Торт из четырех разных коржей

Обновлено: 02.05.2024

Торт Сметанник с коржами четырёх разных вкусов: мак, орех, изюм и какао. На вкус он очень нежный и такое ощущение, что на тарелке четыре разных торта.

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Ингредиенты: 12 порций

  • Сметана — 300 г
  • Мука — 280 г (1,5 стакана)
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст.л.
    • Для крема:

    • Сметана 25-30% — 700 г
    • Сахарный песок — 200 г
      Для пропитки:

    • Коньяк — 20 мл
    • Вода — 100 мл
    • Сахарный песок — 2 ст.л.

    Сколько времени:

    • Общее время — 60 минут
    • Активное время — 30 минут
    • Время выпекания — 15 минут для одного коржа

      Изюм надо заранее замочить в горячей воде, 30 минут ему хватит, чтобы размокнуть. После этого просушить хорошо.
      Включаем духовку на 200°C.

  • Яйца разбиваем в миску и высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем миксером до пышности. Добавляем сметану и опять всё хорошо взбиваем.
  • В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Включаем миксер и непрерывно взбивая просеиваем в миску муку. Добившись однородности можно разделить тесто на четыре одинаковые части.
  • Мелко нарезаем изюм и орехи. Если нравится совсем мелко можно воспользоваться измельчителем блендера.
  • В первую часть теста добавляем и хорошо перемешиваем мак, во вторую — какао, в третью — изюм, в четвёртую — орехи.
  • Смазываем форму маслом и выливаем в неё одну из частей, ставим в духовку на 15 минут. И так с каждым коржом.
  • После выпечки коржей их надо охладить.
    Когда они полностью остынут взбиваем сметану с сахарным песком для крема до образования пиков. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно.
  • Теперь можно собирать наш торт.
    Чередуя коржи по своему вкусу пропитываем их пропиткой, чтобы они были влажные и промазываем кремом, а в конце обмазываем весь торт. И можно украсить на свой вкус. Я использовал шоколадную глазурь и орехи.

    • Торты
    • Напечатать
    • Торты
    • Напечатать

    вкусный торт из 4-х коржей

    Торт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт действительно приготовить проще простого, что полностью соответствует его названию. Никаких кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы его сделать, и крем и тесто готовятся самым элементарным образом.

    Количество ингредиентов для теста я указываю общее, для 4 коржей. Так как каждый корж замешивается отдельно, ингредиенты нужно разделить на 4, то есть ¼ часть в каждый корж. Для теста сметану можно брать любой жирности, а уже для самого крема только жирную.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • сахарный песок — 400 г;
    • куриные яйца — 4 шт;
    • сметана — 400 г;
    • разрыхлитель теста — 4 ч. ложки;
    • мука — 400 г.

    Добавки:

    • грецкие орехи — 100 г;
    • мак — 100 г;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • изюм — 100 г.

    Крем:

    • сметана (от 20% жирности) — 600 г;
    • сахарная пудра — 80 г.

    Для украшения:

    • орехи — 50 г;
    • шоколад — 20 г.

    Как приготовить торт «Проще простого»

    Для приготовления теста смешать яйцо, сахар и сметану.

    смешать яйцо и сахар

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

    добавить просеянную муку

    В первый корж добавить мак. Мак можно просто залить кипятком на 15 минут и затем уже размягченный добавлять в тесто. У меня был заранее подготовленный мак, который я варила в молоке 30 минут.

    всыпать мак

    Хорошенько перемешать до однородности.

    перемешать ложкой

    Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Ложкой равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

    вылить в форму тесто

    Готовность коржа проверить зубочисткой. Проткнуть ею корж, и она должна остаться сухой.

    готовый корж

    Для второго коржа соединить те же ингредиенты и в конце добавить изюм, который предварительно также можно залить кипятком, а затем просушить.

    добавить изюм

    Корж с изюмом поставить остывать вместе с маковым.

    дать остыть коржу

    В третий корж добавить рубленые орехи.

    добавить рубленые орехи

    Снять форму и приступить к приготовлению следующего коржа.

    испеченный корж

    И в последний корж добавить какао.

    добавить какао

    Также дать остыть.

    дать остыть

    Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Если коржи еще не остыли поставить крем на время в холодильник, чтобы он стал гуще.

    смешать сметану с сахарной пудрой

    Затем по очереди смазывать коржи сметанным кремом.

    смазать сметанным кремом

    Верх и бока торта также промазать кремом. Его количества достаточно, чтобы хорошо смазывать коржи, не экономя. Поставить торт в холодильник.

    промазать кремом

    Украшать торт можно по своему вкусу. Можно растопить на паровой бане кусочек шоколада, перелить его в кондитерский мешок, и тонкими линиями нарисовать хаотичные разводы.

    нарисовать хаотичные разводы

    Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими по краю торта, формируя ободок. Удобнее всего это делать, переложив орехи в кондитерский мешок, в котором сделать широкий надрез, и аккуратно посыпать орехи по краю верхнего коржа. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он мог хорошо пропитаться.

    посыпать грецкими орехами

    Торт «Проще простого» готов. Наслаждайтесь с удовольствием и готовьте снова и снова.

    торт «Проще простого»

    Приятного аппетита!

    -Рубрики

    • В поисках себя (психология) (74)
    • Вышивка (26)
    • Вязание (26)
    • Вязание крючком (621)
    • Схемы и мотивы (153)
    • Филейное вязание (126)
    • Вязание спицами (399)
    • Схемы и узоры (65)
    • Вязаные аксессуары (101)
    • Детям (236)
    • Дизайн (17)
    • Для дневника (7)
    • Для дома (103)
    • Для мужчин (38)
    • Жакеты,кардиганы, пуловеры, жилеты (539)
    • Игрушки (581)
    • Вязаные (73)
    • Текстильные (335)
    • Тильды (89)
    • Ирландское кружево (229)
    • Комнатные растения (7)
    • Красивые картинки (22)
    • Красота и здоровье (338)
    • Кулинария (547)
    • Вторые блюда (126)
    • Выпечка (307)
    • Закуски, салаты (55)
    • Суши (9)
    • Лоскутное шитье (21)
    • Мода и стиль (27)
    • Музыка и танцы (15)
    • Мыльная опера (37)
    • Новогодние поделки (68)
    • Полезное для рукоделия (119)
    • Полезные советы (47)
    • Разное (113)
    • Рукоделие (129)
    • Сумки (100)
    • Украшения (159)
    • Фильмы и видео (50)
    • Фитнесс (100)
    • Шапочки и береты (157)
    • Шитье (244)
    • Эзотерика (245)
    • Юбки, платья (187)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Самый вкусный сметанник из 4 разных коржей


    Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта.

    4979645_qo2w5Hj4VdU (600x371, 147Kb)


    Торт получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо .

    Для коржей:
    · Яйца куриные 4 шт.
    · Мука пшеничная 350 г
    · Сметана 400 г
    · Сахар 350 г
    · Чернослив 50 г
    · Фундук 50 г
    · Какао порошок 2 ст. л.
    · Мак 2.5 ст. л.
    · Разрыхлитель 12 г

    Для сметанного крема
    · Сахарная пудра 130 г
    · Сметана 250 г

    Для масляно-кофейного крема
    · Масло сливочное 300 г
    · Яйца куриные 2 шт.
    · Сахарная пудра 200 г
    · Бейлис 40 мл
    · Кофе растворимый 15 г

    Для пропитки коржей и украшения
    · Шоколад молочный 100 г
    · Шоколад молочный
    · Сливки 10 мл
    · Какао порошок 3 ч. л.
    · Бейлис 80 мл
    Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

    Добавляем сметану.Взбиваем ещё раз.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.


    Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.Теперь подготовим добавки.

    Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!

    Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

    Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак.

    Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут.

    Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.

    Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.

    Приготовим масляно-кофейный крем

    . Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы. В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.Масляно-кофейный крем готов!

    Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще!

    Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!

    Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж.

    Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.Далее выкладываем корж с фундуком.На него половину сметанного крема. Разравниваем.

    Далее следует корж с черносливом.На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его. Последний корж — маковый.Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема.

    Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.

    По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.

    Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.

    Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее!

    Хранить его нужно в холодильнике! Очень, очень вкусно!

    Рецепт: Торт

    Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

    Ингредиенты для «Торт "Три встречи"»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 1.5 стак.
    • Сметана — 1.5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
    • Сода (на кончике ножа)
    • Мак — 0.5 стак.
    • Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
    • Орехи (фундук) — 0.5 стак.
    • Сливки (33 %) — 200 мл
    • Масло сливочное — 175 г
    • Молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7818.6 ккал
    белки
    125.4 г
    жиры
    442.9 г
    углеводы
    844.7 г
    Порции
    ккал
    781.9 ккал
    белки
    12.5 г
    жиры
    44.3 г
    углеводы
    84.5 г
    100 г блюда
    ккал
    358.7 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    20.3 г
    углеводы
    38.7 г

    Рецепт «Торт "Три встречи"»:

    Мак замочить в теплом сахарном сиропе.

    Затем обжарить на сковороде.

    Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

    Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

    Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

    Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

    Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

    Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).

    Взбить до образования кремообразной массы.

    Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

    Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Три встречи"

    Рецепт: Торт

    Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 ноября 2018 года Елена Бельтан #

    25 ноября 2018 года lora rodionova #

    25 ноября 2018 года lora rodionova #

    25 ноября 2018 года korztat #

    25 ноября 2018 года lora rodionova #

    24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #


    5 ноября 2018 года Valisneria #

    9 января 2018 года Елена Бельтан #


    7 января 2018 года aset0584 #

    12 августа 2017 года nkova09 #

    11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #


    12 августа 2017 года каратистка #

    13 августа 2017 года veronika1910 #


    15 мая 2017 года weta-k #

    16 мая 2017 года weta-k #

    17 мая 2017 года weta-k #

    17 мая 2017 года weta-k #

    28 июля 2016 года muschanja #

    20 марта 2016 года Alena Mila #


    10 января 2018 года nino4ka89 #

    14 января 2018 года Alena Mila #

    3 января 2016 года sergeevna33 #

    22 мая 2015 года Elina-tiene #

    22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

    26 января 2016 года lindada #

    26 января 2016 года Elina-tiene #

    16 мая 2014 года Леся25 #

    24 июля 2012 года есть хочу #

    22 января 2012 года mavrodi #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Вас никогда не посещало желание в кондитерском магазине купить и тот торт, и этот, и еще вон тот? Так хочется все попробовать! А выбрать-то предстоит один. Но зачем себе отказывать? Эта статья для тех, кто хочет побаловать себя разными вкусами. Ниже вы найдете рецепты торта «Четвертинки».

    Как можно судить из названия, в этом десерте соединились 4 разных вкуса. Таким образом, можно побаловать себя и порадовать своих близких не одним, а сразу четырьмя тортами. Правда, они будут маленькими. Такой кулинарный прием очень практичен. Ведь за столом собираются люди с разными предпочтениями. Если торт один, есть риск, что кому-либо из гостей он не понравится. А с «Четвертинками» каждый может отрезать себе кусочек от понравившегося сегмента.

    Торт четвертинки

    Принцип сборки торта

    Если просмотреть фотографии, то становится понятным, почему десерт так называется. Сладкий пирог действительно состоит из сегментов четырех различных тортов. Как же его испечь? Неужели нам придется выпекать четыре изделия, потом разрезать их на части и таким образом компоновать? Можно поступить и подобным образом. Кстати, многие частные предприниматели, работающие на дому, предлагают купить именно такой торт «Четвертинки». В Нижнем Новгороде, Воронеже, других городах России предлагаются такие десерты. Но если мы хотим сами испечь торт, то нам нужно подумать, как исхитриться, чтобы четыре вкуса соединились в одном пироге. То есть круг должен быть ровным. А для этого четвертинки должна быть одинакового размера и желательно одинаковой высоты. То есть, какие бы торты мы ни делали, выпекать коржи для них нужно в одной форме. О дальнейших действиях вы, скорее всего, уже догадались. Разрезаем каждый корж на четыре части и перемазываем соответствующим кремом.

    Требования к торту

    Изделие состоит из разных по вкусу и внешнему виду частей. Тем не менее они должны гармонировать друг с другом, создавая видимость одного целого. Если уместно такое сравнение, торт «Четвертинки» похож на пиццу «Кватростаджоне». По-итальянски это значит «четыре сезона». В ней по кругу выложены разные начинки.

    Кулинары советуют не сочетать бисквитные коржи со слоеными. Они будут смотреться диссонансом. Лучше остановить свой выбор на бисквитах. Используя одну и ту же форму, легко добиться равного диаметра и высоты коржей. К тому же бисквиты можно легко разнообразить, добавляя в них какао, мак, орехи и прочие компоненты. Чередуем обязательно темные (с какао), коричневые (с медом), желтые (лимонные) и белые коржи. Одну из четвертинок нужно сделать с крупными вставками – цельными орешками, зефирками, меренгами. Красиво смотрится, если на срезе у какого-нибудь сегмента будет джемовая пропитка.

    Четвертинки тортов

    Украшение верха изделий

    Следует ли соблюдать универсальность в оформлении четвертинок тортов? Фото демонстрируют, что в этом отношении вы как раз можете дать волю своей фантазии. Ведь торт не зря называется «Четвертинки». У гостей и должно создаться впечатление, что сегменты взяты из разных кулинарных изделий. Но чтобы торт смотрелся более нарядно и тешил не только желудок едоков, но и их эстетическое чувство, лучше придерживаться некоторой однородности в декоре. Например, вы решили покрыть верх одного изделия шоколадной глазурью. Украсьте три другие четвертинки цветной мастикой и белым ганашем. Решили посыпать верх ореховой крошкой? Тогда для остальных четвертинок подойдут миндальные лепестки, кокосовая стружка и тертый шоколад. То же самое касается и оформления задней стенки сегмента.

    Торты четвертинки составы

    Торты «Четвертинки». Составы

    Как лучше всего скомпоновать вкусы? Предпочтительней всего одну четвертинку сделать очень сладкой. Подойдет «Медовый», «Сникерс» с нугой. Другая четвертинка может быть шоколадной. Здесь кулинары рекомендуют выбрать «Торт на раз, два, три», «Пражский» или «Шварцвальдский». Третья четвертинка может содержать «воздушные» элементы: маршмеллоу, зефирки, безе, меренги. Тут как нельзя кстати можно вспомнить рецепт торта «Киевского». И наконец, четвертая должна быть посвящена тем, кто любит ягоды и нежный мусс. И здесь перед нами открываются неограниченные возможности. Хотите – используйте свежие ягоды и фрукты, хотите – компоте. Можно вводить в состав этого сегмента нежный творожок или маскарпоне. Главное в торте – представить как можно шире ассортимент таких десертов. А можно поступить иначе. Скомпоновать «Наполеон», «Спартак», «Зебру» и подобный им «полосатый» торт.

    Новогодние четвертинки тортов

    Торт «Четвертинки» на Новый год

    Обычно такие сложные кулинарные шедевры создают к большим праздникам. На носу у нас сейчас Новый год. Давайте же сделаем угощение к этому празднику, объединяющему людей всех религий. Какие могут быть здесь идеи? Будет неплохо, если все четвертинки будет объединять «новогодняя тематика». Это может быть «Морозная вишня» в белоснежном сметанном креме с кокосовой стружкой, «Шоколадный пирог на раз, два, три», «Золотой ключик» с карамелью и медом, а также нежнейший «Цитрусовый рай» с дольками мандаринок под фруктовым желе. Но составы из новогодних четвертинок тортов можно менять по вашему вкусу. Начнем приготовление с самого простого изделия, а именно «На раз, два, три».

    В большую миску насыпаем 235 г пшеничной муки, 65 г какао, 7 г соды, щепотку соли и 300 г сахара. Перемешиваем. Добавляем два яйца, 260 мл подогретого молока, две чайных ложечки ванильного экстракта и по 60 граммов оливкового и мягкого сливочного масел. Взбиваем миксером до гладкости и однородности. Вливаем столовую ложку винного или яблочного уксуса. Снова взбиваем. Выпекаем шоколадный корж. Разрезаем его на четвертинки. Делаем шоколадный крем. Перемазываем четвертинки. Покрываем верх изделия ганашем и украшаем «снежинками» из маршмеллоу.

    Торт четвертинки на новый год

    Торт с зефиром

    Смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 125 г сметаны, 50 г очень мягкого маргарина, стакан муки и половину пакетика разрыхлителя. Взбиваем миксером. Выливаем в форму жидкое бисквитное тесто и печем корж. Как и в предыдущем случае, разрезаем его на 4 части. Пропитываем питьевым йогуртом. Крем для этого сегмента торта «Четвертинки» предлагается делать простой. Просто смешаем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Собираем четвертинку. На нижний корж мажем крем. На него укладываем порезанный кусочками зефир, а сверху измельченные фрукты на ваш выбор. Накрываем вторым коржом. Повторяем последовательность действий. Верх изделия украшаем мастичным покрытием карамельного цвета с воланами из вареной сгущенки. На боковушку сегмента укладываем половинки зефира.

    Четвертинки тортов фото

    Муссовый торт

    Для этого сегмента торта «Четвертинки» растираем 3 желтка с 1/3 стакана сахара и щепоткой ванилина. Добавляем полкило размягченного масла. Взбиваем массу до пышного состояния. В половину стакана муки добавляем немного разрыхлителя для теста. Вводим эту смесь в желтково-масляную основу. Выпекаем корж при 200 градусах около четверти часа. Делаем компоте. Для этого замочим 6 г пищевого желатина в 36 г холодной воды. Двести граммов клубники (или других ягод; можно использовать консервированный персик в сиропе) нарезаем мелкими кубиками, добавляем 40 г сахара и ставим на огонь. Когда образуется сироп, снимаем с плиты и вводим разбухший желатин. Компоте заливаем в форму, в которой пекся корж (предварительно нужно обмотать ее пищевой пленкой) и убираем на холод. Для мусса разводим 10 г желатина половиной стакана молока. Добавляем 200 граммов сгущенки. Взбиваем, заливаем в форму и тоже ставим в морозильную камеру.

    Торт четвертинки нижний новгород

    «Фруктовый рай»

    Зимой в наших широтах нам доступны только цитрусовые. Поэтому для этого торта будем использовать мандарины. Выпекаем обычный белый бисквитный корж. Разрезаем на четыре части. Пропитываем их мандариновым ликером (подойдет также йогурт с цитрусовым вкусом). Оставим несколько ложек алкоголя, чтобы замочить 20 г желатина. Четыреста граммов размятого до гладкости творога смешиваем с цитрусовым йогуртом, пакетиком ванилина и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Слегка нагреваем набухший желатин. Смешиваем его сперва с небольшим количеством творожного крема, потом добавляем к основной массе. Пока она застывает, взбиваем стакан жирных сливок. Три четвертых этой пышной массы подмешиваем в творожный крем. Добавляем мандариновые дольки. Коржи перемазываем кремом. Украшаем оставшимися взбитыми сливками и мандариновыми дольками. На красивом блюде соединяем вместе четвертинки тортов.

    Читайте также: