Торт из эклеров с вишней

Обновлено: 05.05.2024

anastasia.vysotskaya

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт торта из профитролей с вишней и шоколадом

Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт охлажденным, то можно подумать, что в качестве начинки используется мороженое такой нежный получается крем. И, конечно, сочетание вкусов может быть любым. Я остановилась на вишне с шоколадом уж очень я его люблю:)

Рецепт торта из профитролей с вишней и шоколадом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 120 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 165 мл
  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 5 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 15% - 150 мл
  • сахарная пудра ванильная - 3 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сливки 15% - 60 мл
  • вишневое варенье - 100 мл
  • шоколад черный горький - 30 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Сначала приготовим заварное тесто. Мы намеренно не добавляем в него сахар: так оно будет лучше сочетаться со сладкой начинкой. В сотейник поместите воду, соль и сливочное масло и поставьте смесь на огонь.

Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную муку и начните интенсивно мешать, пока тесто будем собирать в однородный ком. Убавьте огонь до медленного (сотейник с огня не снимайте) и продолжайте тщательно вымешивать тесто с помощью лопатки в течение 3-4 минут. Наша задача не дать тесту прилипнуть к стенкам сотейника, но дать ему дойти до нужного состояния. Как только на дне сотейника образуется тонкая пленочка из теста, можно снимать сотейник с огня и оставлять остывать.

Шаг 1: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Когда тесто немного остынет, вводите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто с помощью миксера. Для этого рецепта я использовала яйца категории С1.

Шаг 2: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Тесто должно получиться тягучим, гладким и как бы шелковым. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком жидким, иначе профитроли поплывут.

Шаг 3: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Отсадите профитроли на достаточном расстоянии друг от друга и отправьте в духовку. Сначала на 10 минут при 190 С, затем снизьте температуру до 180 С, включите конвекцию и пеките еще 10-15 минут до полной готовности. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как профитроли могут осесть! Через указанное время они получаются золотистыми и увеличиваются в 2-3 раза.

Шаг 4: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Выключите температуру и, по-прежнему не открывая духовку, оставьте их там еще на час.

Шаг 5: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Затем достаньте из духовки, выложите на сеточку и дайте полностью остыть.

Шаг 6: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. Лучше убрать крем в холодильник на 1-2 часа, прикрыв в контакт пищевой пленкой, чтобы крем загустел. Для шоколадного соуса растопите в сотейнике шоколад со сливками и сливочным маслом, снимите соус с огня и дайте ему остыть (тогда он станет гуще).

Шаг 7: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Начинаем собирать торт! Выложите на блюдо профитроли в форме венка, поместив 1-2 штуки в центр. Срежьте у профитролей верх и наполните сливочным кремом. Поверх крема выложите вишни из варенья и накройте сверху верхушками профитролей.

Шаг 8: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Полейте первый слой профитролей шоколадным соусом.

Шаг 9: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Повторите то же самое со вторым слоем. Также полейте верхние профитроли соусом, посыпьте тертым горьким шоколадом и слегка посыпьте сахарной пудрой. Обязательно дайте пропитаться торту 2-3 часа и только затем подавайте к столу.

Шаг 10: торта из профитролей с вишней и шоколадом

Порционные кусочки пропитавшегося пирога достаточно хорошо держат форму:)

Рецепт: Торт эклерный с вишней

Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек - добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!

Ингредиенты для «Торт эклерный с вишней»:

  • Вода (для теста) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст.ложка для заварного крема) — 125 г
  • Масло сливочное (100 гр для теста, 200 гр для творожного крема, 100 гр для заварного крема) — 400 г
  • Яйцо куриное (5 шт. - в тесто, и по 1 шт. - в каждый из кремов) — 7 шт
  • Творожная масса (ванильная, если нет творожной массы, то 400 гр творога взбейте блендером с сахаром по вкусу и ванильным сахаром.) — 400 г
  • Молоко (для заварного крема) — 250 мл
  • Сахар (для заварного крема) — 50 г
  • Вишня (замороженная) — 200 г
  • Соль (щепотка, в заварное тесто)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4907.4 ккал
белки
136.5 г
жиры
428.4 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Торт эклерный с вишней»:


Пошаговый процесс приготовления заварного теста, я приводила тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/. Кому будет интересно, посмотрите, а тут я все "сверну" в 1 шаг. Воду с щепоткой соли довести до кипения. Добавить сливочное масло (100 гр), растопить. Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится". Тесто немного остудить и вбить в него по одному 5 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто.


Вырезаем из пергамента два круга, "Намазываем" их тестом, слоем примерно 1-1,5 см. Выпекаем при 180 градусах, минут 20-25.


Оставшееся тесто выкладываем мокрой десертной ложкой на другой противень. Выпекаем тоже при 180 градусах 25-30 минут. Время я не засекала. При выпечки эклеров необходимо добится такой корочки, которая на опадет после вынимания из духовки.


Пока пекутся эклеры, я приготовила творожный крем. Я брала готовую творожную массу с ванилью. Добавила предварительно вымытое с мылом куриное яйцо и размягченное сливочное масло (200 гр). Сначала все это перемешала ложжкой, а потом "прошлась" блендером.


Все это готовилось в отсутствии мужа. Заготовки для торта были тщательно спрятаны. Когда муж вернулся с работы, я ему накрыла в зале основательный обедо-ужин с первым, вторым и чаем с печенюшками, а сама рванула обратно на кухню втихаря "собирать" торт.


Кладем один корж на тарелку.


Намазываем кремом и выкладываем вишню. У меня была мороженая, которую я предварительно вытащила из морозиловки. К моменту "сборки" торта она как раз оттаяла.


Каждый эклер разрезаем пополам, наполняем каждую половинку кремом.


Выкладываем на торт кремом вниз.


Замазываем все кремом.


Снова готовим половинки эклеров с кремом, но теперь выкладываем на торт кремом вверх.


Выкладываем в половинки эклеров вишенки.


Оставшийся корж промазываем оставшимся кремом.


И накрываем торт. Будущий торт я накрыла большой кастрюлей и отправила в холодильник. Сверху я поставила сковородку с котлетами, дабы любимому было лень посмотреть что же это там такое под кастрюлей.


И еще с вечера я подготовила "заготовку" для заварного крема. Молоко поставить закипать. В это время взбиваем яйцо с 50 гр. сахара и 1 столовой ложкой муки. Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения.


Комочков мне избежать не удалось : (, поэтому я использовала блендер. Заготовку для заварного крема я остудила и спрятала до утра в холодильник.


Рано утром добавила в крем размягченное сливочное масло (100 гр).


Конечно, неплохо было по этому крему тоже пройтись блендером, но в 4:30 утра это было как-то некстати. Обмазываем этим кремом торт, тщательно выравнивая бока. Оставить немного крема для украшения.


Ну, украшать шедеврально я не умею. Уж пардон. Тут уже каждый может фантазировать по-своему, применяя собственные навыки и приспособления. Я для украшения раскрошила в ступке две лимонные печенюшки.


Обсыпала крошками бока. Получились очень красивые желтые крошки на фоне белого крема. Верх торта я при помощи кофейного сита посыпала какао-порошком.


Кондитерского шприца или мешка у меня нет. Поэтому соорудила вот такую одноразувую "конструкцию" из пергамента для выпечки и "зафиксировала" изолентой. Не судите строго. Голь на выдумки хитра. Конечно бортик торта вышел не супершедевральным, но, как говорил наш первый украинский президент Л. Кравчук: "Що маємо, те маємо!" (что имеем, то имеем)


Импровизированным кондитерским мешком я сделала бортик и выдавила капельки крема. В каждую капельку вставила миндальную пластинку.


Тортик на час отправился в холодильник. Так что сюрприз к завтраку удался!


Так торт выглядит в разрезе


А это такой же тортик, приготовленный мной мужу (тоже в условиях полнейшей конспирации) в прошлом году на 23 февраля. Только я в заварной крем добавила немного вишневого сока, а для танка испекла один эклер побольше и выпекла дуло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт эклерный с вишней

Рецепт: Торт эклерный с вишней

Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек - добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!

Другие варианты рецепта

Торт "Мой ванильный тренер"

  • 79
  • 439
  • 4715

Торт эклерный с вишней

  • 35
  • 390
  • 23151

Торт "Французский сувенир"

  • 69
  • 345
  • 4483

Торт "Клубника в профитролях"

  • 67
  • 255
  • 6415

Торт "Зимний роман"

  • 14
  • 96
  • 1686

Торт "Эклер"

  • 10
  • 90
  • 15157

Торт "Ариша"

  • 56
  • 59
  • 2280

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко" по-армянски

  • 58
  • 2208
  • 76060

Торт "Вдохновение"

  • 37
  • 68
  • 7802

Торт "Праздничный"

  • 73
  • 136
  • 12682

Торт "Завитушки"

  • 74
  • 59
  • 8619

Торт "Кремеш"

  • 88
  • 513
  • 10149

Торт "Баунти"

  • 20
  • 610
  • 11265

Заварной торт «Золотые купола»

  • 224
  • 451
  • 11252

Торт "Дачный заварной"

  • 43
  • 293
  • 3814

Заварной пирог-торт "Карпатка"

  • 248
  • 1914
  • 43758

Фотографии «Торт эклерный с вишней» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2019 года Rina8091 #


1 января 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 октября 2014 года ЛероНичка #

15 февраля 2014 года Tanyusha44 #

15 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Юлия Шкроб #

24 июня 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Юлия Шкроб #

11 апреля 2013 года Катинечка #

11 апреля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Silverina1 #

28 июня 2012 года Astra903 #

25 июня 2012 года Marinaby #

Шедеврально. Молодчтнка какая, в 4.30 утра, вот мужу повезло!!

помню, я как-то тоже в 5 утра Цепелины готовила к приезду дяди и отца на обед!!=)))

22 июня 2012 года Alefniunia #

22 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 июня 2012 года Ольга Бабич #

18 июня 2012 года Veselka1 #

18 июня 2012 года rinama #

17 июня 2012 года LELIK_72 #

17 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 июня 2012 года Синильга55 #

17 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый «зимний» торт

«Монастырская изба», «Дрова под снегом», «Поленница с вишней», «Шалаш», «Вишня в сотах», «Соты», «Вишневая горка», «Девичий монастырь» — а под каким именем этот торт известен в вашей семье? Множество названий говорит о необычайной популярности десерта – его готовят на домашних кухнях, подают в кафе и ресторанах, рецептами обмениваются подруги и коллеги, передают по наследству в семьях.

Конечно, чтобы приготовить «Поленницу», придется повозиться. Тесто замесить, раскатать тонко. Вишни умудриться залепить так, чтобы все ягоды остались внутри, да еще и легли ровными рядами. А потом еще и эти игры с кремом – им надо не просто перемазать трубочки, но и периодически делать реверансы, «поднимая» тот, что стек вниз, наверх. Волокита та еще, угу. Но! В итоге вы получите восхитительный торт, необыкновенный, потрясающий.

У «Поленницы» идеальный вкус – кисловатая начинка, сладкий крем, сдержанно-нейтральное тесто. Это полная гармония. У торта великолепный внешний вид – с первого взгляда действительно кажется, что неровную гору дров, которые сложены у бабушки в деревне, там, за курятником, где вечно дуют сквозняки и снуют полевые мыши, присыпало щедрым декабрьским снегом. Вокруг непривычная тишина и спокойствие, и только вдалеке изредка подают голос чьи-то собаки… а вот тут, рядышком, уже закипает вода в чайнике, вы завариваете чай и, отрезая мягкий, сочный кусочек торта, готовы насладиться идеальным вкусом «Поленницы», получив массу удовольствия, в очередной раз влюбившись в свое настоящее, снова и снова решая, что жить, печь домашние торты, мечтать, пить чай, приглашать в гости подруг, радовать своей выпечкой детей, стараться для мужа, угощать коллег – это так прекрасно!


Приготовление


Сначала занимаемся начинкой – банку с вишней в собственном соку открываем, отбрасываем ягоду на дуршлаг и ждем, пока не стечет весь сок. Если у вас замороженная вишня, ее можно не размораживать, использовать сразу в замороженном виде.


Тесто можно готовить собственными силами, а можно доверить это дело кухонному комбайну и не тратить время на ручной замес. В чашу комбайна выкладываем нарезанное кусочками мороженное сливочное масло.


Добавляем сметану. В зависимости от ее жирности и густоты вам потребуется чуть меньше или чуть больше указанного в перечне ингредиентов количества муки. В данном случае речь идет об обычной промышленной сметане жирностью 15%.


Перемешиваем. Если масло только-только из морозилки, однородной массы не получится (по крайней мере быстро и сразу), но это на данном этапе и не нужно.


И добавляем муку – сначала две трети, затем по ложке – и все остальное. Следим за консистенцией теста – как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, можно считать, что процесс замеса подошел к концу. Ориентируйтесь на свои ощущения – сказать, сколько точно муки вам понадобится, чтобы замесить тесто, довольно сложно (масло у всех разное, сметана у кого-то более водянистая, у кого-то – более жирная), поэтому проще понять, каким должно быть песочное тесто, чтобы в дальнейшем готовить его автоматически и без мерных емкостей.

Вариант торта из заварного теста

Можно торт «Поленница» приготовить из заварного теста. Сначала вскипятите 1 стакан воды со 100 граммами масла (маргарина), добавьте щепотку соли.

В кипящую воду всыпьте сразу 1 стакан муки, очень быстро перемешайте, добавив огонь. Помешивая массу, подержите еще немного тесто на огне, чтобы оно высушилось.

Снимите тесто с плиты и немного охладите. Затем в тесто вбивайте по одному 4 яйца, т.е. очень тщательно втираем сначала одно яйцо, пока тесто не станет однородным, только потом втираем следующее яйцо и т.д.

Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок, предварительно обрезаем у него небольшой краешек. Можно использовать кондитерский шприц.

На холодный, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, противень из пакета или из шприца выдавливаем полешки на противень. Полешко должно быть длиной не более 6 см. Противень ставим в подогретую духовку и выпекаем минут 40. Смотрим, как выпекаются полешки через окно духовки, открывать духовку пока нельзя, иначе полешки осядут! Как только полешки зарумянятся, добавляем огонь и допекаем на среднем огне.

Готовые полешки остужаем, а затем их обмакиваем в креме и укладываем красиво на блюдо. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.


Пошаговый рецепт с фото

Всем известно крылатое выражение: «Как корабль назовешь. «, но что касается этого торта, как его ни называй: «Монастырская изба», «Вишня в шалаше», «Зимняя вишня», результат один — неимоверно аппетитный вкус, волшебно приятное чаепитие, безумно довольные гости и, как всегда, хозяйка — на высоте.

Тот, кто пробовал этот торт в его классическом исполнении, тот согласится со мной, что это невероятно вкусно! А тот, кто не пробовал — время пришло ознакомится с данным рецептом, сбегать в магазин за ингредиентами и уже начать готовить.


Подготовить необходимые ингредиенты.


Самое первое, что нужно сделать, так это заняться кремом, а вернее сметаной для крема. Если планируете печь торт с утра, то с вечера нужно выложить сметану в двухслойную марлю и подвязать на возвышенности, чтобы вся лишняя сыворотка ушла и осталась только густая и нежная масса.


Также нужно выложить в миску замороженную вишню, чтобы она растаяла и выпустила лишний сок.


Можно использовать и свежую ягоду. Тогда нужно достать косточку и отправить мисочку в микроволновку на 1-2 минуты, затем слить сок и повторить эту процедуру еще раз.


Добавить к вишне сахар, перемешать и отставить в сторонку — вишня готова к использованию.


Приготовить тесто: в глубокую миску выложить сметану, погасить уксусом соду и выложить к сметане.


Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу и выложить к сметане.


Добавить куриное яйцо.


Всыпать ванильный сахар.


Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.


Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.


Разделить тесто на 15 равных частей. Можно воспользоваться весами.


Накрыть его пленкой и отправить в холод на 30 минут.


Скатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 25-30 см.


Затем скалкой расплескать колбаску в полоску шириной 6-8 см.


Выложить рядышком, друг возле друга, вишню.


Защипать сверху, образуя трубочку.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.


Пока остывают вишневые трубочки, необходимо закончить приготовление крема: для этого следует выложить сметану, без лишней жидкости, в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру.


Хорошо все перемешать. Крем готов.


Выложить на доску, не прижимая друг к другу, 5 трубочек и сверху обильно смазать кремом. Вторым слоем выложить 4 трубочки и снова нанести крем, далее — 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху — 1 трубочку, и оставшимся кремом обильно смазать весь торт.


Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. За это время торт хорошо пропитается, станет невероятно сочным и немыслимо вкусным.

Торт «Поленница»: как приготовить из песочного теста

Сначала готовим сметанный крем для торта.


Возьмите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в одной чашке и взбейте все, можно миксером.



А в другой чашке — взбейте белок 1 яйца и 2 столовые ложки сахара.


Сметану и сахарный песок я взбивала миксером, но белок лучше взбивать венчиком. После того, как белок станет пышным и не будет оседать, соедините его со сладкой сметаной в первой чашке. Еще раз все перемешайте венчиком. Крем готов. Для лучшего загустения крем поставьте в холодильник.

А теперь приготовим тесто для полешек. Для него необходимо:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина, а лучше сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль — щепотку
  • мука
  • ванилин

Готовим полешки для торта. Смешайте 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахарного песка, добавьте яйца, разрыхлитель, соль и муку. Тесто делайте жиже, чем на пельмени.



В качестве дополнения можно добавить мак, изюм, чернослив, клюкву, орехи. Но я просто сделала полешки без всего, но позже при формировании поленницы добавляла арахисовые орешки.



Формируем полешки, как показано на этом фото. Разрежьте на небольшие кусочки длиной по 5-6 см. Полешки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут..



Готовые полешки остудите, а затем каждую палочку обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо в виде поленницы (копны)..



При укладке полешек их можно посыпать небольшим количеством орешков, изюма или черносливом. Сверху присыпьте маком.



Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Этот пирог должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Пирог и сочетание вкусов «просто бомба». Советуем!

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Все что необходимо:

Для основы:

  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливочное масло – 90 гр

Для крема:

  • Молоко – 250 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр (можно использовать картофельный)
  • Слив.масло 40 гр

Вишневый слой:

  • Вишня замороженная – 300 гр
  • Сахар – 60 гр (или по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый – 7 гр + 35 г воды

Приготовление:

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Слив. масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью 4 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем 2 минуты. Теперь — мука.

Быстро замешиваем мягкое тесто, оно должно быть мягким и липким. Перекладываем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.

А пока займемся кремом:

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

В миске смешиваем, при помощи венчика яйцо и сахар. После добавляем крахмал. Размешиваем до однородности и вливаем теплое молоко. И переливаем в кастрюльку, в которой будем варить крем.

Ставим на небольшой огонь и завариваем, при постоянном помешивании. При появлении «булек» варим еще 2 минуты и снимаем. Обязательно постоянно мешать.

В горячий крем добавляем масло и ванилин и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой «в контакт» и оставляем «ждать своей очереди».

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Достаем тесто, раскатываем его, при помощи скалки, присыпая мукой, в круг диаметром 26 см (диаметр формы 21 см + бортики около 4 см). Перекладываем в форму, дно формы необходимо застелить пергаментом. Формируем красивые, ровные бортики – делать это просто, тесто податливо.

Дно и бортики прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке, и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Пока печется основа сделаем верхний слой:

Желатин заливаем водой и даем набухнуть.

Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром, ставим на огонь, и даем закипеть, чтобы сахар растаял. Снимаем с огня. Обязательно! Даем немного остыть и добавляем желатин. Перемешиваем.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Готовая основа (из формы НЕ вынимать) и вишня должны остыть до комнатной температуры. Только после этого приступаем к сборке:

На основу выкладываем крем и равномерно распределяем. На крем выкладываем, аккуратно, вишню в сиропе и также распределяем по всех поверхности пирога.

Этот пирог с вишней и заварным кремом круче чем торт

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы вишня застыла.

Все пирог готов и это «просто бомба». Приятное чаепитие и восторг всех. Кто будет пробовать обеспечен.

zhabcka


О чем тут

Ингредиенты

ЗАВАРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:

  • слабая мука 100 ГРАММ
  • сл.масло 100 ГРАММ
  • молоко 100 МИЛЛИЛИТР
  • вода 100 МИЛЛИЛИТР
  • мука 200 ГРАММ
  • какао 20 ГРАММ
  • сахар 8 ГРАММ
  • соль 3 ГРАММ
  • сахарная пудра для посыпки 50 ГРАММ
  • сливки 35% 300 ГРАММ
  • темный шоколад 150 ГРАММ
  • творожный сыр или маскарпоне 150 ГРАММ
  • сах.пудра 70 ГРАММ
  • ликер Бейлиз 50 ГРАММ
  • какао 8 ГРАММ

Вишневый (сливовый) гель:

  • вишневое (сливовое) пюре 300 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • агар-агар 4 ГРАММ
  • розмарин ПО ВКУСУ

Шоколадная глазурь:

  • темный шоколад 200 ГРАММ
  • молочный шоколад 100 ГРАММ
  • какао-масло 30 ГРАММ

ЗАВАРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
СОСТАВ:
100г слабой муки
100г сл.масла
100мл молока,
100мл воды
200г (+20-30г) муки
20г какао
8г сахара
3г соли
30-50г сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца смешать, пробить блендером, процедить через сито. Убрать в холодильник.
2. Муку смешать с какао и просеять.
3. Соединить в сотейнике молоко, воду, соль, сахар и масло, порезанное кусочками, поставить на огонь. Перемешивать, пока не растворится масло, затем дать прокипеть 30-40 сек.
4. Высыпать в горячую смесь всю муку, энергично размешать, вернуть сотейник на огонь и подсушить тесто пару минут на самом медленном огне, не переставая перемешивать.
5. Остудить тесто до 45-47 градусов, перемешивая вручную или миксером на самой маленькой скорости.
6. Влить в тесто 180г яиц, перемешать миксером до однородности. Затем вливать по 1 ст.ложке, перемешивая, пока тесто не станет медленно стекать с лопатки лентой.
7. Переложить тесто в большой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», распределить в нем тесто тонким слоем и выдавить все пузыри воздуха. Оставить тесто на ночь в холодильнике.
8. Нагревать духовку до 160 градусов в течение 1 часа. Отсадить эклеры или колечки на тефлоновый или перфорированный коврик. Посыпать сах.пудрой.
9. Отпекать в течение 40-60 минут, в зависимости от размера изделий.

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
СОСТАВ:
Шоколадное заварное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Формочки диаметром 8-9см окунуть в муку и нанести круги на тефлоновый коврик. Отсадить колечки, посыпать сах. пудрой и испечь.
2. Остудить, разрезать вдоль.

Крем:
300г сливок 35%
150г темного шоколада
150г творожного сыра или маскарпоне
70г сах.пудра
50г ликера Бейлиз
8г какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад залить горячими сливками (150мл сливок), перемешать до однородности, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и поставить на ночь в холодильник.
2. Творожный сыр (или Маскарпоне) смешать с сах.пудрой, какао и ликером. Добавить шоколадную массу, взбить. Добавить сливки, взбить. Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до использования.

Вишневый (сливовый) гель:
300г вишневое (сливовое) пюре
30г сахара
4г агар-агар
розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фруктовое пюре прогреть с сахаром и веточкой розмарина до растворения сахара, добавить агар, проварить еще минуту. Слегка остудить, удалить розмарин, разлить в формочки, поставить в холодильник

Шоколадная глазурь:
200г темного шоколада
100г молочного шоколада
30г какао-масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке импульсами, добавить масло, размешать. Сразу окунуть верхнюю часть колечка и украсить декором.

Сборка:
На нижнюю часть колечка выдавить крем, добавить фруктовую начинку, накрыть верхней частью колечка.
ВЫХОД: 9-12 штук

Читайте также: