Торт из говяжьего сердца рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

как приготовить говяжье сердце


СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 500 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука – 3 ст. л
  • Томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л
  • Зелень

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

говяжье сердце

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

нарезать говяжье сердце

3. Залить молоком.

молоко сердце

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

говяжье сердце пресс

5. Затем слить жидкость.

слить кровь

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

сердце на сковороде

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

сердце тушим

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

лук говяжье сердце

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

специи к мясу

10. Добавить 1 стакан воды.

вода тушим мясо

11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

мука мясо

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

томатная подлива

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

гуляш говяжий

Вкусное говяжье сердце готово

Приятного аппетита!

как приготовить говяжье сердце

Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

классический рецепт

Для того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Говяжье сердце в мультиварке

говяжье в мультиварке

Очень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец и соль – по вкусу.

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

говяжье сердце рецепт в духовке

Многие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
• лук – головка (большая);
• болгарский перец – 3 шт.;
• томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
• крахмал – 1-2 столовые ложки;
• бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
• растительное масло – для обжарки;
• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Особенности приготовления говяжьего сердца

говяжий субпродукт

Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

сердце говяжье - 1кг; для маринада: масло растительное - 3 ст.л.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; перец чили (сушеный, в хлопьях) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1/2 шт.; соль - по вкусу.

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

сердце говяжье - 1кг; для маринада; лук репчатый - 2-3 шт.; уксус (9%) - 2 ст.л.; вода - 6 ст.л.; соль - по вкусу; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло сливочное; чеснок;

Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца

сердце говяжье - 1кг; для маринада; лук репчатый - 2-3 шт.; соль - по вкусу; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло сливочное - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

сердце говяжье - 800г; картофель - 700г; морковь - 200г; сельдерей (корень) - 150г; лук репчатый - 100г; лук красный - 100г; растительное масло - 30 мл; вино сухое (красное) - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист; душистый перец; соль - по вкус

Гуляш с сердцем

Гуляш с сердцем

говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт.; жир свиной - 4 ст.л.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; красный острый перец - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан

Салат из сердца с сыром

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Антикучос (anticuchos)

Антикучос (anticuchos)

картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец черный (молотый), тмин, уксус, соль.

раздел: Блюда из говядины, Перуанская кухня

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, .

раздел: Кухня Индонезии

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый.

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло.

раздел: Блюда из сердца

Вареники старорусские

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.

Сердце, запеченное с грудинкой

свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон.

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце в пиве под соусом

говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.

раздел: Салаты мясные

Сердце, тушенное с овощами

говяжье сердце, картофель, морковь, лук репчатый, репа, петрушка (корень), огурцы соленые, соус томатный, сметана, лавровый лист, соль, перец, петрушка зелень.

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца с чесноком

говяжье сердце, чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты мясные

Сердце фаршированное

говяжье сердце, лук репчатый, вырезанная из сердца мякоть, морковь.

раздел: Блюда из сердца

Говядина с ливером

говядина, печень, говяжья почка, сердце, растительное масло, красный перец, кориандр (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

Сердце говяжье по-русски

сердце, сливочное масло, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошек), соль.

раздел: Блюда из сердца

Шпигованное говяжье сердце

сердце говяжье, грудинка копченая, масло растительное (для мяса), морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, томат-паста, сметана, мясной бульон.

раздел: Блюда из сердца

Говяжье сердце под маринадом

сердце, уксус, лук репчатый, жир, морковь, сельдерей, томатная паста, мука, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Блюда из сердца

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

сердце, жир, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, томатная паста, белое вино, лавровый лист, красный и черный перец, соль.

раздел: Блюда из сердца, Кебабы

Сердце с тушеным грибами

сердце говяжье (вареное), лук зеленый (рубленый), масло оливковое, грибы, нут (проросший), соевый соус, бульон мясной, крахмал картофельный, мед, уксус фруктовый, смесь пяти пряностей, перец черный (молотый), соль.

раздел: Блюда из сердца

Сердце с грибами

сердце говяжье, грибы (сушеные), чеснок (рубленый), масло растительное, бульон куриный, соевый соус, имбирь (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца и репчатого лука

сердце говяжье, лук репчатый, морковь, майонез.

Блюда из говяжьего сердца - вкусные и полезные рецепты разных угощений на каждый день

Блюда из говяжьего сердца характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепными питательными свойствами. Используемый для их приготовления субпродукт богат белком, железом, витаминами, множеством элементов, необходимых для поддержания минерального баланса в организме человека.

Что приготовить из говяжьего сердца?

Рецепты из говяжьего сердца изобилуют разнообразием и способны удовлетворить самые строгие требования взыскательных едоков.

  1. К обеду будут уместны приготовленные блюда на первое из говяжьего сердца: супы, рассольники.
  2. В качестве дополнения к картофельному, злаковому или макаронному гарниру подойдет гуляш, бефстроганов из субпродукта, румяные котлеты.
  3. Если в планах аппетитная закуска, то идеальным решением будет приготовление сытного салата, хе по-корейски из сердца или паштета.
  4. Самостоятельным питательным блюдом, которым можно вдоволь накормить семейство за ужином или обедом, станет жаркое из субпродукта, плов.
  5. Всегда вкусной получается выпечка с начинкой из сердца: большие закрытые или открытые пироги, рулеты или порционные пирожки.

Салат из сердца говяжьего – рецепт

салат из сердца говяжьего рецепт

Всегда с восторгом принимаются едоками вкусные блюда из говяжьего сердца, приготовленные в виде салатов. Субпродукт великолепно сочетается со всеми варенными или свежими овощами, соленьями, грибами. Представленный базовый вариант с отваренными яйцами, можно взять за основу для своих творческих экспериментов.

  • сердце – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками или соломкой сердце.
  2. Шинкуют тем же манером отваренные и очищенные яйца и лук.
  3. Заправляют салат из говяжьего сердца майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Гуляш из сердца говяжьего с подливкой

гуляш из сердца говяжьего с подливкой

Изучая блюда из говяжьего сердца, которые можно приготовить как дополнение к гарниру, первоочередно следует присмотреться к подливам и гуляшам. Субпродукт в компании с овощами и соусом совершенно не угадывается и может быть подан в качестве угощения даже тем, кто ранее отказывался от блюд с его участием.

  • сердце – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 30 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Нарезанное сердце обжаривают слегка на масле, доливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
  2. Выпаривают воду, добавляют лук, морковь и чеснок, слегка обжаривают.
  3. Добавляют муку, а через минуту томат, сметану и стакан воды.
  4. Приправляют гуляш из сердца говяжьего по вкусу, тушат 15 минут.

Котлеты из говяжьего сердца – рецепт

котлеты из говяжьего сердца рецепт

Чтобы получить фарш из сердца говяжьего, субпродукт следует первоначально отварить или припустить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством жидкости до мягкости. Как правило, на это уходит порядка трех часов, поэтому о данном начальном этапе приготовления котлет следует позаботиться заранее.

  • сердце – 700 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, перец, масло.

  1. Сердце нарезают, отваривают или припускают до мягкости.
  2. Перекручивают субпродукт с луком и картофелинами.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают фарш, отбивают.
  4. Формируют котлеты из сердца говяжьего, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле.

Суп из сердца говяжьего

суп из сердца говяжьего

Наваристый бульон из сердца говяжьего целесообразно использовать для приготовления всевозможных супов. Чтобы снизить калорийность горячего, отвар хорошо охлаждают, после чего собирают излишки жира с поверхности. Кроме представленного овощного ассорти можно добавить в состав немного риса, другой крупы.

  • сердце – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

  1. Сердце отваривают до мягкости, извлекают их бульона, нарезают, а бульон процеживают.
  2. Бульон возвращают вместе с нарезкой субпродукта в кастрюлю, добавляют картофель.
  3. Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, капусту, сладкий перец и приправы, варят горячее до готовности всех овощей.

Паштет из говяжьего сердца

паштет из сердца говяжьего

Вкусная закуска из говяжьего сердца, приготовленная в виде сытного и питательного паштета, придется впору на завтрак, если подать ее с румяными тостами или ломтиками свежего хлеба. Кроме того блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к горячему супу во время обеденной трапезы.

  • сердце – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное и бульон – по 50 мл;
  • соль, перец.

  1. Сердце отваривают до готовности, остужают, перекручивают на мясорубке с луковицей.
  2. Вторую луковицу обжаривают в масле с морковью.
  3. Добавляют перекрученный субпродукт, вливают бульон, припускают 5 минут.
  4. Пюрируют массу блендером, при необходимости добавив еще бульон.

Хе из говяжьего сердца по-корейски

хе из сердца говяжьего по корейски

Питательными, пикантными и вкусными получаются блюда закусочные из говяжьего сердца. Одним из таковых является корейское хе, где субпродукт дополняется морковью, чесноком, луком и восточными приправами. Сладкий болгарский перец и свежий огурец – не обязательные ингредиенты и добавляются в салат по желанию.

  • сердце – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль – ¼ ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – ¼ стакана.

  1. Сердце отваривают, шинкуют соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь, нарезают сладкий перец, огурец, лук и чеснок, добавляют к сердцу.
  3. Смешивают соевый соус, растительное масло, уксус и приправы, прогревают практически до кипения, выливают в салат, перемешивают.
  4. Оставляют хе из сердца говяжьего в холодильнике на несколько часов.

Пирожки из сердца говяжьего

пирожки из сердца говяжьего

Преобразит любую несладкую выпечку начинка из говяжьего сердца, приготовленная с добавлением отваренных яиц и зеленого лука. По желанию состав наполнения для пирожков дополняют петрушкой, укропом или кинзой. Вместо яиц можно добавлять спассерованную на растительном масле морковь с репчатым луком.

  • сердце – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 1 яйцо, соль, растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Отваривают до готовности сердце, перекручивают через мясорубку.
  4. Отваренные и очищенные яйца нарезают кубиками, измельчают зеленый лук.
  5. Смешивают компоненты начинки, дополняют смесью порции теста, формируют пирожки.
  6. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Бефстроганов из говяжьего сердца

бефстроганов из говяжьего сердца

Блюда из говяжьего сердца могут быть идеальным сопровождением любого гарнира и бефстроганов из субпродукта тому лучшее доказательство. Здесь используется деликатная и нежная подлива на основе сливок, вместо которой можно приготовить соус с добавлением томатной основы и сметаны в равных пропорциях.

  • сердце – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец.

  1. Сердце нарезают тонкой соломкой, панируют в муке, обжаривают в растительном масле.
  2. Отдельно жарят лук, добавляют к сердцу.
  3. Доливают воду и тушат блюдо до мягкости субпродукта.
  4. В завершение подлива из говяжьего сердца дополняется сливками, приправляется по вкусу, доводится до кипения.

Шашлык из говяжьего сердца – рецепт

шашлык из говяжьего сердца рецепт

Всегда на славу удается шашлык из сердца говяжьего. Важным моментом здесь является подготовительный этап, при котором субпродукт следует качественно зачистить от всех сосудов, прожилок и пленок. Мягкость и нежный сочный вкус закуске обеспечит удачный маринад на основе лимонного сока с добавлением чеснока, лука и сладкого перца.

  • сердце – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Нарезают подготовленное сердце ломтиками.
  2. Соединяют остальные компоненты со списка в емкости блендера, превращают в кашицу.
  3. Заливают полученной смесью нарезку из субпродукта и оставляют на сутки для маринования.
  4. Жарят шашлык над углями, поливая время от времени соком из маринада.

Плов из говяжьего сердца

плов из говяжьего сердца

Всегда на высоте рецепты из говяжьего сердца в мультиварке, а в особенном почете вариант приготовления плова с субпродуктом. Традиционное овощное сопровождение в виде моркови и лука можно расширить добавлением сладкого болгарского перца, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.

  • сердце – 400 г;
  • рис – 3 мультистакана;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

  1. На «Выпечке» обжаривают нарезанное сердце и лук с морковью в течение 25 минут.
  2. Добавляют рис, а через 5 минут воду, чеснок, специи, соль.
  3. Включают программу «Плов».
  4. После сигнала оставляют блюдо еще на 30 минут на «Подогреве».

Жаркое из сердца говяжьего

жаркое из сердца говяжьего

Бесценны в плане питательных свойств вторые блюда из говяжьего сердца. Лучшим представителем таковых является жаркое с картофелем и овощами. Сварить кушанье можно в казане на плите или для получения более богатых вкусовых качеств запечь его в горшочке в духовке. Вместо воды можно добавить бульон или его смесь со сливками.

  • сердце – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, сельдерей и пастернак – по 1 шт.;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец.

  1. Обжаривают на масле по отдельности ломтики сердца, картофель, и лук с морковью и кореньями.
  2. В овощную пассеровку добавляют пасту, вино, чеснок, прогревают несколько минут, раскладывают по горшочкам вместе с ломтиками сердца и тимьяном.
  3. Доливают воду и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Что приготовить из говяжьего сердца

    Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

    Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.

    Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Отварное говяжье сердце

    Отварное говяжье сердце

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Корень петрушки – 1/2 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.

    Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

    Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
    • Блинчики на молоке – 15-20 шт.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.

    Котлеты из говяжьего сердца

    Котлеты из говяжьего сердца

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Манка – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное – для жарки
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.

    Салат из говяжьего сердца

    Салат из говяжьего сердца

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Уксус – 2 ч. л.
    • Майонез – 150 гр.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.

    Гуляш из говяжьего сердца

    Гуляш из говяжьего сердца

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.

    Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.

    Шашлык из говяжьего сердца

    Шашлык из говяжьего сердца

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Уксус винный – 4 ст. л.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.

    Говяжье сердце по-корейски

    Говяжье сердце по-корейски

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 1/2 пучка
    • Масло подсолнечное – 100 гр.
    • Уксус – 5-6 ст. л.
    • Соус соевый – 1 ст. л.
    • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

    Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».

    Читайте также: