Торт из фасоли рецепт как киевский

Обновлено: 30.04.2024

Чизкейк "Красный бархат"

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

В это раз с тортом из необычного теста - фасолевого. В моей кулинарной книге написано, что коржи отдаленно напоминают знаменитый "Киевский торт". Честно говоря, не знаю, ни разу сухие, похожие на белково-ореховые, коржи не получились. Всегда выходят очень нежные, воздушные и мягкие.
Насколько мне нравится нежнейшее фасолевое тесто, настолько и украсила торт

Ингредиенты

фасоль белая 2 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 10 шт
белых размолотых несладких сухарей 1 стакан
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации
орехи грецкие измельченные 1/2 стакана
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для фасолевого теста понадобится:
2 стакана фасоли, желательно белой, иначе тесто будет темное
1,5 стакана сахара (по рецепту положено 2 ст, но это слишком сладко),
10 охлажденных свежих яиц,
1 стакан белых размолотых несладких сухарей (брала обычный батон),
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации,
полстакана измельченных грецких орехов,
щепотка соли.

Фасоль можно замочить на несколько часов (замачивала 30 мин), потом сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.
Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.

Фасолевый торт фото к рецепту 1

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, размельченные орехи

Фасолевый торт фото к рецепту 2

посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

Фасолевый торт фото к рецепту 3

Подготовьте форму - выстелите ее пергаментом или пекарской бумагой, коржи очень нежные, поэтому доставать из смазанной формы будет сложно.

Фасолевый торт фото к рецепту 4

Включите духовку на 200 град.С.

Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Готовое тесто очень воздушное:

Фасолевый торт фото к рецепту 5

Тесто очень осторожно вылейте в форму и ставьте выпекаться.

Фасолевый торт фото к рецепту 6

Выпекается корж 40-45 минут при 200 градусах. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу. Корж остудить. Затем очень осторожно его нужно разрезать горизонтально на 2-3 части ( я отрезала немного коржа с боков, чтобы сделать крошку, и обсыпать ею боковинки готового торта).
Каждую часть можно пропитать ликером или коньяком, ромом.

Крем для это торта могу предложить такой:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока не вареного,
1/2 банки сгущенного молока вареного.
Масло слегка взбить и ввести сгущенное молоко.

Нижний корж смажьте кремом и накройте верхним. Бока торта слегка промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Верх украшала белковым кремом от Елены на 3 белка (честно признаться крем не совсем получился и оплыл) и айсингом.

Фасолевый торт фото к рецепту 7

Фасолевый торт фото к рецепту 8

Фасолевый торт фото к рецепту 9

Объем теста очень большой, использовала форму 23х37 см, высотой 5 см.

ТОРТ ИЗ ФАСОЛИ «КИЕВСКИЙ СЮРПРИЗ»

Замочите фасоль на несколько часов и сварите до полуготовности. Слейте воду, фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Добавьте фасоль, посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто. Белки взбейте в крутую пену и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу белые тертые сухари. Предварительно подготовьте форму, смажьте ее маслом и постелите на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагрейте. Перемешанную массу вылейте в форму и выпекайте 40–45 минут при 200 градусах. Готовый корж снимите с бумаги, разрежьте горизонтально на 3 части острым ножом. Каждую часть пропитайте ромом, смажьте любым кремом. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

сухари молотые — 1 ст.,

грецкие орехи — 8 шт.,

Если вы никогда не готовили сладких блюд из овощей, предлагаем вам попробовать приготовить по нашим рецептам, будет чем побаловать ваших малышей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Сюрприз

Сюрприз Гибридный сорт, получен от скрещивания с черешней. Растет в виде дерева средних размеров, крона компактная, пирамидальной формы. Отличается высокой зимостойкостью, обильным плодоношением и крупным размером плодов (масса 6,4 г) слегка приплюснутой формы,

«СЮРПРИЗ В ГОРШОЧКЕ»

«СЮРПРИЗ В ГОРШОЧКЕ» Глиняный горшочек обложите изнутри капустными листьями и уложите в него овощи: нашинкованную белокочанную капусту, небольшие кочешки цветной капусты, нарезанные кубиками репу, морковь, помидоры, кабачок, баклажан. Затем замажьте горшок тестом и

Торт с ежевикой

Торт с ежевикой Ежевику вымыть, сложить в кастрюлю, посыпать, сахаром и поставить на 5 — 10 минут на маленький огонь. Затем ягоды отжать, оставить 6 ст. ложек для сиропа. Пшеничный хлеб нарезать толстыми кусками. Часть кусков уложить в форму, обрезав их по форме дна, положить

Торт из печенья со сгущенным молоком

Торт из печенья со сгущенным молоком Печенье наломать мелкими кусочками, добавить орехи, сгущенное молоко, какао-порошок и все хорошо вымешать. На плоском блюде сформовать из массы торт любой формы и поставить в холодильник на 50 минут. Затем торт обсыпать мелким сахаром,

ОКРОШКА «СЮРПРИЗ»

ОКРОШКА «СЮРПРИЗ» Промойте и переберите клубнику, отделите крупные ягоды, остальную клубнику сложите в эмалированную кастрюлю. Залейте ее водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут. Затем слейте сок, процедите его, добавьте сахар, мед, дрожжи и

ТОРТ «НАСТРОЕНИЕ»

ТОРТ «НАСТРОЕНИЕ» Вскипятите молоко, всыпьте в него часть сахара и соедините со взбитыми желтками. Доведите до кипения и варите непрерывно помешивая, до загустения; и при первых признаках кипения снимите с огня. Прибавьте замоченный в холодной воде желатин (в соотношении

ТОРТ «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»

ТОРТ «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ» Смешайте яйца с сахаром и взбейте на водяной бане до образования густой теплой массы, отставьте и продолжайте взбивать, пока не остынут. Очень аккуратно деревянной ложечкой смешайте полученную массу с мукой и какао. Выложите готовое тесто в

ТОРТ «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»

ТОРТ «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО» Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки с сахаром и ванилином и белки с сахаром и мукой. Испеките отдельно два коржа из белков и желтков. После выпечки охладите коржи и смажьте взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Верхний корж и бока

ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ»

ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ» Разотрите желтки с сахаром, тщательно размешивая добавьте сметану, майонез, соду и муку. Полученную массу выложите на противень и выпекайте до полуготовности. Посыпьте клубникой и взбитыми сливками и допеките до полной готовности. Поверхность

ТОРТ «РОЗОВАЯ ФАНТАЗИЯ»

ТОРТ «РОЗОВАЯ ФАНТАЗИЯ» Разотрите желтки с сахаром. В растертые желтки всыпьте муку, а сверху взбитые в крутую пену белки. Осторожно и тщательно все перемешайте и выложите в намазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Выпекайте бисквит в слабонагретой духовке на

ТОРТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

ТОРТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ» Сахар и белок взбейте в густую пену. Добавьте сахарную пудру и крахмал. На противень, застеленный пергаментом, высадите безе и поставьте в духовку на несколько часов (на слабый огонь). Готовое безе охладите. Взбейте сливки с сахаром и влейте коньяк. Смесью

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ Взбейте в пену белки и сахар. Сварите густой сахарный сироп и влейте его в пену. Затем примешайте джем и массу взбейте. В форму выложите половину пены, положите на нее печенье, пропитанное соком. Сверху залейте оставшейся пеной, посыпьте орехами, покройте

ГРУШИ «СЮРПРИЗ»

ГРУШИ «СЮРПРИЗ» Очистите груши от кожи, оставьте плодоножки, сварите их в легком сиропе на слабом огне. Следите за тем, чтобы они не разварились. Испеките бисквитные лепешки. Для этого хорошо разотрите желтки с целыми яйцами, сахаром, ванилином и мукой, хорошо вымешайте и

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ «ЯГОДНЫЙ ВАЛЬС»

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ «ЯГОДНЫЙ ВАЛЬС» Взбейте яйца с сахаром и нагрейте до полного растворения сахара, влейте кипяченое молоко, малиновый сок. Туда же добавьте ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавьте мороженое и взбейте миксером, уложите массу в

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ «ПОДАРОК ФЕИ»

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ «ПОДАРОК ФЕИ» Замочите желатин в клубничным соке. Взбейте сливки с сахаром, добавьте в них изюм, замоченный предварительно в воде, ванилин и все соедините с желатином и ягодами клубники, хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая сметанообразная

Арбузный мед «Сюрприз для мамы»

Арбузный мед «Сюрприз для мамы» Здравствуйте, меня зовут Миша. Я учусь в 8-м классе. Помогаю маме на огороде выращивать овощи и ягоды. В этом году мы посадили арбузы и дыни. Они такие сладкие и вкусные. Мы все быстро съели, а из одного арбуза сварили мед. Вкусный-вкусный. Я

Рецепт: Удивительный фасолевый торт

Рецепт этого торта нашла на английском сайте здорового питания. Торт и на самом деле очень удивительный, кто пробует его впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляется в него. А вот и мой рецепт - сказка. В детстве всегда происходят какие то чудеса, и вот, что случилось со мной, когда мне было лет 8. Мы с родителями решили проветриться и прокатиться по округе на нашей машине. Заехали на какую-то лесную дорогу, и пейзажи нас так очаровали, что мы не заметили, что уехали очень далеко, а день близился к концу. Мы заехали в городок, который нам попался по дороге, и зашли в местное кафе. Нас удивило, что городок был пуст, ни одной живой души, а в кафе был накрыт шикарный стол. Папа с мамой покричали, но им никто не ответил, и они решили перекусить, так как яства на столе просто сводили с ума. Я, что-то почувствовав неладное, не захотела есть, а решила пройтись вокруг. Когда я вернулась, то увидела ужасную картину. За столом, где присели мои родители, сидели и громко чавкали две свиньи. Я в ужасе закричала. На мой крик вышла престарелая дама и с презрительной ухмылкой сказала мне: «Если хочешь вернуть прежний облик своим родителям, ты должна удивить меня. Даю тебе сутки, или я пущу этих двух свинок на колбасу!»

Ингредиенты для «Удивительный фасолевый торт»:

  • Фасоль (белая) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мед (натуральный) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (6 ст.л. для теста + 6 ст.л. для крема) — 12 ст. л.
  • Кардамон (молотый, щепотка)
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное (варёное 40 минут) — 1 бан.
  • Соль (чёрная, можно заменить белой) — 0,3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4717.8 ккал
белки
179.7 г
жиры
236.5 г
углеводы
473 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Удивительный фасолевый торт»:


Я заплакала и вышла на крыльцо кафе, присела, не зная, что делать.
Но тут ко мне подлетела пчела и села на коленку, я взглянула на неё и увидела, что пчела тоже плачет.
Достала из кармана конфетку, развернула и положила рядом. Пчела лизнула и вдруг заговорила.
- Не плачь, я помогу тебе. Пошли на кухню, и мы приготовим с тобой Удивительный торт.
Дальше я делала всё, что говорила мне пчела, сидя у меня на плече.
Взяла стакан фасоли и замочила её.
Потом пошла спать, так как было уже совсем поздно.


Утром я отварила фасоль 1 час.


Слила воду, дала немного остыть и переложила в блендер.
Пюрировала фасоль в блендере, добавила 3 яйца, ванилин и взбивала ещё 2-3 минуты.



Соль и кардамон.
Всё ещё раз смешала.


2 яйца взбила вилкой с 6 ложками какао и добавила к фасолевой массе.


В столовой ложке лимонного сока погасила пол-чайной ложки соды и добавила в фасолевое тесто.
Вымешала.


Пока я готовила, духовка разогрелась до 180*.
Форму для выпечки смазала и слегка присыпала манкой, боялась, чтобы корж не пристал.
Выкладывала в форму диаметром 20см, по 7 ст. л., и выпекла 4 коржа.
Коржи выкладывала на решётку до полного остывания.


Из 2/3 банки варёной сгущёнки, сливочного масла и какао взбила крем.
Промазала каждый корж кремом и поставила на холод.


К вечеру торт пропитался, и я украсила его стружкой из белого шоколада.


Когда пришла ведьма, я принесла торт и отрезала кусочек.
Та без всякого удивления начала есть, и вдруг расцвела в улыбке и говорит:
- Какой удивительный торт! Из чего ты его приготовила, девочка.
Не успела я ответить, как всё колдовство и пропало.
Забежала я в кафе, а там мирно сидели мои родители и чему-то смеялись.
- Может, поедем домой! - сказал мой папа
- Поехали. - ответила я.
Вот такая случилась история со мной в детстве, и на всю жизнь у меня остался рецепт Удивительного торта от волшебной пчелы.
Которая, кстати, была заколдованной хозяйкой этого кафе.
На прощанье мы с ней обнялись, и она мне шепнула, чтобы я никогда не забывала этот рецепт, которым я смогу удивить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Удивительный фасолевый торт

Рецепт: Удивительный фасолевый торт

Рецепт этого торта нашла на английском сайте здорового питания. Торт и на самом деле очень удивительный, кто пробует его впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляется в него. А вот и мой рецепт - сказка. В детстве всегда происходят какие то чудеса, и вот, что случилось со мной, когда мне было лет 8. Мы с родителями решили проветриться и прокатиться по округе на нашей машине. Заехали на какую-то лесную дорогу, и пейзажи нас так очаровали, что мы не заметили, что уехали очень далеко, а день близился к концу. Мы заехали в городок, который нам попался по дороге, и зашли в местное кафе. Нас удивило, что городок был пуст, ни одной живой души, а в кафе был накрыт шикарный стол. Папа с мамой покричали, но им никто не ответил, и они решили перекусить, так как яства на столе просто сводили с ума. Я, что-то почувствовав неладное, не захотела есть, а решила пройтись вокруг. Когда я вернулась, то увидела ужасную картину. За столом, где присели мои родители, сидели и громко чавкали две свиньи. Я в ужасе закричала. На мой крик вышла престарелая дама и с презрительной ухмылкой сказала мне: «Если хочешь вернуть прежний облик своим родителям, ты должна удивить меня. Даю тебе сутки, или я пущу этих двух свинок на колбасу!»

Другие варианты рецепта

Удивительный фасолевый торт

  • 58
  • 236
  • 29580

Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли

  • 68
  • 224
  • 4441

Торт "Загадка"

  • 33
  • 127
  • 8472

Торт "Фа и соль"

  • 56
  • 45
  • 3696

Фасолевое чудо

  • 10
  • 29
  • 3132

Похожие рецепты

Торт "Брызги шампанского"

  • 171
  • 175
  • 23942

Торт "Вишневый поцелуй"

  • 198
  • 1225
  • 185463

Торт "Зимушка"

  • 97
  • 205
  • 10237

Торт "Тамила"

  • 58
  • 35
  • 5056

Китайский имбирный торт

  • 131
  • 462
  • 10523

Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

  • 32
  • 24
  • 4428

Шоколадный торт с глазурью

  • 82
  • 45
  • 2438

Торт "Зимняя сказка"

  • 18
  • 66
  • 8060

Чизкейк

  • 63
  • 33
  • 7129

Фотографии «Удивительный фасолевый торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2020 года natali033 #


18 января 2020 года pjr77 #

3 февраля 2016 года Ayrisa #

1 марта 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

4 марта 2015 года s_disaster #

Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Я в него просто влюбилась с первого взгляда (и с первой ложки полюбила еще больше)!
Торт получается просто замечательным! Самый вкусный торт за всю мою жизнь, и, к тому же, полезный!
Единственное различие - я делаю его с творожно-апельсиновым кремом, творог очень люблю

Не могли бы Вы подсказать адрес этого сайта здорового питания?

9 марта 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

28 января 2016 года Шпиль #

11 февраля 2016 года s_disaster #

https://www.povarenok.ru/recipes/show/51152/
Можете его здесь посмотреть, именно из этого рецепта я взяла крем

500 гр творога
цедра одного апельсина
сахарная пудра по вкусу
сок одного апельсина

11 февраля 2016 года Шпиль #

16 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года mamsik50 #

14 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Asia31 #

14 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Asia31 #

14 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Asia31 #

14 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Molli1 #

8 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года barska #

8 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 ноября 2011 года katico #

7 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года lena36 #

7 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года 7Катюша7 #

7 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Демоника #

6 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года иринка123 #

6 ноября 2011 года ХельгаС #

6 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года стажер #

6 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить торт из фасоли

Оказывается, из фасоли можно приготовить чудесный десерт.

Причем все продукты для оригинального торта найдутся у каждой хозяйки на кухне.

А вкус торта удивит всех.

И то, что фасоль в десерте сыграла основную роль, никто даже не догадается.

Кроме того, фасоль содержит много витаминов группы «В», имеется витамин «Е». Много кальция, железа, магния. Аскорбиновая и фолиевая кислота тоже есть в достаточном количестве в этих чудесных бобах.

И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли.

Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть.

Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения. К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека.

Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме.

И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить.

Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности.

Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду.

Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

Ну что, побалуем своих близких?

Как приготовить торт из фасоли

Ингредиенты:

1 стакан фасоли, лучше взять белую;

1 стакан сахара-песка;

1 стакан сухарей для панировки;

ром, коньяк или ароматизатор миндальный, ореховый.

Как приготовить торт из фасоли

Фасоль замачиваем, когда она набухнет, отвариваем до готовности.

Даем остыть. Далее вареную фасоль измельчаем в блендере.

Фасоль можно пропустить и через мясорубку, главное, сделать из нее пюре.

Следующий процесс – нужно отделить белки от желтков.

Белки следует взбить со щепоткой соли. Когда они взобьются в хорошую пену, начинаем постепенно добавлять сахар, половину стакана.

Так же взбиваем и желтки, с тем сахаром, что остался. Теперь берем фасолевое пюре, добавляем взбитые желтки.

Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и вводим очень осторожно взбитые белки. Слегка перемешиваем всю массу.

Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель ароматизатора. Противень или форму нужно выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовка уже должна быть разогретой до 180–200 градусов.

Заполняем форму тестом и выпекаем около 40 минут. Затем торт вынимаем из формы. Когда он остынет, нужно разрезать его на две части вдоль и перемазать кремом.

Крем для торта можно сделать по желанию – сметанный или творожный.

Сметанный крем: 400 граммов достаточно жирной сметаны (20–25 %) взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем ваниль.

Торт перемазываем кремом, верх украшаем орехами и шоколадом. Орехи можно добавить и в крем, предварительно измельчив их.

Творожный крем: 300 граммов творога хорошо перетираем через сито. В перетертую массу добавляем стакан (250 г) просеянной сахарной пудры, перемешиваем. Потом добавляем 50 г сливочного масла и ванилин.

Затем всю массу нужно взбить в блендере на средней скорости.

Перемазываем коржи торта.

Верх можно украсить миндальными хлопьями, арахисом.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли. Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения. К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека. Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме. И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности. Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду. Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: