Как приготовить блинчики с грибами и сыром
Обновлено: 27.04.2024
В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.
Простой рецепт блинов с грибами и сыром
Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
Ингредиенты для блинов
- 0,5 л. молока
- 5 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 200 гр. твердого сыра
Технология: шаг за шагом
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.
В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.
Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Выпекаем блинчики на сковородке
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Приготовление начинки
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.
Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.
Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.
Сборка блинов с начинкой
Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).
Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.
Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.
Как и с чем подать блюдо
Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.
Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!
Блины с грибами и сыром
Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.
Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.
Тесто должно получиться жидким, но не слишком.
Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.
Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.
На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.
Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.
Если вы готовите блинчики сразу - обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером - на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.
Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
- Вода — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 166.5 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 2 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 1 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.
Другие варианты рецепта
Арабские блинчики с яблоками
- 150
- 953
- 42355
Арабские блинчики
- 73
- 937
- 101490
Арабские блинчики с творогом и джемом
- 37
- 272
- 6327
Блинчики "Атаиф"
- 41
- 249
- 5657
Катаеф
- 50
- 190
- 17348
Арабские блинчики "Катаеф"
- 46
- 130
- 10921
Блинчики-треугольники с начинкой
- 36
- 113
- 6053
Необычные блинчики с яблоками
- 12
- 52
- 2652
Треугольники с традиционной грибной начинкой
- 10
- 39
- 1088
Блины фаршированные
- 15
- 25
- 2065
Похожие рецепты
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом
- 41
- 38
- 8852
Шаловливые фантазии
- 61
- 50
- 4589
Бабушкины блинчики
- 36
- 80
- 2765
Блины на опаре по рецепту 1969 года
- 35
- 555
- 13911
Багрир по-мароккански
- 14
- 78
- 1721
Рисовые блины с рисом
- 62
- 66
- 11437
Блины в мексиканском стиле
- 31
- 35
- 938
Кокосовые блины с нежным кремом
- 29
- 547
- 5117
Блины с припeком "4 вкуса"
- 125
- 1101
- 136017
Фотографии «Блины с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года elena m121 #
21 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года JAROSLAVA9 #
20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года dorelea71 #
20 февраля 2020 года SAIRT #
20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года avverarsi #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года avverarsi #
24 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года nadinhike #
27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Алла Скорова #
20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с грибами и сыром – это сытный завтрак, пикантная закуска и отличное блюдо на праздничный стол. В нашей стране это блюдо любят многие, поэтому рецептов придумано превеликое множество. Из доступных ингредиентов, хорошего настроения и желания порадовать родных получаются просто необыкновенно аппетитные и вкусные блины с сытной и гармоничной начинкой. Для завтрака в кругу семьи и пятничных посиделок с друзьями лучшего блюда и не придумаешь. Ваши близкие оценят это русское блюдо по заслугам, обсыпят комплиментами и попросят добавки.
В начинке удачно сочетаются грибочки с сыром, вкус которых можно дополнять всевозможными специями, травами, овощами. Существуют даже такие рецепты, которые покорят вас своей изысканностью и оригинальностью. Доводилось ли вам пробовать голубой сыр в составе блинов? Если нет, то загляните в наши рецепты и вы будете весьма удивлены. Найти рецепт на любой вкус не составит труда.
Блины с шампиньонами, сыром и чесноком
Невероятно сочная начинка в сочетании с тонкими ажурными блинчиками сделает свое дело. Вы непременно будете в полном восторге от такой закуски. Этот рецепт поможет удивить гостей необычным вкусом.
- мука – 1 стакан
- молоко – 250 мл
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль и перец – 2-3 г
- шампиньоны – 250 г
- чеснок – 3 зубочка
- сыр – 100 г
- сметана или сливки – 2 стол. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – 10 г
Хорошенько взбив яйца, добавляем к ним теплое молоко, соль, перец, затем частями – муку. Нужно вымешивать так, чтобы не было комочков. Перед жаркой вливаем нагретое растительное масло и приступаем к приготовлению блинов. Отдельно обжариваем на масле порезанную луковицу, шинкованные грибы, через 5 минут добавляем измельченную зелень и чеснок, а также тертый сыр. В начинку вливаем сметану или сливки, получаем невероятно сочную начинку. Небольшое количество получившейся массы выкладываем на каждый блин, заворачиваем конвертиком. Можно кушать сразу же, а можно обжарить до золотистой корочки на масле.
Блины с грибами и брынзой
По данному рецепту получаются весьма пикантные блинчики, которые однозначно стоит попробовать.
- блины – 10 шт.
- грибы – 200 г
- брынза – 100 г
- кинза – 2 веточки
- перец болгарский – 2 шт.
- оливковое масло – 1 стол. ложка
- базилик – щепотка
- смесь перцев — щепотка
Для приготовления блинов используем любимый рецепт, начинки – режем ломтиками грибы, трем на терке брынзу, шинкуем кинзу и болгарский перец. Тушим грибы на оливковом масле, перчим и приправляем базиликом, добавляем болгарский перец. Через 7-10 минут смешиваем грибы с брынзой и кинзой, выкладываем массу на блины и сворачиваем трубочкой.
Изысканные блины с голубым сыром и грибами
Ждете в гости настоящего гурмана? Почему бы вам не побаловать его этой великолепной закуской? Насыщенный вкус голубого сыра придаст блинам пикантность и особую изюминку.
- блины – 10 шт.
- шампиньоны или другие грибы – 300 г
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- вино красное сухое – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубочка
- лук – 1 шт.
- перец и соль – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- орегано и розмарин – по 2 щепотки
Припускаем измельченный лук и чеснок в оливковом масле, добавляем порезанные грибы, вино и все пряности. На приготовление уйдет не более 10-12 минут, затем добавляем к грибам раскрошенный сыр, наполняем блины начинкой, заворачиваем удобным способом.
Блины с грибами и сыром – это универсальное блюдо, уместное по любому поводу. Сочные, аппетитные, сытные и невероятно вкусные – вот какие блинчики получатся у вас по предложенным рецептам.
Вяленая слива в медовом маринаде
Морковный суп с сыром
Облепихово-цитрусовый морс
Торт "Клубничный шедевр"
Пшенная каша с творогом
Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. Слова автора, с небольшими моими дополнениями.
Ингредиенты
на 15-20 блинчиков | |
---|---|
для теста | |
мука | 155 г |
молоко | 250 мл |
вода | 125 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
для начинки | |
сыр твердый | 100 г |
грибы свежие | 200-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль, перец | |
масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15-20 блинчиков
Пошаговый рецепт с фото
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны
Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины
Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.
Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом.
Читайте также: