Как приготовить блинчики с грибами и сыром

Обновлено: 27.04.2024

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.


Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.


Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.


Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!


Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.


Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.


Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.


Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.


Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.


Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.


В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.


Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.


Сборка блинов с начинкой

Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).


Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.


Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.





Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.


Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.

Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.

Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая тесто.

Тесто должно получиться жидким, но не слишком.

Тесто должно получиться жидким, но не слишком.

Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.

Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.

На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.

На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.

Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.

Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.

Если вы готовите блинчики сразу - обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером - на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.

Если вы готовите блинчики сразу - обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером - на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.

Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:

  • Вода — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
166.5 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с грибами и сыром

Рецепт: Блины с грибами и сыром

Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.

Другие варианты рецепта

Арабские блинчики с яблоками

  • 150
  • 953
  • 42355

Арабские блинчики

  • 73
  • 937
  • 101490

Арабские блинчики с творогом и джемом

  • 37
  • 272
  • 6327

Блинчики "Атаиф"

  • 41
  • 249
  • 5657

Катаеф

  • 50
  • 190
  • 17348

Арабские блинчики "Катаеф"

  • 46
  • 130
  • 10921

Блинчики-треугольники с начинкой

  • 36
  • 113
  • 6053

Необычные блинчики с яблоками

  • 12
  • 52
  • 2652

Треугольники с традиционной грибной начинкой

  • 10
  • 39
  • 1088

Блины фаршированные

  • 15
  • 25
  • 2065

Похожие рецепты

Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

  • 41
  • 38
  • 8852

Шаловливые фантазии

  • 61
  • 50
  • 4589

Бабушкины блинчики

  • 36
  • 80
  • 2765

Блины на опаре по рецепту 1969 года

  • 35
  • 555
  • 13911

Багрир по-мароккански

  • 14
  • 78
  • 1721

Рисовые блины с рисом

  • 62
  • 66
  • 11437

Блины в мексиканском стиле

  • 31
  • 35
  • 938

Кокосовые блины с нежным кремом

  • 29
  • 547
  • 5117

Блины с припeком "4 вкуса"

  • 125
  • 1101
  • 136017

Фотографии «Блины с грибами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года elena m121 #

21 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года JAROSLAVA9 #

20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года dorelea71 #

20 февраля 2020 года SAIRT #

20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года avverarsi #

23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года avverarsi #

24 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года nadinhike #

27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Алла Скорова #

20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блины с грибами и сыром – это сытный завтрак, пикантная закуска и отличное блюдо на праздничный стол. В нашей стране это блюдо любят многие, поэтому рецептов придумано превеликое множество. Из доступных ингредиентов, хорошего настроения и желания порадовать родных получаются просто необыкновенно аппетитные и вкусные блины с сытной и гармоничной начинкой. Для завтрака в кругу семьи и пятничных посиделок с друзьями лучшего блюда и не придумаешь. Ваши близкие оценят это русское блюдо по заслугам, обсыпят комплиментами и попросят добавки.

В начинке удачно сочетаются грибочки с сыром, вкус которых можно дополнять всевозможными специями, травами, овощами. Существуют даже такие рецепты, которые покорят вас своей изысканностью и оригинальностью. Доводилось ли вам пробовать голубой сыр в составе блинов? Если нет, то загляните в наши рецепты и вы будете весьма удивлены. Найти рецепт на любой вкус не составит труда.

Блины с шампиньонами, сыром и чесноком

Невероятно сочная начинка в сочетании с тонкими ажурными блинчиками сделает свое дело. Вы непременно будете в полном восторге от такой закуски. Этот рецепт поможет удивить гостей необычным вкусом.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 2-3 г
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • сыр – 100 г
  • сметана или сливки – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 10 г

Хорошенько взбив яйца, добавляем к ним теплое молоко, соль, перец, затем частями – муку. Нужно вымешивать так, чтобы не было комочков. Перед жаркой вливаем нагретое растительное масло и приступаем к приготовлению блинов. Отдельно обжариваем на масле порезанную луковицу, шинкованные грибы, через 5 минут добавляем измельченную зелень и чеснок, а также тертый сыр. В начинку вливаем сметану или сливки, получаем невероятно сочную начинку. Небольшое количество получившейся массы выкладываем на каждый блин, заворачиваем конвертиком. Можно кушать сразу же, а можно обжарить до золотистой корочки на масле.

Блины с грибами и брынзой

По данному рецепту получаются весьма пикантные блинчики, которые однозначно стоит попробовать.

  • блины – 10 шт.
  • грибы – 200 г
  • брынза – 100 г
  • кинза – 2 веточки
  • перец болгарский – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • базилик – щепотка
  • смесь перцев — щепотка

Для приготовления блинов используем любимый рецепт, начинки – режем ломтиками грибы, трем на терке брынзу, шинкуем кинзу и болгарский перец. Тушим грибы на оливковом масле, перчим и приправляем базиликом, добавляем болгарский перец. Через 7-10 минут смешиваем грибы с брынзой и кинзой, выкладываем массу на блины и сворачиваем трубочкой.

Изысканные блины с голубым сыром и грибами

Ждете в гости настоящего гурмана? Почему бы вам не побаловать его этой великолепной закуской? Насыщенный вкус голубого сыра придаст блинам пикантность и особую изюминку.

  • блины – 10 шт.
  • шампиньоны или другие грибы – 300 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • вино красное сухое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубочка
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орегано и розмарин – по 2 щепотки

Припускаем измельченный лук и чеснок в оливковом масле, добавляем порезанные грибы, вино и все пряности. На приготовление уйдет не более 10-12 минут, затем добавляем к грибам раскрошенный сыр, наполняем блины начинкой, заворачиваем удобным способом.

Блины с грибами и сыром – это универсальное блюдо, уместное по любому поводу. Сочные, аппетитные, сытные и невероятно вкусные – вот какие блинчики получатся у вас по предложенным рецептам.


Вяленая слива в медовом маринаде

Морковный суп с сыром

Облепихово-цитрусовый морс

Торт "Клубничный шедевр"

Пшенная каша с творогом

Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. Слова автора, с небольшими моими дополнениями.

Ингредиенты

на 15-20 блинчиков
для теста
мука 155 г
молоко 250 мл
вода 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
для начинки
сыр твердый 100 г
грибы свежие 200-300 г
лук репчатый 1 шт
соль, перец
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15-20 блинчиков

Пошаговый рецепт с фото

Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 1

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости
Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 2

Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 3

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 4

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 5

Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 6

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 7

Блинчики с грибами и сыром фото к рецепту 8

Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом.

Читайте также: