Как дома приготовить сырный торт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Сырный торт

Сколько чизкейков и тортов из сыра. знаем мы как повелителей мира. Сладкого мира прекрасных десертов. Много у них кулинарных секретов. Признаюсь честно вам друзья, десерты обожаю я! Но к мастерам не отношусь. и всяких сложностей боюсь. А как же хочется порой. чтоб твой десерт достойным был. И чтоб рецепт совсем простой. с ним это чудо сотворил. Если верить в чудеса, то они случаются! Торт из сыра неспроста.. вкусным получается!

Ингредиенты для «Сырный торт»:

  • Сыр мягкий (у меня Violette сливочный ( можно любой другой кремовый мягкий сыр: маскарпоне,и т.д..)) — 450 г
  • Рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром) — 450 г
  • Сметана (у меня 20%) — 450 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сахар (полтора 200гр- го стакана ( можно чуть меньше), как любите ,более сладкий,или менее..) — 250 г
  • Ванильный сахар (Ванилин, или ванильный сахар по вкусу) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок половины лимона ( регулировать по вкусу) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5569 ккал
белки
124.8 г
жиры
350 г
углеводы
473.8 г
Порции
ккал
696.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Сырный торт»:

Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика

Взбить в блендере взбить все сыры и сметану

Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать

Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар

Добавить сухую смесь вместе с лимонным соком к сырной массе

Подготовить форму ( форма для большого торта должна быть не менее 30см, а для небольших тортиков меньше. и желательно разъемная) : проложить ее фольгой и хорошо смазать сливочным маслом. Разогреть духовку 180% и выпекать торт в районе часа. времени может понадобится чуть больше.. ( до полутора часов. смотреть по готовности)в начале духовку не открывать, и после приготовления торта, оставить его в духовке минут на 45-50..

Торт поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше на ночь ( я это делаю прям в форме..)

Блюдо готово!


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырный торт

Рецепт: Сырный торт

Сколько чизкейков и тортов из сыра. знаем мы как повелителей мира. Сладкого мира прекрасных десертов. Много у них кулинарных секретов. Признаюсь честно вам друзья, десерты обожаю я! Но к мастерам не отношусь. и всяких сложностей боюсь. А как же хочется порой. чтоб твой десерт достойным был. И чтоб рецепт совсем простой. с ним это чудо сотворил. Если верить в чудеса, то они случаются! Торт из сыра неспроста.. вкусным получается!

Похожие рецепты

Двухслойная творожная запеканка

  • 14
  • 495
  • 7446

Творожный чизкейк "Ягодное наслаждение"

  • 36
  • 435
  • 6025

Апельсиново-ванильный кезекухен

  • 53
  • 807
  • 5350

Нежный чизкейк с ароматом лимона

  • 3
  • 35
  • 3136

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

  • 82
  • 383
  • 14293

Вишнево-смородиновый чизкейк

  • 50
  • 262
  • 3500

Пасхальный чизкейк

  • 45
  • 70
  • 2910

Сырник тётушки Гертруды

  • 100
  • 1077
  • 30546

Чизкейк с апельсинами

  • 45
  • 43
  • 7278

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2016 года khris n2011 #

13 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года khris n2011 #

14 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 марта 2015 года ISOLDA #

6 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Vicentina #

21 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года para_gn0m0v #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года IrikF #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года sally2006 #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года sally2006 #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года sally2006 #

20 февраля 2015 года Демурия #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Ирушенька #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года тататима #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

20 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года tomi_tn #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mamuliaz #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Mary Stone #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года alina-poll #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Stella210485 #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года hudeusheya #

19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный торт

Сырный торт

Сметана - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Сыр полутвердый - 1 стак.

Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану

Выкладываем в форму

Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..

(причём сыра - чем больше, тем лучше. и можете смешивать сорта).

Блино-сырный торт на завтрак

Блино-сырный торт на завтрак

растопленное сливочное масла 1 ст л

сыр адыгейский 100г

Испечь блины по любимому рецепту.

В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.

Сырный крем для торта

Сырный крем для торта

Ванильный сахар - 1 Штука (упаковочка)

Сахарная пудра - 30-40 Грамм

Сыр домашний - 150 Грамм

Сливки жирные - 120 Миллилитров (30-33%)

Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.

Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.

Нежный сырный торт

Нежный сырный торт

300 г сливок 33%

Сыр плавленный Виола 75г

Сыр Маскарпоне 500г

Ликер Калуа 15мл

Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г

100 г маргарина

5 г разрыхлителя

130 гр сах. пудры

Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.

Деревенский сырный торт

Деревенский сырный торт

Моцарелла - 250 г

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).

Смешать картофель со сметаной и маслом.

Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.

Добавить ее к картофелю, посо.

Сырный торт с ветчиной

Сырный торт с ветчиной

Сыр твердых сортов - 200 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Мука пшеничная - 300 Грамм

Специи - По вкусу

Ветчина - 200 Грамм

Вода отфильтрованная - 300 Миллилитров

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.

Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.

Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Лесные орехи - 20 г

Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные - 200 мл

Темный шоколад - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр филадельфия - 200 г

Песочное тесто - 300 г

Сгущенное молоко - 4 столовые ложки

Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.

Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.

На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.

Смешать шоколад и сырную массу и взбить миксером .

Торт блинный сырно - грибной.

Торт блинный сырно - грибной.

Масло растительное – 1ст.л.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

Творожно-сырный торт

Творожно-сырный торт

Яичный белок - 3 штуки

Молоко 1%-ое - 20 мл

Сыр чеддер - 100 г

Пшеничная мука - 160 г

Пекарский порошок - ½ чайной ложки

Творожный крем - 150 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло - 50 мл

Яичный желток - 5 штук

Коричневый сахар - 120 г

Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).

Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.

Закуска

Закуска "Пикантный сырный торт"

Сметана - 300 мл

Вино белое сухое - 4 ст. л.

Виноград - по вкусу

Орехи грецкие - 100 г

Перец чили - 1 шт

Сыр твердый - 300 г

Желатин замочить в холодной воде.

Когда он набухнет, развести в подогретом вине.

Мелкими кубиками нарезать сыр

или натереть на крупной тёрке.

У меня "Башкирский медовый сыр" и "Белебеевский".

Курагу распарить и мелко нарезать.

Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.

Сырный торт с шоколадными батончиками

Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"

Сыр сливочный - 400 г

Желатин - 3,5 ч. л.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Шоколад молочный - 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.

Печенье размолоть в комбайне.

Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Сырный торт

Сырный торт

Крахмал - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 110 г

Сыр мягкий - 450 г

Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика

Взбить в блендере взбить все сыры и сметану

Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать

Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна". Печем блины по любимому вами рецепту.

Ингредиенты для начинки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.

Готовая начинка для торта.

Помидоры нарезать кружочками.

Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.

Сырный торт с шоколадными батончиками

Сырный торт с шоколадными батончиками

3 ч. л. желатина в порошке

сахар – 0,5 стакана

300 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 150 г

375 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г шоколадного печенья

3 батончика "Марс"

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.

Сырный торт на сковороде

Сырный торт на сковороде

Молоко - 250 Миллилитров

Масло сливочное - 120 Грамм

Кокосовая стружка - 20 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Яичные желтки - 2 Штуки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал - 3 Ст. ложки

Мука - 280 Грамм

Маргарин - 100 Грамм

Сыр - 250 Грамм (или творог)

Миндаль рубленый - 50 Грамм

Сахар - 120 Грамм (+ 150 грамм для крема)

Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.

Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.

Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.

Рецепт сырного торта имеет массу вариаций, которые имеют свои особенности и соответствуют основным требованиям национальных кухонь. В любом случае десерт считается одновременно изысканным, но простым по составу. Сладость можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой, так как калорий в таком торте не очень много.


Необходимые ингредиенты для приготовления сырного торта в испанском стиле

Шурпа из баранины в мультиварке: рецепт, особенности приготовления
Вам будет интересно: Шурпа из баранины в мультиварке: рецепт, особенности приготовления

Испанцы обожают представленный десерт, особенно если он сочетается с фруктами и ягодами. Рецепт сырного торта предполагает использования таких продуктов:

  • ½ килограмма сыра "Филадельфия".
  • Полдесятка яиц.
  • 25-30 грамм кукурузной муки.
  • Стакан сахара.
  • 150 грамм любимого печенья.
  • Щепотка корицы.
  • 50 грамм миндаля.
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • Полкилограмма клубники

Вместо "Филадельфии" можно взять обычный творог со средней жирностью. Печенье является заменителем самодельного песочного коржа – можно подготовить самостоятельно, используя стандартный рецепт.

Особенности подготовки ингредиентов и продуктов

Рецепт сырного торта с фото (пошагово вы сможете приготовить его, следуя рекомендациям ниже) предполагает использование исключительно вкусных и полезных ингредиентов. Они достаточно простые, как и техники приготовления, поэтому справиться с выпечкой такого рода сможет даже кулинар-новичок.

Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки
Вам будет интересно: Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки

Приготовление испанского торта из сыра:

  • Приготовление торта начинается с разогрева духовки. Стоит выставить температуру 150 градусов и сразу приступить к работе с ингредиентами.
  • Взять подходящую форму для выпекания и устелить ее дно кондитерской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом.
  • Печенье замотать в пищевую пленку и раскрошить с помощью скалки для раскатки теста. Нужно получить максимально однородную и мелкую крошку.
  • Пересыпать измельченное печенье в миску и, присыпав корицей, перемешать состав.
  • Миндаль измельчить блендером и добавить в крошку из печенья.
  • Растопить сливочное масло и влить в смесь с нотками корицы. Вымешивать компоненты до тех пор, пока они не станут однородными, а крошка - пластичной.
  • Разместить крошку по дну формы. Стоит формировать однородный слой.
  • Кукурузную муку в пропорции 1:1 смешать с холодной водой до однородности.
  • Сыр смешать с растворенной мукой, яйцами и сахаром. Все взбить блендером.
  • Залить сырную смесь в форму поверх печенья. Выпекать в течение 1 ¼ часа.

    готовый торт из сыра

    Подготовка украшения

    Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению
    Вам будет интересно: Как в мультиварке сделать котлеты на пару? Рецепты и советы по приготовлению

    Рецепт с фото сырного торта в соответствии с испанским стилем предполагает наличие засахаренных или проваренных в сахарном сиропе ягод. Как подготовить ягоды:

    • В сотейник залить полстакана воды.
    • Высыпать сюда же 3-4 столовые ложки сахара.
    • Поместить в емкость клубнику.
    • Варить содержимое на маленьком огне около пяти минут. Нужно постоянно перемешивать содержимое сотейника.

    клубника для украшения

    Финальные штрихи в процессе формирования торта

    Фото сырного торта в готовом виде удивляет всегда и всех, но нужно правильно украсить десерт:

    • Нужно дождаться, пока торт полностью остынет, и только потом вытащить его из формы.
    • Ягоды должны быть тоже остывшими и отстоявшимися в течение одного часа.
    • Выложить клубнику поверх сырной шапки.
    • Поставить десерт в холодильник минимум на один час.

    Испанский десерт станет идеальным угощением в жаркую погоду.

    Домашняя вариация сырного торта под названием чизкейк

    Можно приготовить легко и быстро домашний сырный торт, который требует начального уровня кулинарного мастерства. В процессе работы используется всего 3 техники – замес, выпекание и охлаждение. Для приготовления чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 грамм любого печенья.
    • Полпачки сливочного масла.
    • 3 яйца.
    • Мягкий сыр – 300 г. Желательно использовать маскарпоне.
    • Полстакана сахара.
    • ¼ стакана жирных сливок.

    простой чизкейк

    Для украшения можно использовать тертый шоколад и сахарную пудру.

    Особенности приготовления

    Рецепт сырного торта в домашних условиях не предполагает никаких сложностей. По времени приготовления может занять около 2 часов, при этом должно получиться около 10 порций. Особенности простого приготовления:

  • Сначала подготавливается печенье. Можно с помощью блендера перемолоть сдобу в крошку. Нужно поместить печенье в чашу блендера и тщательно перебить.
  • Растопить 100 грамм сливочного масла и вылить в полученную крошку. Вымесить своеобразное тесто.
  • Подготовить форму для выпечки, желательно, чтобы она была раздвижная. На дно поместить бумагу.
  • Сформировать однородный, одинаковой толщины корж, который будет закрывать дно, дополнительно из теста стоит сделать борта.
  • Поставить форму с подготовленным коржом в холодильник на то время, пока будет готовиться второй слой.
  • Сыр размять с помощью ложки или венчика. Добавить сюда же сливки, яйца, сахар. Все компоненты тщательно перемешать.
  • Вытащить форму с коржом из холодильника и залить сырную массу сюда же.
  • Поставить выпекать чизкейк в духовку при температуре 160 градусов на 1 час. Предварительно внизу стоит поставить термоустойчивую емкость с водой в объеме 200 грамм.
  • Потом вытащить торт и охладить его до комнатной температуры, а затем поставить еще на 1 час в холодильник.

    измельченное печенье

    После охлаждения чизкейк можно украсить тертым шоколадом, который пересыпается сахарной пудрой. Нелишними в декорировании станут ягоды, нарезанные фрукты и другие кондитерские украшения.

    Сырный торт с изысканным названием «Гауда»

    «Гауда» является австрийской интерпретацией сырного торта, которая отличается уникальной рецептурой и нестандартным сочетанием продуктов и техник. Рецепт сырного торта «Гауда» требует наличия таких ингредиентов:

    • 5 штук яиц.
    • Полстакана сахара.
    • Ложка крахмала.
    • 100 г сыра "Гауда".
    • Полпачки сливочного масла.
    • Немного лимонного сока.
    • Сахарная пудра.
    • Полстакана муки.
    • Кокосовая стружка.
    • Стакан жирных сливок.
    • Пол-чайной ложки соли.
    • Банка консервированных ананасов.

    Дополнительно можно использовать немного фруктовой эссенции.

    Приготовление «Гауды»

    Рецепт сырного торта под названием «Гауда» предполагает выполнение следующих действий:

  • Смешать три столовые ложки муки, кокосовую стружку, немного соли и крахмал.
  • С помощью миксера взбить три яйца и ¾ стакана сахара. Нужно производить операцию до тех пор, пока масса не станет похожей на крем.
  • Соединить сахарно-яичную массу со смесью из муки. Перемешивать ингредиенты нужно исключительно деревянной лопаткой.
  • Выпекать тесто 1/5 часа в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить сначала в закрытой духовке в течение 12 минут, а потом на кухонной поверхности.
  • Разогреть сливки на маленьком огне. Сюда нужно высыпать натертый сыр, оставшуюся часть сахара, 40 грамм муки. Перемешать компоненты. Когда сыр растает, нужно снять смесь с плиты.
  • Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в сырную часть и перебить миксером до однородности.
  • Белки с лимонным соком взбивать до тех пор, пока не получатся стойкая пена. Полученную пену добавить заготовку суфле.
  • Разогреть духовку до 150 градусов. Форму полностью застелить пергаментной бумагой и положить в нее остывший бисквит.
  • Выложить на корж консервированные ананасы и залить все сырной массой.
  • При температуре 150 печь сорок минут, потом уменьшить терморежим до 140 градусов и продолжить выпекание еще тридцать минут.

    подготовка сыра

    После выпекания можно украсить торт, присыпав поверхность сахарной пудрой и кусочками консервированных ананасов.

    Домашний сырный торт по итальянскому рецепту

    В Италии тоже любят десерты на основе сыра и молочных ингредиентов, поэтому стоит обратить внимание на аналогичный торт данной кухни. Для приготовления итальянского варианта чизкейка понадобятся такие продукты:

    • 200 грамм маскарпоне.
    • Один стакан жирной сметаны.
    • Полкилограмма творога.
    • Полдесятка яиц.
    • 100 грамм сливочного масла.
    • 50 грамм муки.
    • 20 грамм крахмала.
    • Полстакана сахарной пудры.
    • Столовая ложка лимонного сока.

    Десерт получится вкусным и питательным, его легко приготовить, продукты доступны и в основном натуральны. Поэтому такая вариация наиболее близка к итальянской кухне. Как сделать сырный торт по итальянскому рецепту, мы расскажем далее:

  • Мягкий сыр, творог и жирную сметану взбить миксером до однородной массы.
  • В сырную массу нужно постепенно добавлять по одному яйцу. При этом работа миксером не прекращается.
  • Смешать сухие ингредиенты, которые потом постепенно смешиваются с молочно-сырной массой. Дополнительно взбить компоненты с помощью миксера.
  • Залить массу в форму для выпекания, которая предварительно должна быть услана фольгой, смазанной сливочным маслом.
  • Выпекать торт в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа 30 минут. После окончания выпекания нужно оставить десерт еще на 1 час в духовке. Такой прием позволит сохранить привлекательную форму без трещин и усадки.

    домашний вариант торта из сыра

    После полного остывания верхушка полностью оседает, образовывая борт. Чтобы убрать неэстетичный дефект, нужно заполнить впадину джемом, вареньем, желе, свежими нарезками фруктов со сливками и ягодами.

    Чем примечателен десерт

    Отзывы о сырном торте многих хозяек исключительно положительны, так как он имеет массу преимуществ в сравнении с другими мучными изделиями:

    • Технология приготовления включает совершенно простые процессы.
    • Вкусовые качества готового блюда находятся на высоком уровне.
    • Благодаря тому что продукты имеют низкую калорийность, десерт получается совершенно легким и насчитывает минимум калорий.
    • Для приготовления нужны самые простые продукты, которые легко найти в любом магазине. Стоимость продуктов невысокая.
    • В процессе приготовления десерта не нужно работать с тестом, что зачастую является трудностью и занимает много времени.
    • Торт можно украсить любым способом, который будет отличаться простотой, но при этом оставаться изысканным.

    простой и вкусный торт

    Торт может стать идеальным угощением на празднике и блюдом повседневного дня. При этом основной ингредиент - сыр - содержит много полезных веществ, которые актуальны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

    -Метки

    -Рубрики

    • Здоровье (4351)
    • Кулинария (4264)
    • Рецепты (4250)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (84)
    • Салаты из капусты (8)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (3)
    • Закуски (74)
    • Паштеты (7)
    • Гарнир (67)
    • Супы (41)
    • Выпечка (35)
    • Рыба (34)
    • Пироги (31)
    • Шарлотка (6)
    • Торты (25)
    • Котлеты (23)
    • Сладости (21)
    • Мясо (19)
    • Запеканка (17)
    • Печенье (15)
    • Курица (15)
    • Блины (10)
    • Тесто (9)
    • Грибы (9)
    • Булочки (8)
    • Картофель (8)
    • Жаркое (6)
    • Бутерброды (6)
    • Оладьи (6)
    • Соусы (5)
    • Пирожные (5)
    • Пицца (4)
    • Варенье (4)
    • Пончики (3)
    • Фарш (3)
    • Чебурек (3)
    • Плов (3)
    • Драники (3)
    • Кремы (3)
    • Пирожки (3)
    • Шашлык (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Сырники (2)
    • Каши (2)
    • Лаваш (2)
    • Тефтели (2)
    • Творожная запеканка (2)
    • Баклажаны (2)
    • Лазанья (1)
    • Холодец (1)
    • Кляр (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    рецепты

    Фото к рецепту: Творожный торт

    Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

    печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

    Фото к рецепту: Чизкейк без выпечки (рецепт базовый)

    Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

    печенье, масло сливочное, желатин, лимон, сахар, сливки, сыр маскарпоне, сыр сливочный, ваниль, ягоды, пудра сахарная

    Фото к рецепту: Торт творожный с бананами

    Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе.

    печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

    Фото к рецепту: Торт творожно-вишневый (чизкейк)

    Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней - отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

    печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

    Фото к рецепту: Чизкейк творожный со сливами

    Нежный пирог-запеканка из творога. Чизкейк со свежей сливой смотрится аппетитней и на вкус приятней.

    творог, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, сахар, сухари молотые, слива, лимон

    Фото к рецепту: Классический чизкейк

    От редакции: рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовят из творога, сметаны, сыра рикотта или маскарпоне. Но, так как наш автор готовит чизкейк классический, то необходимо запастись именно сыром Филадельфия.

    яйца, сахар, мука, яйца, пудра сахарная, сыр, сливки, крахмал, яйца, пудра сахарная, сыр, желатин

    Фото к рецепту: Мини-чизкейки с малиной

    Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

    печенье, масло сливочное, сыр сливочный, яйца, сметана, сахар, мука кукурузная, экстракт ванильный, лимон, малина, пудра сахарная, малина

    Фото к рецепту: Чизкейк из тыквы

    Для любителей тыквы и не только;)

    сыр сливочный, сахар, экстракт ванильный, яйца, печенье бисквитное, масло сливочное, тыква, корица молотая, гвоздика, орех мускатный, сливки

    Фото к рецепту: Творожный торт с шоколадом и клубникой

    Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

    печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

    Фото к рецепту: Творожная запеканка с курагой

    Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!

    творог, сливки, масло сливочное, масло сливочное, яйца, изюм, курага, мёд, сахар, сахар ванильный, лимон

    Фото к рецепту: Классический чизкейк

    Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

    масло сливочное, крекер, сахар, соль, сыр сливочный, цедра лимона, сок лимонный, соль, яйца, сметана, сахар

    Фото к рецепту: Абрикосовый чизкейк

    Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.

    мука, какао, сахар, масло сливочное, творог, яйца, абрикос

    Фото к рецепту: Чизкейк с клубникой

    Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого. со свежей клубникой. И вот что я придумала - рецепт чизкейка с клубникой)

    яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок, сырок, сливки, сахар, сахар ванильный, желатин, вода, клубника, клубника, сахар, сок клубничный, желатин, шоколад

    Фото к рецепту: Полосатый черничный чизкейк

    Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная "полосатость" - еще одна изюминка этого торта.

    печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

    Фото к рецепту: Самый вкусный американский чизкейк

    Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.

    печенье, корж, сахар, масло сливочное, сыр маскарпоне, сахар, яйца, экстракт ванильный, вишня

    Фото к рецепту: Миндальный чизкейк

    На этот чизкейк делается тесто двух цветов с добавлением ванильного и миндального экстракта. Такой миндальный чизкейк получается двухцветный.

    маргарин, масло, шоколад, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, сыр сливочный, экстракт

    Фото к рецепту: Имбирный чизкейк без выпечки

    Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

    печенье, сыр сливочный, йогурт натуральный, имбирь, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, сыр маскарпоне, сливки, масло сливочное

    Фото к рецепту: Чизкейк творожный

    Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала "Лиза". Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

    мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

    Фото к рецепту: Чизкейк, приготовленный в медленноварке

    В мультиварке (медленноварке) можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.

    масло растительное, сыр сливочный, сахар, сок лимона свежевыжатый, мука, экстракт ванильный, сметана, яйца, цедра лимона, вода, малина, мята свежая

    Фото к рецепту: Чизкейк с вишней

    Рецепт чизкейка с вишней - вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.

    масло сливочное, печенье, сыр рикотта, сахар, лимон, сливки, желатин, вишня консервированная

    Фото к рецепту: Чизкейк с апельсинами

    Домашний чизкейк творожный, украшенный апельсинами. Апельсины доступны круглый год и этим можно и нужно воспользоваться. Я например, люблю чизкейки украшать фруктами, в этот раз у меня получился вот такой красавчик-чизкейк с кружочками апельсина.

    апельсин, сахар, сок лимона свежевыжатый, крекер, печенье, масло сливочное, сыр сливочный, сахар, яйца, мука, сметана, ликер апельсиновый, сок апельсиновый

    Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк

    Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.

    мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль, масло сливочное, желток, экстракт ванильный, орех грецкий, сыр сливочный, сахар, сметана, мука, цедра апельсиновая, соль, яйца.

    Фото к рецепту: Американский чизкейк (творожный пирог)

    Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

    масло сливочное, сахар, какао, печенье, сыр сливочный, ликер, коньяк, пудра сахарная, яйца, шоколад черный

    Фото к рецепту: Чизкейк

    Предлагаю приготовить вкусный диетический и полезный творожный чизкейк – рецепт для сладкоежек, сидящих на диете!

    мука гречневая, мука кукурузная, отруби, творог, йогурт обезжиренный, яйца, курага, банан, ванилин, семена льна, соль, разрыхлитель, сахар

    Фото к рецепту: Чизкейк с яблоками

    Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.

    масло сливочное, сахар коричневый, мука пшеничная, хлопья овсяные, орех грецкий, корица молотая, сыр сливочный, молоко, сок яблочный, яйца, яблоко, масло сливочное.

    Фото к рецепту: Чизкейк (творожный пирог) с черникой

    Сколько есть разных творожных десертов. Всех и не съесть. Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

    печенье, масло сливочное, черника, сахар, сахар, сыр сливочный, сыр маскарпоне, яйца, желток, экстракт ванильный, мука

    Фото к рецепту: Чизкейк

    Наконец нашла время вытащить для вас из своей копилочки довольно несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Но здесь имеется только один нюанс: корж для чизкейка должен быть песочный. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж для чизкейка не подходит. Приятного аппетита.

    желток, сахар, сливки, молоко, сыр, желатин, корж, миндаль, ягоды, мята

    Фото к рецепту: Творожный торт

    Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

    печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

    Чизкейк – сырный десерт, который готовят различными способами из творога и разных видов сыра. Английский рецепт чизкейка – это приготовление десерта без выпечки. Мы предлагаем вариацию на английскую тему - чизкейк быстрого приготовления.

    палочки бисквитные, масло сливочное, желатин, желатин, сыр плавленый, песок сахарный, сахар ванильный, лимон, сливки

    Фото к рецепту: Чизкейк с белым шоколадом и вишнями

    В чизкейк можно добавлять практически любые фрукты. Я смешиваю сливочный сыр с растопленным белым шоколадом и кладу в пирог вишни.

    шоколад белый, сыр сливочный, сахар, экстракт ванильный, сливки, яйца, вишня, масло сливочное, печенье, мёд, масло сливочное, сметана, вишня

    Замечательный десерт - шоколадный чизкейк, рецепт приготовления с коньяком и маскарпоне.

    печенье, масло сливочное, сыр маскарпоне, сливки взбитые, пудра сахарная, коньяк, шоколад, какао

    Фото к рецепту: Австралийский чизкейк

    Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! :)

    творог, масло сливочное, желатин, пудра сахарная, сахар ванильный, шоколад, печенье, джем

    Рецепт нью-йоркского чизкейка понравится любителям этого нежного сырного десерта. Приготовить с его помощью нью-йорский чизкейк совсем несложно, лакомство получится нежным и воздушным.

    печенье, корица молотая, масло сливочное, маргарин, сыр сливочный, сахар, цедра лимона, сахар ванильный, яйца, сметана, сахар, сахар ванильный

    Фото к рецепту: Чизкейк без выпечки с лаймом

    Если вы не слишком ладите с духовкой, то рецепты сладостей без выпечки для вас! Например, приготовить простейший десерт «на тему» чизкейка поможет этот рецепт чизкейка с лаймом. Вкус чизкейка без выпечки отменный, только запаситесь терпением - несколько часов придется только предвкушать удовольствие.)

    печенье, сыр сливочный, молоко сгущенное, лайм, цедра, масло сливочное

    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Процитировано 206 раз
    Понравилось: 48 пользователям

    Начните приготовление торта с варки заварного крема для начинки


    В кастрюльке с толстым дном вскипятите молоко (200 г). В отдельной миске соедините яйцо (1 шт.), сахар (2 ложки). Взбейте эти ингредиенты венчиком в пышную массу. Затем введите аккуратно пшеничную муку и кукурузный крахмал (по половинке столовой ложки).


    Когда молоко закипит, добавьте половину его объема в смесь из яиц, крахмала и сахара. Быстро перемешайте венчиком. Потом перелейте полученную массу в кастрюльку с горячим молоком, стоящую на плите. Перемешивайте все ингредиенты в быстром темпе, нагревая на слабом огне. Продолжая очень быстро помешивать крем, проварите его в течение двадцати секунд. Кипятить крем нужно обязательно, чтобы он не скис через несколько часов.


    Горячий крем перелейте в миску и добавьте сахар (1 полный стакан). После прибавьте в миску десертный итальянский сыр «Риккота» (400 г). По вкусу этот сыр (Риккота) напоминает домашний жирный творог. Поэтому можете смело заменять сыр деревенским сладковатым творогом (без жидкости) Перемешайте сыр и другие ингредиенты венчиком. Теперь введите два сырых яйца. Перемешайте.


    В подготовленную массу просейте кукурузный крахмал (2 ложки), влейте один стакан молока и один стакан жирных сливок. В последнюю очередь введите в крем для чизкейка тертую тонкую цедру лимона и сок, отжатый из одного плода. Перемешайте всё венчиком. Начинка для сырного торта готова.

    Основа чизкейка – это полуфабрикат из песочного теста


    Поместите в глубокую миску мягкое, но не жидкое, сливочное масло (500 г). Прибавьте к нему сахарный песок (1 полный стакан). Разотрите масло с сахаром лопаточкой до получения пышной и абсолютно однородной массы. Потом добавьте постепенно три стакана пшеничной муки. Муку просевайте в миску и соединяйте с масляной массой. Затем добавьте сырые яйца (2 шт.).


    На последнем этапе замеса месите тесто руками. Оно должно быть однородным и плотным. Долго замешивать не рекомендуется, чтобы тесто можно было легко раскатывать, оно не должно быть затянутым Переложите ком теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и продолжайте мять песочное тесто в различных направлениях.


    Потом раскатайте тесто, двигая скалку от себя и к себе и равномерно надавливая. Так пласт теста будет одной толщины. Подготовьте форму диаметром 26 см и бортами высотой 6 см. На дно формы поместите круг, вырезанный из пергамента. Аккуратно накрутите на скалку пласт теста и перенесите его в форму.


    Осторожно руками покройте дно и стенки равномерным слоем теста. Если образуются лишние кусочки теста, их надо убрать. Высота стенок заготовки из теста должна быть пять сантиметров. Пласт не должен быть тонким, чтобы начинка не вытекла. Не должен быть толстым, чтобы крем загустел и пропекся. Проткните тесто на дне и стенках вилкой несколько раз, чтобы оно не поднялось куполом. Теперь вылейте в подготовленную форму начинку из сыра и прочих ингредиентов. Начинка должна заполнить форму так, чтобы края теста выступали на один сантиметр над кремом.


    Отправьте торт печься в жарочный шкаф (180 градусов) на протяжении шестидесяти минут. Готовый горячий чизкейк можно промазать горячим абрикосовым сиропом, воспользовавшись кулинарной кистью. Украсить сырный торт можно свежими или консервированными ягодами.

    Сырный торт – чизкейк сегодня очень популярен во всем мире. В меню любого ресторана или кафе можно обязательно найти это изумительное лакомство. История этого торта такая же длинная, как и список способов его приготовления. Сырный торт готовят и из мягкого сыра «Маскарпоне» и из сыра «Гауда». В разных странах используется свой сыр для изготовления чизкейка. Приготовить такой торт можно и в домашних условиях.

    Читайте также: