Торт из кабачков правильное питание

Обновлено: 03.05.2024


Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей. За свои полезные свойства, а их немало, особенно любим диетологами и приверженцами пп. Количество рецептов приготовления с ним бесконечно, один из вариантов — кабачковый торт. Вкусное и легкое блюдо прекрасно подойдет для перекуса. Сделав его с мясной начинкой и дополнив любым гарниром, торт станет отличным решением для завтрака, обеда.

  1. Как сделать торт из кабачков — пп рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления, пошаговый рецепт:


Польза кабачка уникальна — он выводит токсины, лишнюю жидкость, стимулирует выработку коллагена. Кушая блюда из кабачков, вы не только будете худеть, но и сможете улучшить состояние кожи и общее самочувствие в целом.

Кабачки и цукини в магазинах доступны круглый год, конечно летом и вначале осени они намного дешевле. Чтоб не отказываться от полезного продукта зимой, когда цена поднимется, их можно использовать в замороженном виде.


Как сделать торт из кабачков — пп рецепт

Самый лучший способ приготовления кабачкового торта, который подойдет не только худеющим, но и всем, кто любит вкусные блюда. Рецептура состоит из полезных продуктов. В диетическом варианте готовим без майонеза, картофеля, соды или разрыхлителя.

Калорийность на 100 г :

Ккал Белки Жиры Углеводы
118 7,7 5,86 8,3

Диаметр сковороды —21 см

Ингредиенты:


Для коржей:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки муки (берем рисовую или пшеничную ц/з);
  • 100–150 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Для начинки:

  • одно куриное филе (примерно 250 г);
  • среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • небольшой помидор, томатную пасту либо сок.

Для соуса:

  • 200–250 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
  • горчица и специи по вкусу.

Чтобы красиво украсить сверху торт можно использовать укроп,петрушку и помидор.

Способ приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Кабачки моем, если кожура толстая — чистим. Трем на крупной терке, солим. Оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок.

В тесто соль не добавляем, поскольку сок выделится повторно и испортит всю консистенцию.

Хорошо отжимаем, кладем яйца, муку, молоко, можно добавить паприку, молотый перец либо прованские травы. Перемешиваем. Тесто получается густым.





  • Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) капаем каплю растительного масла, можно без него.
  • Выкладываем ложкой тесто, размазываем его по сковороде, формируем блин с ровными краями жарим как оладьи (у меня среднего размера сковорода — 21 см в диаметре, ложила по 2–3 столовые ложки теста).
  • Как только сверху блин подсохнет — переворачиваем, накрываем крышкой и пропариваем несколько минут. Снимаем.
  • Должно получиться примерно 6–7 коржей.

  • Готовим начинку. Куриное филе перебиваем измельчителем от блендера либо используем мясорубку. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. Если в наличии помидоры — также перетираем их на терке либо используем блендер.

  • Нагреваем сковороду. Добавляем чайную ложку растительного масла. Обжариваем лук. Выкладываем морковь, томим около 5 мин. Добавляем фарш из куриного филе, тушим пока не выпарится жидкость. Вливаем томаты, солим, перчим, 5 минут и начинка готова.

  • Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус.
  • Выкладываем слоями — блин из кабачка, соус, начинка, блин.
  • Для украшения рубим мелко укроп или петрушку, режем кольцами помидор и аккуратно оформляем, делаем его еще более аппетитным.

  • Дать настояться несколько часов в холодильнике.

    Все. Вкусный торт из кабачковых блинчиков готов! Приятного аппетита!
    Для классического варианта слоеного кабачкового торта, без начинки, алгоритм такой же. Жарим блины, промазываем их соусом.

    КБЖУ классического рецепта на 100 г

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    64 1,5 4,1 5,8

    Вкусный пп рецепт торта из кабачка прекрасно разнообразит повседневное меню. Нежный и легкий вкус блюда невозможно забыть. Уверена, что зная как его приготовить, вы будете повторять это снова и снова.

    Популярные материалы

    Today's:

    • Что посадить у себя в огороде?
    • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
    • - как мне нужно вести себя с моей близкой подругой: я ее очень люблю, но она любит всех осуждать?
    • Полынь - лекарство от многих болезней.
    • ПП- Меню на неделю.
    • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
    • ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.


    1. Кабачковый ПП-торт: идеальный перекус.
    2. Диетический кабачковый торт
    3. Кабачковый блинный торт
    4. Закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками
    5. Кабачковый торт с сыром, помидорами, морковью
    6. Кабачковый торт с плавленным сыром
    7. Видео кабачковый ПП-торт

    Кабачковый ПП-торт: идеальный перекус.

    На 100 грамм - 68. 55 ккал. Б/ж/у - 3. 33/1. 7/9. 72?

    • Кабачки - 600 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Йогурт натуральный - 5 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука цельнозерновая - 5 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Молодые кабачки не нужно чистить. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
    Кабачковый ПП-торт: идеальный перекус.

    Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой Лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.
    Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, остудить.
    В обжаренные овощи добавить йогурт, соль и лук по вкусу, перемешать. Кабачковые блины смазать луково - морковной начинкой.
    Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.

    Диетический кабачковый торт

    Калорийность кабачкового торта — на 100 г торта — 62,4 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 2,5, углеводов — 7,8 г

    Следует заметить, что для данного торта нужна будут блины из кабачков из цельнозерновой муки, выпечка которых потребует некоей сноровки. Ведь муки в тесте на блины будет мало. Тут совет один – не торопиться хозяйке, и при перевороте блина действовать осторожно, без резких движений рук.

    В качестве «крема» в этом овощном торте используется классическое сочетание – обжаренные вместе лук с морковочкой. А вот не менее классический майонез заменяется на йогурт. Я йогурт готовила сама , но подойдет и покупной типа «Активии».

    И еще момент. Кабачковому торту нужно настояться, и есть его лучше в холодном виде. Кабачковый торт идеально подходит для обеда в летнюю жару наряду с окрошкой на кефире.

    Что понадобится для диетического кабачкового торта

    Для теста на кабачковый торт

    • 300 г кабачка
    • 2,5 стол/ложки муки (лучше всего цельнозерновой типа «Французской штучки»)
    • Соль по вашему вкусу (но лучше не пересаливать)
    • 1 яйцо

    Для овощной прослойки

    • 1 луковица
    • 1 морковочка
    • 10 г растительного масла для обжаривания овощей
    • 50 г йогурта
    • Соль по вкусу
    • Зубчик чесночка
    • Зелень на ваш вкус, идеален укроп

    Как приготовить кабачковый диетический торт

    Так как торт из кабачков будет слоеным, то есть с коржами, то приготовление торта из кабачков разобьется на три этапа:

    Выпечка блинов с кабачками

    Приготовление овощной прослойки

    Сборка овощного торта

    Займемся овощной прослойкой в первую очередь, потому что ее понадобится подвергнуть термообработке, что займет время.

    Как всегда, необходимо очистить овощи, в данном случае лук с морковочкой. Лук мелко порубить, лучше кубиками, а морковку натереть на терке с крупными дырочками. Чеснок пропустить вместе с морковкой через терку. Укроп мелко порезать.

    Влить в емкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости, выключить огонь и всыпать укроп, перемешав. Подсолить слегка.

    Вынуть обжаренные овощи и остудить, добавив йогурт.

    Диетический кабачковый торт

    Перемешать до однородности овощную начинку.

    А теперь блины из кабачков.

    Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать ее нет никакого смысла. Натереть кабачок через мелкую терку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нем много витаминов. В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, а затем и муку. Перемешать массу до однородности.

    Диетический кабачковый торт

    Выкладывать массу на блинную сковородку или блинницу ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу лопаточкой силиконовой и перевернуть.

    Диетический кабачковый торт

    Из указанного количества ингредиентов получится три небольших кабачковых блинчика.

    На нижний блинчик выложить овощную начинку, на нее блинчик, затем снова начинка, снова блинчик и сверху тоже начинка.

    Дать возможность овощному кабачковому тортику пропитаться, а для этого лучше всего поставить торт в холодильник.

    Кабачковый блинный торт

     Кабачковый блинный торт

     Кабачковый блинный торт

    Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

     Кабачковый блинный торт

    Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

     Кабачковый блинный торт

    Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.

     Кабачковый блинный торт

    Вкусный кабачковый торт готов!

    Закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

    Закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

    • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
    • Куриные яйца – 4 штуки.
    • Плавленый сыр – 200 грамм.
    • Крабовые палочки – 100 грамм.
    • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Майонез – 100 грамм.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

    Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

    На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.

    Кабачковый торт с крабовыми палочками готов!

    Кабачковый торт с сыром, помидорами, морковью

     Кабачковый торт с сыром, помидорами, морковью

    • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
    • Куриные яйца – 2 штуки.
    • Майонез – 200 грамм.
    • Сыр – 150 грамм.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    • Свежие помидоры – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 150 грамм.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

    Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

    Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски

    Кабачковый торт с плавленным сыром

    Кабачковый торт с плавленным сыром

    Очень вкусный кабачковый торт с плавленным сыром прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Торт делается из кабачковых блинов, которые сами по себе очень нежные, а сочетании с плавленным сыром - просто тают во рту.

    Для выпекания кабачковых блинов нужна хорошая блинная сковорода, поскольку блины получаются тонкие и нежные, их трудно переворачивать. Но в руках старательных кулинаров кабачковый торт даже не потребует дополнительной обрезки края, ведь блинчики будут один в один.

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром

    • кабачки свежие - 900 г
    • сыр плавленный "Орбита" - 2 шт.
    • сметана (20%) - 2 стакан
    • майонез - 1 ст.л.
    • яйцо куриное - 4 шт.
    • мука - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • укроп свежий - 2-3 веточки
    • растительное масло для жарки блинов
    • чеснок - 3-4 зубчика

    Пошаговый рецепт кабачкового торта с плавленным сыром

    Кабачковый торт с плавленным сыром
    Выбираем кабачки с тонкой кожицей, но толстой ножкой. Моем, срезаем мягкие вмятинки и вершинку. Ножку оставляем, поскольку за нее удобно держать кабачок Кабачковый торт с плавленным сыром
    Трем кабачки на мелкой терке с зубчиками, чтобы волокна кабачка были максимально измельчены. Сок не сливаем! Солим по вкусу. Кабачковый торт с плавленным сыром
    Добавляем яйца по рецепту, тщательно перемешиваем смесь Кабачковый торт с плавленным сыром
    Столовой ложкой добавляем муку, перемешиваем блендером. Если вам покажется, что тесто еще жидковато, а муку вы использовали, то можно добавить на глаз еще немного муки. Главное, не делать тесто густым, как на оладьи. Кабачковый торт с плавленным сыром
    После добавления муки, тесто станет почти белым и будет слегка пузыриться - это нормальное явление.

    Ставим на слабый огонь сковороду для блинов, наливаем немного растительного масла. Кабачковый торт с плавленным сыром
    Кабачковое тесто для блинов тяжелее, чем обычное, поэтому его на сковороде надо разравнивать ложкой.

    Как только краешки блина зарумянились, блин готов и его надо перевернуть. Не забывайте, что кабачковые блины тонкие и нежные, поэтому легко рвутся, когда их переворачивают лопаткой. Кабачковый торт с плавленным сыром
    Быстро обжариваем вторую сторону, убираем блин на другую сковороду и закрываем его крышкой, чтобы блин обмяк Кабачковый торт с плавленным сыром
    Делаем "крем" из плавленного сыра и сметаны:

    Сыр надо заморозить в морозилке до состояние "брусочка", после чего сыр будет легко тереться. Если из твердого сыра получаются жесткие полоски, то из плавленного сыра в итоге получатся мягкие трубочки Кабачковый торт с плавленным сыром
    Выдавливаем в миску с сыром чеснок Кабачковый торт с плавленным сыром
    Добавляем сметану и немного майонеза Кабачковый торт с плавленным сыром
    Перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков сыра, а "крем" стал почти однородным.

    Каждый блин теперь будем промазывать этим "кремом". Кабачковый торт с плавленным сыром
    В блюдо для торта кладем блин, смазываем его "кремом", причем края блина почти не смазываем Кабачковый торт с плавленным сыром
    Поверх смазанного кремом блина кладем новый, и снова смазываем его кремом Кабачковый торт с плавленным сыром
    В итоге получается вот такой красивый кабачковый торт с плавленным сыром в "креме". Верхний блин тоже смазываем остатками "крема" Кабачковый торт с плавленным сыром
    Свежий укроп измельчаем до "травки" Кабачковый торт с плавленным сыром
    Посыпаем блинный торт укропом, и все - кабачковый торт готов. Его надо поставить примерно на час в холодильник, и можно подавать, как холодную закуску

    Видео кабачковый ПП-торт

    4f80e/w:2000/h:1334/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/zucchini-pancakes-pwyn2g5-min-scaled.jpg" alt="ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке" width="2560" height="1707" />
    Здоровье

    1. ПП рецепты из кабачков
    2. ПП закуска
    3. ПП овощное ассорти
    4. Кабачковый торт
    5. Кабачки по-корейски
    6. Овощные котлеты
    7. ПП рататуй
    8. Драники
    9. Кабачки в духовке ПП рецепты
    10. Овощной ПП шашлык
    11. Запеканка
    12. Курица в йогурте
    13. ПП кабачковые палочки
    14. Запеканка из кабачков с творогом
    15. Запеченные кабачки с помидором и зеленью
    16. Кабачки с фаршем
    17. ПП рецепты для похудения из кабачков
    18. Овощное рагу
    19. Пицца
    20. Кабачковые оладьи без муки
    21. Кекс
    22. Сырники
    23. ПП лосось с овощами
    24. Видео: Ешь и худей

    ПП рецепты из кабачков

    Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.

    Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

    Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.

    У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.

    Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

    ПП закуска

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г кабачков;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. фруктозы;
    • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

    Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

    ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

    Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

    ПП овощное ассорти

    Для его приготовления потребуется:

    • Небольшой кабачок;
    • Репчатый лук;
    • Болгарский перец;
    • Огурец;
    • Помидор;
    • Брокколи;
    • Укроп;
    • Петрушка;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Приправа – по вкусу.

    Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

    Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

    Источник Википедия

    Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

    ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

    Кабачковый торт

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста:

    • 0,6 кг кабачков;
    • 3 яйца;
    • Репчатый лук;
    • 6 ст. л. рисовой муки;
    • Стакан молока;
    • Помидор;
    • Болгарский перец.

    Для начинки:

    • 400 мл нежирной сметаны;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Соль – по вкусу.

    Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

    Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

    Кабачки по-корейски

    Для их приготовления потребуется:

    • 0,4 кг кабачков;
    • Морковь;
    • Укроп;
    • Чеснок;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

    Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

    Овощные котлеты

    Для их приготовления потребуется:

    • Кабачок;
    • Помидор;
    • 2 картофелины;
    • Яйцо;
    • Репчатый лук;
    • 3 ст. л. муки;
    • Соль – по вкусу;
    • 50 мл оливкового масла;
    • Чеснок.

    Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    ПП рататуй

    Нам потребуется:

    • По 150 г кабачков и баклажанов;
    • Морковь;
    • Помидор;
    • Репчатый лук;
    • Яйцо;
    • 100 г натурального йогурта;
    • Перец чили, соль – по вкусу.

    На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

    Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

    Драники

    4f80e/w:1024/h:684/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2020/11/zucchini-pancakes-uwyvp5h-min.jpg" alt="ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке" width="1024" height="684" />

    Для их приготовления потребуется:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • Яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Кабачки в духовке ПП рецепты

    Овощной ПП шашлык

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок;
    • Болгарский перец;
    • 2 баклажана;
    • 2 помидора;
    • Репчатый лук;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.

    Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

    Запеканка

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г кабачков;
    • 300 г куриного филе;
    • 100 г цветной капусты;
    • Помидор;
    • Болгарский перец;
    • 3 яйца;
    • 300 мл натурального йогурта;
    • Зелень;
    • Соль, перец – по вкусу.
    ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

    В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.

    Курица в йогурте

    Для ее приготовления потребуется:

    • 0,3 кг куриного филе;
    • 150 г кабачков;
    • 300 мл натурального йогурта;
    • Морковь;
    • Болгарский перец;
    • Репчатый лук;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу.

    Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.

    Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

    ПП кабачковые палочки

    Нам потребуется:

    • 350 г кабачков;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Прованские травы;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • Соль, перец, прованские травы – по вкусу.

    Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

    ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

    Запеканка из кабачков с творогом

    Для ее приготовления потребуется:

    • Кабачок;
    • 250 г обезжиренного творога;
    • Яйцо;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

    В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

    Запеченные кабачки с помидором и зеленью

    Нам понадобится:

    • Кабачок;
    • Помидор;
    • Зелень;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек кладем кружок помидора и зелень. Выпекаем до готовности.

    Кабачки с фаршем

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок;
    • 250 г куриного филе;
    • Помидор;
    • Репчатый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 60 г сметаны;
    • Зелень;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец, приправа – по вкусу.

    Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.

    Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.

    ПП рецепты для похудения из кабачков

    Кабачки используют при похудении потому, что в них содержится много воды, они малокалорийные, легко усваиваются, помогают выводить из организма излишки воды, шлаки и токсины, улучшают перистальтику кишечника.

    ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

    Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо сбалансированное питание. Идеально впишутся в такой рацион блюда из кабачков.

    Овощное рагу

    Для его приготовления понадобится:

    • 200 г кабачков;
    • 400 г баклажанов;
    • 300 г грибов;
    • Репчатый лук;
    • Зелень;
    • Помидоры – для украшения салата;
    • Приправа, соль – по вкусу.

    Овощи и грибы нарезаем кусочками. На разогретую сковороду выкладываем грибы и жарим 5 минут. Затем добавляем баклажаны, тушим 10 минут, добавляем кабачки и лук. Солим, по желанию добавляем приправу и тушим до готовности.

    Перед подачей на стол украшаем зеленью и ломтиками помидоров.

    Пицца

    Нам понадобится:

    • 0,5 кг кабачков;
    • Яйцо;
    • 50 г манной крупы;
    • 50 г рисовой муки;
    • Зелень петрушки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 200 г куриного филе;
    • 80 г сыра;
    • 2 помидора;
    • Болгарский перец.
    ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

    Кабачки трем на терке, слегка солим, даем постоять и сливаем выделившийся из них сок. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, яйцо и замешиваем тесто.

    Готовим начинку. Помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду. Вынимаем и помещаем под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Нарезаем кусочками курицу и перец. Сыр трем на терке. Измельчаем зелень.

    В форму для выпекания кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем мясо курицы, болгарский перец, помидоры и посыпаем тертым сыром.

    Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

    Кабачковые оладьи без муки

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г кабачка;
    • Яйцо;
    • Репчатый лук;
    • Морковь;
    • Зелень;
    • Чеснок, соль, перец – по вкусу;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Кабачок, лук и морковь трем на терке. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и жарим.

    Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем. Затем полученной смесью смазываем оладьи.

    Нам понадобится:

    • Небольшой кабачок цукини;
    • Яйцо;
    • 3 ст. л. яблочного пюре;
    • 35 г натурального йогурта;
    • 100 г грецких орехов;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ст. л. лимонного сока;
    • Подсластитель, соль, корица – по вкусу;
    • 0,5 ч. л. соды.

    В чашку разбиваем яйцо, добавляем натертый на терке кабачок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху можно посыпать орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке час.

    ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

    Даем кексу немного остыть, после этого разрезаем его на порционные куски. Можно полить его медом или ягодным пюре.

    Сырники

    Нам понадобится:

    • 200 г нежирного творога;
    • Яйцо;
    • 100 г кабачка;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • Соль – по вкусу.

    Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, творог, манку, муку, затем хорошо перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки.

    ПП лосось с овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • 350 г лосося;
    • По 200 г баклажанов и кабачков;
    • Болгарский перец;
    • Зеленый лук, укроп, петрушка;
    • Соль – по вкусу.
    ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке

    Лосось готовим на пару. Нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, перец тушим в небольшом количестве воды. Добавляем к овощам мелко порезанную зелень. Солим, перчим. Лосось на пару с тушеными овощами готов.

    Видео: Ешь и худей

    Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачковую лазанью.

    Я предложила большое количество ПП рецептов из кабачков.

    Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

    Рецепт: Низкокалорийный кабачковый торт Неженка

    Дебютируем по полной!))) Знаю-знаю, что на сайте множество рецептов кабачковых тортов, но все же рискну выложить свой рецепт, ведь он коренным образом отличается от других тем, что не повредит вашей фигуре! Итак, блюдо для тех, кто не хочет отказываться от кулинарных наслаждений, но хочет оставаться в форме) P.S. Ингредиенты брала, что называется, "на глаз", поэтому количество, указанное ниже, является несколько символичным :) P.P.S. Извините, что без пошаговых : (

    Ингредиенты для «Низкокалорийный кабачковый торт "Неженка"»:

    • Кабачок (в тесто) — 500 г
    • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
    • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
    • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 0.3 ч. л.
    • Кефир (в тесто) — 50 мл
    • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
    • Йогурт (натуральный "греческий" для соуса) — 200 г
    • Укроп (для соуса)
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сыр плавленый (брусочек) — 1 шт
    • Помидор (крупные) — 2 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1315.5 ккал
    белки
    57.3 г
    жиры
    35.4 г
    углеводы
    183.1 г
    100 г блюда
    ккал
    96 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    13.4 г

    Рецепт «Низкокалорийный кабачковый торт "Неженка"»:

    1. Замешиваем тесто: кабачок "пюрируем" в блендере (или измельчаем на терке, кому как больше нравится и удобно), добавляем яйцо, растительное масло, кефир, гашеную соду и муку, солим по вкусу. Замешанному тесту лучше дать немного постоять.
    2. Делаем соус: смешиваем натуральный греческий йогурт с укропом, солим по вкусу, по желанию добавляем чесночок.
    3. Жарим наши "коржи" (они будут не слишком тонкие). Лучше печь их на керамической или антипригарной сковородке!
    4. Собираем тортик: на "коржик" намазываем наш соус, посыпаем натертым плавленым сыром (может этот шаг пропустить, если вы сокращаете калории по максимуму), выкладываем слой тонко нарезанных помидоров (я предварительно слегка обжаривала на керамической сковороде, чтобы они не были жесткими).
    Проделываем все эти операции до тех пор, пока не кончатся продукты
    5. Последний блинчик смазываем соусом и украшаем! Готовому блюду нужно дать немножко постоять в холодильнике, "пропитаться".

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!

    P.S. С начинкой можете экспериментировать, как вашей душе угодно! Например, крабовые палочки, вареные яйца или что-то еще!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Низкокалорийный кабачковый торт "Неженка"

    Рецепт: Низкокалорийный кабачковый торт Неженка

    Дебютируем по полной!))) Знаю-знаю, что на сайте множество рецептов кабачковых тортов, но все же рискну выложить свой рецепт, ведь он коренным образом отличается от других тем, что не повредит вашей фигуре! Итак, блюдо для тех, кто не хочет отказываться от кулинарных наслаждений, но хочет оставаться в форме) P.S. Ингредиенты брала, что называется, "на глаз", поэтому количество, указанное ниже, является несколько символичным :) P.P.S. Извините, что без пошаговых : (

    Другие варианты рецепта

    Кабачковый торт с помидорами и сыром

    • 91
    • 1607
    • 33906

    Торт "Кабачок"

    • 199
    • 1430
    • 158011

    Кабачковый торт

    • 203
    • 1374
    • 64108

    Закусочный торт из кабачков

    • 74
    • 649
    • 114106

    Моя любимая закуска из кабачков

    • 55
    • 614
    • 48801

    Торт "Блеф"

    • 132
    • 604
    • 25684

    Кабачковый тортик

    • 74
    • 514
    • 58816

    Закусочный торт "Слоеный кабачок"

    • 32
    • 475
    • 37663

    Кабачковый торт с плавлеными сырками

    • 22
    • 452
    • 23654

    Кабачковый торт

    • 44
    • 287
    • 14332

    Кабачковый торт "Июльский"

    • 139
    • 282
    • 27524

    Торт из кабачков

    • 47
    • 276
    • 11676

    Овощной торт

    • 48
    • 209
    • 13660

    Торт из кабачков

    • 91
    • 161
    • 40338

    Закусочные кабачковые "пирожные"

    • 31
    • 152
    • 11378

    Кабачковый торт

    • 55
    • 152
    • 11408

    Кабачковый торт

    • 35
    • 108
    • 5012

    Овощной торт "Праздник с грядки"

    • 29
    • 107
    • 6160

    Тортик из кабачков

    • 25
    • 73
    • 7766

    Низкокалорийный кабачковый тортик "Неженка"

    • 25
    • 64
    • 5381

    Закусочный тортик "Наташка"

    • 76
    • 64
    • 5990

    Кабачковый торт

    • 31
    • 57
    • 12546

    Закусочный тортик - 2

    • 50
    • 55
    • 5788

    Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"

    • 54
    • 47
    • 8334

    Цуккиневые треугольнички с помидорами

    • 31
    • 45
    • 5217

    Кабачковый тортик

    • 4
    • 40
    • 3767

    Тортик из кабачков "Милый Лис"

    • 8
    • 37
    • 5820

    Похожие рецепты

    Закусочный торт "Майский"

    • 74
    • 355
    • 8488

    Торт "Наполеон" с картофелем и грибами

    • 52
    • 1369
    • 20370

    Закусочный кабачковый торт

    • 13
    • 693
    • 10957

    Кабачковый торт

    • 65
    • 44
    • 4280

    Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром

    • 35
    • 545
    • 7987

    Кабачковый торт с плавлеными сырками

    • 22
    • 484
    • 30167

    Картофельный торт

    • 142
    • 938
    • 41001

    Пикантные баклажаны

    • 42
    • 151
    • 17911

    Пирожное "Рисовый восторг"

    • 104
    • 87
    • 6896

    Попробуйте приготовить вместе

    Чили-чили суп

    • 137
    • 1310
    • 21012

    Салат "Нарцисс" с морской капустой

    • 152
    • 597
    • 78848

    Лентяйские куриные котлеты

    • 35
    • 860
    • 88238

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #

    18 ноября 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    15 ноября 2013 года sta9440 #

    16 ноября 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года nasty91 #

    20 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года nasty91 #

    20 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    20 августа 2013 года nasty91 #

    16 августа 2013 года vorobyshek #

    16 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    16 августа 2013 года Арина А #

    16 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    16 августа 2013 года Арина А #

    16 августа 2013 года Верулица #

    16 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    15 августа 2013 года TatyankaC #

    16 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    21 августа 2013 года TatyankaC #

    15 августа 2013 года elenita # (модератор)

    15 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    15 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    15 августа 2013 года Ольчик40 #

    15 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепты тортов из кабачков

    • Тонкости приготовления и советы поваров
    • С майонезом и чесноком
    • С морковью и луком
    • С творогом, орехами и зеленью
    • С куриным фаршем и помидорами
    • С грибами и сыром
    • С сыром и помидорами
    • С плавленым сыром
    • Видео-рецепты

    Летний сезон славится изобилием свежих овощей и фруктов. Благодаря им, перед нами открывается огромное разнообразие в кулинарии. Хозяйки используют эту пору года, и экспериментируют с приготовлением блюд из овощей. Если хотите побаловать родных потрясающим обедом и удивить гостей необычным ужином, предлагаю приготовить торт из кабачков. Это аппетитная и лёгкая в приготовлении закуска украсит и разнообразит любой стол. Потратив минимум времени и усилий, и используя стандартный ежедневный набор продуктов, можно сделать вкуснейший закусочный торт из кабачков. Рецептов его приготовления множество, а самые популярные публикуем для вас в данном обзоре. Несмотря на всю простоту изделия, блюдо содержит некоторые тонкости и секреты, о которых поговорим ниже.

    Тонкости приготовления торта из кабачков и советы поваров

    Тонкости приготовления и советы поваров

    • Кабачки для рецепта желательно брать молодые, т.к. в зрелых плодах появляется иной привкус и аромат. У них крупные семена и толстая кожура, от которых придется избавляться. Выбирайте кабачки длиной до 20 см. и весом не более 300 г. Именно такие молоденькие с нежной кожицей и мягкими семенами.
    • Замороженные кабачки для данного рецепта не подойдут.
    • Приготовление кабачкового торта напоминает рецептуру оладий из кабачков и печеночного тортика.
    • Помните, что кабачок сильно водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок. Иначе коржи для торта при обжаривании расплывутся. Делают это при помощи мелкого сита, на которое отбрасывают натертую массу, чтобы стек сок.
    • По этой же причине натертую овощную массу солите непосредственно перед жаркой. Иначе она выпустит сок и станет излишне водянистой. А лучше солите уже готовый испеченный блин и начинку.
    • Чтобы лепешки лучше держались, и их можно было аккуратно перевернуть на сковороде, в тесто добавляют несколько ложек манной крупы, молоко, яйца, стружку сыра, щепотку соды.
    • Кабачковые коржи жарят на сковороде с маслом в виде блинов. Много таких блинчиков не надо, достаточно 4-5 шт. Высокое многослойное блюдо при разрезании будет разваливаться.
    • Кабачковый торт имеет рецепт по упрощенному варианту — овощ нарезают вдоль слайсами и обжаривают на сковороде. Потом из таких «язычков» формируют цельную конструкцию. Хотя считается это неправильно, т.к. торт должен состоять из цельных блинов.
    • Готовые коржи прослаивают начинкой. Для перемазки используют майонез и сметану с чесноком и приправами, сливочный или плавленый сыр. Начинку дополняют натертым твердым сыром, мясным или грибным фаршем и пр. Чтобы приготовить кабачковый торт диетический используют дольки помидоров, колечки сладкого перца, обезжиренный творог, зелень, пассированный лук с морковью, крошки вареного яйца. Также можно комбинировать продукты для начинки.

    Кабачковый торт с майонезом и чесноком

    С майонезом и чесноком

    Классический рецепт закусочного торта из молодых кабачков с майонезом и чесноком. Это настоящее кулинарное чудо, для которого потребуются самые обыкновенные продукты.

    • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Мука — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Чеснок — 4 дольки
    • Специи — по вкусу
    • Майонез — 200 г
    • Помидоры — 500 г
    • Сыр — 200 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление кабачкового торта с майонезом и чесноком:

    1. Кабачки промойте в проточной воде и натрите на средней или крупной тёрке. Из овощной массы удалите жидкость.
    2. Добавьте в нее яйца, черный молотый перец, посолите и тщательно перемешайте.
    3. Муку просейте, добавьте в кабачковое тесто и размешайте до однородности.
    4. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, и поочерёдно пожарьте коржи для кабачкового тортика с двух сторон до готовности.
    5. Для промазывая коржей приготовьте смесь. Для этого укроп помойте, высушите и мелко порубите. Чеснок мелко измельчите. Соедините продукты и заправьте их майонезом. Посолите и добавьте немного любимых специй.
    6. Для начинки сыр натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками.
    7. Сформируйте торт из кабачков. Для этого на противень выложите лист пекарской бумаги, промаслите его и поочерёдно выкладывайте овощные коржи.
    8. Каждый корж промазывайте чесночной смесью с зеленью. Сверху выкладывайте ломтики помидоров и последней сырную стружку.
    9. Отправьте кабачковый торт в заранее разогретую в духовку до 200 градусов на 30 минут.

    Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

    С морковью и луком

    Вкусный рецепт праздничного несладкого торта из кабачков с жареной морковью и луком. Блюдо подается к праздничному или повседневному летнему столу в виде закуски в теплом или охлажденном виде.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Мука — 4 ст.л.
    • Яйца — 1-2 шт.
    • Масло подсолнечное — для жарки
    • Сметана — 250 мл
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Петрушка — для украшения
    • Помидоры — для украшения

    Приготовление кабачкового торта с морковью и луком:

    1. Кабачки очистите от кожуры, удалите середину с семенами и мякотью, нарежьте кусочками и пропустите через крупную терку. Массу выложите в миску, предварительно отжав сок.
    2. В миску с кабачками разбейте яйца, приправьте солью и венчиком взбейте.
    3. Добавьте муку и перемешайте кабачковое тесто до густой блинной массы.
    4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте половник кабачкового теста. Распределите его ложкой по всей жарочной поверхности и выпекайте блинчик с двух сторон до готовности.
    5. Пока жарятся блины из кабачков, очистите репчатый лук и морковью. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. В отдельной сковороде овощи обжарьте на растительном масле. Посолите и остудите.
    6. Кабачковый блинчик смажьте сметаной и присыпьте тертым чесноком.
    7. Сверху распределите морковную начинку и снова выложите блинчик. Продолжите подобным образом прослаивать торт начинкой.

    Рецепт кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью

    С творогом, орехами и зеленью

    Яркое и вкусное блюдо для праздничного стола — кабачковый торт с творогом и свежей зеленью. Закуска красиво выглядит на столе и обязательно понравится любителям кабачков.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 600 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Ржаная мука — 4 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Творог 9% — 400 г
    • Грецкие орехи — 200 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сметана 15% — 3 ст.л.

    Приготовление кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью:

    1. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Массу посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте сок и массу отожмите.
    2. В кабачковую смесь влейте яйца, всыпьте муку, приправьте перцем и перемешайте тесто до однородного состояния.
    3. Сковороду смажьте маслом, выложите часть теста и распределить его по дну в форме круглого блинчика. Обжарьте его с двух сторон до румяного состояния.
    4. Для начинки орехи обжарьте на сковороде, остудите, измельчите в мелкую крошку и высыпьте в творог. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и отправьте вслед за орехами. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите в творожную массу. Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
    5. Кабачковые блинчики выкладывайте на плоское блюдо и смазывайте творожно-ореховой начинкой. Сверху должен быть слой начинки.

    Торт из кабачков с куриным фаршем и помидорами

    С куриным фаршем и помидорами

    Закусочный кабачковый торт с курицей и помидорами получается не только вкусным, но еще привлекательным на внешний вид.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 300 г
    • Молоко — 250 мл
    • Помидоры — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 головки
    • Манная крупа — 2 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — 200 г
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Зелень (любая) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление кабачкового торта с куриным фаршем и помидорами:

    1. Кабачок помойте, очистите и натрите на средней терке. Добавьте муку, манную крупу, сырые яичные желтки и соль. Массу хорошо перемешайте.
    2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Вылейте часть порции теста и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
    3. Яичные белки со щепоткой соли взбейте миксером в пышную массу и добавьте в куриный фарш. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
    4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и испеките куриные блинчики такого же размера и толщины, как кабачковые лепешки.
    5. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде на масле пассируйте овощи.
    6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте продукты в майонез и перемешайте.
    7. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    8. На дно сервировочной тарелки выложите кабачковый блин и смажьте его чесночным майонезом. Сверху выложите тонкий слой овощной начинки и положите куриный блинчик. Повторяйте слои со всеми блинчиками.
    9. Готовый кабачковый торт с фаршем оставьте пропитываться в холодильнике на 1 час.

    Кабачковый торт с грибами и сыром

    С грибами и сыром

    Очень вкусный летний кабачковый тортик с грибами и сыром. Он подойдет в качестве закуски или в виде второго блюда.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1кг
    • Шампиньоны — 500 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 6 ст.л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сыр твердый — 250 г
    • Майонез — 2-3 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:

    1. Кабачки помойте, обсушите, натрите на средней терке и отожмите от сока. Добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Насыпьте просеянную муку и снова перемешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
    2. Сковороду с растительным маслом разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Равномерно его распределите по всей поверхности дна и обжарьте блин с двух сторон до румяной корочки.
    3. Для начинки репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
    4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте к обжаренному луку. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте до полного испарения жидкости.
    5. Сыр натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс и добавьте продукты в майонез. Массу хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения.
    6. Соберите торт. На блин равномерно нанесите сырную массу. Затем жареные шампиньоны. Продолжайте промазывать каждый блин, чтобы верх последнего коржа был смазан сырной массой.
    7. Поставьте кабачковый торт с грибами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Затем украсьте его тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

    Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

    С сыром и помидорами

    Кабачковый торт с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны. В меру чесночный вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 1 ст.
    • Соль — по вкусу
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Сметана — 300 г
    • Чеснок — по вкусу
    • Помидоры — 300 г
    • Сыр — 250 г
    • Зеленый лук — 0,5 пучка
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление кабачкового торта с сыром и помидорами:

    1. Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите весь сок. Добавьте яйца, соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Насыпьте муку и тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
    2. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите порцию теста. Разровняйте ее ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Обжаривайте коржи по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Для «крема» смешайте сметану, измельчённые зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. При желании можете добавить свежую зелень.
    4. Для начинки помидоры нарежьте кольцами по 5 мм, зелёный лук мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
    5. На готовые охлажденные коржи выложите слой крема и начинки. Повторяйте слои и украсьте кабачковый торт с помидорами по желанию.

    Кабачковый торт с плавленым сыром

    С плавленым сыром

    Нежный, ароматный, вкусный и нарядный кабачковый торт с плавленым сыром. Его можно подавать теплым или холодным.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Плавленый сыр — 150 г
    • Репчатый лук — 150 г
    • Морковь — 150 г
    • Сметана — 150 г
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление кабачкового торта с плавленым сыром:

    1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца и перемешайте. Насыпьте просеянную муку, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто толщиной 5 мм. Пожарьте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
    3. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи.
    4. Для соуса сметану соедините с мелко нарезанной зеленью, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, посолите и перемешайте.
    5. Корж смажьте плавленым сыром, сверху выложите лук с морковью и смажьте сметанным соусом. Накройте вторым коржом и повторите прослаивание торта.
    6. Верх кабачкового торта с сыром смажьте сметаной и украсьте яйцами, помидорами и зеленью.

    Видео-рецепты приготовления торта из кабачков:

    Читайте также: