Торт из картофельного пюре и фарша

Обновлено: 26.04.2024

Доброе утро мои дорогие)

Этот пирог получился очень вкусным. Люблю пироги с готовой начинкой - как только тесто испечется - пирог готов!

Ингредиенты для начинки:

1. Фарш - 600 грамм

2. Лук - 260 грамм

3. Картофель - 650 грамм

4. Молоко - 100 мл

5. Масло сливочное - 30-50 грамм

6. Масло растительное - для обжарки фарша

7. Соль, специи, кунжут

8. Яйцо - смазать пирог

Ингредиенты для теста:

1. Молоко - 300 мл

2. Дрожжи - 10 грамм

3. Соль - 1 чайная ложка

4. Масло растительное - 4 столовых ложки

5. Мука - 450-500 грамм

1. Картофель отвариваем. Добавляем молоко и сливочное масло. Толчим, и немного взбиваем миксером. Оставляем остывать.

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

3. Фарш обжариваем, солим - перчим. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Оставляем остывать.

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

3. Готовим тесто. Соединяем теплое молоко, дрожжи, соль, растительное масло

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

Добавляем муку и замешиваем тесто

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

4. Убираем тесто в теплое место на час, пока тесто не поднимется.

5. Как только тесто поднялось

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

разделяем на 2 части: одна немного больше другой

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

6. Раскатываем бОльшую часть и укладываем на лист

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

7. Сверху выкладываем картофельное пюре

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

8. Сверху выкладываем фарш.

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

9. Накрываем пирог второй частью. Смазываем яйцом, и по желанию посыпаем кунжутом.

Пирог с картофельным пюре и фаршем. Нереально вкусно

10. Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того как пирог зарумянился, достаем. По желанию пирог можно накрыть полотенцем, и тогда тесто будет более мягкое.

Рецепт: Картофельный торт

Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты для «Картофельный торт»:

Заварное тесто

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Соль — 1 г

Начинка

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб (пшеничный) — 1 ломт.

Картофельная масса

  • Картофель — 2 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Семолина (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4491.9 ккал
белки
170.9 г
жиры
175.7 г
углеводы
554 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельный торт»:

Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.

Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*

Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.

Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.

Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.

Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.

Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.

Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.

Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

На дно кольца распределяем картофельную массу.

Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.

Покрываем слоем картофельной массы.

Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин

Боковые стороны украшаем картофельной массой из кондитерского мешка и насадки.

Запекаем еще 15-20 мин. Температура зависит от ожидаемого результата. Если хотите поджаристую поверхность - при 220*. Я запекала при 180 без изменения цвета.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельный торт

Рецепт: Картофельный торт

Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Похожие рецепты

Мясная запеканка

  • 36
  • 122
  • 24197

Тыквенная запеканка "Осенние цветы"

  • 18
  • 49
  • 17183

Запеканка с купатами

  • 13
  • 40
  • 702

Запеканка "Ленивый фаршированный перец"

  • 96
  • 114
  • 3063

Запеканка сборная

  • 46
  • 53
  • 38850

Террин из говяжей печени

  • 101
  • 399
  • 30351

Запеканка с рисом и ветчиной

  • 10
  • 134
  • 1350

Солнечная запеканка

  • 126
  • 729
  • 89393

Запеканка из макарон с куриным филе

  • 34
  • 503
  • 5788

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 306
  • 5017
  • 589103

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

  • 72
  • 273
  • 9817

Имбирное печенье "Колокольчики"

  • 404
  • 2756
  • 415901

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2016 года ytro zima #

19 июня 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Stasymlf #

20 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

11 мая 2016 года т-тя-ля #

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года olga2121972 #

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года галочка59 #

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года ВишИрВик #

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 мая 2016 года ВишИрВик #

10 мая 2016 года yyliaa #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Ирушенька #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года gemagen1 #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года julcook #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года terry-68 #

10 мая 2016 года katya1804 #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года diana1616 #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Людмила НК #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года varenie555 #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 22

Мясной закусочный торт

приправа к мясу

20 февраля 2019, 10:11

Закусочный мясной торт

фарш куриный 700 гр

сливки (10%) 3 ст.лож

сливочное масло 1 ст.лож

23 декабря 2018, 23:19

Шикарный мясной торт с брынзой и зеленью

вафельные коржи - 5 шт.

мясной фарш – 450 гр.

18 мая 2018, 10:36

Закусочный мясной торт новогодняя елочка

шампиньоны - 400 г

хлеб белый - 100 г

чеснок - 2 зубчика

26 декабря 2017, 19:38

Меню на новый год из 6 праздничных блюд

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

120 мл. завправки для суши

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

24 декабря 2017, 22:15

Шесть праздничных блюд

бекон - 3 полоски

сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.

желтки вареные - 3 шт

чеснок - 1-2 зубчика

майонез - 1/2 - 1 ст.л.

19 декабря 2017, 23:24

Блинно-мясной торт с соусом

мука пшеничная — 80 г

мука гречневая — 70 г

вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.

молоко (теплое) — 300 мл.

25 мая 2017, 19:11

Блинный торт с мясным фаршем

07 марта 2016, 15:52

Мясной торт с цветной капустой

капуста цветная — 600 гр

фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр

11 октября 2015, 10:39

Закусочный тортик

готовые коржи для торта "наполеон" - 1 упаковка

паштет мясной или печеночный - -300 гр

яйца отварные 4-5 шт

сыр твердый тертый- 150-200 гр

грибы шампиньоны- 400 гр

лук репчатый 1 головка

06 февраля 2015, 13:55

Расплющенный торт из риса с мясной начинкой

рис ориент тм мистраль 300 г

лук репчатый 1 шт

бульон овощной (с солью) 800 мл.

мясной фарш ( говядина+свинина) 500 г

зелень петрушки 7 веточек

чеснок 1 зубчик

10 января 2015, 15:10

Мясной торт

говядина б/к – 800 г

бекон или грудинка с/к – 100 г

лук репчатый 1-2 головки

перец сладкий мясистый – 1 шт

чеснок – 1-3 зубчика

19 ноября 2012, 15:13

Торт. мясной,в шубе

1.фарш(у меня свинина с салом+говядина) 1 кг.

2.картофель 8-10 шт. среднего размера

4.манная крупа 2 ст.л.

5.куриное яйцо 3 шт.

6.растительное масло для жарки

17 декабря 2011, 21:24

Вкусные сказки

варенье (джем) (у меня клубничный)

13 марта 2011, 20:30

Вафельный мясной торт

вафельные коржи - 1 пачка

мясной котлетный фарш - 600 гр.

картофельное пюре - 500-600 гр.

03 апреля 2010, 17:44

Картофельно-мясной торт

500 гр. картофеля

600 гр. мясного фарша

3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба

1 ст.л. готовой горчицы

06 февраля 2010, 02:56

Мясной закусочный торт

500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)

3 зубочка чеснока

250 гр. свежих грибов

1 вареный желток

23 мая 2009, 13:52

Карибский мясной торт

130 гр. мягкого маргарина

1/4 ст. нарезаной зелени

немного холодной воды

черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль

22 апреля 2009, 12:21

Рыбные котлеты

вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила - душу отводила: кофейный торт был "нежная ночка" (рецепт на сайте), мой плов "феерический" (в этот раз с молодой телятиной - кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки "по-русски" с картофельным пюре.

для котлеток надо - только не удивляйтесь ничему! - рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.

Картофельный торт с мясом – родственник обычных драников! Рецепт с фото, пошаговое описание: картошка с мясом - оригинально!

Надоела обычная картошка с мясом и есть время для кулинарного эксперимента – добро пожаловать к нам.

Сегодня готовим торт картофельный с мясом: непосредственно на ваших глазах, шаг за шагом.

Представляете реакцию домашних?

— Что у нас сегодня на ужин?

— Торт!

Ингредиенты

Вот основные составляющие:

Картофель – 4 крупных клубня ( или 8 мелких)

Фарш – около 400 грамм

Яйца – 2-3 штуки (зависит от размера)

Мука – 5 ложек с верхом

Молоко (можно кислое) — полстакана

Лук репчатый – 2-3 штучки ( опять же – размер имеет значение)

Морковка – одна (красивая, яркая)

Масло подсолнечное – полстакана


Кроме этого пригодятся:

Специи — это по желанию

Для украшения: зелень, сметана, кетчуп и т.п.

Способ приготовления

Начинаем с элементарного. Картофель, морковь и лук надо почистить.


Картошку трём на средней по размеру отверстий тёрке. Кто знаком с технологией приготовления драников – знает, почему именно так.

Если вы натрёте картофель на мелкой тёрке – будет много сока, мы его сольём, а коржи нашего торта получатся сухими.

Если же очень крупно натереть корнеплод – коржи не пропекутся, есть вероятность попробовать торт со вкусом сырой картошки.

В общем, трём мы картофель и систематически присаливаем.

Нам надо чтобы он не потемнел, но пустил сок.

Пока это происходит, занимаемся начинкой для торта.


Морковку трём крупно, ведь мелкая стружка при жарке превратится в кашу и испортит внешний вид начинки.

Лук режем полукольцами, тонко и аккуратно.

Нагреваем сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на неё фарш, а на него лук и морковку.

Пока они нагреваются, шустро проводим следующие манипуляции:

— сливаем сок из тарелки с тёртой картошкой,

— разбиваем туда три яйца, выливаем молоко,

— солим и перчим по вкусу,

— вилкой вымешиваем тесто для коржей.

Не стоит усердно мешать, маниакально взбивать и т.д. Просто перемешали до однородности и всё.

Пусть тесто отдыхает.

Тут должно быть следующее фото. Но оно не получилось – на сковороде сильно зашкворчало.

Бегом возвращаемся к начинке.

Минут 5 жарим фарш с морковкой и луком на среднем огне, постоянно мешаем, и ещё столько же держим на маленьком нагреве под крышкой.

Надо, чтобы фарш и овощи поджарились, но не стали однородными.

Выглядит это так.


Перекладываем начинку в тарелку, а сковороду опять нагреваем и выкладываем, в неё треть теста. Ура! Начинаем жарить большие драники, которые станут коржами нашего торта.

Через 3 минуты на среднем огне тесто потемнеет — пропеклось. Вот так:


Переворачиваем его и держим на среднем огне ещё 2 минутки.

Сразу скажу – переворачивать такой большой драник, с непривычки, страшно. Утешьте себя тем, что даже если он сломается – это ерунда, под начинкой – не видно!


Важно пропечь весь драник. На фото видно, он румяный сверху, а внизу, скажу по секрету – бледный. Он останется бледным, но хорошенько прогреть его надо. Не меньше 2 минут на среднем нагреве.

Когда первый коржик готов, снимаем его со сковороды. Раскладываем на сковороду вторую часть теста для драников. Выпекаем.

Одновременно начинаем собирать наш торт.

События развиваются стремительно.

На этом этапе начинаешь жалеть, что у тебя только две руки.

Слегка смазываем корж сметаной (или майонезом). Кстати, некоторые предпочитают кетчуп или любой другой соус, пусть даже тар-тар.


Равномерно раскладываем мясную начинку. Ровно половину нашего жареного фарша с луком и морковкой. Аккуратно уплотняем.


Повторяем операцию со вторым нашим коржом-драником.

Накрываем всю композицию последним третьим коржиком.

На этом этапе, на запахи из кухни подтягиваются все живые существа в доме.

Поэтому украшать наш торт приходится «в темпе вальса».

Я просто нарисовала абстрактные пятна сметаной и кетчупом, щедрой рукой сыпанула зелёной петрушки и ….. еле успела сфотографировать!


Конечно, хорошо бы дать шедевру постоять пару часов, пропитаться.

Потом посыпать тёртым сыром и поставить на 3 минуты в духовку.

Хотя…может быть, стоило смазать его сметаной и с помощью тертых желтков превратить тортик из драников в нежно-жёлтую пушистую прелесть.

Вариантов украшения – тысяча, всё зависит от времени фантазии.

Если вы дочитали до конца, они у вас, несомненно, есть!

Время приготовления: 45 минут

Расчёт стоимости одной порции

Картофель – 20 рублей

Фарш – 110 рублей

Морковь – 10 рублей

Мука – 10 рублей

Яйца – 15 рублей

Молоко, соль, перец, сметана, кетчуп, петрушка, масло – 60 рублей

Итого: 230 рублей

Разрезаем торт на 8 частей.

Стоимость порции составляет – 28 рублей 75 копеек

И это полноценный ужин! Между прочим, очень вкусный!

Расчёт калорийности блюда

Из перечисленных выше продуктов получается торт весом 1800 грамм.

Одна порция — 225 грамм, она содержит 359 калорий, из них:


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • 23 февраля
  • на скорую руку
  • Для аэрогриля
  • экономные

Пастуший пирог (Shepherd's pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!

Ингредиенты

Для начинки
фарш мясной (баранина, говядина, телятина, свинина, курица, индейка) 500 г
лук 1 крупная шт
морковь 1 крупная шт
зеленый горошек (замороженный) 100 г (большая горсть)
чеснок 3 зубчика
розмарин, тимьян по щепотке
томатный соус (или томатная паста) 2 ст.л. (по вкусу)
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый перец
Для картофельного пюре
картофель 500-700 г
сливочное масло 1 ст.л.
молоко 70-100 мл
сыр (пармезан, чеддер или любой, какой есть под рукой) 20 г
желтки 1-2 шт
соль
свежемолотый перец
Для посыпки поверхности запеканки
сыр 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем

Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.

Картофельная запеканка с фаршем

Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.

Картофельная запеканка с фаршем

Добавить тертый сыр, перемешать.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.

Картофельная запеканка с фаршем

Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.

Картофельная запеканка с фаршем

Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.

💗
Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения - так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.

Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.

Картофельная запеканка с фаршем

Выложить фарш в форму для запекания.

Картофельная запеканка с фаршем

Сверху распределить картофельное пюре.

Картофельная запеканка с фаршем

Посыпать тертым сыром.

Картофельная запеканка с фаршем

Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Приятного вам аппетита! 💕

Читайте также: