Как приготовить пирог апельсиновый в мультиварке
Обновлено: 01.05.2024
Я продолжаю осваивать мультиварку. И сегодня в задуманный мною кулинарный план входит пирог с апельсинами. Вкусный, жизнеутверждающий и поднимающий настроение десерт.
Время приготовления — 90 минут
Количество порций — 8
Ингредиенты
Чтобы приготовить наш ароматный пирог, возьмем:
- апельсин — 1 шт;
- яйца — 5 шт;
- мука — 335 гр;
- сахар — 250 гр;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Количество апельсинов можно увеличить.
Способ приготовления
1. Апельсин хорошо промываем, заливаем буквально на минуту кипятком для устранения возможной горечи цедры. Протираем сухим полотенцем и аккуратно снимаем цедру. Снимаем только оранжевый слой, не затрагивая белый.
2. Удаляем белый слой с апельсина и нарезаем фрукт.
3. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
4. Добавляем к яйцам разрыхлитель и еще раз взбиваем.
5 . Добавляем цедру, которую счистили с апельсина.
6. Просеиваем муку и добавляем в яичной смеси.
7. Замешанное до однородного состояния тесто отправляем в чашу мультиварки.
8. Апельсиновые дольки можно сразу вмешать в тесто, а можно разложить на поверхности — они все равно немного притопятся.
9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут.
10. Извлекаем из чаши пирог и даем остыть на решетке (можно использовать сетку для приготовления блюд на пару).
Остывший пирог можно оставить вверх дном, а можно перевернуть бледной стороной вверх.
Пирог получается очень вкусным и насыщенным. Подаем его со сладким чаем и кофе со сливками. Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить в мультиварке шикарную творожную запеканку без муки !
Побалуйте себя и своих близких этой нежной воздушной выпечкой. Апельсиновый пирог в мультиварке готовится быстро и довольно просто, тесто, приготовленное по нижеизложенному рецепту, обязательно поднимется. Благодаря фруктовому соку, пирог будет кисло-сладким, с изысканным цитрусовым ароматом и красивым золотистым цветом.
Пирог с апельсинами – простой рецепт с фото
Когда мне некогда, а мои близкие требуют чего-то вкусненького к чаю, я всегда вспоминаю про этот простой рецепт пирога с апельсинами, который готовится на раз-два. Благодаря выпечке в мультиварке, процесс упрощается и ускоряется, потому как, задав нужную программу, мне не нужно беспокоиться о том, что пирог сгорит или, наоборот, не допечется.
Количество порций 6-8.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты
Приготовление апельсинового пирога в мультиварке
Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.
Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки. Важно, чтобы яйца были охлажденными.
В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.
Шаг 3. Белки слегка солим (чуть меньше половины щепотки на 3 белка). Так они легче и быстрее взобьются. С помощью блендера или миксера взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена с «пиками» насыщенного белого цвета.
Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.
Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.
Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.
Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.
Шаг 8. В чашу мультиварки заливаем готовое тесто. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.
Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.
Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
В настоящей статье речь пойдет о способах приготовления вкусного апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке. Пожалуй, практически все, кто хоть раз пробовал чудеса домашней выпечки, вряд ли откажутся вкусить подобное лакомства вновь. Приготовленные своими руками пироги, манники, торты – не только невероятно вкусные, но и недорогие блюда. Аромат апельсинового пирога точно привлечет на кухню всех домочадцев, поэтому очень рекомендуем приготовить это чудо.
Содержание
Простой апельсиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Апельсин – полторы штуки.
- Мука – 320 граммов
- Сахар – 200 граммов
- Масло подсолнечное – 0.5 стакана
- Куриные яйца – 4 штуки
- Разрыхлитель – пакетик.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1 В первую очередь нужно заняться апельсином. Цедру нужно измельчить – в комбайне или натереть с помощью терки. А его мякоть, очистив ее от косточек, положить в блендер, добавить к ним масло, соль и разрыхлитель и смешать все.
2 Следующий шаг – разделить желтки и белки яиц. Белки нужно взбить вместе с сахаром, а затем добавить массу к апельсиновой смеси.
3 Тесто готово, осталось только подготовить мультиварку, смазав ее чашу растительным маслом, потом вылить внутрь получившееся тесто. Теперь можно, поставив на «Выпечку» на 1 час 20 минут, спокойно оставлять это сладкое чудо готовиться.
Лимонно-апельсиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 250 граммов.
- Лимон – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Куриные яйца - 3 штуки
- Масло сливочное – 150 граммов
- Сахар – 150 граммов
- Ванильный сахар, разрыхлитель – по 2 чайной ложки.
Как приготовить:
1 Фрукты следует хорошо вымыть, отделить цедру, а остальное выжать.
2 Подсолнечное масло нужно растереть с рафинированным и ванильным сахаром, добавить яйца. Смесь тщательно размешать.
3 Сок лимона и апельсина, цедру, муку и разрыхлитель теперь добавляем туда же, перемешиваем. Дальше нужно замесить тесто.
4 Теперь надо чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и влить туда тесто для лимонно-апельсинового пирога. Осталось, выбрав режим «Выпечка» и задав время примерно в 70 минут, включить мультиварку и ждать приготовленного блюда. Когда мультиварка сообщит об истечении заданного времени, оставляем кекс на 5 минут на столе, а затем его уже можно подавать к столу.
Творожно-апельсиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 40 граммов
- Апельсин – 200 граммов
- Творог – 500 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Масло сливочное – 10 граммов
- Куриные яйца – 5 штук
- Соль – щепотку.
Как приготовить:
1 Сначала нужно отделить белки от желтков, взбить их вместе с солью, пока не получится пышная пенка.
2 Апельсин надо очистить и нарезать некрупными кусочками.
3 В отдельную емкость всыпать муку, сахар сложить творог и вылить желтки и взбить с помощью миксера до однородной массы.
4 Получившуюся смесь нужно добавить к белкам и всё хорошенько перемешать.
5 Чашу изнутри смочить растительным маслом, половину получившегося теста вылить, сверху выложить апельсиновые кусочки. Полить все второй половиной теста.
6 Осталось, выбрать «Выпечку» и задать время 50 минут. Затем можно остужать и подавать к столу.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Автор:
Ирина Кунгурова 06.04.2015 | Автор: Иванна |
| Добавить в избранное 36
Этот невероятно ароматный и эффектный пирог обязательно понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Сочный бисквит, пропитанный апельсиново-сахарным сиропом, с пряной коричной ноткой и карамелизованными дольками апельсина станет прекрасное дополнением к кофе. Понравилось? Тогда давайте приготовим такой вкусный апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт
- молоко – 225 мл
- мука – 2 стакана
- сахар – 2/3 стакана (две трети)
- сода – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- апельсин – 1 шт
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
В миску влейте чуть подогретое молоко, добавьте один желток и половину сахара. Взбейте содержимое миксером или венчиком. После взбивания получаем пышную массу. Добавляем к яично-молочной массе муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.
Всыпаем молотую корицу и гашеную уксусом соду.
Добавляем отдельно взбитый яичный белок, аккуратно вмешиваем его в тесто. Чтобы тесто было пышнее, вмешиваем белок ложкой движениями вверх-вниз. Получается очень мягкая и воздушная масса.
В последнюю очередь вливаем рафинированное растительное масло, еще разок перемешиваем.
Апельсин режем на колечки. В сковороду наливаем стакан воды, всыпаем оставшийся сахар. Помешивая, доводим сироп до кипения. Выкладываем колечки апельсина, увариваем около 10 минут. После этого апельсины вынимаем, а сироп, в котором они варились, сохраняем.
Карамелизованные апельсиновые кольца выкладываем на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом.
Выливаем все тесто поверх апельсинов. Включаем программу «выпечка» на 45 минут.
Через полчаса после начала работы мультиварки открываем крышку и поливаем пирог оставшимся сиропом со сковороды. Вы увидите, как жидкость мгновенно впитывается в бисквит.
Выдерживаем пирог на прежнем режиме работы мультиварки еще 15 минут, после чего отключаем агрегат и открываем его крышку. Даем пирогу остыть. Примерно через час пирог можно вынуть из чаши.
Влажный, сочный апельсиновый пирог с корицей готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.
О пользе апельсина
Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.
Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.
О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.
Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Апельсины | - 1,5 шт. |
Сахар | - 1/3 ст. |
Яйца | - 2 шт. |
Мука | - 1 ст. |
Сливочное масло | - 3 ст. л. |
Разрыхлитель | - 1,5 ч. л. |
Ванилин | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.
Шаг 2
Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 3
Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке . Потом кушанье нужно вынуть и остудить.
Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.
Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.
Но в холодное время, как никогда, хочется вспомнить вкус лета. И такие рецепты тоже есть у меня про запас. Одним из них хочу поделиться с вами. Этот пирог порадует ваших близких и подарит всем немного летнего тепла в морозный день.
Яблочно-апельсиновая шарлотка
Что потребуется
- Три яйца.
- Полтора стакана муки.
- Столько же сахара.
- Одно яблоко.
- Один апельсин.
- Ванилин.
- Корица.
- Пудра из сахара.
Технология приготовления
Шаг 1
Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.
Шаг 3
Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.
Шаг 5
Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.
Шаг 6
Дальше в мультиварку отправляется тесто, и о вашем лакомстве вы можете забыть на час. Режим остается тот же.
Шаг 7
Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.
Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Читайте также: