или со сметаной, с фруктами и ягодами.

Торт блинный

Торт блинный

Простой рецепт вкусного и сытного домашнего десерта.

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью

Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно.

Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту.

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов - великолепное блюдо, которое не только вкусное, но и очень оригинальное. Конечно, для приготовления такого торта нужны острые ножи (красиво нарезать), но выглядит оно эффектно!

Блинный торт крем-брюле

Блинный торт крем-брюле

Рецепт приготовления блинного торта с ванильным кремом и жженым сахаром.

Курский блинный торт

Курский блинный торт

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Десерт готовит Марина Москвина, модель.

Блинный торт шоколадный

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.

Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.

Как приготовить "Блинный торт шоколадный"

- С тестом все довольно просто - взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

- Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.

- Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.

- Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.

- Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.

- Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.

Блинный торт со сгущеным молоком

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.
2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.
5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.
6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.

Как приготовить "Блинный торт со сметанным кремом"

- Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.

- Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

- Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.

- Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.

- Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.

- Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом.
1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.
2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.
4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.
5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.
7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.
9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.
10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант - оставить его на ночь.

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Как приготовить "Блинный торт с семгой"

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше - гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Блинный торт с грибами и сыром

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Описание приготовления:

1. Самый трудоемкий процесс в данном случае - это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте.
2. На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы.
4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте.
5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик.
8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра.
9. Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.
Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью.

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с грецкими орехами и бананами. Торт из блинов можно делать соленым или сладким, с заварным кремом или со сметаной, с фруктами и ягодами.

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Как приготовить "Блинный торт с грецкими орехами и бананами"

1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и затем взбиваем. Теперь добавляем молоко и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и венчиком взбиваем. Немного масла разогреваем на сковороде, один черпак теста вливаем и по всей сковороде равномерно распределяем. Когда поверхность блина станет матовой, и появятся сверху пузырьки, блин переворачиваем, и обжариваем другую сторону, примерно десять секунд.

2. Во время жарки блинов изредка подливаем растительное масло, так блины не будут прилипать к сковороде. Теперь приготовим начинку. Очищаем орехи, и в блендере (не сильно) измельчаем. Очистим банан, и нарезаем его тоненькими кружочками.

3. Начинаем складывать торт. Наносим тоненький слой сгущенного молока на блинчик, затем выкладываем на него кружочки бананов, сверху посыпаем измельченными орехами. Накрываем вторым блином сверху, и так далее повторяем действия.

4. Верх торта украшаем по вкусу, можно шоколадом, ягодами или глазурью. Примерно на час поставим торт в холодильник.

Читайте также: