Простой и быстрый рецепт кекса в микроволновке

Обновлено: 30.04.2024

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

  1. Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт
  2. Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя
  3. Ванильный кекс без какао за 5 минут
  4. Кекс в микроволновке в кружке без яиц
  5. Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки
  6. Творожный кекс в кружке за 5 минут
  7. Банановый кекс в микроволновке
  8. Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке
  9. Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке - 9 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.




Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя


Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут


В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Кекс в микроволновке в кружке без яиц


В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки


Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Творожный кекс в кружке за 5 минут


В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Банановый кекс в микроволновке


В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
  3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
  4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
  8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке


Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке


В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Вы, конечно же, уже не раз слышали о новом кулинарном тренде – кекс в кружке в микроволновке. С каждым днем все больше и больше хозяюшек отдают предпочтение этому лакомству. Спросите почему? Да все просто! Десерт готовится за считанные минуты, получается воздушным и пористым. С его приготовлением справится любой желающий.

    Многие скептики отрицательно относятся к выпечке из СВЧ. Но не волнуйтесь, ни один из представленных ниже рецептов не уступает тортам и пирогам из духовки.

    Кроме этого, используются доступные и натуральные продукты, а выпекание в кружке делает сам десерт очень интересным, особенно для детей. В нашу бурную эпоху, когда нет времени возиться со сложными рецептами, быстрый и вкусный кекс в микроволновке за 3 минуты станет настоящей находкой.

    1. Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут
    2. Ванильный кекс с кусочками шоколада
    3. Необходимые продукты
    4. Приготовление шаг за шагом
    5. Аппетитный кекс без молока
    6. Что понадобится?
    7. Как готовится?
    8. Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке
    9. Какие продукты нужны?
    10. Инструкция по приготовлению выпечки
    11. Супер шоколадный десерт в стакане за 5 минут
    12. Что нужно подготовить
    13. Этапы приготовления
    14. ПП кекс из рисовой муки с бананом
    15. Ингредиенты для выпечки
    16. Пошаговая инструкция по приготовлению
    17. Шоколадный кекс в чашке с маршмеллоу
    18. Какие ингредиенты вам понадобятся?
    19. Готовим по инструкции
    20. Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту
    21. Продукты для выпечки
    22. Как правильно готовить?

    Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут

    Когда нужен быстрый и простой десерт к чаю, можно всего за 5 минут сделать кекс в чашке в микроволновке. Добавление какао-порошка придаст выпечки необыкновенного шоколадного аромата. Этот рецепт с пошаговым фото пригодится любой хозяюшке.

    кекс в кружке в микроволновке фото 4

    • Мука 4 ст.л.
    • Какао-порошок 2 ст.л.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Сахарный песок 4 ст.л.
    • Растительное масло без запаха 3 ст.л.
    • Коровье молоко 3 ст.л.
    • Ванильный сахар 1 щепотка
    • Яйцо домашнее 1 шт.

    кекс в кружке в микроволновке фото 1

    кекс в кружке в микроволновке фото 2

    кекс в кружке в микроволновке фото 3

    кекс в кружке в микроволновке фото 5

    кекс в кружке в микроволновке фото 6

    После того, как просигналит СВЧ печь об окончании кулинарного процесса, дайте кексу остыть. Затем украсьте его сахарной пудрой, ягодами, цукатами или кружочком пломбира.

    Ванильный кекс с кусочками шоколада

    Ароматный и нежный кексик, приготовленный в микроволновке за 3 минуты, приятно поразит вас своим оригинальным рецептом. Кусочки шоколада тают во рту.

    кекс в кружке в микроволновке фото 7

    Необходимые продукты

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • шоколад – 20-25 г;
    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
    • сахарный песок – 1 ст.л.;
    • пекарский порошок – 0,5 ч.л.

    Приготовление шаг за шагом

    1. В кружку вбить яйцо и влить растительное масло.
    2. Всыпать ванильный сахар и сахарный песок.
    3. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
    4. Теперь дело за мукой. Ее понадобится 3 столовые ложки.
    5. Шоколадные кусочки подробить и добавить к общей массе. Перемешать.
    6. Выпекать кексик в микроволновке в кружке 1 минуту на мощности 600-700 Вт.

    Такой десерт можно готовить даже маленьким деткам. В состав входят только натуральные ингредиенты. А вот в момент прихода нежданных гостей он станет вашей палочкой-выручалочкой.

    Аппетитный кекс без молока

    Этот рецепт быстрого кекса в кружке в микроволновке понравится всем. Он без заморочек и не требует дорогих продуктов. Все что нужно от вас – это смешать указанные продукты и поставить в печь. Выпечка приготовится быстрее, чем вскипит чайник.

    кекс в кружке в микроволновке фото 8

    Что понадобится?

    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.;
    • какао – 1 ст.л.

    Как готовится?

    1. В мисочку вбейте куриное яйцо. Оно должно быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте его венчиком.
    2. Теперь добавьте всю муку, которая указана в ингредиентах. Снова перемешайте.
    3. Влейте подсолнечное масло. Выбирайте без запаха.
    4. Всыпьте какао-порошок. Снова перемешайте.
    5. Всыпьте сахар. Замесите тесто ложкой. Шоколадная масса по консистенции напоминает сгущенное молоко.
    6. Разлейте по двум стаканам или чашкам, заполнив каждую на 2/3 части.
    7. Теперь осталось испечь кекс в кружке на мощности 750 Вт. Будет достаточно двух минут.

    Готовность легко проверить вилкой или зубочисткой. Тесто к ней не должно прилипать. Если вы хотите извлечь готовую выпечку и смазать ее кремом, тогда перед тем, как готовить в микроволновке кекс в кружке, емкость желательно смазать растительным маслом.

    Воздушный кекс с грецкими орешками на кокосовом молоке

    Хотите чего-то оригинального к чашечке чая? Узнайте, как приготовить в микроволновке кекс в кружке. Добавки и усилители вкуса придадут выпечки особой пикантности.

    кекс в кружке в микроволновке фото 9

    Какие продукты нужны?

    • мука – 70 г;
    • разрыхлитель – 3-4 г;
    • сахар – 30 г;
    • какао – 15 г;
    • кокосовое молоко – 90 мл;
    • подсолнечное масло или растопленное кокосовое – 1 ст.л.;
    • кокосовый экстракт (можно заменить ванильным) – 1 ч.л.;
    • шоколадные капли – 20 г;
    • дробленые орехи – 25 г.

    Инструкция по приготовлению выпечки

    1. В кружке или стакане смешайте муку, какао, разрыхлитель и сахар.
    2. Влейте молоко и масло. А для эффектного вкуса и аромата добавьте экстракт.
    3. Все перемешайте, но не увлекайтесь. Чем меньше будете мешать, тем воздушней получится кекс в чашке в микроволновке по этому рецепту.
    4. Как только масса стала однородной, можно начинать раскладывать ее по чашкам или формочкам. Сверху посыпьте шоколадными каплями и орешками. Перемешайте.
    5. Запекайте в микроволновке вкусный кекс на мощности 900 Вт 1,5 минуты (при условии, что в СВЧ печи будет одна кружка).

    Сверху можно украсить ломтиками клубники, взбитыми сливками, ванильным мороженным или просто посыпать сахарной пудрой. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Быстрый кекс в СВЧ печи порадует своим вкусом и кокосовым ароматом.

    Супер шоколадный десерт в стакане за 5 минут

    Любители шоколада точно оценят по достоинству это лакомство. Представленный рецепт кекса в микроволновке в стакане придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное – возьмите жаропрочный стакан без золотых и серебряных надписей и украшений. Смешайте продукты и наслаждайтесь быстрой и вкусной выпечкой.

    кекс в кружке в микроволновке фото 11

    Что нужно подготовить

    • пшеничная мука – 3 ст.л.;
    • очищенная вода – 3 ст.л.;
    • какао – 3 ст.л.;
    • соль – небольшая щепотка;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.

    Этапы приготовления

    1. Сразу в стакан, где будет выпекаться кекс, всыпьте муку, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Именно соль подчеркнет шоколадный вкус. Перемешайте до однородности все сухие ингредиенты.
    2. Влейте воду и растительное масло. Перемешайте.
    3. Приготовление кекса в стакане в микроволновке длится 1 минуту и 40 секунд. И это при мощности 900 Вт.

    Достаньте стакан при помощи прихватки или полотенца и дайте немного остыть. Пока выпечка остывает, можно приготовить чашечку кофе. Текстура кекса напоминает Брауни. Лакомство получается влажным и с насыщенным шоколадным вкусом.

    ПП кекс из рисовой муки с бананом

    Ограничивать себя в сладком часто бывает очень сложно. Если решили себя немножечко побаловать, узнайте как приготовить кекс в кружке в СВЧ печи за считанные минуты. Он получается пористым, в меру влажным и очень ароматным. Но главное то, что такое лакомство не прибавит сантиметров в талии. Можете смело разнообразить предложенные продукты ягодами или сухофруктами.

    кекс в кружке в микроволновке фото 12

    Ингредиенты для выпечки

    • рисовая мука – 3 ст.л.;
    • какао – 1 ст.л.;
    • молоко – 2 ст.л.;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч.л.

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    1. Спелый банан при помощи вилки превратить в пюре.
    2. Добавить молоко, вбить яйцо и хорошо перемешать.
    3. Затем нужно всыпать какао, муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Должна получиться однородная масса.
    4. Шоколадно-банановую массу перекладываем в кружку.
    5. Запекаем кекс в микроволновке в чашке за 5 минут, но готовность проверьте уже спустя 4 минуты.

    Выпечка после остывания легко извлекается из чашки. Вы будете приятно удивлены изумительным ароматом и воздушной текстурой. Спелый банан придает сладости, но в меру. Калорийность такого лакомства не превысит 123 ккал. Если хотите сделать кексик немного послаще, тогда добавьте любой подсластитель.

    Шоколадный кекс в чашке с маршмеллоу

    Кекс в чашке в микроволновке за 5 минут – это реально. Все молодые мамы будут в восторге от такого варианта выпечки, ведь каждый ребенок любит сладкое. В ингредиентах указан растворимый кофе, но по желанию его можно заменить щепоткой ванилина или корицы.

    Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому перед тем, как делать в микроволновке кекс в кружке, достаньте яйцо и молоко из холодильника.

    кекс в кружке в микроволновке фото 13

    Какие ингредиенты вам понадобятся?

    • мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 2-2,5 ст.л.;
    • разрыхлитель для теста – ¼ ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • растворимый кофе – ½ ч.л.;
    • молоко – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • маршмеллоу – горсть.

    Готовим по инструкции

    1. В миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Размешать. Отставить сухие продукты на время в сторону.
    2. В кружку, объемом 350 мл, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо взбить миксером до появления небольшой пены. Если нет на кухне миксера, тогда можно воспользоваться вилкой или венчиком.
    3. Влить к яйцу молоко (можно заменить кефиром), растительное масло и всыпать кофе.
    4. Теперь в чашку нужно высыпать все сухие продукты и перемешать до однородного состояния.
    5. Перед тем, как испечь в микроволновке кекс в кружке, нужно добавить маршмеллоу и снова перемешать.
    6. Готовить 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт. Готовность можно проверить зубочисткой. Если на палочке осталось тесто, тогда готовьте еще 10-15 секунд.

    Кекс в кружке за 5 минут получается влажным и очень нежным. Главное не передерживайте его в СВЧ печи, иначе он может стать резиновым. Сверху можно украсить маленькими зефирками или шариком мороженого.

    Невероятно вкусный кекс всего за 1 минуту

    Бархатистая текстура, насыщенный шоколадный аромат – все это можно получить на вашей кухне, причем потратив всего лишь несколько минут. Открывайте кухонный шкаф и вы увидите что все продукты на это лакомство у вас есть. Готовится кекс в кружке, чашке или стакане. По желанию шоколадную массу можно разлить по силиконовым формочкам и получить маленькие кексики.

    кекс в кружке в микроволновке фото 14

    Продукты для выпечки

    • молоко – 3 ст.л.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
    • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Как правильно готовить?

    1. В кружку, где будет готовиться лакомство, высыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
    2. Выливаем подсолнечное масло без запаха. Его можно смело заменить на растопленное сливочное. Его понадобится 2-3 ст.л.
    3. Хорошо перемешиваем. Чтобы процесс прошел легче, добавляем молоко. В результате масса должна получиться однородной и гладкой.
    4. Перед тем, как начать готовить кекс в кружке в микроволновке, установите мощность 800 Вт. Времени понадобится всего 1 минута.

    Внимание! За это время выпечка сильно поднимется, поэтому не заполняйте чашку больше чем на 2/3 объема.

    Таким рецептом могут смело пользоваться офисные работники, когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе. Кекс настолько прост в приготовлении, что его сможет испечь даже школьник.

    Выпечка в микроволновке за 5 минут в чашке – для многих это что-то новенькое и неизведанное. Простой рецепт кекса станет вашей палочкой-выручалочкой в загруженный день. Выбирайте понравившийся вариант лакомства и приступайте к готовке. Не бойтесь экспериментов, ведь вы на своей кухне хозяйка. Добавляйте ягоды, фрукты, заменяйте сахар натуральными подсластителями, украшайте по своему вкусу.

    Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

    Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

    И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

    Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

    Кофейно-шоколадный кекс в кружке

    Кофейно-шоколадный кекс в кружке

    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
    • 2 столовых ложки какао-порошка;
    • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 2 столовых ложки молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1/2 чайной ложки ванилина.
    1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

      Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

      Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

      • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
      • 1 большое яйцо;
      • 1/2 чайной ложки ванилина;
      • 2 столовые ложки сахарного песка;
      • 1/4 стакана муки;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
      • 1/2 чайной ложки корицы;
      • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
      1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
      2. Осторожно добавляем клубнику.
      3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
      4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
      5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

      Тем временем делаем глазурь:

      • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
      • 1/4 стакана сахарной пудры;
      • 1/4 чайной ложки ванилина;
      • 1 столовая ложка сливок (или молока).

      Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

      Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

      Шоколадный кекс с солёной карамелью

      Шоколадный кекс с солёной карамелью

      • 4 столовые ложки муки;
      • 4 столовые ложки сахара;
      • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
      • 1/4 чайной ложки соли;
      • 1 яйцо;
      • 3 столовые ложки молока;
      • 1 столовая ложка растительного масла;
      • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
      1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
      2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
      3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

      Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

      1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
      2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
      3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
      4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
      5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
      6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
      7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
      8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

      Банановый кекс с крем-брюле в кружке

      Банановый кекс с крем-брюле в кружке

      • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
      • 1 яйцо (слегка взбитого);
      • 1 столовая ложка молока;
      • 1 спелый банан (пюрированный);
      • 3 столовые ложки муки;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
      • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
      1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
      2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
      3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
      4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
      5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
      6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
      7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

      Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

      Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

      • 6 столовых ложек муки;
      • 2 столовых ложки сахара;
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
      • 1/4 чайной ложки соли;
      • 1/8 чайной ложки корицы;
      • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
      • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
      • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
      • 1/4 чайной ложки ванилина;
      • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
      • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
      • 1 столовая ложка измельчённого изюма.
      1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
      2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
      3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
      4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
      5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
      6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

      Кружка какао-кекса с тёмным пивом

      Кружка какао-кекса с тёмным пивом

      • 4 столовые ложки муки;
      • 5 столовых ложек сахара;
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
      • 1 яйцо;
      • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
      • 3 1/2 столовые ложки молока;
      • щепотка ванилина;
      • 3 1/2 столовые ложки масла;
      • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.
      1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
      2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

      Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

      Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

      • 3 столовые ложки муки;
      • 2 столовые ложки сахара;
      • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
      • щепотка соли;
      • 3 столовые ложки молока;
      • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 столовая ложка арахисового масла.
      1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
      2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
      3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
      4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

      Лаймово-кокосовый кекс в кружке

      Лаймово-кокосовый кекс в кружке

      • 4 столовые ложки муки;
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
      • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
      • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
      • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
      • 1/4 чайной ложки цедры лайма.
      1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
      2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
      3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
      4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
      5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

      Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

      Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

      • 8 столовых ложек сливочного масла;
      • 1 стакан сахарной пудры;
      • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
      • 1/4 стакана апельсинового сока;
      • 2 стакана муки;
      • 1/2 стакана какао-порошка;
      • 2 яйца.
      • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
      • 1 стакан сахарной пудры;
      • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
      • 1/2 стакана апельсинового сока.
      1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
      2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
      3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
      4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
      5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

      Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

      Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

      Яблочный кекс с корицей

      Яблочный кекс с корицей

      • 3 столовые ложки муки;
      • 1 столовая ложка сахара;
      • 1/2 чайной ложки корицы;
      • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
      • 1 столовая ложка яблочного пюре;
      • 1/2 столовой ложки растительного масла;
      • 1/2 столовой ложки молока;
      • 1/8 чайной ложки ванилина.

      • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
      • 2 столовые ложки сахарной пудры;
      • 1 чайная ложка молока.
      1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
      2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
      3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
      4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
      5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
      6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Всем знакома утренняя проблема, когда не хватает времени на приготовление полноценного завтрака и приходится наспех хватать что-то холодное со вчерашнего дня или вовсе оставаться без еды. Но есть и другое решение — приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут. Остаётся только дополнить его чашкой чая или кофе.

      Диетическая выпечка в кружке на скорую руку

      Такой завтрак заменит порцию надоевшей овсяной каши, станет вкусным началом дня и в то же время значительно не скажется на фигуре.


      • растительное масло — 1 ч. л.;
      • мед — 1 ст. л.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • овсяные хлопья — 5 ст. л.;
      • какао — 1 ст. л.;
      • молоко — 2 ст. л.

      Для создания вкусного завтрака достаточно выполнить несколько несложных шагов:

      1. Овсянку перемолоть при помощи кофемолки или блендера.
      2. К полученной муке добавить какао, тщательно перемешать.
      3. Яйцо соединить с молоком и медом, добавить подсолнечное масло.
      4. Сухую смесь соединить с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
      5. Массы достаточно для двух небольших кексов. Тесто разделить на средние по размеру чашки.
      6. Отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность — 800-1000 Вт.
      7. Подавать со свежими фруктами и чашкой зелёного чая.

      Можно добавить кусочки сухофруктов или темного шоколада для более насыщенного вкуса.

      Кексики в силиконовых формочках в микроволновке

      Этот вариант идеально подойдёт хозяйкам, которым необходимо сделать вкусный десерт, но времени нет. Тесто замешивается и выпекается быстро, а на выходе получаются мягкие кексы, с легким кофейным ароматом, которые исчезнут со стола со скоростью мысли.


      Перечень требуемых ингредиентов:

      • молоко — 3 ст. л.;
      • мука — 4 ст. л.;
      • гашеная сода — 0,5 ч. л.;
      • растворимый кофе — 1 ч. л.;
      • сахар — 4 ст. л.;
      • какао — 2 ст. л.;
      • яйца — 2 шт.;
      • растительное масло — 2 ст. л.

      Чтобы сделать вкусные кексы в силиконовых формах, следовать инструкции ниже:

      1. Смешать сухие ингредиенты.
      2. Вбить в смесь яйца, тщательно вымешать.
      3. Молоко подогреть, растворить в нем кофе. Остудить жидкость до комнатной температуры, влить к остальным ингредиентам.
      4. Добавить масло и соду, ещё раз перемешать.
      5. Разложить тесто по формочкам. Необязательно смазывать их маслом. Стоит также помнить, что тесто в микроволновке сильно поднимается, поэтому лучше не заполнять больше половины формы.
      6. Для выпекания достаточно 1,5-2 минут при максимальной мощности микроволновой печи.

      Остаётся только украсить кексы глазурью, масляным кремом, орехами, кондитерской посыпкой.

      С шоколадным вкусом

      Любители шоколада могут сделать вкусный шоколадный кекс в микроволновке. Мягкий, с насыщенным оттенком какао. Стоит сразу заварить чай или кофе — выпечка в микроволновой печи получается довольно сухой.




      Взять следующие ингредиенты:

      • яйцо — 1 шт.;
      • какао — 2 ст. л.;
      • разрыхлитель — 1 щепотка;
      • сахар — 2 ст. л.;
      • молоко — 3 ст. л.;
      • сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.;
      • мука — 4 ст. л.

      Сделать шоколадный кекс можно по рецепту:

      1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
      2. Яйцо взбить с сахаром.
      3. Сливочное масло растопить, слегка остудить, чтобы оно не свернуло яйцо. Влить в жидкую смесь. Добавить молоко.
      4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
      5. Выложить в силиконовые формочки или чашки. Можно воспользоваться также глубокой пиалой, чтобы сделать большой кекс.
      6. Печь 2-3 минуты при максимальной мощности. Если готовится большой кекс, потребуется 5-7 минут.
      7. Украсить глазурью, посыпать орехами, кокосовой стружкой, черным шоколадом.

      Чтобы нейтрализовать характерную сухость, можно также подать выпечку с сиропом или сливочным кремом, мороженым.

      Рецепт на основе творога

      Любители творожной выпечки также могут воспользоваться быстрым рецептом сладкого кекса. Десерт получится более влажным, с мягким ванильным оттенком. Можно дополнить ягодным соусом, шоколадным топпингом или просто чашечкой кофе.

      Подготовить такой перечень ингредиентов:

      • сахар — 2 ст. л.;
      • манка — 2 ст. л.;
      • лимонный сок — 1 ч. л.;
      • творог — 200 г;
      • соль — 1 щепотка;
      • ванильный сахар — 10 г;
      • яйца — 2 шт.


      Готовится творожный кекс в микроволновке по рецепту ниже:

      1. Творог тщательно растереть, чтобы исчезли все крупинки.
      2. Яйца взбить с сахаром. Легко, не до пены, лишь бы кристаллики растворились.
      3. К яичной массе всыпать ванильный сахар, влить лимонный сок.
      4. Растереть творог с подготовленной массой, добавить манную крупу, соль, ещё раз тщательно перемешать.
      5. Разложить по формам. Лучше использовать силиконовые, но при отсутствии таковых подойдут небольшие чашки, пригодные для использования в микроволновой печи. Их смазать маслом, сливочным или растительным.
      6. Отправить в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Мощность — максимальная. Выключить печь, дать кексам «отдохнуть» 2-3 минуты. Печь ещё 3-4 минуты.
      7. Украсить взбитыми сливками, масляным кремом или по желанию.

      Можно разнообразить рецепт, добавив сухофрукты или рубленый шоколад.

      Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

      Выпечку можно делать не только вкусной, но и весьма полезной. Рецепт ниже понравится детям — яркий банановый вкус и аромат, ненавязчивая сладость. Родителям также понравится десерт — в нем нет сахара, масла и других «вредностей». Можно даже себе приготовить, уйдет ведь всего 5 минут.




      Для начала подготовить такой набор продуктов:

      • банан — 1 шт.;
      • орехи — 30 г;
      • мед — 2 ст. л.;
      • мука — 4 ст. л.;
      • разрыхлитель — 1 ч. л.;
      • молоко — 3 ст. л.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • ванилин — 1 щепотка.

      Банановый кекс в микроволновке готовится так:

      1. Вилкой или блендером банан превратить в пюре. Лучше выбрать спелый, мягкий фрукт — кекс получится слаще.
      2. К кашице добавить мед, молоко, ванилин и орехи, которые предварительно нужно мелко порубить.
      3. Вбить яйцо, хорошо вымешать и по ложке добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
      4. Вымешать, разложить по формам.
      5. Отправить в микроволновку на 5 минут.
      6. Подавать с горячим чаем.

      Идеально сочетается с шариком свежего сливочного пломбира или крем-брюле.

      Готовим на молоке

      Этот десерт отлично скрасит летнее утро — яркий, сытный, сладкий. Морковь придаст насыщенный цвет и легкий привкус, молочная составляющая сделает выпечку воздушной и мягкой, а специи придадут особенный аромат.


      • тертая морковь — 3 ч. л.;
      • корица — ¼ ч. л.;
      • мука — 6 ст. л.;
      • лимонный сок — 1 ч. л.;
      • ванильный сахар — ¼ ч. л.;
      • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
      • сахар — 2 ст. л.;
      • рубленые орехи — 1 ст. л.;
      • молоко — 5 ст. л.;
      • мускатный орех — ¼ ч. л.;
      • подсолнечное масло — 2 ст. л.

      Приготовить оригинальный десерт на молоке можно по такому рецепту:

      1. Специи соединить с мукой и сахаром, разрыхлителем. Чтобы оттенить сладость, можно добавить небольшое количество соли — на кончике ножа.
      2. В другой емкости смешать лимонный сок, молоко, тертую морковь и растительное масло. Лучше брать рафинированный продукт без запаха, но если нравится экспериментировать с ароматами, то подсолнечное масло можно заменить кунжутным или льняным.
      3. Обе массы соединить, хорошо смешать венчиком. Всыпать орехи.
      4. В форму влить тесто, чтобы оно занимало не более 2/3 объема.
      5. В меню микроволновки выбрать максимальную мощность, время — 2-2,5 минуты.

      Молочно-морковный кекс подавать теплым, полив медом, шоколадным топпингом или любимым ягодным сиропом.

      Морковь из состава можно исключить, добавив лимонную цедру, какао или больше ванильного сахара.

      Маффины с шоколадно-ореховой начинкой

      Чтобы выпечка в микроволновке была не такой сухой, можно сделать кексы с жидкой начинкой. В качестве наполнителя используется заварной крем, кусочки апельсинов, вишневый джем или темный шоколад с орехами. Последний вариант наиболее праздничный, и готовится очень просто и быстро.

      Начать с приготовления ингредиентов:

      • сахар — 2 ст. л.;
      • молоко — ¼ ст.;
      • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
      • мука — ¼ ст.;
      • растительное масло — 2 ст. л.;
      • шоколадная паста — 1 ст. л.;
      • рубленые орехи — ½ ч. л.;
      • соль — на кончике ножа;
      • какао — 2 ст. л.


      Приготовить быстрый кекс с шоколадно-ореховой начинкой можно по такой методике:

      1. В небольшой емкости соединить сухие ингредиенты (кроме орехов).
      2. Влить молоко, масло.
      3. Кружку слегка смазать жиром. Если используются формочки из силикона, этот шаг пропустить.
      4. Выложить тесто.
      5. Шоколадную пасту смешать с рублеными орехами, положить на тесто в центр. Необязательно углублять — кекс поднимется, и начинка окажется как раз в середине.
      6. Время в микроволновке — 70 секунд.

      Подавать теплым со сладким кофе.

      Быстрые кексы в микроволновке получатся даже у детей. Необходимо понять, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, а затем можно создавать собственные шедевры.

      Читайте также: