Торт из киндеров и нутеллы

Обновлено: 04.05.2024

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом торта. Торт из киндеров — станет прекрасным сюрпризом для вашей девушки на день влюбленных, а так же парня на день рождения!

Такой торт можно дарить на разные случае жизни и кому угодно! Например, любая женщина будет рада оригинальной замене обыденной коробке конфет. Ведь каждая девушка любит полакомиться качественным и вкусным шоколадом, любимым всеми с детства. Благодаря пошаговому рецепту с фото, Вы легко сможете приготовить такой же торт в домашних условиях самостоятельно. Итак, приступим к делу.

18

Ингредиенты

  1. Пенопластовая основа высотой 4 сантиметра (приобрести можно в любом строительном магазине вашего города).
  2. Акриловая краска красного цвета (либо любого другого цвета, который вам нравится).
  3. Набор двухсторонних скотчей.
  4. Киндер шоколад 10 упаковок по 8 штук.
  5. Мини конфеты для наполнения 3 упаковки (милки вей, сникерс, твикс).
  6. Киндер сюрприз 3 штуки.
  7. Любая мягкая игрушка для украшения.
  8. Атласная лента для оформления (длинна зависит от заготовок).

Способ приготовления по шагам

Для начала делаем каркас нашего торта. Из пенопласта нам нужно вырезать две детали нужной формы. Это может быть совершенно разные фигуры от банального круга до пятиконечной звезды. В общем говоря: «Проявите фантазию!»

Торт может быть как одноярусным, так и двухъярусным. Если вы хотите сделать торт высоким, то вырезать детали стоит с учетом того, чтобы внутри оставалось пространство для заполнения мини конфетами. После того, как форма заготовок определена, наносим ее на поверхность пенопласта. Далее аккуратно вырезаем канцелярским ножом по линии трафарета.

11

Следующий шаг подготавливаем все для окрашивания наших заготовок. Берем акриловую краску и наносим ее тонким слоем по всей поверхности формы. Оставляем на двадцать минут до полного высыхания.

12

Второй этап нашего супер сладкого рецепта начинается с долгожданного вскрытия первой упаковки киндер шоколада! Но для начала по всему диаметру нижней формы приклеиваем полосу двухстороннего скотча. Стараемся клеить скотч ровно посередине, не допуская скоса линии в сторону.

13

После, начинаем поочереди наклеивать шоколад по кругу, так чтобы кончик каждого батончика выступал наверх.

14

Аналогичную работу проделываем с верхней формой.

15

После завершения второго этапа, приступаем к третьему! Склеиваем формы между собой двухсторонним скотчем, заранее выровняв уровни нашего торта.

16

Приступаем к завершающему этапу! Начинаем наполнять ярусы мини конфетами. Четкой последовательности здесь нет! Конфеты распределяем по ярусам в хаотичном порядке. На самом верху располагаем подготовленную мягкую игрушку и выкладываем шоколадные яйца. Фиксировать их не нужно!

17

В заключении каждый ярус нашего торта обвязываем атласной лентой, делая красивый бант. Наш торт из киндеров готов! Дарите яркие эмоции своим близким и друзьям, используя эту идею.


«Детские» товары от Ferrero чрезвычайно популярны во многих странах. «Киндер-сюрприз» любит почти каждый сладкоежка, независимо от возраста. Поскольку это любимое лакомство моей дочери, я придумала интересный десерт с шоколадными яйцами. Это торт-чизкейк, в котором скрываются два сладких сюрприза, которые становятся видны только при разрезании. Рецептом этого десерта я и хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот оригинальный торт, вы будете нуждаться в следующем.

Для основы десерта:

  • 400 г фундука, цельного;
  • 150 г молочного шоколада, растопленного.

Для сливочно-сырного крема:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 1 ложка столовая ванильного экстракта;
  • опционально: 5 листов желатина.

  • 300 г свежей малины;
  • 2 ложки столовые малинового джема;
  • 10 шоколадных яиц;
  • горсть крупных ягод малины для украшения
  • 5 шариков ежевичного мороженого.

Для шоколадного соуса:

  • 100 г сахара коричневого;
  • 250 мл воды;
  • 120 г несладкого порошка какао;
  • 2 шоколадных яйца.

Как сделать основу

Во-первых, фундук должен быть обжаренным. Для этого поместите орехи в духовку, на противень, застеленный бумагой, и поджаривайте их на протяжении десяти минут при 180 °C при нагреве со всех сторон. За это время рекомендуется растопить молочный шоколад.


Затем используйте ткань, чтобы удалить пленки с жареных орехов. После этого положите пергамент в форму для выпечки, добавьте в нее фундук и распределите равномерно растопленный шоколад. Позвольте смеси полностью застыть.


Как сделать сырную массу

Смешайте сливочный сыр с ванильным ароматизатором до образования кремообразной массы. Чтобы торт оставался плотным, желательно добавить в него пять листов желатина. Поместите полученную массу в форму для выпечки поверх застывшего шоколада.


Как сделать сюрприз внутри торта

Смешайте малину с джемом и измельчите все вилкой. Шоколадные яйца разделите на половинки и заполните четыре из них малиновой смесью.


Нагрейте нож и проведите им по краям четырех половинок яйца, затем сложите их вместе.


Вдавите в сырную массу, сложенную в форму, заполненные яйца.


Поместите 5 половинок шоколадных яиц между погруженными наполненными и вдавливайте их в торт, пока они не погрузятся краями кверху. После этого охлаждайте десерт около четырех часов.


Как украсить десерт снаружи

Положите по шарику ежевичного мороженого в каждую оставшуюся половинку яйца и закройте ими заготовки на поверхности десерта.


Затем украсьте торт малиной и порезанным фундуком.


Для приготовления шоколадного соуса в первую очередь вскипятите воду. Размешайте в ней сахар, добавьте порошок какао и, помешивая, дайте смеси немного остыть. После этого раскрошите 2 шоколадных яйца в нее и дайте им расплавиться. Смешайте все еще раз, чтобы получился однородный шоколадный соус. После подачи вы можете полить им закрытые яйца на поверхности десерта, чтобы их верхняя часть расплавилась и открылось находящееся в них ежевичное мороженое.

Такой торт не только идеальный притягательный десерт для детского дня рождения. Большинство взрослых также будут в восторге от этого лакомства. Поэтому я рекомендую готовить его на любой праздник. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных за столом не останется.

торт из киндеров своими руками

Торт из киндеров и шоколадок своими руками получается красивым и аппетитным. Поделка понравится детям и взрослым своим ярким видом и оригинальной подачей. Использование любимых шоколадок и шоколадных яиц с сюрпризом делает набор шедевром, который подойдет для незабываемого подарка на любой праздник. Рассмотрим пошагово, как сделать торт из киндеров из подручных материалов и красиво его оформить.

  1. Необходимые материалы
  2. Важные нюансы
  3. Пошаговое изготовление торта из киндеров
  4. Простой торт из киндеров
  5. Оригинальная крышка и декор

Необходимые материалы

В процессе изготовления оригинального подарка потребуется проявить фантазию и умения. Готовый тортик с виду будет напоминать набор или сувенир. Чтобы соорудить торт из киндер шоколада своими руками, нужно приобрести такие материалы:

  • картон с плотной основой;
  • рулон гофрированной бумаги;
  • бумагу;
  • 2-3 пачки киндер шоколада;
  • шоколадные яйца;
  • различные сладости на ваше усмотрение;
  • клей ПВА.

При выборе цвета картона стоит учитывать пол ребенка, для кого готовится сюрприз. Если делается торт из киндеров для мальчика, то можно использовать картон, бумагу в синих, зеленых, голубых, фиолетовых, желтых тонах. Клей лучше применять жидкий, чтобы его можно было нанести кисточкой.

как сделать торт из киндеров

Важные нюансы

Торт, украшенный киндерами можно изготовить дома. Но чтобы все вышло правильно, а главное красиво, учитывайте такие особенности и правила поделки:

  • Перед тем как приступать к работе, стоит рассмотреть фотографии готовых моделей. Внимательно продумайте, какой именно должен быть ваш сладкий торт;
  • Приобретите и подготовьте требуемые материалы для изготовления;
  • Поскольку в состав входят скоропортящиеся продукты, до начала приготовления все шоколадки и шоколадные яйца рекомендуется держать в холодильнике;
  • Ребенку, для которого делается сюрприз, должно быть не меньше двух лет. Иначе он может подавиться маленькими частями игрушек;
  • Все части следует приклеивать аккуратно, важно не нарушать целостности всей конструкции.

Пошаговое изготовление торта из киндеров

Рассмотрим пошаговую инструкцию, которая поможет изготовить набор:

  1. Вначале требуется сделать основу. Для этих целей можно воспользоваться коробкой из картона круглой или квадратной формы. Если ее нет под рукой, то можно изготовить. Из картонной бумаги вырезаем полоску. Длина полоски зависит от обхвата будущей композиции. Полоску нужно склеить с двух сторон и подождать, чтобы клей хорошо просох.
  2. После каркасная часть обтягивается бумагой с гофрированной структурой.
  3. На боковую часть приклеивается двухсторонний скотч.
  4. Далее на поверхность приклеиваются шоколадки. При фиксировании их необходимо прижимать друг другу, чтобы между ними не оставалось зазоров.

торт из киндеров инструкция

  • Формируем внутри каркаса гнездо для шоколадных яиц. Для него можно использовать бумагу контрастного оттенка.
  • В гнездо аккуратно выкладываем 3-5 яиц Киндер сюрприз.

    подарок из киндеров и шоколадок

  • Для разнообразия можно прикрепить другие сладости – конфеты, шоколадки, чупа-чупсы, жвачки. Это сделает композицию более яркой и красивой.
  • Дополнить набор можно красивой ленточкой, праздничной свечкой, бантиком.
  • Простой торт из киндеров

    Дома можно сделать простой торт из шоколадок и яиц «Киндер».

    Весь процесс состоит из нескольких шагов:

    1. Из пенопласта можно вырезать каркас в виде сердца или другой формы. Его толщина должна быть 3 см. сердце
    2. Далее этот компонент обклеивается картонной бумагой.
    3. Из красной картонной бумаги вырезается дно и крышка каркаса.
    4. Для улучшения внешнего вида крышку можно оформить при помощи гофрированной бумаги.
    5. На боковую часть приклеивается двусторонний скотч.
    6. Затем фиксируют шоколадки.
    7. Сверху можно поместить несколько шоколадных яиц. простой торт из киндеров
    8. При желании композицию можно дополнить красными розами, лентами, конфетами, M&Ms.

    Оригинальная крышка и декор

    Если хотите сделать необычный и нарядный торт из киндеров и шоколадок , то стоит заранее продумать декор композиции. Крышку можно сделать из картонной бумаги, которая используется для основания. Но поскольку эта часть находится на виду, то ее можно сделать яркой – на нее можно прикрепить банта из атласной ленты, бусины, кружевные элементы.

    крышка для торта из киндеров

    Крышечка будет смотреться более нарядной, если на нее посадить мягкую игрушку или поместить коробочку с Рафаэлло. А если делается торт из нескольких ярусов, то крышку каждого яруса можно украсить в разных цветовых оттенках.

    Для декора композиции можно использовать следующие элементы:

    • мелкие конфетки, которые можно насыпать сверху;
    • драже M&Ms разных цветов, они сделают набор нарядным;
    • шоколадки снаружи можно перевязать шелковыми лентами;
    • живые цветы также подойдут для украшения;
    • сверху можно установить легкую фигурку.

    Что можно сделать из киндеров? Из данных сладостей можно соорудить разнообразные домики, сердечки, машинки и другие необычные композиции. Наборы станут отличным подарком для детей и взрослых.

    Нарядный и яркий торт из киндеров и шоколадок своими руками получается красивым и необычным. При желании его можно сделать из нескольких ярусов, а использование различных компонентов декора придаст изделию обворожительный вид. Сам процесс изготовления займет всего полчаса.

    Почти все дети не просто любят сладкое, еще больше они любят сюрпризы, особенно киндер-сюрпризы. Под этой маркой выпускаются как «яйца» с подарками внутри, так и другие сладости – шоколадки в виде палочек, конфеты, бисквитные пирожные. Сделать из этих угощений торт и подарить его малышу на день рождения или другой праздник может каждая мама.


    В помощь начинающим – мастер-класс по созданию интересного подарка в виде декоративного торта. В нем все будет съедобным, кроме основы и лент. Уже на столе торт разбирается, все шоколадки, конфеты и яйца отдаются гостям праздника. Сделайте малышу такой тортик своими руками, и праздник запомнится для него навсегда.

    Что вам потребуется?

    Торт из киндеров достаточно прост в приготовлении – для него не надо печь коржи, взбивать крем, делать украшения. Даже если вы не мастер в кондитерском искусстве, торт получится в любом случае. В зависимости от сложности на весь процесс вы потратите не более получаса, если будете точно следовать мастер-классу, готовый торт можно сразу же презентовать.

    Итак, возьмите:

    1. Киндер-шоколад – 51 палочка на нижний ярус, 40 – на верхний;
    2. Яйцо «Киндер-сюрприз» – минимум одно, но можно и больше;
    3. Конфеты «Киндер» шоколадные в обертке – 12 штук;
    4. Основа – круг из пенопласта, картонная коробка – одна диаметром 28,4 см, для второго яруса – диаметром 21 см;
    5. Креп-бумага розового (если для девочки) или белого (для мальчика) цвета;
    6. Клеевой пистолет;
    7. Один стержень клея;
    8. Скотч двусторонний;
    9. Атласная лента шириной не менее 4 см;
    10. Прозрачная лента из органзы;
    11. Клей ПВА;
    12. Другой декор по желанию – восковая свеча с номером (возраст ребенка), блестки, пайетки и так далее.

    Продумывая торт из киндеров, учитывайте пол и возраст именинника. Для девочки актуальней будет торт, декорированный блестками, камешками, стразами. Мальчикам достаточно будет одной атласной ленты красного цвета (под оттенок киндер-сюрприза) и свечи.

    Используйте мастер-класс, как основу, добавляя свои идеи. Сделать и оформить такой подарок своими руками просто, а сделать его еще и оригинальным можно с помощью декора. Например, при подготовке торта на Новый год, его можно разнообразить елочным дождиком, фигуркой Деда Мороза из шоколада в фольге или такой же фигуркой зайца. Торт к 8 Марта для девочки можно сделать с большой восьмеркой из плотной репсовой ленты красного цвета сверху.

    Процесс создания торта

    Мастер-класс по созданию подарочного торта на основе шоколадок «Киндер» поможет даже начинающим хэнд-мэйдерам создать аккуратное изделие. После создания основной композиции вы можете поэкспериментировать с декором – для девочки добавить розового цвета и блесток, мальчику – прикрепить наверх фигурки его любимых героев или сладости.

    основы для киндер торта


    Вначале вам потребуется подготовить основы. Для большого торта из киндеров, двухъярусного, нужны 2 основы. Одна из них имеет диаметр 21 см, вторая – 28,4 см. Высота обеих основ должна соответствовать высоте шоколадок «Киндер».

    Основы можно сделать из:

    • коробок для обуви круглых;
    • пенопласта;
    • картона.

    После того, как основа будет готова, обтяните ее бумагой белого цвета гофрированной, а бока – дополнительно гофрированной бумагой красного цвета (так, чтобы края можно было подвернуть) и сверху, по центральной линии боковой поверхности, приклейте полосы двухстороннего скотча.

    Далее следуйте шагам мастер-класса:

    1. Приклеивайте длинные шоколадки. Для этого снимите край внешней защитной полосы со скотча (не всю сразу), приложите строго вертикально шоколадку в обертке, придавите ее. Таким образом приклейте все шоколадки на боковую поверхность.

    приклеиваем киндер шоколад к основе

    первая основа готова

    1. Отмерьте отрез красной ленты из атласа по длине боковой поверхности. Край смажьте клеем из пистолета, приложите ее прямо на поверхность шоколадок строго по центру, прижмите, обтяните всю боковую сторону, второй край также закрепите клеем.

    обматываем киндер шоколад лентой

    1. Со вторым ярусом проделываем то же самое – обтягиваем шоколадками, крепим красную ленту.
    2. Низ второго яруса смазываем горячим клеем, устанавливаем по центру первого яруса, даем подсохнуть, слегка прижав руками. Не забывайте при крепеже второго яруса подогнуть вовнутрь (вниз) края красной гофрированной бумаги.

    готовые две основы

    намазываем клей на рафаэллу

    склейваем рафаэлло

    1. Наверх верхнего яруса можно прикрепить с помощью клея коробочку конфет «Рафаэлло» или положить несколько яиц «Киндер-сюрприз».

    украшаем киндер конфетами

    1. По боковой полосе первого яруса выложите шоколадные конфетки.

    приклейваем божью коровку

    божья коровка на торте

    1. Затем по центру красной атласной ленты на нижнем ярусе необходимо прикрепить бант. Его можно сделать своими руками или купить готовый. Бант крепится на горячий клей.
    2. Такой же бант строго выше первого прикрепите и на верхнюю красную ленту второго яруса.

    торт киндер сюрприз

    Дополнительно украсить изделие поможет мастер-класс: вы можете поставить весь торт на круглую салфетку из белой органзы или сделать из белой ленты внизу торта один круг. Кроме того, своими руками вы можете декорировать торт блестками и камнями – они крепятся с помощью пистолета на уже готовый торт и слегка прижимаются пальцами.

    Выбирая угощение к детскому празднику, кто-то покупает, или заказывает лакомство у профессионального производителя. Но многие мамы предпочитают порадовать своего ребенка самостоятельно. Лучшим вариантом для маленького сладкоежки будет торт киндер-сюрприз.

    Простой торт «Киндер-Сюрприз» своими руками

    Киндер-сюрприз – маленький подарочек, несущий в себе приятную тайну и сладкую добавку. А уж целый торт из шоколадных яиц киндер-сюрприз произведет фурор на любом детском празднике. Чтобы сотворить это чудо особых умений не потребуется.


    Ингредиенты для тортика:

    • яйца киндер-сюрприз;
    • коробочка круглой формы;
    • шоколадки киндер-сюрприз (можно заменить длинным печеньем);
    • двусторонний скотч;
    • тонкая прозрачная аптечная резинка;
    • красивая лента для обмотки и украшения;
    • бантики, цветочки и пр.




    Процесс сборки тортика:

    1. Круглую коробочку подрезать так, чтоб ее бортик оказался, ниже уровня шоколадок или печенья.
    2. Если используются печенья, то вокруг основы крепится резинка, и под нее они вставляются заборчиком.
    3. Если решено сделать тортик из шоколадок, то на основу нужно прикрепить двухсторонний скотч, и на него приклеить шоколадки.
    4. Поверх вкусного заборчика повязать ленту.
    5. В коробку сложить яйца (и другие угощения, если они предусмотрены).

    Композицию украсить по своему усмотрению. Торт-сюрприз готов!

    Готовим из крема

    Торт в виде киндер-сюрприза очень популярен у всех детей, ведь он олицетворяет символ радости и праздника. Многим нравится вариант торта без мастики с использованием для глазури заварного крема. В разделе представляем кремовый торт.


    Для бисквита понадобятся:

    • 7 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 20 г картофельного крахмала;
    • 5 г разрыхлителя.

    Сироп для пропитки бисквита:

    • 260 г сахара;
    • 250 г обычной холодной воды.


    Для крема для коржей:

    • 700 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 75 г муки;
    • 500 г сливочного масла;
    • 20 г ванильного сахара.

    Для белкового заварного крема:

    • 6 яичных белков;
    • 350 г сахара;
    • 90 мл холодной воды;
    • щепотка соли;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • 10 г ванильного сахара.

    Для наполнения и украшения:

    • большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
    • 2 пачки драже m&m’s;
    • 3 киви;
    • 3 банана;
    • пищевые красители (голубой, зеленый, красный, желтый, черный).


    Алгоритм приготовления двух коржей диаметром 26 см:

    1. Взбить 7 яиц миксером до белой крутой пены.
    2. Добавить сахар порциями, не переставая перемешивать.
    3. Итоговую смесь взбивать миксером в течение 5 минут.
    4. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять через сито.
    5. Сыпучие продукты постепенно добавить к яйцам, перемешивая их лопаткой снизу вверх.
    6. В форму (лучше разъемную) влить полученную смесь.
    7. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
    8. Аналогичным образом приготовить второй бисквит. Оставить их до полного остывания.

    Приготовление сиропа для коржей:

    1. В кастрюльку налить холодной воды.
    2. Добавить к ней сахар.
    3. Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара.
    4. С момента закипания прокипятить 1 минуту.
    5. Оставить до полного остужения.


    1. Масло порезать кусочками и выдержать на столе. Оно должно стать мягким.
    2. Муку смешать с половиной сахара.
    3. Яйца вместе с 200 г молока взбить венчиком.
    4. Соединить смеси и снова взбить венчиком.
    5. В ковш с оставшимся 0,5 л молока всыпать вторую половину сахара и ванильный сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
    6. В приготовленную смесь с яйцами и молоком тонкой струйкой влить половину горячего молока с сахаром, постоянно взбивая венчиком.
    7. Получившуюся заготовку влить в ковш с горячим молоком и снова перемешать.
    8. Заварную массу поместить на средний огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Оставить остывать до комнатной температуры.
    9. Взбить размякшее сливочное масло в течение 5 минут.
    10. Маленькими порциями к маслу, не переставая взбивать, добавить остывшую заварную массу.
    1. Каждый из испеченных бисквитов разрезать на 3 части.
    2. В 5-ти коржах посередине вырезать отверстие для помещения туда большого киндер-сюрприза. Последний 6-ой корж будет дном торта.
    3. Из оставшихся кружочков-обрезков нарезать полумесяцы и сформировать верхушку-крышу над яйцом-сюрпризом.

    Приготовление белкового крема:

    1. Отделить яичные белки от желтков.
    2. Взбить белки до крепкой пены.
    3. Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар вместе с остальными сыпучими добавками.


    1. Подготовленную заранее поверхность – основание торта смазать кремом.
    2. Положить первый корж-дно, пропитать его сиропом, смазать кремом и посыпать заранее очищенными и мелко порезанными киви и бананом.
    3. Аналогичным образом поступить с 5-ю следующими коржами, укладывая их друг на друга.
    4. Внутрь получившейся башенки спрятать игрушку-яйцо (лучше заранее обмотать яйцо пищевой пленкой).
    5. Насыпать вокруг яйца драже.
    6. Обрезками-полумесяцами сформировать крышу тортика, окончательно спрятав сюрприз, обильно смазать крышу кремом.
    7. Остатками крема обмазать бока торта. Поместить в холодильник на 6 часов.
    8. Постепенно обрезая угловатые края торта, придать ему форму яйца. Вторично отправить торт в холодильник.
    9. Обмазать весь торт белковым кремом для устранения неровностей.
    10. Белковый крем поделить на порции и добавить к нему разные красители, распределить крем по кулинарным пакетам для украшения торта.
    11. Нанести рисунок по примеру раскраски настоящего яйца киндер-сюрприз. Отправить в холодильник на 5 минут.

    Вкусный торт с сюрпризом внутри готов!

    Подарок для девочек, мальчиков

    Обсуждаемый десерт может быть предназначен мальчику или девочке. От этого он может иметь определенную форму и внешний вид. Например, подарок для девочки будет иметь больше украшений, а для мальчика – включать в себя соответствующую игрушку.


    Чтобы сделать сюрприз для маленькой принцессы потребуется:

    • пенопластовая круглая основа;
    • киндеры;
    • драже;
    • шоколадки киндер;
    • ленты и бантики;
    • мягкая игрушка;
    • клей.




    Как сделать торт:

    1. Основание по краю намазать клеем и прицепить шоколадки по периметру.
    2. Обмотать заготовку лентой для красоты и закрепления.
    3. Поверх основы насыпать драже и разложить шоколадные яйца.
    4. В середину посадить мягкую игрушку.

    Чтобы порадовать представителя сильного пола, десерт изготавливается аналогично, но используется гама в синих тонах и вместо мягкой игрушки на тортик устанавливается машинка или робот.

    Десерт в форме яйца из мастики

    Угощение в виде яйца киндер-сюрприз – ключ к детским сердцам. Такой торт станет акцентом праздника и надолго запомнится любому ребенку.


    Ингредиенты для коржей:

    • 6 яиц;
    • 2 ст. муки;
    • 2 ст. сахара;
    • 200 мл сока (для пропитки).
    • 1 упаковка сгущенного молока;
    • пачка сливочного масла.

    Для приготовления мастики понадобятся:

    • 140 г маршмеллоу;
    • 500 г сахарной пудры;
    • 0,5 ст. воды;
    • 1 ч. л. меда;
    • пищевые красители.




    1. Яйца хорошо взбить.
    2. Не переставая взбивать, добавить сахар.
    3. Постепенно всыпать муку, перемешать.
    4. Выложить на противень.
    5. Выпекать в заранее прогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут.
    6. Оставить остужаться.
    7. Вырезать по заготовленной форме яйцо. Обрезки оставить.
    8. Пропитать соком. Таких коржей нужно два.
    1. Маршмеллоу высыпать в тарелку.
    2. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
    3. Поместить в микроволновую печь на 15 секунд, перемешать.
    4. Разделить всю мастику на 4 части. Три из них смешать с красным, синим и желтым красителями.

    Крем для коржей:

    1. Взбить в течение 10 минут масло со сгущенным молоком до густоты.




    1. Каждый из коржей промазать кремом, сложить друг на друга.
    2. Обрезки поломать и перемешать вместе с остатками крема.
    3. Покрыть коржи получившейся смесью.
    4. Убрать в холодильник на 2 часа.
    5. Раскатать белую и красную мастику.
    6. Белой мастикой покрыть весь торт, а из красной вырезать волны и наложить их на торт. Остатки обрезать.
    7. Из мастики других цветов вырезать буквы.
    8. С помощью меда приклеить буквы на торт.

    Волшебный торт готов!

    Торт из киндеров и шоколадок

    Детский праздник поможет украсить продукция Киндер. Попробуйте из нее сконструировать торт, дети будут в восторге!


    • основа (лучше круглая коробка от торта или из-под печенья);
    • шоколадки и шоколадные яйца (их количество зависит от размера основы);
    • конфеты M&M’s, skittles или любые другие драже;
    • двусторонний скотч или клей;
    • лента для обвязки;
    • подарок (если планируется украсить торт).




    1. Обрезать коробку-основу на 1 см ниже длины шоколадки.
    2. Обмотать основу двусторонним скотчем или промазать клеем и распределить шоколадки одну за другой, чтоб получился «забор».
    3. В середину всыпать драже.
    4. Разложить шоколадные яйца и положить подарок.
    5. Обвязать лентой.

    Читайте также: