Как приготовить пирог апельсиновый в мультиварке

Обновлено: 01.05.2024

Я продолжаю осваивать мультиварку. И сегодня в задуманный мною кулинарный план входит пирог с апельсинами. Вкусный, жизнеутверждающий и поднимающий настроение десерт.

Время приготовления — 90 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить наш ароматный пирог, возьмем:

  • апельсин — 1 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • мука — 335 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Количество апельсинов можно увеличить.

Способ приготовления

1. Апельсин хорошо промываем, заливаем буквально на минуту кипятком для устранения возможной горечи цедры. Протираем сухим полотенцем и аккуратно снимаем цедру. Снимаем только оранжевый слой, не затрагивая белый.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

2. Удаляем белый слой с апельсина и нарезаем фрукт.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

3. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

4. Добавляем к яйцам разрыхлитель и еще раз взбиваем.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

5 . Добавляем цедру, которую счистили с апельсина.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

6. Просеиваем муку и добавляем в яичной смеси.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

7. Замешанное до однородного состояния тесто отправляем в чашу мультиварки.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

8. Апельсиновые дольки можно сразу вмешать в тесто, а можно разложить на поверхности — они все равно немного притопятся.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

10. Извлекаем из чаши пирог и даем остыть на решетке (можно использовать сетку для приготовления блюд на пару).

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

Остывший пирог можно оставить вверх дном, а можно перевернуть бледной стороной вверх.

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

Пирог получается очень вкусным и насыщенным. Подаем его со сладким чаем и кофе со сливками. Приятного аппетита!

Ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

А еще рекомендую приготовить в мультиварке шикарную творожную запеканку без муки !

апельсиновый пирог в мультиварке

Побалуйте себя и своих близких этой нежной воздушной выпечкой. Апельсиновый пирог в мультиварке готовится быстро и довольно просто, тесто, приготовленное по нижеизложенному рецепту, обязательно поднимется. Благодаря фруктовому соку, пирог будет кисло-сладким, с изысканным цитрусовым ароматом и красивым золотистым цветом.

Пирог с апельсинами – простой рецепт с фото

Когда мне некогда, а мои близкие требуют чего-то вкусненького к чаю, я всегда вспоминаю про этот простой рецепт пирога с апельсинами, который готовится на раз-два. Благодаря выпечке в мультиварке, процесс упрощается и ускоряется, потому как, задав нужную программу, мне не нужно беспокоиться о том, что пирог сгорит или, наоборот, не допечется.

Количество порций 6-8.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты


Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

Шаг 1. Половину стакана сахара в кофемолке доводим до состояния сахарной пудры. Без этого можно обойтись, если у вас достаточно времени и сноровки, чтобы полностью взбить сахар до растворения всех крупинок. Если же хотите сэкономить силы и время – используйте сахарную пудру.


Шаг 2. Секрет нежности простого, на первый взгляд, теста этого пирога в том, как мы будем взбивать яйца. Главное – взбивать их тщательно, заранее отделив белки и желтки. Важно, чтобы яйца были охлажденными.

В желтки высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Смесь должна значительно посветлеть, немного увеличиться в объеме и стать однородной. Несколько чайных ложек пудры оставляем для украшения готового пирога.


Шаг 3. Белки слегка солим (чуть меньше половины щепотки на 3 белка). Так они легче и быстрее взобьются. С помощью блендера или миксера взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться устойчивая пена с «пиками» насыщенного белого цвета.


Шаг 4. Аккуратно смешиваем желтки и белки. Вымешиваем массу снизу вверх, приподнимая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуры белков.


Шаг 5. Вводим частями муку. Можно предварительно ее просеять.


Шаг 6. С помощью терки снимаем цедру с половины апельсина. Выжимаем сок из целого фрукта.


Шаг 7. Цедру и сок добавляем к тесту, туда же – разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто теми же движениями, что и смешивали взбитые белки.


Шаг 8. В чашу мультиварки заливаем готовое тесто. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.


Шаг 9. После звукового сигнала предварительно проверяем, пропекся ли пирог с помощью деревянной шпажки.


Готовый пирог вынимаем из мультиварки, даем остыть. Подавайте выпечку к столу, украсив сахарной пудрой.

апельсиновый пирог в мультиварке

Вот и все, вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный по простому рецепту, готов! Надеюсь, ваши домочадцы оценят ваши старания. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Апельсиновый пирог в мультиварке

В настоящей статье речь пойдет о способах приготовления вкусного апельсинового пирога, приготовленного в мультиварке. Пожалуй, практически все, кто хоть раз пробовал чудеса домашней выпечки, вряд ли откажутся вкусить подобное лакомства вновь. Приготовленные своими руками пироги, манники, торты – не только невероятно вкусные, но и недорогие блюда. Аромат апельсинового пирога точно привлечет на кухню всех домочадцев, поэтому очень рекомендуем приготовить это чудо.

Содержание

Простой апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Апельсин – полторы штуки.
  • Мука – 320 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Масло подсолнечное – 0.5 стакана
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – пакетик.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 В первую очередь нужно заняться апельсином. Цедру нужно измельчить – в комбайне или натереть с помощью терки. А его мякоть, очистив ее от косточек, положить в блендер, добавить к ним масло, соль и разрыхлитель и смешать все.

2 Следующий шаг – разделить желтки и белки яиц. Белки нужно взбить вместе с сахаром, а затем добавить массу к апельсиновой смеси.

3 Тесто готово, осталось только подготовить мультиварку, смазав ее чашу растительным маслом, потом вылить внутрь получившееся тесто. Теперь можно, поставив на «Выпечку» на 1 час 20 минут, спокойно оставлять это сладкое чудо готовиться.

Лимонно-апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 250 граммов.
  • Лимон – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Ванильный сахар, разрыхлитель – по 2 чайной ложки.

Как приготовить:

Апельсиновый пирог в мультиварке
1 Фрукты следует хорошо вымыть, отделить цедру, а остальное выжать.


2 Подсолнечное масло нужно растереть с рафинированным и ванильным сахаром, добавить яйца. Смесь тщательно размешать.

3 Сок лимона и апельсина, цедру, муку и разрыхлитель теперь добавляем туда же, перемешиваем. Дальше нужно замесить тесто.

4 Теперь надо чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и влить туда тесто для лимонно-апельсинового пирога. Осталось, выбрав режим «Выпечка» и задав время примерно в 70 минут, включить мультиварку и ждать приготовленного блюда. Когда мультиварка сообщит об истечении заданного времени, оставляем кекс на 5 минут на столе, а затем его уже можно подавать к столу.

Творожно-апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 40 граммов
  • Апельсин – 200 граммов
  • Творог – 500 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Масло сливочное – 10 граммов
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Соль – щепотку.

Как приготовить:

1 Сначала нужно отделить белки от желтков, взбить их вместе с солью, пока не получится пышная пенка.


2 Апельсин надо очистить и нарезать некрупными кусочками.


3 В отдельную емкость всыпать муку, сахар сложить творог и вылить желтки и взбить с помощью миксера до однородной массы.


Апельсиновый пирог в мультиварке
4 Получившуюся смесь нужно добавить к белкам и всё хорошенько перемешать.


5 Чашу изнутри смочить растительным маслом, половину получившегося теста вылить, сверху выложить апельсиновые кусочки. Полить все второй половиной теста.

6 Осталось, выбрать «Выпечку» и задать время 50 минут. Затем можно остужать и подавать к столу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт! Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова 06.04.2015 | Автор: Иванна |
| Добавить в избранное 36

pirog-v-multivarke-s-apelsinami

Этот невероятно ароматный и эффектный пирог обязательно понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Сочный бисквит, пропитанный апельсиново-сахарным сиропом, с пряной коричной ноткой и карамелизованными дольками апельсина станет прекрасное дополнением к кофе. Понравилось? Тогда давайте приготовим такой вкусный апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 225 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску влейте чуть подогретое молоко, добавьте один желток и половину сахара. Взбейте содержимое миксером или венчиком. После взбивания получаем пышную массу. Добавляем к яично-молочной массе муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-1

Всыпаем молотую корицу и гашеную уксусом соду.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-2

Добавляем отдельно взбитый яичный белок, аккуратно вмешиваем его в тесто. Чтобы тесто было пышнее, вмешиваем белок ложкой движениями вверх-вниз. Получается очень мягкая и воздушная масса.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-3

В последнюю очередь вливаем рафинированное растительное масло, еще разок перемешиваем.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-4

Апельсин режем на колечки. В сковороду наливаем стакан воды, всыпаем оставшийся сахар. Помешивая, доводим сироп до кипения. Выкладываем колечки апельсина, увариваем около 10 минут. После этого апельсины вынимаем, а сироп, в котором они варились, сохраняем.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-5

Карамелизованные апельсиновые кольца выкладываем на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-6

Выливаем все тесто поверх апельсинов. Включаем программу «выпечка» на 45 минут.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-7

Через полчаса после начала работы мультиварки открываем крышку и поливаем пирог оставшимся сиропом со сковороды. Вы увидите, как жидкость мгновенно впитывается в бисквит.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-8

Выдерживаем пирог на прежнем режиме работы мультиварки еще 15 минут, после чего отключаем агрегат и открываем его крышку. Даем пирогу остыть. Примерно через час пирог можно вынуть из чаши.

pirog-s-apelsinami

Влажный, сочный апельсиновый пирог с корицей готов. Приятного аппетита.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

вкусный фруктовый десерт

Почти все домохозяйки после приобретения мультиварки полностью отказываются использовать духовку. Да и что же тут странного, если все рецепты приобретают совсем другой, гораздо лучший вкус. От выпечки просто невозможно оторваться. Чего только стоит апельсиновый пирог в мультиварке.

О пользе апельсина

Этот плод вывели искусственно. Его родителями принято считать мандарин и помело. Но эта информация неточная. Ведь рецепты выведения этого фрукта появились в Древнем Китае в 2000 г д. н. э. Так что опровергнуть этот факт или подтвердить сегодня мало кто возьмется.

сочный фрукт

Главное то, что китайские древние селекционеры трудились не зря. Ведь этот фрукт содержит уйму витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Этот солнечный фрукт полезен для всего человеческого организма. Его любят и пищеварительная, и сердечнососудистая, и эндокринная, и нервная системы.

О вкусе апельсина и говорить не стоит. Но бывает такое, что этот фрукт приедается. Тогда в ход идут рецепты выпечки, а апельсиновый пирог в мультиварке сохраняет достаточно много витаминов, которые исчезают во время приготовления при помощи обычного духового шкафа.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Апельсины - 1,5 шт.
Сахар - 1/3 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим фрукты. Но помните, что цедру нужно срезать тоненьким слоем. Полученную шкурку измельчите. Я это делаю при помощи блендера. Но можно использовать терку, как на фото.

почистить цедру

Шаг 2

Масло нужно сначала нагреть, а потом остудить, а из фрукта выжать сок. Взбейте яйца с сахаром и добавьте туда масло. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Перемешайте муку и яичную массу. Теперь в тесто добавляем цедру и апельсиновый сок. Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить туда тесто. Выставите режим «Выпечка» и готовьте пирог с апельсинами час в мультиварке . Потом кушанье нужно вынуть и остудить.

Все мы любим выпечку, особенно если начинка в ней – ароматные, сочные яркие фрукты. Рецепты таких кондитерских изделий должны быть у каждой хорошей хозяйки.

Если на улице жаркая пора года, а сады ломятся от фруктов и ягод, грех не баловать своих домашних вкусными пирогами и тортами.

Но в холодное время, как никогда, хочется вспомнить вкус лета. И такие рецепты тоже есть у меня про запас. Одним из них хочу поделиться с вами. Этот пирог порадует ваших близких и подарит всем немного летнего тепла в морозный день.

Яблочно-апельсиновая шарлотка

Что потребуется

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Столько же сахара.
  • Одно яблоко.
  • Один апельсин.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Пудра из сахара.

Технология приготовления

Шаг 1

Через сито просейте муку. Помойте апельсин и высушите. Используя мелкую терку, снимите с него цедру.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ванилин. Теперь смешайте это с мукой, добавьте туда цедру и корицу.

Шаг 3

Снимите с апельсина белую шкурку и нарежьте его маленькими кусочками, как на фото. Теперь эти кусочки тоже отправляются в тесто. Все опять перемешайте.

нарезать на кусочки

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Хотя тут по желанию можно взять и сливочное масло.

Шаг 5

Помойте и высушите яблоко. Удалите сердцевину. Дальше оно режется на тонкие ломтики и выкладывается в мультиварку. Теперь их надо немного запечь, хватит десяти минут.

Шаг 6

Дальше в мультиварку отправляется тесто, и о вашем лакомстве вы можете забыть на час. Режим остается тот же.

Шаг 7

Когда пирог будет готов, его нужно извлечь из «чудо-печи» и оставить остывать. Потом присыпать сахарной пудрой.

вкусный фруктовый десерт

Во время приготовления этой шарлотки апельсин можно легко заменить лимоном или лаймом, а если в тесто вы добавите орешки, то от этого пирог только выиграет. Может, вы решите добавить что-то свое, тут все зависит от полета фантазии и опыта кулинара.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Читайте также: