Торт из кокосовой стружки без муки

Обновлено: 06.05.2024

Кокосовый корж, выпеченный без муки, просто шикарен. У него приятный сладковатый вкус и замечательный кокосовый аромат. Тесто мягкое и пышное, но из-за кокосовой стружки немного похрустывающее.
Шоколадный крем хорошо сочетается с кокосом, создавая гармоничный вкус.
Тортик получается маленьким и довольно низким. Если нужно получить большой торт, то нужно выпечь 2 коржа и разрезать их не на 3, а на 2 части. Крема, соответственно, нужно сделать тоже в два раза больше.
Хочу попробовать приготовить торт, в котором бисквитные коржи будут чередоваться с такими кокосовыми слоями.

СОСТАВ

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Вмешать крахмал, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Получится влажное ляпающее тесто.


На противень положить лист бумаги для выпечки.
Выложить на противень тесто и распределить в тонкий пласт размером примерно 28х24 см.


Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 7

8 минут - верх теста должен красиво зарумяниться.


Вынуть противень с коржом из духовки. Сразу же разрезать корж на три равные части.
Оставить корж остывать.


Крем
Пока корж выпекается и остывает приготовить крем.
В миске довести до кипения молоко со сливочным маслом.
Положить поломанный на дольки шоколад.
Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1

2 столовые ложки сахара.


Размешивать до полного растворения шоколада и равномерного окрашивания.
Масса будет очень жидкой.


Остудить массу до комнатной температуры, а затем на 10 минут поставить в морозильник.
Крем должен стать густым, мажущим.


Сборка торта
Корж перевернуть бумагой вверх и осторожно отделить бумагу.


Сложить три части коржа стопочкой, прослаивая их кремом.


Боковую часть можно смазать, а можно оставить пустой.
Убрать торт в холодильник как минимум на 2 часа.
За это время коржи станут мягче, а крем уплотнится.


кокосовый торт с шоколадным кремом (без муки)

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Сегодняшний рецепт посвящается всем-всем сладкоежкам – будем готовить кокосовый торт без муки в шоколадном креме – такой себе огромный батончик «Баунти»! Знаю, что даже звучит это невероятно соблазнительно и очень многообещающе, поэтому сразу же предлагаю ознакомиться с подробным пошаговым рецептом его приготовления.

Для приготовления кокосового слоя нам с вами понадобится:

Для приготовления шоколадного крема (ганаша) мы возьмём:

Сколько уйдёт времени на приготовление такого десерта: не более часа

Уровень сложности приготовления такого шоколадно-кокосового торта без муки: рецепт очень простой и доступный, а вот результат выше всяких похвал!

Ход предлагаемых действий во время приготовления кокосового десерта без муки с шоколадным кремом:

Сначала подготовим миску, удобную для взбивания и подходящую для использования на водяной бане – разбиваем в неё яйца. Далее пускаем соль, сахар и щепотку ванилина.


С помощью электровенчика слегка всё взбиваем.


Затем ставим миску на кастрюлю с кипящей водой – она ни в коем случае не должна соприкасаться с дном миски.


Мы должны хорошенько прогреть яичную массу до горячего состояния, постоянно и активно помешивая.

Затем снимаем миску с водяной бани и приступаем к взбиванию яиц с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной и плотной.


Сразу же выкладываем сюда 190 г кокосовой стружки.


И аккуратненько всё перемешиваем.


Вот наше кокосовое тесто и готово.


Форма для выпекания нам понадобится прямоугольная – у меня размером примерно с лист А4 – 20х30. Мы её покрываем бумагой для выпечки, наполняем и убираем в духовку печься на 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Готовый корж станет плотным, его корочка – румяной и не липкой.


А теперь внимание – кокосовый слой не стоит трогать до его полного остывания! Только после того, как он остынет, его просто можно перевернуть на другой лист пергамента, а затем аккуратно удалить предыдущий.


За это время как раз успеем приготовить шоколадный крем для нашего десерта или, как его ещё называют, ганаш. Для этого мы выливаем в сотейник сливки и доводим их почти до кипения, время от времени помешивая.


Горячие сливки снимаем с огня и выкладываем в них кусочки поломанного чёрного шоколада.


Далее вооружаемся венчиком, и постоянно помешивая, добиваемся того, чтобы шоколад растаял равномерно – крем также следует остудить, после чего он станет значительно гуще.

королевская ватрушка с какао

Возвращаемся к кокосовому коржу – его следует разрезать на 3 равные части.


А теперь дело за малым – мы выкладываем кокосовый слой на блюдо и покрываем его толстым слоем шоколадного крема. Но следует учитывать, что слоёв будет 3, торт ещё нужно будет покрыть ганашем и по бокам.





Вот в таком виде торт отправляем в холодильник, чтобы шоколадный крем ещё немного застыл.


После его можно украсить кокосовой стружкой и осколками белого шоколада.



Подавать к столу, нарезав на порционные кусочки – поверьте, что даже совсем небольшого ломтика этого шоколадно-кокосового десерта вам будет более, чем достаточно, чтобы получить истинное райское наслаждение!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Торт для любителей шоколада и кокоса! Если Вы не предпочитаете кокос, то можно его исключить, от этого торт будет не менее вкусным! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт (без муки)»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 200 г
  • Масло сливочное (200 гр для теста, 70 гр для глазури) — 270 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (3/4-для теста, 1/4 для глазури) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (рубленный) — 2 стак.
  • Изюм (светлый) — 100 г
  • Печенье (сахарное, перемолотое в крошку) — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 150 г
  • Молоко (для глазури) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8078.3 ккал
белки
136.1 г
жиры
603.3 г
углеводы
513.2 г
100 г блюда
ккал
451.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
33.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт (без муки)»:

Растопить шоколад с маслом и коньяком на паровой бане

Снимаем нашу смесь с огня и добавляем по одному желтку.После каждого желтка xорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с саxаром в устойчивую пену.Постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем все вместе еше 1-2 минуты.

Затем добавляем ореxи

Все xорошо перемешиваем ,раскладываем в форму и ставим в дуxовку.
Печем минут 45 при температуре 160 градусов.

Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.

Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Приятного чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Торт для любителей шоколада и кокоса! Если Вы не предпочитаете кокос, то можно его исключить, от этого торт будет не менее вкусным! Угощайтесь.

Похожие рецепты

Торт "Лакомка"

  • 38
  • 41
  • 7496

Торт "Жозефина"

  • 86
  • 1817
  • 71092

Торт "Мишка"

  • 14
  • 109
  • 2834

Медовый торт с орехами

  • 22
  • 63
  • 9280

Торт "Захер"

  • 47
  • 131
  • 17387

Торт "Песня"

  • 49
  • 80
  • 9654

Торт-суфле

  • 111
  • 847
  • 88504

Торт "Винни-Пух" (на сковороде)

  • 43
  • 355
  • 30355

Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю

  • 4
  • 17
  • 2498

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года janika deleted #

11 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года OrangeGirl #

3 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

26 октября 2009 года tanu6kin21 #

27 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Dani #

22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Dani #

19 октября 2009 года Очарование #

22 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года каролина л #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

18 октября 2009 года tanyra #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Tomilev #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

16 октября 2009 года АннушкаО #

16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Marinajan #

16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

12 октября 2009 года ВИКА-72 #

16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Murliska #

16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

16 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

10 октября 2009 года nata777 #

10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 октября 2009 года mishiel #

10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 октября 2009 года tat70 #

10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

10 октября 2009 года tat70 #

9 октября 2009 года Meotida #

10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Оля-В deleted #

10 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Кокосовый бисквит для торта - рецепт

    Сегодня я представлю вам рецепт, как приготовить воздушный и нежный кокосовый бисквит для торта без муки. Готовить его можно разными способами, в духовке и в мультиварке, а кокосовая стружка, которая есть в каждом рецепте, делает необычайно нежным и ароматным вкус выпечки. Бисквит с кокосовой стружкой очень мягкий, идеально сочетается со сливочным кремом и просто как вкусное угощение к чашке чая или кофе.

    Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический

    Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.

    кокосовый бисквит

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
    • Яйца – 5 штук;
    • Сахарного песка – 120 гр;
    • Кокосовая стружка – 50 гр;
    • Кукурузного крахмала – 50 гр;
    • Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
    • Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.

    Приготовление бисквита пошагово:

    1. Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
    2. Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
    3. К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
    4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
    5. Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
    6. Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
    7. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

    С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.

    Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт

    Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.

    Бисквит из кокосовой муки

    Ингредиенты (на круглую форму 15 см):

    • Кокосовая мука – пол стакана;
    • Миндальное молоко – 1 ст.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Ваниль – пол чайной ложки;
    • Соли и соды – по ¼ ч. л.;
    • Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
    • Мёд натуральный – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
    2. Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
    3. Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
    4. Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
    5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.

    Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.

    Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки

    Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.

    Нежный бисквит из кокосовой стружки без муки

    Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:

    • Кокосовая стружка – 200 гр;
    • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
    • Сахарный песок – 20 гр.

    Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.

    Как готовить в мультиварке:

    1. Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
    2. Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
    3. Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
    4. Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
    5. Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.

    Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.

    Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.

    Читайте также: