Торт из картофельного пюре и фарша
Обновлено: 26.04.2024
Доброе утро мои дорогие)
Этот пирог получился очень вкусным. Люблю пироги с готовой начинкой - как только тесто испечется - пирог готов!
Ингредиенты для начинки:
1. Фарш - 600 грамм
2. Лук - 260 грамм
3. Картофель - 650 грамм
4. Молоко - 100 мл
5. Масло сливочное - 30-50 грамм
6. Масло растительное - для обжарки фарша
7. Соль, специи, кунжут
8. Яйцо - смазать пирог
Ингредиенты для теста:
1. Молоко - 300 мл
2. Дрожжи - 10 грамм
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Масло растительное - 4 столовых ложки
5. Мука - 450-500 грамм
1. Картофель отвариваем. Добавляем молоко и сливочное масло. Толчим, и немного взбиваем миксером. Оставляем остывать.
3. Фарш обжариваем, солим - перчим. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Оставляем остывать.
3. Готовим тесто. Соединяем теплое молоко, дрожжи, соль, растительное масло
Добавляем муку и замешиваем тесто
4. Убираем тесто в теплое место на час, пока тесто не поднимется.
5. Как только тесто поднялось
разделяем на 2 части: одна немного больше другой
6. Раскатываем бОльшую часть и укладываем на лист
7. Сверху выкладываем картофельное пюре
8. Сверху выкладываем фарш.
9. Накрываем пирог второй частью. Смазываем яйцом, и по желанию посыпаем кунжутом.
10. Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того как пирог зарумянился, достаем. По желанию пирог можно накрыть полотенцем, и тогда тесто будет более мягкое.
Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты для «Картофельный торт»:
Заварное тесто
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Соль — 1 г
Начинка
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (пшеничный) — 1 ломт.
Картофельная масса
- Картофель — 2 кг
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Семолина (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4491.9 ккал | белки 170.9 г | жиры 175.7 г | углеводы 554 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Картофельный торт»:
Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.
Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*
Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.
Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.
Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.
Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.
Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.
Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
На дно кольца распределяем картофельную массу.
Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.
Покрываем слоем картофельной массы.
Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин
Боковые стороны украшаем картофельной массой из кондитерского мешка и насадки.
Запекаем еще 15-20 мин. Температура зависит от ожидаемого результата. Если хотите поджаристую поверхность - при 220*. Я запекала при 180 без изменения цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
Похожие рецепты
Мясная запеканка
- 36
- 122
- 24197
Тыквенная запеканка "Осенние цветы"
- 18
- 49
- 17183
Запеканка с купатами
- 13
- 40
- 702
Запеканка "Ленивый фаршированный перец"
- 96
- 114
- 3063
Запеканка сборная
- 46
- 53
- 38850
Террин из говяжей печени
- 101
- 399
- 30351
Запеканка с рисом и ветчиной
- 10
- 134
- 1350
Солнечная запеканка
- 126
- 729
- 89393
Запеканка из макарон с куриным филе
- 34
- 503
- 5788
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
- 306
- 5017
- 589103
Кальмары в маринаде с оливками и томатами
- 72
- 273
- 9817
Имбирное печенье "Колокольчики"
- 404
- 2756
- 415901
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2016 года ytro zima #
19 июня 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Stasymlf #
20 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
11 мая 2016 года т-тя-ля #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года olga2121972 #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года галочка59 #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года ВишИрВик #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ВишИрВик #
10 мая 2016 года yyliaa #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Ирушенька #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года gemagen1 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года julcook #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года terry-68 #
10 мая 2016 года katya1804 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года diana1616 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Людмила НК #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года varenie555 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 22
приправа к мясу
20 февраля 2019, 10:11
фарш куриный 700 гр
сливки (10%) 3 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож
23 декабря 2018, 23:19
вафельные коржи - 5 шт.
мясной фарш – 450 гр.
18 мая 2018, 10:36
шампиньоны - 400 г
хлеб белый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
26 декабря 2017, 19:38
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
24 декабря 2017, 22:15
бекон - 3 полоски
сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.
желтки вареные - 3 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 1/2 - 1 ст.л.
19 декабря 2017, 23:24
мука пшеничная — 80 г
мука гречневая — 70 г
вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.
молоко (теплое) — 300 мл.
25 мая 2017, 19:11
07 марта 2016, 15:52
капуста цветная — 600 гр
фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
11 октября 2015, 10:39
готовые коржи для торта "наполеон" - 1 упаковка
паштет мясной или печеночный - -300 гр
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка
06 февраля 2015, 13:55
рис ориент тм мистраль 300 г
лук репчатый 1 шт
бульон овощной (с солью) 800 мл.
мясной фарш ( говядина+свинина) 500 г
зелень петрушки 7 веточек
чеснок 1 зубчик
10 января 2015, 15:10
говядина б/к – 800 г
бекон или грудинка с/к – 100 г
лук репчатый 1-2 головки
перец сладкий мясистый – 1 шт
чеснок – 1-3 зубчика
19 ноября 2012, 15:13
1.фарш(у меня свинина с салом+говядина) 1 кг.
2.картофель 8-10 шт. среднего размера
4.манная крупа 2 ст.л.
5.куриное яйцо 3 шт.
6.растительное масло для жарки
17 декабря 2011, 21:24
варенье (джем) (у меня клубничный)
13 марта 2011, 20:30
вафельные коржи - 1 пачка
мясной котлетный фарш - 600 гр.
картофельное пюре - 500-600 гр.
03 апреля 2010, 17:44
500 гр. картофеля
600 гр. мясного фарша
3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба
1 ст.л. готовой горчицы
06 февраля 2010, 02:56
500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)
3 зубочка чеснока
250 гр. свежих грибов
1 вареный желток
23 мая 2009, 13:52
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль
22 апреля 2009, 12:21
вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила - душу отводила: кофейный торт был "нежная ночка" (рецепт на сайте), мой плов "феерический" (в этот раз с молодой телятиной - кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки "по-русски" с картофельным пюре.
для котлеток надо - только не удивляйтесь ничему! - рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.
Надоела обычная картошка с мясом и есть время для кулинарного эксперимента – добро пожаловать к нам.
Сегодня готовим торт картофельный с мясом: непосредственно на ваших глазах, шаг за шагом.
Представляете реакцию домашних?
— Что у нас сегодня на ужин?
— Торт!
Ингредиенты
Вот основные составляющие:
Картофель – 4 крупных клубня ( или 8 мелких)
Фарш – около 400 грамм
Яйца – 2-3 штуки (зависит от размера)
Мука – 5 ложек с верхом
Молоко (можно кислое) — полстакана
Лук репчатый – 2-3 штучки ( опять же – размер имеет значение)
Морковка – одна (красивая, яркая)
Масло подсолнечное – полстакана
Кроме этого пригодятся:
Специи — это по желанию
Для украшения: зелень, сметана, кетчуп и т.п.
Способ приготовления
Начинаем с элементарного. Картофель, морковь и лук надо почистить.
Картошку трём на средней по размеру отверстий тёрке. Кто знаком с технологией приготовления драников – знает, почему именно так.
Если вы натрёте картофель на мелкой тёрке – будет много сока, мы его сольём, а коржи нашего торта получатся сухими.
Если же очень крупно натереть корнеплод – коржи не пропекутся, есть вероятность попробовать торт со вкусом сырой картошки.
В общем, трём мы картофель и систематически присаливаем.
Нам надо чтобы он не потемнел, но пустил сок.
Пока это происходит, занимаемся начинкой для торта.
Морковку трём крупно, ведь мелкая стружка при жарке превратится в кашу и испортит внешний вид начинки.
Лук режем полукольцами, тонко и аккуратно.
Нагреваем сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на неё фарш, а на него лук и морковку.
Пока они нагреваются, шустро проводим следующие манипуляции:
— сливаем сок из тарелки с тёртой картошкой,
— разбиваем туда три яйца, выливаем молоко,
— солим и перчим по вкусу,
— вилкой вымешиваем тесто для коржей.
Не стоит усердно мешать, маниакально взбивать и т.д. Просто перемешали до однородности и всё.
Пусть тесто отдыхает.
Тут должно быть следующее фото. Но оно не получилось – на сковороде сильно зашкворчало.
Бегом возвращаемся к начинке.
Минут 5 жарим фарш с морковкой и луком на среднем огне, постоянно мешаем, и ещё столько же держим на маленьком нагреве под крышкой.
Надо, чтобы фарш и овощи поджарились, но не стали однородными.
Выглядит это так.
Перекладываем начинку в тарелку, а сковороду опять нагреваем и выкладываем, в неё треть теста. Ура! Начинаем жарить большие драники, которые станут коржами нашего торта.
Через 3 минуты на среднем огне тесто потемнеет — пропеклось. Вот так:
Переворачиваем его и держим на среднем огне ещё 2 минутки.
Сразу скажу – переворачивать такой большой драник, с непривычки, страшно. Утешьте себя тем, что даже если он сломается – это ерунда, под начинкой – не видно!
Важно пропечь весь драник. На фото видно, он румяный сверху, а внизу, скажу по секрету – бледный. Он останется бледным, но хорошенько прогреть его надо. Не меньше 2 минут на среднем нагреве.
Когда первый коржик готов, снимаем его со сковороды. Раскладываем на сковороду вторую часть теста для драников. Выпекаем.
Одновременно начинаем собирать наш торт.
События развиваются стремительно.
На этом этапе начинаешь жалеть, что у тебя только две руки.
Слегка смазываем корж сметаной (или майонезом). Кстати, некоторые предпочитают кетчуп или любой другой соус, пусть даже тар-тар.
Равномерно раскладываем мясную начинку. Ровно половину нашего жареного фарша с луком и морковкой. Аккуратно уплотняем.
Повторяем операцию со вторым нашим коржом-драником.
Накрываем всю композицию последним третьим коржиком.
На этом этапе, на запахи из кухни подтягиваются все живые существа в доме.
Поэтому украшать наш торт приходится «в темпе вальса».
Я просто нарисовала абстрактные пятна сметаной и кетчупом, щедрой рукой сыпанула зелёной петрушки и ….. еле успела сфотографировать!
Конечно, хорошо бы дать шедевру постоять пару часов, пропитаться.
Потом посыпать тёртым сыром и поставить на 3 минуты в духовку.
Хотя…может быть, стоило смазать его сметаной и с помощью тертых желтков превратить тортик из драников в нежно-жёлтую пушистую прелесть.
Вариантов украшения – тысяча, всё зависит от времени фантазии.
Если вы дочитали до конца, они у вас, несомненно, есть!
Время приготовления: 45 минут
Расчёт стоимости одной порции
Картофель – 20 рублей
Фарш – 110 рублей
Морковь – 10 рублей
Мука – 10 рублей
Яйца – 15 рублей
Молоко, соль, перец, сметана, кетчуп, петрушка, масло – 60 рублей
Итого: 230 рублей
Разрезаем торт на 8 частей.
Стоимость порции составляет – 28 рублей 75 копеек
И это полноценный ужин! Между прочим, очень вкусный!
Расчёт калорийности блюда
Из перечисленных выше продуктов получается торт весом 1800 грамм.
Одна порция — 225 грамм, она содержит 359 калорий, из них:
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- 23 февраля
- на скорую руку
- Для аэрогриля
- экономные
Пастуший пирог (Shepherd's pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
фарш мясной (баранина, говядина, телятина, свинина, курица, индейка) | 500 г |
лук | 1 крупная шт |
морковь | 1 крупная шт |
зеленый горошек (замороженный) | 100 г (большая горсть) |
чеснок | 3 зубчика |
розмарин, тимьян | по щепотке |
томатный соус (или томатная паста) | 2 ст.л. (по вкусу) |
растительное масло для жарки | |
соль, свежемолотый перец | |
Для картофельного пюре | |
картофель | 500-700 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
молоко | 70-100 мл |
сыр (пармезан, чеддер или любой, какой есть под рукой) | 20 г |
желтки | 1-2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для посыпки поверхности запеканки | |
сыр | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.
Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.
Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.
Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.
Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения - так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.
Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.
Выложить фарш в форму для запекания.
Сверху распределить картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: