Торт из кокосовой стружки без муки
Обновлено: 06.05.2024
Кокосовый корж, выпеченный без муки, просто шикарен. У него приятный сладковатый вкус и замечательный кокосовый аромат. Тесто мягкое и пышное, но из-за кокосовой стружки немного похрустывающее.
Шоколадный крем хорошо сочетается с кокосом, создавая гармоничный вкус.
Тортик получается маленьким и довольно низким. Если нужно получить большой торт, то нужно выпечь 2 коржа и разрезать их не на 3, а на 2 части. Крема, соответственно, нужно сделать тоже в два раза больше.
Хочу попробовать приготовить торт, в котором бисквитные коржи будут чередоваться с такими кокосовыми слоями.
СОСТАВ
Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Вмешать крахмал, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Получится влажное ляпающее тесто.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить на противень тесто и распределить в тонкий пласт размером примерно 28х24 см.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 7
8 минут - верх теста должен красиво зарумяниться.
Вынуть противень с коржом из духовки. Сразу же разрезать корж на три равные части.
Оставить корж остывать.
Крем
Пока корж выпекается и остывает приготовить крем.
В миске довести до кипения молоко со сливочным маслом.
Положить поломанный на дольки шоколад.
Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1
2 столовые ложки сахара.
Размешивать до полного растворения шоколада и равномерного окрашивания.
Масса будет очень жидкой.
Остудить массу до комнатной температуры, а затем на 10 минут поставить в морозильник.
Крем должен стать густым, мажущим.
Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и осторожно отделить бумагу.
Сложить три части коржа стопочкой, прослаивая их кремом.
Боковую часть можно смазать, а можно оставить пустой.
Убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа.
За это время коржи станут мягче, а крем уплотнится.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Сегодняшний рецепт посвящается всем-всем сладкоежкам – будем готовить кокосовый торт без муки в шоколадном креме – такой себе огромный батончик «Баунти»! Знаю, что даже звучит это невероятно соблазнительно и очень многообещающе, поэтому сразу же предлагаю ознакомиться с подробным пошаговым рецептом его приготовления.
Для приготовления кокосового слоя нам с вами понадобится:
Для приготовления шоколадного крема (ганаша) мы возьмём:
Сколько уйдёт времени на приготовление такого десерта: не более часа
Уровень сложности приготовления такого шоколадно-кокосового торта без муки: рецепт очень простой и доступный, а вот результат выше всяких похвал!
Ход предлагаемых действий во время приготовления кокосового десерта без муки с шоколадным кремом:
Сначала подготовим миску, удобную для взбивания и подходящую для использования на водяной бане – разбиваем в неё яйца. Далее пускаем соль, сахар и щепотку ванилина.
С помощью электровенчика слегка всё взбиваем.
Затем ставим миску на кастрюлю с кипящей водой – она ни в коем случае не должна соприкасаться с дном миски.
Мы должны хорошенько прогреть яичную массу до горячего состояния, постоянно и активно помешивая.
Затем снимаем миску с водяной бани и приступаем к взбиванию яиц с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной и плотной.
Сразу же выкладываем сюда 190 г кокосовой стружки.
И аккуратненько всё перемешиваем.
Вот наше кокосовое тесто и готово.
Форма для выпекания нам понадобится прямоугольная – у меня размером примерно с лист А4 – 20х30. Мы её покрываем бумагой для выпечки, наполняем и убираем в духовку печься на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж станет плотным, его корочка – румяной и не липкой.
А теперь внимание – кокосовый слой не стоит трогать до его полного остывания! Только после того, как он остынет, его просто можно перевернуть на другой лист пергамента, а затем аккуратно удалить предыдущий.
За это время как раз успеем приготовить шоколадный крем для нашего десерта или, как его ещё называют, ганаш. Для этого мы выливаем в сотейник сливки и доводим их почти до кипения, время от времени помешивая.
Горячие сливки снимаем с огня и выкладываем в них кусочки поломанного чёрного шоколада.
Далее вооружаемся венчиком, и постоянно помешивая, добиваемся того, чтобы шоколад растаял равномерно – крем также следует остудить, после чего он станет значительно гуще.
Возвращаемся к кокосовому коржу – его следует разрезать на 3 равные части.
А теперь дело за малым – мы выкладываем кокосовый слой на блюдо и покрываем его толстым слоем шоколадного крема. Но следует учитывать, что слоёв будет 3, торт ещё нужно будет покрыть ганашем и по бокам.
Вот в таком виде торт отправляем в холодильник, чтобы шоколадный крем ещё немного застыл.
После его можно украсить кокосовой стружкой и осколками белого шоколада.
Подавать к столу, нарезав на порционные кусочки – поверьте, что даже совсем небольшого ломтика этого шоколадно-кокосового десерта вам будет более, чем достаточно, чтобы получить истинное райское наслаждение!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт для любителей шоколада и кокоса! Если Вы не предпочитаете кокос, то можно его исключить, от этого торт будет не менее вкусным! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт (без муки)»:
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 200 г
- Масло сливочное (200 гр для теста, 70 гр для глазури) — 270 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (3/4-для теста, 1/4 для глазури) — 1 стак.
- Орехи грецкие (рубленный) — 2 стак.
- Изюм (светлый) — 100 г
- Печенье (сахарное, перемолотое в крошку) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 150 г
- Молоко (для глазури) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8078.3 ккал | белки 136.1 г | жиры 603.3 г | углеводы 513.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 33.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт (без муки)»:
Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.
Затем добавляем ореxи
Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
Печем минут 45 при температуре 160 градусов.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт для любителей шоколада и кокоса! Если Вы не предпочитаете кокос, то можно его исключить, от этого торт будет не менее вкусным! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Торт "Лакомка"
- 38
- 41
- 7496
Торт "Жозефина"
- 86
- 1817
- 71092
Торт "Мишка"
- 14
- 109
- 2834
Медовый торт с орехами
- 22
- 63
- 9280
Торт "Захер"
- 47
- 131
- 17387
Торт "Песня"
- 49
- 80
- 9654
Торт-суфле
- 111
- 847
- 88504
Торт "Винни-Пух" (на сковороде)
- 43
- 355
- 30355
Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю
- 4
- 17
- 2498
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года janika deleted #
11 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года OrangeGirl #
3 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
27 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Dani #
22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Dani #
19 октября 2009 года Очарование #
22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2009 года каролина л #
19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
18 октября 2009 года tanyra #
19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Tomilev #
19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2009 года АннушкаО #
16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Marinajan #
16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Murliska #
16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2009 года nata777 #
10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года mishiel #
10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
10 октября 2009 года tat70 #
9 октября 2009 года Meotida #
10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Оля-В deleted #
10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Сегодня я представлю вам рецепт, как приготовить воздушный и нежный кокосовый бисквит для торта без муки. Готовить его можно разными способами, в духовке и в мультиварке, а кокосовая стружка, которая есть в каждом рецепте, делает необычайно нежным и ароматным вкус выпечки. Бисквит с кокосовой стружкой очень мягкий, идеально сочетается со сливочным кремом и просто как вкусное угощение к чашке чая или кофе.
Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
- Яйца – 5 штук;
- Сахарного песка – 120 гр;
- Кокосовая стружка – 50 гр;
- Кукурузного крахмала – 50 гр;
- Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
- Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.
Приготовление бисквита пошагово:
- Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
- Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
- К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
- Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
- Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
- Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.
Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.
Ингредиенты (на круглую форму 15 см):
- Кокосовая мука – пол стакана;
- Миндальное молоко – 1 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – пол чайной ложки;
- Соли и соды – по ¼ ч. л.;
- Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
- Мёд натуральный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
- Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
- Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
- Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.
Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.
Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки
Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.
Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:
- Кокосовая стружка – 200 гр;
- Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
- Сахарный песок – 20 гр.
Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.
Как готовить в мультиварке:
- Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
- Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
- Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
- Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.
Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.
Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.
Читайте также: